2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ/小説】「ソードアート・オンライン」第3期、本編尺1時間の第1話を世界7カ国で上映

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/08/10(金) 23:49:55.35 ID:CAP_USER.net
「ソードアート・オンライン」第3期、本編尺1時間の第1話を世界7カ国で上映
2018年8月10日 11:34 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/294859

テレビアニメ「ソードアート・オンライン アリシゼーション」を初披露するワールドプレミアが、世界7カ国で開催される。

このたびのワールドプレミアは日本、アメリカ、オーストラリア、フランス、ドイツ、ロシア、韓国で開催。また上映される第1話が、本編尺1時間の構成であることも発表された。

さらに9月15日に東京・東京国際フォーラムにて行われるジャパンプレミアでは、松岡禎丞、戸松遥、茅野愛衣らメインキャストによる舞台挨拶を実施。
来場者には世界7カ国共通の特典としてイラスト色紙がプレゼントされる。なおチケットの先行抽選受付がイープラスにて本日8月10日よりスタート。詳細はイープラスのサイトで確認を。

「ソードアート・オンライン アリシゼーション」は、川原礫のライトノベルを原作とするテレビアニメの第3期。
ファンタジーテイストの仮想世界にいつの間にか入り込んでいた主人公・キリトがNPCのユージオと親交を深めながら、ログアウト方法を模索する。
アニメは10月よりTOKYO MX、BS11、とちぎテレビ、群馬テレビ、MBS、テレビ愛知にて放送され、AbemaTVでは地上波同時配信される。


テレビアニメ「ソードアート・オンライン アリシゼーション」第2弾キービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0707/swordart_online_alicization_key2_fixw_640_hq.jpg

TVアニメ「ソードアート・オンライン アリシゼーション」第1弾PV
https://youtu.be/jl_ty8CLgw%51

■テレビアニメ「ソードアート・オンライン アリシゼーション」

◆スタッフ
原作:川原礫(「電撃文庫」刊)
原作イラスト・キャラクターデザイン原案:abec
監督:小野学
キャラクターデザイン:足立慎吾、鈴木豪、西口智也
助監督:佐久間貴史
総作画監督:鈴木豪、西口智也
プロップデザイン:早川麻美、伊藤公規
モンスターデザイン:河野敏弥
アクション作画監督:菅野芳弘、竹内哲也
美術監督:小川友佳子、渡辺佳人
美術設定:森岡賢一、谷内優穂
色彩設計:中野尚美
撮影監督:脇顯太朗、林賢太
モーショングラフィックス:大城丈宗
CG監督:雲藤隆太
編集:近藤勇二
音響監督:岩浪美和
効果:小山恭正
音響制作:ソニルード
音楽:梶浦由記
プロデュース:EGG FIRM、ストレートエッジ
制作:A-1 Pictures
製作:SAO-A Project

◆キャスト
キリト(桐ヶ谷和人):松岡禎丞
アスナ(結城明日奈):戸松遥
アリス:茅野愛衣
ユージオ:島崎信長

2 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 23:53:48.53 ID:LCvS946g.net
とうとう親がゲーム機没収か

3 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 00:00:02.17 ID:KePq9nYB.net
気付けば海外ドラマや映画に周回遅れの世界観

4 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 00:06:20.53 ID:Dv/OwQS3.net
アスナがひなまつりみたいなキャラデザになってる

5 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 00:08:00.73 ID:kHDE5VR+.net
これとログホラが逆なら

6 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 00:10:06.91 ID:vOJdjVNl.net
マジで待ってたよ

7 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 00:12:48.80 ID:0PsODIhk.net
シノンは出るのだろうか

8 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 00:16:49.72 ID:Jv/XJFE2.net
まだやんのか(笑)

9 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 00:18:37.64 ID:i8+RSdyy.net
どれが本当のキリトか探すゲームだっけ

10 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 00:24:03.37 ID:STdgQ7s8.net
プロローグがつまらないのに長くてダレる

11 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 00:32:07.22 ID:ZCJJ9oLY.net
>>10
つ[チェーンソー]
これさえあれば

あと、ドラゴンは真上に飛び上がらずに
助走付けて飛び上がったら
アリスはズタボロになっていたと思われ。

12 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 01:08:02.81 ID:+EPBJz1o.net
>音楽:梶浦由記
ここは驚いた
あのソニー退社大騒動の末にも、まだ続けるんだな
基本的に梶浦さんは、アニメ劇伴仕事を増やしたくて仕方ないんだ
そしてハリウッド版実写SAOの劇伴は断ったのだろうか。不透明な噂レベルだけど

13 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 01:23:54.54 ID:I5IQO6Vq.net
アニメの出来次第で小説は読むの避けてた人も小説を買うかもしれんから重責
アリシゼーション編はダレると評判だから

14 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 01:30:06.02 ID:F10u1EDx.net
>>4
ヒナまつりのアニメーター入ってるなw

15 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 01:30:31.76 ID:F10u1EDx.net
>>12
辞めたのはソニーじゃなくて事務所の方

16 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 02:00:12.59 ID:WHBN0WJ7.net
>>3
周回遅れ所かピッタリタイムリーなんだよなぁ

>>4
ヒナまつりのキャラデザの人が映画のアスナの入浴シーンの作画をした
でも3期は参加してたかな…

17 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 02:17:37.56 ID:8nVqXnuC.net
これは気合入ってるな

