2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 『アンゴルモア元寇合戦記』7月よりTVアニメ放送開始。蒙古襲来の大事件・元寇を描く本格歴史大作

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/03/20(火) 18:28:53.28 ID:CAP_USER.net
歴史 (ユマ) 2018/03/20 18:00

WebコミックサービスのComicWalker(KADOKAWA)にて連載中の『アンゴルモア元寇合戦記』。蒙古襲来の大事件・元寇を描く本格歴史大作が、7月よりTVアニメ放送開始となる。

メインキャラクターである朽井迅三郎(くちい・じんざぶろう)と輝日(てるひ)を演じる豪華キャストも発表。
対馬へ流刑され、蒙古と戦うことになった鎌倉武士、朽井迅三郎役を小野友樹さん、対馬の地頭・宗助国(そう・すけくに)の娘でありながら、自ら弓を取り戦場へ向かう、輝日役をLynnさんが演じます。

また、描き下ろしのアニメイラストも公開。TVアニメ化を記念し原作者であるたかぎ七彦氏からコメントも到着した。

朽井迅三郎(CV:小野友樹)
何らかの事件を起こして流罪となった元御家人の鎌倉武士。
蒙古軍の侵略を阻止するため、流刑先の対馬で戦うことになる。
源義経を祖とする剣術・義経流(ぎけいりゅう)の使い手であり、劣勢の中でも戦況を読み、最前線で戦いを先導する。

輝日(CV:Lynn)
地頭・宗助国の娘。誰もが見惚れるほど美しい容貌の持ち主。罪人として来た迅三郎らを使い、蒙古から対馬を守ろうとする。
自ら弓を取り、戦場へ向かうことも厭わない勇敢な姫。

原作:たかぎ七彦コメント
アニメ化のお話はかなり意外でした。まず思ったのは大変そうだなと。ちゃんと細部まで動くんだろうか?群衆も馬も出てくるし大鎧もややこしい。
しかし出来上がったPVは期待以上の素晴らしいものでした。人や鎧どころか走る馬にも表情の変化がありキャラも活き活きとしています。
監督をはじめとする皆さんの実力を見せつけられました。脚本や演出も良く、もはや面白い作品になる事間違いなしです。一人でも多くの方々にご覧いただきたいと思います。

TVアニメ「アンゴルモア元寇合戦記」作品概要
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=16923
(C)2018 たかぎ七彦/KADOKAWA/アンゴルモア元寇合戦記製作委員会

2 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 18:32:44.33 ID:/Yp/TGtG.net
日本に侵略しようとした中心は朝鮮人
これは謝罪と賠償を求めて当然の歴史的事実
その残虐性は人類に対する大罪であり人権を踏みにじった罪悪
政府は賠償請求と謝罪するべきw

3 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 18:33:22.82 ID:pgHudeGq.net
対馬の島民がどういう目に遭ったか、克明に描け

4 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 18:35:26.76 ID:XTawUFc7.net
であります

5 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 18:36:03.69 ID:3R7RZ9My.net
高麗兵が壱岐対馬の民を虐殺レイプ連行した史実は描かれるの?

6 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 18:36:41.65 ID:43vjH4Fp.net
昔ノストラダムスボンでアンゴルモアがどうのこうのとか
読んだ気がする

7 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 18:41:21.58 ID:0yVsiayK.net
また朝青龍が発狂するぞ

8 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 18:41:42.91 ID:tjXizEu/.net
コロコロコミックのやつが原作?w

9 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 18:41:44.83 ID:/9g8Cx3q.net
てゆーか蒙古襲来?

