2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンプラ】ガンダム:足付き地上用ボールがガンプラに[06/06]

1 :しじみ ★:2018/06/06(水) 11:33:33.42 ID:CAP_USER.net
アニメ「ガンダムビルドダイバーズ」の外伝
「ガンダムビルドダイバーズ GIMM&BALL’s World Challenge」に登場する地上用ボールのプラモデル
「MG 1/100 ポリポッドボール」が、バンダイスピリッツから発売される。価格は3240円。

 地上用ボールは、陸上での運用を想定して足が付いたボール。プラモデルの脚部は、
シリンダーとスライドギミックによって可動する。腕部には金属性のシリンダーパーツを使用した。

 バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で6日午後1時から予約を受け付ける。8月に発送予定。

画像:「ガンダムビルドダイバーズ」の外伝
「ガンダムビルドダイバーズ GIMM&BALL’s World Challenge」に登場する地上用ボールのプラモデル「MG 1/100 ポリポッドボール」
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/06/20180606dyo00m200003000p/6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/06/20180606dog00m200005000c/002_thumb2.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/06/20180606dog00m200005000c/003_thumb2.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/06/20180606dog00m200005000c/005_thumb2.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/06/20180606dog00m200005000c/008_thumb2.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/06/20180606dog00m200005000c/004_thumb2.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/06/20180606dog00m200005000c/007_thumb2.jpg

https://mantan-web.jp/article/20180606dog00m200005000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:35:28.01 ID:7nefpjkG.net
タチコマ?

3 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:38:25.36 ID:5cwk84/W.net
やっぱりタチコマだよなぁwww

4 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:38:46.82 ID:f3b+4d/+.net
うわ、ダッサw

5 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:40:11.59 ID:Bfzm14++.net
パクリw

6 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:40:17.69 ID:IuW7AZYI.net
ボールって無駄にでかいし、そんなに効率いいMSに思えないんだけど

7 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:40:21.28 ID:C002aiP1.net
https://oeun1.xyz/anime-ghost-in-the-shell.html

8 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:40:29.14 ID:voW210AF.net
え、あの世界ならキャタピラだろ

9 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:43:06.98 ID:mUH5/Rtp.net
フジ・バイキングは坂上忍は芸人にコメントを求める時、目と口元や表情で意地の悪そうな顔をして問いかける。相手にしゃべらせた後、嫌味・嫌がらせの言葉を発する。発した後ニヤリとする。
芸人も上下関係・番組起用有無・収入格差、等々様々な人間関係の中での動きだろうが、坂上忍は格下に対して度が過ぎる。
ターゲットを絞り、いじめ・嫌がらせ・いびり・嫌味・いじわる・悪意のあるいじりをする坂上忍。それを笑うのは周囲の芸人。
人柄がよく出ている。
公共の電波を使った「いじめはこうしてやる」の見本だ。
放映中もこうなのだから、普段はどれほどかは察しが付く。
さんまのようなお笑い芸人がMCの場合、どれを見ても坂上忍のようなことはない。役者のMCはこれまでの怨念の塊が言動に出ているように見える。物言わぬ視聴者からは哀れな奴というより憎悪が湧き出てくるだろう。
人をいじめて飯を食う。
こういう奴はうちの会社にもいる。
坂上忍はいじめる快感を知っている。格上と思える人はいじめない。反論できそうもない人をいじめている。
放送局はいじめているVTRを小中学生に見せたらどうだ。学校はこれを勉強の材料に使うといい。
口では正義ぶっているが実は〇〇。
坂上忍によるいじめ、いじめを否定するのであれば、言葉を変えて言おう。
坂上忍のやっていることはパワハラだ。
まさかいじめもパワハラも芸風だと言うわけではないだろうな。

10 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:43:19.28 ID:cr2PENcF.net
多脚砲台

11 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:45:04.38 ID:kXZYJFss.net
>>8
これ「ガンダム」の世界じゃなく、「ガンダムビルドダイバーズ」の世界だからな
宇宙世紀のテクノロジーでどうかではなくあくまで模型改造という視点が優先

12 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:47:49.82 ID:voW210AF.net
>>11
あ、なるほどな
そこんとこ見てなかったわ

13 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:48:03.31 ID:NutQpANQ.net
戦車でよくね

14 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:48:13.62 ID:R3ZBaFzf.net
どうみてもタチコマです
大穴ついてビグザムみたいになるかと思ったけど違ったなw

15 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:48:23.81 ID:9s85jpcj.net
「足は飾りではなかったのか?」

16 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:49:44.34 ID:Z9wJ/FUO.net
タチコマのパクリだろうけどこれはこれでカッコイイ

17 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:50:48.45 ID:8PN11BUH.net
>>15
それは「宇宙」での話

18 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:51:54.94 ID:h1MHKh8E.net
ジオングの廃棄された足をつけてほしかった

19 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:52:15.44 ID:3hppynaj.net
あんなの飾りです。
エロい人にはそれが分からんのですよ。

20 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:54:03.01 ID:tLOJnJvY.net
思ってた足と違う

21 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:54:41.94 ID:Mx7yj9kQ.net
「転生したらボールだった件について ー格安MSで無双中ー」

…さすがにむりだな

22 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:56:18.70 ID:cAcCZqra.net
思ってた以上にカッコ良くて草

23 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:57:29.08 ID:YhEOA2Fm.net
すーぱーふみなの脚を付けれ!

