2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビアニメ】テレ東「宇宙戦艦ヤマト」10月5日から40年ぶり新作アニメを放送

1 :しじみ ★:2018/09/20(木) 14:43:25.18 ID:CAP_USER.net
テレビ東京とBSテレ東の10月番組改編会見が7日、東京・六本木の本社で開かれた。

 席上、往年の名作アニメ「宇宙戦艦ヤマト」の新作「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」(金曜・深夜1時23分)が10月5日からスタートすることが発表された。

 同アニメは1978年に400万人を動員、興収43億円を記録した大ヒット映画「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」のリメーク作品。新たな解釈によるストーリーや登場人物、設定を加え、「愛」をテーマに戦い抜くヤマトを描く形となる。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/27/20180527dyo00m200004000p/7.jpg

公式サイト
http://yamato2202.net/

スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180907-OHT1T50097.html

2 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:44:43.57 ID:oezzFmN4.net
テレトーの諸君、待っていたぞ・・・

3 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:46:28.24 ID:tO2j+QZD.net
宇宙戦艦ヤマト
さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち  ←今ココ
ヤマトよ永遠に
宇宙戦艦ヤマト 完結編
宇宙戦艦ヤマト 復活篇

4 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:47:31.20 ID:mlKJHvPU.net
4年前のヤマト2199はノーカウントですか?

5 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:47:42.91 ID:koLrSQyK.net
いきなりこんなポスター載せたらあかんやん。

6 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:47:44.88 ID:2zIrk21F.net
まーた くず犬食いの嫌儲のゴキブリどもがっ!
ほんとホモビ嫌儲の クズうすのろどもをなんとかしろよ!

7 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:49:04.27 ID:jy3WAORO.net
昔のは日テレ系だからテレ東関係ないしな
2199飛ばす意味が解らん

8 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:49:27.38 ID:5Vv69e/g.net
YAMATO2050

9 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:49:33.74 ID:RgzTA96s.net
ゲゲゲの鬼太郎が妖怪ウォッチとあんまり変わらない感じ怖くもなんともないのと同じで、ヤマトにも衝撃的面白さはないだろな

10 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:50:49.66 ID:FAS+XXj3.net
2019→2022と来たから次は皆お待ちかねの2520の出番だな!

11 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:51:14.23 ID:DsSXcuBe.net
「愛をテーマ」ってところからもうダサいw

12 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:51:22.50 ID:KGtz5UZi.net
「私はテレトー、惑星テレトーのテレトー」

13 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:52:07.32 ID:jy3WAORO.net
EVA辞めさせて庵野に作らせようぜ

14 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:52:48.80 ID:zGOQzihF.net
>>3
一個抜けてるぞ

15 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:54:10.16 ID:OPyUxuet.net
もう昔のアニメを引き出すのはやめようよ。

16 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:54:17.39 ID:oezzFmN4.net
あの娘が穿いていた 真っ赤なスカート

誰のためだと 思っているか〜♪

17 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:55:15.52 ID:5ESnOxcl.net
>>1

今作は、大帝さまが愛を知るものを自称してるんだぜ。

18 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:56:10.12 ID:zGOQzihF.net
>>14
二個だった

19 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:58:13.08 ID:pvyXg0G3.net
「さらば〜」の40年ぶり新作と言ってるのに2199がどうとか言ってるバカはなんなの?

20 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:59:01.98 ID:5jPaaFOc.net
愛だ恋だ・・・はもうヤメロよ
松本零士によく相談して、宇宙戦艦ヤマトの本質を変えるなよ

21 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:59:25.77 ID:zot3fSym.net
そうだ

http://pr3.work/4/AKB48

22 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:59:27.41 ID:bcU2MRTP.net
これ、映画やDVDで散々先行してるやつでしょ?
今さら、放映決定とか言われてもなぁ。。。

23 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 14:59:38.39 ID:zGOQzihF.net
>>10
ブルーノア「・・・・・」
スターライト「・・・・・」
大ヤマト「・・・・・」

24 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:01:11.38 ID:zG4nzUr2.net
2001年宇宙の旅のシリーズの小説は3001年まで続いたらしいが
2010年で飽きた

25 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:03:57.21 ID:t1lcbZzh.net
テレザート星でテレサやらデスラーやらと
古代たちが出会うところまでは見たのだが
続きが見たいものである

26 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:04:49.01 ID:jy3WAORO.net
>>24
2001が小説読まないと理解出来ないから
2010として2001で何が起こったか、何がどうなったのかを作り直すハメになった作品

27 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:08:01.10 ID:vWwB9ON7.net
>>7
2199はTBS系で放送したからじゃない?

28 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:08:11.15 ID:CHlTgNmp.net
43歳の私でも宇宙戦艦ヤマトシリーズがグチャグチャ
でわかりづらい。リメークがヤマト多すぎて呆れる。
キムタクが実写した時は興醒めした。

29 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:12:23.61 ID:jy3WAORO.net
>>27
良く考えたら2199は劇場用シリーズで
ガンダムユニコーンみたいなもんだった

30 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:12:52.03 ID:niBrl/gE.net
テレ東では40年ぶりなのかもしれんが、そんなもん意味あるんか

31 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:15:48.03 ID:jy3WAORO.net
アレよ
同じニュースでも局が違うと初公開とか言っちゃうヤツ

32 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:20:36.32 ID:Zousghk8.net
主人公の声優がキムタクなら絶対に見ないな

33 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:22:47.44 ID:Ay5XPGZY.net
合体ロボット ムサシはまだか?

34 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:27:18.25 ID:sV5e05dk.net
スポーツマン山田

35 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:27:28.37 ID:MCOiTpjT.net
パチンコマネーすげぇww

36 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:30:46.42 ID:DjGhujM4.net
>>17
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/8ecba4d035982d817e28bbfdf7e283c9_400.jpg

37 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:30:52.53 ID:OdL1rTUS.net
古代死んじゃうの?

38 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:34:02.86 ID:u4ugbbWq.net
定期的にスレ立てしてくれないと忘れそうだ 

39 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:34:25.16 ID:Y9W21Ukw.net
映画やDVDを放送するだけだろ。

40 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:36:29.05 ID:FdQ7+03N.net
ヤマトの死はDBより軽い
聖闘士星矢並み

41 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:39:20.41 ID:n2GU2gSg.net
新シリーズは波動砲は危険だから封印とか
爽快感減ることやってたな

42 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:45:11.41 ID:eFVz9mLY.net
>>29
2202だってバンダイビジュアルお得意の劇場版シリーズ→円盤じゃん

2202の映画館ってウチのあたり無かったしテレビでやるなら見るかな〜
って思ったらBS11なしか・・・

43 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:47:10.13 ID:JAi9gs/Z.net
野菜戦艦トマトとか今考えると全く面白くないな

44 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:51:05.17 ID:sfWFCCVG.net
松本霊士がまた権利主張して裁判起こさねえかな
金に汚いからなアイツは

45 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:59:05.96 ID:mDW2P4qu.net
宇宙軍艦 にっぽり で

46 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 16:03:03.36 ID:AIe7+PNM.net
オワコンが深夜枠取んなよクソ

47 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 16:13:56.43 ID:FAS+XXj3.net
>>45
お爺さん、お釣りが足りないよ

48 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 16:45:52.57 ID:Vy02mU9p.net
>>1
関東ではジョジョ5部の放送時間とかぶる関係で視聴率的に爆沈が予想されているヤマト2202

49 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 16:48:17.71 ID:UXlR6U2e.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://s-web.ladatap.com/entry/20180921_9.jpg

50 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 17:03:03.89 ID:Ae/Z0KSf.net
TBSとなんか揉めて放送局変えたのか

51 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 17:07:57.36 ID:04Hov7oR.net
孕ませエンドはありますか?

52 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 17:22:09.13 ID:jLbypMJ8.net
アマプライムまち

53 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 17:36:59.33 ID:w2rLbjMx.net
新作って言うなよ。ただのリメイクの癖に。
まぁ、テレビ放送後に編集して劇場版にして金を取ろうって考えてるのがみえみえwww
>>4
多分、評判が良かったら劇場版をぶつ切りにしてテレビ放送にすると思うよwww
同じ事をしたユニコーンは大爆死したけどwww

54 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 17:38:08.69 ID:SSRZP5QH.net
デスラー艦隊は劇場版のガトランティス帝国からの借り物か、それともtvシリーズの空母か?

55 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 17:45:14.64 ID:eFVz9mLY.net
>>53
2202はすでに劇場公開してるんだが
2199もとっくにぶつ切りにしてテレビ放送してるんだが
知らんの?

56 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 17:47:15.07 ID:TUeOfnJU.net
そういえば最近TBS・テレ東・WOWWOWで合作ドラマを順繰りで放送するね・・・。
要はパラビで見て欲しい訳だ・・・。

57 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 17:51:25.24 ID:TUeOfnJU.net
ちなみに何故深夜にやるの?
テレ東は「キャプテン翼」でさえも深夜だったし
もしかしてエロエロな内容なのか?それとも殺しまくりとか・・・

58 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 17:54:15.57 ID:i4K0c8mJ.net
富山敬さんは30年くらい前に

59 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 17:58:37.64 ID:OtzrD51L.net
>>57
放送料が深夜の方が低いからでは

60 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 18:01:32.99 ID:d2ysBdHm.net
>>12
受けた!

61 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 18:02:39.56 ID:eKaDr1fR.net
主題歌は4番までちゃんと入れろよ

62 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 18:05:47.34 ID:koLrSQyK.net
>>57
https://www.youtube.com/watch?v=8RGVRmc9oCQ
ヤマトより愛をこめてPV

どっか〜ん、ばご〜んと殺しまくりなのは違いない

63 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 18:12:02.33 ID:tFtGUwkK.net
キムタコはイラネ

64 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 18:14:14.22 ID:0PB9xfZL.net
バカボンを1クールで終了させたテレ東
ヤマトも1クールで終わる可能性もあるのかな?

