2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AIまとめ】「Buhitter(ブヒッター)」が他者のイラストを無断で収集・表示し話題に Twitter社「規約上問題ない」

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/08/04(土) 00:04:54.79 ID:CAP_USER.net
「勝手に転載しないで!」イラストまとめサービス「Buhitter」が大炎上 → Twitterは「規約上問題ない」
8月2日夜から一時大きな騒動となりました。
2018年08月03日 20時36分 公開 ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/03/news121.html

Buhitter(モザイクは編集部によるもの)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/03/ik1609511_buhitter001.jpg

Twitterに投稿されたイラストをまとめるサイト「Buhitter(ブヒッター)」が、「絵師のイラストを無断転載している」などと指摘され、一時大きな騒動となりました。
なお、編集部がTwitter広報に問い合わせたところ、同サービスについては「Twitterの規約上、問題ない」とのことでした。

Buhitterがリリースされたのは今年(2018年)の4月2日。
ディープラーニングを用いてTwitter上のイラストを収集し、人気順にまとめて表示するサービスとしてオープンしました。

しかし、当時はそれほど話題にならなかったものの、7月末ごろになって「知らない間にイラストが転載されている」「(今はまだ広告は入っていないものの)今後営利目的で使用される可能性がある」などと指摘するツイートが話題に。
これがきっかけで「絵師さん気をつけて!」「人の絵で広告収入得るの!?」など問題視する声が増えはじめ、8月2日夜には一時「Buhitter」「無断転載」「削除依頼」が同時にTwitterトレンド入りするなど、大規模な騒動に発展していました。
Buhitter運営のTwitterアカウントにも「私のイラストを勝手に載せないでください」「無断引用(※)やめてください」といった削除依頼が殺到し、運営は対応に追われる形に。

※ 引用は無断で行うものなので「無断引用」は間違いです。

Buhitterは他者のイラストを無断で収集・表示していますが、表示部分にはTwitter社が公式に提供しているAPIが使われています。
Twitterの規約では、APIを使ったツイート利用は公式に認められており(ツイートの埋め込み利用や、Togetterなどと同じ仕組み)、Buhitter運営も当初から「利用規約に沿って掲載しています」と説明していました。

2 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 00:07:05.92 ID:1zExmOFz.net
>>1 Twitterの規約上、問題ない

「貴社」の規約には違反していないとしても、「法的」には問題があるやろう。

3 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 00:07:56.50 ID:5jNzUGuI.net
バズッター
ディスッター
火傷ッター
炎上シター

4 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 00:10:24.59 ID:ohzKR+s2.net
>>2
ねーよ

5 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 00:12:24.98 ID:0TL4a9xp.net
まあ、確かに同じことは
漫画村もまとめサイトもグーグル検索もやってるからな
全く問題ないな

6 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 00:13:20.02 ID:dRo11UGN.net
>>2
あの、ツイッター上での出来事なんですが。
みんな規約を許諾してツイッター始めてるのに法的も糞もない。

7 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 00:22:05.49 ID:Z+voKH3M.net
絵師w
ただのアマチュアイラスト描きだろ

8 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 00:23:25.93 ID:4O3R2OGY.net
つながらねえじゃん

9 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 00:24:43.53 ID:hV04ibYP.net
これが問題になると角煮が即死するな

10 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 00:28:52.87 ID:SI5Mmxka.net
こんなこと言ってるやつがアニメを無断でアイコンにしてるんだろ?

11 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 00:38:06.46 ID:xwJzZnu+.net
このガイジ共規約も知らずに使っとんのか
Twitterは全部転載可の魔境やぞ

12 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 00:43:23.85 ID:v2Gwr47G.net
期待して見に行ったらゴミみたいな絵ばっかり。
Buhitterは有罪&廃止で全然かまわん。

13 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 00:44:53.41 ID:MtWd+voa.net
転載自由だろそりゃ

14 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 01:01:47.26 ID:TzqR4pI9.net
ツイ自体は規約でセーフでも
ブヒとは何の契約も交わしてないからオートだろ

15 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 01:09:50.89 ID:v2Gwr47G.net
絵師はこういう使い方に許可を出しているからTwitterを利用できているわけで。
だけど「この絵でボケて」みたいなサイトだったらどうなるんだろう。
お題はTwitterの規約通り表示してます。回答は当サイトのコンテンツです。これでも合法?

