2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】8月9日発売の別冊少年マガジン、「リアルアカウント」がマガジンから移籍、「子供はわかってあげない」の田島列島の新連載など

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/08/11(土) 02:26:41.14 ID:CAP_USER.net
「子供はわかってあげない」の田島列島、男女5人の共同生活描く新連載別マガで
2018年8月9日 14:32 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/294678

田島列島の新連載「水は海に向かって流れる」が、本日8月9日発売の別冊少年マガジン9月号(講談社)にてスタートした。

「子供はわかってあげない」の田島が描く本作は、おじさんの家に居候することになった主人公・直達と、その同居人たちを描く物語。
高校の近くに住む叔父の茂道の家にやってきた直達は、謎めいたOLの榊さんと出会う。おじさんの家には、榊さんのほかにも2人の同居人がいることを知った直達だったが……。初回は一緒2話が掲載された。

そのほか今号より、オクショウ原作による渡辺静「リアルアカウント」が、週刊少年マガジン(講談社)から移籍。
また諫山創「進撃の巨人」のスピンオフ、中川沙樹「進撃!巨人高校 〜青春! となりのマーレ学園〜」は最終回を迎えた。

◆田島列島コメント

お久しぶりです。がんばります。今日はもう寝ます。よろしくお願いします。

◆週刊少年マガジン編集部 篠原健一郎氏コメント

田島列島さん、およそ4年ぶりの新作です。
前作『子供はわかってあげない』はひと夏の物語でしたが、本作は春に始まる新生活の物語。
田島列島さんらしいテンポの良い会話と展開で「家族」が描かれます。
温かなキャラクターと日常の見え方を変えてくれる視点の鋭さももちろん健在。
知ってしまった家族の秘密に戸惑いながらも向き合って成長していく少年と、
彼が送ることになる一風変わった共同生活の日々に是非ご期待ください。


「水は海に向かって流れる」扉ページ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0809/mizuhaumini_fixw_640_hq.jpg

別冊少年マガジン9月号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0809/betsumaga201809_fixw_640_hq.jpg

リアルアカウント
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0116/wm1807_realaccount_fixw_640_hq.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 02:32:25.93 ID:lQSXvCzC.net


3 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 07:49:48.30 ID:GZ41zYFV.net
またあ?
読んでた漫画を他誌に移すなよ…

4 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 09:55:29.30 ID:4yrGyoqd.net
読んでたけど追っかけるほどじゃない、自分の中ではこういうのは脳内打ち切り扱い

5 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 14:07:45.79 ID:toNUPR3U.net
目玉の1つじゃなかったんだ

6 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 14:11:17.81 ID:Vb6U+4g8.net
ヴィンサガも最初週刊連載だったな
幸村に週刊無理無理言われて、案の定月刊誌に移ってて笑った

7 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 14:29:26.38 ID:cbtIn1DI.net
新人削って引き伸ばしのカスを優遇かよ
押尾でもウンザリしてるのに

8 :なまえないよぉ〜:2018/08/17(金) 18:10:19.05 ID:ZGOVxQSz.net
別マガの元編集長が嫁さん殺した事件びっくりしたよなあ

9 :なまえないよぉ〜:2018/08/31(金) 21:09:09.42 ID:AkB5e/Vc.net
それを漫画にしてこそ一流
別会社だが裁判漫画書いてる漫画家の弟が事件起こしたのを漫画にしてたしな

10 :なまえないよぉ〜:2018/10/01(月) 20:44:23.15 ID:z7rznFs1.net
ユーキューホルダーもリアルアカウントも、熱心に追うほどではないけど
会社にマガジンあるからけっこう楽しく読んでたのにさー
自分達では兄弟誌なんだろうけど、俺に他誌でしかないんだからさー

11 :なまえないよぉ〜:2018/10/02(火) 13:10:00.22 ID:cyKh0JMi.net
リアルアカウントはいいから、さっさとこの彼女はフィクションですの続き描いてください

先輩ルートで

12 :なまえないよぉ〜:2018/10/03(水) 12:37:01.32 ID:QfwQ7AHm.net
都落ち

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★