2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】テラフォーマーズ:1年ぶり連載再開 ヤングジャンプの人気マンガ 貴家悠「また全力でやらせていただきます!」 26日発売号で

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/04/26(木) 00:07:32.90 ID:CAP_USER.net
テラフォーマーズ:1年ぶり連載再開 「ヤンジャン」の人気マンガ
4/26(木) 0:00配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180425dog00m200039000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000022-mantan-ent

「週刊ヤングジャンプ」21・22合併号で連載が再開された「テラフォーマーズ」(C)貴家悠・橘賢一/集英社
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/25/20180425dog00m200039000c/001_size8.jpg

人気マンガ「テラフォーマーズ」が、26日発売の連載誌「週刊ヤングジャンプ」(集英社)21・22合併号で、約1年ぶりに連載を再開した。
同作は昨年3月、原作者の貴家悠さんの病気療養のため休載され、昨年12月に「療養中だった原作・貴家悠先生の体調回復を受けて、2018年4月より週刊ヤングジャンプで連載再開予定です」と発表されていた。
貴家さんは連載を再開した21・22合併号で「大変ご迷惑、ご心配をおかけいたしました。また全力でやらせていただきます!!!」とコメントしている。

「テラフォーマーズ」は、貴家さんが原作、橘賢一さんが作画を手がけるSFアクションマンガで、驚異的な進化を遂げたゴキブリと昆虫の能力を持った人間が戦う……というストーリー。
2011年1月に「週刊ヤングジャンプ」の増刊誌「ミラクルジャンプ」(同)で連載が始まり、12年4月に「週刊ヤングジャンプ」に移籍した。

テレビアニメの第1期が14年9〜12月、第2期が16年4〜6月に放送。俳優の伊藤英明さん主演の実写映画が16年4月に公開された。

77 :なまえないよぉ〜:2018/05/06(日) 23:53:59.46 ID:rMq6zgbT.net
単純に
人間vsゴキ
でやってりゃいいのに
1巻がピーク
主役魅力ないしな

78 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 20:34:11.89 ID:oivoiAHW.net
イワンキターーーー!

79 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 21:41:53.32 ID:tjWcp30e.net
ヤングジャンプ関連の避難所
【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1524698600/
★ヤングジャンプ総合スレッドPart0★
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520137432/
【ヤングジャンプ】原泰久 キングダム【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520368265/
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 0
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1519948788/
【野田サトル】ゴールデンカムイ総合【荒らし対策】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520317735/
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい総合【雑談&荒らし対策】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1521797540/
【山田シロ彦】凛とチア。【ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1525818452/
【キドジロウ】7 's‐セブンズ‐ Part.0【ネタバレOK】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1525818100/

80 :なまえないよぉ〜:2018/05/10(木) 19:29:40.49 ID:dDtHz4FH.net
封神演義のほうが楽しみ

81 :なまえないよぉ〜:2018/05/12(土) 01:09:05.23 ID:q9rVL9md.net


82 :なまえないよぉ〜:2018/05/12(土) 06:34:27.91 ID:GmwS+fen.net
火星ネタなら度胸星を再開してほしいなぁ
へうげものもの連載も終わったことだし

83 :なまえないよぉ〜:2018/05/17(木) 03:11:28.56 ID:wAHVmGh6.net
どうせ聖ゴキやられてねえしな
長いこと休んでた割に、全然わくわくせんな
変わっとらん

84 :なまえないよぉ〜:2018/05/17(木) 13:03:44.63 ID:x7FhBWSz.net
>>51
ゴーキーごときじゃ、パワー系なミシェル犯せたところで

正常位→→→イクあたりで膣穴がギュッと締まってゴーキーのナニが千切れる (イクあたりでしがみつき、そのままゴーキー絞め殺される+爆破される)

バック→→→イクあたりで膣穴がギュッと締まってゴーキーのナニが千切れる(イクあたりで全身硬直し膣穴にてゴーキーのナニが千切れる+爆破される)
騎上位→→→イクあたりで膣穴がギュッと締まってゴーキーのナニが千切れる(イクあたりで敢えてゴーキーにしがみつき、絞め殺される+爆破される)
対面座位→→イクあたりで膣穴がギュッとしまりつつ、しがみついたままゴーキーを締め千切るようにして殺す(左に同じ)

※ ミシェルがイク場合は右側の( )を参照

な未来しか見えてこないだろwwwwwwwww

結論:ゴーキーごときではミシェルは期待通りには犯せない+確実に殺される

85 :なまえないよぉ〜:2018/05/17(木) 13:41:02.97 ID:cEqiAAab.net
お!こいつの能力すげぇ!これなら勝てる
      ↓
次のコマor次のページでそいつが死亡

これの繰り返し

86 :なまえないよぉ〜:2018/05/18(金) 06:15:06.39 ID:6xb+nOXU.net
黒人からのクレームで連載とまってたのか?