24 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 11:58:08.73 ID:ilACLFaO.net
ボールだけで12.8mあるんだから
脚つけたら普通のMSなみのでかさだな

25 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:00:21.81 ID:Qtot9Odz.net
グラディウスの敵キャラかとおもた

26 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:00:38.04 ID:DQVFm3k7.net
┌(┌ ^o^)┐

27 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:01:04.54 ID:mRAtvroW.net
マクロスのあれを想像したら、蜘蛛だった

28 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:02:11.87 ID:cfrMnYdN.net
ボールに足が?!

29 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:02:46.00 ID:Zloy7Ha3.net
>>10
アップルシードの続きが読みたい

30 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:13:58.09 ID:bhuXyORA.net
デザートガンナーのパクリじゃん

31 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:15:23.90 ID:eglZvVM8.net
スーパー8だよ
http://atom2009.web.fc2.com/box_game/cyberbots/cybrspr8.png

32 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:16:17.82 ID:Zy/biQsB.net
ボールにデンドロビウム付けたやつ売ってくれ

33 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:18:12.93 ID:9VTfwamB.net
バックフランの重機動メカを想像したけど違った

34 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:19:23.75 ID:1q+O7ypX.net
メカ目玉のオヤジを想像してた

35 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:19:50.47 ID:GY9pImzy.net
クィスーガンダムがビームバリアで空気抵抗を減らし
可変機構に頼らない高機動を実現した様に
球体は高い機動性を確保する上で理想的な形状

36 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:20:28.97 ID:E6uHEUiS.net
俺もパワードギアを思い出した

37 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:20:31.87 ID:1q+O7ypX.net
アッガイのボディを付ければ

38 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:21:30.15 ID:eglZvVM8.net
>>35
クィスーとかまた間抜けな間違い方したもんだな

39 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:23:19.92 ID:0COV/YW8.net
南国少年パプワくん?

40 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:24:29.17 ID:dkfc2Ddo.net
昔っから思ってたんだけど
砲弾の装填はどうすんのこれ?

ガンキャノンとかガンタンクとか何打ってんだろ?って
ガキの頃に考えた事がある。

41 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:28:40.13 ID:ilACLFaO.net
>>40
僚機が補充してくれるんじゃ

42 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:29:01.47 ID:RfQ9N8PB.net
大河原ワールドならボールにはジムの足が付くはずなのに・・・

43 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:29:35.21 ID:+RCJLQf3.net
もう少しがんばれば、タコ♪
あの方専用なら完璧。

44 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:29:37.18 ID:XLlZUJ2g.net
>>1
どう考えてもタイヤかキャタピラだろーに

45 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:30:52.44 ID:XLlZUJ2g.net
丸いんだから自分で転がって移動しろ!

46 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:32:33.09 ID:cG7pkvK5.net
ボールを2つ並べ
真ん中に巨大な砲身をつけて
ネオアームストロング
サイクロンジェット
アームストロング砲付きボール
を作りたい

47 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:32:34.11 ID:7abm4e2h.net
>>40
ギャンの盾よりマシだろw

48 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:33:26.75 ID:cG7pkvK5.net
ネタでシャア専用ボールってのがあったな

49 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:34:34.89 ID:yt6kNnf1.net
昔から模型誌の読者投稿とかコンテストでちょいちょい見かける定番ネタだけどな

50 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:36:19.73 ID:n5r6Alpm.net
>>31
ターレットレンズつけなきゃ

51 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:36:20.87 ID:bKn3CYPH.net
>>24
ボールってそんなでかかったのか

52 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:36:43.51 ID:dqwYUD9B.net
MGゾックをそろそろ出していただきたい。
定価1万円でもいいぞ。

53 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:37:22.40 ID:AdEnVRDK.net
>>31
俺もそっちを真っ先に思い出した。

54 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:46:37.15 ID:zLx5H2cp.net
こいつは、つくって良し、改造部品にして良しの傑作品だ。

タチコマ?ほかに言えんのか。
こーゆー脚の、木材伐採機もあるんやで。

55 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:47:51.60 ID:Ol8XbSZy.net
足と言えばドム
やり直し

56 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:52:30.96 ID:OiYWM7AM.net
中の人が縦揺れで死にそう

57 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:53:13.66 ID:F03Ejcew.net
>>21
ソロモン戦で、ボールに乗ってリックドムを6機撃墜したのがいてだな…

58 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:55:38.46 ID:RMAtGFGY.net
なんだかキモいな
61式戦車もあるし戦車が通れない場所なら
MSもあるし陸戦型ジムなんて必要か?