16 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 01:12:01.07 ID:o5t4omQy.net
>>2
民事上の合意の上の行為
合意できなければ使わないこと

17 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 01:16:39.64 ID:o5t4omQy.net
>>2
念のため規約を読んで合意したが「そうは読み取れなかった」と民事で訴える余地はある
スマホアプリとかでもわかりにくく長たらしい規約に合意させるケースは多々あるから単に合意ボタンを押しただけでは真に合意したとは裁判所が見なさない可能性はある
ただし訴えない限り裁定してもらえないからやってみれば

18 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 01:18:53.82 ID:o5t4omQy.net
>>2
それも嫌ならツイにはサムネールだけで本体は自分のブログとかに置いておけ
そこまで持ってかれるなら確実に訴えられる

19 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 01:26:39.34 ID:NlvQJoRj.net
>>1
Twitterイラストまとめ。Buhitter !
https://buhitter.com/

20 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 01:29:33.73 ID:NlvQJoRj.net
>>1
「Buhitter」の検索結果 - Togetter
https://togetter.com/search?q=Buhitter&t=q&sort=created

21 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 01:31:34.73 ID:urwrKtiK.net
こんなん文句つけてる方が無知なだけじゃん
裁判しても無理よ
馬鹿すぎる

22 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 01:31:59.66 ID:urwrKtiK.net
>>17
可能性はないよ

23 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 01:32:35.66 ID:urwrKtiK.net
>>2
法的ならさらに問題ない

24 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 01:55:13.46 ID:xwJzZnu+.net
>>20
ぶひったーの無許可転載許せんからトゥゲッターに意見を無許可転載してまとめたろ!
とかいうエリートガイジの集まる病棟

25 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 02:01:49.36 ID:bFZqGR+X.net
利用規約的に一切問題無いんだから叩いてる連中が情弱扱いされるだけでしょ
注意喚起拡散希望とかやってる奴は特に赤っ恥 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


26 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 02:19:12.80 ID:DqXtWdGW.net
偉そうに転載すんなとか言ってる連中は
自分のアイコンは権利者に許可取ったの?

27 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 02:24:16.79 ID:hV04ibYP.net
いくら引用が許可されてるとは言え
引用の集合体でゼニ稼ぎされちゃ面白くはないだろうな
裁判までは行かなくてもクレーム入れて消させるくらいは叩かれるような話でもない

28 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 02:50:02.03 ID:dnSEadFm.net
自分のを転載すんなって言ってる奴のアイコンは自作なんじゃね

29 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 02:57:07.41 ID:F5FHftcV.net
ツイッター民が自由に使うのはOK
ただし、金もうけするなら分け前よこせってか

30 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 03:04:35.51 ID:yELOR3KX.net
ツイッターは情報発信ツールであってSNSではない という大前提解ってない奴多いしなあ
情報である画像に価値を見出してクロールする利用方法にNOと言わないのも解るんだよ

31 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 03:21:55.20 ID:WGZWsO/m.net
>>1 >>20
ていうか、togetter自体もテキスト著作権の引用じゃないか
許諾されるに決まってる

togetterがテキスト版
buhitterが画像版

buhitterがNGならtogetterもNGだ

32 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 03:36:06.23 ID:2qbXhK5G.net
豚向けのtwitter風アプリかと思ったら違うのか

33 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 03:43:03.94 ID:hk/oUeoI.net
見てみようと思ったら、もうなくなった?

34 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 04:03:34.28 ID:/05WbFF8.net
リツイートはOKしちゃってるのにコレはNGなのおまエラ。

35 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 04:49:20.58 ID:nE0OgCzN.net
やっぱ絵師ってバカだわ

36 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 08:09:32.48 ID:D26PfvIu.net
生姜焼きや角煮などの美味しそうな写真をまとめてくれる仕組み

37 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 09:07:02.81 ID:XuVpCKld.net
>>30
Twitter社が否定しているだけで
広義でのSNSの範疇に入るだろ

38 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 09:47:49.02 ID:3XgiNBN7.net
転載されもしない超底辺絵師ですが何か?

