2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2018年秋アニメ】 注目アニメ紹介:「とある魔術の禁書目録III」 7年ぶり新作テレビアニメ 世界がにわかに対立を…

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/10/05(金) 18:23:08.55 ID:CAP_USER.net
2018年10月04日 アニメ
「とある魔術の禁書目録」のテレビアニメ第3期のビジュアル(C)2017 鎌池和馬/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX III
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/04/20181004dog00m200000000c/001_size6.jpg
もっと見たい方はクリック!(全21枚)
https://mantan-web.jp/article/20181004dog00m200000000c.html


 電撃文庫(KADOKAWA)の人気ライトノベル「とある魔術の禁書目録(インデックス)」のテレビアニメ第3期「とある魔術の禁書目録III」が、5日から順次、放送される。
テレビアニメ第1期が2008年10月〜09年3月、第2期が10年10月〜11年4月に放送され、劇場版アニメが13年2月に公開された人気作で、約7年ぶりの新作テレビアニメとなる。

 原作は、鎌池和馬さん作、はいむらきよたかさんイラストのライトノベル。舞台は、人口約230万人、約8割を学生が占め、超能力開発のための特殊なカリキュラムが組まれている巨大な学園都市で、
異能の力なら神の加護さえ打ち消す幻想殺し(イマジンブレイカー)を宿す上条当麻と完全記憶能力を持つインデックスが、学園都市を統(す)べる科学サイドとインデックスの属する魔術サイドの双方の事件を解決する姿を描いている。

 上条が数々の事件を解決していくうちに、魔術サイドの十字教最大宗派のローマ正教が、上条の存在に目を向ける。また、魔術サイドに呼応するように、科学サイドである学園都市も動きだす。
にわかに対立を見せ始めた世界の動きにあらがうように、上条とかかわったことで、大きく運命を変えた人々も世界と対峙(たいじ)することになる。

 第1、2期から引き続き、阿部敦さんが上条、井口裕香さんがインデックスを演じるほか、佐藤利奈さん、岡本信彦さん、日野聡さんらが声優として出演。J.C.STAFFが制作する。放送はTOKYO MX、MBS、BS11ほか。

2 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:30:01.07 ID:ffA+8KSd.net
もう2期までの内容忘れた

3 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:31:57.09 ID:FogU0HJc.net
俺もさ
http://9ch.net/C8

4 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:32:51.70 ID:qkWnI2yW.net
原作はもう終わってるん?

5 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:33:22.31 ID:ILA37Twt.net
とある科学の方は内容が整理されてて見やすいが
魔術の方は、なんか面倒なんだよな

6 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:38:02.54 ID:rWU5m+Yt.net
遅すぎ・・・

ストーリーの記憶が・・

7 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:38:20.79 ID:m8qgLslp.net
キャラが多過ぎて、誰が誰だか分からないよ

8 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:41:13.15 ID:JnwwxNVH.net
      /:::/:::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::/l!:::::::::ヽ::::、::::`ヽ::::ヽ
    /:::/::::::::::::、:::::::::::::::::ィ-‐l/‐ l::::l::::::::::::::ヽ:::ヾ、::::::l
   ,':/:/::::l::lレl/ 、::::::::::〃ィ‐r--、l/'|:::::::::::::::/ハヘ:ヽ::::|
    l::l::!::::i::!:lr‐-、ヽ:::::::|!/ l イo:lj. l:::::::ノ::/‐- 、リノ::::!
   l,:l:ト、:l:lレ!,ィrッ、 \l   ゝ‐'"´ l:::/〃( ヽヽ!::::::::l後の鹿目まどかのオヤジである橘コーポレーション社長、橘あすか様が>>8get!!
    |トl:l::l:|::l〈 lノbj             レ'´   〉ノ/j::::l:::リ 橘あすかは神!橘あすかは社長!生命を操る>>8つの宝玉!
    |! ヽリl:::l -イ               し /::::l::/    エタニティエイトは縦横無尽変幻自在絶対無敵!!
      ヽトl|  ヽ             r-イ´:::::/´
       l ヽ  、--一''''''´        /  |〃/
           \                    !::/
           ヽ.             |/
               ヽ      _,,. -'',. -‐┴┐
             `ーァr‐'ニ-‐''´        |
                〈 l´              |
>>1立浪    あなたのアルターは横に回られたら即死ですね(プ
>>2来夏月   それがあなた理想の女性達ですか?マニアックな好みですね(^^;
>>3クーガー  最速?下半身もですか?(プゲラッチョ
>>4瓜核    西瓜でそんなに太るなんて油でも飲んでるんですかね(藁
>>5君島    童貞のまま死亡ですか?寂しい人生でしたね(プゲラ
>6シェリス  ググっても出てくるのはエロばっかwwww
>7無常    おまえはキャストの時点で末路が見えてんだよ(シェルプッゲラ
>9カズマ   どんなに吼えても>801本は受けオンリーwww
>10劉鳳    ダブル主人公?OP>2番少なかったですね(プゲラッチョ
>11-1001  キャミィ様桐生水守様由詫かなみ様
        すいません調子こいてました許してくださいおながいします

