2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ/漫画】ゲゲゲの鬼太郎:第6期テレビアニメが、第1話から第4話まで4週連続で視聴率5%超えで好調キープ

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/04/23(月) 15:09:49.46 ID:CAP_USER.net
ゲゲゲの鬼太郎:新作テレビアニメが4週連続で視聴率5%超え 好調キープ
4/23(月) 14:52配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180423dog00m200024000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000013-mantan-ent

テレビアニメ「ゲゲゲの鬼太郎」のビジュアル(C)水木プロ・フジテレビ・東映アニメーション
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/23/20180423dog00m200024000c/001_size6.jpg

故・水木しげるさんのマンガが原作のテレビアニメ「ゲゲゲの鬼太郎」(フジテレビほか)の第4話「不思議の森の禁忌」が22日に放送され、平均視聴率は5.2%(以下・ビデオリサーチ調べ、関東地区・以下同)だった。
1日放送の第1話「妖怪が目覚めた日」から4週連続の5%超えで、好調をキープしている。

第1話(1日放送)の平均視聴率が5.4%と好スタートを切り、第2話(8日放送)は5.1%、第3話(15日放送)は5.2%だった。

「ゲゲゲの鬼太郎」は、主人公の鬼太郎が、ねずみ男、砂かけばばあら個性的な仲間の妖怪たちとさまざまな事件に立ち向かうマンガ。
新作は第6期にあたり、21世紀になってから20年近くがたち、人々が妖怪の存在を忘れた現代が舞台になっている。
ねこ娘が8頭身の美女となって登場したり、1968〜69年に放送されたテレビアニメ第1期などで鬼太郎を演じた野沢雅子さんが、目玉おやじ役として出演していることも話題になっている。

フジテレビほかで毎週日曜午前9時に放送。

2 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:10:24.66 ID:CJ1vUZra.net
そげですか

3 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:11:34.81 ID:RgIXf31N.net
水木とかいう左翼菓子本作家とその作品は好かん

4 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:11:51.09 ID:qt4ducTv.net
エロは勝つ

5 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:13:14.57 ID:d1i3GC4L.net
猫娘効果だな

6 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:14:14.88 ID:a3aokOfi.net
やまじじいってデーダラボッチ系なのか?
もののけ姫の最後のシーンみたいだったわ。

7 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:18:33.96 ID:cu/kZFt3.net
第7期は砂かけばばぁがロリBBA化してたりな

8 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:20:57.49 ID:AAus8eMm.net
ttps://i.imgur.com/vBkcGxu.jpg
振り切ったのが功を奏したな

9 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:25:39.20 ID:sef0HnGE.net
猫娘の▽チラリを入れたらもっといくぞ

10 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:27:12.05 ID:t3rU/1sY.net
ねこ姉さんのおかげ

11 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:29:45.24 ID:JayxdS5t.net
目玉おやじを野沢雅子がやってるなら、鬼太郎は誰がやってるの?一人二役?ww

12 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:32:19.82 ID:c+fDwt/H.net
裏の日曜美術館でヌードやってたのに

美人モデルがおっぱい丸出しだったぞ 下の毛はつるつるだった

13 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:32:36.37 ID:cdri06Nx.net
ここまでのひと猫娘のことばっか書いてあほか。どう考えても犬山まなちゃん効果です。

14 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:48:40.80 ID:6H+pXdYz.net
夢子ちゃんもけっこうなBBAになってるだろうな

15 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:51:25.20 ID:LMDBMNvB.net
猫姉さん効果

16 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:51:36.51 ID:Kk3J50ti.net
鬼太郎は第2期まで

17 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:54:45.02 ID:ZH65kNr5.net
「娘」とは一体・・・

18 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:56:58.96 ID:zbqo418k.net
>>13
まなちゃん中1にしてはおっぱい大き過ぎて気持ち悪い

19 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 16:22:42.50 ID:Z/aA/0V8.net
>>18
今時の中学生には珍しくないよ
ソースはうちの娘

20 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 16:34:22.10 ID:kbpG6gvQ.net
チョロ姉さん

21 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 16:40:28.09 ID:uW54wFCu.net
鬼太郎は視聴率は取れるんだよ
5期も10%前後取れてたし玩具が売れない

22 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 16:44:53.72 ID:3eCdQuGq.net
猫娘もまなちゃんも可愛いよ
認める、、ああ、認めるとも




でもコレジャナイんだよなぁ〜、、、、
俺が見たい鬼太郎は

もう二期みたいな雰囲気の作品は
不可能なんだろうか、、、、、、、、、、、、、、、、、
いつもこれでモヤモヤする。哀しい

23 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 16:47:22.02 ID:pHHQNAIJ.net
視聴率5%で好調なんだ。朝だからこんなもんか

24 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 16:47:47.70 ID:g+lML1v5.net
>>21
ほんとそれ…
今のアニメは視聴率より販促が重要だからな…

25 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 16:48:35.54 ID:+tF0h08P.net
きれい
かわいい
裕福
楽しい

