2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】椎名高志「絶対可憐チルドレン」原画展&サイン会開催、連載500回とアニメ10周年を記念し、5月に池袋で 少年サンデー連載

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/04/12(木) 22:50:03.96 ID:CAP_USER.net
「絶対可憐チルドレン」原画展&サイン会開催、連載500回とアニメ10周年を記念し
2018年4月12日 21:44 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/277814

4月18日に発売される「絶対可憐チルドレン」51巻。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0412/zecchil51_fixw_640_hq.jpg

椎名高志「絶対可憐チルドレン」の原画展が、5月11日から6月5日までの期間、東京・池袋マルイにて開催される。

これは週刊少年サンデー(小学館)にて発表されている「絶対可憐チルドレン」が連載500回を突破したこと、同作のテレビアニメの放送から10周年を迎えたことを記念して開催されるイベント。
開催時間や入場料などの詳細は追って発表される。

さらに5月20日には同じく池袋マルイにて、約2年ぶりとなる椎名のサイン会を開催。
応募方法などの詳細は発売中の週刊少年サンデー20号に掲載されている。
また缶バッジ、アクリルキーホルダー、スマートフォン用ハードケース、複製原画など、「絶対可憐チルドレン」のグッズが続々と発売予定。
一部の商品は原画展の会場にて先行販売される。

なお4月18日には「絶対可憐チルドレン」の最新51巻が発売。
最終章とともにさらなる盛り上がりを見せる「絶チル」に注目しておこう。

27 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 07:13:47.40 ID:j/nUTqpd.net
椎名劇場が一番面白かった気がする

28 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 09:22:17.29 ID:wzJmzaz4.net
最初の方しか知らないけど
そろそろ一話で描かれた未来のシーンまで行った?

29 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 09:42:53.53 ID:v4zWx5Yo.net
>>28
中学編でなかった事になったはずだが
高校編は腐女子向けで男メインになったから見てない

30 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 09:58:39.02 ID:vXB+/Ijs.net
これが長期連載してる時点でサンデーはお察しだな
ケンイチならまだ説得力があったのに

31 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 12:29:36.95 ID:eG+3KN2J.net
>>17
昨今のアニメ原作の枯渇や時を越えたアニメ化の例もあるから、再編アニメ化も有るかも!


と自分に言い聞かせてる。
漫画読み返してもアニメ化に耐えうるパワーのある作品だし。

32 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 12:44:03.22 ID:5DaCHgkZ.net
>>17 >>31
「ハイスクールDD」というアニメが最近ありましてな。
さーて、面白いですかな?

33 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 13:34:14.23 ID:/qzTPUcH.net
>>31
「それはない、それはないんだよおキヌちゃん」
「あっ、血の涙」

34 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 13:36:04.57 ID:RFYQTzrK.net
>>14
問題起きないレベルって言っても整理券事前に配るし
アイドル的に人気の漫画家か尾田、鳥山とかじゃなければ別に何も起こらんだろ

35 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 14:56:59.44 ID:EecMR4Jn.net
美神アニメの続編は、声優が……

36 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 15:00:40.08 ID:fHfmFt96.net
ホディコンとか地価高騰による地縛霊の駆除特需とか、今の子供にはピンと来ないかもしれない設定を改変すればあるいは

37 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 15:37:42.30 ID:/qzTPUcH.net
>>36
空き家とか廃ビルの除霊の方が需要あるだろな、今は
あるいは風水師に転職して中国の富豪相手に商売するか

38 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 15:42:46.25 ID:nc2aSaBv.net
まじいつ終わるんだよ

ケンイチは無駄に終わったというのに

39 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 18:43:01.56 ID:XtiO+Agx.net
うしとらやからくりみたいにパチンコ前提でいいから美神のアニメを作り直してくれ

40 :なまえないよぉ〜:2018/04/13(金) 20:44:34.64 ID:43IqvbKS.net
まだやってたの

41 :なまえないよぉ〜:2018/04/14(土) 07:40:48.08 ID:VnHmKzTo.net
>>33
原作の作中でアニメのことに言及するのって
寒いと思う

リアタイで読んでないと意味分からんし

42 :なまえないよぉ〜:2018/04/14(土) 07:43:19.00 ID:VnHmKzTo.net
>>36
連載開始がバブル崩壊直後なんだよな

43 :なまえないよぉ〜:2018/04/14(土) 07:51:11.51 ID:8Ly/wk1d.net
エロいの?