9 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:41:40.87 ID:JnwwxNVH.net
                              ___     ___
         /               \      /   l7   /   l7
         /  {  ,  、\  、____ _\    (__j o  (__j o
.         /   '|:. { 八 \\     `ヽ       ___     ___
       /     |::::.  :::.\、> ァ::::ー‐-=、        /   l7   /   l7
.      /     l 、:::::::. 、::::.\く:::::ー=ニ_}       (__j o  (__j o
     /    | ,_>::.\\_:::::::ー-=ニ二\
.    /  i   人V´0冫:::::::ー--==、ニニ二\  てか?笑わせんじゃねぇぞ
   /  /|     Y^T::::::::::::. イ_j_人ハ::::::::::::::::::)
   ,   ' |      l |::::::xく)ー'.:::::::::::::∧:::::::::<     クソガキ!!
.   i  ,'  l     :. 、::.ヽ)::::::::::::::/´{   ::::::::::::`ヽ
.   | , /       ヽ. \::::::::::::::::{    〉:::::::::::::::〕  お子様のケンカ程度で
.   | '          \ ヽ\::::::ヽ.  イ::}:::::::::::::::〕
 /   /          {\`ヽヽ:rく)_/)':::::::::_丿  この>>1の『乙』を
.     /'     |   ',  \  }__ _/.:::::::::::.`ヽ
    〈/      i|   ',    ヽ \::::/\::::::::::.   どうにかできると
 / ∧       ||    ',     ゝ-<   \:::::|
.   ∧' 〉 / |  ||   、 ',        `ヽ /_|  思ってんのかァ!!?
  / /  〈 /|   ||     ヽ ヽ        /:::`ヽ
. / / ∧ ∨   ||     ヽ  〃   /.:::::::::::::::)

10 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:42:29.03 ID:oPdNOZeG.net
ううむ、やはり俺は、レールガンの方が好き。インデックスは、可愛いんだが、なんか筋書がちょっと・・・つまらん。

11 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:43:30.24 ID:OgOiLw6N.net
古いファンとニワカが対立?

12 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:44:56.60 ID:XPUaDbKX.net
アニメしか見てないけど、もう2期までのストーリー覚えてない

13 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:54:45.19 ID:6tlhWUvK.net
とある魔術のインポテンツやっけ?

14 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:55:13.57 ID:pGDMgFbE.net
1度二期までのを再放送して欲しかった

15 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:56:39.68 ID:+fWil2F4.net
なぜ2期までの放送やってくれないの?

16 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:57:44.41 ID:f+hqWZ/e.net
こういう配置するならキャラの大きさ合わせろよ

17 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:59:19.07 ID:T2+wZsev.net
5chもにわかに対立を・・・!

18 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 18:59:40.07 ID:IxS9oaTV.net
ニコ生で過去作の一挙放送やっているし振り返りたい人はそれ見てとか

19 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:00:02.32 ID:53Zgk5BT.net
とあるラジオがないあたり、やらされ感を感じる

20 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:00:26.81 ID:e3g7dua6.net
「とある科学の〜〜」の方は、第2期の終わらせ方が、尺でも足りないみたいな感じで、
総花的にやっときゃーいいか、みたいな安直な〆で萎えたわ。

「とある魔術の〜〜」は、もはやお話自体どんなのだっけ?と覚えてない位だから、
其方に比べりゃマシかも知れんが。

21 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:01:52.63 ID:aVzGExb1.net
説教アニメという幻想をぶち壊す!

22 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:03:05.68 ID:qFor+wIE.net
正直今わけわからん展開すぎて。アレイスターまでヒロインしてるし

23 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:03:38.01 ID:qkWnI2yW.net
ニコ生の放送を見たが説教パンチを食らわすアニメだったな
あんまりおもしろいとは思わないが、暇なら続きを見てもいいかなって程度
主題歌は良かった

24 :sage:2018/10/05(金) 19:05:14.65 ID:A9+5RrnF.net
禁書世界の対立よりも電撃編集長の三木一馬が当時
2chで自分の担当作品(禁書/科学) vs 他作品と対立させていた工作が
あまりにも酷くてなあ・・・

25 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:10:11.57 ID:6K4GvRZW.net
何で今頃三期やるのか解らん フルメタみたいになるのがオチなのに

26 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:15:19.21 ID:8XycD9xP.net
レールガンと混ざって話が思い出せない

27 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:21:35.19 ID:wvxH3DYb.net
熱膨張は?熱膨張はあるの?

28 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:25:02.83 ID:Rge/ytIP.net
>>27
鎌池はこの頃は科学的な説明を省いてるから
全くしない可能性がw

29 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:27:39.58 ID:Rge/ytIP.net
>>22
15センチのマスコットが
良い女房役してるしな

30 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:29:53.84 ID:IxS9oaTV.net
元ジェネオンのPとかがワーナーに転職して
劇場版や今回のもそうだけど、
NBCユニバーサルとワーナーが同時に関わるってのがいまいちよく分からず
NBC側だけで出来ないのかなと

31 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:33:51.63 ID:M2um4dAt.net
超電磁砲4期あくしろよ

32 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:35:38.69 ID:WyaYNq89.net
ダイジェストアニメの代表作w
あと、内容散々端折ってるのに
主人公がいきなり長文で戦闘中話し出すから意味不明すぎる
ヘビーオヴジェクトでも同じ事やって爆死してたよなw

33 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:43:17.70 ID:xn1fCvIV.net
期待してたのに予告作画が酷くてどうしようかと思う

34 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:50:45.36 ID:43zNBwRT.net
いいから毎回女の子の顔面に全力パンチしろ!評価されてた部分はそこだ

35 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 19:57:47.28 ID:ILA37Twt.net
Lv5の劣化コピーと戦い続けてLv6に成長するなんて設定、自分の能力以下の仕事を
続けても成長しないというのに、原作者は社会人の経験が無いんだろうかねえ。

36 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 20:04:27.18 ID:XPUaDbKX.net
3期PVに出てる女の子が誰なのか思い出せない

37 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 21:36:37.29 ID:RO91qZMC.net
原作的にそろそろかなりやばくなっていくはずだけどどう処理するのか?