65 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 18:29:42.33 ID:dN/iVerY.net
古代は鬱

66 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 18:32:49.60 ID:F19h5RiZ.net
>>24
スペースオデッセイはどの作品も案外好きやでワシ

67 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 18:35:37.44 ID:wJN8jYWq.net
「ぶちゅーせんかいバーバーと〜♪」

68 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 18:40:12.79 ID:twnH3Agj.net
2199は割と頑張った後知恵設定入れて今時感をそれなり醸しつつ、
敢えて設定的におかしくても旧作シーンを採り入れて
年寄り向けも商売商売してたんだが、

2202は旧作テイスト全壊!ご都合主義で主人公チート全開!
2199のあの割と頑張った緻密な後知恵設定は何処いった!!
…2集までは頑張って付き合ったが。

69 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 19:30:47.70 ID:HMJVkprI.net
>>57
枠がねぇんだろ。ゴールデンタイムは子供向けの時間だ。小難しい事や鬱グロありがたがるオタ共や、キャプテン翼やおそ松さん見て懐かしむ俺みたいな年よりの時間じゃねぇ。
んな時間まで俺等の時間にしちまったら子供向けのアニメはいつやりゃいいんだよ?んな時間までズカズカ入って俺等の時間だと言い出したら、ご老体にばっか話してる政治家センセイ達と同じなぜ?
晴れて俺等もお前らが老害言ってる連中の仲間入りだ。

70 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 19:45:22.39 ID:RSxLOfk1.net
2202は愛だの難病だのゴミ要素を全部カットして2時間の劇場版にまとめればワンチャンある

71 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 19:50:43.89 ID:Y7LhWRf+.net
TVで放送するのは別にいいけど
2199のTV版0P2みたいににクソ歌手の全く合わないタイアップ曲を入れてるのはやめてほしい

72 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 19:54:44.25 ID:uis1HaDE.net
アンドロメダは唯一無二の存在なのが良かったのに

73 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 20:00:26.11 ID:zfvWKcsb.net
>>72
150隻の大艦隊とかね

74 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 20:11:39.48 ID:rcJnYmN1.net
>>73
相手は250万隻使い捨てにして
平気な連中だからなあ。

75 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 20:14:52.95 ID:rcJnYmN1.net
ところで土方の代役って決まったのか?

76 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 20:22:41.01 ID:e9vEDSHW.net
いつまでやってんだこの初老のオッサンしか見ないアニメ
そのうち介護施設で延々と流すつもりか?

77 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 20:37:59.09 ID:rcJnYmN1.net
>>76
2202の不人気でこれで終わりそう。

78 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 20:40:33.33 ID:NCAKwkeZ.net
地球側のテクノロジーで他勢力と五分以上にやり合えてる兵器はコスモタイガー2だけ。
2199準拠設定ならガミラスと同盟関係なんだから三段空母やら戦闘空母にコスモタイガーぎっちり詰めて瞬間物質移送器で送る
いわゆる『デスラー戦法』とっとけば地球軍無敵。

79 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 20:43:13.29 ID:ASAtBD6+.net
古代はtakahiroだろ
なんでキムタクがやったんだ

80 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 20:44:19.89 ID:ASAtBD6+.net
古代はtakahiroだろ
なんでキムタクがやったんだ

81 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 20:52:02.70 ID:d2ysBdHm.net
>>12
受けた!

82 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 20:59:04.42 ID:prj6TvOj.net
>>54
両方

83 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 21:01:27.71 ID:FPHL/pt7.net
>>61
イスカンダルに行かないのに?

84 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 21:04:47.08 ID:fCy0g4Y8.net
>>68
ルパンもそんな感じでガッカリだったなぁ…

85 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 21:26:47.76 ID:USbmzPEI.net
>>10
たった1行で2箇所も間違っててワロタ

86 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 21:29:47.88 ID:ZOEEQPyw.net
主題歌はどうなるのかな
またUVERworld?

87 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 21:36:42.39 ID:taH8sk3X.net
>>62
なんかあまりかっこよくない新メカが登場しているねぇ
センスねぇゴミが参加しているようだな

88 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 21:42:25.10 ID:taH8sk3X.net
>>41
続編を作る気がなかったからじゃないかな?

89 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 21:44:42.96 ID:Yw4F66ib.net
あんなの恥ずかしいから
地上波で流さないでくれよ!
2199の再放送でエエやん!

90 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 21:46:00.32 ID:Yw4F66ib.net
>>76
2202のあまりの下らなさに
トドメ刺されて終わりになるよきっと

91 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 21:46:30.35 ID:Yw4F66ib.net
>>57
単純に人気ないからだろ

92 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 21:54:46.50 ID:30bNb/85.net
超巨大戦艦の圧倒的な戦力は子供心に恐怖だった

93 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 22:00:39.26 ID:ynt/8+3F.net
ヤマトのOPは、いい加減に歌詞を新しくすべきだよね。
いつまで、イスカンダル目指して旅立っていってんだよ…イスカンダル自体なくなってたりするのに…

94 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 22:05:26.91 ID:B06Ox2TY.net
昔、宇宙戦艦武蔵か?
と与太飛ばしてたアニメ雑誌があったなぁ。
(´ω`)

95 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 22:15:47.82 ID:6Fg2yCm+.net
>>1
8月に発表された内容を今頃記事にするなよ
BS11ですらやらないのは理解に苦しむ

96 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 22:29:59.25 ID:uNg3GX1q.net
>>13
いや庵野にはナウシカ完全版を作って欲しいぞ

97 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 22:33:11.17 ID:vWwB9ON7.net
>>69
枠がないと言うより枠が高いんだろう
ゴールデンタイムにやってるアニメを見れば分かるがいずれもスポンサーは一般企業
玩具会社やらカード会社やオタ向け出版社ではゴールデンタイムの放送権を買ってもペイできないから深夜は朝にやるのだろう

98 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 22:52:37.66 ID:YbDjRRXf.net
福井がいかんよ福井が
宇宙世紀ガンダムだけやってろよあいつ

99 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 23:26:14.00 ID:ZOEEQPyw.net
>>98
ガンダムでも正直いらないです

100 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 00:13:34.78 ID:+NSL8yuD.net
またみんな死ぬの?

101 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 00:41:55.03 ID:fWG1lGYM.net
どうせなかった事になるし。

102 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 02:50:19.75 ID:mTrEd0Gk.net
>>3
宇宙戦艦ヤマト
またまた宇宙戦艦ヤマト
もっと宇宙戦艦ヤマト
もっとも宇宙戦艦ヤマト
宇宙戦艦ヤマトリターンズ
宇宙戦艦ヤマトフォーエヴァー TVスペシャル
宇宙戦艦ヤマトフォーエヴァー THE MOVIE
まだまだ宇宙戦艦ヤマト
さらば 宇宙戦艦ヤマト

103 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 04:18:00.34 ID:K+eLMhZN.net
>>55
ぶつ切りというか、最初からテレビ放送を前提とした全26話構成

104 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 04:35:47.42 ID:59Ug2Fof.net
>>98 >>99
心配せんでも2202とNTで爆死確定だから。
もう起用する所は無いだろう。

105 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 04:55:11.81 ID:8DXR1X6Q.net
ガンダムのオリジンヌはそれなりに面白かったけど
2199からはとても微妙
復活編の方がまだ良かった気がする

106 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 06:24:45.00 ID:wPLkEWeQ.net
復活編?
あれこそ駄作だわ

107 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 08:45:39.44 ID:Vual/pBn.net
>>62
佐渡先生が小ぎれいになりすぎてダメだった

108 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 08:52:17.26 ID:y5FLinIG.net
>>96
俺的には日本沈没の方を・・・。
シン・ゴジラでの都民避難の描写が良かったもんで。

109 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 10:15:46.80 ID:PB3veY09.net
復活編は古代落ち着きがなかったからな
艦長席に座ってろよと

110 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 10:34:51.93 ID:Ty4a6wHB.net
自分が生まれる以前の映画って銀河鉄道999くらいしか見たことないんだよな
せっかくだし見てみるか

111 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 10:35:31.17 ID:Ty4a6wHB.net
映画じゃねえアニメだ

112 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 11:10:35.65 ID:y5FLinIG.net
>>109
「どけ!上条、俺が撃つ!」にはワロタ
そもそも波動砲は艦長席からでも撃てるだろw

113 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 11:23:26.79 ID:ILEvoHtr.net
このヤマトのストーリーって土方竜が2代目ヤマト艦長に就任するんでしょ?
だとしたらヤマトが最後にあぼーんするエンディングになるじゃねぇーかwwwwwww


土方の存在はストーリーの結末を左右する分岐フラグなんだからね


フラグ1:土方がヤマトの艦長に就任する → 結末:彗星帝国との戦いの果てに土方艦長をはじめとする乗組員全員が全滅し、ヤマトが最後に特攻をして自爆しあぼーんするED
 
フラグ2:土方がアンドロメダの艦長に就任する → 結末:土方がアンドロメダで白色彗星に特攻してアンドロメダともどもあぼーんするがヤマトは最後まで生き残るED


↑土方って指揮官としては優秀だが非常に残念な星の下に存在しているんだよな・・・どちらにせよ最後に非業の死を迎える悲劇の指揮官だから

114 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 11:33:38.24 ID:fY8JElTU.net
>>84
ルパンの方が100ばいマシと思える出来だぞ
旧作に思い入れがある人間が見たら憤死するレベルだ

115 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 11:39:23.31 ID:/9nLz1QG.net
>>1
綺麗事ほざきの頭お花畑ヤマトかwww

波動砲封印した時は嗤ったわ

最初のしか見てないけどあれから封印は溶いたの?
溶いたのならどんな偽善な言い訳して?

116 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 11:43:21.84 ID:BIvKIUWW.net
>>115
そういうネタバレを聞くなよ
迷惑だ
知りたきゃ2202見ろ

117 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 11:48:21.21 ID:h5uRLVti.net
>>114
ルパンpart5は、マジで最初から最後まで最高だったよな。金庫の話だけは浮いて気がしないでもないけど嫌いじゃない。
ルパンpart4は、イタリアの夢ってのがファンタジーすぎたのが残念だった。

118 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 12:01:20.81 ID:PB3veY09.net
>>112
航海長が戦闘機で出て行って操舵もしてたし
そういや医者も戦闘機で飛び出してたなw

119 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 12:06:05.32 ID:h5PvwAEv.net
アニメ2板の2202本スレがヤマトおじいちゃん達の怨嗟渦巻く書き込みで埋まってるよ
興味がある人は覗いてみるよろし

120 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 12:23:28.63 ID:g4uBiiTZ.net
>>4
テレ東で放送してない
スレタイをよく読め

121 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 12:38:31.25 ID:sKZZztDP.net
UCはMSVとかが動いてるのが面白かっただけで話し自体はアレだったからなぁ

122 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 12:52:14.96 ID:A+/+ufgM.net
>>115
一話でする言い訳はなかなかだぞ

123 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 13:32:15.30 ID:rb44XDdR.net
>>1
何故そこで愛ッ!?

124 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 14:34:07.79 ID:fWvD+llm.net
文句を言うのもそれ自体が娯楽だからな
皆してあーでもないこーでもない言うの楽しいだろ
ガンダムもそうだけど、回春剤だよ

125 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 15:29:16.35 ID:4w5IeF/7.net
シャチハタ銀河とか言う
クソダサいヤマトの代わりみたいなのが出てきて
吹いた

126 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 15:32:19.74 ID:AT8rydLu.net
>>117
ナイナイ
とんでもないクソ放り出されたわ

127 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 15:41:15.05 ID:RX585jqG.net
先行して劇場上映してた2202の興行は上手くいったのかな?
ここまで来たら完結編までリメイクして欲しい

128 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 15:46:54.37 ID:4w5IeF/7.net
>>127
右肩下がりに決まってんだろ!