18 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 02:49:29.44 ID:YLVFG0FU.net
よくもまぁここまでパクリ作品を持ち上げるもんだと感心するわ。

19 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 02:54:53.75 ID:HBfHhVOI.net
8000ページ中たった10ページ程度似た要素が有るだけでパクリ認定する負け組嫉妬厨ってまだ生きてたんだ

20 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 02:55:20.71 ID:Ux9MU+sR.net
なんつーかもういいわ

21 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 03:21:03.95 ID:IwpZQqsQ.net
2期はGGOまでは面白かったんだけどな
エクスカリバーとかくっそつまんなかったしハーレム連中がキリトをひたすらヨイショしてる回観て気持ち悪すぎて

22 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 03:28:05.40 ID:tIAr0StI.net
2期はGGOとシノン持ち上げが酷いエクスカリバーはクソだったがマザロザがまともで持ち直した印象

23 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 03:36:10.87 ID:NPHQAjLz.net
GGOはまじでつまらなかったな、トリック酷い殺す動機も酷い
殺人犯した女がカウンセリング放棄して自己流で殺人ゲーに傾倒するのも酷い
4月にやってたGGOも酷かったしGGOは鬼門なのか?

24 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 04:04:37.68 ID:3I/rxbCr.net
ソニーアニメ
やるな!

25 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 05:13:12.17 ID:+EPBJz1o.net
マザロザは素晴らしかったな

悠木碧は、デビュー作がキノの旅のサクラちゃんで、あらかじめ死んでいく運命の女性を演じるのが天才的に上手い
クレマンティーヌの死にっぷりも見事だった

一方、沢城みゆきの世界観ブチ壊し癖の酷い事酷い事・・・

26 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 07:07:44.26 ID:jVL59f4s.net
>>25
沢城みゆきは悠木の尊敬する声優だぞw
てか、悠木曰く師匠らしいぞw

27 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 07:14:08.28 ID:nlvFh2eF.net
>>1
>ログアウト方法を模索する。

またかよw

28 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 07:45:32.77 ID:r3UIhzeS.net
見事なまでに.hackを進んでいるな
比べてみても話のイベントネタは元祖がスピーディで豊富だったから
引き込まれやすかったんだよな

29 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 07:50:45.05 ID:b6z3h9VC.net
俺的には糞面白くないんだけど
なんでこんなに人気が出たんだろうな

30 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 07:53:28.20 ID:83LdBQFq.net
SAOレベルになると中国での放映権料だけで1億円に届く

31 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 08:15:33.31 ID:dZr4SMgN.net
アメリカに出すなよパクリがバレて損害賠償えらいことになるぞ

32 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 08:23:37.06 ID:iUJBNuFP.net
俺の認識

1期 => リアル死亡ゲームに巻き込まれたぞ(怒)
2期 => 妖精になって空を飛ぶよん!
3期 => 銃をぶっぱなすDEATH!
4期 => ピンクの悪魔だ・・・

なんか間違ってるぅ?

33 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 08:27:24.94 ID:DugZR1Sq.net
最後の武器はドリルバケツ

34 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 08:36:05.08 ID:r3UIhzeS.net
>>32
最近の中二病向けではあるのだろうけどこの程度でいいのなら
前とは違い最近の厨房ってゆとり言われていたやつらよりも酷いな

35 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 10:12:08.70 ID:xdGAR3Z6.net
>>34
いや読者層はゆとリーマンやで

36 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 10:38:45.78 ID:mBLBn2V2.net
すげえなあ
原作者は一体いくら儲けてるんだろうなあ

37 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 11:52:27.39 ID:Dv/OwQS3.net
>>31
アメリカの何をパクってるの?

38 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 12:12:00.29 ID:9g7lv94R.net
>>18
パクリなん?

39 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 12:38:16.17 ID:HBfHhVOI.net
>>32
ピンクの悪魔は他作者のスピンオフで4期じゃない
1期 アスナを救出して現実で再会するまで
2期 銃+終末医療

秋からやるのが3期でスレタイにもそう書いてあるだろ

40 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 13:04:01.26 ID:tePckVDi.net
まだまだ儲けられそうだな

41 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 13:35:58.17 ID:q4rCFtwN.net
内容知らないが、「キリトがつええぇ」だったらまた売れるだろう

42 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 13:38:01.11 ID:yUvLZT9j.net
ウンコ漏れる

43 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 13:47:52.55 ID:xcjjn3HA.net
結局またゲームに閉じ込められる話に戻るのか
2期みたいにみんなで仲良くネトゲーしてオフ会してってのじゃ盛り上がらないもんな

44 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 14:05:56.92 ID:PZ35kr6g.net
>>25
クレマンティーヌ良かったよな、
鳥肌立った。

45 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 14:12:15.41 ID:/7kyb+dM.net
アスナがくっころ女騎士みたいな立ち位置で最後はリアルパンチでめでたしめでたし・・・
それがこのシリーズの定番

46 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 15:35:57.21 ID:HBfHhVOI.net
>>43
今回閉じ込められるのはゲームじゃない、1期よりはるかに緊迫した状況
仮想世界から出られないキリト、現実側では銃撃戦起きて両方の問題を解決しないとアスナ共々死ぬ

47 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 19:51:29.94 ID:SAXI5V8D.net
もう話のスケールが今までと違うからな

48 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 21:26:19.36 ID:2LVr/B3d.net
今期のSAOはキャスト的に松岡アートオンラインと言っても過言ではない
略してMAOや!

