2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンプラ】新機動戦記ガンダムW:宇宙仕様の量産型MSリーオーがガンプラに オプションユニットを装備[07/11]

1 :しじみ ★:2018/07/13(金) 15:11:38.63 ID:CAP_USER.net
アニメ「新機動戦記ガンダムW」に登場する量産型モビルスーツのリーオーのプラモデル
「HG 1/144 リーオー(宇宙仕様)」が、バンダイスピリッツから発売される。価格は1512円。

 リーオーは、OZや地球圏統一連合など各勢力に配備されている量産型モビルスーツで、プラモデルは、
宇宙用オプションユニットを装備。姿勢制御用バーニアが付いた大型プロペラントタンクなどを備え、
肩部にはバーニアが増設された。ロング型ビームライフル、ショート型ビームライフル、コロニー用ビームライフル、
メガビーム砲、ドラムガン、ビームサーベル、シールドが付属する。

 バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で11日午後1時から予約を受け付ける。10月に発送予定。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/11/20180711dyo00m200004000p/6.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000127032_4.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000127032_2.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000127032_6.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000127032_3.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000127032_7.jpg
http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2018071/20180711121732_18_.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000127032_5.jpg

https://mantan-web.jp/article/20180711dog00m200005000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 15:15:24.20 ID:VFfZdIe3.net
足長いな

3 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 15:20:13.35 ID:s6ypfUI8.net
なんだ、ドムか。

4 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 15:23:45.21 ID:qoJ907YK.net
これは宇宙世紀なの?

5 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 15:26:26.33 ID:f+Rpyp+/.net
これは通常販売でもいいだろ

6 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 15:27:05.91 ID:UXyGn3Gq.net
トールギースの量産型?
Wはよく知らんけど

7 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 15:27:32.85 ID:+Isv1JzO.net
量産機は無個性の方がらしいとはいえ、リーオーはケレン味が無さすぎて

8 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 15:29:05.59 ID:uUqa2+jY.net
モビルドールも出せ

9 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 15:30:44.12 ID:WPE5jZzz.net
まぁ最新作でも一応やられメカ的に出て来るからタイミングとしては
ありなんだが。

10 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 15:52:18.77 ID:fepxGFlp.net
Gガンのデスアーミーよりはちょっとだけマシ程度の雑魚中の雑魚。
あまりに空気過ぎて『個』としては非常に認識し辛い。ひと山ふた山のリーオーって感じ…

11 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 15:54:35.06 ID:kdt5oLdr.net
WはMSの種類が少なくて好き。
なんだかんだと後半までリーオー出てたから好きw

12 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 16:15:15.34 ID:lgMl5IWg.net
軽い変形機構あるしエアリーズのが好きだわ

13 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 16:16:37.24 ID:+dIMWqjY.net
確かこれと違ってOzの陸上タイプ(緑色)がトールギスと同じドーバーガン持っているんだよなリーオーって

14 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 16:22:36.89 ID:tTntLd0b.net
トールギス改造してたな

15 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 16:27:36.04 ID:cEF+eToI.net
Wってガンダム側は変わらんけど地球側は主導権がコロコロ変わるよな

16 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 16:30:15.19 ID:5EBB5ASS.net
かっこいい

17 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 16:42:14.43 ID:kTfaCoyd.net
リリーナ「やれば〜」

18 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 16:50:35.67 ID:EYv++OCF.net
>>4
アフターコロニー

19 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 17:24:11.38 ID:IS99urkA.net
モビルスーツで1番かっこいいのがリーオー
ヒイロが乗れば五飛のナタクとも格闘戦が出来る

20 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 18:04:14.65 ID:J60q0/A2.net
足長ぇ

21 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 18:16:56.44 ID:FfmLhkTN.net
搭乗パイロットによって装甲の強さが変わるモビルスーツ

22 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:19:25.18 ID:ypPQfrXh.net
獅子座の名前を貰ってるのに珍しく雑魚なんだよな

23 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:27:03.57 ID:0+Mw8t1N.net
ヒイロはWよりこっちのほうがよく乗ってた印象がある

24 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:30:31.25 ID:+dIMWqjY.net
>>22
そういや未だに射手座だけ出てないんだよな

25 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:37:37.97 ID:KY8Q27y1.net
リリーナの中のひとしんちゃん辞めてどう食っていくんだろう

26 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:37:53.96 ID:83XnYemL.net
これをカッコイイと思う人もいるのか。
人の感性は人それぞれだな。

27 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:40:17.80 ID:KsKBwMAf.net
宇宙世紀以外の雑魚モビルスーツの
魅力の無さは異常

これがイマイチ人気にならない
理由だろうな

28 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:43:18.62 ID:KY8Q27y1.net
>>27
種「・・・」