44 :なまえないよぉ〜:2018/04/14(土) 08:21:00.97 ID:1alt8VPw.net
>>41
「時事ネタはすぐ風化するぞ」「ほら風化した」までがネタだから
>>43
今じゃサンデーも乳首券発行してなさそう

45 :なまえないよぉ〜:2018/04/14(土) 09:57:26.12 ID:HMY3mpsY.net
「すうmetal様」が昔歌っていらっしゃったね

46 :なまえないよぉ〜:2018/04/14(土) 12:56:36.01 ID:q3MrHzXb.net
クリエィティブな世界で才能枯渇してるのに生活のためにズルズル書き続ける作家って悲惨だなあ。

47 :なまえないよぉ〜:2018/04/14(土) 13:48:11.01 ID:cpRobF38.net
そうはいうけど20代から漫画描きだしてそれが生活の基盤になって
50代……ここから筆折って一体何ができる?
もう死ぬまで画業やるしかないじゃん
でもヒット作一発出してパチンコになったらこれでもう悠々自適な
老後なんだから潔く足洗って隠居するってのも椎名ならできるけど
極道に生まれ者は一生極道だと作中でも言ってるしなぁw

48 :なまえないよぉ〜:2018/04/14(土) 15:11:45.66 ID:Vg/euVMp.net
今さら満員電車に揺られて会社勤めなんて無理だわな。
どこぞの漫画の専門学科に講師でひっかかればマシな方

49 :なまえないよぉ〜:2018/04/14(土) 15:26:48.58 ID:xRxpPziM.net
>>47
原哲夫はもうパチンコで100億以上は儲けただろうに未だにコツコツと漫画家や書いてるからな
高橋和希や鳥山は爪の垢煎じて飲めよと

50 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 05:17:53.77 ID:oCeFZ2rm.net
>>49 しかも眼の病気で視力が大変な事になってるのに描き続けてるんだから頭が下がるよ

51 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 07:56:39.73 ID:37cBbymk.net
>>47
せめてネット連載にすりゃエエねん
枯れた老人のセーフティーネットで連載させるから一人負けになんだよなぁサンデーは
自称改革後も何も変わっとらん

52 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 09:13:43.68 ID:toalKj2f.net
どこが美神パチンコ化すればそれなりに売れそうじゃね

53 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 09:37:11.75 ID:Z/VdmTIu.net
>>52
されてもおかしくないんだよな
断ってるのかな

54 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 09:58:32.76 ID:mB13OZIe.net
お前らが絶チルを見捨てたのではない
絶チルがお前らを見捨てて扶桑に走ったのだ

55 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 10:07:41.64 ID:8kdvemEG.net
>>53
断る余裕はないだろ、椎名クラスじゃ

56 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 10:30:02.21 ID:fOgiODSF.net
中の人のおかげでアニメ化はもう二度と出来ないとかだっけ

57 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 10:54:54.43 ID:IO2AQTW6.net
20巻位までは滅茶苦茶面白かった。絵も話も上手くなっていって
ワンパターンでなく引き伸ばしてるのは凄いとは思うけど
物語が複雑化しすぎて読者がついていけない。本筋どこ行ったんだよと。
30巻位でまとめてくれたら神作だった。

引き伸ばさず綺麗に物語を纏めるのと、ずるずると可能な限り引き伸ばすのと、
漫画家にとってどっちが良いんだろうな?
作家としての評価は前者が上になると思うし、総集編みたいなのも売れるとは思うけど。

