2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実写化】玉城ティナ×白石晃士監督で大人気アニメ「地獄少女」実写映画化

1 :ひかり ★:2018/09/13(木) 11:01:14.58 ID:CAP_USER.net
オリジナルテレビアニメとして2005年より放映されて以降、コミカライズ、テレビドラマ、ライトノベル、ゲームなど様々なメディアで幅広く展開された
「地獄少女」シリーズ。この人気作品が玉城ティナを主演に迎え、ホラー映画の名手・白石晃士監督によって実写映画化されることが決定した。

■ストーリー
「ねえ、知ってる? 夜中0時にだけ開くサイトで依頼すると、地獄少女が現れて、恨みを晴らしてくれるんだってー」。都市伝説の話題に沸く女子高生、
そのグループになじめず、浮かない表情を浮かべるのは、市川美保。大好きなアーティスト、魔鬼のライブで知り合った南條遥に魅了された美保は、
遥とともに魔鬼ライブのコーラスのオーディションを受けることに。受かったのは遥。やがて少しずつ様子がおかしくなっていく遥を心配した美保は、
魔鬼が、遥をライブで行う<儀式>の生贄にしようとしていることを知り、うわさのサイトにアクセスする――。


■白石監督×玉城ティナのタッグ再び!
大人気シリーズのメガホンをとるのは、松坂桃李主演作『不能犯』のヒットも記憶に新しい、『ノロイ』『貞子vs伽椰子』などホラーの手法を更新させ続けている白石監督。


主人公・閻魔あいを演じるのは、ツイッターのフォロワー数が100万人を超えるなど、ティーンのカリスマとして活躍するほか、『私に××しなさい』や、
白石監督作『貞子vs伽椰子』でタッグも組んでいる玉城さん。演技の世界でも高い評価を受けている玉城さんが、現世と地獄の間をつなぐ、大人気のホラーヒロインを務める。

玉城さんは「原作はわたしの世代では知らない人がいないくらい有名なので、最初お話を頂いた時はえ?! 映画化するの? すごい!どうなるの? といった
驚きの方が強かったのですが、これから監督の頭の中にある『地獄少女』を深く共有して、いい作品にできるように頑張ります」と意気込みを語り「地獄から来た感が
出せるようにトレーニングして挑みます、、、(笑)」とコメントしてくれた。

白石監督は「原作の持つエネルギーに負けず、生まれようとしている映画が健やかに暴れまくって世に放たれるように、しっかりと産婆の役目を果たしたいと思います」と
語ると「ホラーの要素もありますが、美しさと悲しさと凶暴さが同居する『青春映画』、いわば私なりのキラキラ映画です。どうぞお楽しみに」と意味深な
コメントを残した。

■脇を固めるキャストは若手から実力派まで勢ぞろい!
ほかにも、閻魔あいの使い魔の“三藁”として、骨女役にNHK連続テレビ小説「まんぷく」の出演も決定している橋本マナミ、一目連役に、オーディションで
抜擢された期待の新星・楽駆(らいく)、そして輪入道役には舞踏家であり演出家、俳優として幅広く活躍する麿赤兒が出演する。

また、女子高生・市川美保役には、新人ながら岩井俊二監督をはじめとする名だたる監督作の出演が続く森七菜が抜擢された。美保の親友役・南條遥役には、
モデルであり女優の仁村紗和、インディーズアイドル御厨早苗役にはAKB48 53rdシングル世界選抜総選挙第8位の大場美奈(SKE48)。

さらに、地獄少女を追うライター工藤役には名バイプレイヤーの波岡一喜が、美保と遥の関係を狂わせるバンドのボーカル・魔鬼役を「仮面ライダーアマゾンズ」
主演の藤田富が演じるなど、若手注目株から現在引っ張りだこの人気俳優まで、個性豊かな面々が脇を固める。

新たなるヒロインが放つ、都市伝説から始まる報復代行“地獄送り”ホラーがここに誕生する。

『地獄少女』は2019年全国にて公開予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000002-cine-movi
https://pbs.twimg.com/media/Dm7QEL2U8AA_-zs.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:05:45.27 ID:P7FDSBwB.net
ノロイクッソつまらんかった

3 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:06:26.12 ID:Ba3Kxl1F.net
闇に惑いし哀れな影よ。人を傷つけ貶めて・・・
罪に溺れし業の魂・・・イッペン・・・死ンデミル?