29 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:45:48.09 ID:Fs/3f9f9.net
ゴミみたいなBDリーオー一般でこっちがプレバン
ホントに今のバンダイはクソだわ

30 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:47:51.42 ID:Fs/3f9f9.net
>>27
その宇宙世紀もザク以外息してねえじゃねえか

31 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:49:14.74 ID:CK5P8rTW.net
リーオーはザクと並ぶレベルの傑作機だと思う

ぱっと見て「あ、これ量産型の雑魚だ」って分かる
リーオーの派生タイプが全部、同じ顔で統一されているのも良い

あれだけ変態設計のトールギスや
メルクリウスとヴァイエイドも素体そのものはリーオー

32 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:52:28.95 ID:+dIMWqjY.net
>>31
逆、トールギスが先に製作されたけど一般に扱えないからリーオーが量産された

33 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:58:02.61 ID:Urm0S7b0.net
ドーバーガンも付けてくれよ

34 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 20:16:37.76 ID:xLkgpSFw.net
>>30
ジムやジェガン系も人気あるはず!

35 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 20:23:54.25 ID:lS1padht.net
>>30
ドム格好いいだろ

36 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 20:31:04.29 ID:PaR1vdda.net
ガンダムWで一番影薄い量産機トラゴス説

37 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 20:50:08.82 ID:N+WduJ4n.net
>>24
射手座は戦艦名で出てる

38 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 20:50:27.36 ID:Fs/3f9f9.net
>>34
俺は好きだけどそんなに人気があるとは……

>>35
ドムはぶっちゃけ黒い三連星のインパクトが強すぎて雑魚敵じゃないと思う

39 : :2018/07/13(金) 20:51:43.59 ID:/AOV6h8l.net
>>12
同感。

40 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 20:56:16.57 ID:+dIMWqjY.net
>>37
何で出た?

41 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 20:56:37.83 ID:N+WduJ4n.net
>>38
アホほどバージョン違いのプラモ出てるから固定ファンは居る
大体二つの派に分かれては居るが

42 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 21:53:07.91 ID:Fs/3f9f9.net
>>40
FTで出たみたいね
結局誰得だったんだろうなアレ

43 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 22:51:47.43 ID:eUlcrfaa.net
よい量産機
・ひと目で量産ザコだとわかる
・装甲車よりは格上で基本能力は揃ってる
・ミリタリーっぽい
・汎用性
・うまく使えば活躍できる

ここら全部を強調できたのが、ザク、リーオー、ティエレン
特にリーオーはエース級の乗り手に恵まれ登場場面が多かった

しょぼそうなドラムガンが却って兵器感が出てる
http://livedoor.blogimg.jp/hobisima-rittai/imgs/b/a/bafc9cbe-s.jpg

44 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 23:34:53.08 ID:+dIMWqjY.net
>>43
その3機だけど基本カラーが緑でそこから専用機や地形別にバリエーション増えていくの共通しているよね

45 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 01:06:53.88 ID:K3P9Dxfb.net
そろそろビルゴと完全変形のトーラスをだな、

46 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 01:40:41.60 ID:MyQmyJeN.net
ウィングは主役のガンダムが1話で量産機に撃墜される番組だから

47 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 06:37:47.79 ID:J8amlvP+.net
>>29
今は小川ロボ優先なんだってな
最悪だよ

48 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 09:48:39.55 ID:oKXMqmOr.net
普通に売れよ

49 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 10:04:27.24 ID:PZ/pGnID.net
モビルスーツが徹底して「乗り物」扱いのW
そんな作品内容にピッタリのデザインだったリーオーは、むしろWを代表するモビルスーツなのかもしらん

50 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 11:17:32.76 ID:DG7BwN7a.net
リーオーがザクと並ぶとかザク舐めるな馬鹿野郎

51 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 12:39:31.59 ID:jnYmWlRd.net
たしかに
豊富なオプション換装による汎用性、テレビアイなど高い生産性の表現に

エースパイロット達に好んで乗り捨てられる、などザクよりも優遇された機体だ

52 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 12:56:33.93 ID:bIr+t/sD.net
汎用量産機ならリーオーが一番好きだわ、見た目もシンプルでシュっとしてるし
ザクはパイプやトゲ付きショルダーアーマーとかがイマイチ好きになれなくてなぁ

あとゼクス、トレーズ、ヒイロと名パイロット達が乗っていて更に見せ場が有ってかっこよく見える

53 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 15:11:32.69 ID:6FaBcdmb.net
リーオーより、初期型ビルゴ出してくれ
あとメリクリウスも

54 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 15:30:56.68 ID:dmTBrSi0.net
カトキらしいオリジナルデザインの弱さ。

55 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 15:51:12.80 ID:uspJdkz6.net
やっぱ作品を代表する量産機は緑色だよな

ザク
ソルティック(ラウンドフェイサー)
スコープドッグ
リーオー
ティエレン
グレイズ

56 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 16:11:37.40 ID:QwNQ9UjK.net
>>27
種死は、ジンやゲイツ等を捨ててザクメインにしたのがホント失敗だわ。

57 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 17:01:36.17 ID:x+d/+ioQ.net
なんか「ザクとか他シリーズ機と同じ位置だよね〜」とか言って必死に盛ろうとしてる奴わいてるが、

リーオーなんかに人気も支持もねーから。

ザクやらドムやら真の人気機の本機やら派生型機やらが
さんざん山ほど出た後にやっとこさモデル化されてるという現実を見ろよ?

