2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNS】「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」公式Twitterに新機体 「新章来る?」「続編なのかな」とざわざわ

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/08/02(木) 21:02:31.73 ID:CAP_USER.net
2018年08月02日 20時43分 公開
「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」公式Twitterに新機体 「新章来る?」「続編なのかな」とざわざわ
「『續』報をお待ち下さい」という表現も気になる。
[宮澤諒,ねとらぼ]

 「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」の公式Twitterで8月2日、「それは新たなる…」という気になる一言とともに、新MSとみられる機体の背面ビジュアルが公開されました。新たなる、なんなんだろう。

 ツイートには「『續』報をお待ち下さい」という、「続」の旧字体が意味深に使われており、前作を見た人たちからは「新章来る?」「続編なのかな」との声が上がっています。

 「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」は、2015年10月から2016年3月に第1期が、2016年10月から2017年4月に第2期が放送。「ドラマ性の強い少年たちの物語としての新世代ガンダム」として、
これまでのガンダムシリーズを知らない若年層でも楽しめる作品として制作され、NHKが実施した「全ガンダム大投票」では、同作に登場するオルガ・イツカがキャラクター部門で1位に輝いたこともあります。

 内容やタイトルなど、謎に包まれまくっている今回の発表。8月26日にはC3AFA TOKYOで、三日月・オーガス役の河西健吾さんらが登場する「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 鉄華団放送局 スペシャルステージ」が開催される他、
30日には、ガンダムカフェ秋葉原店で昭弘・アルトランド役の内匠靖明さんらが出演する、ガンダムファンクラブ会員限定のトークイベントが開催されます。新情報が明かされる可能性はあるのでしょうか。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/02/news113.html
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

226 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 19:08:09.93 ID:aHlzM2jP.net
テイワズってNo.1、2死んでオルガンも死んで
会長位しか居なく為ったけど
どうなったんだ?
ヤクザとマフィア混ぜた宇宙総合商社でNo.1、2 で潰し有っても死んだってアホ過ぎるな

227 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 19:53:37.09 ID:XJZrHybM.net
主人公が負けたり死んだりするのは許せないっていうおこちゃまには難しかったかな。

そもそも序盤から絶対死ぬフラグが何本立ってたんだよ、と。



数週間後、「実は主人公が生きてました〜」に涙するフラグを立ててみた。

228 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 19:57:11.79 ID:7oin/m1n.net
>>51
脳がはちきれそうだぜ!

229 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 20:24:50.57 ID:i0aCJw85.net
深夜でなくファミリー帯の放映なのに「おこちゃま」はないわ
時間帯の住み分けできない方が悪い

230 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 20:43:33.98 ID:kD0Isk/k.net
>>222
決算は普通に見れるぞ

231 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 20:47:17.02 ID:tgzeD8PA.net
最近のガンダムは何だかんだでプラモは売れる
種が出るまでの方がプラモは死んでた
V辺りでガンダムは一度本気で終わりかけてた
俺はV好きなんだけどね

232 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 21:29:05.99 ID:3jAysJHD.net
ガンダムと付きゃなんでも売れるから
ビルドファイターズなんてくだらないアニメ作っちゃったんだしな

233 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 22:20:46.39 ID:HaDYnvjE.net
ヒゲはガンダムだけど売れなかった

234 :なまえないよぉ〜:2018/08/05(日) 22:58:26.28 ID:fbG9+nxR.net
>>230
決算見れてないぞ溝口

https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/8558?entry_id=5833

HG 1/144 ガンダムバルバトス 発売日 2015年10月03日
https://bandai-hobby.net/item/1382/

235 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 00:30:08.74 ID:jqHrcoCd.net
>>117
×恵まれない子供たち
○勉強する気もないチンピラ

必死で努力して散っていくならわかるしドラマになるが
徹頭徹尾金と下半身の事しか頭に無い連中が自爆しても面白くも無いんですよ

236 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 11:34:15.31 ID:CS9O5Sf9.net
>>234
溝口とは?