10 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 18:49:44.04 ID:roj01aoC.net
これおもろい。

11 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 18:52:25.50 ID:ZSHVosiY.net
いかに残虐に無慈悲に殺されたかが描かれていて
産経新聞がコラムで絶賛したマンガ
パヨクが発狂すること間違いなし

12 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 18:53:29.90 ID:eLnJA7M0.net
俺はダメだった
時代ものが好きなので、何度かチャレンジしたがいつも中断しちゃう

13 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 18:55:18.23 ID:rwaJptEb.net
昔の日本人も朝鮮人のクソさを知ってたみたいだしな 
宋兵の捕虜は許され、朝鮮兵の捕虜は全員斬首やし

14 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 19:03:19.46 ID:PgTo+6Hn.net
手に穴をあけて日本人を拉致したよ。

塩野七海曰く「トルコ人でさえこのような蛮行はしなかった」

15 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 19:07:29.01 ID:65SQCDiO.net
>>3
松浦もな

16 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 19:09:01.06 ID:ciz1Lwqg.net
絵は嫌いじゃないが内容がちゃっちくて合わなかった漫画だ
もっと骨太のかと思ったが

17 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 19:13:04.71 ID:pA13S3DY.net
>>2
モンゴルの手先になって実質対馬大虐殺を行った朝鮮人を俺達日本人は1億年怨み続ける!!!

18 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 19:17:36.52 ID:mVbxxxyM.net
・カーキチ(カーマニア)の出現を予言

19 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 19:18:45.81 ID:kLmQXh2A.net
高麗が元を足止めしてくれたからこそ日本が戦えたことがよくわかるよね

20 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 19:25:45.87 ID:3R7RZ9My.net
>>19
元に服属したら、文永の役で約8500、弘安の役で約10000の兵士で元の本隊に先行して、壱岐対馬を襲撃して大虐殺レイプ強制連行などの悪行を働いたんだが
高麗は共同正犯だな

21 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 19:27:58.45 ID:6tgNh7Hk.net
>>19
高麗は元の手先でグルだろうが、この時モンゴル人達はモンゴル文字を暗号に使ってたからのち朝鮮で真似してハングル文字を作った

22 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 19:40:04.80 ID:CsAhNRjE.net
>>17
つか、今年中にも民族浄化したいもんだね。

23 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 19:40:14.85 ID:8Y2yWsNg.net
またうさんくさいアニメが来た
今の日本政府、意味もなくモンゴルに喧嘩売っているだろ
そんなに中国の興味を引きたいのか

24 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 19:43:31.05 ID:hYe+aTYw.net
で 結局これは
左翼歴史教師が宣伝して回る
日本人神頼み無能っていうのを払しょくしてくれるんかね?

25 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 19:46:46.80 ID:Y+GAqwCy.net
ghost of tsushimaやらあったよな
最近熱いのかね
歴史ものが増えるのはいいことだが

26 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 19:57:27.96 ID:B9UdLDaK.net
>>20
どうせ日本人が捏造したって言い出すんじゃね?

27 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 20:00:03.67 ID:nlUj8pIQ.net
モンゴルとチョンは日本から出てけ

28 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 20:07:45.90 ID:J9QOvser.net
主演が能登麻美子なら観る

29 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 20:19:39.74 ID:9Woecv43.net
ウリナラ侵略の歴史がまた一ページ

30 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 20:20:02.64 ID:ZvGDZHdH.net
>>28
ケロロ軍曹のアンゴルモアか

31 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 20:25:56.01 ID:Hn+q5E+I.net
これ大丈夫なのか高麗王がモンゴルに媚びへつらう為に前王を殺して
昔からモンゴルの親交国だった歴史を捏造する話があるんだが

32 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 20:38:56.38 ID:IAPQ/i/s.net
「アンゴルモア元寇合戦記」
字が読めないんだが・・・

33 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 20:41:36.45 ID:hLxTs+xY.net
>>32
日本人なら小学校の社会で習う漢字だよ

34 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 20:49:00.64 ID:Mg8dZxLI.net
弱いイメージに語られがちの少弐が凛々しいのがいい

35 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 20:52:26.77 ID:JZWhudrM.net
7月なのに未だに放送局決まってないってことは
TOKYO MXが嫌がってるかもしれないと推測できるな
これ放送できるならニュース女子も我慢して放送続けろよとクレーム来るのは確実

36 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 21:15:40.50 ID:NhBuTFnY.net
KADOKAWAだから、大外れはないだろう。