39 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 09:59:25.02 ID:aVQGIvR+.net
Googleの画像検索のサムネとかもなぁ
一回揉めたような

40 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 10:09:21.50 ID:Fb6jwFRj.net
>>5
これtwitterが自分のとこに投稿された画像使用したって話だから
漫画村やまとめサイトとは話が違う

41 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 10:13:39.32 ID:LYI6Yhqo.net
>>20
消えてるな

このサイトにアクセスできません
buhitter.com のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。
Windows ネットワーク診断ツールを実行してみてください。
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

42 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 10:20:06.35 ID:6jxg6jYi.net
投稿した内容をtwitterが提供してるAPIを用いて表示してるなら何も問題ない

43 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 10:20:17.55 ID:9NZZUDnQ.net
絵師と言っても、大半が誰が誰だか分からない様な絵だからな

44 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 10:25:07.35 ID:m1Ehkq2W.net
テレビやラジオが世界のUFO目撃報道を自主規制しなければ、ただちに世界教師マ.イトレーヤは出てこれます!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1532339006/115

45 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 10:27:52.80 ID:Ze6k758X.net
オリジナルの商業漫画家やイラストレーターが言うならともかく
二次創作の同人専門がクレームつけるには弱い

46 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 10:31:29.30 ID:PL9bRLOY.net
へー原作者に断りなく勝手にエロ絵にしてる分際で文句言うんだ
死ねば

47 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 10:53:44.77 ID:MU/fv5i/.net
何が問題なのか分からん
そういう規約なのだから嫌なら投稿しなければいいだろ

48 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 11:20:03.32 ID:RbEMvfdP.net
>>24
そこは逆、絵師が気にくわないから全力でぶひったー支援しようってガイジの集まり

49 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 11:21:07.34 ID:WVN5SQqw.net
イラスト上に自分のツイ垢とハンドルを書いときゃいいんじゃね?
タイトルとかあるならそれも含めた画像にすれば

50 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 11:44:54.64 ID:/ham8Mwc.net
法的には問題なくても引用されるのが嫌で
twitterに投稿しなくなる絵師が出てくるかも
(特に広告でマネタイズされるとなったら)
結果的にゴミ漁りにならなければいいけどね

51 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 11:47:56.85 ID:5sljadNM.net
>>2
法的に問題ねーよ
だからこそ規約読めって散々言われてんだろ
中卒?

52 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 11:48:31.44 ID:oa8GpHV6.net
絵の上に「見本」とか「サンプル」とか大きく書いたやつだけ投稿すればいいんじゃないかな

53 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 12:04:27.98 ID:vetVYZeZ.net
で?
今度はどの絵師叩けばいいん?

54 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 12:15:43.41 ID:/ham8Mwc.net
立命館のpixiv論文と似たものを感じる
あの論文も引用元文書の多くが作者によって消されてしまい
引用の意味がなくなっていた

55 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 12:16:11.02 ID:cfNPDPTF.net
Twitterはデータ外販が収益の柱だから
嫌ならあげんな

56 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 12:17:58.91 ID:aHUP3/h6.net
>>17
日本のしょぼい企業訴えるのと訳が違うんだぞ

57 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 12:18:50.08 ID:aHUP3/h6.net
Gmailの受信トレイも規約上他人が読めることも知らんヤツいるしな

58 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 12:20:02.57 ID:/ham8Mwc.net
立命館論文の時は引用することによって「有害」とされる文書が
削除されておりある意味社会貢献とも取れたが、今回のサービスの意義は…

59 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 12:21:44.25 ID:/ham8Mwc.net
そういえば勘違い絵師を叩くという娯楽を提供してくれる意義はありましたか

60 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 12:28:29.29 ID:/ham8Mwc.net
やっぱり二次創作ツイートは全部権利者に報告して撲滅すべきですか?

61 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 12:30:53.72 ID:/ham8Mwc.net
二次創作ツイートは引用するどころか、
全件スパムツイートとして報告して垢凍結に持ち込むべきでは?
二次創作かどうかもディープラーニングとやらで判定できるでしょ?

62 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 12:42:57.25 ID:v1C4Okrl.net
これはTwitterの話だが、じゃあグーグルの画像検索に表示されるのはかまわないのかねぇ

63 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 13:13:21.32 ID:p8kgko8I.net
push型かどうかで受け取り方は変わりそう

64 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 13:34:46.79 ID:CWP7vMxM.net
どうせツイに上げるのは低解像度なんだから問題ないでしょ?とても印刷に使える解像度じゃない。
仮にWeb上の72 or 94dpiで食ってるというならそれはツイに上げるべきじゃないよw

65 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 13:56:04.27 ID:/ham8Mwc.net
で?
今度はどの絵師叩けばいいん?