4 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:09:25.30 ID:pO16atEf.net
漫画に同僚のご子息がはまったと
話題に出すと、同僚自身恥じている風

5 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:09:52.84 ID:xzbOPsHJ.net
白石で地獄少女だからてっきり日野日出志の方かと…

6 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:15:07.33 ID:7kiBkgMk.net
主人公の閻魔あいは13歳だぞババア

7 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:16:22.43 ID:Vy8wVPHl.net
トゥイッターのカリスマwww
いらねwww

8 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:18:37.40 ID:YBPJdlvl.net
せめて和風顔の子使ってくれよ
なんでハーフ…
まあ見ないけど

9 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:18:38.95 ID:jrhNpPVv.net
工藤VS閻魔あいなら見る

10 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:22:25.84 ID:Qgk3aYcQ.net
うっ、、、玉城ティナ
うさぎちゃんの子か (`・ω・´)シャキーン!

11 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:23:24.10 ID:cVrH/QVV.net
中学生、せめて高校生位にしとけよ

12 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:34:12.59 ID:Se1pMx0M.net
能登の吹き替えなら観てもいい

13 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:40:52.33 ID:xzbOPsHJ.net
玉城は歳もそうだが日本人らしからぬ顔立ちがなぁ
逆にその方が異形感が際立ってホラー的にはアリなのか?

14 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:42:59.69 ID:dNauXduW.net
いっぺん、死んでみる?

15 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 11:44:47.01 ID:fRLueMf9.net
今度は実写版スロットか

16 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 12:05:00.36 ID:nbtkV9M+.net
>>10
今日の耳よりじょーほー。

17 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 12:05:46.45 ID:C33Nqv4t.net
アニメで新作頼む

18 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 12:12:16.40 ID:A7bJda/e.net
能登さんに敵う訳ねーだろ
いっぺん死んでみる?

19 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 12:19:03.72 ID:hE0BkDlM.net
芦田プロが閻魔あいなら見たい

20 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 12:25:33.65 ID:3RuZeqqS.net
ゆずきは出るの?

21 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 12:30:37.77 ID:9miBWQyP.net
一期から13年も経ってんのか
この頃は能登ヒロイン多くてどこでも見かけてたな

22 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 12:40:28.17 ID:05jkpBff.net
アニメしか見たことないけど1期はまだ見れたけど以降はどんどんクオリティが下がっていったような気がする

23 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 12:42:46.82 ID:MmqVPZaA.net
たしか実写化は前もやってたから2度目か

24 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 12:48:37.97 ID:P9VuWaJ5.net
作ってる方がどういうところが受けてたかを把握できないままシリーズが進んだ感があるよな
ずっと不条理展開混ぜつつの水戸黄門やってりゃ人気維持できてたんじゃないの

25 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 12:49:50.01 ID:b1lwEXCl.net
大人気アニメじゃないし誰だよこのババア
主役はロリにやらせろや

26 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 12:50:03.96 ID:QP/im0Kn.net
具志堅ティナ

27 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 13:01:50.40 ID:c81HeYjo.net
輪入道は麿赤児も悪くないが山崎努にやってほしかった

28 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 13:15:01.51 ID:t0mGx12v.net
大昔の栗山千明(キルビルの敵役の娘ね)に演って欲しかった…
今は劣化品だけど

29 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 14:02:23.33 ID:ITG3ToIx.net
>>19
みたい!!プロだから化けると思う

30 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 15:30:17.34 ID:JkT3PGDV.net
能登でないなら大失敗確実

31 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 15:34:59.30 ID:X0gDRNgs.net
大人気?????