38 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 21:55:08.17 ID:4iNGj7wc.net
>>35
一万人殺すのに何日かかったのか

39 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 22:59:38.47 ID:5f7QSgQD.net
いんなんとかさんの出番はないんでしょ?

40 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 23:24:33.27 ID:pEBVci4B.net
きっと、実験が終盤近くまで続いてたら、ミサカ妹達も木原神拳みたい攻撃して使い出して、一方通行を少しはボコったんだろうなぁ。

41 :なまえないよぉ〜:2018/10/05(金) 23:44:44.99 ID:41pEvO1x.net
女の子
ぐーで殴って
お説教

とーまです

42 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 00:31:15.07 ID:hADmxswy.net
「科学と魔術が交差する時、物語は始まる」

クッソ懐かしいフレーズだった・・・
前に聞いたの8年前だっけ?
10年位経ってる気がするわ・・・

43 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 00:43:50.15 ID:RBi7GMeY.net
これとSAOの面白さが解らない。観ていて痛々しい

44 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 01:00:20.53 ID:cbMKAlBZ.net
(´・ω・`) ねーねーとーまー

原作読んでないせいか 今日の第1話、あんまり意味が分からないよー

45 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 01:12:19.95 ID:5hMruTWo.net
禁書一期が2008年10月放送開始、レールガン一期2009年10月開始、禁書二期2010年10月開始、禁書の劇場版2013年2月公開、レールガン二期2013年4月開始。
そして、やっと禁書三期放送開始か…長かったな…
もう禁書は原作ストック30冊以上あるよね…

46 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 01:12:42.42 ID:4LbbE/ZG.net
もうね、忘れたわ内容

47 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 01:22:29.25 ID:ftCwzt0j.net
この禁書3期は禁書劇場版を見なくても大丈夫なの?

48 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 01:30:43.25 ID:5hMruTWo.net
>>47
禁書の劇場版って、原作者監修のオリジナルストーリーだったから、あんまり関係ないと思う。

49 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 01:36:07.23 ID:jVf9Rr4b.net
日本のアニメではキリスト教っぽい方が悪役。

50 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 01:50:26.47 ID:frweD+PE.net
学園都市での最強=世界最強
って構図に違和感を持って読むのをやめちゃった
だったらここの教官って何なの、って
あと、唐突に始まったチームバトルにも

51 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 01:56:10.86 ID:8HXNHZtL.net
>>49
そういやそうだな
まあ欧米人は言論の自由があるし比較的おおらかだから放置されてるが、
これが他の宗教だったら(日本の含む)絶対文句来そうだよな

52 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 02:11:33.59 ID:d9q96k7R.net
三期遅すぎだろ。

53 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 02:15:32.29 ID:d9q96k7R.net
>>24 そんな事をしてたのか……最低だな。

54 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 03:38:34.47 ID:86oJf6KX.net
いくらなんでも間隔あきすぎだから空気アニメになって大コケしそう、4クールやりますとかいってるSAOともどもコケそう

55 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 03:53:31.16 ID:rNXS4MuN.net
>>51

0834 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/17 22:35:41 ID:43bGJHlG0(2)
すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。

一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮の信者でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると思い込んで創価や
日本に潜伏しているかもしれないイスラム国のスパイ共をぶっ潰そうと計画していて
さらには鮫島事件にも深く関わっていると思われる
これまで何人もの創価の暗殺チームを行方不明にしたとされ、日蓮信者すら恐怖する
日蓮正宗きっての超過激武闘派組織(自称:血盟団の意志を継ぐもの)の幹部である日蓮正宗藤沢支部所属:関谷)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤

56 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 03:54:26.72 ID:rNXS4MuN.net
>>51

0967 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/11/13 12:24:49 ID:4i6gz9n00 
凛「凛知ってるよ! 

今この板で最も熱い話題になっている 
日蓮正宗の基地外カルト池沼信者の関谷の所属する日蓮正宗藤沢支部だけど 
ここって日蓮信者にとっては聖地でありパワースポットだけど 
藤沢の汚ったねえ(笑)スラム街の一角にある事もあって日蓮信者以外の者からしたら気持ち悪い魔のスポットでしかないので 
地元の一般人はもちろん、ヤンキーや地廻りでさえもこの辺を近づかないようにしているってこと 
一応このスレの主旨に沿ったレスをすると 
さらにその地廻りの天敵である警察官でさえもあの辺をパトロールするのは昼間だけで 
夜のパトロールは五体満足で帰れる保証はないので絶対に近づかないそうだって事」

57 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 04:02:50.43 ID:4lBCwUBH.net
ビリビリがルーズソックスじゃなくなってた
さすがに今ルーズは恥ずかしすぎるか

58 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 06:12:26.22 ID:30MINXzz.net
俺の世代には最近流行りのなろう系よりこっちの方があってるわ

59 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 06:14:15.17 ID:30MINXzz.net
>>49
科学サイド以外全部キリスト教系じゃないのか?

