2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンプラ】ガンダム:「CROSS DIMENSION 0079」のガンダムピクシーが初ガンプラ化 武器が銃剣状態に[18/04/03]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/04/04(水) 21:03:19.08 ID:CAP_USER.net
ガンダム:「CROSS DIMENSION 0079」のガンダムピクシーが初ガンプラ化 武器が銃剣状態に
4/3(火) 11:26配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180403dog00m200002000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000002-mantan-ent

ゲーム「機動戦士ガンダム CROSS DIMENSION 0079」のガンダムピクシーのプラモデル「HGUC 1/144 ガンダムピクシー」(C)創通・サンライズ
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/03/20180403dog00m200002000c/001_size6.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/03/20180403dog00m200002000c/002_size6.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/03/20180403dog00m200002000c/003_size6.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/03/20180403dog00m200002000c/004_size6.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/03/20180403dog00m200002000c/005_size6.jpg

人気アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズのゲーム「機動戦士ガンダム CROSS DIMENSION 0079」に登場するガンダムピクシーのプラモデル「HGUC 1/144 ガンダムピクシー」が、バンダイから発売されることが明らかになった。
同機がプラモデル化されるのは初めて。価格は2160円。

プラモデルは144分の1サイズで、頬部のスリットや胸部の2段ダクト、90ミリサブ・マシンガンのマガジンを装備した腕部、肩部アーマーなどを再現。
武器として90ミリサブ・マシンガンとビーム・ダガーが付属し、サブ・マシンガンのマガジンを外して、ビーム・ダガーを取り付けることで銃剣状態にもなる。

バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で3日午後1時から予約を受け付ける。6月に発送予定。

2 :なまえないよぉ〜:2018/04/04(水) 21:37:08.73 ID:f46hWT4l.net
uoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

3 :なまえないよぉ〜:2018/04/04(水) 21:38:57.60 ID:/NGVOPTu.net
かっこ悪い

4 :なまえないよぉ〜:2018/04/04(水) 21:40:06.81 ID:uqQ5J45q.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zxd.seandunn.com/8.jpg

5 :なまえないよぉ〜:2018/04/04(水) 21:55:13.46 ID:NDaK39aT.net
プラレス三四郎ぽい

6 :なまえないよぉ〜:2018/04/04(水) 21:55:40.40 ID:6FBEVliA.net
陸戦?

7 :なまえないよぉ〜:2018/04/04(水) 22:17:25.07 ID:v1/l1t0z.net
http://livedoor.blogimg.jp/uepan0817zero/imgs/1/0/10484791.jpg

元が元だからな

8 :なまえないよぉ〜:2018/04/04(水) 22:18:31.10 ID:qzSwanHF.net
ちょっとセンス無いなぁ、って。
昭和が舞台のドラマにスマホ持ち出すような…。

9 :なまえないよぉ〜:2018/04/04(水) 22:28:37.38 ID:4RGt3ZUn.net
ビームダガーが火ィ吹いてますがw

10 :なまえないよぉ〜:2018/04/04(水) 22:45:35.77 ID:nnFkRSrD.net
こんな機体があったのなら。

11 :なまえないよぉ〜:2018/04/04(水) 22:49:26.63 ID:OjQlwClw.net
モビルスーツでガンカタか

12 :なまえないよぉ〜:2018/04/04(水) 23:38:37.61 ID:W4BQSIs5.net
プロトガンダム
ガンダム
G-3
4号機
5号機
マドロック
NT-1
ピクシー
陸ガン
BD1〜3

  _, ._
( ゚Д゚) …

13 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 00:03:53.39 ID:9gMgtDVY.net
ガンダム量産のあかつきにはジオンなどあっという間に叩いてみせるわ!

14 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 01:15:27.06 ID:7zREAPy7.net
銃剣とかパヨクから軍靴の音がとか言われるぞ

15 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 01:51:48.63 ID:OeyIHoxf.net
>>14
そんなバカ丸出しの文句、
言いたい奴には言わせておけばいいよ。

パヨクの基地害っぷりが世間様に周知されてきたところに、
バカの上塗りになるから。

16 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 06:33:11.09 ID:lkZadUFY.net
そろそろ「連邦の驚異のテクノロジーで量産されるガンダム軍団」とかいうコマーシャル作るべき

17 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 09:38:10.68 ID:BLWCEFUo.net
ローポリガンダム

18 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 09:50:39.33 ID:agI4bLjC.net
ガンダムオワコンなん
新しく始まったアニメ面白くなかったし

19 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 11:15:08.47 ID:v1kyIR3R.net
>>12
フルアーマーガンダム7号機なんてのもあったな

全てのガンダムを合わせたら何百種類あるんだか
バンダイは全部把握してるのだろうか

20 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 12:46:18.99 ID:hslFb34x.net
一年戦争から逆シャアまででどれだけのガンダムが出てるのやら
量産MSより種類出てるよな、きっと

21 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 13:24:21.70 ID:j4nXjlQ3.net
イフリートよりイフリート改の方が有名になったね