32 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 16:15:47.70 ID:1rg+QSTZ.net
パチ屋で大人気

33 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 16:43:55.33 ID:P55KSkLj.net
アニメでも胸糞悪かったのに実写ドラマは最後まで観れなかったわ
二次元なら許されるけど三次元では許されない胸糞の悪さ
あと骨女姐さんは杉本彩の方がいい

34 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 17:08:55.62 ID:avXzzMH3.net
何で今頃

35 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 17:25:13.25 ID:mf+4O/vB.net
いいからコワすぎ作れや!!

36 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 17:31:05.81 ID:nejArA2I.net
アニメ→パチンコ→実写→パチンコ
最強の法則

37 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 17:31:22.17 ID:uXm5466C.net
なんで実写化は頑なに原作無視でおばちゃん・おじちゃんつかうんだろねぇ
日本には使える子役おらんのか?

38 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 17:47:34.03 ID:coI3iNQ+.net
具志堅ティナと間違えてしまった

39 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 17:55:10.68 ID:gCqTcky2.net
白石監督がやるとギャグっぽくなるのがなあ……って地獄少女自体おしおきはギャグみたいなもんか

40 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 18:02:21.57 ID:+GCozMMx.net
>>37
事務所のキャスティングありきだからね

41 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 19:20:09.18 ID:/bH8tilw.net
いっぺんしんでみそ

42 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 19:24:44.16 ID:TDMrgYp1.net
地獄少女は何かキャスティングどうでもいい感じだわ
多分作画崩れのせいだなw

43 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 19:36:30.00 ID:F+vjqJqQ.net
柚木ティナか、懐かしいな

44 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 19:37:15.89 ID:LXsUR9m3.net
>>35
多分ね、もう全部だめなんだよ。

45 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 19:53:46.21 ID:BuNLo2gn.net
駄作決定のような?

46 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 19:58:27.54 ID:c81HeYjo.net
10年前ならあい役は栗山千明がジャストフィットだったのに

47 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 20:49:20.03 ID:fpK+ZPtL.net
爆死確定
もしヒットしたらユーチューブでハラキリ生配信してやるよ

48 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 21:12:59.68 ID:5jBoPfIW.net
誰が見るんだよ

49 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 21:37:36.62 ID:BTT8qLz+.net
AV女優?

50 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 22:37:38.29 ID:35VHCifd.net
工藤が地獄少女をぶん殴って生け捕りにしてDVDにして販売するって作品でいいんじゃないか

51 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 22:56:08.50 .net
あいがババアじゃん

52 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 23:44:52.76 ID:o8WgnNjG.net
昔やった実写ドラマ版は意外と好きだったわ。はじめちゃん可哀想すぎじゃね?とは思ったけどねwww

53 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 00:56:22.30 ID:szL9YljY.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)と
さらに地震なしのオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)と地震なしのオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************


54 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 01:21:52.08 ID:4lxVo9+W.net
柚木ティナ?

55 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 02:15:54.72 ID:+H3qTfTK.net
あああれか!

56 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 05:15:49.66 ID:QFCJMr+Ho
少女??

57 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 10:47:33.58 ID:b5C1CzOi.net
パチマネー?

58 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 11:01:07.81 ID:cDYSIjaJ.net
>>37
櫻子さんの実写版の観月ありさは萎えた

59 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 11:04:59.25 ID:mb6gkqK2.net
玉城んティナ

60 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 11:28:17.86 ID:R3fnFtZM.net
まーたTMAか

61 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 12:19:11.08 ID:qcvR4Fym.net
>>51
玉城ティナ(20)
能登麻美子(38)

62 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 19:05:35.66 ID:9MMxAItH.net
へ、へー!ついにあの名作が実写化か!すげー!(やっべ…地獄少女1話も見たことない…)

63 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 19:08:12.57 ID:tuIlfk4m.net
具志堅ティナ

64 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 19:08:15.33 ID:KiU5g+uj.net
地獄♪ 地獄♪ 楽しい地獄♪