237 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 11:44:21.99 ID:PiSK7fQV.net
>>231
そういやバエルも何だかんだで売れたらしいな
在庫山盛りの画像が出回ってたが最後は売れたらしいな

238 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 12:10:51.27 ID:s2zdcvrT.net
>>82
あの当時ですら相当叩かれたからなぁ
ある程度経って一周回って認められた感じの作品だったな

239 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 12:17:50.72 ID:ppRewTH3.net
ファンを裏切って、ファンの嫌がる仕様にする。
ファンに「どうしてこんな事になった。」 と葛藤させる。
公式に反抗的なファンを切り捨て、新しい可能性を見せつける。ファンの入れ替えによって新陳代謝をはかる。
これが名作の条件。鉄血は忠実にまもって名作になった。

240 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 12:20:40.11 ID:ppRewTH3.net
>>227
だよねー。ついて行けない連中はガンダムのアンチ。さくっと追放して俺達正しいファンで楽しもうぜw

241 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 12:35:23.15 ID:M9TtxA41.net
監督が鉄ラジで新撰組モチーフだって言ってたからね
皆が無駄死にしていくのもその辺踏襲してんのかね

242 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 12:41:11.44 ID:Gf6GF8SX.net
鉄火丼、再び

243 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 12:49:12.34 ID:yEdqiHgh.net
出たー信者の選民思想

244 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 12:59:48.54 ID:Sh/fGJgt.net
???<嫌なら見るな
ファフナーだって何人も死んでんねんで!

宇宙世紀以外なら
ガンダムの名前使わなきゃええやんと思うが
仮面ライダー同様使わんと企画が通らんのだろ?
出資元が悪い

245 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 13:40:18.01 ID:sZDSU+06.net
>>235
その通り!

246 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 14:17:10.35 ID:sZDSU+06.net
>>241
新撰組は体制側なんだが…。

最初から反体制というかノンポリの暴力集団だったんだから新撰組モチーフとは片腹痛い。
全滅する若者集団は新撰組と言いたいだけの頭の悪さだな、監督w

247 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 15:32:29.94 ID:hKknQ17E.net
>>234
ガンダムまとめ速報の管理人

248 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 15:32:50.31 ID:hKknQ17E.net
>>234
ガンダムまとめ速報の管理人

249 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 15:34:02.70 ID:hKknQ17E.net
>>237
鉄血ガンプラ販売期間は
決算下方修正で売れてないよ

250 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 16:02:10.28 ID:2LV/wu5n.net
厄災戦じゃね?

251 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 16:37:59.25 ID:DAD4u3Wc.net
普通に考えろよ

鉄血のプラモなんか売れんがな

252 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 17:06:34.01 ID:DAD4u3Wc.net
ガンダムバエルとか
悪魔の名前がついてるけど
デザインが全く悪魔っぽくないのが気に食わない。

253 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 18:50:23.50 ID:YP34qmcL.net
機動戦士オルガイツカ

254 :なまえないよぉ〜:2018/08/06(月) 23:16:47.81 ID:d/sCb4iD.net
>>251
鉄血のプラモはHGでもフレーム構造になってて、
組みやすくて良く可動してプロモーションもいい、良キットだったよ。

255 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 04:24:59.76 ID:aN2chuUm.net
でも鉄血ガンプラは
バンダイ決算で下方修正させたから売れてないよ

256 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 05:22:00.98 ID:aoTA5rd5.net
評判悪かったAGEのプラモも売れたらしいしな
何だかんだでプラモは売れるよな
逆にプラモが売れちゃうから失敗扱いにならなくてここ数シリーズ録な事になって無いのだが

257 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 07:29:22.43 ID:aN2chuUm.net
鉄血ガンプラは売れてないよ
バンダイ決算で前期から下方修正させたから

258 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 17:35:38.29 ID:uhoVWAaQ.net
>>252
エイハブウェーブ機関二つ積みMSフレームを天使の名前が付いたMA狩りの為に用意したってのがガンダムフレームなんで
ソロモンの魔神72柱の名前を割り当てたらしいよ。
存在意義で悪魔の名前になったって訳。
こんな厄祭戦の設定とかで幾らでも本筋の話作れただろうにって感じなんだよなこれ。

259 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 21:35:36.60 ID:sOi4Ilid.net
下方修正=売れてない

ってさ、そろそろ無知を晒して恥ずかしいからやめなさい。

260 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 21:46:09.71 ID:AkUHasNj.net
バエル・・・
水戸黄門で重要なのは印籠ではなく助さん格さんだと理解した

261 :なまえないよぉ〜:2018/08/07(火) 23:31:34.50 ID:0yrW+Uxg.net
>>260
水戸黄門にしろ暴れん坊将軍にしろ、将軍様や味方が雑魚だったら、返り討ちにあって終わりだしなwww

262 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 01:12:34.76 ID:90fGVxtJ.net
>>259
下方修正は株主にとって重大事件だぞwwwww