60 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 06:15:03.12 ID:30MINXzz.net
>>41
最近流行りの男女平等でええな

61 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 07:31:23.91 ID:LZsFlNh9.net
にわかは相手にならんよ

62 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 07:35:12.42 ID:nex3p2MW.net
きはらくんほんとすき

63 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 07:40:51.16 ID:pglcAbSk.net
禁書見てなかったので最近1期だけ見たけど

超電磁砲の方が面白いな

64 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 07:45:32.65 ID:VxO/vqlI.net
キャラや設定がもう時代遅れだわ

65 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 08:00:17.38 ID:ByuoWYQr.net
見たけど声を忘れて無かったのは初春役の豊崎くらいしかいなかったぞw

66 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 08:29:17.89 ID:h/4aZ5Gx.net
佐天さんは?

67 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 08:47:31.71 ID:5PcJ8SBq.net
佐天は長井のお気に入りなのか知らんがレールガンのアニオリで活躍し過ぎなのが鼻につく
彼女は同じレベル0でも幻想殺しのある上条や元スキルアウトで腕っぷしはある浜面と違って
あくまで普通の女の子なんだから戦わせるなよと思うね

68 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 09:32:48.50 ID:IywxxhRc.net
>>66
アニメ公式サイトのキャラ紹介にいないので諦めてください

69 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 09:54:37.00 ID:ftCwzt0j.net
今、見たけどみんなガラケーだな

70 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 12:07:46.09 ID:SuRTequS.net
最初魔術の方がスピンオフだと思ってレールガンの漫画読んでたわ

71 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 12:49:32.56 ID:gNV9ckDj.net
変なおこだわりのある内容を端折って紹介、たまに長文説明されても
だから何なのというか

72 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 13:25:21.40 ID:yK34lNfw.net
>>49
思い出した
トンデラハウスみたいなアニメ今度始まるな

73 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 13:27:10.94 ID:yK34lNfw.net
スーパーブック #1「だましたのは誰? 〜天地創造の物語〜」
2018年10月7日(日) 8時30分〜9時00分 の放送内容

クリス、ジョイ、そしてロボットのロビックが聖書の世界にタイムスリップ。創世期から黙示録まで、聖書の壮大なストーリーを、あなたも一緒に冒険しませんか。

あらすじ◇
約束を破った時あなたはどうしますか?クリスは父親のクアンタム教授が留守の間、入るなと言われていた研究室に入り、発明品を試して部屋を荒らしてしまう。
そこへスーパーブックが現れ、クリスと友達のジョイ、ロボットのロビックは聖書の世界へ。3人が着いたのは天。そこでは堕天使ルシファーが天を支配するため天使長ミカエルを倒そうとしていた。
スーパーブックが次に3人を連れて行ったのはエデンの園…。

出演者
広田みのる、瀬上達也、味里、山崎佑美、山野井仁、大谷幸司

74 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 13:43:25.40 ID:MyrRxi/U.net
>>66
禁書では出ない。
出てもセリフなしのモブ

75 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 15:11:22.14 ID:3pheot28.net
>>59
日本の漫画、アニメその他のオタ作品全般を指してると思う
正体不明の宗教団体とか、敵方とかカルト団体とか言っても殆どがどこか
キリスト教系の感じにしてるよね。神父とか司教とか教会とか、そういった風の存在が
出てくるし。諸悪の根源がヨーロッパにあるよく似た本部みたいなのがあるし

76 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 16:40:47.00 ID:d9q96k7R.net
佐天さんがいないとか残念です。
インなんとかさんやねーちんで我慢するか……

77 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 16:41:44.35 ID:Dvb07yTM.net
ブランクありすぎてもうほとんど覚えてないわ
似非関西弁とか手芸してた先生とか、こんな奴いたっけってのもちらほらいるし

78 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 17:51:11.30 ID:XoIeJFo4.net
佐天さんはこうやって出番が削られる分、色んな交流を
持ってる感じだな

ただ、かな恵が可愛そうだろうが

79 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 18:08:27.35 ID:DbI8cmaa.net
初春は普通にいるんだから、別に出しても喋ってもいいと思うんだけどな
いない方が不自然というか

80 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 18:31:54.17 ID:rPfVUpfx.net
禁書一期では、佐天さんアニメ本編に全く出番ないけどOPアニメにいたよね。このキャラいつ出るんだ?って思ったまま最終回まで見ても全く出てこなくてビックリしたわ。まあ、禁書二期ではOPアニメからも佐天さん消えたけど。
そういや、禁書一期OP2で、初春と佐天さんと海原が三人一緒に歩いてるシーンが謎だった…しかも、ミコトがいるのに三人ともミコトに無反応で歩き去る。そのミコト自体も目の前を歩いてる初春達に無反応。

81 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 20:49:28.73 ID:30MINXzz.net
佐天さんはトイレ行ってただけだよ

82 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 23:18:06.64 ID:rPfVUpfx.net
三期はOPアニメが微妙だなぁ…まだ未完成なんだと思いたい…

83 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 10:15:14.99 ID:TsQCugiB.net
そもそも同一時空だとすると
学園都市犯罪多過ぎなんだよなw住民が逃げ出すレベルの
某名探偵よりましだが

