2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ/漫画】「ワンパンマン」第2期は2019年4月放送、特報&ティザービジュアル公開 オープニングテーマはJAM Project

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/08/12(日) 22:28:08.78 ID:CAP_USER.net
「ワンパンマン」第2期は2019年4月放送、特報&ティザービジュアル公開
2018年8月12日 21:30 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/295123

ONE、村田雄介原作によるアニメ「ワンパンマン」第2期が、2019年4月より放送されることが決定。合わせてティザービジュアル、特報映像が解禁された。

これは本日8月12日に開催されたイベント「ワンパンマン マジ学園祭」にて発表されたもの。キャラクターデザインを務める久保田誓描き下ろしのティザービジュアルには、2期から登場する新キャラクター・ガロウをバックに、サイタマ、ジェノスの2人がデザインされた。

今回公開された1分26秒の特報映像では、サイタマの戦闘シーンが連続で流された後、画面いっぱいに作中のセリフを文字で書いたカットが、そのセリフを読み上げる声とともに映し出される。なおオープニングテーマは第1期に引き続きJAM Projectが担当することも明かされた。

またテレビアニメ「ワンパンマン」第1期の全12話とOVA全6話、さらに単行本に同梱されていたOVAも収めたBlu-ray BOXとDVD BOXが12月21日に発売。英語吹き替え音声も収録され、ケースには久保田描き下ろしによるイラストが使用されている。


アニメ「ワンパンマン」第2期ティザービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0812/OPM_teaser_v_fixw_640_hq.jpg


TVアニメ『ワンパンマン』第2期特報
https://youtu.be/mCmZUWkkra0

22 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 00:36:52.08 ID:/GFJTwgV.net
1期見てたけどもう内容忘れちゃったよ特に最後の方

23 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 00:47:32.82 ID:IkSWyfvN.net
サイタマの力が教会関係者よりも数段高いところだと能力見せたから
教会関係者をサイタマに当てても詰まらない事を確定させたのは痛いな
新キャラ作っても本来のサイタマの能力を話に盛り込んでしまったから
敵作ってもあまりにも弱いザコだとわかるように見せてしまったことで
面白くなくなったからな

24 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 04:24:58.22 ID:8bu71UuF.net
スピード感って大事だよね
間隔開き過ぎて既にこんなのあったなぁ…感

25 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 05:26:36.79 ID:l8697rlv.net
フブキがみれるのが楽しみだわ

26 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 06:03:35.57 ID:S8IWHtBQ.net
アニメを好きなだけ観たいなら dアニメ プライムビデオ

http://imgur.com/2XwTrIv.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/Bu2KvTb.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/MQGhmgx.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

ここから加入で特典https://goo.gl/DgB3H5.info

27 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 06:03:50.70 ID:S8IWHtBQ.net
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね

28 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 07:32:17.61 ID:jYPSSh3a.net
ONE先生の絵で

29 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 08:16:32.70 ID:XP7Gn6kV.net
直前に再放送してくれ
あいだ空きすぎ

30 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 08:57:38.90 ID:JdCFXb17.net
作画は凄かったけどさぁ

31 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 09:02:32.35 ID:bnSYX3fk.net
布陣的には久々の本気JC来そうか

32 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 11:40:25.08 ID:3Ti001WX.net
ともかくONEは原作再開せえよ
村田版でどうでもいい武道大会やるはめになってるじゃねーか
まだまだ未回収な伏線はいっぱいあるだろ
サイコスの見た未来、シババワの予言は同一か それはホームレス帝に力を与えた神とやらに
関係してくるのか
細かい所でも、ジェノスの敵討ち、ブラストの正体、キングのはハッタリはどこまで通用するのか
が見たいぞ

33 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 11:59:49.86 ID:3jLA9Jm0.net
ワンの原作に沿ってさっさと追いついて欲しかった
村田版の話は面白くないし可愛くない
後は別に富樫風でいいから

34 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 12:09:09.09 ID:Bw1bpmZB.net
脇役だけで漫画進んでてサイタマの存在感がなくなってきたよな

35 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 12:12:06.18 ID:MgWl8t6U.net
村田の飼い殺し状態だから解放してやってくれ

36 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 12:15:39.87 ID:59dBFO9d.net
キングさえいればいい

37 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 12:20:35.86 ID:WwuDuJwO.net
ジャムおじさんが黒幕

38 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 12:22:04.74 ID:exSUotpT.net
ニコ生の一挙放送で初めて見たけど面白かったな。
森口博子のED曲もかなり好き。

39 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 12:25:45.44 ID:f/K8VMlG.net
【官はパス乳、民はカス乳】 子供が「臭い」と嫌がる <硫化水素> 入り給食ミルク、皇族は飲まない
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534125589/l50

なぜ腹を下すのか

40 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 12:37:11.36 ID:4BGaJfzx.net
去年からやるって言ってて来年か

41 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 13:08:05.26 ID:U9Kbpihm.net
村田版オリジナル部分の原作もワンがやってるって聞いたぞ
それがマジなら村田版に合流して原作自体は自然消滅なのでは

42 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 13:57:18.45 ID:oip5DIyD.net
ねとふりやらんのか?