37 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 21:32:34.23 ID:N4Yc9WfS.net
高麗の忠列王がしつこく日本侵攻を勧めたんだよなあ。
高麗兵による対馬、壱岐の虐殺もあったし。
これで被害を受けた松浦党が後の倭寇になって行く。

38 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 21:40:58.94 ID:N4Yc9WfS.net
つかこのマンガ元軍が対馬撤収したら終わりになるのかね?
それじゃ詰まんないよな。
やっぱり弘安の役まで描いて欲しいわ。 鷹島掃蕩戦と
南宋人だけ生かして、元、女真族、高麗の兵は皆殺しにしたところまで描かなきゃ。
そう言えば福岡の唐人町はこの時の南宋人が住み始めた町と言われているな。

39 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 21:44:18.67 ID:UCYU+N2k.net
朝青龍からクレーム入るで

40 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 22:03:36.55 ID:L2r0hBEl.net
日本に回す兵力あったらもっと欧州いけばいいのに
ある意味罰ゲームだなw

41 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 22:32:41.27 ID:Sb1Av5eR.net
>>6
モンゴルとアンゴルモアのただのアナグラム駄洒落

42 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 00:02:14.95 ID:zid2/B16.net
いやいや、対馬は現在進行形で韓国の攻撃(土地買い占め)受けてんだが・・・
地元の議員が頑張らんと、ほんとに無くなるぞ

43 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 00:11:29.72 ID:ySufUyU3.net
>>35
もしMX以外ありえないならタイミングも糞も無いんだからさっさと発表しても問題ないのにな
GATEの例もあった上ニュース女子絡みで本当に嫌がってるかもしれない
果たしてそこまでのヒットが見込めるかどうか

>>36
けものフレンズやニコニコ動画のゴタゴタ見てると全然安心できないが

44 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 00:12:26.08 ID:UuWTdqkJ.net
能登麻美子の名前ないけどどういうこと?
本家アンゴルモアなのに

45 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 00:41:37.94 ID:BZEmhFjh.net
モア殿〜

46 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 01:24:48.53 ID:v+o7hZAH.net
能登?

47 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 02:08:28.26 ID:tCojzFOu.net
原作読んだことないけど1クール11,2話程度じゃどうにもならなそうなんでアニメはコケると思う

48 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 02:47:39.52 ID:EQAWLfKm.net
掴みはよくできてて1巻はめちゃ面白かったけど
だんだんペース落ちてきてだれてきた

はよ戦えよ

49 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 03:19:12.66 ID:Mt6rAVty.net
>>40
元の軍勢がまともに上陸できても
大陸みたいに騎兵の機動力を活かせず
弓の威力がショボい紙装甲の雑魚と
化すだけなのに何しに来たんだろうね

50 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 04:05:11.89 ID:2bCLf21w.net
モンゴルは元寇より大陸の方が圧倒的に面白いからなぁ
欧州もイスラムも席巻したのはロマン

つか都市を壊滅させて白骨の山とか、リアル大魔王だよなw

51 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 08:01:46.76 ID:u/YZ7v9u.net
西南学院が母校で、入学して体育の時間に運動場に行くのに階段を登り降りしたんだよな
で、防塁跡という歴史的な遺構に学校が建っていることに気付いた

52 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 09:22:43.53 ID:M1eknTeN.net
700年以上前の戦争なんて、現代人にとってはエンターテイメントだ。
愚行も悪行も悲劇も我々をハラハラ、ワクワク、ドキドキさせてくれるもの。
当然現在の戦争は止めるべきだし、20世紀の戦争もおもしろおかしく語れば炎上する可能性が高いから
そこは慎重になろう。

53 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 10:03:51.98 ID:w2k0f2Fl.net
>>50
世界史的にはクビライの評価はかなり高いぞ
チンギスハンが死んだ後ガタガタになりかけたモンゴル帝国を立て直し南宋を滅ぼしモンゴルと中華の政治システムや文化を融合させ中国の王朝として格上げさせたからな
統治者という意味ではチンギスハン以上に評価してる人もいるくらい

54 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 11:18:28.06 ID:nwGLp4kM.net
https://pbs.twimg.com/media/DWo7WY4UQAAxPk-.jpg