26 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 16:54:18.66 ID:mFTfbLFD.net
>>21
鬼太郎のせいじゃなく少子化のせい

27 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 16:54:31.00 ID:P30v+/Eg.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

^^怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

28 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 16:57:18.46 ID:6lLI7R9F.net
さすが10年周期で妖怪ブームを起こすゲゲゲの鬼太郎

29 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:02:44.18 ID:3eCdQuGq.net
ルパンと鬼太郎は
リメイクされる度にコレじゃない感が酷くなる

あ、でも今期のは割と良さそう
次元の声で哀しくなる以外は

30 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:04:05.05 ID:TkttftFN.net
>>21
鬼太郎の玩具ってなんかあったっけ?
武器も昔は下駄とちゃんちゃんこと目玉おやじ位しか無かった気がしたけど、
今は装備とか技が増えてるの?

31 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:08:07.21 ID:0ysOlRMR.net
最初から鬼太郎がピンチ過ぎないか?

32 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:08:33.30 ID:agPp2OiS.net
>>30
霊丸撃てるようになったぞ!
https://i0.wp.com/inouegaku.com/wp-content/uploads/2018/04/DZGT93vVMAAVtgx.jpg

33 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:12:03.01 ID:3eCdQuGq.net
鬼太郎はひょうひょうとしてるんで
コミュ障クールじゃないんだぞ

あと
「リモコンゲタ!」とか
能力名叫ぶのマジかんべんしてくれ

34 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:15:34.45 ID:TkttftFN.net
>>32
そういや指鉄砲あったな
人体欠損は放送も商品化も無理だろ

35 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:19:01.55 ID:+oSMd/9j.net
>>32
わかる、わかるわぁ
モーション見た瞬間に「霊丸!?!」とか叫んじまったよ
なんだかんだで、覚えているものだな

36 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:35:21.31 ID:4PSM3IAZ.net
スマホのメッセージアプリでJCと連絡を取り合うねこ姉さん
手描きの(?)猫娘スタンプまで使うほどスマホを使いこなしてるご様子w
鬼太郎もまなちゃんのスマホに電話させて妖怪城の弱点の人柱の場所を特定するほど
現代社会に馴染んでるみたいだな

37 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:37:39.71 ID:cZyv2IHt.net
妖怪ものはアクション、コメディ、ホラー、感動、教訓といろんな展開ができる懐の深いジャンルだから、そりゃバトル一辺倒のDBよりウケはいいだろ。

38 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:43:04.27 ID:3eCdQuGq.net
せめてBGMだけでも二期にしてくれまいか

原始さん登場の時のヤツとか
牛鬼の時の勇壮なヤツとか

39 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:43:06.81 ID:vuc/MboP.net
>>21
鬼太郎にはパチンコがある

40 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:46:06.18 ID:3eCdQuGq.net
演歌歌手が歌うOPイヤだ

41 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:46:29.90 ID:8lib5KHq.net
なんだよ、あの猫娘はよ!

42 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:47:29.01 ID:3704qaks.net
毎週こどもと見てるぞ
鬼太郎の黒目が小さいから、自分は少し怖い
アニメの雰囲気も怖い

面白怖いけど、夢子ちゃん居なくなったのが
個人的には残念です

43 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:53:15.06 ID:zCN3JarU.net
ゴゴゴの承太郎

44 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:57:20.71 ID:+QMgYZfr.net
TV付けたらやってたのでちょっと見てみたら猫娘の頭身の違和感が半端なかった。
随分とイメチェンしたなあ。

45 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 17:57:25.32 ID:rk5aIsDu.net
まなちゃんと
https://pbs.twimg.com/media/DWKWQu7U8AAI9VS.jpg
ウマ娘のトレーナーは
http://anime-umamusume.jp/images/character_other02.png
髪型が被っている

46 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 18:16:11.33 ID:CNfibTgn.net
リモコンゲタという名前もそろそろ古いんじゃないか
ゲタドローンとかに改名したらいい

47 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 18:22:36.46 ID:442a+cdQ.net
TV観たけど初版本読んだときの怖さに比べたらまだまろやかだった。
現代風にアレンジしてあるのは仕方ないのかも知れない。
30世紀を舞台にした三丁目の夕日とかがあったら見てみたいけどw

48 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 18:25:52.28 ID:Ii06510l.net
>>19
うp

49 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 18:31:48.64 ID:Ii06510l.net
2期のイースター島奇談みたいな、
怖い話が見たい。

50 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 18:45:37.64 ID:OQh8Swus.net
視聴率良かったのに打ち切られた5期のことは忘れない

51 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 18:47:47.27 ID:OQh8Swus.net
>>30
5期の頃には広まってなかったソシャゲの売上とかでなんとかならんかな(´・ω・`)

52 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 18:56:47.30 ID:kNMYOnxG.net
>>37
ドラゴンボールはバトルより日常の方が実は面白い
悟飯のハイスクール編とか

53 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 18:59:13.22 ID:UJVhDeDS.net
>>21
視聴率は良かったのに玩具が売れなかったんだよなぁ・・・

54 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 19:01:27.51 ID:ZHR0G00D.net
霊丸(オーラの放出)系は遡るとケルトの人差し指で相手を呪うガンドで良いのか?