129 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 16:01:02.36 ID:6e6FxXLu.net
>>12
センスええわ、一旦通りすぎて、戻って読直して、
笑いました。

130 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 16:01:46.82 ID:hAhsYF7R.net
「宇宙戦艦ヤマト」の真実。因縁とかスキャンダルより、創作の秘密が凄すぎる
https://www.excite.co.jp/News/reviewbook/20171018/E1508260292672.html

宇宙戦艦ヤマト論 〜ヤマトと70年代後半と僕らの戦後民主主義(笑)
http://d.hatena.ne.jp/katoku99/20101207/p1

131 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 16:20:32.24 ID:1o4hNgOn.net
おしえておじいさん

132 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 16:25:56.10 ID:RgQxoHDK.net
劇場で今までの分を全部観たが愛がテーマで面白くねーよ

133 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 16:28:35.82 ID:RgQxoHDK.net
>>127
2202が終わったら来年からは銀河英雄伝説のリメイク上映が決まってる

134 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 16:32:01.75 ID:nWHGGzH9.net
40年ぶりの新作って・・・
最近の新聞記者は記事書く前に電話一本で済む確認取材もしないんだなと思っていたが
とうとうネットでWiki調べることすらしなくなったんか。
もう記者やめちまえよ。

135 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 16:32:22.74 ID:tVYdotF8.net
>>133
あの銀英伝は完結しそうな未来が見えない
どうせ作るのならヤマトみたいに完結編までリアルタイムで観たファンが年取ってアニメから縁遠くなってから作る方がよかった
OVA版を知ってる人があれは違うこれは違うとうるさ過ぎる

136 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 16:40:17.76 ID:AT8rydLu.net
銀英はovaがどうというより駆け足すぎた感が

137 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 17:18:10.20 ID:nd9lc+Ol.net
予備知識無しに見たらびっくりするよ糞過ぎて
戦犯は小木木だけど

138 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 17:22:52.82 ID:4w5IeF/7.net
三章なんか酷すぎてわろてまうわ

139 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 17:28:01.34 ID:4NPxcIgi.net
2199はデスラー以外、満足しました。
2202はまだ未見だけど、大戦艦と巨大空母のデカさにビビってたら
土星級の都市帝国デカさにたまげてる俺。

140 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 17:47:52.91 ID:7+tGJyYD.net
こばやしいいいいいい!

141 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 19:38:47.66 ID:AOP38xlU.net
小木木って誰かと思ったら誠のことか

142 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 21:31:36.89 ID:4wbdHBzT.net
>>70
反物質でできたテレサとセックスしたら大爆発をラストに生かして欲しい
「これがボクたちの結婚式だ!」

143 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 21:38:28.59 ID:tPB75prC.net
>>137
はいはい(´<_` )

144 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 21:46:30.37 ID:cNrDnOQb.net
999の方が世代を問わず受けそうなんだけど
ヤマトの方が儲かるのか

145 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 21:52:44.76 ID:nd9lc+Ol.net
>>143
戦犯キタ━(゚∀゚)━!w

146 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 21:58:52.41 ID:UNfrYBC2.net
>>144
999は松本の爺さん絡ませないわけにはいかないから
今や老害と化した松本が暴走したら大金使ってろくでもない物が出来上がるのは想像に難くない

147 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 21:59:04.16 ID:LBBeGOB7.net
>>1
ガトランティス人がクローニング技術で製造されているとか
ガトランティス艦隊が数十万隻単位で存在してるとか
ほぼマクロスを意識してるとしか思えないよな

148 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 22:02:31.72 ID:teA9fujn.net
2201見てしまったら…2199のリメイクは成功だったような気がしてきた

149 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 22:10:26.58 ID:67lNm0va.net
旧作に居なかった豚向けの
女キャラを排除するなら見るがね

150 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 22:13:22.07 ID:AOP38xlU.net
ある程度は今に合わせて若者を引っ掛けないと商売にならんでしょ、ある程度は

151 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 22:14:47.00 ID:ml9sRGMM.net
>>145
あのさ、おじいちゃんよ
オマエの意見が全部正しいわけじゃねーぞ
還暦前後の年齢で沸点低すぎだろ

152 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 22:19:47.06 ID:gOmtz+3M.net
地球の艦船にドクロマークついてる戦艦がいるみたいだけど、
もしかしてこれがハーロックのアルカディア号になりそうな気も…

153 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 22:19:58.93 ID:+GpUDtx8.net
>>116
一つのコメントに書くぐらい別にネタバレでもいいだろ

見るほどでもないけど、どうなったかをサクッと知りたいだけなんだからよ

154 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 22:20:56.76 ID:+GpUDtx8.net
>>122
簡単でいいから おせーて

見るほどでもないけどサクッと知りたいからさ

155 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 22:24:02.02 ID:nd9lc+Ol.net
>>151
はいはいブーメラン乙

156 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 22:30:24.71 ID:54Bd5Qpc.net
ヒスくん
キミは馬鹿かね?

157 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 22:40:56.23 ID:KPfRzDvC.net
つまんね〜

158 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 22:41:31.41 ID:bRe9zPiv.net
声優が降板するやな予感w

159 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 23:14:00.25 ID:4WAEdVff.net
コードギアス 反逆のルルーシュを連想した。

160 :なまえないよぉ〜:2018/09/21(金) 23:16:28.18 ID:UNfrYBC2.net
>>154
一艦長の口約束に過ぎない。国家間の条約ではない。

161 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 00:26:15.18 ID:anaTMnvQ.net
ズォーダー全く威厳が無いんだよなぁ
旧作の第二次大戦前の覇権主義の権化ガトランティスという国家の代弁者という覇気がない

162 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 01:50:58.34 ID:0EPYB5as.net
tbs切られたのか
テレ東ってアニメ放送局としては随分格落としたよなあ…
この頃のヒットケモフレくらいだろ

163 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 06:07:21.68 ID:uoFkUvWs.net
どっちも富山系のアニメ

164 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 07:29:10.43 ID:AC6MmaFo.net
>>149
喜べ
欠員無しと言いながらクルーは雪だけしか出ないから

165 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 09:42:06.92 ID:P5DqNeiI.net
>>149
最初は登場するがみんなヤマトに乗らないから

166 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 09:58:22.27 ID:0p7gPL6x.net
純粋な新キャラとは言えないけど女版山本はバリバリ出るけどな

167 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 10:06:13.19 ID:NYUhmhb/.net
YAMATO 1945 もやれよ

無駄死に集団自殺の特攻

168 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 10:12:43.50 ID:JtlMNuPy.net
こんな糞アニメいらんよ
あほか

169 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 10:18:26.89 ID:ezX1wFqb.net
>>1
何回やるの?
もう、いらねーだろ

170 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 10:18:48.63 ID:OtKU3Yev.net
>>1
日本の軍拡が止まらないニダ
テレビ東京に抗議するニダ

171 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 10:29:49.81 ID:Csfz2pTe.net
2199でガトランティスがゲスト出演してたように
2202で暗黒星団帝国がチラリでも出てくると思ったけど・・・そんなこと無さそうね。

172 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 11:10:18.13 ID:KNILhLil.net
右翼ネタ扱えるの
今の時代テレ東以外無理
フジは韓国に
日テレは創価に
身売りしたからね

173 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 11:12:26.56 ID:KNILhLil.net
右翼ネタ扱えるの
今の時代テレ東以外無理
フジは韓国に
日テレは創価に
身売りしたからね

174 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 11:26:52.20 ID:0lIPZvwc.net
途中まで映画で見たがもうわけわからん展開と設定になってるぞ。
台詞も稚拙、テレビでやるならもう映画では見ないな。金の無駄

175 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 11:30:52.74 ID:DHNej5L+.net
>>36
大帝が言ってるのもまさにコレ

176 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 11:31:53.87 ID:Zbl2LA+l.net
ああ、やっぱりこのゴミテレビ放送するのか
4章まで付き合ったけどゴミ過ぎてそれ以上は見る気がなくなったからなコレ

177 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 11:39:49.99 ID:+PB9zc7z.net
リメイクヤマトで驚いたのはガミラスと同盟組んだ事だな

旧作でも白色彗星帝国の後は友好だったけど同盟じゃなかった

178 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 12:01:58.32 ID:bMz/njSk.net
取りあえず最近のヤマトの平行世界振りを整理できる人はいないのか

平成から始まったのは昭和のヤマトを最初から順にリメイクしてるという
単純な視点で解釈してたんだけど、
40年ぶりとか言われるとどういう意味でそうなのかわけわからん

179 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 12:15:33.68 ID:KitjHS+5.net
>>178
単純にTV版宇宙戦艦ヤマト2から40年ぶりに白色彗星帝国との戦いを描いたヤマトがTV放送されるって事じゃないの?
分かりにくい言い方ではあるけどね
TV版ヤマトの放送って事なら2199からそんなに年月が経ってるわけでもないし

180 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 12:16:40.82 ID:XAjc8fuh.net
ヤマトに巨大ロボット積めば

181 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 12:22:55.93 ID:Ef4ra/Gs.net
おじゃまんが山田くんでヤマトをもじった宇宙戦艦からガンダムをもじったロボが発進してたな

182 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 13:11:13.57 ID:i0o2KqFb.net
「深夜!宇宙戦艦ヤマト」

183 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 14:22:36.84 ID:XPAVejYS.net
さらば宇宙戦艦ムサシ

184 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 14:26:34.63 ID:/ETijZoN.net
テレビ版って映画と同じ内容をブツ切りにしてるの?
それとも修正あり?

