2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミケ】「始発ダッシュ逆走してみた」ユーチューバー @BK_PolitanQ が動画公開 衝突、謝罪するも動画は公開中

1 :全権大佐@スタス ★:2018/08/11(土) 15:59:15.16 ID:CAP_USER.net
ぼんくらポリタンク
@BK_PolitanQ

⭐コミケ94!!⭐

始発ダッシュ逆走してみた��

ぶつかってしまった方すいませんでした��

#コミケ #コミックマーケット94 #コミケ94 #始発ダッシュ #コミケ参加

2018/8/10 20:15

同人誌即売会「コミックマーケット94」が開幕したが、東京都内のりんかい線・国際展示場駅の改札では、今回も始発電車を降りてから会場に向けて走る「始発ダッシュ」が繰り広げられた。

そこに、なんと逆走する者がいて、始発ダッシュの男性と衝突する様子の動画が投稿され、物議を醸している。

逆走して衝突した瞬間のユーチューバー男性(写真は、とんかぬ。@aqknnさん提供)
逆走して衝突した瞬間のユーチューバー男性(写真は、とんかぬ。@aqknnさん提供)

「走るのは危ないですから、止めて下さい」

即売会は、コミケの愛称で知られ、毎回熱心なファンらで熱気に包まれる。2017年は、3日間で約50万人が来場した。

今回も会場近くで、コンビニの食品が山積みになったり、大勢の人が徹夜で並んだりする写真がツイッターに投稿され、大きな話題になっている。

始発ダッシュも、こうした「イベント」の1つで、2018年8月10日朝から、その様子を伝える写真や動画が次々にアップされた。ところが、今回は、改札に向けて反対側にダッシュする者がいたというのだ。

投稿動画を見ると、始発電車を降りた人たちは、駅員らに誘導されながら、まず改札近くまで階段を上がってくる。「走るのは危ないですから、止めて下さい」。こうアナウンスがかかるが、改札階まで上がると、一気に走り出す。

この始発ダッシュを見るために、大勢のギャラリーが集まっており、テレビ各局もカメラを構える。そして、改札から一番乗りで出てきた若い男性2人は、両手を上げてガッツポーズし、そのまま会場の東京ビッグサイトに向かって走り去った。

さらに、男性らが次々に改札から出てくると、いきなり赤いTシャツに短パン姿の若い男性が、改札に向かって逆走をした。

わざとぶつかったわけではないと釈明したが...

すると、向こうから走って来た別の男性を避けるためか、飛び上がってそのまま衝突したのだ。ぶつかられた男性は、軽く会釈して走り去り、赤いシャツの男性は、改札をくぐって中に入っていった。

逆走したこの男性は、実は、面白動画などを投稿しているユーチューバーだった。

仲間の若い男性とコンビを組んで活動しており、ユーチューブ上で8月10日のうちに、逆走動画をアップしていた。

始発ダッシュの躍動感を伝えるために反対方向から走ってみたといい、赤いシャツの男性は、帽子にビデオカメラを着けて撮っていた。2分ほどの動画では、この様子が紹介されており、「ぶつかった人、ごめんなさい」とテロップでは出ている。

この動画のコメント欄では、「これからの貴方達が楽しみ」と応援の声もあったが、疑問や批判の方が多い。「すごく迷惑だし危険な行為。誰か怪我でもしたらどうするの」「よく動画あげようと思いましたね」などと書き込まれ、炎上状態になっている。

これに対し、コンビの男性らは、わざとぶつかったわけではないと自分たちのツイッター上で釈明はしている。

https://www.j-cast.com/2018/08/10336054.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/08/news_20180810201303-thumb-645xauto-142463.jpg

41 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:11:44.62 ID:LAXI5e6p.net
始発ダッシュの流れに逆らうのは、別段違法行為でもなんでもないな。
一方通行になってるわけでもないんだろ?