55 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 19:08:52.11 ID:LFrLE6Mm.net
>>52
評判良かったら打ち切られてないし、ましてや主人公を降ろされたりしない

56 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 19:13:07.98 ID:WtpEYhyn.net
妖怪ちんぽまだ?
墓場でも怪僧ちんぽ様がダメだったから無理か

57 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 19:23:23.49 ID:6ZsEyLr1.net
>>56
あの先生5期で「ポ」と改名されてたよ。
設定を踏襲するとは限らんけど。

58 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 19:49:46.05 ID:Hfn6fU1M.net
DB超より面白いわ
超はファンに媚びるだけで中身が無い同人誌のような内容だったが、鬼太郎6期には原作愛がある

59 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 19:52:51.29 ID:GqZ1hmUS.net
2期の鬼太郎が最高なのわかるよ。
あのハッピーエンドにしない終わり方とか。
夏休みの子供心にトラウマ残す。
今だに鬼太郎は雅子だろ?と思うおっさん多いよな。

60 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 19:55:25.91 ID:gjqkuVJ1.net
>>56
OPにそれっぽいのはいるが本編ではどうかな
アニメ墓場では高僧チンポ様がトムポに改変されてたんだっけか

61 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 19:56:08.91 ID:JuY1mhQe.net
祝!ゲゲゲの鬼太郎視聴率好調記念どの犬山まなちゃんが可愛い選手権!!
1話まなちゃん(作画監督 清水空翔)
https://i.imgur.com/oqt4gC1g.jpg
https://i.imgur.com/aId9X0y.jpg
https://i.imgur.com/aNHFhRR.jpg
2話まなちゃん(作画監督 浦田幸博)
https://i.imgur.com/L1Q4qng.jpg
https://i.imgur.com/erCy1oo.jpg
3話まなちゃん(作画監督 清山滋崇)
https://i.imgur.com/l1WpQRj.jpg
https://i.imgur.com/Zjvhe9t.jpg
https://i.imgur.com/t5Os5C6.jpg
4話まなちゃん(作画監督 市川吉幸)
https://i.imgur.com/h5KwiLO.jpg
https://i.imgur.com/J0Fv5yQ.jpg
https://i.imgur.com/1NmhW5n.jpg

62 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 20:08:30.42 ID:2w/L6BNj.net
キャラデザ一つでここまでとは
ネコ娘のキャラデザ担当は殊勲賞だ

63 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 20:26:46.04 ID:eDbMwuXn.net
視聴率からすると、五期より早く打ち切りだな

64 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 20:47:03.03 ID:KlQ14Glu.net
五期の猫娘は良かった

65 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 20:56:36.17 ID:g+lML1v5.net
>>63
それでもDB超末期よりは取れてるみたいだが…

66 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 21:08:01.94 ID:etwqTybR.net
>>40
吉幾三ェ…ww

67 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 21:10:31.35 ID:FMBuJfNh.net
まなちゃんのおかげだろう

68 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 21:19:05.40 ID:reMIvYZ/.net
エンタメ化に成功したといえるかもね
おどろおどろしさは薄くなってたけど

69 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 21:19:17.79 ID:rk5aIsDu.net
>>66
あの溜めはジャズ

70 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 21:35:22.03 ID:Odo0ytUR.net
>>12
これか?
https://i.imgur.com/vF7KLje.jpg
https://i.imgur.com/eChmdqX.jpg
https://i.imgur.com/dmTQHgX.jpg
https://i.imgur.com/eQxRwha.jpg
https://i.imgur.com/drQiPtO.jpg
https://i.imgur.com/eB2otdA.jpg
https://i.imgur.com/v1VH7Jt.jpg

71 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 21:41:46.30 ID:ZEAMk2uM.net
>>70
あーなるほど

72 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 21:42:51.17 ID:ZEAMk2uM.net
>>61
日曜美術館の圧勝だな

73 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 21:55:03.26 ID:cIGUW4Ql.net
>>65
DB超末期でも5.5%とか5.7%取ってたぞ

74 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 22:04:39.20 ID:4BUXKIh3.net
好調でも不調でも次のDBの準備が出来るまでな気がする6期

75 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 22:10:47.49 ID:+YfVz3NU.net
鳥乙女は?

76 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 22:20:17.44 ID:tJ4exrNC.net
>>72
乳首が黒いのが難点(笑)

77 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 22:27:33.71 ID:qn9PAcMM.net
今の鬼太郎って祖父(1,2期世代)、父(4期)、息子(6期)と三世代で見れるんじゃない?