65 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 20:18:21.87 ID:om8dkXcM.net
ドラマ版
http://www.ntv.co.jp/jigoku/wallpaper/allcast_1280.jpg
http://www.ntv.co.jp/jigoku/wallpaper/ai_1280.jpg
http://www.ntv.co.jp/jigoku/wallpaper/ichimoku_1280.jpg
http://www.ntv.co.jp/jigoku/wallpaper/honeonna_1280.jpg
http://www.ntv.co.jp/jigoku/wallpaper/wanyudo_1280.jpg
http://www.ntv.co.jp/jigoku/wallpaper/aimodern1_1280.jpg
http://www.ntv.co.jp/jigoku/wallpaper/aimodern2_1280.jpg

66 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 20:53:27.53 ID:m19N2Dx4.net
工藤がバットで地獄少女殴り倒して世界初地獄少女生け捕りDVDを発売するのか?

67 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 21:43:49.37 ID:x2c4Vrim.net
女優が演じる偽閻魔あいが本物閻魔あいに依頼する回をやるんじゃねーの?

68 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 22:01:53.45 ID:8e0e8tv3.net
主人公が少女でタイトルにまで少女とついているのにあえて少女を使わない意味は?

69 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 22:12:44.94 ID:qCRfEgHZ.net
白石監督は口裂け女を車で轢いちゃう奴が面白かった

70 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 23:39:57.21 ID:hfl48Da9.net
キャスティングイッペンシンデミロ

71 :なまえないよぉ〜:2018/09/15(土) 12:28:37.62 ID:rWcO453w.net
ピンハネするとは、秋◯はどんだけ金にがめついんだ。
ベテランメンバーのババア呼ばわり、IT社長との結婚をエサにバンドメンバー集め。
女性蔑視だわ、音楽なめるわで精神腐ってる。本格派を目指すなら、秋◯の元で活動するのは時間の無駄。
従わない者に圧力かける陰湿さ、不正アクセスし放題の犯罪集団。

72 :なまえないよぉ〜:2018/09/15(土) 14:24:11.06 ID:UOM4foAQ.net
>また、女子高生・市川美保役には、
>さらに、地獄少女を追うライター工藤役には

白石監督、市川と工藤ってオリキャラぶち込んできたか
コワすぎの市川の名前は市川実穂だし、完全に狙ってるな

73 :なまえないよぉ〜:2018/09/15(土) 14:27:30.93 ID:ucO+aRAd.net
【ちびまる子、乳ガン】 モー娘がヒキ逃げなら  <急に基準変更して逃走>  トー電はベク逃げかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536979182/l50


アイドルの責任は追及、国家の責任には沈黙。


74 :なまえないよぉ〜:2018/09/15(土) 18:04:52.98 ID:8vJajV2C.net
(´・ω・`)スロットは強チェリー、強チャンス目、リールロックが空気
氏ねや

75 :なまえないよぉ〜:2018/09/15(土) 18:45:59.47 ID:4JGVT7aL.net
俺なんてゆずきちゃんとみちるちゃん引いてさらに中段チェリーまで引いて1500まいもでなかった

76 :なまえないよぉ〜:2018/09/15(土) 21:32:37.24 ID:5cObZz7r.net
麿赤兒さんこの人は仕事選ばんな
本当に何でも演じるイメージ

77 :なまえないよぉ〜:2018/09/16(日) 08:29:39.41 ID:sgFPjFYn.net
>>68
能登(38)「あ?もう一回言ってみろ!

78 :なまえないよぉ〜:2018/09/17(月) 16:44:31.17 ID:qzXxP/sx.net
スタッフと企画者、いっぺん死んでみる?

79 :なまえないよぉ〜:2018/11/19(月) 13:00:43.89 ID:iVzRnBMJ.net
https://youtu.be/wiwYIX-LR-4
フリーズでもないのに一生歌ってるのやべーだろこれ

80 :なまえないよぉ〜:2018/11/20(火) 11:39:06.38 ID:G4w7KOf/.net


プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画&テメェのゴミ糞ブログアフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★