限りなく近い別世界線と考えた方が良いんじゃないか

84 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 12:07:17.05 ID:zsw7XS/c.net
一方と垣根のバトルしか見所ない

85 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 13:31:16.50 ID:ck04rbmA.net
俺は御坂周りだけかな
当然シスターズ系も入るから、そっちのも見てるわけだが
つまらんのは魔術系かな最初は見てたが二期からほぼ見なくなった
美坂とアクセラとシスターズ、あとは黒子とかが出る回だけしか今は見てない

86 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 13:41:04.01 ID:pnAtB6Rs.net
そういう自分語りとかどうでもいいわ。

87 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 14:01:55.30 ID:ck04rbmA.net
>>86
> そういう自分語りとかどうでもいいわ。
ネットの趣味のスレとはそういうことを言うところで
お前のほうがまさにそれに反する人間でいらない話なんだがw
端的には嵐と変わらんよ

88 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 15:39:28.95 ID:nGyjUpht.net
どのスレも佐天佐天うるさい
レールガンキャラなんだから出番あるわけないだろ

89 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 15:39:51.64 ID:hXuOFrks.net
青髪ピアスって、未だに名前ないんかよw

90 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 15:51:44.00 ID:o09pJxMJ.net
ゴミ

91 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 16:13:41.47 ID:YXjDJa1v.net
>>87
禁書二期からほぼ見なくなった。
ミコトもミサカ妹も黒子も一方通行も全く出てこない話なんて、イタリア行った話の時くらいじゃねぇか。つまり二期も半分以上は見てるって事かよ。

92 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 19:06:03.82 ID:EfcU0fO/.net
>世界がにわかに対立を
ネットの中でも対立が…w

93 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 21:16:11.22 ID:ck04rbmA.net
>>91
ちょっとでも出てれば必ず見てるわけじゃないから

94 :なまえないよぉ〜:2018/10/08(月) 23:59:25.23 ID:O3dLq81y.net
>>89
一昨日の放送で
教師の前で、上条さんが「青髪ピアス」っていってたから
本名の可能性も僅かに・・・ないか

原作読んでないからわかんないけど
突然戦争が起こりそうって話になってて???だった。
原作読んでない人には説明不足で厳しいのかな

95 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 02:11:34.38 ID:jTEaE6Xu.net
>>69
ガラケーはどうにかならんかったのか
とはいえスマホに代えたってW作るときは時代遅れになってるかもしらんしな
昔のアニメ再放送したとき電話ボックスや黒電話見て時代を感じるみたいな

96 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 03:08:22.45 ID:h1DRyM1c.net
キャプテン翼のリメイクや鬼太郎の6期ではスマホが登場しているというのに・・・

97 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 07:30:15.38 ID:FBzm7VYo.net
ガラケは前作でも思ったわ
まだ引っ張るのかあれw
次でまた別物になるとも思えないけどねえ、アイホンやあんどろでない可能性はあっても
大まかな形状は変わらんでしょ

98 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 09:41:21.48 ID:ohs1SGjr.net
美琴のガラケー何かキーがおかしくね?

99 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 11:55:49.78 ID:KEl7Lzo3.net
>>92
レールガン三期と一方通行のアニメ化決定のスレの方を見てみたら、ここなんて比べならないくらい対立してて笑ってしまったwww

100 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 12:29:30.71 ID:XrkKVNqs.net
レールガンは2期のアニオリがいまいちだったのと監督の長井が鉄血でミソをつけたから
不安に思う人がいるのも無理はない

101 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 14:03:40.92 ID:LWzkWkkR.net
>>100
長井は原作付きをアニメ化する時に最大の能力を発揮するタイプみたいだから
原作付なら問題ないだろ
アニオリが挟まれても数話くらいは我慢すべし

102 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 14:13:45.54 ID:KEl7Lzo3.net
アニオリやるならレムナントの話をやってほしいかな。禁書二期の時、たったの全2話で超ダイジェストにして終わらせちゃってたし。

103 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 14:38:22.77 ID:dKyz0cks.net
古参とにわかの対立
禁書とレールガンの対立
禁書とSAOの対立
パンツと短パンの対立

104 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 15:57:24.27 ID:KEl7Lzo3.net
にわかって言っても、レールガン二期終わったのすら五年も前なんだよなぁ…

105 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 18:02:58.41 ID:KEl7Lzo3.net
>>103
禁書とレールガン両方とも好き派と、両方とも好きじゃない派も荒らそってるぜ。

106 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 19:51:24.92 ID:+t9gX8Cd.net
>>87
ここは趣味スレじゃねえ!ニュース板のニューススレだ!