78 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 22:38:15.19 ID:dvpUaHqW.net
父(4期)は3期を再放送で見ていたのもお忘れなく。

79 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 22:43:57.61 ID:8vLOXHWH.net
これ配信がねえよな
2話見逃してるんだが

80 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 22:48:20.52 ID:8vLOXHWH.net
>>30
ガジェットとの親和性がなー
現状見た限りではゆるいデザインの小物で稼ぐ方針なんだろうか

81 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 22:49:39.64 ID:8vLOXHWH.net
>>36
あのスタンプ売って活動資金にしてるかもな

82 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 22:53:45.21 ID:6GH33Q15.net
>>42
夢子ちゃんは四話で出てきたの子のおばあちゃん役


じゃないの?

83 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 23:02:26.41 ID:NNPXLfkZ.net
>>79
見逃し配信あるぞ有料だけどな

84 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 23:04:13.38 ID:gjqkuVJ1.net
配信してるところはあるが今のところどこも有料だあね

85 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 23:08:01.17 ID:L1gTDUeN.net
>>19
中学生の娘がいるようなのがこんなの見てあまつさえこんな所に書き込んでるとか日本終わっとる…

86 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 23:09:00.38 ID:L1gTDUeN.net
>>26
関係無いよ
ライダーとか戦隊とかプリキュアはめっちゃ売れてるし

87 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 23:12:14.23 ID:OVQDT+R3.net
>>61
5枚目の目玉の親父そこ代われ

88 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 23:23:26.09 ID:cIGUW4Ql.net
>>86
鬼太郎のグッズなんていらんってことだね

89 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 23:26:45.25 ID:xin3+HVj.net
>>57
チーじゃなかったか

90 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 23:51:18.61 ID:3704qaks.net
>>82
あのなんでも知ってるお婆ちゃんがか!
なるほど〜( ̄□ ̄;)!!
録画したの見直すわ
ありがとう

91 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 00:01:41.04 ID:+BEn+bYn.net
DB超の方が面白いわ
6期鬼太郎はキモオタに媚びるだけで中身が無い同人誌のような内容だが、DB超には原作愛がある

92 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 00:03:48.88 ID:wnH3OJSq.net
猫娘セクシー作戦大成功だな
しかもメインキャラクターのcvを全員女性にしたのも良かったのかな

93 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 00:06:45.35 ID:c9DfKgO6.net
つっても鬼太郎の声は毎度女性だしな

94 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 00:15:54.24 ID:+BEn+bYn.net
爬虫類女が大成功なわけねーべ
声優もミスキャストがあるし
こんなのもうすぐ飽きられるよw

95 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 00:23:44.47 ID:9Z0Nx8xc.net
>>30
そこで、妖怪オカリナです。
ttp://anime.geocities.jp/rdt17imjp/gege3/PIC_0280.JPG

96 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 00:27:38.38 ID:N/0nx3cA.net
>>91
DB超はライダーとの直接対決に破れ打ち切られました

97 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 00:36:28.11 ID:L6amfjjD.net
>>96
ドラゴンボールは売上凄い良かったぞ
決算見ればわかるが

98 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 00:51:01.33 ID:tCZKjv9R.net
シコ娘とまなの両輪がデカイ

99 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 01:22:28.82 ID:iabiiFtV.net
>>96
なにいってんかしらんけどライダーがDBより上だったこと一回たりともないぞ

100 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 01:27:52.06 ID:PEdQeH9T.net
>>97
たぶんアニメと関係なく今後も売上はいい
大半はソシャゲの売上だし

101 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 01:39:02.51 ID:L6amfjjD.net
ドラゴンボールは世界規模で人気だからな

102 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 08:13:54.27 ID:MgFCwA2t.net
>>90
40かそこらであんな歳の孫が居るとか波瀾万丈過ぎるぞ

103 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 08:18:00.01 ID:vH/dPq2H.net
昔はメガネで出っ歯の毎回ヒドイ目にあうサラリーマンを楽しみにしてたのにまったく出ないじゃないか

104 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 12:53:32.05 ID:O0wcku5l.net
>>103
たしかに山田さんが出てこないと物足りないな
両手広げてキャーッって逃げるのもやってほしいw

105 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 13:23:55.94 ID:OkPTIaM3.net
>>40
> 演歌歌手が歌うOPイヤだ
吉幾三「えっ」

106 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 17:27:46.69 ID:549qjnTZ.net
>>73
超は確か10週連続4%とかあったよな

107 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 17:44:29.24 ID:VzywB87x.net
>>98 「シコ娘とまなの両輪がデカイ」

ほんの一瞬だけど“両輪”の語が3文字あるように見間違えてね、
「4話までにそんな場面あったっけ!?」と録画を取り出しそうになったわ。

108 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 17:45:24.59 ID:H7ImMnpB.net
>>49
イースター島はトラウマレベル、奇譚って字面で子供心に既に不穏な感じしたしw

109 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2018/04/24(火) 17:47:16.84 ID:Izhsr3NX.net
おもちゃがなけりゃ売れるおもちゃを作ればいいんだよ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ce/53f0065cbb0e272556df718347d07f90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/a/c/acad1239.jpg

これの鬼太郎バージョン作れば子供たちが
髪の毛針攻撃で何度でも遊べるだろ

110 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 18:05:08.97 ID:fmbpIhVQ.net
ねこねーさんと犬山まな
ダブルヒロイン成功だな

111 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 18:15:15.65 ID:Col+HYjl.net
>>66
当時はまだコミック歌手のイメージが強かった

112 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 18:22:53.33 ID:X/sTeZv9.net
>>111
それを言うなら氷川きよしもポップス曲出してる

113 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 18:38:09.65 ID:ZzZga0bA.net
ビンタの効果音はちゃんとビビビッなんだろうね?

