2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VOCALOID】 井上喜久子の声をベースにした「VOCALOID5 桜乃そら」。デモ歌も

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/07/12(木) 13:20:40.60 ID:CAP_USER.net
歌詞とメロディーを入力するだけでバーチャルシンガーによる歌声制作が楽しめるVOCALOIDの新バージョン「VOCALOID5」が発売された。
AHSより7月26日に発売される「VOCALOID 桜乃そら」」は井上喜久子さんの声をベースに作られている。公式デモソングが公開された。EHAMICさんによるオリジナル曲も。

‪【VOCALOID 桜乃そら・デモ曲】どんな言葉なら届きますか?
https://youtu.be/nYVyY1SFv08
‪【桜乃そら】恋の呪文はソラソラ written by EHAMIC【オリジナル曲】
https://youtu.be/D2EDbBZl8w4

http://www.ota-suke.jp/news/222010
2018年07月12日 13:08

23 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 15:39:58.30 ID:GGYPgBI1.net
一曲目すごい自然だな
二曲目やっぱ調教しないとこんなものなのか
誰でも一曲目みたく簡単に歌わすことが出来るなら画期的だけどな

24 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 15:41:09.46 ID:5lp7tlHo.net
>>1
うん、ええわ、素敵。

25 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 16:38:03.33 ID:LMw30zfO.net
お姉ちゃんとチュッチュしたい

26 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 16:49:05.63 ID:JyXunoUR.net
2曲目のすごい80年代感
恋の呪文はスキトキメキトキス思い出したw

27 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 17:07:06.16 ID:yhfzuJzZ.net
これさ、音痴な声優さんの声をベースにしても
ボーカロイドなら歌上手くなるのか

考えると怖いなw

28 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 17:14:09.61 ID:dG8P9Jxj.net
ボカロってまだ人気なの?

29 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 17:21:26.98 ID:0SbHD9rD.net
次はゆかりんだな

30 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 17:22:08.50 ID:0SbHD9rD.net
若本使ったワカッポイドはよ

31 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 17:59:32.51 ID:XlyYthgq.net
ウェンデにゃんシリーズを歌わせたい

32 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 18:14:53.97 ID:wVvJw8Sn.net
女神様の曲歌わせてどれくらい同じになるのか試して欲しい

33 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 18:19:00.44 ID:SYZXbKqx.net
凄いな。小さい音で聴いてると人が歌ってるみたいや
潰れた声とかダミ声やシャウトとかもできるの?

34 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 18:42:34.18 ID:LPwWmepH.net
ついに電脳化により永遠の17歳を実現したのか

35 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 19:09:42.31 ID:awaUudgL.net
二十歳は超えてる声だな

36 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 19:20:20.29 ID:b8eDrZVt.net
>>19
AI製フェイクポルノが出回る時代だぞ

37 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 19:26:07.49 ID:q/YhgPhJ.net
17歳と言っていても
実際は50台の声だからな

38 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 19:33:56.36 ID:qqoNSQXJ.net
おいおい
ただ当人はほのかにやらせたかったんじゃねーの?

39 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 19:43:35.57 ID:jebtPKv3.net
かなたママ

40 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 19:49:33.75 ID:p8o2ccUF.net
この人は歳とっても余裕で抱けるなぁ、凄く綺麗な歳のとり方してるわ。
旦那さんがひたすらに羨ましい。

41 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 20:13:10.23 ID:KQksiCB5.net
風邪か?
ハナチンして出直せ

42 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 20:14:12.46 ID:uohdgMfZ.net
>>39
10連キュピ引いたか?
忘れんなよ

43 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 21:35:20.03 ID:XAxxwLJe.net
>>33
ダミ声シャウトラウドボイスなんかは恐らくボーカロイドの苦手分野
機械でノイズかけてるのが丸わかりになる
ハスキーな声とかのが作りにくいんだろうな

44 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 21:40:02.92 ID:o6t/D2EK.net
皆口バージョンはよ

45 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 21:47:15.78 ID:R+qCze3O.net
やばい1分くらいボカロだと忘れて聴いてた
おそろしい。。。

46 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 23:12:45.44 ID:zNDzCMdi.net
>>19
それだぁああああああああああ!!!!!!!!
俺の、長年の夢が、これで適う!!!!!!!!!!!
ベルダンディやみずほ先生の声であんなコトや、こんなコトが  うへへへへへへへwwwww
ブ、ブレスのクオリティが、勝利の鍵だああああああああ

47 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 01:09:43.94 ID:fBIpw3os.net
卑猥な単語は、あまんちゅのばあちゃん声になります

48 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 12:39:43.39 ID:HT4kYWrl.net
>>22
音が見えるなんて凄い才能だな

49 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 19:45:34.43 ID:IpKjXlkb.net
>>38
むしろどんな事言わされるかわからないボーカロイドを娘にやらせたくなかったと思うよ。
最初から喜久子さん狙いでほのかにオファー行ってないと思うけど

50 :なまえないよぉ〜:2018/08/03(金) 18:40:46.00 ID:imgzVye8.net
>>44
同意。ボイスロイドだけでいい
ラブプラスから音声切り出す作業をもうやめたい
早く出してくれ

51 :なまえないよぉ〜:2018/08/16(木) 07:53:20.94 ID:S0fvwNOP.net
娘は消えそう

52 :なまえないよぉ〜:2018/09/10(月) 20:28:45.75 ID:vhCbd6NG.net
Kojima Productions (@KojiPro2015)
#TGS2018 コジプロのステージはPlayStation ブースで23日(日)15:30から!日本のファンの方が喜んでくれるイベントにしようと、声優のみなさんに出演をお願いしました。
ゲストは津田健次郎さん、大塚明夫さん、井上喜久子さん、水樹奈々さん。さらに三上哲さん。小島監督も皆さんを待っています!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1039106170332442624/pu/vid/1280x720/Y5F8xoKiGmwy-B7M.mp4
https://twitter.com/KojiPro2015/status/1039106600697454592
(deleted an unsolicited ad)