66 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 14:01:47.31 ID:C4CuOB36.net
改変せずソース元明示すれば引用にあたるからセーフと

67 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 14:17:55.26 ID:3C96RVoC.net
googleの画像検索がよくてこれはダメなの?
めっちゃダブルスタンダードじゃん

68 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 14:30:56.23 ID:/ham8Mwc.net
ダブルスタンダードは許されない!
Buhitterに削除要請してきた意識高い絵師を垢凍結に持ち込もう!

69 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 15:09:06.58 ID:22k0MRif.net
全世界に向けてオタ絵を大公開しておいてこの言いぐさw

70 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 15:20:17.92 ID:/ham8Mwc.net
コミケで二次創作出品してる人たちも
どんどんしょっ引いてもらえるといいんですがね

71 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 15:23:44.90 ID:f3VZ5chs.net
嫌ならTwitterに画像あげるな古事記

72 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 15:25:50.32 ID:/ham8Mwc.net
どんどんTwitter社に報告して凍結しましょう!

73 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 15:59:57.31 ID:x/fchp80.net
>>71
古事記はTwitterで無料で画像拾ってシコってる奴の方じゃね

74 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 17:28:44.17 ID:K4y0DMZm.net
ぅp主が公開したURLを集めて表示するのは問題ない。
別のサーバーやローダーにぅpし直すのはダメ。
…だと思ったが。

75 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 17:48:51.22 ID:rejhSnQH.net
232:名無しさん :2007/11/26(月) 19:34:02

同じサークルの先輩のデブ女が俺と目が合うなり接近して顔を凝視して来た。

何見てんだよデブ女…と思っていると

「ブヒ」
「!?」

「ブヒブヒ」
「え…?」

「早く部費払ってよ!」

下らない話だけど本当にびっくりした

76 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 19:05:24.73 ID:fOycErth.net
>>17
規約に合意=規約を読んだってのは前提条件だぞ
その為に最初はチェックマークにチェックは入ってないんだからな
規約に不明点があれば同意「できない」だろ

77 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 19:23:17.47 ID:8EhHyc98.net
2次創作豚が騒いでるの知ったけど大手含めた検索サイトも2次豚も両方嫌い
招待制のmixiが一番よかったかもしれん

78 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 19:26:33.13 ID:BN5o1XkG.net
ホントにaiなの?

79 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 20:21:36.62 ID:70oO3E0a.net
何が問題なの?2ちゃんまとめみたいなもんでしょ?Twitter社がOKならOKでいいじゃん。

80 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 20:29:05.82 ID:/ham8Mwc.net
違法なものをまとめたらそれも違法なのでは?

81 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 20:33:12.34 ID:/ZSX3Dv+.net
無断で纏められた事に怒った絵描きさんが
どんどんツイ閉鎖してしまって悲しかったな

82 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 21:15:56.30 ID:/ham8Mwc.net
Buhitterにはぜひ復活してもらって
違法な二次創作ツイートを効率的にスパム報告をするための
ツールとして貢献して欲しいです

83 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 21:22:41.17 ID:/ham8Mwc.net
管理人に削除依頼している迷惑絵師垢の凍結も頑張りましょう

84 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 21:27:01.66 ID:/ham8Mwc.net
迷惑絵師がたくさんぶら下がっています
https://twitter.com/ekaki3_net/status/1025396768588984323
(deleted an unsolicited ad)

85 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 22:05:43.39 ID:NcqPC1+A.net
このツールがゆるされているから、アフィブログもただの引用として許されているということか。

86 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 22:36:01.24 ID:/ham8Mwc.net
完全に法・規約に適合したサービスの管理人に
難癖をつけて削除を強要する行為こそ規約違反であり
「いやがらせ」としてTwitter社に報告されるべきですね

87 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 22:52:58.06 ID:s3YwHRfd.net
お気持ちクレーマーが大暴れした後でお通夜ワロス

88 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 23:26:04.96 ID:/ham8Mwc.net
こういう無断転載画像が流入してきた場合
Twitter規約は守ってくれないので頑張って下さい
http://d.hatena.ne.jp/redips+law/20180610/1528634701

89 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 01:31:46.29 ID:DSjq4MXN.net
buhitterは削除依頼フォームからメルアド抜いてウィルスばら撒くのが目的!賭けてもいい!
と言ってたバカがツイート削除+鍵垢になっててかなしい