59 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:55:55.33 ID:nsym7D5o.net
MGのサイズならFAガールズやメガミデバイスのフィギュア搭乗させる武装に改造できるな

60 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 12:58:42.70 ID:DqWwfOND.net
こういうの期待したのに・・・
https://i.imgur.com/ehqkxjC.jpg

61 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:00:10.12 ID:T9KFKf42.net
アリだなこれは

62 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:01:39.04 ID:ycWwHfdc.net
鉄腕アト~ム~

63 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:04:52.98 ID:ycWwHfdc.net
denn-tasu

64 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:05:14.45 ID:Du40mRjI.net
カニじゃないですか

65 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:07:05.63 ID:vh9jk6aP.net
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

66 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:07:16.01 ID:7Ln54QfR.net
ボールに脚と言えばビグザム脚だと思うんだけど。

67 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:08:07.29 ID:ycWwHfdc.net
クォークガンダム

68 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:08:18.66 ID:Iv9atcio.net
いやそこはガンプラなんだからMSかMAをモチーフしろよなんで多脚戦車なんだよせめてアッザムとか種のMAとかにしろよ

69 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:16:31.54 ID:lQhuU7B+.net
>>35
クスィー(Ξ)ですよ

70 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:21:18.65 ID:Cw72kp/p.net
攻殻機動戦士 ガンダム

71 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:22:43.51 ID:nbvWZ3kg.net
なんでジムを使わないのか

72 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:25:21.65 ID:sFzeAM4H.net
5000円くらいするなら見向きもされないだろうが 3000円弱なら面白いかもね

73 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:27:18.64 ID:dqwYUD9B.net
足無しで2000円ぐらいということは、
足だけだと1000円なのな。

74 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:35:51.56 ID:zrL/IkrM.net
悪ふざけはやめろ
大河原先生が草葉の陰で泣いてるぞ

75 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:38:09.96 ID:n5r6Alpm.net
死んでねえよw

76 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:42:25.93 ID:dqwYUD9B.net
もうこんなのはいいから、MGゾック出せよ! MGゾック!

クソ社長は心を入れ替えて、素直になって、英断せよ!

77 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 13:51:00.32 ID:xnSTqB1D.net
無限軌道にすればよかったんじゃ…

78 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:20:34.40 ID:5BJdjLtl.net
ボールって意外とデカイけど
中身どうなってんだ

79 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:24:24.34 ID:O8m7Xcqw.net
>>76
HGゾックの爪6本作るのが面倒くさかった

80 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:24:45.31 ID:9xXJ83vo.net
ビグザムみたいなの予想してたのに意外に俺好みでワラタ、ちょっと欲しいw

81 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:30:34.38 ID:I8wXb3V+.net
どうせなら水中用ボールをキット化しろよ

82 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:31:25.91 ID:8aqO5Ce7.net
>>8
ガンプラバトルアニメだから
中二発想再現なんでもあり

83 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:32:13.19 ID:/N4lY7Q6.net
ダグラムにこういうのあった

84 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:32:27.43 ID:8aqO5Ce7.net
パーフェクトガンダムと同じような感じよね

85 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:36:32.41 ID:ZHkRvL8B.net
ファーストの時点で実際に陸戦型ボールが出ても
多脚のこんなデザインにはなってないだろうな
まあボール自体陸戦想定じゃないからあのデザインなんだけど

86 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:37:03.42 ID:9U8F3ftY.net
ボールって1人乗ったらいっぱいくらいの大きさだと思ってたわ

87 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:38:12.77 ID:NiOAqHTO.net
>>31
名前がパクり。
8mmかと思ったわ。

88 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:42:30.17 ID:rRdKGQk/.net
>>26
節子それはホモォや

89 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:47:16.92 ID:1yW/7mkT.net
https://www.amazon.co.jp/ハセガワ-日立建機-双腕仕様機-アスタコ-プラモデル/dp/B014F9JTMQ
それならこっち買うわ

90 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:48:22.81 ID:wCJrn9Cm.net
ガンダムの世界観にボールが投入された事で、モビルスーツの存在意義が一気に低下してしまった
空気読めよ、ボール

91 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:49:31.20 ID:LaSuvQUg.net
>>1
タチコマ… か


そりゃねぇ、そうなるよね

ボールの形状、らしさからの脚付きにするならさ

92 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:50:38.32 ID:CGpugVsO.net
念願のモビルスーツ部隊に配属されました。

93 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 14:54:05.06 ID:p7ACUSiK.net
クラブガンナー「ハハッワロス」

94 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 15:13:31.71 ID:jtzkhmgR.net
オイオイ、ボールはもともと宇宙船用船外作業用ポッドだろ、
いわば修理する作業員を宇宙空間から保護するのが目的の
宇宙用重機、宇宙用ブルトーザーとか、宇宙用ショベルカーだ、
数が多く早く量産できたから180mm低反動砲を1門装備しただけで前線配備。
ジオンのMSザクに対して、セイバーフィッシュ、トリアーエズとかふざけた名前の宇宙戦闘機以外
何も対抗手段が存在しない不利をカバーするために、
とりあえず押し寄せる敵に対して壁となるよう、間に合わせに数だけ揃えられた宇宙の足軽、普段は農民。
といった代物だろう、


何故地上で足をつけてつかう?

