2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ポケモンGO、年内にはPvP(対人戦)が可能に[08/07]

1 :しじみ ★:2018/08/08(水) 14:38:10.93 ID:CAP_USER.net
大人気のポケモンGOだが、常に欠けている重要な機能がある。自分のポケモンを別のトレーナーと直接戦わせることだ。それがゲームの基本をなすものであることを考えると奇妙ではある。しかし、このモバイルゲームは今年中にようやく待ち焦がれたこの機能を提供するらしい。ポーランドのニュースサイト、Gramに同社が伝えた。

記録破りのデビューを飾ったあと、ゲームの底の浅さを感じたプレーヤーたちが大挙して去り長いスランプを過ごしたが、今またポケモンGOは一種のルネサンスを迎えている。改善されたジムやソーシャル機構、信頼性の向上、そしてもちろん、新しいモンスターの数々はプレーヤーたちを呼び戻し、今後も機能追加が続くようだ。

PvP(プレーヤー vs プレーヤー)モードが正確にどんなものなのかは明らかになっていない。おそらく、プレーヤー同士は近くにいる必要があるだろう。トレード機能と同じように。何らかの報酬が与えらえる可能性は高いが、悪用を防ぐために、スターダストやキャンディーなどを使って制限が課せられるだろう。

NianticのAnne BeuttenmüllerはGramのインタビューでも詳細は語らなかった。彼女は近日公開予定のIngress Primeについて話したかったようだ。それはポケモンGOの事実上の原型といえるゲームの再スタートであり、こちらも年内に公開される予定。

待望の位置情報ゲーム、”Harry Potter: Wizards Unite”は、多くの人々の携帯端末を駆り立て、公衆の面前で意味不明な呪文を唱えさせることになるのは間違いないが、彼女の口は堅く閉ざされたままだった。これもまた年内公開予定なので、今年は忙しいホリデーシーズンになりそうだ。

https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2018/08/porygon.jpg?

[原文へ]
https://techcrunch.com/2018/08/06/pokemon-go-is-getting-pvp-by-the-end-of-the-year/
https://jp.techcrunch.com/2018/08/07/2018-08-06-pokemon-go-is-getting-pvp-by-the-end-of-the-year/

2 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 14:38:54.22 ID:T8cZPBq9.net
(PvP)

3 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 14:41:56.64 ID:+9TBHOAB.net
最初のPVで描かれた機能が搭載されるのですね。

4 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 14:48:23.69 ID:AVfMo6Yc.net
なんだかんだでジジババメインなんだから
やること増やすと脱落すると思う

5 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 14:49:56.77 ID:Ow9KV2Pm.net
今度は対戦の結果で死人が出るんだな

6 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 14:52:56.08 ID:jjUUYuOs.net
鬱陶しいな

7 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 14:54:15.06 ID:zLkgfU8z.net
いまごろかよ

8 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:04:05.22 ID:JBow/EbR.net
子供に人気のキャラでギスギスとか素晴らしい世界だね

9 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:05:08.75 ID:3qhF5zH8.net
今更かよ
サービス開始当初からPVP実装してりゃ歴史に残る社会現象になってたろうに

10 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:08:31.30 ID:TNPhJipY.net
横浜在住の俺の周囲ではオワコン

11 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:17:40.18 ID:ldawYOUG.net
回復アイテムが少ない
思い出して立ち上げる程度の人でも楽しめるように時間で回復してくれ

12 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:18:25.33 ID:0Q3kJNTc.net
対人戦でDQNどもがリアルファイトやらかす に10万ゼニー

13 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:19:12.68 ID:i6VwUOgd.net
ジム戦はPvEか

14 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:28:27.14 ID:erkaIjVL.net
まぁなんつか
どう考えてもリアルストリートファイトに発展するから
止めとけと(今のジムリーダーの形でいいと思う

15 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:30:08.46 ID:dty1tYWO.net
いまだにやってる奴らは異常な奴等だから殺人事件がおきるよ

16 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:33:33.70 ID:isxnF6/4.net
>>1
おせーよ みんなが辞めた後に新機能搭載してもしゃーないやろ

17 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:41:04.48 ID:PxLrDOrU.net
7月ソシャゲ推定売上

106億 モンスト
99億 FGO
83億 ポケGO
52億 ドッカン
32億 パズドラ
31億 荒野行動
29億 白猫
21億 バンドリ
19億 グラブル
19億 デレステ

https://tieba.baidu.com/p/5829444324?pn=2

18 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:47:30.67 ID:j+iget9H.net
まだ対人戦実装されてなかったのか

19 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:48:24.21 ID:VpSxg8J2.net
新規・まったりさんお断り仕様になるのか?
今更新規は増えないだろうけど

20 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:49:13.31 ID:U5SxWYFI.net
アバター同士で組んず解れつの方が面白いだろ

21 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:55:21.40 ID:AVfMo6Yc.net
>>17
ドッカンやべーな
アメリカで成功する初のガチャゲーになるんちゃうか
キチガイジャップ課金と同額てアメ公ドラゴボ好きすぎやろ