49 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 21:32:24.76 ID:2LVr/B3d.net
正直アインクラッド編の黒いコートを手に入れたところから別れたアスナと再び親密になるまでの間の
一気にすっ飛ばされたような部分を新たに作ってアニメで見たい

50 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 21:36:59.54 ID:pRZ8ojyh.net
>>49
原作はあの続き有るけど25層までアスナとコンビ組んで初心者のアスナを育成
キバオウがトップだった攻略組だが、殺人ギルドの罠にハマって半壊したので
立て直す為にアスナがギルド入りを決意してキリトと別行動に〜って流れ
本編よりぶっちゃけ面白い

51 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 22:58:11.55 ID:vFOIYZcY.net
アリシ編は長いからなー
どうやって編集するんだろうねー

52 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 23:23:59.02 ID:q0MFhRhJ.net
>>50
サチとかシリカとかリズとか1話即落ちチョロインの話削ってそっちやって欲しかったな
明らかにそっちの方が話盛り上がる奴じゃん

53 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 07:36:21.78 ID:b7olr68S.net
サブヒロインの話を削ってそんな事をやられても中途半端に終わるだけでつまんねえよ
だからといってプログレシップみたいに無駄に丁寧にやられてもダレるし

54 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 07:39:22.57 ID:b7olr68S.net
何度も言うけどSAOはアリシゼーションが本番で今ままでの話は長いプロローグだからね?
PVの映画並みの作画や1話が1時間構成なのを見るにスタッフもアリシゼーションが一番好きって判明したし

55 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 07:42:53.64 ID:b7olr68S.net
てかアスナ厨がウザすぎる
アスナの出番が少ないからって理由でアリシゼーションがつまらないって洗脳をしようとするし...
SAOはアスナというかヒロイン全員オマケだわボケ

56 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 07:59:26.61 ID:KJosSXqJ.net
ピンクが出ないなら見てもしょうがない

57 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 08:12:20.46 ID:q1E3Morp.net
9月29日に日テレプラスでまた、1期・エクストラ・2期・映画・GGOの全話再放送するんだけど
前回の一挙放送で、台風直撃スカパー乱れまくりだったから録り直したい
でもなんで毎回日テレは分割しないんだろうか
嫌がらせとしか思えん

58 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 08:15:01.25 ID:rbezBcda.net
>>1
アリシゼーションも途中迄は面白かったんだけどな・・・
ユージオ○んだ辺りはもうグダグダ

59 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 08:40:18.46 ID:pmgCNflE.net
>>39
マジレスすんなw

60 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 10:06:06.28 ID:eBnFRMmF.net
>>55
アリシ面白いと唯一褒めてる既存ヒロインファンはアスナ信者くらいなのに何言ってんだ
お前このその工作いい加減やめろクズ
アスナより出番ないキャラだらけなんだから、その信者はもっとアリシを嫌ってる理屈になるだろ
現にシリカ信者・リズ信者が褒めてるの見た事ない

61 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 10:47:32.27 ID:5wIzngFR.net
>>53-55
なんで本スレ追い出された荒らしの対立煽りスプって毎回3連投するの?

・対立煽りスプ
ログホラスレ荒らしをアスナファンに注意された事を根に持ち、VIPでアスナスレを1日100スレ乱立
アスナファンのふりをして対立を煽ったりスレを荒らす嫌がらせをしたマジキチ
未だにふたばちゃんねるでスレ乱立や、ラノベ原作アニメに粘着している真症の荒らし
ラノベ板でなりすまし対立煽りや連投荒らしをした時の苦情ログ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1475677944/588-612

長いことSAOスレを荒らしていたが、ふたばちゃんねるの糞虫小僧との関連を指摘され
SAOスレを見張っていれば回線の種類を把握出来るとチクられた途端
SAOスレに複数いたと思われた荒らしが何故か全員同時に撤退した、不思議だね!

62 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 10:52:28.11 ID:UqsHNSN4.net
よく分からんけどログホラスレの荒らしをアスナファンが注意した事が始まりなら全ての元凶はアスナファンなんじゃない?
ログホラの事なんて無視しとけば今でもスレが荒らされないで平和だったのに...

63 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:01:23.50 ID:5wIzngFR.net
>>62
自演すんなよスプ
バレバレだぞ

お前がいなくなってスレは平和になった

64 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:05:20.17 ID:Wz7IgRAd.net
ログホラ注意以前からサブヒロイン狂信者がアスナ叩きまくって荒らしてたからなぁ
そいつとスプが結託して?一時期酷い事になってたが

ああいうキチガイアンチ生むだけだからサブヒロイン回イラネって言われるんだよ
大体サブヒロインを選ばなかったキリトまで憎んで叩きだすからほんとウザイ

65 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:07:56.02 ID:UqsHNSN4.net
その理屈だとアスナがいなければサブヒロイン狂信者なんて生まれなかったんだからSAOは平和って事でしょ?