95 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 15:16:02.72 ID:LyndM24h.net
>>24
大型バスが12mだから
あれをまるごとまん丸に
 
おいっでけーぞ

96 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 15:16:11.71 ID:jtzkhmgR.net
船外作業用マニュピレーター付きポッドならMS習熟訓練とかいらないんだろうな。
特殊車両免許とか?。

97 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 15:17:51.92 ID:LyndM24h.net
>>45
BB8「せやな

98 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 15:47:26.14 ID:l1OrCbJp.net
踏ん張りが利かない宇宙空間で撃つのに
重心から離れた頭や肩とかにキャノンやバルカンが付いてるのは
いかがなものなんだろうか・・・

99 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 15:54:14.59 ID:hdeX+7Ek.net
機械戦士ギルファーのメビウスみたいやな

100 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 16:00:57.76 ID:audbgKCN.net
偉い人のゴーサイン出たのか・・・

101 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 16:08:59.11 ID:jRKFCZ3R.net
4脚を動かす機構がボール本体に収まるとは思えない

102 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 16:09:36.83 ID:DnRmIGPX.net
>>1
足なんて飾りだろ

103 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 16:12:58.02 ID:za1NAgEc.net
>>1
こういうのムカつく

104 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 16:16:00.67 ID:m3uxw/uR.net
タコハチ?

105 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 16:28:48.99 ID:8aqO5Ce7.net
アニメ見てない奴が叩きまくりかよ

予想通り

106 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 16:42:35.60 ID:HslBSSaD.net
HGの戦場で旧キットの1/250スケールのボールに足をつけてMGのキャノンを取り付けたのなら面白そうだとオモタ
ガンプラアニメならそれくらいの工夫しろよ

107 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 16:44:22.73 ID:oEwlGBP8.net
クラブガンナーは、スターウォーズのAT-ATみたいな象型歩行でしょ
虫型の多脚はデザートガンナーやブリザードガンナー
あとフロントミッションのセンダー社製ヴァンツァーも印象的

タチコマとか後発も良いところだろ
出しゃばんな

108 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 16:44:28.33 ID:fSGyDhSH.net
あの〜
二足歩行期待して画像開いたんですけどなんなんですこれは?

109 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 16:50:16.93 ID:HslBSSaD.net
二足歩行のボールってのもキモくていいかもしれんね

110 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 16:51:18.41 ID:+Au/E/46.net
http://80splamo.web.fc2.com/img80/ideon/dogmackhakoe1large.jpg

111 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 16:53:34.19 ID:fSGyDhSH.net
>>110
右下の鳥蝶人みたいなのなに?
パイロット?

112 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 17:03:52.15 ID:wCJrn9Cm.net
>>94
ボールはむずかしい機構があまりいらないので、その分中に弾薬をたくさん積み込める事ができる
MSの世界では無限に弾薬が使えるからそういうのは眼中にないのかもしれんがなw
あと球体なので、強度も高い

113 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 17:06:09.60 ID:oEwlGBP8.net
>>111
バジンって生物

コイツの攻撃習性を利用してイデオンを倒させようとしたんだけど
逆に自分が襲われて「バカな死に方」をしたのがアバデデ・グリマデ

114 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 17:07:10.35 ID:HslBSSaD.net
>>112
ボールの180ミリキャノンのターレット形状を見るに本体からの弾薬供給は無理っぽいんだが……
まあ砲弾はキャノン後部の弾薬庫に収納して本体から液体炸薬を供給して、という方法なら装填数も増やせるかもしれんが

115 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 17:21:34.30 ID:23rECeOm.net
なぜ足をつける?
こんなもんわざわざ作るぐるいなら、最初から戦車使えばいいだろ?

116 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 17:51:46.71 ID:HslBSSaD.net
ガンプラアニメだからなぁ……

117 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 17:56:56.30 ID:mLTyWoEf.net
発想は正しいと思うが
もっと強度が出せるステムと関節じゃないと重機として使い物にならないだろ
あと視界の得方が前時代的すぎ

118 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 18:05:14.73 ID:PzMJSDkP.net
ボールからジムの足が伸びてるのを想像してきたのに…

119 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 18:07:13.01 ID:rXUr2pbo.net
足つきボールをパクリとか言ってるやつは何なの?
ボール自体がパクリなのに。

120 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 18:11:02.19 ID:qBUI7kmE.net
バトーさん、バトーさん(ひょこひょこ

121 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 18:15:19.05 ID:M4tg3PGU.net
この時代のテクノロジーを考えれば
つくづくガンキャノンのキャタピラーって
世界観を壊してるよな
キャタピラーは無いわ()

122 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 18:16:22.73 ID:t5gTLqvf.net
出来損ないのフチコマ?