55 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 11:21:16.69 ID:A0t6zJHI.net
また額にチンコ描くのかww

56 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 12:23:48.32 ID:ELWygCEP.net
朝鮮人「日本が勝てたのは、我々が手抜き作業してやったからですよ」
とか信じてるらな

57 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 12:43:15.48 ID:ySufUyU3.net
ニュース女子に続いてBPO案件になりかねない
打ち切りに追い込んだから調子に乗ってるし

58 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 12:50:50.70 ID:Y+PgdQea.net
鎌倉時代の話だったのか

59 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 14:04:19.47 ID:6im3AnjA.net
>>52
ただモンゴルは今も現存してる国だから大使館にこういうアニメを作るけど問題ないかきちんと話はして最低でも原作漫画に目を通して貰うのは筋だと思うけどな

大河ドラマ北条時宗の時はモンゴル人の俳優も出してもらえて割とモンゴルも制作に協力的だった

60 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 14:09:58.52 ID:L0rP5r6t.net
中国や朝鮮は、濫造してる抗日ドラマ1本1本について
いちいち日本政府にお伺い立ててるのか?

61 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 15:06:48.45 ID:hWOIeJ46.net
>>50
あとはロシアとかまで取っちゃうとか、やばいよな。類を見ない。

62 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 15:19:52.08 ID:ySufUyU3.net
韓国人や中国人アニメーターは担当拒否してるんだろうな
艦これは韓国人いたけどそれよりもガチな歴史物だし

63 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 15:36:04.04 ID:1I7mmVgS.net
アンゴルモア村長って、今テレビ出てるん?

64 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 15:38:36.39 ID:xhXYIBQw.net
どうせろくな出来にならないなら最終回は北条時宗とフビライの一騎打ちで

65 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 18:28:22.03 ID:M9+mNdRZ.net
まーたモンゴル土人が文句言ってくるんだろ?

66 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 18:42:37.54 ID:F5UlQ1lC.net
元寇が、失敗したのは、モンゴル 朝鮮の連合軍だったからだよ
日本の大東亜戦争の失敗も、朝鮮を併合したのが 敗因
モンゴルの攻撃なら、日本も危ないな

67 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 18:53:30.62 ID:tiFhW+wG.net
18世紀以前に十万をこえる軍を船で遠征させたのは少ないんだよな
兵士も馬も船につみこまないといけないから、モンゴル兵たちも十分な馬がもっていけないから
能力を発揮できなかったんだよな
モンゴル軍は兵士1人当たり五頭の馬で疲れたら乗り換えてたんだよな
乗り捨てた馬の回収部隊までいた位だからな

68 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 10:38:32.99 ID:IkKqImyq.net
姫が発情して夜這いしてくるのが
なんか残念

69 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 14:20:11.67 ID:OPi7qRdk.net
監督 いしづかあつこ
シリーズ構成 岡田麿里
脚本 高橋ナツコ

でアニメ化しろよ

70 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 14:29:19.42 ID:gu9vn0Rl.net
>>32
「元寇」「合戦」が読めない?
まさか「アンゴルモア」?

71 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 15:42:05.28 ID:NNBPQaHm.net
/   //   /  ト--ミ、、_::::::::::`:"'':―┼――――l  //   /
 / //   /|    ト--ミ、、_:::::::::::::`:"'':―┼――――l  /    /
  /   / |   ト--ミ、、_:::::::::::::::`:"'':―┼――――l
`'ー-‐''"   ヽ、_ .,ト--ミ、、_:::::::::::::::::`:"'':―┼――――l    
         / /ミミ三三ミ'ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j     
 か っ .画 | .{ミミミ三三、     、ー=、`'┴―――fミ',     //
 ァ  て 像. | ミミミミミ三シ  . . . . `―'ノ l ii l (ヲ  lミil
  |  約 .も  ヽ!ミミミミf'"   _,,.,,_:.:.:.:,.  _j_ .:.:.:.  lミリ    /
  |  束 貼   >!ミミO   。',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l′
  |  し  ら  /,ヾミミ'  o ,,゜, ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄゜o O  
  |  た ず  |.へ}ミミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l!   
  |  じ  に  |二ノミ'   u    ,ィ'"     ト、   ,!
 ッ .ゃ .ス   |fソ!'ミ        / `^ヽ,_ノi  " ,'   /
 ! ! な  レ   ',{i,ミ'     /  _,,...,_,,..,、l   /.      / 
   い  は   ヽN,   /  ,ィiTTTTTト, ,} ,/  //   /  /
   で  立   ./.   /  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  /.      /   
   す  て   /'、ヽ  .l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ , イレ、、/     /   
       な  〈 ヽ丶 丶 ヾくZェェェシ' ノ ,i'lヽ、 `ヾー--、_
      い '⌒ヽ´ヽ 丶、 ` ` ‐ -- ‐'".,/ノ,l  \  \  ヽ