58 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 18:12:25.63 ID:MAtdKXqQ.net
>>52
いま見直すと、ザクはトゲトゲや動力パイプがわざとらしいな

59 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 18:19:33.76 ID:4o2z36MZ.net
チョッと顔が手抜き過ぎたねぇ、印象が0

60 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 18:25:05.76 ID:/Yw/6Rxk.net
トーラスは欲しい
あの謎変形がどうなっているのかじっくり見てみたい

61 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 20:55:42.52 ID:j3VeSFm8.net
>>55
ジェガンとギラドーガとジェニスも‥

62 :なまえないよぉ〜:2018/07/15(日) 10:14:12.16 ID:Wku089pZ.net
ガンダム世界のスコープドッグ

一般量産機での最初の主人公機
※Vガンダムは一般機ではなく、0080のバーニィは主役であるが主人公ではない

63 :なまえないよぉ〜:2018/07/15(日) 11:16:39.45 ID:Fbw9Zqpu.net
>>38
ドムはあのカラーリングがいつの間にか黒い三連星のパーソナルカラー扱いなのが後付けすぎて嫌

64 :なまえないよぉ〜:2018/07/15(日) 12:08:14.97 ID:yUqqUDFY.net
0083のコウがザクに乗ってましたが?

65 :なまえないよぉ〜:2018/07/15(日) 16:10:56.11 ID:t8jI6EVJ.net
雑魚キャラ感は大事だよ

66 :なまえないよぉ〜:2018/07/15(日) 18:07:50.47 ID:jip9hHTG.net
ガンキャノンやタンクはアムロが乗りはしたが主人公機とは違うかと

67 :なまえないよぉ〜:2018/07/15(日) 18:47:32.23 ID:+edI8kZS.net
ガンダムを売りたいスポンサーの意向とは言え、リーオーとかエアリーズみたいなのがガンプラ化されない前提でモデルされたのは悲しいなぁ。
完全変形のトーラスは俺も欲しい。
格好いいよな。

68 :なまえないよぉ〜:2018/07/15(日) 19:58:16.85 ID:dsu6u0d0.net
>>32
ザクを彷彿とさせる雑魚感だけど
そういう意味ではジムのような存在でもある

69 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 11:29:17.17 ID:uvpKxUig.net
トゲトゲ、片方の盾などの変なクセがなくシンプルだから
量産機として群れて行動するのが非常に似合う

70 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 11:31:33.62 ID:kUPWv1fg.net
テッカテカw

71 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 11:36:57.18 ID:LXpy7eMC.net
トーラスはガチでほしいな
Wの量産型で一番かっこいいし

72 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 11:52:49.12 ID:IL2XPHYi.net
股間にバーナーwww
バーナーを使うと足がもげるwww

73 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 12:04:40.25 ID:WPmhHzaX.net
>>53
ヴァイエイトはお嫌いか?

74 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 12:35:42.09 ID:0hORLhoL.net
バウンドドックが欲しいの

75 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 12:48:48.54 ID:FyhVaI8t.net
キット化された=同じ土俵に上がったという事。

さてさて、トゲトゲが嫌だ・パイプが嫌だ・盾が嫌だなどと言う
リーオーマンセー君が全国にどれだけ居る事やら?ww

76 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 12:56:18.70 ID:3y34sLOg.net
>>5
リーオーなんか、物好きしか買わないので。
店に置けとか、無責任なこと言うな。

77 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 13:05:58.83 ID:szQu4aEJ.net
改めて見るとシンプルでよい造形だな

78 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 13:43:54.43 ID:lomXH6Oy.net
放送当時はLMでしか出なかったよな・・・
あの関節も動かない昔の食玩おまけみたいなやつ・・・
エヴァのせいであんなアコギなプラモが売れたとか今なら信じられん話だわ

79 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 18:16:35.77 ID:wcV+glXl.net
単体でゴテゴテしてると軍隊っぽい集団行動が不自然になるし
こういうシンプルな良さもある

80 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 20:17:23.90 ID:N0zU0MG3.net
>>79
軍隊の兵士が着込むっていう本当の意味での戦闘用モビルスーツだからなぁ。
宇宙世紀と違ってガンダムが現れなければリーオーがスタンダードのmsで延々と戦争し続けるような世界だし。

