2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 「からくりサーカス」10月放送開始! 林原めぐみ、原作者からの出演依頼で"しろがね"役に

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/08/01(水) 10:48:13.59 ID:CAP_USER.net
ニュース 2018.8.1 Wed 10:16
TVアニメ『からくりサーカス』第1弾キービジュアル(C)藤田和日郎・小学館/ツインエンジン
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/151815.jpg


TVアニメ『からくりサーカス』の放送開始時期が2018年10月に決定。あわせて公募オーディションを勝ち抜いた才賀勝役・植田千尋のほか小山力也、林原めぐみ、櫻井孝宏、佐々木望らキャストやスタッフが発表され、第1弾キービジュアルとPVも同時公開された。

『からくりサーカス』の原作は、藤田和日郎が1997年〜2006年まで「週刊少年サンデー」に連載していた少年マンガ。
莫大な遺産を相続した少年・才賀勝と若く腕の立つ拳法家・加藤鳴海、そして人形遣いの女性・しろがねという偶然出会った3人が、遺産を狙う大きな陰謀に巻き込まれていく冒険活劇だ。

このたび発表されたキャストのうち、2500人超が参加した公募オーディション選出の才賀勝役は、期待の新星・植田千尋に決定。そのほか加藤鳴海役は小山力也、
しろがね役は林原めぐみ、阿紫花英良役は櫻井孝宏、ギイ・クリストフ・レッシュ役は佐々木望が担当することになった。

植田は「大迫力のアクションシーン、数々の名場面がアニメーション化するという事に、私自身も楽しみで仕方がありません!」との意気込みとともに、「人を愛するという事、生きることの大切さ。
とにかくたくさんの『想い』を感じることのできる作品です。是非、アニメ『からくりサーカス』をよろしくお願い致します!」とメッセージ。
小山は原作者・藤田からの期待について「本当に楽しみにしてくださっています。初回のアフレコに駆け付けてくださいました。強く強く握手してくださいました」と明かしつつ、
制作陣に「スタッフ、共演者、ベストチームです!!2018年、ジャパニメーション・チャンピオンズリーグの覇権は渡さねえ!!守りきってみせる!!」との自信を見せる。

林原は原作者・藤田の依頼による出演に「身が引き締まる思いです。『うしおととら』で白面の者を演じたご縁かな…と勝手に思っています。
私の声の中に“埋まらない、何かかけている部分を感じた”と言って下さいました。その埋まらない部分が上手く“しろがね”に生かされれば良いなと思っています」とコメント。
放送を待ちわびるファンには「生みの親の先生、読者のみなさん、新しくアニメから入る方々の脳内に響く世界を超えるべく、“チームからくり”一丸となって頑張ります。期待してください。心してかからないと魂喰われてしまう!!」と呼びかけた。

→【フォトギャラリー】キャスト&キャラクタービジュアルを写真でチェック

このほかスタッフでは、『うしおととら』に続き藤田作品を監督する西村聡をはじめ、キャラクターデザイン・吉松孝博、音楽・林ゆうきらの参加が明らかに。シリーズ構成は、井上敏樹とともに原作者・藤田自らが担当することも発表となった。

TVアニメ『からくりサーカス』は、2018年10月よりTOKYO MX、BS11ほかにて放送予定。


TVアニメ『からくりサーカス』
2018年10月よりTOKYO MX、BS11ほかにて放送予定
Amazonプライム・ビデオにて日本・海外独占配信
<スタッフ>
原作:藤田和日郎(小学館 少年サンデーコミックス刊)
監督:西村聡
シリーズ構成:井上敏樹/藤田和日郎
キャラクターデザイン:吉松孝博
音楽:林ゆうき
アニメーション制作:スタジオヴォルン
製作:ツインエンジン
<キャスト>
才賀勝:植田千尋
加藤鳴海:小山力也
しろがね:林原めぐみ
阿紫花英良:櫻井孝宏
ギイ・クリストフ・レッシュ:佐々木望

(C)藤田和日郎・小学館/ツインエンジン
《仲瀬 コウタロウ》
https://animeanime.jp/article/2018/08/01/39100.html

290 :なまえないよぉ〜:2018/08/24(金) 09:27:23.43 ID:wSAvVT3G.net
>>86
ケンイチのED2ですね、わかります。
いつか大当たりすると思ったんだがな。

291 :なまえないよぉ〜:2018/08/24(金) 13:58:00.27 ID:70O+57Zk.net
>>290
ケンイチって深夜に4クールもやったよなぁ…後半に一回だけ物凄く動きまくる回があっただけで、それ以外は安定して作画悪い回だらけだったけど。

292 :なまえないよぉ〜:2018/08/28(火) 12:20:21.08 ID:q9IEaWjk.net
hyogokobeminato.ocn

293 :なまえないよぉ〜:2018/08/28(火) 21:39:18.58 ID:L/c2MPOM.net
ペロペロクパァが見れる❗

294 :なまえないよぉ〜:2018/08/29(水) 00:03:38.21 ID:f31Tfr5q.net
りゃんたるこっちゃ!楽しみや!