87 :なまえないよぉ〜:2018/05/18(金) 06:46:34.15 ID:k9SsjJ6t.net
火星で何たらランキングとかやってた辺りで完結させりゃ良かったのに
どうすんのこれって感じ
植物の細胞を取り込んだ奴とかも出てきたしもう収拾つかないでしょ
その癖展開はマンネリ

88 :なまえないよぉ〜:2018/05/19(土) 09:15:54.54 ID:IdEZtFhF.net
台詞の遠回し過ぎる言い回しといらないルビ振りがいちいちイラッとさせる

89 :なまえないよぉ〜:2018/05/19(土) 13:08:22.95 ID:+kqCsfeW.net
テラフォーマーズはどうして進撃の巨人になれなかったのかとか言われてたな

正直比べるのもおこがましい

90 :なまえないよぉ〜:2018/05/26(土) 05:34:22.01 ID:cUZZNmyv.net
やはり聖ゴキ生きていた

91 :なまえないよぉ〜:2018/05/26(土) 13:22:40.48 ID:yhoeuOxM.net
一週ごと仰々しいネタでの暇潰し漫画としては進撃より優秀かと

92 :なまえないよぉ〜:2018/05/26(土) 14:05:58.00 ID:mBzvAtUT.net
今回のピラミッド建設の話とか、
休載してる間に、いろいろ蘊蓄話を収集してきたようだな、
よしよし。

93 :なまえないよぉ〜:2018/05/26(土) 14:13:10.44 ID:fBY7zTXM.net
死んだ→生きてたを多用し過ぎて誰も驚いてないよ
今回のゴキは人間じゃないから良いとしても火星で死んだ二人が五体満足で復活してるのはやり過ぎたよ

94 :なまえないよぉ〜:2018/05/27(日) 18:07:37.04 ID:kpkO2xJM.net
「ブラック労働」あたり
いろいろ意識してて良い薀蓄だ

95 :なまえないよぉ〜:2018/05/27(日) 20:19:37.45 ID:Aqp97qGJ.net
ラハブの謎とかいいから火星に戻って人間とゴキのサバイバルやれって

96 :なまえないよぉ〜:2018/05/28(月) 20:40:31.98 ID:DiIpMxV0.net
>>88
ジョジョの影響受け過ぎ

97 :なまえないよぉ〜:2018/05/31(木) 22:31:53.81 ID:+IsfWcXu.net
ロシアの偉い人をいきなり使い捨てにしてくれた
思い切りの良さは評価したい

98 :なまえないよぉ〜:2018/05/31(木) 22:54:40.45 ID:oC9A0wMx.net
強キャラっぽいのがいきなり死ぬ毎回の流れじゃん
本当にワンパターン

99 :なまえないよぉ〜:2018/06/02(土) 10:33:02.45 ID:cMs1Gkbz.net
このゴキブリの王様は何回死んでもすぐに生き返るから、クッソ萎えるわ
ほんと危機感ないな

100 :なまえないよぉ〜:2018/06/02(土) 12:01:28.76 ID:f16ms00m.net
ルビ振りし過ぎで本当にウゼぇ

101 :なまえないよぉ〜:2018/06/02(土) 19:57:33.51 ID:vyBOZWZh.net
>>43
美味しんぼの作画担当なんか1年どころかもう何年も
待ちぼうけだぞ

102 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 04:09:16.30 ID:KWeDh4/5.net
今に始まったことじゃないが、ほんと主役の影薄いな

103 :なまえないよぉ〜:2018/06/06(水) 22:07:22.17 ID:ELRM0IcK.net
編集の指示だろうけど
主役の影が薄いってのは一定の人気の証かと

104 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 10:13:16.63 ID:VoCQ9HLI.net
本編:テラホくん(連載終了)
パロディー:テラフォーマーズ

本編はテラホくんで、テラフォーマーズはサブだと何度言ったら(ry

105 :なまえないよぉ〜:2018/06/07(木) 21:51:04.73 ID:MqkG2WtN.net
  違う >強キャラっぽいのがいきなり死ぬ毎回の流れじゃん

ロシア大統領に最後にいろいろ語らせる間を与えるあたり、ずいぶん温くなったし
思い切りが悪くなった

106 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 03:04:10.92 ID:+OJ5vwBm.net
ニュートン一家のお出ましか
次号少しは楽しめるかな?