114 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 19:30:33.95 ID:MgFCwA2t.net
ビビビってワード自体は出てたな

115 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 20:25:31.37 ID:0Zuroy9F.net
毎回、技の名前をわざわざ叫ぶのがあざとくて嫌い
80年代の第3期はそんなのなかったのに

116 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 20:27:43.70 ID:c9DfKgO6.net
三期こそおよそ鬼太郎らしくもねえ熱血ヒーローだったじゃねえか

117 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 20:32:55.10 ID:BJlTAAbq.net
>>70
おじさんが厨房だった大歓声

118 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 20:43:03.29 ID:JW1tq2i4.net
5%で好調なんだ

119 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 20:55:03.97 ID:myWxiigB.net
自分含めた極少数の日本昔話勢が流れ込んできた

120 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 21:00:13.07 ID:1s+9hAFx.net
>>40
ええやん

演歌歌手「ゲイ、ゲイ、ゲゲゲの」

意味深

121 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 21:23:13.27 ID:77To8gxP.net
>>116
そうだけど、商業的に最も成功したのは3期

122 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 21:28:20.40 ID:f1sPiJ43.net
今年のコミケはネコ娘の薄い本であふれかえる予感

123 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 21:37:06.30 ID:g5G12iMv.net
>>121
ピーク時にはアニメの週刊視聴率のトップだったとかあったみたいだね。

124 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 22:16:51.01 ID:sN5dDuPN.net
>>61
清山滋崇ってセーラームーンのハズレ回の人まだやってるのか

125 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 22:39:58.54 ID:YBViiksP.net
>>22
いつまでアニメ見てんだよ爺

126 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 23:19:00.50 ID:Y15qXhPo.net
>>122
え?
万能文化のやつか?

127 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 23:52:44.97 ID:OkPTIaM3.net
3期は夢子とか媚びた女の子レギュラーがいたりしてガキの頃は嫌いだったな
今じゃ6期の猫姐さんもまなちゃんもオッケーだけど

128 :なまえないよぉ〜:2018/04/25(水) 04:15:23.00 ID:iv9GLREb.net
猫姉さん

129 :なまえないよぉ〜:2018/04/25(水) 04:34:57.74 ID:Mj2XFkFA.net
>>11
沢城

130 :なまえないよぉ〜:2018/04/25(水) 04:35:38.45 ID:Mj2XFkFA.net
>>11
沢城

131 :なまえないよぉ〜:2018/04/25(水) 05:45:41.51 ID:Xr6NFyjb.net
>>127
少年「女の子レギュラー不要」(照れ)
青年「女の子こそ至高」(ムッハー)
中年「面白ければどっちでも」(枯れ)
老年「このキャラデザじゃ見分けつかん」(認知能力の低下)

132 :なまえないよぉ〜:2018/04/25(水) 06:04:06.09 ID:h6+7uq7R.net
いや、女が出るってだけで男の子は見ない理由になるらしいぞ
女の子は逆にイケメンキャラがいた方が見るらしいが
とにかく男の子にはカッコイイ事が重要らしい

133 :なまえないよぉ〜:2018/04/25(水) 06:51:32.99 ID:1oDP/CXY.net
きっとネコ娘と対になるタチ娘が居ると信じてる

134 :なまえないよぉ〜:2018/04/25(水) 08:54:42.34 ID:PT4PExfG.net
>>133
それが今回の犬山まなちゃんだろ

135 :なまえないよぉ〜:2018/04/25(水) 09:04:03.09 ID:Pf0OgRGy.net
今回の鬼太郎は従来よりもハイターゲットに製作してるとの事なのでその辺りも織込み済みだと思う

136 :なまえないよぉ〜:2018/04/25(水) 11:27:52.19 ID:i98qwLR7.net
一話から小さい子には難しい展開だったもんなあ

137 :なまえないよぉ〜:2018/04/25(水) 18:31:55.08 ID:hM55E5tu.net
>>30
目玉の入浴してるぐい呑みもってるけど
出汁が出てそうなのとちょっと舌に目玉
が触れた時の何ともいえない背徳感が
良いんだけど…玩具じゃないかこれ

138 :なまえないよぉ〜:2018/04/25(水) 20:21:16.71 ID:/fVFkUc6.net
>>134
まあ、レズ要員だわな

139 :なまえないよぉ〜:2018/04/26(木) 06:50:04.21 ID:aJsQKPZd.net
一反木綿がまなちゃんのバスタオルになるシーンある?