42 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:12:49.91 ID:LAXI5e6p.net
>>30
ウエラブルカメラだと着けてでも、あながち間違いでもない。

43 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:08:43.46 ID:p/kS2pkM.net
大して面白くない動画ばかりだから再生回数伸びてないのが多い

44 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 15:56:38.39 ID:p/kS2pkM.net
ぶつかったのはわざとじゃない
けど、ぶつかってもいいやと突っ込んだのは確実

45 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 22:29:48.26 ID:/mMJ7Dlk.net
糞ガキにネットやらすなよ
親はPCとスマホ取り上げろ

46 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 03:57:26.36 ID:SAZKUUsw.net
今回は一人だったが、Gメン75ばりに横一列で歩いて改札に向かったらもっと面白いかもな。コスプレしてBGMも流して。
あとは30人くらい集めてシケインみたいにランダム配置してみるとかさ。

47 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 04:24:15.07 ID:Y2cgsaWz.net
コミケ優先なんてことはないんだけどな

48 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 04:32:45.50 ID:SAZKUUsw.net
>>47
一通じゃないんだから、別に逆走ではないんだよな。
改札から出ようとする人間の方が、入ろうとする人間より多いだけで。
だからこの動画のタイトルは間違ってる。
まあ、何より致命的なのはインパクトも意外性もなくて面白くないことだが。

「改札から出口まで人垣で迷路作ってみた」とかならまだ面白いかもしれん。間違いなく怒られるだろうが。

49 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 05:04:58.29 ID:aUYFuwXY.net
この犯罪者の名前は?

50 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 10:20:24.73 ID:xwp1X7bK.net
エスカレーター逆走組を撃墜してみた、にしない時点で

51 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 14:06:04.17 ID:bTqut3Je.net
ゆりかもめで帰るとき一般人の親子が乗ってきて子供が臭い!って言ってた

52 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 15:44:41.33 ID:ke0Z+VUs.net
「コミケ始発組のダッシュに逆走して動画投稿すれば面白いんじゃねwww稼げるんじゃねwwwww」
とか言ってたのかな
悲しいな

53 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 15:46:53.78 ID:krQ0+yXG.net
誰か「未必の故意」を教えてやって

54 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 15:58:51.51 ID:lhC/PoGP.net
取り調べに対し
「相方に対してやらせてくださいと言った。相方は、やらなきゃ意味ないよ、と言われた。」

55 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 16:00:26.02 ID:dlMFSr5P.net
こういうバカが開き直って動画公開して金稼げるんだよなあ
腐ってるわ

56 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 16:12:48.45 ID:s4Bg4eNA.net
確かに迷惑だとは思うが、それでも「危険だから走るな」と言われているのに
ダッシュしまくる連中を見ると、足下にバナナの皮ぐらい投げ込んでやりたくなる。

57 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 16:16:42.94 ID:lhC/PoGP.net
こういうの小学生は将来なりたいって思ってるの?
真性マゾになりたいと

58 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 16:22:41.76 ID:DpddYOGk.net
3日目も戦利品見せてくださいというプラカード掲げてたYouTuberいたな

59 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 16:23:14.18 ID:EIY7Rpc1.net
通報しまくってBANさせようぜ

60 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 16:25:34.86 ID:lhC/PoGP.net
>>59
ようつべとツイッターの両方でしといた

61 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 16:26:23.79 ID:kHLg6JqS.net
基地外は逮捕しろよ

62 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 16:55:02.25 ID:gN0VT5Cp.net
オリンピックでもやるんじゃね?

このバカ擁護してる奴はマラソンコース逆走しても擁護するんだろ?
道路はマラソンのためにあるわけじゃなきからな

63 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 17:07:21.91 ID:5mp8uqL+.net
「あぶねーから走んな」と言われてもなお走るような奴には、走るとどうなるか分からせてやるのもまた一興。
問題は撃墜数が少ないことと、ただ変な奴が変なことをしてるだけになってしまってること。

やるんなら強面集団に横一列に肩を組んで歩かせるとか、

改札抜けた瞬間に改札前のホールで50人くらいでフラッシュモブおっぱじめるとか、
改札ダッシュ組が呆気に取られて思わず歩き始めるようなことをしないと。

64 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 17:33:02.89 ID:U9G8TbtK.net
そもそも駅で走るなよ
コミケ行くやつもこいつもだ周りには無関係の人もいるんだからそんな危険な行為やるな

65 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 17:44:28.80 ID:vRpKz94z.net
>>56
ほんとそれ
先ずは走るやつらを全員非難すべき

66 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 17:55:20.86 ID:wZJwzP1L.net
そういえばニュース動画で、なぜか逆走してる奴が映ってたな
面白いと思ってやったんだろうか

67 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 18:08:39.39 ID:kwVR4WhN.net
電車の中で気持ち悪い袋持ってるヤツがわくし、マジ迷惑

食べ歩きとか、作中で扱われた土地の紹介とか
そういうファンブック的なのもあるとは知ってるけどさ
ホントあの気持ち悪いエロ漫画だけは禁止にしろよ

68 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 18:10:14.64 ID:kwVR4WhN.net
つかこれさ
鉄道会社側が進行方向規制したりしてるの?