107 :なまえないよぉ〜:2018/06/08(金) 23:10:30.39 ID:r4KXzdYc.net
これ、第三部?(東京地下水路) から読み進めてきたんだけどさ、
なぜゴキブリの統領は、
わざわざ、地球まで来て日本(と人類) を滅ぼそうとしているん?

人類を殲滅したとして、それから、ゴキブリはその後どうすんだ?
次は金星まで飛んで金星人と戦争すんのか?

108 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 00:33:29.18 ID:trm8Qxix.net
日本が龍脈云々で優れた土地だからだよそんぐらい読んでればわかるでしょ!!

109 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 11:13:50.15 ID:++LBx8jU.net
あの一族がそう仕向けたのか

110 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 21:13:21.25 ID:PenTPKLn.net
いいねぇ、今回のおっぱい♪

111 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 22:10:00.36 ID:WXxzwBuB.net
一週ごとのノリは悪くないな

112 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 23:35:23.61 ID:efCAU3ks.net
週刊を毎週読んでいるとちょうどいいテンポだな。

単行本で読むとめっちゃテンポ悪いけど
(解説、回想場面、セリフ回しとコマ同士の間のとり方、がくどいから)

この漫画を漫画喫茶で全巻読めるヤツがいたら尊敬する。

113 :なまえないよぉ〜:2018/06/15(金) 12:23:49.45 ID:qCm30/Pj.net
今回の所まではアニメ化してほしいね♪

114 :なまえないよぉ〜:2018/06/15(金) 12:34:18.72 ID:B6YL3W3V.net
日本の浄水施設は世界一の所はネットか番組で見て言わずにはいられなかったんだろうな
相変わらず唐突に蘊蓄ブッ込んでくるからすぐわかる

115 :なまえないよぉ〜:2018/06/15(金) 13:16:36.88 .net
すごそうな人が登場しては「ゴキブリには勝てなかったよ・・・」する漫画

116 :なまえないよぉ〜:2018/06/15(金) 23:58:50.17 ID:i6Y/l1+U.net
蘊蓄は関係スタッフ総出で備蓄してるだろ

117 :なまえないよぉ〜:2018/06/20(水) 01:07:04.43 ID:qbjWSbPQ.net
>>67
まあ、ゴキブリはダメ元でやった作戦だったし、、、
(結果、ああなっちゃったが)

118 :なまえないよぉ〜:2018/06/21(木) 09:13:48.35 ID:2F0lR95f.net
ハンニバルの後ろ姿・・・グラップラー?

119 :なまえないよぉ〜:2018/06/21(木) 09:41:40.77 ID:RdpL4efK.net
相変わらずギャグというか笑わせるセンス無いんだよなぁ
つまらない芸人が頑張ってる感出してる時と似てる

120 :なまえないよぉ〜:2018/06/21(木) 11:16:56.92 ID:6PzictoE.net
>>119
もうこれそういう作風だから…
面白いギャグなんてテラフォじゃない

121 :なまえないよぉ〜:2018/06/21(木) 22:36:43.72 ID:R9B6Rsq4.net
一週ごとに暇潰しのネタを多く詰め込むのが作風だ

122 :なまえないよぉ〜:2018/06/23(土) 04:01:21.75 ID:JTwCsctm.net
言葉なしで1話だけ話作ってほしい。

123 :なまえないよぉ〜:2018/06/26(火) 08:05:12.73 ID:k2Q1jbBg.net
早売り買ってから、本スレに行くわ。

124 :なまえないよぉ〜:2018/06/28(木) 19:12:47.01 ID:Z3gpbToz.net
今でも安いやつなら1万かからずに買える電波ソーラー時計が1万切ってる云々言ってて吹くw

125 :なまえないよぉ〜:2018/07/15(日) 10:16:52.65 ID:5vE94Zy0.net
からかい上手のテラフォーマーさん

126 :なまえないよぉ〜:2018/07/21(土) 19:39:59.53 ID:RlTgHE93.net
アニメ『テラフォーマーズ』の歴代主題歌まとめ
http://youtubelib.com/terra-formars-songs

1.1 オープニングテーマ編
1.1.0.1 OP1. TERRASPEX『AMAZING BREAK 』
1.1.0.2 OP2. 聖飢魔II『荒涼たる新世界』
1.1.0.3 OP3. 聖飢魔II『PLANET / THE HELL』
1.2 エンディングテーマ編
1.2.0.1 EN1. TERRASPEX 『Lightning』
1.2.0.2 EN2. Zwei『Red Zone』
1.2.0.3 EN3. Fuki『Strength』
1.2.0.4 EN4. nao『Revolution』

総レス数 126
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★