140 :なまえないよぉ〜:2018/04/26(木) 08:43:44.73 ID:V2o+xlOa.net
ネコ姉さんのおかげ

141 :なまえないよぉ〜:2018/04/27(金) 03:05:44.41 ID:2xxyC3ng.net
>>132
どんな時代だよw
ポケモンも見れないじゃん

142 :なまえないよぉ〜:2018/04/28(土) 05:41:50.99 ID:qLWB2Ldz.net
好調か?萌えキャラ化して不評だった5期より下げてるぞ
まさか5期より更に萌え化するとは

143 :なまえないよぉ〜:2018/04/28(土) 20:18:15.09 ID:hCdYCUfI.net
>>141
少年漫画が男だらけな理由を考えて見るといい
まぁ、最近は男だらけなせいで違う客呼んじゃってるが

144 :なまえないよぉ〜:2018/04/28(土) 20:20:23.31 ID:hCdYCUfI.net
>>141
て言うかこれは業界の人がデータ集めて分析した結果なので確か
子供向け作品て俺が思ってる以上に相当色々な研究してる
玩具とかも関わるから失敗が出来ないからな

145 :なまえないよぉ〜:2018/04/28(土) 20:41:01.64 ID:A2gS4FzI.net
ドライブヘッドというロボットアニメも、女性パイロットの乗る(正確には男女ペア)機体の売り上げだけが目に見えて悪いからな
男児の女性キャラクター嫌いは根強い

146 :なまえないよぉ〜:2018/04/28(土) 20:49:45.36 ID:+4owa9zZ.net
家の小学生のいとこはアニメで女の子がいっぱい出てくると恥ずかしそうにしてる
そういえば俺もセーラームーン親がいるとき見るの恥ずかしかった
いつもは一人で見てたがたまに親の仕事が早く終わる時があってさw

147 :なまえないよぉ〜:2018/04/29(日) 09:54:58.35 ID:qV6tDa1d.net
>>145
それは元々のパトカー消防車救急車の人気があるからじゃないんか
女性キャラが01に乗る設定になってたらどうなるかは分からんだろ

148 :なまえないよぉ〜:2018/04/29(日) 10:50:56.42 ID:o/W2q5v9.net
>>143-144
他人の意見なら強気に言い切れる典型だな

149 :なまえないよぉ〜:2018/04/29(日) 12:52:43.77 ID:uVbWXinZ.net
子供向けアニメは深夜アニメなんかより歴史長いからね
そりゃ色々データ収集してるだろ
深夜アニメみたいに1クールで終わる行き当たりばったりじゃなくて年単位で戦略立ててるし

150 :なまえないよぉ〜:2018/04/30(月) 04:05:42.82 ID:fqajexxE.net
>>148
自分じゃ何も考えてないタイプだろうな

151 :なまえないよぉ〜:2018/04/30(月) 07:07:51.57 ID:KJ+N+tVk.net
>>149
女児向けだがアイカツのインタビューでかなり研究してるって言ってた
アンケートやら実際の親や子供に話聞いて色々リサーチしてるらしい

152 :なまえないよぉ〜:2018/04/30(月) 07:10:17.18 ID:KJ+N+tVk.net
>>144
玩具とかその年の流行とかも考えてるらしいな
子供の将来なりたい職業とかも参考にしてるらしいね

153 :なまえないよぉ〜:2018/04/30(月) 07:23:18.41 ID:o0M5lIS3.net
玩具に関してはライダーとか戦隊の方が分かりやすいよ

154 :なまえないよぉ〜:2018/04/30(月) 08:56:01.21 ID:PQeuq0oD.net
「子供らの間で今これが流行ってるから次の戦隊/ライダーのネタに…」
ってのは観る側からすれば違う気もするけどね。
もちろん「日曜朝の特撮は30分枠の玩具のCMだ」と言われればそれまでなんだけど。

鬼太郎で玩具売ろうってんなら「なりきりセット」出さないかな。
ビビビの一張羅とか、ちょっと金持ったときに必ず着てる紫色のスーツとか。
あと、球形の全頭マスクと肌色の全身タイツの親父セット。

155 :なまえないよぉ〜:2018/04/30(月) 12:24:33.94 ID:L0rleQxw.net
>>154
いやちゃんちゃんこですら要らんと思う。

156 :なまえないよぉ〜:2018/04/30(月) 21:57:04.06 ID:KJ+N+tVk.net
俺何か下駄の玩具昔持ってたわ

157 :なまえないよぉ〜:2018/05/01(火) 01:59:07.60 .net
5期の玩具
http://www.toy-toraya.com/mtimg/103924-1.jpg