107 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 20:05:59.96 ID:rBzjFzYy.net
3期ずいぶん時間かかったなぁ
出し惜しみやりすぎて旬を完全に逃した進撃よりかはマシなのかもしれんが…

108 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 21:10:34.02 ID:kDXrdVnS.net
物語シリーズみたいにガラケーからスマホにちゃっかり変えればいいのに
1年間の話なのに普通にスマホってるからなあれ

109 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 23:13:03.85 ID:KEl7Lzo3.net
トウマと一緒に機種変したガラケーだから変えれないんだよ…
コナンの蘭姉ちゃんも、同じような理由で、ずっとガラケーだし…

110 :なまえないよぉ〜:2018/10/10(水) 20:32:58.49 ID:1fV12+bK.net
禁書の1巻って2004年か・・・
スマホが急速に普及したのが2010年前後らしいので
まあしょうがないかもね

超電磁砲の1巻が2007年らしいので
新キャラの佐天にだけスマホ持たせたのかな
黒子が持ってるのは更にハイテクな感じだけど

111 :なまえないよぉ〜:2018/10/10(水) 21:34:33.61 ID:1VNMmYCp.net
>>106
> ここは趣味スレじゃねえ!ニュース板のニューススレだ!
はあ?趣味のスレだが?
そしてお前のような無意味かつ人を批判して意見を言わせないためのスレでは絶対にないから
お前は頭がおかしい嵐だよ

112 :なまえないよぉ〜:2018/10/10(水) 23:16:08.71 ID:ClBYdWCM.net
>>111
脳味噌も腐れてんのなお前
カテゴリーと板確認してみ?できんか?できんだろうな〜おまえじゃ
パヨクと同じで自分の望みに合わないことは全部否定だもんなお前

113 :なまえないよぉ〜:2018/10/11(木) 10:04:44.29 ID:TqvVfqmU.net
俺サヨクだけどレールガンも禁書も好きだよ

114 :なまえないよぉ〜:2018/10/11(木) 17:06:48.20 ID:UsCzaR1T.net
>1-6 >90-112
【今日、グローバル ギガント フォール】
全世界同時株価急落キター】

禁書一期
リーマンショック

禁書二期
東日本大震災 福島原発連鎖爆発

禁書三期>1
米中露 金融経済封鎖 高関税禁輸発動
合戦、
米 北朝鮮の、シンガポール宣言デイール破綻から、核戦争>4-16へ

自公アベノミクス朝日本で、
円安インフレ誘因、重税加速での
スタグフレーション慢性的構造不況へ。
西日本ギガレイン大水害、
北海道、京阪神、東海ブラックアウト発生。
警官殺傷事件、多数猟奇殺戮事件の頻発。
そろそろ、全世界株価大暴落が起きると思っていたw

自公○○政権末期の
石油価格高騰常態化、ライブドアショックから、リーマンショックでの、
>1株価のギガ暴落、西成暴動再発
秋葉原 派遣奴隷 加藤 大量殺戮事件
大阪ビデオボックス店16人焼殺事件
曰比谷大派遣村。
ここらで、政権交代をされる
時点で、自公○○ノミクス政権は、
国賊クラスの無能だろw

昭和の、自民党の、
高度経済成長、タナカ カクエイノミクス末期
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動。
オイルショックと狂乱物価で
高度経済成長崩壊。

自民党の、
ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルのピーク、崩壊へ。

1987年から1990年、
足立区女子高生集団強姦殺人コンクリ詰め事件。
名古屋アベック拉致監禁殺人事件。
首都圏 宮崎勤 連続児童誘拐殺人事件。
1989年 中村橋派出所襲撃、警官殺害事件。
犯人、犯行当時20歳くらいで、元自衛官。警察官2名をサバイバルナイフで殺害。

1990年 湾岸危機で石油価格急騰。
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊開始。
日経平均株価、急落傾向へ
西成暴動で最大の、第22西成暴動発生。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。

115 :なまえないよぉ〜:2018/10/11(木) 22:21:04.50 ID:VcJSCdMv.net
>>112
> 脳味噌も腐れてんのなお前
まさにお前がなw

> カテゴリーと板確認してみ?できんか?できんだろうな〜おまえじゃ
確認して完全に問題ないわけだが基地外には参るw
てかよ、このスレにも大量に趣味のレスがあるわけだがねw
それは趣味じゃない、というわけかw
お前がパ翼と言ってると笑うしかないwお前はそれより狂ってるからw

> パヨクと同じで自分の望みに合わないことは全部否定だもんなお前
うーん関係ない話を始めるところがお前完全に基地外だよw
その連中より狂ってると思うねw

116 :なまえないよぉ〜:2018/10/11(木) 23:27:26.63 ID:NJ9TOF7Q.net
>>115
はいはいよかったね

117 :なまえないよぉ〜:2018/10/27(土) 01:07:27.47 ID:FcUF4oTM.net
http://satake.bglb.jp:81/cap/181027-0054170867-1440x810.jpg

暗部編はこれだけ新キャラ出てきて半分ぐらいゴミのように死ぬ
だから信者に人気がある

http://uf.kentei.cc/img/000/000/001/323.jpg

118 :なまえないよぉ〜:2018/10/27(土) 07:30:24.32 ID:YtlhOOFz.net
信者とやらはゴミのようにキャラが死にまくるのが好きなのか
知らなかったがだがそれで本当にヒットしてるのかねえ
まあ俺の感覚とは天地の差

119 :なまえないよぉ〜:2018/10/27(土) 07:32:41.94 ID:iWQnPFBc.net
金髪ワンピの新キャラかわいい
ビジュアルが好みだ

120 :なまえないよぉ〜:2018/10/27(土) 19:02:23.64 ID:WXxI5clc.net
>>118
今の子って、登場人物が死んだり、敵が強かったりすると
それだけでストレスを感じて受け入れられないって聞くけど
ホントにそうなんだな…

121 :なまえないよぉ〜:2018/10/27(土) 19:49:21.60 ID:wzohMU2x.net
関西なので今夜放送。禁書は信者が超電磁砲叩くから正直敵対心なしでは見れないけど、馴染みのキャラが多い暗部編だけはアウェイという感じはしないので素直な気持ちで楽しめそうだわ