22 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 14:13:36.99 ID:0ahDX1ou.net
このゲーム好きだったなぁ

23 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 14:34:37.62 ID:sMTWII+9.net
>>1
顔がカッコ悪い。
まるでGレコのよう。

24 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 15:18:39.98 ID:2aoxrID9.net
またバンプレかよいい加減にしろ

25 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 15:41:03.64 ID:md8dufaf.net
>>12
RX-78は、ピクシーまでだな。
一応、MSVで7号機までの設定はあった。
ピクシーも元ネタゲームはスーファミだからね。古い設定。

>>19
一応、7号機は計画のみの筈。
まあ、実は・・・みたいな設定に変わるかもだけど。

26 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 15:43:06.69 ID:md8dufaf.net
>>20
いや、さすがにそれはない。
GM系とザク系のバリ展多さを知ったら魂消るぞw

27 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 16:37:39.89 ID:ruKC9iHX.net
サンボルの連中はリストラされましたか。

28 :なまえないよぉ〜:2018/04/05(木) 18:22:56.27 ID:kTRGvbcv.net
>>25
MSVの時点で8号機までの設定有るし
ガンダム戦記で7号機は主役張ってるし
とんだ知ったかだなお前

29 :なまえないよぉ〜:2018/04/06(金) 01:36:04.82 ID:qX2/uwwE.net
こんな感じのガンダムが主役の忍者マンガあったよね

30 :なまえないよぉ〜:2018/04/06(金) 02:24:04.56 ID:QikUU/2e.net
>>29
ピクシーは陸ガンの改造機、Gの影忍はGー3の改造機。

31 :なまえないよぉ〜:2018/04/06(金) 08:23:00.57 ID:Av8lnSBj.net
こんなのまで正史扱いしだしたら
そのうちサイコロガンダムのプラモも出るな

32 :なまえないよぉ〜:2018/04/06(金) 09:40:01.52 ID:nKy14KAt.net
格闘型ってぶっちゃけなんの得があるんだ

33 :なまえないよぉ〜:2018/04/06(金) 10:29:59.65 ID:MiQ7R05P.net
ガンダムXのコルレルみたいな感じだよ

34 :なまえないよぉ〜:2018/04/06(金) 13:07:03.44 ID:UHqqz5Wn.net
またプレミアムバンダイ限定ですか
小売り潰しのバンダイのパワハラ商売
天誅殺喰らえ糞バンダイ

35 :なまえないよぉ〜:2018/04/06(金) 13:15:57.58 ID:qw5XH1e5.net
陸ガンを更にダサくしたような感じだね

36 :なまえないよぉ〜:2018/04/06(金) 13:30:36.31 ID:QikUU/2e.net
> 武器として90ミリサブ・マシンガンとビーム・ダガーが付属し、
> サブ・マシンガンのマガジンを外して、
> ビーム・ダガーを取り付けることで銃剣状態にもなる。

銃剣状態にする意味がわからん。
マガジンを抜くから銃として使えなくなるし、
剣としてリーチが延びるわけでもなく柄が重くなるだけだし(´・ω・`)

37 :なまえないよぉ〜:2018/04/07(土) 02:44:39.25 ID:whRt8XGz.net
>>1
忍者っぽさがあるけど、ならティターンズカラーのマークIIみたいな配色が映えたのにな。
まあ、地味配色のハイペリオンみたいに大型背嚢系統を背負ったりすれば挽回は可能だけども。

38 :なまえないよぉ〜:2018/04/07(土) 04:53:55.48 ID:DYYTqK9E.net
神谷氏脚本によるクロディメ完全版はよ

39 :なまえないよぉ〜:2018/04/07(土) 05:07:59.04 ID:p3/kK9Ky.net
古E

40 :なまえないよぉ〜:2018/04/07(土) 09:10:22.37 ID:gTsElX9M.net
>>37
地味カラーのはもう有るしどうせ出す
http://sidestory.ggame.jp/jp/missinglink/images/ms/img_efsf_03.png

41 :なまえないよぉ〜:2018/04/08(日) 15:53:02.13 ID:LP/4ERW+.net
>>25
NT-1も当初は「ガンダム4号機」って設定(旧キットのマーキング)だったのに、いつの間にか「ってつもりだったけど、別ライン」になってるし。

サンボルの「そりゃ、ガンダム作りまくる訳だ」とかみたいに「シンボル」とか言うことで、いくらでも作れるからな。

42 :なまえないよぉ〜:2018/04/09(月) 02:02:02.27 ID:HEckELCO.net
コンテナにもG-4て書いてあったしな
オガワラー博士が認知してなかったせいでややこしい事に…

43 :なまえないよぉ〜:2018/04/09(月) 13:19:11.85 ID:sbtQ0soh.net
RX78の4号機3機有る問題
Zガンダム3号機も3機有る問題

44 :なまえないよぉ〜:2018/04/09(月) 14:03:30.93 ID:muVaz0M9.net
ピクシーは元々一年戦争の決戦とは違う陰謀の為に作られた機体であって
別に4号機とも陸ガンとも関係ないけどな

