2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】仮面女子・猪狩ともか、強風で看板直撃、脊髄損傷で両下肢麻痺、車椅子生活に 今後も活動は続ける方針

1 :全権大佐@スタス ★:2018/05/07(月) 19:54:41.24 ID:CAP_USER.net
仮面女子・猪狩ともか、脊髄損傷で車椅子生活に 強風で看板直撃
5/7(月) 12:37配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/07/0011232981.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000052-dal-ent

仮面女子の猪狩ともか=事務所提供
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233014.png

猪狩ともかオフィシャルブログより
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233013.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233015.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233016.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233017.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233018.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233019.png

地下アイドル・仮面女子の猪狩ともかが「脊髄損傷による両下肢麻痺」となり、今後は車椅子での生活となることが7日、分かった。猪狩がブログで明かした。猪狩は4月に強風で倒れた看板の下敷きとなり、入院中だった。

仮面女子の公式ツイッターには「強風で看板が倒れ下敷きになる事故にあった仮面女子の猪狩ともかですが『脊髄損傷による両下肢麻痺』となり、自分の力で脚を動かす事が困難で今後は車椅子での生活になります」と説明。
「退院後は仮面女子として活動を続け、これを事務所も支えていきます。これからも猪狩ともかをよろしくお願いします」とつぶやかれた。

猪狩はブログも更新。「私は歩くことはもちろん、自分の力で脚を動かすことすら出来なくなってしまいました。治る可能性は極めて低く、今後、車椅子での生活を余儀なくされました」と完治は困難とし、
「体調、怪我は徐々に良くなり、今は自立した車椅子生活を送れるよう毎日リハビリに励んでいます。退院は今から3カ月後の予定です」と車椅子生活に慣れるためのリハビリを行っているという。

突然の車椅子生活に「私自身、状況を把握、受け入れるのに相当な時間がかかりました」とつづり、
「ファンの皆さんに何とお伝えしたらいいか分からなかったこと、そんなことを考えていると、なかなか文章にまとめることができず、ご報告が遅くなってしまいました。ごめんなさい」とファンへ謝罪した。

車椅子生活となったことで、今後の活動についても「絶望しました」と諦めかけたが、
周囲の人や、ファンからの励ましで「車椅子の猪狩ともかとしての活動を自然と想像している自分がいました」とつづり
「脚が動かなくなっても、車椅子に乗りながらやりたいことはたくさんあります」としっかりと前を向いた。

「仮面女子の曲を作詞したいです」「ラジオや講演、司会など、お話する仕事をしたいです」「生きている限り埼玉西武ライオンズの応援をし続けていきたい、野球のお仕事をしたい」
「手記を本にしたいです」と夢をつづり「私は前を向いています。もう心配しないでね」と呼びかけていた。

──────────────────

「仮面女子」メンバー骨折か 倒れた案内板にぶつかる
2018年4月11日20時54分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4C6T58L4CUTIL07B.html

11日午後1時45分ごろ、東京都文京区湯島1丁目の湯島聖堂で、木製の案内板が倒れ、歩いていた地下アイドルグループ「仮面女子」メンバーの猪狩ともかさん(26)にぶつかった。
警視庁などによると、猪狩さんは病院に搬送され、腰を骨折した疑いがあるという。案内板は強風で倒れたとみられるという。

警視庁などによると、案内板は縦2・8メートル、横3・5メートルで歩道側に倒れた。都内では11日、各地で強風が吹き、屋根が飛ぶなどの被害が出た。
気象庁によると、日本海側にある前線が南下してきた影響で南西の風が強まり、多摩西部・小笠原諸島をのぞく都内全域に強風注意報が発令された。
都心では午後1時10分に最大瞬間風速23・2メートルを観測した。

歩道側に倒れた、湯島聖堂の木製案内板
https://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/f172b00d7aa946e286e2eddc3453c3c7/206289403/IMG_3940.jpg

https://ameblo.jp/igari-tomoka/entry-12373913274.html

77 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 04:40:30.21 ID:e7zLFW3W.net
NHKハートネットTVに出るのを待ってるぜ

78 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 04:58:32.42 ID:tLkO1/e3.net
>>1
アイドル関連の話題はアイドル+でどうぞ

79 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 06:01:10.00 ID:RM10oVgM.net
>>77
目撃にっぽんにもね

80 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 06:57:00.37 ID:ZT/lvOPz.net
>>77
まず、日テレが24時間テレビのネタに手ぐすね引いて待ってそうだ

81 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 09:29:00.37 ID:JC/q8s50.net
https://pbs.twimg.com/media/DcnOenzV4AE8ZeS.png

82 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 09:37:31.22 ID:GDDczU/u.net
日テレ氏ね