90 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 15:37:43.30 ID:IqyeZMnM.net
ツイッターがどこかに提供してもツイッターが罪に問われないっていう
あくまでもツイッターのための規約であって
提供先が悪いことに使ってたのを訴えちゃいけないって言う規約じゃないだろう

91 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 19:03:31.29 ID:3xhVE7C9.net
フレーム転送は盗用か否か、って、まあ古典的な話題やな。

92 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 20:18:08.05 ID:qhCpdsZ6.net
ツイッターに上げたイラストを収集するんだろ?
ツイッターってそもそも引用OKに同意して文章、イラスト、写真をアップするものなんだけどそれ知らんのか

93 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 21:02:28.47 ID:QxAjl1M4.net
>>6
んだな。

94 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 21:17:34.41 ID:Fu5C3/o8.net
>>92
ツイッターの公式APIを利用する場合、実態としてオリジナルのツイート画像そのままで原本保持される上、ツイッターからの原本引用が明らかだから、無断転載にすら当たらないんだよ。

95 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 23:15:28.49 ID:jUPE2QFx.net
削除を強要する悪質絵師垢の凍結にご協力ください

96 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 23:16:54.29 ID:jUPE2QFx.net
またBuhitterへ違法二次創作が流入しないよう、
違法二次創作ツイートのスパム報告をよろしくお願いします

97 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 01:20:33.95 ID:v/jdlz/T.net
>>36
全部豚じゃないかブヒー(抗議

98 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 02:50:40.39 ID:+4D9y544.net
>>53
食後に9錠たの?? @Konpeitou_27 2018/08/02
ぶひったーの目的って絶対「絵を営利目的で無断転載して広告で金銭を発生させる」事じゃなくて
「削除依頼フォームからメルアド抜いてウィルスばら撒く」事でしょ賭けてもいい

99 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 07:05:11.84 ID:s2zdcvrT.net
>>64
まぁ300dpiなんてあげた日にゃ
サイズがすげぇ事になるからなぁ・・・

ただ印刷本ってそろそろお払い箱になってくるんじゃねーかなと
思わなくもない、印刷はいろいろな分野で大事な技術だけど
本はデジタルが主流になりそ。重要なのは中のコンテンツだしな

100 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 13:46:15.81 ID:rvsDfOId.net
同じ天使だと思ってた執事 @13_tenshitsuji ・ 8月2日

TLに流れてきたbuhitterとやらが、ほぼ全員の絵描きさんの絵を無断転載(?)しているらしいので検索かけたら大当たり。
問い合わせメールは色々とやばいらしいので(@ ekaki3_net)←ここに削除リプ送った方がいいらしいです!!

確認方法は「buhitter @ (自分のID)」
で検索すると出てくるそうな!

101 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 16:31:38.52 ID:uOrzunS9.net
自分の絵が紹介される事に、いったい何の問題があるんだ?

102 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 19:34:18.35 ID:ldKBQY3v.net
むらさきいろ🍊オレンジ@夏コミ原稿 @YG_AAA_G 2018-08-02 18:30:39
話題のbuhitter、そもそも無断転載以前にTwitterのAPI利用して特定ワードの画像付きツイートを自動引用してるっぽいので、
それで広告料稼ごうとしてる点で、Twitter社からしたらシステムの不正利用扱いで完全黒サイトなので、
Twitter社にサイトごと通報して根源ごと断ち切ったほうがいいぞ

むらさきいろ🍊オレンジ@夏コミ原稿 @YG_AAA_G 2018-08-02 21:37:00
あんなチンケなサイトにAIなんて高度な技術はいらないだろうというギーク並の感想

むらさきいろ🍊オレンジ@夏コミ原稿 @YG_AAA_G 2018-08-02 22:01:35
ぶひったーのどこがアカンの?って言われがちなのですが、まず商売として他人のサーバーから引っこ抜いた他人が作ったコンテンツをHTMLに張り付けるだけで金儲けってのが漫画村と同じ魂胆でしょ
まあ最終的に判断するのはTwitterさんなので報告して反応を見ましょうということです

103 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 19:51:09.76 ID:E4TFo0yS.net
なんでこんなに必死なん?

