2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】潘めぐみが一日郵便局長「切手を買うのよ。あなたならできるわ!」と、ガンダム切手をPR

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/05/15(火) 17:31:57.89 ID:CAP_USER.net
潘めぐみが一日郵便局長
ガンダム切手をPR
2018/5/15 16:52
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/369013031767721057

イベントに登場した(左から)古川愛李、潘めぐみ、ぬまっち=15日、東京都内
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/369030065373201505/origin_1.jpg

ガンダムで人気の兄妹が切手に―。「機動戦士ガンダム THE ORIGIN〈シャア・セイラ編〉」フレーム切手セットの発表会が、東京・丸の内の東京中央郵便局で開かれ、
一日郵便局長に就任した声優の潘めぐみが「切手を買うのよ。あなたならできるわ!」と、セイラの声でアピールした。

シャア、セイラ兄妹をはじめ、ザビ家の面々の切手シートに、特製ホルダーやポストカードなどのセットで7700円。
15日から郵便局窓口とネットショップで申し込みが始まり、9月12日から順次発送される。

潘の母の潘恵子も声優で、ファーストガンダムと呼ばれる1979年のテレビアニメ「機動戦士ガンダム」で、少女ララァを演じた。

シャアの物まねをする、タレントぬまっちが「ララァと作品を見るのかな?」と聞くと、潘は「さすがに実家で見たことはありませんが、試写を(シャア役の)池田秀一さんと母と3人並んで見ました」と告白。

貴重な話に興奮したぬまっちが「なんておっしゃってたんですか? ララァ、いや潘恵子さんは」と追及。
潘は「『頑張っていたんじゃないかしら』と、池田さんに話していたそうです」と照れくさそうに打ち明けた。

他に元SKE48の古川愛李も出席した。

総レス数 89
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★