22 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 16:20:05.46 ID:0l+m5tNF.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://want.thucphambonao.com/1001.jpg

23 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 17:12:24.92 ID:gJXG4UOn.net
>>1
パズドレの二の舞の予感

24 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 17:20:58.78 ID:tuGnhjd5.net
おせえよ
そういうのを求めてた奴らはとっくにみんなやめてんだろ

>>9
ほんとこれ

25 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 17:31:09.65 ID:WsGOnL2s.net
ポケGOに対戦機能付けるといよいよ3DSのポケモンが必要なくなるな
今後何を売りにするつもりなんだゲーフリは

26 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 17:46:31.70 ID:FLYu6M0T.net
>>25
対戦の面白さはCSゲーの方が圧倒的だよ。
ポチポチ連打ゲーの現状では相手にならん。

27 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 18:04:37.45 ID:hCZ3uQn6.net
大して強くなくてもやってけるのがポケモンだからやってるのにこういうのはいらない

28 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 18:26:41.93 ID:u2qUldPx.net
そろそろ無課金勢は厳しくなってきたな

29 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 18:29:21.92 ID:RDYrborD.net
まだやってたのかw

30 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 18:31:14.22 ID:RLvrn43q.net
ソシャゲってギルドと対人好きだよな

31 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 18:39:20.44 ID:PaCYF1w5.net
日本で対人なんて流行らないのに馬鹿だな

32 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 18:48:54.65 ID:WZMpDnIB.net
レートガーレートガー言ってたキモヲタは戻ってくるの?

33 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 19:02:01.05 ID:Rv82znom.net
AVP実装ってマジかよ

34 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 19:03:29.32 ID:oFKCxrB7.net
Let's Battle!

35 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 19:13:29.99 ID:cIVHniBH.net
レベル38で飽きた。
次のレベルが遠すぎる。

36 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 19:16:28.58 ID:x8Kh6PHx.net
対戦はリモート型にしないと暴行傷害事件が多発する予感。

37 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 19:29:50.28 ID:rrf/Vpq9.net
ソースに「人が減って長いスランプ」とかあるが、最初が多すぎただけでその後も順調に売り上げあったぞ。
そしてまた今初期並の活気が戻っていると。

38 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 19:40:26.64 ID:eI6FF6vS.net
>>31
流行らねえなら本家のポケモンが「殺傷能力の無い奴は生ゴミ」みたいに言う空間にならない
流行らねえなら「ガチャに全てをかけて誰よりも高く上に立って誰も彼も殺したい!」ってソシャゲー文化は早々に廃れた

39 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 19:42:35.03 ID:uWVudhwW.net
ポケストが少ない地域と多い地域格差でポケスト少ない地域はまず対人なんて勝てない

40 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 20:07:57.56 ID:U5SxWYFI.net
条件同じだろ

41 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 20:34:56.34 ID:IAlqX37p.net
>>39
レベルキャップ付けるらしいから単純にステと技攻勢と回避の上手さやぞ

42 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 20:53:48.25 ID:MM4jsWHs.net
てっきり対戦ゲームだと思ってたわ
延々とポケモン見つけて育てるだけだったのか

43 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 20:55:40.64 ID:f2qoyk/c.net
MVNO民の俺はまず通信速度で回避できない

44 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 21:02:56.21 ID:U5SxWYFI.net
>>43
iPhone使ってる?

45 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 21:07:23.57 ID:IAlqX37p.net
>>42
携帯機のポケモンは元々ユーザーにポケモンを集めさせるのがコンセプトだったけど、だんだん対戦重視になっちゃったからgoで初心に返りたかったんだってさ

46 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 21:07:23.75 ID:51gMsxW4.net
>>1
初代の時はPVPだと聞いたぞ
退化したのか?

47 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 21:29:55.34 ID:cPx4uAEP.net
たねマシンガン使ったら相手にサブマシンガンで反撃されるんだな

48 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 21:42:42.23 ID:Ncl487jV.net
意味不明な呪文とは、ブイ、ホーム、ロケット、リー。とかの事か?

49 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 21:46:31.58 ID:TFhEAE5a.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://www.bbynewstheimage.shop/

50 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 22:24:35.56 ID:qgQM63Dz.net
まーた複垢大勝利かよ …

51 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 22:51:27.50 ID:/ndtltLx.net
まあ、外に出歩かない引きこもりには、ポケモンは無理。ディスるのも無理はない。

52 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 22:52:50.29 ID:LlvcF00m.net
>>5
だな、爺婆は理性が薄く、本能剥き出すから

53 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 23:08:10.48 ID:QkW3CPYb.net
普通のジムバトルでさえなんだか怖くてやったこと無いのに、対人戦なんて…

54 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 23:11:52.90 ID:B+vicE+b.net
対戦するために小学生に声かけるの勇気いるな

55 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 23:11:56.51 ID:2ZRXuDcD.net
リアルPvPに発展しそう