66 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:09:30.27 ID:7oq+i05q.net
え?>>55って糞虫小僧なの?死ねよクズ

67 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:11:25.34 ID:eBnFRMmF.net
アスナがいなきゃSAO自体生まれないけどな

何がその理屈ならだよ、原作時点じゃサブ狂信者なんていなかった
時系列いじって誤解させたアニメのせいで発生した

68 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:13:00.31 ID:Wz7IgRAd.net
だからアニメでサブ回カットで良かったと言われる
SAOファンからすれば粘着アンチ化したサブヒロイン狂信者はアンチ以上に迷惑な輩でしかない

69 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:13:43.60 ID:UqsHNSN4.net
SAOはキリトの物語だから別にアスナいなくても話は進められたけどね...
現にアスナいない回の方が多いのに何も問題無くストーリーが進むし

70 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:14:55.15 ID:UqsHNSN4.net
GGO編なんてアスナ全く関係無いし

71 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:18:22.19 ID:eBnFRMmF.net
やっぱお前対立煽りスプじゃないか、また連投してる

作者の最初の構想時点でキリトとアスナがいたのも
柏田Pが一番アスナが好きなのも知らないにわかめ

72 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:19:21.11 ID:cjskS70m.net
GGO編がSAOに関係ない話でしかない
評価高い話は全部アスナがメインなんだよなぁ

73 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:21:35.79 ID:/BXAHpKH.net
キリトの物語っつーけどSAO編はアスナいないと話が進まないのに
アニメでカットしたせいで意味不明になって不評噴出したから
無駄なサブ回カットしろと言われるんだろ
サブヒロインがキリトに即落ちして即失恋するだけの話なんかアインクラッド編にまったく必要ない要素

74 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:21:47.26 ID:UqsHNSN4.net
GGO編がSAOに関係無いとかSAOエアプかよ...

75 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:22:34.08 ID:Wz7IgRAd.net
腹いせにまたふたばでアスナスレ立てそう
こいつの行動パターンいつもこれ>>61

76 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:23:18.82 ID:5wIzngFR.net
しかしまぁ、普通は自分の恥部貼られたら恥ずかしくて黙るもんだが
荒らし行為を注意したアスナファンが悪いと開き直るんだからキチガイってやっぱ凄いわ

77 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:23:24.86 ID:UqsHNSN4.net
サブ回が全く必要無いとか言うが作者は必要だと思ってわざわざ短編で書いてるんだよな...
自分が気に入らないからって作者が考えた話をいらない扱いはどうなの?

78 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:24:01.79 ID:Wz7IgRAd.net
>>74
エアプはお前だクソにわか

79 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:25:41.76 ID:eBnFRMmF.net
必要だと思ったからと言うより、とりあえず続編構想まとまるまでの繋ぎだと思うよ
当時の書かれた状況知ってる人ならわかるはず

アリシの執筆が上手く行かず、そのストレスを解消する為にAW1巻とサチ回書いたように
アリシがさくさく進んでいればこれらは生まれる事はなかった

80 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:26:19.55 ID:5wIzngFR.net
対立煽りスプは原作読めないガイジだからにわかだよね〜

81 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:27:39.65 ID:cjskS70m.net
GGO編って後付けでキリトが殺人やってた事にして、シノンと言う新キャラ出しただけの話だから
SAOクリア後は茅場の足跡を追い続けるキリトの物語から外れた外伝みたいなもんなのにな
GGOだけ茅場と無関係だから茅場が出てこないことからも明らか

82 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:28:25.92 ID:UqsHNSN4.net
なんだその酷い自分に都合のいい妄想は...
作者は自分が考えたヒロインはみんな娘みたいな存在だと言ってるんだぞ

83 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:30:39.92 ID:eBnFRMmF.net
それを書いたのも俺なんだが、お前って本当に他人のレスのコピペしか出来ないんだな

都合のいい妄想も何も、当時はっきりそう言ってた事も知らないにわかめ

84 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:31:10.84 ID:7oq+i05q.net
>>82
お前糞虫小僧なの?死ねよクズ

85 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:32:52.59 ID:UqsHNSN4.net
ほんとに作者がサブヒロインの話を書いた事を後悔してるなら書籍化の時に削除するはずなのに文庫に収録したけどな

86 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:33:18.91 ID:5wIzngFR.net
>>83
自分で原作読んで考察する事も出来ず
他人のレスパクかTwitterからコピペしか出来ないにわかガイジだし

まだコピペ元が有る時はまし、酷いとただの妄想で叩くまくるカスだし

87 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:34:06.94 ID:eBnFRMmF.net
後悔したなんてどこに書いてあるの?捏造やめてくれる?

88 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:34:49.50 ID:PpWR2f7h.net
>自分が気に入らないからって作者が考えた話をいらない扱いはどうなの?
アスナに対してお前がやってる事のブーメランやめろ

89 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:36:30.23 ID:vug8JCK4.net
SAOP始めたのはある意味後悔と言えるかもな
アニメ化以降サブキチが大暴れして散々アスナ叩いたから
アインクラッド編はキリトとアスナの物語である事をしっかり周知させる為に
SAOPを続けたとも取れる

ちなみに新章はやりたくない、SAOPだけ書いてたいというのも作者本人がイベントで言った事
動画も残っておりますw

90 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:42:49.86 ID:UqsHNSN4.net
でもSAOスタッフはSAOPのアニメ化に興味無くてアリシゼーションにアスナ(笑)がメインの映画以上に作画や宣伝で全力を出すというね...
これはアスナは需要が無いと公式が言ってる様なもの

91 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:45:12.49 ID:UqsHNSN4.net
まあ伊藤監督もアスナは好きそうじゃなかったし
小野学も過去にやってた作品を見る感じアスナは嫌いなタイプでしょ

92 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:47:06.46 ID:5wIzngFR.net
また連投してる
つか、もしかしてお前10時頃imgで直葉叩きスレ立てて無様晒した?
そのスレ爆破したあたりから沸いてるな

93 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:48:17.81 ID:Wz7IgRAd.net
>>90
映画の方が作画も宣伝もすごかったぞ、負け惜しみやめたまえ
映画が大成功したおかげでアリシアニメ化出来たんだからアスナに感謝したまえ

94 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:50:34.98 ID:UqsHNSN4.net
確かアリシゼーションのアニメ化企画が出たのって映画試写会の時だろ?
なんで映画が大成功したからって事になるの?