58 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 11:05:13.18 ID:zvu4Teti.net
椎名百貨店が絶頂期で、美神で終わった漫画家

59 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 11:22:53.09 ID:aKKJ/gVu.net
結局主人公は誰とくっついたんだよ

60 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 11:22:56.89 ID:Z/VdmTIu.net
>>57
作品である前に商品だからな

61 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 12:25:58.02 ID:yCRKl9Xd.net
その意味ではあまり注目される事なくしかし続けるだけの人気を保持してるのが一番か
ただ人気が出始めるとオタが俺が見つけたとばかりに拡散するんだよね

62 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 12:29:20.07 ID:aB3Ju/Ob.net
>>56
玩具を主体とした商品展開がやりにくいからスポンサー付きづらいのがハッキリした(20年前のアニメ化ビジネススタイルの結果)から「できない」って話なだけで、現在だとその手の手法でなくても、再アニメ化出来る可能性あるからな。

作者が問題(犯罪)起こしたり、小学館と関係が悪いなら絶対的無理だろうけど。

63 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 12:32:02.17 ID:8kdvemEG.net
>>62
だからうしとらやからくりみたいに最初からパチメーカーと契約すれば
アニメ化なんてたやすいんだよ

64 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 12:32:32.82 ID:8kdvemEG.net
要はパチンコ台のリーチづくりのために再アニメ化するってこと

65 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 12:53:10.32 ID:GuOoGvkJ.net
>>49
つか鳥山はマンガ描くの嫌いだから
漫画家になったいきさつも軽い物で偶然性もあってだし、所謂よくある巨匠漫画家伝みたいに
死ぬほど漫画家になりたくて子供の頃からかいてた、って人じゃ無いから
はあ?何言ってんの?だと思う

66 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 12:53:32.21 ID:yCRKl9Xd.net
肝心の中の人が既に故人なんだが
パチンコの為に勝手にキャスティング変えたら反感買うだけだろう
それに台自体がパチンコ打つ人に美味しければヒットもするだろうけど今の規制規制のパチンコでそんな旨味がある台を出せるとは思えない

67 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 12:53:38.68 ID:JgpAE8mf.net
表紙見たら可憐さのかけらもないじゃないか

68 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 13:05:27.91 ID:ozf9x9Zl.net
>>62
なんであれで玩具が売れると思ったんだろう

それに延長する気があるなら
なんで原作と矛盾する設定にしたんだろ

69 :なまえないよぉ〜:2018/04/16(月) 16:24:03.00 ID:8H6zyl5J.net
>>32
全然GS美神じゃないよ
ガワの一部パクってるだけでハーレムおっぱいラノベ

70 :なまえないよぉ〜:2018/04/16(月) 17:19:35.53 ID:8MR2fSG+.net
あのコピペまだかよ

71 :なまえないよぉ〜:2018/04/18(水) 08:30:40.45 ID:b3fjogob.net
椎名高志の原画なんて見たいとおもわんわ

72 :なまえないよぉ〜:2018/05/22(火) 22:01:23.98 ID:Bl5AdHCI.net
>>59
どの作品でもくっついたのはないな
美神、カナタ、ジパング、絶チル

73 :なまえないよぉ〜:2018/05/24(木) 02:23:11.97 ID:Gbkj1g+F.net
実家探せば椎名百貨店出てくると思うわ

74 :なまえないよぉ〜:2018/05/24(木) 18:53:27.81 ID:zKJyADs3.net
見事に婦女子達とそれに媚びる著者の風景しかなかったらしいな(ドン引き

75 :なまえないよぉ〜:2018/06/29(金) 18:07:59.82 ID:empNBRhB.net
>>52
高砂がスロットで出しているから
コナミが版権持っているかも

76 :なまえないよぉ〜:2018/06/30(土) 15:21:28.36 ID:7ljZTQHz.net
椎名百貨店、椎名百貨店本館、椎名百貨店別館、椎名百貨店新館、椎名百貨店文庫版、あといくつかあった気がするわ

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★