2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】ゆうきまさみ「究極超人あ〜る」ショップが新宿・紀伊國屋書店に、Tシャツやキーホルダーも 7月30日から8月26日まで

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/07/13(金) 17:53:11.88 ID:CAP_USER.net
「究極超人あ〜る」ショップが新宿・紀伊國屋書店に、Tシャツやキーホルダーも
2018年7月12日 22:08 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/290909

「究極超人あ〜る」Tシャツ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0712/yuki03_fixw_640_hq.jpg

「究極超人あ〜る」アクリルキーホルダー
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0712/yuki05_fixw_640_hq.jpg

「究極超人あ〜る」缶バッジ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0712/yuki16_fixw_640_hq.jpg

ゆうきまさみ「究極超人あ〜る」のポップアップショップが、7月30日から8月26日まで東京・紀伊國屋書店新宿本店にオープンする。

「ポップアップショップでは、本日7月12日に発売された「究極超人あ〜る」完全版BOXの第1巻をはじめ、作中の名場面を用いたTシャツ、アクリルキーホルダー、カラーイラストを使用したクリアファイルなどの新作グッズが取り揃えられた。
なお「究極超人あ〜る」の31年ぶりとなる新刊10巻は、8月9日に発売される。

◆「究極超人あ〜る」POP UP SHOP

期間:2018年7月30日(月)〜8月26日(日)10:00〜21:00
会場:紀伊國屋書店新宿本店 別館アドホックビル 2階

2 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 17:56:44.15 ID:HcDvH1eN.net
何故今になって

3 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 18:01:56.88 ID:4vzTO5Y2.net
グルメ漫画に登場の老舗「珈穂音」が閉店決意 テナント交渉のもつれが原因?
https://www.j-cast.com/2018/06/26332308.html
>ご主人に伺ったら、紀伊国屋の若い課長の『これからは大手の時代』の一言にブチ切れたそうだ」

4 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 18:04:44.85 ID:nQ6d0gpc.net
誰が買うんだろう

5 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 18:06:43.35 ID:iideZl5u.net
究極超人あ◯る

6 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 18:08:00.03 ID:J0UUKAc2.net
>>4
大馬鹿者

7 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 18:12:43.22 ID:s6ypfUI8.net
粉砕バット。

8 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 18:15:41.27 ID:VwCqK0ZO.net
轟天号

9 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 18:20:55.41 ID:NI/IIpp9.net
amazonで注文した1〜5巻のヤツ、
てっきり5巻をまとめた分厚い1冊だと思ってたら、
1〜5巻バラバラだった・・・
しかもなんか薄く小さくなってる気がするんだが・・・

10 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 18:39:30.35 ID:kXyrGe96.net
前の単行本じゃ白黒だった究極博士なりはらも
カラーで再現してんだよな

11 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 18:47:23.46 ID:AoDEMsHs.net
キーホルダーの鳥坂センパイが
小夜子のスカートの中を盗撮
してるのかと思ったwww

12 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:07:19.05 ID:FummuPIs.net
今の若いヤツにはわからないよね。
光画部とかさ。
ターゲットを完全に絞ってきてるけど、これからこういう商売増えるんだろうなぁ

13 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:07:42.82 ID:MvBiB+u3.net
少し前にスピリッツで読み切り載ってたけど、そんな人気ある作品に思えないんだが。

80年代の流行ってあんな感じだったのか。

14 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:10:48.88 ID:eSM4+Sua.net
面白く無い事に気付いてない作者が痛い

15 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:13:22.52 ID:BpTEc2t+.net
一般的な知名度は殆ど無いけど一部いつまでも大好きなファンがいるよな
ある意味幸せな作品

16 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:25:40.89 ID:3drEi1RH.net
この人の描く漫画って総じて面白くないんだよな

17 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:28:04.52 ID:44wdLOQu.net
グッズ屋泣かせな作品だのう

18 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:51:36.68 ID:IpKjXlkb.net
あ〜るのイラストより
「光画部」「だいじょうぶ、まかせて」「逆光は勝利」とか書いてるだけのほうが売れる気がする

19 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 20:01:31.59 ID:jFRjOh96.net
正直これそんなに面白くないよね
当時なんで人気あるのかさっぱりわからなかった

20 ::2018/07/13(金) 20:02:08.61 ID:/AOV6h8l.net
あの頃はああいうセンスの漫画に未来を感じてた覚えがある、、、
サンデーという雑誌自体、それまでの古くさい漫画雑誌と一線を画したポジションだった。
(個人の意見です)