95 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:51:01.90 ID:PpWR2f7h.net
ほい来た

・ソースがない妄想で叩く

特に誰を好きとも嫌いとも言ってないスタッフが勝手に嫌ってる事にして必死だな
そんな事言っても相変わらずコラボもフェアもアスナ推しの現実見えてない

96 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:53:12.97 ID:vug8JCK4.net
作者がSAOPだけ書いていたいってソースがお出しされたから対抗する為に妄想で味方を作る
完全にガイジ

>>94
映画の試写会=2月=前売り券で売上ある程度確定
2月から3期制作始動したとはっきり言ってる

97 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:53:15.37 ID:UqsHNSN4.net
https://www.swordart-online.net/sp/alicization/special/interview/
『劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール』のラストシーンにはそういう意味があったんですね。
では、小野監督が《アリシゼーション》編の監督を引き受けた経緯をお聞かせください。

伊藤 話を聞いたのは、いつでしたか?
小野 劇場版の試写が行われている時期ですね。それ以前からアニプレックスのスタッフから「『ソードアート・オンライン』シリーズは原作の最後までアニメ化する予定です」とは聞いていました。

アスナ信者の捏造が酷いな

98 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:53:19.76 ID:D04gUFz+.net
二期のGGOもマザロザも面白かったよ
それぞれ好みはあるだろうけど
自分の好みを一般化するのはやめような?

99 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:54:15.80 ID:n/Op2faO.net
>>34
ラノベ読者層は平均で30代後半だぞ

100 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:55:35.48 ID:eBnFRMmF.net
最後までアニメ化したいって希望は以前から話してたけど、金銭的な問題がクリア出来ないとアニメは作れないわけで
製作委員会が集まるには売上と言う明確な指標が必要

アリシが4クール?で製作可能になったのは映画の大成功のおかげ
映画なくてもアリシやれたのなら、映画やらずに即アリシやってたよ
それが出来なかったのは、SAOはキリトとアスナの物語が一番人気が有るからなんだけど

101 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:56:51.73 ID:G1rMUUgg.net
>>98
売上である程度一般化されちゃうからね
2期は1期からかなり落たが映画で7倍回復した

102 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 11:59:57.38 ID:pN/JA2Pl.net
>>96
公開規模も前売り券の売上から決めてるはずだしな
約1年前から前売り券売ってたのを知らないのは、前売り券買ってないエアプなんだろうなって

103 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:01:52.55 ID:UqsHNSN4.net
それとどう見ても映画よりアリシゼーションの方が作画は上だからね?
https://i.imgur.com/xl43oZz.jpg

104 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:04:56.37 ID:/BXAHpKH.net
>>103
どこがだよw
アクション作画監督が鹿間さんじゃない時点で映画より良いはありえない

105 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:05:14.02 ID:O9mMDy5q.net
アニメを好きなだけ観たいなら dアニメ プライムビデオ

http://imgur.com/7sRsQ1f.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/dk6Azli.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/UxoJhNy.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

ここから加入で特典 https://goo.gl/johLXN.info

106 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:05:29.61 ID:O9mMDy5q.net
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね

107 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:09:47.15 ID:UqsHNSN4.net
https://ddnavi.com/news/362399/a/
前売り券の売上で決まった云々が1番よく分からん
伊藤監督がアニプレは最低15億の20億目指せと言われてたんだぞ?前売り券だけだと5億も行ってないだろ

108 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:11:24.10 ID:eBnFRMmF.net
>>107
前売り券だと5億も行ってないって根拠は???
また妄想?ソース出してよ

109 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:15:40.95 ID:cjskS70m.net
前売り券で目標ある程度達成してたからラストのアリシに繋げるシーン入れられたし
150館公開なんて無茶出来たんだと思うが

前売り券だけで8種類くらいあったし、来場特典コンプしたい人はどうせ使うから買ったよな
俺も買った

110 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:16:54.35 ID:UqsHNSN4.net
>>104
鹿間ってSAO1期でかなり不評だったんだけど
2期は竹内哲也がアクション作画監督してたから戦闘面ではかなり良くなってて好評だったけどさ
アリシゼーションにも参加するんだから鹿間より竹内の方が良いだろう

111 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:17:58.14 ID:YuXMJiK5.net
サブ回イラネと言われるのは、気に入ったヒロインがモブだった事を知った奴がアンチ化して
ネガキャンしまくって迷惑だったから
作品の顔である主人公とメインヒロインのファンは作品のネガキャンはしない

112 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:21:32.09 ID:PsewhfAO.net
>>110
お前鹿間の評価の高さ知らんだろ、映画のアクションはコンテから作画まで鹿間が入ってる
1期で不評だったのは鹿間が悪いのでなく、予算の問題だが
それでもキリトVSユージーン等の評価は高い

竹内って映画で担当したパートはキリトにアスナが押し倒された後の妙にガタイが良い2人のカット
あのシーン不評だったし、2期のアクションもキリトが転げまわって間抜けに見えると馬鹿にされたんだが