83 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2018/05/08(火) 10:13:32.80 ID:uMweym3a.net
こういうの怖くて実家の店に据え付けてあった外看板2個外したよ(・ω・`)
落ちて自分たちが被害受ける分には自業自得だけど、他人様に当たったら責任取れんもんねぇ

84 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 10:18:26.36 ID:n3l62hq5.net
>>33
労災て、働いてれば誰でももらえると思ってる?
自営業やフリーランスなんて、労災なんてないよ。
この子のことはよく知らんが、地下アイドルだろ、
事務所だって自営業レベルじゃないの?
良心的にやってても、イベント時の保険入ってる程度だろ。
その保険だって状況によってはクライアントとの関係で申請しにくかったりする。
好きなこととか、自由とかって代償がリスクなんだよ。
勝手するんだから当たり前と言えば当たり前だけど。

85 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 10:28:36.87 ID:oa2Hb45w.net
俺がおしっこの世話をするよ。

86 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 10:36:09.57 ID:2pYgR1r6.net
IPS活用等で脊髄やその中の神経再生なども今後期待できる。
完璧には治らなくても自力で歩けるぐらいに回復できる可能性は今後あると思うよ。

87 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 10:52:48.97 ID:5whw0c62.net
強風で周囲でもいろいろものが倒れてたとしたら天災扱いで賠償金なんて発生しないよなこれ

88 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 10:55:28.77 ID:3epFvz5W.net
しっかり固定してるかどうかで責任問題は出るよ

89 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 11:01:35.98 ID:z60YEivR.net
>>64
それな。
文化人枠も狙える

ふっきって車椅子アイドルとして頑張って欲しい
本人の為にもね。

90 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 11:35:19.33 ID:GDDczU/u.net
Z武みたいになるなよ

91 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 12:20:12.05 ID:Ak97hq3H.net
>>41
ご両親が湯島聖堂と掛け合ってるそうな…

東京パラリンピックのテーマソング担当を志願するのかな…

92 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 12:31:57.89 ID:2NKa+I1B.net
>>71
商品の価値を提示できなきゃ駄目なんだぞ
ここ世間知らず多すぎだろ

93 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 17:25:21.08 ID:xF47zcE9.net
いかにもオタ顔で全然かわいくないけど下半身不随は可哀想だな

94 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 22:29:05.15 ID:T1DTEjnu.net
このまま車椅子で活動続ければいいんじゃね?

こんだけアイドルが多様化してんだから
車椅子の一人や二人 今更何の違和感も無いだろ

95 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 00:09:15.79 ID:VFn6k/2f.net
この子のヲタクで誰か養ってあげるやついないの?
こういうときこそ推しへの愛を見せろよ

96 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 00:21:33.25 ID:tpP8BPIK.net
>>87
労災保険や障害年金になるのかな

97 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 00:48:04.91 ID:oEzPCSte.net
パラリンピックがあるぞお。後はipsに期待。車いすの進化にも期待。
障碍者用自動車にも期待。介護ロボットもある。

98 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 01:18:05.59 ID:HW70rFUC.net
仮面女子のバックにいる奴、すげー評判悪くなかった?
障碍者ビジネスで飯のタネにされそう

99 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 01:43:27.69 ID:fpqBINgC.net
人気が出ないんは障害者差別だとか言い出すんだろ

100 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 02:02:44.17 ID:BDE8bT2V.net
風が強い日って、マジで何があるか分からんよ
俺もスーパーの駐車場で、従業員が捨てるような鉄製のクッソ重いダンボール入れみたいなカートが強風で流されてきて車を破壊されたもん
右前方に直撃して、ボッコボコになった

車の修理代はもちろんスーパー側持ちで修理になったけど、もしこれが人にぶつかったり、このカートを手で止めようとして車に挟まれたらと思うとゾっとするわ

101 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 02:12:08.29 ID:klCbFJFx.net
この後
新興宗教の教祖の力で立ち上がれるようになります

102 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 08:29:26.92 ID:cO1zZlP2.net
こういう看板のせいの場合、保証とかどうなるんだろ。可哀想すぎる

103 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 08:48:52.86 ID:CoCJODVX.net
東京パラリンもあるしな。
多方面に積極的にm出れば全然行けるタイミング。

104 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 08:57:46.79 ID:CoCJODVX.net
>>94
車いすで活動となるとおつきの人(介助人)が一人必要なんだよね。
そもそもバリアフリーになっている活動場所舞台裏なんてめったにないだろ。
聴覚障害ならともかく、車いすと視覚障害は意外と面倒かもな。

105 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 11:29:08.21 ID:CnBJGH0F.net
元が誰も知らないレベルのアイドルが
不慮の事故で車椅子になったからって人気出るわけ無いだろうに
せめてAKBで二軍くらいの知名度ないと