123 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 18:17:25.26 ID:kJPm5Unz.net
>>23
ガンプラは、もっと自由な発想でいいんだ!!

124 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 18:20:58.18 ID:zu9UgJDG.net
>>122
大人の都合で6脚に出来なかったんよ

歩行なんて出来ないんよ

125 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 18:21:17.82 ID:y1KND6t6.net
>>115
逆になんでボールにわざわざ脚つけて俺専用ボールやっちゃダメなの?されどガンプラだが、たかがガンプラだぜ?自由にやろうよ

126 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 18:21:35.41 ID:QQ83J+kT.net
手付きビグザム
足付きグラブロ、ビグロ、ザクレロ
五体満足ブラウブロ

127 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 18:23:55.98 ID:IXfQqgpw.net
ジオン脅威のメカニズムなら多脚やホバー、ミノフスキークラフトあり得るけど
連邦如きならガンタンクみたいな脚だろって思ったら
ガンプラバトルのやつか

128 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 18:30:32.68 ID:qBUI7kmE.net
>>126
>足付きグラブロ、ビグロ、ザクレロ

足では無いけど、ビグラングとか

129 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 18:51:10.45 ID:9+eH+6CP.net
ボールにデンドロビウムの様な追加武装着けたら
多分最強の棺桶になる

130 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 19:04:24.82 ID:9jwbnhZp.net
てっきり二本足の受け狙いかと思ったらまともだった

131 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 19:07:10.71 ID:Av9niLXD.net
クラッシュギアに球の奴がいたな

132 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 19:16:35.78 ID:QZvdTWIT.net
こんなものどうでもいいからV2アサルトバスターはよ出せ無能

133 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 19:30:06.17 ID:3k+eVuHw.net
>>94
タコみたいな足にして、小惑星の隙間にでも潜り込む感じの運用にしたら面白いんだが たこつぼ

134 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 19:33:02.91 ID:f/fiWU7q.net
もはやガンダム何でもアリだな

135 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 19:39:15.49 ID:jtzkhmgR.net
>>121
ゲッター3のパクリと言えなくもない

136 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 20:29:31.27 ID:4aud6cjv.net
悪くはないけど、ガンダムの世界観を無視した改造ってどうなんだろうなぁ

137 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 20:45:40.58 ID:m4aQ/xBk.net
攻殻ARISEのロジコマに似てるな(´・ω・`)

138 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 20:46:24.37 ID:zoWK4v5O.net
宇宙で効率を突き詰めるとガチでボール型になる件について

139 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 21:07:52.08 ID:/kQFSiVw.net
2001年宇宙の旅と攻殻機動隊のコラボですか?

140 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 21:27:53.20 ID:RAwGl2VI.net
>>24
ボールだけでガンダムの胸ぐらいの高さがあるの?思ったよりかなりデカいんだな
サイヤ人のポッドぐらいかと思ってた

141 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 21:33:22.16 ID:AuWVV1R0.net
てらタチコマでバロスンゴおおおおお

142 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 21:44:02.42 ID:9ujoVsog.net
>>140
中身に何が詰まってるのか気になるな

143 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 22:01:58.90 ID:wCJrn9Cm.net
平均的モビルスーツ1機に対して整備兵10人とすると、ボールは1人で済む可能性
だって壊れる部分がほんと少なそうなんだもん
目立たないけどこれほどのアドバンテージはないぞ

144 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 22:44:59.58 ID:nBIjzi4M.net
蛸にしか見えない

145 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 23:11:46.78 ID:gPXCaaj2.net
ここまでフチコマに似てるんなら、いっそハロみたいなAI搭載型にすりゃいいんでないか
結構アリな気がするぜ。パイロットと会話できるMS。レイズナーみたいな。
離れてても「カモン!マイボール!!」と呼ぶと「イェッサー!マスター」とがしゃがしゃ歩いて来てくれるかわいい奴。

146 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 23:25:24.85 ID:kJPm5Unz.net
>>132
ほらよ、無能

つ ttps://bandai-hobby.net/item/1311/

147 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 00:58:55.59 ID:c71xh5uE.net
>>109
マクロスのリガード?

148 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 01:11:48.47 ID:c71xh5uE.net
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTjsJ0zj_XIIy4t0-DAY-kRJgOv-KPaIoB6r8u66PaHLPobFdkg

これ

149 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 01:14:57.92 ID:c71xh5uE.net
こっちのほうがいいか

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41IdcaZkuOL._AC_SY400_.jpg

150 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 01:21:23.27 ID:IDKEh4uN.net
>>146
そんなもん知ってるわ
MGV2ABもってこいよ無能

151 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 09:26:44.64 ID:bKfgBrrg.net
>>136
ガンダム野郎やプラモウォーズって漫画知らん世代か?設定なんて因果地平の彼方へ全力でジャイアントスイングでぶん投げられてたぜ。
ウイングガンダムが風や雷をキーワードに改造されてたり、武者系や騎士系の部品でリアル系の機体を改造したりして、カミキバーニングとどっこいな機体になってるんだぞ。
あの辺見てると、「ガンダム」と「ガンプラ」は別と認識するよ。