185 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 14:43:05.93 ID:RfEx4eM5.net
ズォーダー大帝「高笑い」
 このカードを出した場合、指定した艦艇を場から退場させることができる

白色彗星バリア
 次のターンまであらゆる攻撃を無効化する

186 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 14:52:06.47 ID:Fw3zp+s4.net
白色彗星のテーマ
パイプオルガンでのテーマが流れている間(曲の演奏時間)は全て攻撃が無効化される

187 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 16:25:47.76 ID:Uluxs81w.net
サーベラー官房長官って旧作ヤマトでも珍しい数少ない女性キャラなんだよな

188 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 16:48:50.08 ID:2Yyzba4E.net
ヤマトって、なんかの会場に入ったら
俺の服の袖に断りもなくシールはって
ポスター買えって言われたやつ
いるかよバカって言って出てきた

189 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 16:49:47.24 ID:0M8d+mSY.net
4章まですでに糞だけど我慢して観て
5章でいよいよ土星決戦だ!と楽しみにしていたら
原作レイプどころのレベルじゃなかった
質の低いファンタジーにすり替わってた

190 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 16:59:12.14 ID:dG93DsZu.net
>>161
白色彗星帝国=黒船=アメリカ太平洋艦隊
大帝ズオーダー=ルーズベルト大統領・トルーマン
ガミラス=ドイツ第三帝国

191 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 17:46:16.77 ID:AC6MmaFo.net
>>177
旧作はガミラス滅んでんねん
星は残ってたのにデスラーがとどめ刺したし

192 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 18:38:08.71 ID:anaTMnvQ.net
>>190
それは皮だけやね
ガミラス・イスカンダル=アメリカ
後に3でアメリカと同盟することになる

白色彗星帝国=第二次大戦前の覇権主義思想
ナグモー将軍など日本人を連想させる人物も所属している

193 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 18:51:39.12 ID:vbFNF5OD.net
アメリカと戦争するからドイツと同盟組んでる設定に変えたんじゃね。2202

194 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 19:56:29.84 ID:YNNjI45c.net
>>193
2199のせい
2199のラストでガミラス(の非デスラー派)は停戦したとはいえ、ガミラスがと地球の国力を考えたら同盟という名目でいい様にコキ使われるのは仕方がない

195 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 20:31:17.39 ID:OaIvtwsB.net
再放送でいい。

デジタルで作られた美少女アニメとか青春モノばっかり見てきて育った人間には
ヤマトは表現出来ない
スタッフの体験も環境も、今とは違いすぎる

そういう世代に改悪したものを与えるのは
商売上の都合でしかない
上層部に企画説明しやすいとかな
何か仕事を作らなきゃいけないわけで

今の世代に戦争なんて描けるわけがない

196 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 21:37:05.85 ID:KitjHS+5.net
>>195
一理あるけどそもそも2199にせよ2202にせよ旧作ファンを対象にしてないのでは?
旧作世代は50代から60代
新しい世代向けに作られた作品に対してあれが違うこれが違うと言うのは大人げない気がする

197 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 21:41:16.90 ID:PLeqw+2U.net
>>175
…というよりぶっちゃけ福井、サウザーをパクッただろ
聖帝→大帝の安易な連想で

198 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 21:59:31.91 ID:m+MX0hLx.net
10代辺りは大和=艦娘になってそう

こんなのボクノシッテルヤマトじゃない!とかありそうwww

199 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 22:04:41.53 ID:KitjHS+5.net
>>198
実はそう言う世代向けのフィギュアも出ていたりするんだなこれが

200 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 22:20:42.26 ID:ecBJcGbh.net
>>164
西条さん....

201 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 22:23:40.68 ID:ecBJcGbh.net
>>171
むしろ都市帝国とガトランティスの設定が暗黒星団帝国に近い
キーマンもアルフォンのオマージュだし

202 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 23:22:00.20 ID:rv2KcT03.net
イスカンダルはハワイ王国じゃね?
ダイアモンドヘッドとか

70年代日本人にとっての海外定番天国旅行地

203 :なまえないよぉ〜:2018/09/22(土) 23:55:58.91 ID:oQOUkye/.net
>>196

老害イラネ
うざいキモい臭い死ね

とハッキリメッセージ出されても理解出来ずgdgd言い続ける辺りが老害Deathな

204 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 00:13:23.97 ID:6lfL+Apd.net
たまには武蔵も宇宙戦艦にしたれよ

205 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 01:59:00.37 ID:ftSFTU63.net
>>199
うわぁ…
なんかなぁwww
もう笑いしか起きないwww

206 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 08:28:26.39 ID:OHHvNDKg.net
>>196
2199は映画館での観客は50〜60代のご夫婦が多かった印象がある、若い世代は見かけなかった。
2202はシラネ

207 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 08:30:59.93 ID:OHHvNDKg.net
>>203
2202はまさにそれだなw

208 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 08:47:45.82 ID:OHHvNDKg.net
>>190
ガトランティスはどちらかというとソ連と中国を合わせた印象
ズオーダーはトランプ大統領みたいな感じだし
ガミラスは日本かな?

209 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 12:09:36.42 ID:vcjjbq0v.net
年寄りのカネが目当てだから今さらヤマトなんだと思うが
若者向けなら宇宙じゃなくて異世界で美少女戦艦でチートチートやってりゃいいんじゃねーの

210 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 17:51:18.97 ID:bH8gPPTm.net
そもそもヤマト見てるのジジイばっかだろ

211 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 17:54:58.55 ID:kxQz8ecd.net
金払いのいい爺は劇場で既に散財してるから
テレビ放送は新規の若者狙いだよ
成功するかどうかはわからないけど

212 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 18:03:13.96 ID:WdfC0Bmw.net
宇宙に進出しすぎて最強のアストラギウス銀河にたどりついてもらいたい

213 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 18:27:09.57 ID:zZ1PNfks.net
小林の波動ナントカ観測艦だかは意外に好きだ。
ヤマトとYAMATO2520を足して2で割っただけのオリジナリティー皆無のデザインに痺れる
しかも旧シリーズでは冴えない通信員・相原とコマしてた藤堂長官の娘が艦長とか、もう痺れまくりドクドクだ

214 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 19:49:27.15 ID:HEBT6pfV.net
バルゼーは『さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち』及び『宇宙戦艦ヤマト2』に登場する架空の人物。
名の由来は第二次世界大戦・太平洋戦争時のアメリカ海軍軍人、
ウィリアム・フレデリック・ハルゼー(・ジュニア)と思われる。
白色彗星により地球防衛艦隊の壊滅後、メガロポリス上空に飛来、
地球連邦政府に無条件降伏を勧告した。

砂漠のキツネロンメル・宇宙の狼ドメル将軍
ドイツの陸軍軍人である。 第二次世界大戦のフランスや北アフリカでの戦闘指揮において驚異的な戦果を挙げた、傑出した指揮官として知られる。
広大な砂漠に展開されたアフリカ戦線において、巧みな戦略・戦術によって戦力的に圧倒的優勢なイギリス軍をたびたび壊滅

215 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 19:54:03.10 ID:HEBT6pfV.net
ガミラスがナチスドイツを想定していたことは
「基本設定書」やファン向けの「設定資料集」収録に連合国のドイツ反抗作戦の経緯を参照に
ヤマトの戦いを設定して描いてあることで疑う余地はない。
ガミラスがデスラーを総統(西崎Pの性格風貌)に戴く独裁制の国家であることや、
ドメル将軍(ロンメル)や副官ゲール(ゲーリング)とナチ副総統ルドルフ・ヘスいった実在の人物の名前をもじった人名などがある。

216 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 20:02:07.90 ID:HEBT6pfV.net
ガミラスはどちらかというと19世紀明治開国期の帝国主義西欧列強
英独仏蘭全てに対する
アジア人である日本人の白人への恐怖の集大成だろうね。
奴隷搾取、無条件降伏、遊星爆弾は原爆の恐怖、放射能汚染による絶滅か奴隷か。

ガトランティス、白色彗星帝国はさらにそこに黒船アメリカ太平洋艦隊への怨嗟がはっきり入る。
対して全宇宙(全アジア)に広がる愛。保守的な正義の開放のための戦い

217 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 20:11:38.86 ID:HEBT6pfV.net
西崎pはアニメの大和で世界大戦に敗れて消えた日本の大義、人種差別への抵抗、アジアの開放を語りたかったんだろうね。

218 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 22:29:33.57 ID:16h/n9lK.net
>>217
ハルゼーはいるのにニミッツやスプルーアンス、マッカーサーはおらんの?
中国やソ連に当たるのは?

219 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 22:31:28.10 ID:YAQaD7zW.net
>>215
何で日本とドイツが戦ってるねん

220 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 22:50:41.44 ID:pYsyXEWe.net
>>20
松本零士に相談したらw
イヤ何も言うまいwww

221 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 22:55:20.31 ID:gGL/WeL+.net
【作品個人的ランキング】
宇宙戦艦ヤマト2(テレサに痺れたのとズォーダーのキレキレッぷりが良かった)
さらば宇宙戦艦ヤマト(何はともあれ泣いた)
宇宙戦艦ヤマト新たなる旅立ち(「ナニをしている古代!私のケツごと撃て!」…デスラーのための作品だ)
宇宙戦艦ヤマト完結篇(未だ脳死に至っていなかった沖田艦長…以外はもっと評価されてもいいはず)
宇宙戦艦ヤマト2199(アホ毛の女子たちと女山本は何とかして欲しいが、リメイクとしてはフォローされてる)
TV宇宙戦艦ヤマト(どーでもいー回も多いがアナライザーの描き方が秀逸)
映画宇宙戦艦ヤマト(オープニングから度肝をぬかれた)
ヤマトよ永遠に(サーシャ=潘恵子にヤられたが、前作であんなに強かった自動惑星ゴルバがザクのように薙ぎ倒され…

宇宙戦艦ヤマト3(プラモデルの発売以外はクソだ)
宇宙戦艦ヤマト復活篇(ユキが艦長とか…もうやめてくれ)
YAMATO2520(これに声優デビューを賭けていた少年隊・錦織も、これに歌手デビューを賭けていたTOKIOもみんなまとめて撃沈した)
宇宙戦艦ヤマト胎動篇(西崎Pと羽田健太郎がアロハシャツ着てリムジンでハワイに繰り出すシーンが印象的だった)
宇宙戦艦ヤマト2201(これほどのクソリメイクができるのか!ある意味すごいわ)←今ココ

222 :なまえないよぉ〜:2018/09/23(日) 23:07:44.65 ID:HvU4IH/T.net
おいおまえら、「波動実験艦 銀河」で画像検索するなよ、絶対にだ。

223 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 00:24:22.27 ID:MNp5j8mX.net
https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/vc/548de0a2-8079-40d7-b59d-4e682021d28a.jpg

224 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 00:25:28.53 ID:MNp5j8mX.net
https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/vc/b446a7a3-9497-4aba-8758-a176a0bcea33.jpg

225 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 00:52:13.47 ID:yWHmuPyM.net
>>222
googleのサジェストにダサいって出てきて吹いた

226 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 05:06:13.46 ID:s7cyV9fP.net
>>197
古代「おまえは愛ゆえの温もりを覚えているはずだ」
キーマン「ズォーダーの顔から険が取れて子供のように…」

ズ「もう一度温もりを…(´;ω;`)」ガックシ

なんか外れてない気がする

227 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 07:41:09.73 ID:9EOBNXeb.net
>>222
何をいまさら、>>1を見なかったのか
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/27/20180527dyo00m200004000p/7.jpg

228 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 09:05:21.28 ID:MydDtfuq.net
>>226
大帝のキャラだと
どう考えてもラオウだが