122 :なまえないよぉ〜:2018/10/27(土) 20:31:11.91 ID:YtlhOOFz.net
>>120
> 今の子って、登場人物が死んだり、敵が強かったりすると
いっとくが、この板の例にもれず俺はおっさんだからw

> それだけでストレスを感じて受け入れられないって聞くけど
そうでもないよ、まどまぎとか平気だったし殆ど平気だよ、好みの問題や区分けしてるだけ
また、不適切な作品で死んだところで騒ぐようなことは絶対ない、評価はしないけどね
この作品にはそんなものはいらないね、余計な部分、蛇足、という判断にすぎない

123 :なまえないよぉ〜:2018/10/27(土) 23:57:36.19 ID:FcUF4oTM.net
>>364
よくわからん人へ保存メモ

グループ→一方通行、結標淡希、土御門元春、海原光貴(エツァリ)
スクール→垣根帝督、心理定規、誉望万化(死亡)、砂皿緻密
アイテム→麦野沈利、絹旗最愛、滝壺理后、フレンダ
メンバー→博士、査楽、ショチトル、馬場芳郎
ブロック→佐久辰彦、手塩恵未、山手(海原が化けてる)、鉄網

さあ誰が生き残るでしょうか(すっとぼけ)


前回(1-3話)から数日後のお話でアクセラレータが主人公
左方のテッラがアビニョンでクーデターを起こした事件で、その鎮圧のため学園都市の機動部隊が軒並み外出中。学園都市の警備が手薄になってるから治安がいつも以上にヤバくなっている
そこで暗部組織(ヤクザ的な裏の治安維持機構)が表立って活動してたんだけど、暗部組織の一部が上層部を裏切って反乱を起こした
そこでグループ(暗部組織の1つ)に所属する一方通行、土御門元春、結標淡希、海原光希たちが反乱を起こした暗部組織を粛清するために駆り出される。同様にアイテム(暗部組織の1つ)の麦野沈理たちも。

ちなみに反乱を起こした暗部組織はスクール、ブロックの2つ
まだ未登場の暗部組織にメンバーっていうのも有るけど、これもグループ同様に反乱分子の粛清を行なっている

124 :なまえないよぉ〜:2018/10/28(日) 12:59:48.59 ID:44at1+u9.net
アニメ組だが魔術サイドよりよっぽど話が分からんよ
魔術サイドの方が分かりやすい
基本的に魔術サイドって上条サイドとそれ以外の敵って構図だし

125 :なまえないよぉ〜:2018/10/29(月) 21:02:52.01 ID:pDOIO7+L.net
>>124
アニメ組ならアイテムとグループぐらいはわかるだろ
あとはアイテムとグループの共通の敵であるラスボス垣根帝督さえ押さえとけば無問題
枝葉は無視してよろし
枝葉キャラは超電磁砲三期に出てくるのでそれ見てから見直せばよい

126 :なまえないよぉ〜:2018/10/31(水) 20:23:53.87 ID:mRlPg8jO.net
今さら気付いた インデックス アクセラレーター ラストオーダーが好きなだけで見てることに

127 :なまえないよぉ〜:2018/10/31(水) 21:05:46.87 ID:4RoNeYVD.net
それただのロリコン
細胞の老化現象を止めてる先生は良いのがw
まあラストオーダーがアクセラやシスターズと絡んでるのは俺も好きだが

128 :なまえないよぉ〜:2018/11/01(木) 00:26:33.59 ID:n9qfYFPf.net
【VR】オルタナティブガールズ2 part640【オルガル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540984388/

129 :なまえないよぉ〜:2018/11/04(日) 02:13:49.94 ID:WBX1sTTX.net
すっげえつまんない
っていうか憶えてないから何やってるかわかんない

130 :なまえないよぉ〜:2018/11/04(日) 07:12:25.10 ID:IX+ebdDa.net
インなんとかさん見かけないんですけど

131 :なまえないよぉ〜:2018/11/04(日) 12:17:05.92 ID:LsM7YaKn.net
科学サイドの方が複雑でつまらんわ
基本的に上条とその敵って図式の魔術サイドの方が分かりやすい

132 :なまえないよぉ〜:2018/11/04(日) 12:42:04.83 ID:o60+bGv7.net
間が空きすぎ。
一般視聴者はただただ飽きる。

133 :なまえないよぉ〜:2018/11/04(日) 12:43:29.34 ID:jZyr4ldX.net
>>129
覚えてても上条からいきなりアクセラ視点の回にぶっ飛んだりして一貫性ないから全くおもしろくない。

134 :なまえないよぉ〜:2018/11/04(日) 13:29:33.91 ID:n3p58RSf.net
確かにインデックスがいない

だがしかし

あれは目次だから

135 :なまえないよぉ〜:2018/11/04(日) 15:50:31.02 ID:zBFLm0ca.net
これすごいよ



OPの伴奏から予告まで、ずっと腹抱えて笑えるなんて。

136 :なまえないよぉ〜:2018/11/06(火) 19:34:36.88 ID:7JArbc5A.net
禁書三期は暗部編が一番の目玉だからな。後は消化試合
アニメ暗部編終わったら漫画の暗部編と超電磁砲を毎月読みながらアニメ一方通行と超電磁砲三期を待つ楽しい日々が始まるのだよ