263 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 07:00:11.58 ID:KTq6jZW/.net
ガンダムは新作やる度にこのガンダムは認めない勢が出てくるな
もうガノタ戦争なんて見たくないしガンダム自体終わらせるべきだわ

264 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 07:29:01.45 ID:Rk2yb+p7.net
>>263
だよねー。日本人は売れ線ジャンルをパクリ二次創作の積み重ねと認めて全面禁止して、
完全オリジナルだけをするべき。
大丈夫、面白い作品は海外にいっぱいあるから輸入すればいいよ。

265 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 07:42:07.96 ID:VpSxg8J2.net
好き嫌いは当然あるけど
どれもダンガムとして見てますよ
だがビルド てめーは駄目だ

266 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 08:58:51.48 ID:Z9J9oTyv.net
>>264
その海外作品が
リメイクだリブートだ続編だなんですが?

267 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 09:01:42.40 ID:JOU2myym.net
>>262
それは今の論点では無い

268 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 09:36:59.68 ID:YUMT79YG.net
>>258
2期でモビルアーマーが出てきた時に厄災戦を絡めた展開になると思ったら
スルーしたのには呆れたなぁ・・・

269 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 09:37:05.77 ID:LXKXldnb.net
>>263
ガノタ戦争を皮肉ったアニメ作ろうぜ

270 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 10:06:05.23 ID:ae3+6Gw1.net
>>269
それ、Xとか∀とかのこと?

271 :オーバーテクナナシー:2018/08/08(水) 10:12:45.69 ID:CbAFe/+c.net
未来技術を使った超最先端兵器について語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1515717869/

272 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 10:13:43.23 ID:T1XmXYxY.net
ガンダムを好きでも何でもない奴に作らせるとこうなるという例

273 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 11:33:06.47 ID:ZKqDPF8a.net
>>268
つうか、MAが、たったの一機だけしか出てこなかったのには愕然としたわ…

274 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 12:11:11.72 ID:9cErEhoX.net
>>272
富野御大がガンダム嫌いなのに?

275 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 12:17:39.55 ID:8tHqZdhl.net
>>2
オルガとアカツキの息子が生きてて
二人でモビルアーマーに
アーマー進化する話

276 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 13:18:51.26 ID:4Ajl/LtA.net
>>275
富野の言う事を真に受けるやつがあるか!

277 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 15:29:40.37 ID:u4CNmt3e.net
主人公と団長の関係が見ていて気持ち悪かった。
盲信は友情とはほど遠いぞ…。この関係がどこで変化するのかと思っていたら、盲信のまま終わってしまった。何が面白いのか理解できない

278 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 18:07:17.34 ID:Cw/wXxdK.net
オルガ「俺たちに辿り着く場所なんていらねぇ…止まるんじゃねぇぞ…」
ミカヅキ「俺たちは辿り着いていたんだ…」

279 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 18:50:12.33 ID:90fGVxtJ.net
>>267
バンダイの死活問題だ馬鹿

280 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 19:23:57.64 ID:fB8lEfTp.net
>>277
立場逆転してミカがオルガを脅迫してるっていうw

281 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 19:49:58.17 ID:dLQkeD2d.net
ミカ復活あるの

282 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 21:55:57.64 ID:LXKXldnb.net
アイン方式でワンチャン

283 :なまえないよぉ〜:2018/08/08(水) 23:59:15.42 ID:H9e9nWhp.net
脚本屋の自己投影キャラ、マリエッタとかいったか、
「肉を所望します!!(*><)」
(これが最高にヒロイン気分になる台詞だったんだろうか、マリーにとっちゃ、、、?)


あのキャラは出てくるのかは気になる。

284 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 14:59:32.40 ID:sn7HV6dy.net
>>273
この作品のMSって対MAで作られてて基本的にMAはMSに勝てないので今更出てきても仕方無いのよね

285 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 15:00:50.09 ID:sn7HV6dy.net
>>269
ガンダムで一番激しい戦いはガノタ同士の戦いである

286 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 15:03:04.03 ID:sn7HV6dy.net
>>276
昔の富野はともかく今の富野は素直だよ
凄い丸くなった
それを昔の富野しか知らない奴は富野の言うことは云々言ってまともに取ろうとしないが

287 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 15:06:14.92 ID:fieIeQ/d.net
>>280
三日月正直好きじゃないがあの関係性は面白いと思ったよ
実はオルガは小物なのよね
小物なのだがそれなりに力があってその力を過大評価した回りの連中に祭り挙げられてしまった的な