ザコ「欲しいものは根こそぎ持って行きやがる、、ひぇーー」

229 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 09:06:04.74 ID:MydDtfuq.net
>>226
大帝のキャラだと
どう考えてもラオウだが

ザコ「欲しいものは根こそぎ持って行きやがる、、ひぇーー」

230 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 11:12:26.88 ID:D9qyzSSv.net
>>196
新しい世代にも受けてないのが
問題なんだろw

231 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 11:26:58.92 ID:TS8V4Mkq.net
さらば〜ヤマトぉ〜もう、お別れだあああ

232 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 11:51:08.74 ID:+ZF1xw/i.net
5章まで見たけどなんか微妙なんだよなー
さらば〜を今の作画技術で
忠実にリメイクして欲しいと思ってるのは俺だけ?
5章まで見た感じ、「新しい解釈」とかうぜえって思ってる

233 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 12:01:09.32 ID:uNerz0vr.net
新しい世代に受けたいなら主人公ショタ顔にしないとダメだな
あとハーレムラブコメも必須

234 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 12:07:07.66 ID:V6Vvpbld.net
>>233
2199でそれをやろうとして盛大にこけただろ
ハーレムラブコメするならもっとやり易いがあるからラブコメみたい奴はそっちを見る

235 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 12:12:40.12 ID:z54lV2pI.net
>>53
新作って言ってもいいよ。
70年代の戦中派製作者には考えられなかった日教組的脚本だもの。
今の中年のパヨク教育どっぷりブリがよく分かる内容に改変され
ているからね。

236 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 13:42:20.87 ID:oUMXnEQP.net
>>235
それ考えると西崎Pはさすがに偉大だったよね
パヨクからの猛攻撃(そして後には松本老害からのホラ話も)なんかハナから相手にしないつもりで、ヤマトの特攻をブチまけた
あれをやれる人はまだいるのかな

237 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 14:10:50.57 ID:/Znl0y1p.net
>>219
現実の歴史に無理やり当てはめちゃイカンw
ガミラス=ナチスドイツなんてのは、しょせん「なんとなくのイメージ」でしかないのだから

旧アニメにおける白色彗星帝国(ズォーダー大帝)って、悪そうなイメージに反して(実際野蛮ではあるが)意外と公正でクリーンだったりする
異民族出身らしい奴(肌の色違う)が普通に出世してるし、デスラーも扱い悪くはなかった(デスラー馬鹿にする奴は大帝に叱られてた)
現実の歴史に無理やり当てはめるとモンゴル帝国あたりか
地球人もあそこまで抵抗したんだから、単なる奴隷としては扱われない気もする
支配下で一軍を率いて、彗星帝国と共に戦ってたかもしれない
...あるいは危険視されて絶滅させられるか(←こういう野蛮さもある)

238 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 14:29:06.71 ID:D9qyzSSv.net
>>234
2199はコケてないぞ
2202は盛大にコケてるけど

239 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 14:38:59.19 ID:ChnCF+lP.net
>>237
馬鹿笑いしながら大砲撃ち込みまくってましたが

240 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 14:43:43.65 ID:ChnCF+lP.net
2202は2199のファンと2199を良しとしなかった旧作ファンのどちらの期待も裏切ってるからね今んとこ

241 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 15:05:05.83 ID:uiTtaCLg.net
ヤマト最高傑作を薄っぺらい愛を謳った凡作にリメイクしたんじゃなかったっけ?

242 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 15:26:44.58 ID:ChnCF+lP.net
さらばも中身は凡作よ
演出構成で傑作っぽく仕上げた感動の凡作

243 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 17:43:47.90 ID:JS9Vi6Xk.net
萌えキャラヤマトで良くね

244 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 17:57:51.07 ID:/cylCKi/.net
正直旧作放送ていてkくれたほうが見るなあ
テレサは旧作の方が神秘的でエロイ

245 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 18:05:57.50 ID:VcATwuHf.net
>>191
俺が言うのは星ではなくガミラス人としての意味合いね。

246 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 18:18:33.56 ID:EPJQG2zj.net
それよりも「宇宙戦艦ヤマト 復活篇」の続きはよ作れよ

あれで終わりだと、雪が消えたままで完全BADENDだろ

247 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 18:33:51.18 ID:1S2vnBmW.net
>>10
来年かよ

248 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 19:22:51.17 ID:bCROj/yN.net
>>246
ゴミの続編はいりまへん

249 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 19:28:20.64 ID:bCROj/yN.net
>>242
2202はそれすらできない駄作なんだろ?

250 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 19:30:45.68 ID:kPMdcF0r.net
>>246
異次元で触手に弄ばれ続ける雪さんを早く救ってあげて下さい。

251 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 19:56:37.02 ID:yaMIlbcO.net
>>246
ED2つ作ったからどっち基準で行くかの問題があるし無理だろ

252 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 21:52:31.06 ID:0QP2FFSb.net
>>217
西崎はパンフで「あの戦争は侵略戦争で過ち」って書いてるよ

253 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 21:53:44.56 ID:wvrl+Gxl.net
マジで2202はゴミだったなー。期待してたのに。回を追うごとに絵のクオリティも低くなってな。もう見てないな。

254 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 21:57:20.56 ID:0QP2FFSb.net
>>235 >>236
パート1も最終的に戦うことは誤りだったで締めてるんだけどね。

で、さらばでは苦し紛れに「宇宙愛」を持ち出して、
白色彗星帝国の連中の内面は描かない絶対的な悪

2202の白色彗星帝国の連中のウジウジぶりとは好対照

255 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 22:35:30.36 ID:pBMN0UFZ.net
>>246
復活篇のヤマトって真っ二つになった初代をサルベージして修理したの?
それとも実質的に2代目?

256 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 04:39:32.76 ID:Qjs1izWk.net
サルベージするよりハワイにあるミズーリ辺り使った方が早くない

257 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 04:42:15.77 ID:9YYai9+o.net
アメリカは考えて見ればリアルの戦艦が数隻残ってるんだよなw

258 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 08:18:57.61 ID:U1RQSjCf.net
>>3
宇宙戦艦ヤマト
さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち
ヤマトよ永遠に
宇宙戦艦ヤマト 完結編
宇宙戦艦ヤマト 復活篇
宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ

259 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 09:08:28.90 ID:iyZ/uqzy.net
2202は本当に評判が悪い。
もう、バンダイも、やる気無い感じだ・・・
ヒロイン森雪のイラストが、やっつけ仕事だw

https://v-storage.bandaivisual.co.jp/talk/interview/97763/

260 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 09:12:25.98 ID:VKSCzLLt.net
このスレでは大ヤマト零号は無かった事になってるのか?
俺が唯一見てないヤマトでもあるが

261 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 13:36:00.22 ID:23zXL9O9.net
>>12 ヨシヒコっぽいな。福田氏にSF撮らせたらどうなるかな?って思ったが銀魂もSFか?

262 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 13:40:05.71 ID:23zXL9O9.net
>>57 残念ながらキャプ翼もパチンコ絡んでるから深夜枠だと思う。内容は至ってゴールデンでもOKなのにね。

263 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 14:22:57.64 ID:/xGUuuhr.net
>>255
一応、アクエリアス氷柱に埋もれてた艦体を回収して改造してるはずだけど、
艦幅自体が太くなってたり、波動エンジンまるごと入れ替えたり、
ベースから大改造してるから、実質2代目。

264 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 15:04:43.78 ID:PNxOImqn.net
新作アニメ?

265 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 18:43:56.00 ID:PLvVADUh.net
復活変の話はもうするな。

あれはなかったことになってるだろ。

266 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 21:12:59.03 ID:2sN678ru.net
>>260
大ヤマト零号?チョンのパクリアニメかな?

267 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 21:34:12.67 ID:kUfC7xSE.net
映画版みたいにみんな居なくなる話か
2みたいにテレサのみ犠牲にして終わるヤツか

268 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 22:14:10.85 ID:XAUUuax6.net
>>267
下手するとガトランティスも生き残りそう
ズォーダーは死ぬんだろうけど

269 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 22:21:05.22 ID:gu99hxxM.net
ヤマト2203は
ガミラス・ガトランティス・ガルマン・ボラー・地球
で5つ巴の戦いです

270 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 22:28:32.17 ID:PWChnhlN.net
>>269
暗黒星団帝国やディンギル星も加えてやってくれ
…あと、なんだっけ? 復活篇のUSAみたいなヤツ…石原慎太郎閣下が原案の

271 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 22:33:22.15 ID:Dn5y7emF.net
ヤマト2じゃなくてさらばのリメイクってことは特攻エンドなのか

272 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 22:35:47.10 ID:Dn5y7emF.net
シドミードのやつのovaの新刊はいつになるのかのぅ

273 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 22:37:42.01 ID:drKUJ2ei.net
>>1
今の時代爆弾特攻オチはウケるかもしれないな

オレはまっぴらだけどww

274 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 22:41:51.04 ID:NlvCQGyo.net
>>272
元少年隊の錦織が泥水すすりながら待ってます
プラモデルは現在も販売中
いっそターンAガンダムと変形合体できるようにして欲しい

275 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 22:45:08.17 ID:mg4UZOv2.net
 
錨マークがある方か?

276 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 23:06:53.43 ID:mr1nyQO4.net
>>42
テレ東ならBSJAPANでやらんか?知らんが

277 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 23:16:21.71 ID:6QVccMrD.net
もう最初のヤマトだけでいいよ
シリーズものは劣化していくなあ
スターウォーズも悲しい事になってるし

278 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 23:20:09.20 ID:ubGYX5mg.net
復活篇はラストの六連波動砲と音楽の盛り上がりがいい
少数派だろうけど2199よりもヤマトらしさがあるから何度も見てしまう

279 :なまえないよぉ〜:2018/09/25(火) 23:41:42.95 ID:8m/xG7pp.net
>>265
復活篇は2199や2202よりずっとヤマトしてる。
キャラデザとメカデザインさえマシならなあ。

あと実写版は今思うとシナリオは本当によく出来てる。
改変も2199と違っていい改変。美術と演出と予算がまずかった。
艦内のセットはフェリー丸出しで惑星大戦争の方がマシだ。

280 :なまえないよぉ〜:2018/09/26(水) 06:56:38.21 ID:xLq7/i60.net
ヤマトという名のスタートレックが見たいですw
波動砲はまぁ良しとして…大砲とかダサすぎやろ
仮に地球側はそれでよいとして敵側まで同じレベルとか
想像力の欠如か手抜きにしか見えんw

281 :なまえないよぉ〜:2018/09/26(水) 07:01:21.82 ID:7GH8ivlr.net
主役のヤマトにこだわるからシリーズ化しても陳腐になる
トップをねらえ!とかだと
初号機が遠方に出征してる間に、地球では時間が経ち新機種が開発されてて
ワープで大量に送られてくる
旧機種の単騎で突入とか時代錯誤

282 :なまえないよぉ〜:2018/09/26(水) 07:01:34.82 ID:xLq7/i60.net
いや・・・船体の形自体がもう・・・常識感にそぐわないのかもな・・・

283 :なまえないよぉ〜:2018/09/26(水) 07:04:19.81 ID:xLq7/i60.net
なんか設定に無理が出てきてるから
タイムリープ的な奴にした方がええんちゃうか?
超時空戦艦ヤマト!過去に戻れるやつや!