137 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 06:46:30.20 ID:UoNMJ7mr.net
一方通行好きく無いわ
魔術サイドの方がキャラが好き
科学サイドはいけ好かないキャラが多い

138 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 07:10:03.68 ID:HCiW2jcj.net
>>137
インデックスや上条サイドの話ももちろん好きだけど、私は美琴ファンなので一方通行さんの方が好き
妹達を守るために戦う一方通行さん大好き
美琴ファンのみならず超電磁砲ファンも一方通行さんが大好きになるイベントが今週か来週に用意されている
あの感動がアニメで見れる。楽しみだ

139 :なまえないよぉ〜:2018/11/10(土) 21:19:12.79 ID:YUWLs1T8.net
なんで一方通行さんて三期でいきなり柄悪くなったの?
二期はもうちょいまろやかな声してたのに
完全に極悪人じゃん

140 :なまえないよぉ〜:2018/11/11(日) 08:33:40.66 ID:BKKF2nzC.net
極悪人ってのはあんなレベルじゃないと思うがね
ていうか、ネットのせいかしらんが、政治家も芸能人もそこらの一般人も
最近、簡単に極とか極めてとか究極とか使うようになったなあ、まるでそれ以上はないかのように
自分の発言に注目、或いは強調したいのか知らんが、本来極ってのはそれ以上はない、
考えられる最高、一番上(或いは下)、限界マックスの意味なのにな、軽々しく使う言葉じゃない

141 :なまえないよぉ〜:2018/11/11(日) 08:36:00.76 ID:iB6bJ28b.net
とうとうあのシーンがきちゃったか

142 :なまえないよぉ〜:2018/11/11(日) 08:42:04.47 ID:LhZ7ONum.net
>>1、説明不足ってわかりやすい反応がw

143 :なまえないよぉ〜:2018/11/11(日) 08:48:48.63 ID:U3T8AIZg.net
女と同棲しながら、外に彼女もいてて、
さらに最強の戦闘力を持った主人公が、自らを「不幸だ〜!」絶叫する話。

全然なっとくできんw

144 :なまえないよぉ〜:2018/11/11(日) 08:54:19.25 ID:ys1VBNDN.net
ひどく詰まらないのですが
キン肉マンのバトル見てる方が楽しい

145 :なまえないよぉ〜:2018/11/11(日) 08:57:12.61 ID:ys1VBNDN.net
ただのバトルでも能力とか駆け引きとか見せ方とか色々あるだろうに
それやるとジョジョになってまうんかな

146 :なまえないよぉ〜:2018/11/11(日) 09:01:29.19 ID:kv8i+QgG.net
物凄く分かりにくい
原作を全部読んでないと分からない前提なんだろう

147 :なまえないよぉ〜:2018/11/11(日) 09:38:30.61 ID:oWdU6ZIO.net
超電磁砲のようなスピンオフ作品は人気が分散して
本編の制作に力が入れられなくなるからよいものではないと思う

148 :なまえないよぉ〜:2018/11/11(日) 10:19:29.56 ID:BKKF2nzC.net
どっちかというと本編がダメなのをスピンオフのおかげで命脈を保ってるだけ、という気がするけどな
正直本編はあのやり方や内容では昔はともかく今は人気が落ちるのも当然だし、今後も路線変えないなら
更なる凋落は避けられないだろう。むしろスピンオフの方が足引っ張られて全滅しそうなのが怖い
スピンオフ系とあの雰囲気と調子だけやってれば息の長い人気作品になってるだろうに

149 :なまえないよぉ〜:2018/11/12(月) 15:33:30.41 ID:AFmptXqi.net
能力者集団同士で内紛してるのが意味不

150 :なまえないよぉ〜:2018/11/13(火) 16:45:04.03 ID:BNI5LHCi.net
Gyaoで全話やってくれてたんで見てるけど
それでも3期は、さっぱりわからん

151 :なまえないよぉ〜:2018/11/14(水) 11:06:20.51 ID:m/5F/6PE.net
>>146

152 :なまえないよぉ〜:2018/11/14(水) 11:25:02.24 ID:r7qgVWnn.net
原作を読んでいても、何がどうなっているのかは事前にわかっているだけで
アニメで見せている部分だけで内容の説明をする事はできんな

153 :なまえないよぉ〜:2018/11/14(水) 15:30:33.28 ID:BQUFskhk.net
3期は話がよくわからないんだがw
いよいよ切るで?

154 :なまえないよぉ〜:2018/11/17(土) 09:38:03.85 ID:YaHC/3NK.net
客観的に全体の流れを語れるキャラがいないのな
それはそれで末端の流れだけでもわかりやすくしてほしいものだが
いきなり誰かが襲撃されてバトルしてるだけではなぁ

155 :なまえないよぉ〜:2018/11/17(土) 10:39:40.70 ID:hTJaodGW.net
ナレーションでも入れてもらわないと
わからんよ今の状況w

156 :なまえないよぉ〜:2018/11/17(土) 13:41:04.40 ID:n01IfJle.net
だから意味が分からなくても、話がつまらなくても、会話がダメでも
ひたすら超能力オカルトバトルしてれば受けると思ってるんだろ
それが根本的に間違いだというのに

157 :なまえないよぉ〜:2018/11/17(土) 13:48:48.06 ID:YaHC/3NK.net
風呂敷広げすぎの弊害

総レス数 157
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★