288 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 15:12:09.19 ID:I/A2Z6pW.net
>>284
いやいや、ハシュマルを倒せたのは阿頼耶識のリミッターを外した三日月のバルバトスだけだったじゃない。
他のガンダムフレームは近づくことも出来なかったし通常のMSでは太刀打ち出来なかったし。
まあ禁忌兵器のダインスレイブを解禁すれば楽勝なんだろうけど。

289 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 22:37:15.66 ID:bOXSMTV7.net
>>286
GレコをターンAの後と公言したのは素直じゃないと思うけどな

https://pbs.twimg.com/media/DjpFHxNU0AEJ-iB.jpg:large

290 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 23:13:42.70 ID:Y3TA4Rvj.net
>>288
やっぱ、ダインスレイブの存在が、全てをぶち壊してしまったな…

291 :なまえないよぉ〜:2018/08/09(木) 23:50:51.13 ID:DU3cM4PF.net
>>283
どこがだよキッモ
お前がオカダチヅオの便器と同じレベルの汚物なだけだろ

292 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 08:36:41.97 ID:7m3vVBIg.net
>>289
これ別のところでは違う事言ってた気がする
ひょっとしてもう頭が…

293 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 10:49:34.21 ID:coM0bxi9.net
>>292
富野さん酸素欠乏症で…

294 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 11:32:44.32 ID:KnU6/tec.net
子供たちが子供たちがついにここまで言ってる大人たちが気持ち悪かった

295 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 11:34:21.14 ID:qOyPNqLk.net
ここが神スレですか……

https://i.imgur.com/cTF72cE.jpg
https://i.imgur.com/5jFA9o7.jpg
https://i.imgur.com/hhRmVYO.jpg
https://i.imgur.com/J0QZvgy.jpg
https://i.imgur.com/SI3wkkI.jpg
https://i.imgur.com/B4k7PT7.jpg
https://i.imgur.com/23DaQeq.jpg
https://i.imgur.com/QD2HwIs.jpg

296 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 11:34:56.62 ID:qOyPNqLk.net
http://imepic.jp/20180810/027680
http://imepic.jp/20180810/027690
http://imepic.jp/20180810/027700
http://imepic.jp/20180810/027720
http://imepic.jp/20180810/027730
http://imepic.jp/20180810/027740
http://imepic.jp/20180810/027750
http://imepic.jp/20180810/027780
http://imepic.jp/20180810/027790
どきどきハートうちあげちん!

297 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 14:04:19.77 ID:NvLyM2gl.net
綺麗に終わったものをダラダラと引き延ばすな
 
 
って言おうと思ったけど全然綺麗に終わってなかった記憶が

298 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 16:31:00.27 ID:fDgxgrQ8.net
男性陣全滅エンド

299 :なまえないよぉ〜:2018/08/10(金) 22:25:46.08 ID:XRxVAb42.net
よし、アルミリアとマクギリスの息子がいたことにして、それを主人公にしよう

300 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 01:40:27.78 ID:zV0V77GC.net
その後のアルミリア 自分の子供殺しそう・・・

301 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 02:05:37.91 ID:PQIrNME3.net
アルミリア孕ませるなんて、まるでマクギリスがロリペドみたいじゃないか!
…ああ、ロリコンだったわ。

302 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 02:13:02.14 ID:9Yuim6IY.net
ダインスレイブ付きガンダム出してくれ
クーデリアと鉄華団残党を殲滅する続編カモン

303 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 07:15:58.38 ID:zV0V77GC.net
ダインスレイヴ出したら話し終わるぞ

304 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 07:25:49.99 ID:jVL59f4s.net
>>293
富野は正直そろそろ年齢的にヤバイと思う

305 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 08:38:04.79 ID:8c6Hfqu8.net
ダインスレイヴある時点で物語にならない気もするが

306 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 09:33:15.24 ID:WSR7uRFH.net
>>302
え・・・フラウロス

307 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 11:22:42.92 ID:yCmxz8h+.net
>>297
メインの阿呆なキャラが死んである意味綺麗に終わってはいる

308 :なまえないよぉ〜:2018/08/11(土) 12:07:13.55 ID:nh62pCIt.net
キーボウノハナー♪

309 :なまえないよぉ〜:2018/08/12(日) 18:24:54.67 ID:zrDzfU2P.net
オルガが死ぬシーンは何度見ても笑ってしまうわwww別に俺はオルガアンチというわけではない。あれは全て演出が悪いわ。
どうみても、オルガが建物から出る前からして、何か外出た瞬間に銃撃されて死にそうwwwって雰囲気出しすぎ。
あと、外の車の前に、鉄華団の団員服着たまま立って待ってるバカ団員いるし、全員防弾チョッキすら着てないし、アトラとクーデリアは騒ぎに気づいて外に出てくるの遅すぎ!