104 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 20:26:54.55 ID:ldKBQY3v.net
たすくちゃん(3歳)@annbiltasuku 8月3日
(buhitterっていうサイトににツイートを埋め込まれる形で絵やらツイートやらが無断転載されてまして………
今みなさん削除報告をされてる所みたいです…削除フォームにメアド打ち込むとメアド抜かれるから
気をつけろよっていう話みたいですよ………)

105 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 21:04:46.03 ID:RUbnwqLn.net
悪質絵師垢の削除にご協力をお願いします。

106 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 23:11:35.36 ID:uOrzunS9.net
そんなに自分の絵を紹介されたくないのか?

107 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 23:52:04.41 ID:RUbnwqLn.net
投稿者の意図しない引用を未然に防いであげるためにも、
引用を希望しない垢の凍結・削除へご協力をお願いします。

108 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 23:57:57.49 ID:RUbnwqLn.net
また違法ツイート(二次創作・版権絵の非権利者によるデッドコピー・
その他権利侵害コンテンツ)がBuhitterへ流入することを未然に防ぐため、
Twitter社への報告によるそれらの削除もお願いします。

109 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 00:45:50.13 ID:DBtdFVoX.net
>>106
そりゃ版権物やトレースでいいね集めてる事なんて知られたくない奴多いだろ
俺がフォローしてる絵師は話題にしなかったから気がつかなかったよ

110 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 01:35:34.88 ID:opLizlNN.net
侑葵(ゆうき) @yuuki120718 8月2日
buhitterだっけ?みんなめっちゃ騒いでるクソなサイトのやつ…無断転載やめたら?
神絵師さんたちが迷惑してるんだよ?なんでわからないかな?サイト消せや!
無断転載はいけないことだって習わなかったのかな?頭大丈夫か?
私の絵も探してみたら地味にあるし!(続く)

侑葵(ゆうき) @yuuki120718 8月2日
大好きな神絵師さんたちの悲しい顔とか困ってるところなんて見たくないんだよ!
無断転載するんじゃねぇよ!今すぐサイト消せ!無断転載ってたしか犯罪じゃなかったっけ?
よくわからんけど!とにかく言いたいのは無断転載するな!サイト消せ!
大好きな神絵師さんたちに迷惑かけるな!ってこと!(💢^ω^) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


111 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 02:12:31.23 ID:f6UTmkIn.net
勇者オオシオ @sgko_co 8月3日
buhitterが無断転載じゃないとかTogetterと同じとか言ってる人結構いるけど
それ以前に人のイラストで広告収入をしている疑いがある&身内だけで楽しみたいイラスト
(BL、百合など)を誰でも見れるところにある状態であるってことが嫌なんだけどな

112 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 09:26:23.22 ID:FsvmZryz.net
この発狂してる絵師だかヲタ垢どもはTogetter他には文句言ってんの?

113 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 10:10:49.85 ID:lxtdbW8D.net
身内だけで楽しみたいwww

そもそもツイッターを使うなよ。(´・_・`)

114 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 10:17:27.00 ID:oqbJsAg3.net
>>111
じゃTwitterに絵載せるの止めろよって話だな
向いてないんだよ

115 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 10:25:34.33 ID:XRE1JI4y.net
悪質絵師垢の削除にご協力をお願いします。

116 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 10:32:06.24 ID:HRT2/Fcf.net
どっかの掲示板みたいに画像に
「当サイトは脱法ハーブを販売しています」ってトラップをry

117 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 13:11:25.07 ID:M0dkRxLM.net
>>2
バーカアーホ死ね!

118 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 14:16:56.39 ID:XRE1JI4y.net
Buhitterを批判するツイートは嫌がらせや脅迫として
Twitter社への報告をお願いします。

119 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 15:34:18.19 ID:+czWyqK0.net
バカな木っ端絵師様が自分で削除依頼してくれるんだからノイズみたいな糞イラストが排除されて逆に好都合じゃん
そう考えるとなかなか便利だな

120 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 16:18:57.11 ID:X6r3dHmS.net
こういうのに発狂してる絵師とかに限って、自分の絵と似てる絵を見ると、あれは俺のパクりだ!とか言いだすんだよな。他人からしたら、どこがパクりなのかわからないくらいの絵だったとしても。

121 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 16:28:53.83 ID:zQADe+PU.net
>>31
一時期はAPIの規約違反とかでサービス止まってたぞ