53 :なまえないよぉ〜:2018/09/10(月) 20:39:44.47 ID:O6iz9yQy.net
>>46
台本作って音声調節するのはお前さんだがな。

54 :なまえないよぉ〜:2018/09/10(月) 21:15:04.80 ID:e0/5YZz8.net
Vocaloidは、音をつなげ合わせて作ったって感じがどうしても残るね。
CeVIOの方が人が歌ってる感がでてるね。
ソフトウェアの作りやすさとか関係してるのかな。

55 :なまえないよぉ〜:2018/09/10(月) 21:25:31.41 ID:bj8pMXpN.net
能登麻美子のDBこさえてくれ

56 :なまえないよぉ〜:2018/09/10(月) 23:26:14.96 ID:Nyr8/J+N.net
なんか最近音源としての仕事多いのね

57 :なまえないよぉ〜:2018/09/10(月) 23:27:01.83 ID:Nyr8/J+N.net
>>10
初音ミクは人妻だけど良いのか?

58 :なまえないよぉ〜:2018/09/11(火) 01:05:09.70 ID:yBLdjP7E.net
Fukaseや小林幸子らのようなビッグアーティストのボカロは望めないかな?

59 :なまえないよぉ〜:2018/09/11(火) 01:31:36.79 ID:eZQ3Ucmb.net
人間はボカロボイロの素材じゃねえずら

60 :なまえないよぉ〜:2018/09/11(火) 11:17:18.91 ID:W9oZ8nAT.net
俺は土師孝也のアミバロイドが欲しい

61 :なまえないよぉ〜:2018/09/11(火) 11:49:31.25 ID:D2NofHjX.net
>>58
ガクトは自身のボカロを出したけど、初音ミク誕生の経緯でアーティストには断られたって話も出てたから
自分の声が自由に使われるのを嫌がる人もいる。

62 :なまえないよぉ〜:2018/09/12(水) 02:44:36.28 ID:LJBbfwpM.net
もうボカロって出しても最初しか話題にならないよな

63 :なまえないよぉ〜:2018/09/15(土) 16:53:35.43 ID:HTQzSjkp.net
小島秀夫 (@Kojima_Hideo)
TGSでの2年ぶりとなる「コジプロ・ステージ」は、9/23(日)の15:30からです。MCはハライチの岩井勇気さん。
ゲストはこちらの皆様。津田健次郎さん、大塚明夫さん、井上喜久子さん、水樹奈々さん、三上哲さんになります。それと米国からサム・“ポーター”・ブリッジズ(等身大人形)も登壇?👍🦀🌈🐟🐋
https://pbs.twimg.com/media/DnHeUvrV4AAqHQc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnHeUvsVsAANrd4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnHeUvrVsAAuAtA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnHeUvrU8AAPaqk.jpg
https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1040857449584947200
(deleted an unsolicited ad)

64 :なまえないよぉ〜:2018/09/15(土) 22:37:38.70 ID:aY6UtMHr.net
つべのコメント、外人だらけなんだが、どうしてだ?

65 :なまえないよぉ〜:2018/09/16(日) 14:36:08.18 ID:R99SvVQK.net
>>62
デモ曲で完成度が高いのを出されたらやる気が無くなるって話を聞いたことがある

66 :なまえないよぉ〜:2018/09/16(日) 15:06:44.96 ID:O85+mCXI.net
これでいつ亡くなっても井上喜久子の声は永遠

67 :なまえないよぉ〜:2018/09/16(日) 23:31:40.15 ID:cEhafklp.net
次は林原めぐみでお願いしますお

68 :なまえないよぉ〜:2018/09/17(月) 19:50:06.29 ID:jW4K+FXD.net
桜乃なんとかとかいう名前じゃなくて
直球で「お姉ちゃん17さい(おいおい)」にしたほうがよかったな

69 :なまえないよぉ〜:2018/09/18(火) 01:54:22.24 ID:HncPYJpu.net
これでサイニーがはかどるな

70 :なまえないよぉ〜:2018/09/18(火) 02:01:02.36 ID:uKj910S7.net
>>15
藤田咲はあのボカロ口調を完コピできるんだけど
聴いてるとやっぱり生っぽいからムズムズする

71 :なまえないよぉ〜:2018/10/02(火) 20:12:51.55 ID:V2FQ5pop.net
アニメ『マナリアフレンズ』公式 (@manaria_friends)
アニメ『マナリアフレンズ』2019年1月に放送決定!本日公式サイトもリニューアルしました。キービジュアルやPV、キャラクターデザインなども公開しています。 是非チェックしてみてくださいね! #マナリア
http://manaria.jp/
https://pbs.twimg.com/media/DofNxVcXsAAxgS3.jpg
https://twitter.com/manaria_friends/status/1047033216476110850
(deleted an unsolicited ad)

72 :なまえないよぉ〜:2018/10/03(水) 20:24:41.08 ID:VF19TlS7.net
アニメ『マナリアフレンズ』公式 (@manaria_friends)
公式サイトでもお伝え済みですが、出演キャストはアン役の日笠陽子さん、グレア役の福原綾香さんをはじめ、水樹奈々さん、羽多野渉さん、こやまきみこさん、井上喜久子さん、内田雄馬さん、沢城千春さんらにご担当いただきます。放送をお楽しみに!
https://manaria.jp/character/
https://twitter.com/manaria_friends/status/1047433967912120320
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★