43 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 14:44:24.25 ID:8O3bFRcT.net
>>35
村田さんが喜んで描いてるからなあ…

44 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 15:33:28.69 ID:9PEpfQme.net
>>41
ネームは全部ワンだろ

45 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 16:54:47.44 ID:xh51rcw7.net
来年3月いっぱいで村田版ガロウ編終了ってことか
引き伸ばしばっかでほんとまいったわ
しっかりしろよONE

46 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 17:02:30.31 ID:d2BJXNT1.net
ONE版を村田版の絵でやればもっと早く出来たんじゃ

47 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 17:14:55.93 ID:bTqut3Je.net
月まで蹴り飛ばされたときそこに月が無かったらカーズ状態になってたよな
怖い怖い

48 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 22:31:28.16 ID:KTc0SdiL.net
ワンパンマンってピンチになるの?

49 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 23:14:02.76 ID:ctde4f/r.net
ついさっき1期を全部見終えたけど、これVIP作家が原作なんだって?すごいな

50 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 00:09:17.03 ID:spRJFbxd.net
フブキが出るなら観るよ

51 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 00:30:28.51 ID:lQRim0S+.net
2期はトーナメント辺りで止めるんじゃないかな
3期でやっとこ…怪人ガロウ打倒までいけるかな?
流石にもう原作ストック余裕無くなってるしONEもそろそろ続き書かないと…

52 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 06:49:27.26 ID:a/TDmh9Y.net
ソニックがどんどん雑魚化して悲しい

53 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 11:43:48.06 ID:WxkuaGeO.net
>>48
いまのところサイタマはピンチにならん
まわりの人物はしょっちゅう

54 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 12:09:57.40 ID:IpKBWJ3c.net
村田版最新話読んだらぽっと出の雑魚ヒーローと雑魚怪人がダラダラ戦うだけの話が無駄に長々続いてて反応に困ったわ
つまらんわけじゃないけど、まあどうでもいいってかなんてーか

55 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 13:56:24.02 ID:CHqIvvU1.net
しかしONEの方が完全に止ってるな

56 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 14:18:14.93 ID:qorN5wcw.net
ONEは懐が潤ってモチベ維持出来なくなってんだろうな
何年描いてもあの絵だし

57 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 18:30:07.00 ID:YpaUCQ4J.net
あのSM女王とか出せるのかアレ

58 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 23:35:34.17 ID:4o/poeWJ.net
2クールでもガロウ編終わらなそうなんだが

59 :なまえないよぉ〜:2018/08/16(木) 15:16:09.00 ID:H9gw2Xh7.net
>>48
外伝でサイタマやジェノスが
対処できないタイプの怪人がいたから
最強だが相性悪いのは倒せないってのはある
原作でもエビル天然水は
完全には倒しきれてなかったし

60 :なまえないよぉ〜:2018/08/17(金) 07:06:22.80 ID:2+TgP9X4.net
ほぼ全編ガロウ編だろ
しかも村田版ですら完結できていないのに
どこまでやるんだろう

スイリューとゴウケツが戦うあたりで終わりかな

61 :なまえないよぉ〜:2018/08/17(金) 07:10:22.28 ID:KDxkaCSk.net
来年かw

62 :なまえないよぉ〜:2018/08/17(金) 08:49:16.57 ID:ndaw8PmZ.net
村田版の原作者としてほぼ
完全な漫画を描いて村田に渡してるからな
見えないだけで実際には漫画を描いてる
武闘会編の挿入に何の意図があるのかわからんが
アニメ側からのリクエストなのかな?
原作のラストは決まってるらしいが
ラストがもう近いっ感じじゃないから
引き伸ばしたりする必要もなさそうだが

63 :なまえないよぉ〜:2018/08/19(日) 13:14:12.27 ID:s96Q+/UB.net
キングって災害に巻き込まれるが必ず生き残る悪運を持つ程度の能力でOK?

64 :なまえないよぉ〜:2018/08/20(月) 05:47:58.36 ID:9sSFAv0I.net
ガロウの声、緑川って全然合ってないな
貧弱に見えるわ

65 :なまえないよぉ〜:2018/08/26(日) 02:53:27.91 ID:u6VqZDfK.net
>>64
ハゲ以外はみんな雑魚なんだから間違ってない

66 :なまえないよぉ〜:2018/09/04(火) 13:08:25.10 ID:LbwBL4He.net
ジェノスの声も合ってるだろ

67 :なまえないよぉ〜:2018/09/04(火) 16:00:43.20 ID:6AhY6YR8.net
ONEはもう冨樫以上にやる気ねえから原作未完のまま終わりそう

68 :なまえないよぉ〜:2018/09/16(日) 21:28:21.31 ID:gfXPHfJL.net
モタモタしてたからヒロアカに人気盗られた印象

69 :なまえないよぉ〜:2018/09/17(月) 20:00:24.49 ID:14+N9FyR.net
一期で宇宙の覇者まで倒しておいて二期はラスボスが人間だもんなぁ
ガロウってすでにサイタマに二回も倒されてるし

70 :なまえないよぉ〜:2018/09/20(木) 15:06:15.66 ID:PQS4L88V.net
空きすぎ

71 :なまえないよぉ〜:2018/09/24(月) 13:09:53.42 ID:LEhzcxLM.net
ラスボスが人だったらなんぞ?
要はリミッターに踏み込んだ内容にしてるだけじゃん

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★