故に俺はビルドシリーズをガンダム扱いするのには抵抗あるけどさ。好きだけどあれはプラモ狂四郎の系譜でガンダムの系譜じゃねー。

152 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 11:12:21.58 ID:ylnBRoak.net
これは訴えられたら勝てない

153 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 14:56:09.29 ID:BzEf/mgs.net
クラブガンナーみたいのではあかんかったのか

154 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 15:11:46.61 ID:3z6aKWKK.net
>>153
デザートガンナーみたいだしいいだろ。

155 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 15:23:17.86 ID:7IgHzdZc.net
ゼルダブレワイのガーディアンだな

156 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 15:34:46.86 ID:q4ZwpaLl.net
>>1
ボールボーイ「ニック〜」
ttp://art22.photozou.jp/pub/881/879881/photo/77526647_624.jpg

157 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 15:42:16.13 ID:eBnL7+ou.net
>>18
ウォドムかな?

158 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 17:48:57.62 ID:/wLgSX2h.net
ゼルダのガーディアンみたい
ロックオンされると心拍数が上がる

159 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 17:57:22.29 ID:clDPp9ha.net
>>11
あの世界、原作のアニメ設定にない魔改造しても対応してるって謎だよなぁ

それこそプラスチックの棒持たせて、これは超強力なビームライフルだ!
といいはればその設定どおりに再現されるのか?w

160 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 18:00:42.08 ID:clDPp9ha.net
>>140
MSがひざ抱え座りでそのまま入れるポッドってイメージだなw

161 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 18:16:42.13 ID:ho+9cSqB.net
>>29
もう書かないってさ……20年待ったんですけどねぇ

162 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 19:04:57.56 ID:BGzmhZOC.net
既存のガンプラを改造してる、という設定なのに、キット化されていないRジャジャやカプールをベースにした機体があるのはなぜ?

163 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 19:13:26.52 ID:6EWZVoSW.net
ボールがなぜか必要以上にやたらデカイのは
ただ単に本編描写のせいという身も蓋もない話は別にして
設定的な説明によるとMSのような小型核融合炉じゃなくて
動力が旧来型の推進剤や燃料電池だかららしい

164 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 19:22:35.98 ID:mpbGlBI7.net
>>162
未来の話だろうから、2018年現在ではキット化されてないモデルでも
その頃にはあるのでは。

165 :さざなみ:2018/06/07(木) 19:39:44.78 ID:3utkIhKW.net
やっぱり、所詮ボールだから・・・蹴飛ばされて、ゲーム終了だな。

166 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 19:52:40.90 ID:HwJeH9Oo.net
>>78
いや、むしろ大河原先生、大喜びだと思うぞ。
「やりおったわ〜(笑」

167 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 20:10:37.91 ID:q5JWiHLd.net
>>160
操縦席に座っているのがフチコマ

168 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 20:25:37.07 ID:TzkV5Rxq.net
>>163
本編描写ではむしろボールは小さく描かれてるぞ
設定サイズは12.8メートルだがジムと一緒にサラミスの艦上に並んでるシーンやザクに蹴っ飛ばされるシーンとかを見るにMSの腰辺りまでしか高さがなくてこの高さだと10メートルあるかないかってレベル
ちなみにMGボールは1/100表記だけどキャノン部分も含めた全高は9.5センチで設定無視した劇中サイズに合わせた大きさになってたりする

169 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 21:00:57.49 ID:PD5R4kBR.net
>>168
だよな
アニメ内だとかなり小さかったよな

170 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 21:09:54.85 ID:bhQqD9P2.net
かなりって程ではない
それなりにはデカい
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hadoutaitei/20180305/20180305211347.jpg

171 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 21:47:13.85 ID:tpAWxe6D.net
HGで出せよ

172 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 21:54:19.06 ID:t7DH/QnL.net
MSなんかよりよっぽどありそうな兵器

173 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 22:18:46.30 ID:hcD5w86Q.net
リガードを期待したのに…

174 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 22:36:50.70 ID:5faIBel9.net
>>173
是非形にしてくれ、期待する。

175 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 22:51:29.49 ID:Q6p71ZVb.net
多脚戦車乙!

176 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 08:30:50.56 ID:a/dDbPtI.net
08MS小隊の時の描写が、一応の公式じゃないか?

