2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】8月12日放送「情熱大陸」で東大卒プロゲーマー・ときど選手を特集 世界との闘いの日々に密着

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/08/05(日) 21:22:55.16 ID:CAP_USER.net
2018年08月05日 21時00分 公開
8月12日放送「情熱大陸」で東大卒プロゲーマー・ときど選手を特集 世界との闘いの日々に密着
ときど選手は現在開催中の「EVO2018」で決勝トーナメントに進出しています。
[宮原れい,ねとらぼ]

 8月12日放送の「情熱大陸」(MBS・TBS系)で、プロゲーマー・ときど選手が特集されることがわかりました。

 昨年、米ラスベガスにて開催された世界最大の格闘ゲーム大会「Evolution 2017(EVO2017)」のストリートファイターV部門にて、
格闘ゲームファンを感動させる試合で優勝を飾ったときど選手(関連記事)。東大卒プロゲーマーとして知られ、これまでもたびたびテレビ番組に出演しています。

 今回は「世界を席巻するプロゲーマーは東大卒33歳!舞台裏に完全密着」というサブタイトルで、世界ランキングを争うその闘いの日々に密着。
日本はゲーム大国であるにもかかわらず、eSportsでは後進国。そんな中でゲームという勝負の世界で生きる「ゲーム界のスーパースター」の素顔に迫ります。

 ちなみに現在(8月5日掲載時)「EVO2018」が開催中で、ときど選手は「ストリートファイターV アーケードエディション」の決勝トーナメントに進出しベスト8入り。
決勝トーナメントの試合は、日本時間8月6日11時30分(現地時間で19時30分)から開始予定となり、その結果も番組内で反映されそうです。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/05/news025.html
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

2 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 21:25:47.72 ID:iSLSTgfg.net
選手団に入れてもらえない人達か

3 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 21:37:48.23 ID:mlJxzOcn.net
プロゲーマー
とかいって
すっぱいのがブヒってるだけだからな

世界との闘い
とかいって
指先でちまちま
データ相手に遊んでるだけだからな

その辺のパチンカスと変わらないクズだね

4 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 21:41:31.59 ID:YgPzEhx7.net
もはや鉄拳の方が面白いけど。

5 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 22:04:52.13 ID:29RjBHbv.net
情熱大陸は職人系だけ見ればよい。

6 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 22:11:58.77 ID:iJiu2Vh1.net
俺のダルシムが火を吹くぜ( ・`ω・´)

7 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 22:19:05.25 ID:H4/Q+bF7.net
eSports って、どのゲームタイトルで競うかで権利関係とか確実に揉めるから
国際競技として成立しづらいって聞いたんだけど・・・

8 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 23:54:02.80 ID:cKyExwVR.net
ときど頑張れ

9 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 23:55:12.28 ID:vnjojKDL.net
家がクソ金持ちって聞いて、まあそうだよね……って思った。特に凄いとも思わん

10 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 00:24:21.04 ID:aHsTbKb5.net
横浜のセブンアイランドでよく戦ったなぁ
懐かしい

11 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 00:46:51.07 ID:nkJj9l5g.net
>>9
マジか?w
んじゃ
金持ちのボンボンの暇潰しで趣味の世界やんかwww
プロゲーマーにならなくても良くね?

総レス数 61
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★