69 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 18:16:11.94 ID:skk0x/WC.net
>テレビ各局もカメラを構える。そして、改札から一番乗りで出てきた若い男性2人は、両手を上げてガッツポーズ

待ち構えてるテレビ局のやってることも似たようなもんなんだよな
ルール違反のダッシュを助長してやがる

70 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 18:31:36.96 ID:59dBFO9d.net
>>68
一時期進行方向を規制してたけどバカが暴れてかえって危険になった

71 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 19:00:28.53 ID:iIKCJWeB.net
どこかの板の連中が動画主の垢BAN運動をしてたけどこいつには動かないの?
共産主義系からの命令がないから垢BAN運動をしないの?

72 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 19:07:15.15 ID:E2xjKDy+.net
>>67
具体的にどんな袋よ?
生身でエロい服着て電車乗ってる女を規制できないのに袋の絵柄の規制なんて無理じゃね?

73 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 19:23:02.09 ID:wIZeGUc4.net
むしろルート上にいくつかトラップと定点カメラ仕掛けるくらいで良いぞw

74 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 20:03:39.48 ID:CuR+N29J.net
面白いね
つぎは西宮えびす福男選びの逆走で頼むわ

75 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 20:50:40.66 ID:+OjxlDFi.net
こういうバカが駅員の仕事を増やしてるんだシネ!

76 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 21:01:53.15 ID:b2T01mw9.net
テレビ局もイイ絵(映像)を撮りたいのなら、バナナの皮ぐらい仕込んどけよ。
バナナがあからさま過ぎるなら、床一面にローションぶち撒けとけ。

77 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 22:06:36.97 ID:qGMUZNVm.net
この逆走男がテレビ局の仕込みと判明する流れ来る?

78 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 22:36:56.48 ID:iwBfLQoO.net
>>75
改札ダッシュ組の方がよっぽど仕事増やしてるわ。
走るなっつっても走るんだもん。
その筋の方々に立っててもらって走ったらどうなるか思い知らせる企画とかどうよ。

79 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 23:22:43.83 ID:VxrqTDXt.net
どっちもクソあぶねぇよ。下手すりゃ波にもみくちゃにされて踏まれて大怪我とか理解できねーのかよこのボンクラ自白してるボンクラは

>>64
まず通勤のおっさんとかの走るの止めてくれよ。改札出て曲がろうとしたり通路の真ん中の柱避けたりしたらぶつかりそうになるんだが。

80 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 23:41:00.58 ID:jF38np2D.net
こういうセンスのかけらもないことやるのは
テレビのバラエティーの影響だろ?

81 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 23:44:07.36 ID:jaf/r5G+.net
>>78
桜田組はちょっと…

82 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 02:57:52.24 ID:V3ORsL7T.net
>>31
ゴッドマーズ?

83 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 12:35:06.93 ID:KHDS4Tuq.net
改札口の前で動画と写真撮ってるヤツは問答無用で死刑で良いだろ

84 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 15:19:48.36 ID:owBZXl/K.net
ていうかいい加減いくつかに分割して開催しろよ。

85 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 23:41:46.65 ID:wQt0b0Yn.net
>>39
まずはやめろ言われてるのに大挙して駅内走るヲタどもを危険行為で訴えるべきでわ?

86 :なまえないよぉ〜:2018/08/15(水) 15:32:29.60 ID:KImOuWqj.net
高速道路逆走してみた

わざとぶつかったわけではない

87 :なまえないよぉ〜:2018/08/15(水) 21:03:01.50 ID:niQUAYz8.net
踊る阿呆に見る阿呆ってか

88 :なまえないよぉ〜:2018/08/16(木) 03:01:53.53 ID:YW4eREvN.net
>>86
そもそも逆走では無い

89 :なまえないよぉ〜:2018/09/03(月) 06:39:28.40 ID:xzrRxHiK.net
徹夜組もこいつらも放水車で一網打尽にしてほしい

90 :なまえないよぉ〜:2018/09/17(月) 08:30:39.91 ID:D7FeYnq8.net
始発で来ても徹夜の後ろ、徹夜で並んでも場内でチケットの後ろ、チケットで並んでも取り置きの後ろ

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★