2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】 能登麻美子、安眠ボイスで眠くなる絵本を読み聞かせ!オーディオブック配信

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/09/04(火) 21:47:09.54 ID:CAP_USER.net
声優・能登麻美子が、眠くなる絵本『おやすみ、ロジャー』の最新作『おやすみ、エレン』を朗読するオーディオブックが「audiobook.jp」にて配信開始された。

ニュース 2018.9.4 Tue 19:30
声優・能登麻美子が、眠くなる絵本『おやすみ、ロジャー』の最新作『おやすみ、エレン』を朗読するオーディオブックが「audiobook.jp」にて配信開始された。

『おやすみ、エレン』オーディオブック告知
オーディオブックとは、ナレーターや声優が本を朗読した「聴く本」のこと。耳だけで読書を楽しめる商品で、文字を読むのが難しい方のほか、ランニング中、電車や車での移動時間、家事の最中など生活のあらゆるシーンで「ながら読書」を楽しめる。

今回能登が朗読したのは、心理学的アプローチにより子どもを快眠に導く絵本として、累計100万部を突破しているベストセラー作品『おやすみ、ロジャー』シリーズ最新作の『おやすみ、エレン』。

能登は、今回の収録にあたって「皆さんを眠りに誘えるように語ること」に心掛けたという。「物語を楽しく味わって頂きたいのは勿論ですが、理想としては最後まで聴いて頂くより先に睡魔が訪れる…。
最後まで聴けないとなって頂けたらそれは本望です(笑)優しく穏やかな眠りを、朗読を通してお届け出来たならこんなに嬉しいことはありません。皆さまにどうか心地良く眠って頂けますように…。」と安らぎを感じてほしい気持ちをコメントした。


安眠ボイスともいわれる能登の柔らかい癒し声で、眠くなる絵本の全編を46分読み聞かせる睡眠用オーディオブック『おやすみ、エレン』は、1,400円(税込)にて現在配信中。
《松本 翼》
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/159837.jpg
https://animeanime.jp/article/2018/09/04/39933.html

118 :なまえないよぉ〜:2018/09/07(金) 13:59:01.46 ID:pLxtbI88.net
能登…五木ひろし、森進一、北島三郎
はやみん…コロッケ

119 :なまえないよぉ〜:2018/09/07(金) 15:10:29.78 ID:HpNWkChd.net
ラジオで岩井が終始デレデレしてた

120 :なまえないよぉ〜:2018/09/07(金) 15:34:24.80 ID:51lrGyiw.net
この沢城と早見の糖質アンチって
萌えニュース板じゃ有名だからスルーしとけ

121 :なまえないよぉ〜:2018/09/07(金) 15:57:26.82 ID:haWFgrDU.net
エルザ
「痛い?苦しい?辛い?悲しい?しんでしまいたい?」

122 :なまえないよぉ〜:2018/09/07(金) 16:08:28.95 ID:9lpm+kyi.net
かごめかごめを(ry

123 :なまえないよぉ〜:2018/09/07(金) 17:18:42.28 ID:f/59vFTh.net
確かに睡くなる

124 :なまえないよぉ〜:2018/09/07(金) 17:33:36.35 ID:o96DisIS.net
>>120
おやぁ?なんで全く無関係な沢城の名前が出てくんのかなぁ〜?
キミの悪行は有名だよ、スクリプトでアンチスレ荒らし常連の沢城&早見オタガイジくんw

125 :なまえないよぉ〜:2018/09/07(金) 18:52:38.74 ID:g9T8KhF0.net
良いですよね丹下ボイス

126 :なまえないよぉ〜:2018/09/07(金) 21:34:38.50 ID:kFr/XaH9.net
有名若手声優に粘着するキチガイって本当キモいわ

127 :なまえないよぉ〜:2018/09/07(金) 22:11:12.35 ID:0OksCjh8.net
若手じゃなければ粘着してもいいってか

128 :なまえないよぉ〜:2018/09/08(土) 00:47:28.70 ID:aMsGAnlr.net
関係ないスレでもごり押しに擁護にと工作に余念のないブラック事務所や声豚ガイジのキモさときたら

129 :なまえないよぉ〜:2018/09/08(土) 01:13:21.16 ID:fDXFMPA4.net
スルーしとけよ。
それかNG。
相手にするから付け上がるんだし

130 :なまえないよぉ〜:2018/09/08(土) 01:18:48.92 ID:fDXFMPA4.net
籠女籠女籠の中の鳥は
いついつでやる
夜明けの晩に鶴と亀が滑った
後ろの正面だぁれ?

かごめ=妊婦
籠の中の鳥=子供
夜明けの晩=夜が開けたら朝なのに晩=存在しない世界
鶴と亀が滑った=鶴と亀=めでたい象徴が滑った=流産
後ろの正面だぁれ?=水子

131 :なまえないよぉ〜:2018/09/08(土) 01:20:08.12 ID:fDXFMPA4.net
>>121
エルザさんの太ももぺろぺろしたいお(^ω^)

132 :なまえないよぉ〜:2018/09/08(土) 01:35:06.88 ID:0RE0QrMI.net
https://youtu.be/OL1SuN64Xkg

誰が洗脳ボイスを聞かせろと。

133 :なまえないよぉ〜:2018/09/08(土) 03:14:50.44 ID:el9UHjTv.net
能登ちゃんは処女?