それを30年たった今、やる意味はあるのか?
少なくとも、あの頃感じた面白さはもう無いだろう。
ノスタルジー以外の価値があるのかは検証したい。

21 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 20:06:25.82 ID:R1rBW70p.net
ゆうきっていう苗字には女性しかいない しかも美人だけ
例 優木まおみ 裕木奈江 憂木瞳 ゆうきまさみ 夕樹舞子 結城貢 結城めぐみ 優木紗和
結城つばさ 結城麻美 悠木碧 結城杏奈 優希美青 夕樹ミチル 結城しのぶ 優木ひかる
結城美栄子 優希まこと 結城比呂 又紀仁美 結城モイラ ゆうきゆう ゆうきりん ゆうきりり
優木あおい 結城あかり 結城明日香 優木明日花 夕樹亜美 結城あや 結城綾音 由姫あゆ
有紀かな 悠木千帆 祐希香帆 結城かのん 結城かれん ゆうきさやか 裕木サラ ゆうきちせ
有希ちな 結城つかさ 結城椿 優木夏 結城奈々 優木奈美 憂木ひとみ 優木まみ 祐木麻里
結城マリア 優希美羽 結城未来 結城みさ 結城ミシェル ゆうき美羽 悠希めい 結城ゆかり
有希蘭 有希りか 祐希リサ 結城リナ 結城凛 優木ルナ 憂木ルル 結輝レイ 結希レイナ 夕城芹

22 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 20:23:47.14 ID:OjS3ipya.net
当時は面白かったけど今読み直すと時事ネタが多いので、今の若者には判らないだろうな。
ネタ元が判るおっさんには、今でも面白いけどね。

23 :KUM(゚_゚)N :2018/07/13(金) 20:35:06.57 ID:FU8DrX75.net
(っ゚(ェ)゚)っ下山ダッシュが強烈過ぎて、それしか覚えてない。

24 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 20:46:23.89 ID:eWgwZGlJ.net
注釈というか、元ネタ解説書を付録にでも
つけりゃ、面白いかもしれんが。
昔、ふぁんろ〜どにそんなのが
あったような…。

25 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 21:00:33.90 ID:WNttr6Pf.net
さんごはいないのゖ

26 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 21:05:57.48 ID:lnweNCIj.net
>>118
「まのちゃん見とるかね〜!?」なら買ってた

27 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 21:11:54.15 ID:iYW2Nezz.net
>>21
囲碁棋士の結城先生舐めてんのか
バリバリの鉄ちゃんなんだぞ

28 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 21:15:33.70 ID:d0AKKYZi.net
鳥坂先輩の放射性マークTシャツじゃないのか

29 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 22:50:57.75 ID:keiafp1I.net
スマホもネットもない時代の青春物だしな
何が面白いかわからないやつは暗い学生生活をしてたんだろうな、可哀想に…

30 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 21:01:52.08 ID:bgwktaRK.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.tobbzas.ikwb.com/1531471991.html

31 :究極超人あ〜る,:2018/07/15(日) 15:29:28.65 ID:Ghx3EQ7a.net
T シャツが出た!… 「赤坂自民亭 半端ないって」 バージョンも お値段税込み2980円
 2. http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531619748/
 1. http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531575930/

ついに 「赤坂自民亭 営業中」 の T シャツが販売される、税込み2980円
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531575310/

32 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 02:57:54.28 ID:uYxgYOmx.net
グッズなら普通に自転車や金属バットやトライエックスでええやろ(´・ω・`) キーホルダーとか誰が買うんだよ

33 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 18:29:10.30 ID:y/PQFtb2.net
>>18
そのへんのフレーズを商標登録するの忘れてた小学館とゆうきまさみが全て悪い

34 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 21:40:33.37 ID:VMoV4cYk.net
炊飯器持ってるキーホルダーはなんかツボった

35 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 23:25:20.00 ID:dkLzyL2/.net
こんなもん、ネット販売で売れるだけ売れば良いのに。
出し渋って、転売に狙われて終わり。

36 :なまえないよぉ〜:2018/07/26(木) 16:23:43.69 ID:J9Oo5KRy.net
珈穂音さん今日で退店なのに、紀伊國屋書店さんから騒ぎがおさまらないようなら考えがあると言われたそうです。勝手に騒いでいるのは私たち客なので、どういう考えがおありなのか珈穂音さんにではなく私たちにおっしゃってもらえないでしょうか。紀伊國屋さん、お願いします。

37 :なまえないよぉ〜:2018/07/26(木) 16:43:11.27 ID:upLOY8VC.net
>>13
当時のオタクに『好きなマンガを3作品挙げろ』とかの質問では上位に来ないがほとんどのオタクは必ず目を通していた謎の作品
それが あ〜る

38 :なまえないよぉ〜:2018/07/26(木) 17:06:08.04 ID:WsOuZams.net
一般紙に発達障害的オタを出した初の作品だろう。

39 :なまえないよぉ〜:2018/07/26(木) 22:59:26.51 ID:tqWi+vTK.net
>>29
むしろ暗い学生生活を送っていた人間が見る漫画だっただろ。

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★