295 :なまえないよぉ〜:2018/09/27(木) 14:15:22.89 ID:gRkkQShl.net
堀内まり菜 official (@horimari_429)
9月24日に、
『KING SUPER LIVE 2018』へ行って参りました!

個人的には、ロンギヌスの槍と共に歌われた高橋洋子さんからの林原めぐみさんへの流れがとても胸熱でした…

そしてトリを務められた水樹奈々さん。圧巻のステージでした。永遠の憧れです。

日々精進💪
お互い顔笑っていきましょう💪✨
https://pbs.twimg.com/media/DoBLDJgUYAAiBuf.jpg
https://twitter.com/horimari_429/status/1044917639322062848
(deleted an unsolicited ad)

296 :なまえないよぉ〜:2018/09/27(木) 14:17:33.62 ID:YhRojvse.net
今だったら石川由依とかのがいいのにな、ああいう役似合う

297 :なまえないよぉ〜:2018/09/27(木) 14:19:43.96 ID:N4d+PTTy.net
ほか じゃなかったのか放送局少なすぎんぞ

298 :なまえないよぉ〜:2018/09/27(木) 15:42:36.65 ID:woRI0ay8.net
阪神の日程終わらなサンテレビは決められないんとちゃうか

299 :なまえないよぉ〜:2018/09/27(木) 16:17:04.20 ID:xH5pkLw5.net
サンデーに載っていたけど仲町サーカスの連中全員出るんだな

300 :なまえないよぉ〜:2018/09/27(木) 18:28:09.96 ID:gplEn63F.net
フェイスレスとか誰がやれるんだ
千葉さんか?

301 :なまえないよぉ〜:2018/09/27(木) 19:10:21.13 ID:gMc8h7/l.net
ソシャゲが大ヒットすればアニメも延長する…なんて事はないだろうな。
むしろ、ソシャゲのためのアニメ化か。

302 :なまえないよぉ〜:2018/09/27(木) 19:45:31.26 ID:woRI0ay8.net
>>300
俺は古川さんじゃないかと思ってる

303 :なまえないよぉ〜:2018/09/27(木) 20:46:16.68 ID:/4haR0DG.net
からサー待ってました!

304 :なまえないよぉ〜:2018/09/28(金) 02:10:19.77 ID:lGnK1Zsu.net
これって最初の方どうするんだろ
原作は途中で大幅に方針転換するから、最初の方結構辻褄あってないけど

305 :なまえないよぉ〜:2018/09/28(金) 05:57:47.20 ID:+pLDyL9E.net
ゾナハ病とか何か設定変わってるよな

306 :なまえないよぉ〜:2018/09/28(金) 10:35:19.58 ID:VusV4vxs.net
>>298
うしとらの時は普通にやってたがなmlm

307 :なまえないよぉ〜:2018/09/28(金) 10:51:45.23 ID:Y9sYexmY.net
>>306
今シーズン雨天順延多くて10月中旬まで阪神やってるやろから、10月下旬アニメスタート告知は10月入ってから、とかあるんちゃうか

308 :なまえないよぉ〜:2018/09/28(金) 12:18:04.62 ID:ZN2VxgcV.net
作風的に藤田作品て神戸や滋賀県民にあんまり人気無さそう

309 :なまえないよぉ〜:2018/09/29(土) 09:27:40.79 ID:xW5o71hM.net
サーカス人形の奴らと総力戦するまでは面白かったけどそっから先のつまらなさは異常

310 :なまえないよぉ〜:2018/09/29(土) 12:00:45.78 ID:U/l9jKPE.net
明らかに敵側の強さもダウン入りしてたしな
ただの自己愛の強い色基地外ってキャラ付けもアカン

311 :なまえないよぉ〜:2018/09/30(日) 17:14:33.52 ID:D9Eo2aZU.net
最初のパンタローネ様の頃はよかったんだけど、その後の新四天王みたいなのは今いちな印象だった

312 :なまえないよぉ〜:2018/09/30(日) 17:30:15.50 ID:GNq/P2g0.net
何となくジョジョの某究極生物達のパクチョン感があった

313 :なまえないよぉ〜:2018/10/02(火) 00:35:59.14 ID:GsrepBNW.net
なにしろがねって?実は白面の者の尾の一つだとか?