81 :なまえないよぉ〜:2018/07/17(火) 06:59:26.28 ID:tQvm0hzC.net
つや消しカラーだとなお良かった
さらにいうともっと大きければ良かった

82 :なまえないよぉ〜:2018/07/17(火) 13:41:16.30 ID:J4KCy6v7.net
せめて一般で武器セット的なの出して欲しいわなぁ
こんな事ばっかりしてるから
コトブキヤのモデリングサポートグッズが売れるんだよな
ガンプラの武器も自分はモデサポとかのブキヤパーツが増えてきたわ

83 :なまえないよぉ〜:2018/07/17(火) 16:18:21.99 ID:goZUhzpS.net
>>82
それこそそんなもん売れないわ。
そもそも武器セットってのはプラモデル買ってもらえない貧乏の子が安いから買ったり、マニアがジオラマ用に買ったりするもんで、メーカー的には採算度外視だからな。

84 :なまえないよぉ〜:2018/07/17(火) 17:11:09.16 ID:Ofx2A7YA.net
最近は鉄血やビルドファイターズシリーズで武器セットを積極的に展開してたぞ。
鉄血ではモビルスーツに付属する武器を最小限にしてキットの単価を抑えつつ、
武器セットでマイナーな武器まで網羅してたから、なかなかいい企画だった。

85 :なまえないよぉ〜:2018/07/17(火) 17:46:27.76 ID:Ee3JRYci.net
>>84
アレはそういうコンセプト売りだからな。
本来は付属してるはずの武器を別売りにして全体的な販売総数を水増しする計画。

86 :なまえないよぉ〜:2018/07/18(水) 06:29:34.11 ID:qDiXNxeO.net
>>83
今はドールに持たせるからプラモだけってのもない
アゾンのアサルトリリィとか使えるぞ

87 :なまえないよぉ〜:2018/07/18(水) 07:09:43.94 ID:Xxw55xZM.net
>>86
そういうコンセプトでは売らないだろ。
需要が少なすぎるw

88 :なまえないよぉ〜:2018/07/18(水) 21:28:16.92 ID:frqj1oZX.net
>>87
他所が作ってないからな、値段は気にしないんだよ
1/12サイズのアサルトライフル9800円とかでも平気で売れる世界だ
むしろ口だけで買わないガンプラよりもよほど金になる

89 :なまえないよぉ〜:2018/07/18(水) 22:11:49.29 ID:48KOqj60.net
>>86
タカラトミーアーツがガチャガチャ用に
1/3スケールでカメラのミニチュア出してたけど
ドール者が小道具用途で鬼回ししてたなんてのを思い出した

俺もガチャガチャのミニチュアPSPを
手持ちの1/6キャラドールに持たせたりしてたけどw

90 :なまえないよぉ〜:2018/07/18(水) 23:42:54.99 ID:Xxw55xZM.net
>>88
だから、ガンプラ製造業の会社がガンプラ以外の用途に使われる武器セットの製造はしないだろって話。

91 :なまえないよぉ〜:2018/07/22(日) 10:10:10.76 ID:NNgsKjHq.net
トーラスとエアリーズはよー

92 :なまえないよぉ〜:2018/07/24(火) 07:57:33.41 ID:eo8TMYX1.net
高機動フライトユニットと肩キャノンの拡張パーツも欲しい

93 :なまえないよぉ〜:2018/08/02(木) 22:10:08.89 ID:gpxRFRvW.net
トールギスの両隣が何かわからない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000009-minkei-l05.view-000

94 :なまえないよぉ〜:2018/08/03(金) 02:03:32.08 ID:oEKEGLcG.net
マークツー、金マスター、エピオン、トールギスT、U、V、デスティニー、GP02じゃね?

95 :なまえないよぉ〜:2018/08/03(金) 11:07:41.93 ID:rnu9Tgnl.net
右手からシャイニング・GMスナイパーカスタム・ストライクフリーダム・
GP-02サイサリス・デスティニー・トールギスI・II・III・エピオン・
明鏡止水マスター・チラ見えでMk-IIエゥーゴ仕様かな?

他にもマシュマーザクIIIやアストレイレッドフレーム、シュピーゲルに武者もいるけど
デカさでナイチンゲールが思い切り目立ってる感じがw

96 :なまえないよぉ〜:2018/08/03(金) 11:12:18.95 ID:k+SeUa1w.net
ナイチンゲールとジオングの間の黒い機体何だろう?あと左下の見切れているシールドだけ見えている機体

97 :なまえないよぉ〜:2018/08/04(土) 16:37:33.31 ID:lfWYQ3/X.net
>>96
ナイチンゲールとジオングに挟まれてるのは
拡大して見たらビームバズ装備のリックドムっぽいね

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★