310 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 15:53:11.83 ID:U+Fe4Xll.net
>>290
ダインスレイブがベルゼルガ物語のパイルバンカー的な使い方だったらもう少しMSもMAも活きたのにね

311 :なまえないよぉ〜:2018/08/13(月) 16:06:21.94 ID:KCtv3Q3i.net
(´・ω・`)ダインスレイブが何故「禁止兵器」になってるのかすら理解してない奴等がまだ居るのか…
(´-ω-`)やっぱ厄祭戦で72機のガンダムがMAを駆逐して人類助かりましたバンジャーイていう簡単な内容やれや

312 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 03:55:04.37 ID:4MYBkbK0.net
MAが何故人間だけを狙って殺すのか
理由なんも考えてないよね

313 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 05:37:22.22 ID:Rs8EZL/Z.net
昔カロッゾ・ロナ的なマッドサイエンティストが
開発したバグがMAなんだろ

314 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 06:09:30.24 ID:kSachPQK.net
>>311
亜光速まで合金の槍を加速ってアルミでも地球吹っ飛ぶレベルの質量になるだろ。
だからダインスレイブは描写そのものがかなり致命的だと思う。

315 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 08:12:12.07 ID:gX/lw6dH.net
ロボ物がもう流行る事は無いだろう
オタクが無駄に知識を付けすぎて何やっても突っ込まれるし

316 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 08:13:17.89 ID:tzvF318h.net
>>314
実写映画のGIジョーに似た兵器が出てたな
スピードは遙かに遅いが1発でロンドン崩壊してたと思う

317 :なまえないよぉ〜:2018/08/14(火) 15:35:54.62 ID:F+U7eTQ5.net
>>315
突っ込みと嘲笑しかない中二感性御用達ラノベアニメは流行ってるけどな

318 :なまえないよぉ〜:2018/08/15(水) 07:56:46.49 ID:67qkDLhw.net
>>315
ロボ物はもう流行らないよね
日常物はもう流行らないよね
学園物はもう流行らないよね
ファンタジー物はもう流行らないよね
異世界転生物は流行らないよね


無能クリエイターの捨て台詞
毎年万単位で売れるヒットが出てますが?
そろそろ流行らなかったのは制作陣に能力が無いからと自覚しても良い時期

319 :なまえないよぉ〜:2018/08/15(水) 08:10:15.38 ID:dwuDN/ok.net
>>318
数撃ちゃ当たる方式で製作リソース食い潰した挙げ句
佳作以下の駄作品量産してる事が問題
ヒット作数/放映数は確実に昔より落ちてる

320 :なまえないよぉ〜:2018/08/15(水) 12:21:47.88 ID:TngmIRFP.net
>>317
ありゃファンタジーだからな
ロボ物は一応SFの体を借りてるから

321 :なまえないよぉ〜:2018/08/17(金) 09:04:59.17 ID:AiYWbTdU.net
どうせ全滅ENDだろ

322 :なまえないよぉ〜:2018/08/17(金) 12:36:46.34 ID:jOTbbyFZ.net
続編主人公が結局ダインスレイヴでコテンパンにされたら逆に評価しよう

323 :なまえないよぉ〜:2018/08/22(水) 12:27:52.49 ID:/O/AWmxi.net
割とアグニカの話しか無くね
三日月そっくりの造型でやって
まあやっても鉄華団全然関係ないから視聴者ポカーンだろうが

324 :なまえないよぉ〜:2018/08/22(水) 18:12:17.22 ID:qp8Ri/Ye.net
実は、アグニカが無能なアホだったってなれば、マクギリスがアホになってしまったのも仕方ないってなるな。

325 :なまえないよぉ〜:2018/08/22(水) 19:10:03.34 ID:MpqjhASt.net
そんなリアル馬鹿の上司の話見たいのか?

326 :なまえないよぉ〜:2018/08/23(木) 01:51:32.74 ID:VJs5GVoL.net
かと言って
アグニカを優秀に描くと
鉄血本編の演出が更に滑稽なものになる罠
「どーしてこーなった?」が目に浮かぶ

総レス数 376
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★