177 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 08:36:23.94 ID:7YTBFFBf.net
>>121
でも、キャタピラは当時の子供に受けたんですよ。
ほかにもG・アーマーなんか、あのキャタピラがいいんじゃないですか。
(個人の意見です)

178 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 08:39:48.91 ID:b/N2laEy.net
>>170
ザクシールド、こんなふうに懸架される仕様の機体もあるのかw

179 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 08:48:19.09 ID:fkBTnbHR.net
>>178
上に回転軸でも有るんじゃないか

180 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 08:56:49.45 ID:b/N2laEy.net
>>179
やはり本物のザクはガンプラとは違うか。

181 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 09:02:07.61 ID:J/AuuhOd.net
ロウソクロウソクロウソクロウソクロウソクロウソクロウソク

182 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 09:04:20.18 ID:J/AuuhOd.net
日本脳炎

183 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 09:05:08.83 ID:J/AuuhOd.net
シカログシカログ

184 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 09:08:03.07 ID:J/AuuhOd.net
素晴しい悲しいお話、円円延々

185 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 09:25:52.99 ID:J/AuuhOd.net
奇跡物質ミラクルマター・賢者の石である

186 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 09:27:25.49 ID:J/AuuhOd.net
クリサスの花・第二話に出てくるフランシスフラワーであるYES

187 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 09:27:50.76 ID:J/AuuhOd.net
オールドマイマイ

188 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 09:28:53.66 ID:J/AuuhOd.net
軌跡の花・サイコロジカルスター

189 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 09:52:11.47 ID:xwT1vdE7.net
宇宙空間だから球形でもいいんであって、地上に持ってくるものじゃないと思うんだが

190 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 11:07:08.25 ID:s0GtSP1F.net
>>189
宇宙世紀の機体じゃなくプラモアニメの機体だし男の子のロマンを追い求めた結果なんだろう

191 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 11:56:48.48 ID:EflUJyun.net
>>190
たぶん拒否反応出てるのは「ガンダム」と「ガンプラ題材の作品」を一緒に考えてるんだろ。ガンダム野郎とかプラモウォーズ読ませたら激怒するタイプじゃないかな?

192 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 13:34:47.63 ID:NIAyEx44.net
>>149
何度見てもタコチューかいなにしか見えなかったリガードさん

193 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 16:40:04.55 ID:UkyXACdh.net
>>170
こんなことしたら自分の脚も壊れるだろうに・・・

194 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 17:37:38.67 ID:seL7qfS6.net
>>193
まだスパロボと未分化の時代だよなあ
殴り合いで手のメカが壊れるのは「逆シャア」まで待つことになると

195 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 17:40:56.48 ID:eQXj7MOq.net
文面だけでの想像図はピグザムだったからコレジャナイ感が凄い

196 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 17:44:39.17 ID:fkBTnbHR.net
>>180
物によっては出来るのも有るよ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-7c-af/katuokonbusiitake/folder/520202/61/24124461/img_12?1234799085

197 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 17:49:24.18 ID:kdheuGpP.net
>>159
多分撃てないか撃った瞬間に爆発して自爆する
金属パイプ入れて強度アップとかしないと強力な攻撃を何発も撃てるとはならない

198 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 17:54:22.36 ID:UTvBVspn.net
意外とかっこよくてこれじゃない

199 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 18:00:10.01 ID:J1w2h+mn.net
アキラに出てた奴で良いジャン?

200 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 18:00:29.84 ID:85IK9WiH.net
私的にはボールの脚付きはこれ
つ ttp://modelrunner.net/chiba/gpmki14b/4.html

201 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 18:10:18.67 ID:SU/FsrXA.net
茹でても美味しくなさそう

202 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 19:43:05.16 ID:x1KnHMXh.net
とある魔術の作者が書いてアニメにもなってた奴のイメージだわ。

203 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 20:27:35.95 ID:w/4HL5nr.net
ゲデヒトニスじゃないか

204 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 20:29:15.37 ID:ZQe3a0EO.net
【株FX投機は、踏絵″】 マイトL ーヤは現れる…現れる…でいつ現れるんだ? はい、今年、2018年内
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528419905/l50

205 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 23:19:12.62 ID:O9M5DZoQ.net
イデオンは蹴ったり殴ったりできていいよな
なんせ伝説だからな

206 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 23:20:02.19 ID:O9M5DZoQ.net
ボールみたいな形してるから蹴っても大丈夫とか安直すぎる

207 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 23:41:27.53 ID:Aq7M0X7l.net
昭和のガンプラ1/144ジオングに1/100ドムの脚つけてパーフェクトジオングへ改造したなぁ

連邦軍なんだからジムの脚つけて陸戦型ボールにしろよ

208 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 23:45:38.05 ID:HYaC/vgq.net

http://o.8ch.net/168mk.png

209 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 01:06:09.27 ID:xJAMUMFl.net
>>159
そもそもデータスキャンしたネット界なんで
プラモ動かしてたビルドファイターズよりもさらになんでもあり

210 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 11:28:52.89 ID:Eb4nciOM.net
>>170
丸いと蹴りたくなる本能

211 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 17:47:40.04 ID:gkDYCXEi.net
>>35
クィスー      ・・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 19:40:14.74 ID:JH+DZ4e6.net
>>90
ボールって連邦のモビルアーマーじゃないの?

213 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 19:41:32.79 ID:vhJ9mTuV.net
扱い的にはモビルポッド

214 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 19:51:09.21 ID:vUFOR4/B.net
>>1
なんだこれw

215 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 02:18:14.60 ID:1N3vb688.net
ジムが乗れる陸戦型ボール・CANNON BALLのほうがカッコいい

216 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 02:36:44.18 ID:J+saaZNa.net
牛丼じゃね?