284 :なまえないよぉ〜:2018/09/26(水) 07:48:30.01 ID:OBc2PorQ.net
あのヤマトの形に拘らなくていいのにね
銀河は論外だし

285 :なまえないよぉ〜:2018/09/26(水) 08:18:13.07 ID:cF6dRjlV.net
★文在寅大統領を罵倒するラップ曲「平昌遺憾」
公開から2週間で視聴回数136万回以上

「 これを黙って見ていろってか? 韓国の選手より北の奴らが先か? この滅茶苦茶な運動圏のアカども? お前ら歴史の勉強もう一度しろ 」
「 流した汗より、北朝鮮出身者をチヤホヤ優遇する社会 我が国の若者たちは犠牲羊 」
「 これまで韓国国民を殺してきた北の奴らが 平和の意味を知っていると本気で思ってんの? 」
「 一体どうして北韓のほうが偉そうなんだ? チェ・スンシルのほうがマシだよ 」
https://www.youtube.com/watch?v=xqYCWLRMRfI

韓国の若者は日本のサヨクよりまとも。
ただの操り人形にされたパククネを25年投獄して、不正も人権侵害も当たり前のように行う北朝鮮主体の赤化統一しようとしている狂った韓国・・・

286 :なまえないよぉ〜:2018/09/26(水) 08:38:19.61 ID:yiGjaM54.net
>>280
そんなあなたにYAMATO2520

287 :なまえないよぉ〜:2018/09/26(水) 15:45:20.41 ID:70ozq4TE.net
復活編は旧ヤマトの悪いとこを凝縮した作品だからな
"らしい"というのは正しい

288 :なまえないよぉ〜:2018/09/26(水) 18:57:27.37 ID:VLvbnSZZ.net
回生編 予告編 60秒バージョン 
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

ガミラスアンドロメダ、真上からの攻撃

289 :なまえないよぉ〜:2018/09/26(水) 20:51:36.85 ID:rsSrdA1E.net
わかっちゃいたけど
盛大なネタバレPVだったな

290 :なまえないよぉ〜:2018/09/27(木) 06:37:09.26 ID:JSoZkbR8.net
>>280
言われて見るとそうだな

291 :なまえないよぉ〜:2018/09/27(木) 17:15:29.61 ID:zF5UiyLE.net
>>263
それだとまほろばのパクリw
松本はワープの延長を時空間航行と考えている。
だからまほろばはタイムリープで未来で建造されているオーバーテクノロジー設定だから、時代特定されないために、わざと外観偽装して大ヤマトになっていたww

292 :なまえないよぉ〜:2018/09/28(金) 15:21:12.83 ID:6z+8isnm.net
>>279

>キャラデザとメカデザインさえマシならなあ。

・・・いや、ヤマトはそこが一番大事だろ。そこが抜けてちゃ論外だよ

293 :なまえないよぉ〜:2018/09/28(金) 19:11:00.00 ID:yG84txOq.net
>>260
>>266
松本零士が勝手に作ったOVAシリーズ
パチ屋が製作費を出した
WOWOWでは放送している

294 :なまえないよぉ〜:2018/09/29(土) 00:08:30.62 ID:XuaZSboI.net
この作品からヤマトに興味持つ人間がいても
シリーズ展開が理解されるものかな

295 :なまえないよぉ〜:2018/10/01(月) 20:41:09.73 ID:/mFy7rg/.net
東京愛知大阪だけなのか
正直ちょっと残念だが仕方ない

296 :なまえないよぉ〜:2018/10/01(月) 21:17:17.60 ID:DowzRfM/.net
東京って…。関東一円は見れるんやでテレ東

297 :なまえないよぉ〜:2018/10/01(月) 21:25:55.72 ID:4E6vJH5S.net
BSって書いてるやろ

298 :なまえないよぉ〜:2018/10/01(月) 21:48:17.00 ID:41if7QGs.net
>>12
爆笑 めちゃ面白い

299 :なまえないよぉ〜:2018/10/02(火) 22:29:19.75 ID:+GQayb6/.net
>>48
もう6年も前なんだけど東海地方ではジョジョ一期と時間がかぶったけど善戦どころか圧倒してしまった戦車のアニメがあったわ

300 :なまえないよぉ〜:2018/10/03(水) 05:52:34.66 ID:tJ9eWojE.net
ヤマトとかオッサン通り越して爺さんしか見ねえよ
オッサンの俺の親父の世代だぞw

301 :なまえないよぉ〜:2018/10/03(水) 07:38:52.38 ID:FR1eqr2b.net
48歳だがギリギリヤマト世代
完結編も劇場でリアルで見た

……まさかラストに古代と雪のセックルシーンがあるとは思わんかった
劇場でビビった

ちなみにパンフレットにもセックルシーンのイラストが……
結婚式っぽい絵をめくるとセックルシーンの絵が出てくる(´Д`|||)

友達と見に行ったから良かったが親子連れは気まずかったろうな……

302 :なまえないよぉ〜:2018/10/03(水) 21:00:13.39 ID:ts+3ht5m.net
>>301
古代にググッと貫かれてユキが一筋の涙を流すんだよね
前戯でのけぞったり…と、結構ヤッてる描写だった

303 :なまえないよぉ〜:2018/10/03(水) 21:03:00.31 ID:ts+3ht5m.net
でも…あの涙は本当は「古代クン、ゴメンナサイ…あたしの初めての相手はアルフォン少尉のメカチンポだったの…凄かったわ」…の涙だったのかもしれない

304 :なまえないよぉ〜:2018/10/03(水) 21:51:43.56 ID:FR1eqr2b.net
それってバイブ……いや、なんでもない

305 :なまえないよぉ〜:2018/10/03(水) 22:55:43.56 ID:fwC4oEDl.net
だから、そろそろ1966くらいを

306 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 02:16:30.22 ID:VIcOyYxRS
♪今は〜さら〜ばと言わせないで〜くれ〜
 今はさらばと言わせないで〜くれ〜♪

307 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 04:13:05.57 ID:NaxgD7T4.net
ヤマトは本放送ではなく、夕方の再放送で人気が出たという珍しい作品。

308 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 04:17:11.69 ID:NaxgD7T4.net
爺さんしか見ないからなんだというのだろうか?
どうもこういうことをやつは頭がおかしいよな。
ヤマトもガンダムもウルトラマンも仮面ライダーもすべて70年代後半
小学生なら40〜50前後

309 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 04:57:29.17 ID:zm4KwOTk.net
アナル波動砲発射!

310 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 05:14:15.19 ID:KemhoYgm.net
>>308
普通は大人になるとアニメは卒業する

311 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 06:05:43.43 ID:DVOJIWng.net
おじいちゃん専用コンテンツ

312 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 06:07:38.88 ID:NaxgD7T4.net
子供のころに見ていたって話が何が大人で卒業なんだよw
今も見てるなら今のアニメの話だろうが

313 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 06:29:39.27 ID:i104GRRn.net
新作アニメっちゃまぁそうなんだが、昨年くらいから劇場でやってた奴をTV放映するだけだろ
円盤ですら既に18話まで出てるぞ

314 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 08:55:46.43 ID:9x3zZh2H.net
>>310
非オタの同僚が懐かしいって平成版のサイボーグ009見てたよ
また後輩でキューティーハニーは昔の方のが面白かったと熱く語る奴がいた

いつもはアニメを見なくても
リメイクとかだと見る人いるよ

315 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 09:37:00.81 ID:LbBuvuQ+.net
>>160
なるほど!

ありがとう(^-^)


確かに理屈は合っているけど…

それでいいのか?


まあ、口約束なんて当てにはならないけど 地球とイスカンダルの法体系の差なんてのもあるし…

地球の恩人に ぬけぬけとようもソレ言ったなというのもあるし


最初からその場しのぎの綺麗事を言うなって話だよねwww

316 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 10:10:48.69 ID:zxFqBEyd.net
>>315
一応、2199の時点で地球との通信圏外に出た以降は、
全ての権限は艦長に帰するって明記されてんだけどねw

なので、艦長の口約束うんぬんは後出しの屁理屈で
地球側の腐った部分の表現かと。

317 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 12:44:28.25 ID:S12J5ikQ.net
日本三大都市の地上波だけでやってBSないのかよ!
記載されてないだけでネット配信があればいいがいまどき大都市の地上波3局のみでBS無しなんてことやってりゃネットで違法視聴するぞ

318 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 14:55:03.46 ID:9lBrgpZ8.net
>>317

犯罪者が何開き直ってんだコラ qqq

319 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 16:46:58.66 ID:VSV2r2DT.net
>>314
子供のころに好きだったものって自分で思ってる以上に突き刺さってたりするからな
俺もアニメをわりと見る時期まったく見ない時期を何度か繰り返してきてるけど
リメイク作品を切っ掛けにアニメに戻ってきてる気がする

320 :なまえないよぉ〜:2018/10/04(木) 20:36:13.21 ID:DTCkhIDu.net
>>318
書き方に誤解を生む表現があったな、正しくは違法視聴するやつが出てくると言いたかったわけだ

321 :なまえないよぉ〜:2018/10/06(土) 12:21:43.42 ID:jqLVm7yv.net
>>314
あるある
普段全くアニメなんか観ないけど
2199を何気に借りて観てヤマト熱が再燃した
2202で鎮火しつつあるけどねw

322 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 01:55:51.54 ID:f4RnMN1N.net
>>302
2回戦に突入したのも分かるよね。

323 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 12:32:16.91 ID:XOFZZLPJ.net
>>322
オレ的にはリメイク版のユキの乳のほうが好きだ
他は見るべきものがないので、バンバン脱がしてパンパンやらして欲しい

324 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 12:32:57.72 ID:JxfLKDed.net
>>316
2199でいらん波動砲縛りするから
2202がそのツケを支払う羽目(いい加減ふっ切れろよ古代!な展開の連発)に
なったともとれるな
ヤマトシリーズ最大最強の敵を相手に
波動砲なしでどうやって戦うつもりだ、何かいい考えを温めてあるのかと思ってたが
結局何も無かったし
アイディア無いのなら、続編を縛るような展開にしなきゃ良かったのに

