2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】 気が早いけどアニメ作っちゃいました!?「教え子に脅迫されるのは犯罪ですか?」

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/07/24(火) 18:35:34.83 ID:CAP_USER.net
ニュース 2018.7.24 Tue 15:15
『教え子に脅迫されるのは犯罪ですか?』PVカット
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/149801.jpg


さがら総がおくるライトノベル『教え子に脅迫されるのは犯罪ですか?』より、第2巻発売にあわせてスペシャルアニメPVが公開された。

本作は、『変態王子と笑わない猫。』を描いたさがら総による最新ライトノベル。中高受験指導塾で働く塾講師・天神と、教え子たちの関係を描く、ガチでリアルなお仕事×年の差ラブコメだ。



『教え子に脅迫されるのは犯罪ですか?』PVカット
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/149802.jpg


今回、第一巻で描かれた天神の苦難の始まりとなるシーンを、アニメスタジオ・チップチューンが映像化。
本作の魅力を凝縮したミニアニメPVとなって公開された。アニメ化は決まっていないようだが、本当のアニメ化に思わず期待膨らむ仕上がりとなっている。


‪MF文庫J『教え子に脅迫されるのは犯罪ですか?』スペシャルアニメPV
https://youtu.be/PcOhv5hhBDw


ライトノベル『教え子に脅迫されるのは犯罪ですか? 2時間目』は7月25日発売。

■書誌情報
教え子に脅迫されるのは犯罪ですか? 2時間目
著:さがら総 イラスト:ももこ

定価/本体600円+税
発行/株式会社KADOKAWA
レーベル/MF文庫J
《松本 翼》
https://animeanime.jp/article/2018/07/24/38924.html

2 :なまえないよぉ〜:2018/07/24(火) 18:39:55.75 ID:rqbDy5pX.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
https://welzx.hatenablog.com/entry/2018/07/24/182734

3 :なまえないよぉ〜:2018/07/24(火) 18:42:38.77 ID:UCSVjZd3.net
PVが背景塾じゃないみたいな感じなんだが

4 :なまえないよぉ〜:2018/07/24(火) 20:29:36.02 ID:wB82kl9U.net
どうせ本当はアニメ化決まってるくせに

5 :なまえないよぉ〜:2018/07/25(水) 00:07:24.48 ID:qYV5ye+T.net
題名から僧侶枠かと

6 :なまえないよぉ〜:2018/07/25(水) 03:21:10.37 ID:SdTMC2El.net
これ、スタッフ名出てないけど江畑諒真っぽいなキャラデザ
チップチューン制作だし多分合ってると思うんだけど

7 :なまえないよぉ〜:2018/07/25(水) 12:33:50.35 ID:7p28dCIi.net
なんで脅迫されるのが犯罪なんだよ
ですか?じゃねえだろ

8 :なまえないよぉ〜:2018/07/26(木) 11:58:35.66 ID:Vj/t8Uzo.net
生徒と円光したら別の生徒にカツアゲされた教員の話か
ノンフィクションはアニメ化に向かないだろ

9 :なまえないよぉ〜:2018/07/28(土) 19:15:46.93 ID:3nyDc4i+.net
ファックしたらおうと

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★