158 :なまえないよぉ〜:2018/05/01(火) 06:46:29.20 ID:eCX6C/Vn.net
妖怪GO

159 :なまえないよぉ〜:2018/05/01(火) 07:13:01.02 ID:3FPcoFgj.net
DBだと低いと煽られる数字だよね

160 :なまえないよぉ〜:2018/05/02(水) 06:26:12.27 ID:tqwFyyMW.net
鬼太郎の玩具と言えばゲゲゲハウスというドールハウスみたいなのがあったな
キン消しの鬼太郎版みたいなのが付いてるやつ

161 :なまえないよぉ〜:2018/05/03(木) 07:35:15.14 ID:BzBN2HDb.net
>>55
ドラゴンボールの原作漫画って打ち切られたんだっけ?
違うと思ったが

昔は鬼太郎にしろどろろにしろ、他誌に連載されることあったが、今は雑誌単位で漫画家抱え込んでるからなんだかなあ
漫画家の世界が狭い

162 :なまえないよぉ〜:2018/05/03(木) 13:08:21.18 ID:qIEVrS2P.net
>>161
グレートサイヤマン編の事だろ

163 :なまえないよぉ〜:2018/05/03(木) 21:22:59.95 ID:ZqdT60hm.net
>>24
ニチアサは昔からそう、現プリキュア枠でやっていたGS美神も数字がよくても玩具が全く売れず、数字の割には短命に
終わった歴史がある、あとこれも同枠作品で失敗だ何だと叩かれたナージャも視聴率はプリキュアより高かった。
鬼太郎も玩具が売れる作品じゃないからスポンサー的にはあまり嬉しくないだろうな。

164 :なまえないよぉ〜:2018/05/03(木) 21:29:44.74 ID:0prHaiOq.net
恩恵があるのは境港くらいだな

165 :なまえないよぉ〜:2018/05/03(木) 21:45:03.91 ID:ZqdT60hm.net
あと玩具売りがないと全日の子供向けを立ち上げるのも困難な時代でもあるな
キャプテン翼でさえそのせいで深夜送りになってしまった。
コナンも始まるのがあと数年遅かったら深夜アニメにされていただろう、まして
殺人グロ描写もあるし。

166 :なまえないよぉ〜:2018/05/03(木) 21:48:35.72 ID:ZqdT60hm.net
>>109
大昔のアニメだが赤ずきんチャチャがそうだったな、確か無理矢理変身バトルヒロインモノにされた。
あとこち亀でもそれを皮肉った話があった、サブタイトルは「アニメで儲けろ」だったはず。

167 :なまえないよぉ〜:2018/05/03(木) 21:49:39.39 ID:fGvuN+kY.net
一般のドラマなんかと違って、視聴してるのは子供ばかりだから、番組に関係ない一般商品のCMなんか流しても意味ないしな。
コナンやクレヨンしんちゃんなんかは、よくやってると思う。

168 :なまえないよぉ〜:2018/05/03(木) 21:53:07.50 ID:ZqdT60hm.net
>>167
クレしんもあと10年遅かったら深夜送りにされていただろうな。

169 :なまえないよぉ〜:2018/05/04(金) 00:29:50.40 ID:F1G190zw.net
で、まなちゃんも、ねこ娘も出なかった回は下がったの?

170 :なまえないよぉ〜:2018/05/04(金) 03:07:38.26 ID:U46EeeRi.net
>>96
直接対決?
わかりやすいバンダイの売上対決なら
DB超の圧勝だけど何か?

171 :なまえないよぉ〜:2018/05/04(金) 06:54:06.35 ID:pZkdQIgm.net
>>169
実際に放映されたのを観るまで出るか出ないか分からないのだから
登場しない回の視聴率が低くなることはないんじゃないかな。

観た結果、ねこ姉さんも犬山さんも登場してない回が、それを理由に
ボロクソにこき下ろされる、という流れならありそうだけど。
もちろん反対に「キモオタを狙った萌えキャラが出ない良い回だった」
みたいな感想が出ても一向に構わないが。
いずれにせよ観てからの話、というお話。

172 :なまえないよぉ〜:2018/05/04(金) 07:21:07.54 ID:v0eYvQRu.net
>>167
クレしんやコナンは映画の収入がかなり良い
コナンとか良いとか言うレベルじゃないし

173 :なまえないよぉ〜:2018/05/04(金) 18:00:36.59 ID:Sydh0WD9.net
5期のガチャガチャした感じが好きだったからなあ
6期は大人し過ぎるのと夢子ちゃん的な固定キャラが苦手
しばらくはテレ玉の再放送でいいや

174 :なまえないよぉ〜:2018/05/04(金) 18:44:31.21 ID:8ieUAwW6.net
>>162
ドラゴンボールZの最高視聴率はハイスクール編の正体バレ回
ちなみに上位はブウ編の初期が多いとのこと
日常回やギャグ多め回が受けてると思われる

175 :なまえないよぉ〜:2018/05/04(金) 20:16:51.97 ID:z31/XDzb.net
ハイスクール編以降はEDがすごくよかったからチャンネル変えずに最後まで見ていた人は多いはず