134 :なまえないよぉ〜:2018/09/08(土) 23:30:12.21 ID:fDXFMPA4.net
処女とか気にするのはキモイな

135 :なまえないよぉ〜:2018/09/09(日) 09:08:18.52 ID:9n+pPSb4.net
犬夜叉:りん、ケロロ軍曹:アンゴル=モア、FAIRY TAIL:メイビス、
Re:ゼロから始める異世界生活:エルザ

ここら辺好き
低音の甘い声も、高音の真のある柔らかい透き通った声も良い
何よりも演技力があって演じるキャラの幅が広いと思う

136 :なまえないよぉ〜:2018/09/09(日) 09:10:18.07 ID:RiwAzQuG.net
のと怖い

137 :なまえないよぉ〜:2018/09/09(日) 10:10:09.16 ID:9OWIhGvB.net
サンプルみたいなのがYoutubeに上がってたけど
おはなしNoteでも最後まで聞いてから来るタイプの俺でも
眠たくなった…すげぇ

138 :なまえないよぉ〜:2018/09/09(日) 12:14:59.18 ID:gI5e5wO3.net
能登さんはウィッチブレイドのラジオがおもしろかったなー

139 :なまえないよぉ〜:2018/09/10(月) 20:39:19.31 ID:mgLzrPDb.net
>>134
愛河のラジオのやり取りネタも知らんのか

140 :なまえないよぉ〜:2018/09/10(月) 21:17:59.79 ID:k9SyIO4l.net
【悲報】能登、大雨で完全終了

141 :なまえないよぉ〜:2018/09/10(月) 22:55:22.33 ID:kUMcdJly.net
ゼロの使い魔のCDドラマはよかったよ。おすすめ

142 :なまえないよぉ〜:2018/09/11(火) 21:11:36.35 ID:nCqwGjcz.net
キュアエコーが素晴らしかった

143 :なまえないよぉ〜:2018/09/12(水) 12:41:46.52 ID:8oa7nJLM.net
愛河里花子とかwww

144 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 00:35:49.62 ID:SRvZbACT.net
好きなキャラの声で寝かせるCD出して欲しい
投票トップ3位で

145 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 01:03:12.13 ID:SrghKTCw.net
>>115
×傷ついた戦士
○傷を負った戦士

146 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 03:28:29.58 ID:an4he0L+.net
能登ゴールイン

147 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 04:05:14.75 ID:Ce8hIU5/.net
おめでとうございます

148 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 05:19:30.12 ID:88MEQvG3.net
女性声優が結婚するたびに
「お相手は一般の方です」
とか言ってますが、どうしたら一般人が声優に近づけるのか聞いてみたいものです。
俺ら本物の一般人から見ればアニメ・レコード制作会社や広告代理店勤めなんて業界人なんだよ!

149 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 05:20:05.74 ID:88MEQvG3.net
なにが安眠ボイスだ
てめえの声を聞くと耳に胎児がかかるわ

150 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 05:57:40.63 ID:d1xjdstD.net
天国の松来さんは、いかなる心境であろうか。

151 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 06:25:26.46 ID:jso1RdiU.net
声豚発狂wwwwwwwwwwwwwwww

152 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 06:32:52.60 ID:+zY/D2r9.net
声優の結婚報道で焦ったのは初めてだwwwww
めでたいね

153 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 06:38:10.55 ID:DzZp1HE2.net
旦那と子供は毎日聴けるのか

154 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 06:49:09.86 ID:H7FF3823.net
いやー20年来のファンやったから今回の件はショックやわ
ちょっと縦になってくる(´・ω・`)

155 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 06:51:15.44 ID:WWtffNY9.net
>>133-134
ラジオのネタは知らんけど、とりあえず結論は出たね。

156 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 06:51:29.89 ID:+5TqdcTg.net
きりがいいから引退してくれ婆

157 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 07:13:22.54 ID:+m1fg+Ak.net
これからも活躍を期待しますよ
おめでとうございます!
つか声、随分と変わったよね

158 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 08:09:29.32 ID:SRvZbACT.net
昔、合コンした時に名前聞いたことない自称声優いたから、そういった所行く人いるんじゃない?

159 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 13:50:23.58 ID:1fck4tHP.net
芸スポ盛り上がりすぎだろw

160 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 14:00:19.00 ID:jG2IR15Q.net
能登のお子さんは、毎日、能登の子守歌を生で聴けるんだよね。羨ましいですわ

161 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 14:14:24.89 ID:l8Y2cMef.net
ご結婚&ご懐娠おめでとうございま−す

162 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 14:36:09.96 ID:SRvZbACT.net
かごめかごめは歌わないでください

163 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 23:07:29.69 ID:RPB5lPCD.net
耳に胎児がかかる

164 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 23:43:37.11 ID:jso1RdiU.net
能登豚ども息してるかー?

165 :なまえないよぉ〜:2018/09/15(土) 01:32:08.28 ID:KOykEkPl.net
能登豚って地産の高級豚っぽいなwww
鎌倉ポークみたいな

166 :なまえないよぉ〜:2018/09/15(土) 04:15:50.16 ID:6vAxO6AL.net
耳精

167 :なまえないよぉ〜:2018/09/15(土) 06:41:55.51 ID:k4SRJT5b.net
>>165 能登さんとはまるっきり関係ないけど、
豚肉のパッケージに「三元豚」と印刷してあったのを
「三次元豚」と見間違えたことがある。

総レス数 167
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★