314 :なまえないよぉ〜:2018/10/02(火) 01:01:13.20 ID:ax2uE+Vt.net
どっちも人間への偏執的なコンプ持ちでメンヘラ女感がある

315 :なまえないよぉ〜:2018/10/02(火) 03:02:50.12 ID:Z3Hw/uay.net
>>313
白面最後の尾
「我が呼ばれたき名」の謎が解ける

316 :なまえないよぉ〜:2018/10/02(火) 07:28:45.26 ID:ecb//IA4.net
なんだその韓ドラみたいなタイトルは・・・

317 :なまえないよぉ〜:2018/10/13(土) 05:13:44.21 ID:dXapOR3g.net
公式見たらリーゼとか出番あるんだな
リーゼだけじゃなくヴィルマとか仲町サーカスみんな出てるがどこまでやるんだろうか

318 :なまえないよぉ〜:2018/10/13(土) 05:49:10.92 ID:3aZnX0dl.net
>>317
3クールで全部だよ
リーゼとかヴィルマとか一番カットしても問題無さそうなのに逆に何処カットすんだか…

319 :なまえないよぉ〜:2018/10/13(土) 08:45:58.91 ID:ALzk8mK/.net
おめぇ柔らけぇ石持ってっか?

320 :なまえないよぉ〜:2018/10/13(土) 08:51:39.61 ID:W8sDoaGo.net
からくりアニメの本スレ立ってて爆走してるよ

321 :なまえないよぉ〜:2018/10/13(土) 09:54:48.31 ID:HqyK8zvJ.net
ファティマとかリィナとかあの辺りの編の移動時にいなくても支障無さげな奴がカットされそうxl

322 :なまえないよぉ〜:2018/10/13(土) 13:07:47.43 ID:yimAF3wp.net
>>54
長年やってるロケット団もいれてあげて

323 :なまえないよぉ〜:2018/10/13(土) 15:58:00.20 ID:gubNQ4Ky.net
どれもエロティ良しな需要で保ってるキャラやんけ

324 :なまえないよぉ〜:2018/10/14(日) 06:52:57.99 ID:QtBmGR2G.net
>>321
えぇ…、あそこら辺一番熱い話しなのに…

325 :なまえないよぉ〜:2018/10/14(日) 08:46:33.20 ID:rnk1DDxf.net
コロンビーヌvsファティマ外すのは神戸観光でメリケンパークをスルーするくらい勿体ない

326 :なまえないよぉ〜:2018/10/14(日) 13:09:38.63 ID:v61Ef3FU.net
テント編面白いけどストーリー的には取って付けたような引き延ばし展開だもんな
殺すために出した新キャラばかりだしあの辺どうカットされるやら

327 :なまえないよぉ〜:2018/10/14(日) 13:41:37.88 ID:DChzMKNN.net
しろがねoもどことなく自殺志願者的な躁鬱メンヘラキャラだしカット対象になりうる

328 :なまえないよぉ〜:2018/10/15(月) 05:26:27.51 ID:XKMtZeXZ.net
テント編で出てきてロシア人だかドイツ人だかのしろがねはカットされそう
あとO連中も要らない気がする
Oの連中って最終的にすげえ適当に処分されたよな

329 :なまえないよぉ〜:2018/10/15(月) 05:44:21.35 ID:rpoKyGk3.net
フェイスレスのリスパダルな異常性を表現する為のアクセントとしてポっと出で出した感が強いからな
掘り下げる尺もなかったからあれで終わり

330 :なまえないよぉ〜:2018/10/15(月) 05:56:52.69 ID:XKMtZeXZ.net
ジョージとリィナ位か?多少掘り下げられたのは?
O最終決戦に一人くらい残しても良かったのにな

331 :なまえないよぉ〜:2018/10/15(月) 12:30:35.70 ID:CyOvPi4r.net
無機質で自閉的な兵士ってのが根幹にあるから
あんま掘り下げて人間味出ちゃうとキャラ崩壊するし難しい所

332 :なまえないよぉ〜:2018/10/16(火) 06:29:55.10 ID:tKHf111q.net
復活した人形O達の処分は適当過ぎたな

333 :なまえないよぉ〜:2018/10/16(火) 06:57:22.59 ID:MJ3XteSS.net
しろがねOとか正直ノーマルのしろがねより弱い気がrya)n

334 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 06:23:51.02 ID:DKYqh0dp.net
そういやOでまともに強敵倒せた奴いねえな
サーカスで雑魚狩りしてた印象しかない

335 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 07:19:57.48 ID:JaExp9Rw.net
トップバッターのジョージからして悲惨な扱いだったからな・・・(ML同人界では覇権を握ってたようだが)

336 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 07:48:03.81 ID:+vEbp5YA.net
>>77
原作者指名で最初に浮かんだのが
サザンアイズが浮かんだ

337 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 08:00:38.89 ID:8bNNSDSo.net
>>330
夜中サーカス編の最終局面みたいにあんまマルチにキャラ増やすと1人1人がパーソナリティに描けなくなるししゃあなし

338 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 10:20:23.92 ID:G8YY0lNp.net
325てハーレクインみたいやな

339 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 10:35:35.75 ID:CqHMZJ39.net
>>325
メリケンパークって名前からするとアメリカ村のパクチョンか??

総レス数 339
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★