113 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:24:35.29 ID:/BXAHpKH.net
竹内の方が実力上なら映画のアクション監督は鹿間さんでなく竹内になっただろうよ
映画の成功の5割くらいは鹿間さんのおかげ

114 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:27:38.26 ID:UqsHNSN4.net
まあ映画より予算があるアリシゼーションで竹内哲也の本気で鹿間の糞さを証明したあげるから

115 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:28:22.96 ID:Y9cFycat.net
どうでもいいけどアホども風情が竹内哲也貶してんじゃねえぞ

116 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:32:06.70 ID:Wz7IgRAd.net
GGOは確かにアクション良い回有ったけど(2話とペイルライダー)
2話はともかくペイルライダーみたいなすぐ死ぬ奴に全力出されても…
終盤のキリトVS死銃はマッドハウスでアクション物に定評有った西村聡だし

銃撃は竹内、剣戟は鹿間って評価だから、マザロザのアスナVSユウキも鹿間さんにコンテ頼んだ
コンテに作画追いついてないのが残念だった

117 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:32:11.19 ID:UqsHNSN4.net
>>113
公式は映画なんかよりアリシゼーションの方が大事だから踏み台の映画でとりあえず鹿間を使ってあげて本気のアリシゼーションは竹内哲也でやりたかったんだろうな

118 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:34:01.10 ID:7oq+i05q.net
にわか風情が鹿間貴裕貶してんじゃねえぞ
何が糞さを証明だ、アニメの知識もない荒らし風情の分際で

119 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:35:14.46 ID:5wIzngFR.net
>>115
その人が映画で担当したパートが不評で馬鹿にされて笑われたのは事実なので
なんで前後の作画無視してあんなガタイ良く描いちゃったんだろう

120 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:37:01.04 ID:cjskS70m.net
ほらな、サブキチは憎いメインキャラ貶める為ならファンに大好評でスタッフも全力を尽くした映画を「踏み台」とか言っちゃう
だから嫌われる

121 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:38:44.74 ID:lxFRBhTr.net
まだ人気あるんだこの作品
当時1期は観たけど萌え豚か中高生向けの幼稚な作品って印象しか無い

122 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:39:26.43 ID:7cwjfv8i.net
>>120
これじゃいらないと言われるのも仕方ないな
ファンにもスタッフにも失礼

123 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:39:43.07 ID:UqsHNSN4.net
>>116
銃撃は竹内、剣戟は鹿間って評価だから、マザロザのアスナVSユウキも鹿間さんにコンテ頼んだ
コンテに作画追いついてないのが残念だった

だから19話はあんな糞な出来上がりだったのね
本当にスタッフはアスナが嫌いなんだな

124 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:41:06.04 ID:Id8csd5/.net
>>117
よし、じゃあアリシのラインは14万枚な

125 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:43:45.61 ID:fSWKXMfj.net
糞な仕上がり…?作画ちょっとガタってたけど2期でかなり評価高い回だったような
MALでGGOは平均50点以下、マザロザは70点以上だったぞ

126 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:45:51.15 ID:BqeCW79X.net
>>123
嫌われてるのはユウキ、とはならないあたりアスナアンチは本当にキチガイじみてんな

絵の出来の良し悪しで好き嫌い決まるなら、足立さんはキリトとアスナとユウキは好きで
キリ子とシノンは嫌いって事になるな、1期2期のBOXイラスト見る限り
GGO編のイラスト凄い手抜きでびっくりした

127 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:46:52.85 ID:UqsHNSN4.net
>>109
それと今更だけど映画の最後でのシーンはあの時は監督は誰がアリシゼーションのアニメをやってくれる事を祈って入れたと言ってたから前売り券の売上で入れた訳では無いぞ

128 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:47:39.26 ID:eBnFRMmF.net
>>124
確かに、前座だの踏み台だの大口叩いたんだから14万枚超えてもらわないとなw

つーか踏み台って言葉、最近あちこちでメインキャラ叩いてサブキャラ持ち上げるキチガイが好んで使う言葉なんだけど
あれもこいつだった?

129 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:50:35.56 ID:BqeCW79X.net
>>127
そりゃ前売り券で3期確定したんで宣伝の為に入れましたとは言えないだろ
もしそんなあけすけに喋るアホだったら監督は無理

あの人のインタビューあまり鵜呑みにするなよ?
SAO事件全記録の著者をキバオウとか言い出して
ファンがそんなの初耳、作者設定なの?と動揺したら
ファンの間で定説になってるそうですと、嘘で誤魔化した人だからな

130 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:51:12.92 ID:UqsHNSN4.net
それとまず映画は原作レイプをしすぎなんだよな
オーグーマーなんて原作で出てくる気配すら無いし
アリシゼーションでオーグーマーなんて全く話題になってないし
こんなんで映画を崇めるて奴って実はSAOアンチなのでは無いかと思うわ

131 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:55:50.33 ID:hWVrR4ry.net
対立煽りスプってリズ信者なんだろ?負けず嫌いが一番不人気なキャラが好きになるとここまで狂うんだな
不人気キャラじゃ人気キャラ潰せないからスタッフや他の人気キャラに寄生して盾に使って惨め

ところでこれマジ?
長いことSAOスレを荒らしていたが、ふたばちゃんねるの糞虫小僧との関連を指摘され
SAOスレを見張っていれば回線の種類を把握出来るとチクられた途端
SAOスレに複数いたと思われた荒らしが何故か全員同時に撤退した、不思議だね

132 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:57:24.41 ID:eBnFRMmF.net
あー、また原作読んでない馬鹿晒してる
原作者が書いてるのに原作レイプって

オーグマーは原作新章で登場済
嫌いなアスナを叩く為にとうとう原作者批判まで始めちゃった

133 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:58:41.84 ID:hqs3Cx1F.net
むしろ原作信者からしたら原作の空気を比較的再現してる映画だけが許容範囲で
改悪したTVアニメを原作より持ち上げてる奴の方がアンチにしか見えない
というか実際アンチがやってる

134 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 12:59:54.28 ID:fSWKXMfj.net
>>130
ふーん、で、アリシは14万枚以上売れるんだよな?