45 :なまえないよぉ〜:2018/04/09(月) 15:50:47.74 ID:QzKPtKF+.net
ガンダムオンラインで空を格闘で飛ぶ機体

46 :なまえないよぉ〜:2018/04/09(月) 16:27:03.51 ID:HiSFlIhL.net
ビルトダイバーズで出して宣伝しそう。

47 :なまえないよぉ〜:2018/04/09(月) 17:13:44.44 ID:zjSglCFJ.net
元のゲームの設定だとアムロ向けに既存の技術で作った高速格闘用機体
ところが輸送中に中継地の基地がジオンのMS部隊に急襲され乗騎を破壊されたボルク・クライが登場
「ホワイトベースのエリート様の機体をお前が使うな」と上官にパワハラされながらも撃退に成功するが
MS部隊の同僚は全員戦死で上官たちはボルク達をおとりにして逃亡
ピクシーも大破し誰もいなくなった基地にボルクと敵兵の一人が帰還するというビターな話だった

アムロ達って連邦のモルモット扱いだったのにプロパガンダされて一般連邦兵には
ジオンをなぎ倒すエリート集団に見えてたってのが新鮮だった作品

48 :なまえないよぉ〜:2018/04/09(月) 17:37:45.14 ID:INMlyJ4+.net
ガンダムってアムロの戦果が凄いだけで
ゲルググ以下の高性能機ってだけだろ
これだけ量産されてるのになんでシンボルとか不敗神話とか訳のわからん事になってんの?

08で陸戦型は寄せ集めパーツの棺桶とか言われてた気もするが

49 :なまえないよぉ〜:2018/04/10(火) 14:04:45.55 ID:Qi+E/q8X.net
サンボルでも言ってたがガンダムは反撃のプロパガンダになっただけ

50 :なまえないよぉ〜:2018/04/10(火) 14:42:07.55 ID:U18xFkhx.net
>>48
いろんな設定を後から追加したもんだから面倒くさいことになってんでしょ
ガンダムなんて一機しか無いはずだったのに08小隊とアムロは同じ時間軸で戦ってるんだから

51 :なまえないよぉ〜:2018/04/10(火) 16:20:35.63 ID:xcqvOxxk.net
クロディメに至ってはオデッサ前でガンキャノンが複数配備されてるからな
あの基地が妖機周りで特別扱いだったとしてもクズ呼ばわりはおかしい

52 :なまえないよぉ〜:2018/04/11(水) 03:56:45.51 ID:6RXlUmHf.net
昔はかっこいいと思ってたが
さすがに今見るときついな

53 :なまえないよぉ〜:2018/04/11(水) 04:29:09.86 ID:KDHGlJod.net
五角形の鋭角が致命的にダサいな
http://o.8ch.net/14f23.png

54 :なまえないよぉ〜:2018/04/11(水) 08:07:23.47 ID:qoNk69O6.net
>>50
最初っから交換パーツとか出てて数機は存在してたんだが

55 :なまえないよぉ〜:2018/04/11(水) 10:06:32.97 ID:1y93stIU.net
イフリートの脇役

56 :なまえないよぉ〜:2018/04/11(水) 11:06:28.54 ID:XfUjXbD4.net
一年戦争中に何体のガンダムが出てる(笑)
せめて、一年戦争終了後にジオン残党との戦いって設定にしておけばな

57 :なまえないよぉ〜:2018/04/11(水) 16:19:54.55 ID:dIjWhtRx.net
俺の知ってるだけで
アムロの2号機(9月に起動12月に大破)
アレックス(終戦直前だから除外しても良いかも)
陸戦型
サンボル
ブルー(ゲーム)
4・5・6号機(ゲーム)
ピクシー(ゲーム)
とたったの3ヶ月でもうめちゃくちゃ

58 :なまえないよぉ〜:2018/04/11(水) 16:41:28.50 ID:OyFEAoMO.net
ブルーデスティニーってもの凄くダサいネーミングだと思うけど20年前はいけてたの?

59 :なまえないよぉ〜:2018/04/11(水) 18:12:23.83 ID:5doggaOt.net
>>58
ガンダムゲー(というかキャラゲー全般)が落ち目になった頃で且つロボットモノ全般も衰退していた時代。
そこにやってきたセガサターンオリジナルのガンダムゲームの秀作ってことで結構盛り上がった。

初めは時期がジム(ブルーディスティニー1号機)であったのも”わかっている”感があって良かったんだが
続編で2号機3号機がガンダムヘッドになって多くのファンが腰砕けになってた。

それはともかく、これとギレンの野望があったからこそ今があると言ってもいいくらいには「いけてた」。

60 :なまえないよぉ〜:2018/04/12(木) 02:07:57.11 ID:LnJBLW8V.net
最後に白いガンダムになった時は、やっぱこれだよな!と当時は思ったもんだが
後になればなるほど埋もれていくな
まぁこんなに個性が求められる時代になるとも思わなかったけど

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★