56 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 23:21:05.27 ID:U5SxWYFI.net
かなりの美人なら3回戦いけるけど

57 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 00:42:36.61 ID:nACpP3ZQ.net
日本だと競争より協調の方が流行るんじゃないかなあ
知らんけどドラクエ9はそうだったんでしょ

58 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 00:54:34.88 ID:ELqj05Nm.net
ポケモンのくせに今までできなかったのかよ

59 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 01:05:39.86 ID:notbhaU2.net
もういいんだよピカチュウ

60 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 01:06:34.10 ID:s4aFAB/T.net
>>12
決闘者なら当たり前だよなぁ。

61 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 01:13:01.43 ID:/XCQdg0k.net
おせーよホセ もうやめちまった

62 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 01:33:36.96 ID:b2ZkTdZo.net
キモオタ殺し合って消えろ

63 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 08:00:25.26 ID:JryBYePO.net
もう消しちゃったよ実装するの遅い

64 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 09:54:27.73 ID:5/7c7W+a.net
スターダストってことはやっぱポケモンは宇宙生物なんだな

65 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 10:53:14.08 ID:zToTlZAO.net
連打王が勝利するクソゲーになるのか
はたまた相性を加味するターン性の普通のゲームになるのか

66 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 10:54:21.93 ID:zToTlZAO.net
>>35
Lv38まで行くとか十分プレイしてるやんけ・・・飽きるの遅すぎる

67 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 11:21:06.72 ID:WRChqu3l.net
おわこん。だけど、職場の前にあるポケストップに時々ひとだかりがあるのも事実。こどももいるけど大人が多い。まあ一時のあの人数はもう見れないだろうけどね。

68 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 11:27:26.07 ID:z4rHC2ki.net
日本人は匿名で隠れながらプレイして気に食わなかったら草陰に隠れながら暴言吐く民族だから本人目の前にしてバトルは流行らんと思うぞ

69 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 12:15:44.14 ID:BmDuwhd7.net
課金要素が少ないので売り上げはそこそこだろうけど、ユーザー数ならツムツムと双璧だと思われる。

70 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 13:20:36.00 ID:rtBhZ9IP.net
>>4
「やらなきゃいけない」事を増やすと脱落するからのう

71 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 14:05:21.73 ID:I3t9ZctT.net
>>67
所がどっこい、月末には大量の新規さんが増えてえらいことになるぜ

72 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 14:05:39.90 ID:sn7HV6dy.net
道歩いてるとポケモンバトル挑まれたりするの?

73 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 14:55:50.46 ID:I3t9ZctT.net
>>72
フレンド限定でしょ
野良対戦とかやったらトラブルの元だし

74 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 16:46:26.67 ID:bWu4VkIz.net
特性が実装されたら少しは面白そうだが...

75 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 17:02:51.64 ID:gTMPq/vZ.net
やってないのにポケモンバトル申し込まれて
ポケモン持ってなかったら賊に早変わりするんだぞ……しっかり光宙に守ってもらわないとな

76 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 17:02:56.49 ID:itja1b1t.net
>>72
するする、すれ違いざまに肩がぶつかったら逃げられない

77 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 17:22:09.32 ID:SAvj8TLX.net
Anne Beuttenmüller

78 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 19:39:38.60 ID:oRNIVdn/.net
そーなのかー

79 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 19:54:51.21 ID:f7TXLnGE.net
リアルファイトになるんだろ?
止めとけ止めとけ

80 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 23:12:05.17 ID:+QDsP3MV.net
そんな事よりあくまがったいシステムはまだかよ?
スティーブン博士のリサーチで取らせろ!

81 :なまえないよぉ〜:2018/08/15(水) 13:32:00.97 ID:hw5prP/k.net
目があったらリアルファイト

82 :なまえないよぉ〜:2018/08/15(水) 18:20:08.56 ID:I2phxjXH.net
渋谷で絡まれたら、「ポケモンで勝負つけようぜ」って言えばいい

83 :なまえないよぉ〜:2018/08/15(水) 18:36:07.85 ID:o9CUTsD+.net
ポケモンファイト! REDAY GO!!

84 :なまえないよぉ〜:2018/08/15(水) 18:48:51.60 ID:sXdBnbIx.net
合意と見て宜しいですね

85 :なまえないよぉ〜:2018/08/16(木) 20:32:12.18 ID:NhDWP+Sn.net
ンゴ

86 :永堀充宏:2018/10/03(水) 22:46:52.98 ID:/QvzxDVt.net
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね❤

87 :なまえないよぉ〜:2018/10/16(火) 09:55:50.05 ID:p2GNET1b.net
全くの女性と縁がなく、話しかけて好意を抱く女性から

※避けられてしまう・・・

そんな口下手で全くのモテないな大人でも、

女性がブサメンでも付き合い田と思ってしまう、
喋らない@モテるアプローチ術

を知るだけで、上司や同僚にばれずに、
気になる先輩女性社員と恋愛対象と思われる、
口下手男子限定テクニック法

https://goo.gl/gqEo9L.info

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★