135 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:01:36.59 ID:5wIzngFR.net
>>131
>対立煽りスプってリズ信者なんだろ?
この疑惑初期からずっと有ったけど確定したん?

136 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:03:11.80 ID:UqsHNSN4.net
そもそも作者は映画はアリシの後に書いたつもりだったけど糞映画スタッフが無理矢理2期とアリシの間にぶち込んで原作レイプしたんだけどね
やっぱり映画は糞だわ原作ファンならアリシゼーションに期待する

137 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:03:37.23 ID:hWVrR4ry.net
>>135
総合難民収容所のラノベ部数スレでそれっぽいレスしてた

138 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:05:19.43 ID:bHF54HBf.net
>>136
作者も別にいーやと了承したんだから問題なかろう
アニメスタッフがアリシ前にしてくれたおかげでアリシやれるんだからありがたく思え

139 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:07:05.51 ID:hqs3Cx1F.net
つかすげぇな、こいつが罵倒してるスタッフがアリシも作るのに

>>131
ワッチョイが無いここに張り付いてアニメ2板に近寄れない事からもマジなんじゃね

140 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:09:46.06 ID:kpLNrO7c.net
頭悪いから嫌いな物だけ的確に叩けず全部巻き添えにして自爆する

141 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:11:55.50 ID:kpLNrO7c.net
>>137
そうなんだ、ありがとう
最初にこいつの対立煽りと複数回線が指摘されたのも
総合難民の部数スレだった気がする

142 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:16:42.43 ID:5wIzngFR.net
>>137
総合難民避難所って売りスレが有る所だっけ
売りスレでも工作してるのかな

143 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:21:51.14 ID:fSWKXMfj.net
ここから消えたな

対立煽りスプって禁書スレでSAOとの対立煽ってそう
SAOスレはこいつの回線リストアップして追い出したがあっちは入れ食いみたいだし

144 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:24:10.60 ID:eBnFRMmF.net
きっちり対処して追い出したのが気に入らなくてあちこちで愚痴ってたな
おかしありえない怖いって、荒らす方がよっぽどおかしいのに

145 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:31:30.35 ID:uJ3TNNbm.net
>>121
むしろ清々しかったよ
あそこまで俺TUE一夫多妻ハーレムをやるとね

146 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:33:54.60 ID:5OpFfedN.net
アリシゼーション編は話が重すぎてついて行けなかった
プログレッシブだけ読んでる アスナの性格というか動向がちょっと違ってて、新鮮だなと感じる

147 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:37:54.29 ID:BqeCW79X.net
>>62でログホラスレ荒らしを否定せず注意した方が悪いと言ってるのはやっぱ荒らし本人なんだ
とんでもねぇキチガイもいたもんだ

ここのレスざっと読み返してみたが、アインクラッド編の構成への不満が有るだけで
アリシ否定してるアスナファンとやらは見当たらなくてワロタ
どんだけ印象操作したいんだ

148 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 13:43:32.11 ID:KgTNvDVY.net
>>145
なんか他の作品と間違えてない?一夫多妻ハーレム?キリトはアスナ一筋で他はお友達

>>146
キリトもアスナもまだ悲劇を経験する前で年齢相応の子供っぽさが有って可愛いよね
2人とも現実で萎縮してた分、仮想世界で素の自分が初めて出せた時期でも有るし
アリシみたいなSF定番のテーマも大好き、新世界と新人類の誕生はロマン有る

149 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 14:53:07.30 ID:xg4D8sSX.net
4クール確定キタ━━━━━━━━━━━!!!!

150 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 15:45:37.75 ID:pN/JA2Pl.net
原作レイプと言うなら原作者に黙って妹を豊胸した三木一馬が一番のレイパーだろ

151 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 17:51:53.36 ID:QxqUQHzg.net
SAOのスレは同じメンツが出張してきて毎度毎度汚い争いばっかりやってるな

152 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 18:20:50.36 ID:sQSf0RpE.net
↑自己紹介ですか?

153 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 18:27:04.06 ID:QxqUQHzg.net
まだ長文でアスナを褒める人が来ていなかったわ

154 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 18:29:28.43 ID:CacDAQde.net
>>151
底辺クソ雑魚歌ってみた池沼伊藤ベジ定期

155 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 21:46:58.39 ID:cjuyfCK6.net
なんで中国でやらないんだ

156 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 21:53:47.29 ID:bdcJN7qR.net
中国でやらないの?