122 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 16:31:38.05 ID:zQADe+PU.net
>>45
オリジナルなら逆に宣伝にもなるって
発想をもつ作家はいるだろうけど
二次創作は権利元に目をつけられやすくなるから嫌だってことなんだろけど
そもそもそれならツイッターとか使うなよって話だな

123 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 16:32:48.99 ID:zQADe+PU.net
>>50
大半は良くわかんないからどうでもいいやってのが多そう

124 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 16:36:20.61 ID:zQADe+PU.net
>>62
Googleの法務はその辺よくわかっているから検索しての目的の画像を表示したページには広告のせてないんやで
検索一覧には広告あるけどな
ブヒッターにはそこが曖昧だな

125 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 16:56:55.64 ID:e+seRH4w.net
寄生虫がさらに寄生される流れは面白い

126 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 22:54:10.38 ID:XRE1JI4y.net
悪質絵師垢の削除のご参考に
https://togetter.com/li/1144140
https://togetter.com/li/1144129

127 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 23:14:27.61 ID:Mq7JFFs6.net
悪徳絵師とかおもしろいな

128 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 12:40:32.40 ID:4jJpvTAn.net
春華 @Haruka080715 8月4日

どんなにbuhitterが合法だとしても私はあの豚をミンチにしてウィンナーにして業火の中に放り込んでもまだ気が済まないと思う
好きな絵師さんが削除依頼してるのを見てしまったので私はあの豚を永遠に許さない

129 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 13:48:03.85 ID:pdRjGGYH.net
垢消し逃亡したやつが続々と戻ってきててわらう
鍵をかけてるやつも@相手が鍵かかってないから会話まるわかり
特に削除方法アナウンスしてたやつなんて、対話相手を基地外扱いしてて笑う
さすがバカッター

130 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 14:35:50.24 ID:4jJpvTAn.net
>>129
このスレでどんどん晒していいゾ

131 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 14:52:56.68 ID:OR/vjvPT.net
>>130
ヲチスレ作ってそっちに行け

132 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:10:51.94 ID:0Rkvonxr.net
ブヒ!

133 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 17:09:47.12 ID:oX23I3Lg.net
>>131
おっ、晒されるとよっぽど都合が悪いのかな?

134 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 19:26:57.07 ID:eCCdFVom.net
ブヒブヒ!

135 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 19:48:11.62 ID:LL605Ix4.net
こんなに過疎ってる5ちゃんで晒してなんか効果あるのかね

136 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 15:54:27.29 ID:YOtS3mTF.net
それでもやっぱりBuhitterが許せない人の一例
https://togetter.com/li/1254777

137 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 17:56:58.99 ID:IzC0hglA.net
ブヒイ!

138 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 18:17:52.41 ID:HrwX2tHL.net
>>136
創作界隈代表な人なのか
すごいな

139 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 23:09:43.34 ID:HmRRokeI.net
>>136
ここまでくるともうただの狂人だわ

140 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 02:17:47.19 ID:xr/T9J/Q.net
ちょっと気に入った絵を書いてる奴フォローしたらおはよーとかクソみたいな事を毎日数十回呟いてるとか明らかに頭の病気の奴だったとかあるからこういうサイトは欲しい

141 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 07:47:58.24 ID:IbMzfk4E.net
リンクで引用してるなら文句つける方が間違いだし
画像をコピーしてたらサービスがアウト

142 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 08:15:26.07 ID:WRwAepRB.net
なんか周回遅れな人がいるな

143 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 23:53:07.01 ID:W1gwiuUF.net
ページ末尾の"Copyright 2018 buhitter.com. All Rights Reserved."の文言消したんですね
てっきり全画像の権利を主張しているのかと思ってました
https://web.archive.org/web/20180806121057/https://buhitter.com/trend

144 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 23:54:42.42 ID:W1gwiuUF.net
作者様と思われる日記記事
https://srad.jp/~ootori/journal/619973/

145 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 11:49:29.15 ID:B0nkKnJq.net
自分のプライドを保つ為に一発逆転狙いの揚げ足取りを画策
実に素晴らしい

146 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 00:37:46.27 ID:9RIJ4tTD.net
ブヒッターの名前が許せないって意見を見るけど
閲覧者は萌え豚なんだから間違ってなくない?

147 :なまえないよぉ〜:2018/08/30(木) 18:44:56.94 ID:XIesE/dc.net
必死な絵師は二次作絵師だからだろうな。

総レス数 147
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★