176 :なまえないよぉ〜:2018/05/05(土) 09:37:45.46 ID:FPAllCjm.net
おもしろいのは視聴率いい分かりやすい
鬼太郎はスタートダッシュでこの視聴率
過去の鬼太郎で取ってきた視聴率の実績やDB視聴率考慮して考えると
良くもないが失敗とまで行ってない感じ
これからの数字が、本当の評価

177 :なまえないよぉ〜:2018/05/05(土) 11:40:46.00 ID:gkPA4uOh.net
視聴率の出し方はもう時代遅れなのだろうな
これだけ下がるの観ると
これからは録画率も入れるらしいが録画じゃCM観ないだろ

178 :なまえないよぉ〜:2018/05/07(月) 11:06:10.16 ID:bTbZbi4y.net
>>153
戦隊だと女性戦士用武器は玩具すら出ないからな

179 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 19:58:38.17 ID:pv+YospC.net
4・3%か下がったな

180 :なまえないよぉ〜:2018/05/19(土) 02:21:01.07 ID:wrgCbydq.net
5期いつか再開しないかな
ヒロインは風祭華ちゃんにチェンジでお願いします
あの子5期猫娘より外見も性格も可愛いし好みだわ

181 :なまえないよぉ〜:2018/05/19(土) 02:36:44.59 ID:bfOTCG2+.net
先週はヒロインのマナ出てこなかったし、猫娘も一言しか出番なかったけど面白かった
幽霊列車の回はどのシリーズも面白い

182 :なまえないよぉ〜:2018/05/19(土) 03:43:34.50 ID:NbyBM3/+.net
つまらんバラエティーよりこういうのゴールデンで放送しろや。

183 :なまえないよぉ〜:2018/05/23(水) 18:42:09.33 ID:k4xuYbs9.net
4,0だったな

184 :なまえないよぉ〜:2018/05/26(土) 18:57:32.37 .net
幼少の頃両親に連れられてデパートの屋上でやった鬼太郎ショーに行き、
着ぐるみの鬼太郎・ねずみ男と記念写真を撮ってもらった
もう50年くらい昔の話

185 :なまえないよぉ〜:2018/05/27(日) 11:07:57.29 ID:4SYqyLql.net
お前幾つだよw

186 :なまえないよぉ〜:2018/05/28(月) 02:37:56.34 ID:57yEFQ+T.net
カッパ回もめっちゃ面白かったな。
辛気臭い説教回かと思ったらキレッキレのギャグ回だったw

187 :なまえないよぉ〜:2018/05/28(月) 03:21:19.62 ID:YlvbefzM.net
ぬこ姐さんが尻を押さえて逃げ回る姿ほんとすこ

188 :なまえないよぉ〜:2018/05/28(月) 03:36:16.91 ID:U0LzXs9p.net
ぬらりひょんは土曜深夜にやってる某地獄アニメの登場バージョンでいこうぜ

189 :なまえないよぉ〜:2018/05/28(月) 11:15:32.25 ID:2kkHlDwp.net
朝ドラの寒いノリにはウンザリする

190 :なまえないよぉ〜:2018/05/28(月) 11:18:58.25 ID:VXSOsN1u.net
DB超がいかに中身の無かったアニメがわかる

191 :なまえないよぉ〜:2018/07/07(土) 16:33:27.94 ID:vRJjLyyh.net
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1530938301/
水木しげるの妖怪えほん

192 :なまえないよぉ〜:2018/07/09(月) 15:13:32.74 ID:5/wH865g.net
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ〜♪
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ〜〜〜♪
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら〜♪
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ♪
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ♪
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ〜〜〜〜〜♪
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

193 :なまえないよぉ〜:2018/07/09(月) 18:37:27.34 ID:TnzpPpJp.net
東映やバンダイからしたら仮面ライダーと視聴率やファン層を喰い合う忸怩たる状態やんか

194 :なまえないよぉ〜:2018/07/21(土) 20:59:06.26 ID:RlTgHE93.net
アニメ『ゲゲゲの鬼太郎』の歴代主題歌まとめ
http://youtubelib.com/gegege-songs

1.1 アニメ:第6シリーズ (10’s)
1.1.0.1 OP1. 氷川きよし『ゲゲゲの鬼太郎 』
1.1.0.2 EN1. まねきケチャ 『鏡の中から』
1.2 アニメ:第5シリーズ (00’s)
1.2.0.1 EN1. 長井秀和 『ウラメシ夜(ヤ)』(1-26話)
1.2.0.2 EN2. スワベジュンイチ『妖怪横丁ゲゲゲ節』(27-51話)
1.3 アニメ:第4シリーズ (00’s)
1.3.0.1 EN1. 憂歌団『カランコロンの歌』(1 – 76話)
1.3.0.2 EN2. 憂歌団『イヤンなっちゃう節』(77 – 114話)

195 :なまえないよぉ〜:2018/07/21(土) 21:48:15.32 ID:s0nMXY+m.net
最近は3週連続4%キープで楽しいのう
明日も4パーセントだったらええなあ

総レス数 195
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★