157 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 23:53:40.86 ID:jzfyDAPD.net
何かやたらと気合い入ってるがそこまで盛り上がらない気がする
少なくとも日本ではもう飽きられて来てる

158 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 00:28:04.81 ID:mgY4fUSo.net
このシリーズはSAOから脱出するまでがピークだったな
以降、SAOを絡ませつつも大したリスクもなく主人公のご都合主義全開だったアニメ
続編つくるつもりだったらずっとSAO内の話にしておけばよかったのになー
ただのネトゲーをネタにしたアニメでしかない感想

159 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 00:32:03.06 ID:Rv45SzKF.net
たいしたリスクもなくって事はねーよ
恋人と引き裂かれたり殺されかけたりしてるんだから
SAOはネトゲでなくSF

160 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 03:23:25.22 ID:3looniEw.net
ただずっとSAO内でデスゲームしてるだけだったら俺はSAOを好きになる事は絶対になかったな
まあずっとデスゲームしてるだけのSAOPも好きだけど

161 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 03:34:30.09 ID:jihRVUoh.net
俺は1巻で大好きになったからずっとデスゲームしててもそれはそれで好きだったと思うけど
1巻の魅力はキリトとアスナのキャラに尽きるから、SF的な魅力をアリシで感じなければ
キャラが好きなだけの作品にとどまっていたとは思う

162 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 08:10:15.27 ID:gX/lw6dH.net
正直リアルだとネトゲって完全に下火だよね

163 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 12:02:30.30 ID:Gw3D9nik.net
>>162
今の日本で下火じゃない物の方が少ないんよ…

164 :なまえないよぉ〜:2018/08/15(水) 11:05:14.69 ID:kPThKKre.net
>>26
みゆきちも腐ってるのか…

165 :なまえないよぉ〜:2018/08/16(木) 15:19:22.72 ID:dwxCryoE.net
シノンがSAOに銃を持ち込んでいたよね。
100層ボスは銃火器ないと無理だった。

166 :なまえないよぉ〜:2018/08/16(木) 15:24:37.87 ID:okxGReTj.net
別に銃なくて平気だぞ
SAOには手裏剣とかある

167 :なまえないよぉ〜:2018/08/16(木) 19:20:53.15 ID:q5eZTxRi.net
>>165
あのシーンは細かいことは言いっこなし。
あらゆる設定をガン無視したサービスだから。

168 :なまえないよぉ〜:2018/08/17(金) 04:33:21.71 ID:Dqv26De7.net
GGOは原作からしてゴミで映画も勢いだけの作品だったけどアリシはデスゲだし金魚の糞居ないわホモだわで最高

169 :なまえないよぉ〜:2018/08/17(金) 09:53:25.13 ID:E6/E9FGJ.net
アリシはまぁまぁ面白いけどホモだけは最悪
ホモキャラくっそつまんねえ癖に長いからひたすら退屈

170 :なまえないよぉ〜:2018/08/17(金) 10:47:41.93 ID:q4GXyh6a.net
対立煽りスプが自演してうぜぇ

171 :なまえないよぉ〜:2018/08/17(金) 11:26:58.01 ID:D3653Qaz.net
ラノベ板で主題歌の話題振ってもほぼ無視
本スレはUAで特定されるから書き込めない
だからデコイで自演してるんだろうな

172 :なまえないよぉ〜:2018/08/18(土) 20:08:09.09 ID:9h/mHT9A.net
とりあえず2期観るか

173 :なまえないよぉ〜:2018/08/19(日) 09:12:55.80 ID:4+nVrQ7T.net
ロン毛キリトをへそ出しのコンバットスーツで頼む。

174 :なまえないよぉ〜:2018/09/10(月) 20:25:50.70 ID:atjKs8mO.net
>>149
凄くね?凄くね?これ俺の書き込みだぞ(*^^*)

175 :なまえないよぉ〜:2018/09/10(月) 20:32:25.36 ID:KZeGbZWL.net
そうか来季インデックスとSAOをやるのか…

176 :なまえないよぉ〜:2018/09/12(水) 06:24:10.95 ID:Spy/xAOX.net
>>174
すごいね(^_^;)

177 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 18:51:51.66 ID:xsMzTR1D.net
>>176
ありがとう 愛してるぜ♪

178 :なまえないよぉ〜:2018/09/13(木) 20:21:03.79 ID:Nq769oa8.net


179 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 09:44:13.91 ID:/10xHg4I.net
>>165
まあ、本来システム権限持ちのユイがキリト側にいるからな。
ユイのオブジェクトデータは、サーバからは削除されてるけど、
アカウントデータ(IDやパス)は残ってたんだろw

で、もともとGGOやALOは、SAOを元に開発されたゲームだから、
データコンバートも可能だったとw

しっかし、飛び道具は弓系やブーメランしかないSAOで
正攻法だとどうやって、あの100層のボス倒せるんだw

180 :なまえないよぉ〜:2018/09/14(金) 11:31:02.29 ID:YBooRdoj.net
>>179
そもそもALOやGGOのアバターが装備や魔法や銃器スキルごとSAOサーバ内に登場してる時点でどんな言い訳も通用しない罠

劇場版だから大サービスのオールスター勢揃い演出ってことで、つっこんでも無駄無駄。

181 :なまえないよぉ〜:2018/09/15(土) 03:57:47.35 ID:NnhL+N1R.net
>>179
まあ商業的にはすぐ倒せる様なボスじゃ駄目だろうからなぁ
茅場はあれでもちゃんとデスゲーム前提難易度に調整してるってことだ
ユニークスキルもユーザー側の為に用意した物だしね

182 :オーバーテクナナシー:2018/09/15(土) 15:23:46.36 ID:AyAqKDnP.net
アミュスフィアは実現可能なのか(SAO) [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1482426589/

総レス数 182
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★