325 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 12:36:06.86 ID:XOFZZLPJ.net
>>302
沖田艦長がヒヒジジイのようにイヤラシくほくそえんで、
「二人の子供だ…きっと可愛い子が産まれるだろう…グヒヒ」
…とユキの尻を撫で回し、ユキが視線をそらすシーンもよかった

326 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 12:47:20.36 ID:9s7pNDeg.net
>>324
2199で監督やった出渕はさらば宇宙戦争ヤマトが嫌いで
自分はさらばリメイクするつもりはないし人にも作らせたくないからラスト無茶苦茶(ガミラス生存、波動砲に蓋)やったというのは色々と語られてる話
当然2202では不参加

327 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 12:50:03.60 ID:3b8XxX/l.net
何度倒しても次もっとデカいのが出てくる映画これだったっけ?
子供心にもいい加減にしろよって呆れた記憶がある

328 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 13:24:03.75 ID:BBBBFEeu.net
「新たなる〜」ではデスラーが特攻して自分のケツごと波動砲で撃たせて倒そうとまでした自動惑星ゴルバが、
次の「〜永遠に」では波動カートリッジ弾でポコポコ連鎖爆発
デスラーのケツは一体なんだったんだ!と憤りつつ、ゴルバのプラモデルは欲しいので続きもリメイクしろいや、して下さいお願いします

329 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 14:19:28.54 ID:VJBxB72O.net
>>327
次々デカイのが出てくるのならこれじゃないよ

330 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 14:40:03.39 ID:Ztht0+M5.net
>>328
永遠にをリメイクすると今度は潘めぐみがサーシャを演じたりして
お母さんの演技と比較されて可哀想になる未来が見える

331 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 18:47:37.87 ID:EfcU0fO/.net
アニメスレ過疎ってるな

332 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 18:49:31.11 ID:YzQBMieb.net
>>330
潘めぐみはプラモデル出ないだろうから問題ない
むしろ以前出たテレサ(「さらば」のスッペラポン・ヴァージョン)を再販して欲しい
デスラーならずとも特攻したくなる出来だったが、ガキだったので買えなかった

333 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 19:11:51.17 ID:/+q1foAe.net
>>324
福井のユニコーンガンダムを見てみろ
主人公の「僕には撃てましぇーーーーーん!!」って有名な、ふざけろパヨくず。のシーンがある

334 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 19:39:17.20 ID:EtJCRVJZ.net
>>326
ブチちいせえww

335 :なまえないよぉ〜:2018/10/07(日) 19:57:49.59 ID:hWsJ7LT6.net
子供の頃、さらばのテレサがまっぱなのが不思議だった
友人に「反物質だから、こっちの世界の物質で出来た服着たら爆発しちゃうじゃん」と指摘されて目からウロコであった
さらばのテレサって、表に出てる設定ではほとんど何も語られてないのね(裏の詳しい設定があるかどうかは知らん)
ヤマト関連て、意外と(あえて)語られてない部分多いから、それはそれでロマンあってヨイと思う
全部ガチガチに設定固めちゃう今のアニメの作り方(あくまで個人の印象です)では、なかなかそういうのは難しいかも

336 :なまえないよぉ〜:2018/10/08(月) 06:43:42.54 ID:vaHcyrLE.net
>>327
次々デカイのが出てくるというより
マトリョーシカ、もしくはタマネギかラッキョの皮剥きみたいな感じ

やったー!倒したぞ!
倒したもんの中から変なのが出てくる

今度こそ倒したぞ!
また中から変なのが出てくる

いい加減、今度こそバッチリ倒したぞ!
また中から変なのが……

って展開だね。

337 :なまえないよぉ〜:2018/10/08(月) 08:27:44.31 ID:5mL1zBsk.net
1期でガミラスに散々質量兵器落とされてるのにヤマトの見せ場を作るためにその備えを全くせずにいるアホ設定

338 :なまえないよぉ〜:2018/10/08(月) 12:13:25.32 ID:5a1HctYh.net
>>335
テレサとセックスすると宇宙が爆発してしまう!とかガキの頃盛り上がったな
ていうか、真田さんのおかげで小学生が「反物質!反物質!」とかわめく異常事態だった。
テレビ版では「反物質を操る女」(サーベラー談)に改変されて島さんとアハンウフンもっとあげるわ…ヤッてたけど、やっぱり島さんにはあそこで爆死して欲しかった

339 :なまえないよぉ〜:2018/10/08(月) 14:13:14.24 ID:8yiS4e9F.net
ち○ぽ爆発!

340 :なまえないよぉ〜:2018/10/08(月) 15:26:06.33 ID:jtOCdreV.net
ワイのドリルミサイル

341 :なまえないよぉ〜:2018/10/08(月) 15:39:37.22 ID:p1vaWW9G.net
>>338
旧TVは輸血までしてたからな
赤じゃない色だったが

島さんと助けるためって特攻したのに
続編で島死んじゃうし

342 :なまえないよぉ〜:2018/10/08(月) 16:00:17.33 ID:NDEgeJQo.net
>>341
島「俺が好きだったのは雪」

...でもあそこでテレサの名前出されたら、かえってシラケてたかもしらん

343 :なまえないよぉ〜:2018/10/08(月) 18:54:45.16 ID:WyCg+C2n.net
>>324
綺麗事ほざきのリベラル教育の賜物かぁwww

パヨクって頭お花畑の馬鹿だよね

ヤマト(日本国)だけに縛りをかけて自分を窮地に追い詰めるwww

アニメだからご都合主義も出来るけど、現実世界でこんなん(縛り)やっていたら確実に次の戦争(対中国)も敗けるよね

基地を造るな、アメリカから武器を買うな、防衛費が高い、なんて言って日本国を弱くしよう弱くしようとする獅子身中の虫(国賊売国奴工作員、朝鮮勢力)がいるから最悪だよ

中国は思うがままに現実的な武力拡大を続けているってのに…

日本の国会議事堂前や沖縄の基地周辺でデモやってる愚か者達は中国に行って平和デモやってこいってぇのよな

ホンマ、カスだわ!

344 :なまえないよぉ〜:2018/10/08(月) 21:04:12.38 ID:st+eclZM.net
>>338
薄い本でテレサと島さんがヤリまくる傑作があったな
セリフは全て本編の二人のを使用で
「島さん…寒い…」
「島さん…!蘇るのですね!」
「島さん!もっとあげるわ!もっと!」
岡本茉莉の声でヤられたらたまらんわ…
あと、サーシャをナイスガイ中年・山崎さんが調教して飼育する『イカロス天文台にて』って作品も秀逸だった。

345 :なまえないよぉ〜:2018/10/08(月) 21:33:28.95 ID:o3/nI5sK.net
さらばのテレサって未だにサイズが分からない(設定もない)
映像見た限りでは巨人

346 :なまえないよぉ〜:2018/10/08(月) 22:39:17.11 ID:rDLc3nYs.net
>>345
古代も真田さんも斎藤もアナライザーもまとめて挿入して余りあるヴァギナの魅力
乳首からぶら下がって騒いだりもできる量感

347 :なまえないよぉ〜:2018/10/08(月) 23:30:31.25 ID:z3+vTmmX.net
2202のテレサは坊さんの集合意識の具現化が金髪全裸美少女と言う部分で
ヒトの煩悩や愛欲は決してなくならないという示唆になっている

人間性を捨てきれないガトランティスと対になっているんだな

348 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 00:59:19.91 ID:7y+gEYkB.net
>>343
中国と軍拡競争したら日本自滅するけどな
どう考えても最終的に日本が負ける

349 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 06:41:41.89 ID:Twboj+Sy.net
>>348
ならアメリカやイギリス・インド・オーストラリアと同盟強化していかないとな。
共産主義を叩き潰さないと共産独裁中国とは仲良くなんかできないし。

350 :なまえないよぉ〜:2018/10/09(火) 06:53:01.24 ID:ohs1SGjr.net
>>349
イギリスはそこまで中国とやる気も力も危機感も無いだろ
オーストリアはどうだろう?最近中国の影響強いって聞くし
アメリカも以前程の力はもう無いしな
アメリカって軍の人材不足が地味にヤバイらしいよ
所謂後方のサポート要員が全然足りて無いんだって
アメリカのヘリとかオスプレイ何かの事故が多いのもそこら辺の影響で整備がちゃんと出来て無いとか
まぁ、ともかくもう中国叩き潰すとかは無理だよ

351 :なまえないよぉ〜:2018/10/18(木) 08:20:27.05 ID:zVc3dAbv.net
じじぃのvtuberだったのかよ

352 :なまえないよぉ〜:2018/10/19(金) 19:01:16.45 ID:wX0LvPpc.net
>>350
そんなに心配なら中国に帰りなよ、米国を中心に世界中が一致団結して中国を潰そうとしているのにあほなこった

353 :なまえないよぉ〜:2018/10/19(金) 19:37:19.86 ID:N+kUtCFI.net
世界中が一致団結する日なんか、宇宙人の大群が地球に攻めてきたってありえないwww

354 :なまえないよぉ〜:2018/10/19(金) 20:10:37.21 ID:wX0LvPpc.net
>>353
中國みたいな屑国家が世界からほっとかれるわけないだろ。
日米にインド、オーストラリア、フランス・英国の中国包囲網を見ろ

355 :なまえないよぉ〜:2018/10/19(金) 22:01:14.69 ID:eDQJ2SfQ.net
>>353
他国を出し抜こうと異星人に協力する国家とか出てくるだろう
そういうテーマで描かれる作品ってなんか見てみたい
現実には配信とかの関係上難しいだろうけど

356 :なまえないよぉ〜:2018/10/20(土) 03:45:21.10 ID:JeWy/lsR.net
東日本大震災の時にやってたヤマトはノーカンか?
TV版限定でアニソン歌手総勢でチャリティーOP歌ったのもノーカンか

357 :なまえないよぉ〜:2018/10/20(土) 05:18:18.98 ID:LG+yRf/t.net
2199や今回のヤマトって海外では受けているの?
今のアニメって海外に売っていかないと元取れないとか、
どこかのアニメPが一般論といて話していたので

358 :なまえないよぉ〜:2018/10/20(土) 06:49:20.19 ID:+iLah6YR.net
>>352
いい加減そうやって気に入らない奴何でも中国人や朝鮮人にするの辞めなよ
それはただの現実逃避だよ?