217 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 18:20:39.12 ID:3iEidIEV.net
こんなのが主役メカのラノベあったよな?
アニメ化もされてた様な?

218 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 19:05:14.88 ID:0LoA6oxk.net
タチコマ?

219 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 21:34:08.64 ID:P+594KqG.net
これMGか
ちょっとお値段がよろしいので、出来ればHGで出して欲しいかな

220 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 21:35:37.52 ID:7XOOEIll.net
絶対アッザムに勝てない

221 :なまえないよぉ〜:2018/06/11(月) 00:15:38.77 ID:fICs2mmI.net
火力は変わってないからな

222 :なまえないよぉ〜:2018/06/11(月) 08:43:40.39 ID:3q2LV621.net
>>1
これ押井監修?

223 :なまえないよぉ〜:2018/06/11(月) 12:21:26.63 ID:PSD1fgpi.net
ボールに2本脚がついててキモイって感じなのかと思ったらただの多脚戦車じゃねえか
つまらん

224 :なまえないよぉ〜:2018/06/11(月) 14:59:18.70 ID:uXS8zP+K.net
>>220
闘いは数だよ兄貴。
ボールは大量生産向き

225 :なまえないよぉ〜:2018/06/12(火) 09:50:53.08 ID:z6tGNj2r.net
足付きといえばアークエンジェル

226 :なまえないよぉ〜:2018/06/15(金) 12:14:21.49 ID:WEd3pl9f.net
ザコ扱いされてるけどボールのパイロットの生存率て高いらしいよ

227 :なまえないよぉ〜:2018/06/15(金) 22:02:48.38 ID:J9p2eTtP.net
棺桶とか言われて無かった?

228 :なまえないよぉ〜:2018/06/16(土) 07:29:50.31 ID:8xh4BLG2.net
MSに狙われたら棺桶  狙われるのは戦術が悪いか 部隊が悪いか品人が悪い
バカじゃなければ狙い撃ちされる場所に配置しないだろう 動画でもジムの後方ばっかだし
イグルーみたいにボール部隊のみの艦隊運用は眉唾だわ

229 :なまえないよぉ〜:2018/06/19(火) 15:25:47.07 ID:QGs2uc4F.net
ボールはあくまで後方支援だからな

230 :なまえないよぉ〜:2018/06/25(月) 08:37:04.92 ID:xdHxQ/7n.net
水中用を先に出せ

231 :なまえないよぉ〜:2018/07/04(水) 16:10:31.24 ID:yfdlGyqA.net
>>230
これ? http://www.gundam-tb.net/mechanical/index.html
水中型ボール
型式番号 RB-79[M]

232 :なまえないよぉ〜:2018/07/04(水) 20:01:21.47 ID:SkhtExMU.net
>>231
何だそりゃ?サンダーボルトのMS考証担当は仕事しとらんのか。

水中用ボール"フィッシュアイ"の型番は、RB-79Nだ。
初出はコミック版MS IGLOOな。

233 :なまえないよぉ〜:2018/07/04(水) 20:06:50.60 ID:SkhtExMU.net
>>231
RB-79N フィッシュアイ"
http://mahq.net/mecha/gundam/msigloo-manga/rb-79n.jpg

234 :なまえないよぉ〜:2018/07/05(木) 13:16:07.78 ID:FKLCzdxS.net
腕で水の抵抗凄そう ゴッグみたいに巡航時は後ろに折るんかな
腕巨大過ぎて格闘戦で本体付け根が折れそう

235 :なまえないよぉ〜:2018/07/05(木) 14:44:13.96 ID:WqkrPoV5.net
うわ、想像以上にキモいw

236 :なまえないよぉ〜:2018/07/05(木) 15:16:08.51 ID:I8sSxOMs.net
>>6
ボールは作業用ポッドを改造して量産性を最優先にした簡易兵器というだけ。
だからZ以降は役割を終え姿を消した。

>>232
サンダーボルトに考証の是非は関係ない。
あの作品は太田垣のオリジナル世界で完全にパラレル。

237 :なまえないよぉ〜:2018/07/06(金) 18:03:32.18 ID:MfNROG/w.net
>>235
かわええやん?

238 :なまえないよぉ〜:2018/07/06(金) 20:58:42.37 ID:vph+0jmf.net
アッシマー的な変形させりゃええのに

239 :なまえないよぉ〜:2018/07/09(月) 16:00:15.81 ID:eunLlW9s.net
>>234
グラブロじゃなくてか

240 :なまえないよぉ〜:2018/07/09(月) 19:29:12.81 ID:uD58+Hco.net
>>239
それも該当するね。

余談だけどサンダーボルトのグラブロとゾックの改変は好き ゴッグもカッコ良くは無いけどエース専用機って感じで特別感がある

アトラスはゴミ

241 :なまえないよぉ〜:2018/07/10(火) 12:33:51.79 ID:NKlMHS3/.net
ゲデヒトニス?

総レス数 241
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★