106 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 12:04:57.85 ID:CuragCUR.net
>>105
各局がこの件報じてるんだけどな。電話インタビューまでしたり。

107 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 12:06:31.86 ID:RdtbLAlF.net
ニュースで取り上げても誰?じゃ意味ないだろ

108 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 12:16:07.43 ID:CnBJGH0F.net
>>106
取り上げれば人気出るとでも思ってんの?
おめでたいアイドルオタクだな

109 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 12:35:28.10 ID:eW1rN/wq.net
こないだの大風の時に有料駐車場のかなり新しい値段書いてる看板が
吹き飛びかけてボルト一本でぶら下がってたし本当何あるかわからんわ

110 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 13:44:33.61 ID:CoCJODVX.net
>>105
まあ結局そうなるよな。
なんといっても障碍者になったわけだしな。
年齢もそこそこいい年だし、人生の分岐点だと方向転換するのも勇気じゃないかね。
実際、採算とれないと事務所は何もしてくれないからね。
バリアフリーや介助者確保を考えるとアイドル活動は無理。
一般的に売れていないのにコスパが悪い。
まず、事務所より障碍者団体と仲良くするのが先決だろうな。

111 :なまえないよぉ〜:2018/05/12(土) 12:08:17.75 ID:vhlojVA8.net
彼女の場合損傷レベルがいくつなのか気になる
あまり重くなきゃいいけど

112 :なまえないよぉ〜:2018/05/12(土) 16:14:04.78 ID:Nyi92qqk.net
事故で障害者になったアイドルに女性ライターが心無い発言をして炎上…「車椅子アイドルとしての成功がほぼ約束されたよなぁ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526104028/

113 :なまえないよぉ〜:2018/05/13(日) 09:26:19.35 ID:xNAbWO7n.net
バリバラレギュラー決定さんこれ

114 :なまえないよぉ〜:2018/05/13(日) 23:37:59.79 ID:iyvMgQg+.net
僕もチンポが最近立たないんですが
障害でしょうか?

115 :なまえないよぉ〜:2018/05/14(月) 01:11:27.41 ID:q5IYLS1G.net
かわいそうとしか言いようがない

116 :なまえないよぉ〜:2018/05/16(水) 00:46:07.19 ID:Ite7fzTh.net
>>113
こうやって手ぐすね引いて待ってようとする不届きものがおる
障害者をダシに使うな

117 :なまえないよぉ〜:2018/05/19(土) 13:33:09.03 ID:EXkPJ5B/.net
>>90
むしろ…「Z武とはヤルなよ」

118 :なまえないよぉ〜:2018/05/19(土) 23:23:34.33 ID:hQJJ23dQ.net
腰もだからなぁ立つとか歩くとか以前に座ることすらたいへんなはず
変なはなし便意もないし自力で排泄もできないし
ひとりになると泣いてるんだろな

119 :なまえないよぉ〜:2018/05/20(日) 16:03:16.00 ID:7RdrzqHp.net
それだよな。大小便とか性交とか、大事なことも奪われるだろうし、本当に大変だと思う。
せめて経済的に不安を抱えるようなことがないようにして欲しいな。

120 :なまえないよぉ〜:2018/05/21(月) 18:10:42.64 ID:xRXBZMXx.net
ケンタロウとかこいつ見ると因果応報や自業自得ってあるんだなあってうっすらと感じる

121 :なまえないよぉ〜:2018/05/21(月) 20:21:18.42 ID:om4aH7Ek.net
え、なんでこの子が因果応報なの?

122 :なまえないよぉ〜:2018/05/22(火) 16:20:22.73 ID:VNf32hoO.net
湯島聖堂という真っ当な企業の看板だから、損害賠償もきっちりだよね
下半身不随は可哀想だが、人生が終わらなくて良かった
数年もすれば、ロボットがアシストしてくれる時代が来るから
それまで上半身鍛えて頑張れ

123 :なまえないよぉ〜:2018/05/22(火) 22:13:58.44 ID:uJrWNn6e.net
フォローしていいねしてたら本人がフォローバックしてくれたw
びびったw

124 :なまえないよぉ〜:2018/05/24(木) 22:36:29.14 ID:wf/7sxXk.net
>>112
この記事の人のツイッター見に行ったけど、謝罪どころか全く反省も何もしてなくてびっくり

https://i.imgur.com/8P88Q2z.jpg

125 :なまえないよぉ〜:2018/05/25(金) 14:35:40.28 ID:7eUa1sX4.net
>>121
そらあくどいこともいっぱいやってきたからだろ

126 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 06:51:12.41 ID:dtuE8Nir.net
>>124
清々しいまでの屑っぷり

総レス数 126
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★