359 :なまえないよぉ〜:2018/10/20(土) 06:52:07.43 ID:+iLah6YR.net
>>354
欧州はそこまで気にしてないよ
むしろ商売のお得意様になってるんもん
欧米から見ればアジアなんて昔も今も辺境でしかない
辺境がどうなろうが本気で考える訳無いじゃん
そもそもイギリスにしろフランスにしろ今はそんな余裕無い

360 :なまえないよぉ〜:2018/10/20(土) 06:55:10.13 ID:+iLah6YR.net
>>355
一応共通の敵がいれば一時的には纏まるよ
第二次大戦がそうだったじゃん
英米はともかく米中露(ソ)が同盟組むなんて今じゃ考えられん

361 :なまえないよぉ〜:2018/10/20(土) 17:16:59.55 ID:GuW2fve2.net
>>353
ゲームではあった
レディアントマイソロジー3ってゲームでは
資源を巡って各国争っていたが
ラザリスという「生まれ損なった別世界」に世界を書き換えられそうになったら
世界各国共通の敵として各国が団結することになり戦争がなくなった。
(ラザリスは現在、存在する世界を書き換え、乗っ取って自分の世界にしちゃおうというディンギル的な思考だが
この世界の住人死ねとは考えておらず、化け物みたいな姿にはするが自分の世界の住人として受け入れてくれるもよう)

主人公は世界の創世主の化身というか申し子で
世界を書き換えられる唯一の能力者にしてラザリスの兄弟みたいなもん。
ラザリスは言う
「今は自分が共通の敵だから団結してるけど、自分を倒せばまた資源を巡る戦争が始まる
そうやって殺しあう人間の味方をやめて、自分と組まないか?」と。

ゲームとはいえ、色々考えさせられるストーリーだった。
(ラストは世界乗っ取りは阻止、ラザリスも救われるみたいなハッピーエンドだったが)

362 :なまえないよぉ〜:2018/10/20(土) 18:58:11.65 ID:OW8z4E9Z.net
>>358
はいはい中国人だと何が都合悪いの?
知能0

363 :なまえないよぉ〜:2018/10/20(土) 18:59:47.40 ID:OW8z4E9Z.net
ID:+iLah6YR

何このき違い。国際政治板でやれよ。なんでこの板に常駐してんだよ。
中國人工作員が

364 :なまえないよぉ〜:2018/10/21(日) 07:12:30.54 ID:MraV69Id.net
キチガイは君だろう(笑)

365 :なまえないよぉ〜:2018/10/21(日) 07:15:10.96 ID:DYzzaUrn.net
最近ほんと何処にでもネトウヨ沸いて勘弁して欲しいわ
萌えニューから消えて欲しいわ

366 :なまえないよぉ〜:2018/10/21(日) 07:22:28.85 ID:gK9RyOGf.net
ネトウヨって本来そういうもんだけどな
突然何の関係無い場所で謎のスイッチが入ってチョンがーシナがーとか始めちゃう
それが本来の意味でのネトウヨ

367 :なまえないよぉ〜:2018/10/21(日) 11:17:13.31 ID:Luad7FVr.net
ネトウヨという腐臭ワードを平気で使うのドン引きだわw

368 :なまえないよぉ〜:2018/10/21(日) 23:59:24.05 ID:XJygH0cu.net
>>302
それが別居して娘からも嫌われ…

369 :なまえないよぉ〜:2018/10/22(月) 00:37:41.62 ID:0Rd5rM5d.net
>>367
ネトウヨって今は右の蔑称で使われてるが本来は突然ネットの関係無い場所でスイッチ入って発狂始める奴の事だったのでこの場合正しい使い方

370 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:56:18.37 ID:BzzwYDic.net
つーかこの板で政治の話始めるヤツはみんな同類だよw
ネトウヨがどうとか抜かしてるヤツは、自分が全く同じタイプのキチガイだって自覚ないのかねえw

371 :なまえないよぉ〜:2018/10/24(水) 20:35:37.30 ID:mNBWBm6y.net
>>369
ネット右翼と侮蔑しておけば黙るだろうという浅はかな考え方が滲み出ている用語だろw

372 :なまえないよぉ〜:2018/10/25(木) 12:02:39.51 ID:u3T3QwLt.net
ネット右翼

373 :なまえないよぉ〜:2018/10/25(木) 12:22:44.73 ID:75+57wcz.net
ネット右翼→熱湯浴→ネトウヨ
だったと記憶しているが

374 :なまえないよぉ〜:2018/10/25(木) 18:30:52.71 ID:WW/zr6zq.net
1mmでもシナチョンや
民主党に疑問を持ったら中道も左翼もネトウヨ扱いしだしてもまだこんなワード使う奴はお察しレベルだわ

今はアメリカでも民主党wwwなのに

375 :なまえないよぉ〜:2018/10/28(日) 20:05:55.40 ID:tfghIM7S.net
ヤマトって草加御用達アニメだったんか?萎えた

872: 本当にあった怖い名無し [sage] 2018/10/28(日) 10:36:25.99 ID:gQG6ZcKg0
同人誌のトラウマでもいいか?

同人誌即売会で宇宙戦艦ヤマトの同人誌を見掛けた、表紙の絵も好みだし、懐かしさから購入。
家に帰って中身を読んだら……orz

恍惚とした古代の後ろに池田大作の顔がババーンとアップで描いてあって
なんかよく分からん短歌みたいな文
「法華経をしんじる者はなんたら……冬は終わり春が来る」みたいな事が書いてある!

ゲゲッと思いながらページ捲ると
また恍惚とした古代の背後に変な建物
学会系の何かの建物?と怪しい短歌風の文
「一条の堀を越えるもの、二条三条の堀を云々」

いい加減ゲンナリしてきたがまたページを捲ると
また恍惚とした古代のバックに学会の指導者らしき瓶底眼鏡の男性が描かれ
短歌風の文「好戦流布(?)が果たせなければ自分の骨をドブ川に捨てろ」

とにかくほとんどのページが恍惚とした古代と学会関係の何か
と変な短文
あと聖教新聞の記事転載とか
宇宙戦艦ヤマトのここが学会の教えと同じみたいな屁理屈

同人誌だから何を書こうと自由だが、これはキツイ!
学会員にあげたら「素晴らしい」とかウットリしてるし!

自分等の宗教の広告塔として無関係のアニメを使うなよ!
インパクトが強すぎてヤマトのテーマ聞くと
恍惚とした古代の顔と池田大作の顔が浮かぶようになっちまったよorz

376 :なまえないよぉ〜:2018/10/29(月) 14:51:35.29 ID:HarGd/BR.net
うわぁ、ガミラス系アンドロメダ級の空間機動で波動砲一斉発射って・・・。

377 :なまえないよぉ〜:2018/10/29(月) 15:10:04.36 ID:8wsFRZIF.net
何度旅にでれば気が済む?

378 :なまえないよぉ〜:2018/10/29(月) 15:13:50.93 ID:Om/yvk+O.net
2199であれだけあった薄い本が2202ではほとんど見ないからな
人気無いんだろうなって思う

379 :なまえないよぉ〜:2018/10/29(月) 15:26:55.35 ID:lAWAUM+8.net
ヤマト式敬礼復活で萎えた
そういうのいらないから

380 :なまえないよぉ〜:2018/10/30(火) 00:48:25.71 ID:i4ePjTOf.net
>>118
いいんでないか、
佐渡先生なんて本職獣医やし。

381 :なまえないよぉ〜:2018/10/30(火) 08:42:02.94 ID:Xdmzmt9n.net
>>380
リメイク版じゃ、その設定はなくなったはずだが。

382 :なまえないよぉ〜:2018/11/03(土) 14:47:23.02 ID:2huUQeYh.net
時間断層でアンドロメダ量産だぜ!
その資源はどっから持ってくるんだ?

383 :なまえないよぉ〜:2018/11/04(日) 22:10:04.90 ID:1V3CJzGZ.net
あんまり見てないが小惑星からガッポガッポでしょ

384 :なまえないよぉ〜:2018/11/05(月) 02:44:55.90 ID:B2QRc3Ew.net
【ヤマト2202】なぜ副監督は必要以上に批判されるのか――ファンに対する姿勢 - ymtetcのブログ
https://ymtetc.hatenablog.com/entry/2018/10/31/170714

385 :なまえないよぉ〜:2018/11/05(月) 08:03:09.67 ID:Qw0/rpGw.net
>>382
人もな

386 :なまえないよぉ〜:2018/11/05(月) 08:20:34.78 ID:EsXzTLyO.net
>>382
ガミラスの所有する植民惑星だよ。
見てないのかい?

387 :なまえないよぉ〜:2018/11/05(月) 15:49:43.12 ID:Ye4/jXIj.net
>>385
人は早く限界が来るから、AIによる自動化を進めてる。
6章の最新型アンドロメダ艦隊は
旗艦アンドロメダに山南一人
残りは無人

388 :なまえないよぉ〜:2018/11/09(金) 17:52:42.76 ID:udJYyD3n.net
転載5話
https://board.futakuro.com/jk2/src/1541704727150.gif
https://board.futakuro.com/jk2/src/1541704756775.gif
https://board.futakuro.com/jk2/src/1541704802198.gif
https://board.futakuro.com/jk2/src/1541704838365.jpg
https://board.futakuro.com/jk2/src/1541704899846.jpg

389 :なまえないよぉ〜:2018/11/09(金) 18:15:02.70 ID:zDHAVr14.net
>>20
え?

390 :なまえないよぉ〜:2018/11/10(土) 13:05:04.94 ID:ScInRu2/.net
相変わらずの艦内服の変なテカリ

391 :なまえないよぉ〜:2018/11/10(土) 19:29:31.46 ID:QKcJWayD.net
>>386
戦闘してる暇あったら資源運べってレベルで輸送が必要だろ

392 :なまえないよぉ〜:2018/11/11(日) 23:22:24.61 ID:fOHXunMq.net
ぶっちゃけヤマトでマジレスは滑稽だ
色々ガバガバ過ぎるし突っ込むだけアホらしい

393 :なまえないよぉ〜:2018/11/12(月) 08:47:48.47 ID:zYl447ES.net
空中原子固定なんて超技術使ってた2520より作るの早い気がする

394 :なまえないよぉ〜:2018/11/12(月) 13:32:38.72 ID:8tuz4rWC.net
どにかく防衛は大事だから艦隊の量産はいいんだけど

敵の脅威とヤマトの活躍の為
ショボイ軌道上の防衛砲台しかなく地上に何も兵器置いてないのはアホすぎるけど
あれは敵の巨大戦艦の大きさと速度が規格外だったのかもしれんが
ヤマトの主砲でなんとかなったんだからそれくらいの防衛砲台は宇宙と地上に何箇所も置いときましょう

まず艦隊の量産より地球上に攻撃されない対策しないとね・・・・   

395 :なまえないよぉ〜:2018/11/12(月) 22:24:51.82 ID:p+AtjEBH.net
大気でビームが拡散するとかあるから

396 :なまえないよぉ〜:2018/11/12(月) 23:44:18.88 ID:H6bGjr/S.net
まぁ、昔は皆色々知識無かったから騙せたが今のオタクはネット知識抱負だから騙せんわな
戦艦が糞の役に立たないなんて常識レベルになってるし

総レス数 396
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★