72 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 16:08:15.52 ID:C4AZzQ4G.net
日蓮大聖人も 登場!

73 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 16:11:12.77 ID:C4AZzQ4G.net
>>64
日蓮大聖人は、立正安国論を
鎌倉幕府に啓示

南無妙法蓮華経

74 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 16:17:30.39 ID:C4AZzQ4G.net
提供は、創価学会 聖教新聞社の提供でお送りします!

75 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 20:15:25.08 ID:xftYcFd7.net
0834 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/17 22:35:41 ID:43bGJHlG0(2)
すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。

一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮の信者でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると思い込んで創価や
日本に潜伏しているかもしれないイスラム国のスパイ共をぶっ潰そうと息巻いていて
さらには鮫島事件にも深く関わっていると思われる
これまで何人もの創価の暗殺チームの工作員を行方不明にしたとされ、日蓮信者すら恐怖する
日蓮正宗きっての超武闘派組織(自称:血盟団の意志を継ぐもの)の幹部である日蓮正宗藤沢支部所属:関谷)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤

76 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 20:16:37.27 ID:NNBPQaHm.net
0967 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/11/13 12:24:49 ID:4i6gz9n00
凛「凛知ってるよ!

今この板で最も熱い話題になっている
日蓮正宗の基地外カルト池沼信者の関谷の所属する日蓮正宗藤沢支部だけど
ここって日蓮信者にとっては聖地でありパワースポットだけど
藤沢駅から外れたスラム街の一角の汚い雑居ビルの中にそれはあることもあって日蓮信者以外の者からしたら気持ち悪い魔のスポットでしかないので
地元の一般人はもちろん、ヤンキーや地廻りでさえもこの辺を近づかないようにしているってこと
一応このスレの主旨に沿ったレスをすると
さらにその地廻りの天敵である警察官でさえもあの辺をパトロールするのは昼間だけで
夜のパトロールは五体満足で帰れる保証はないので絶対に近づかないそうだって事」

77 :なまえないよぉ〜:2018/03/24(土) 06:38:19.10 ID:LQHnqnxY.net
>>53
へ〜そんな人がなんで元寇起こしたんだろう
日本から見るとこの時期に海戦とか無謀すぎじゃね?って思うんだけど
そこまでするような理由ってあったのかなあ
黄金の国云々を真に受けたとか?
まあ金の産出国ではあるから全くの間違いではないが

78 :なまえないよぉ〜:2018/03/24(土) 11:59:58.60 ID:o93PBMRD.net
どっかの国から「戦犯国がまた被害者コスプレアニメを製作している。中止しろ」
とか抗議がきそうだな

79 :なまえないよぉ〜:2018/04/06(金) 07:08:51.11 ID:a75LgDZj.net
原作がイマイチ
創作多すぎだし
どれだけ酷い侵略だったか
リアルにやって欲しいわ

80 :なまえないよぉ〜:2018/04/06(金) 07:29:50.38 ID:WiytRP4B.net
>>74
提供は顕正会のほうが説得力あるwww

81 :なまえないよぉ〜:2018/04/07(土) 00:17:19.21 ID:zdSp4azx.net
「元寇もの」は、これ含めて日本を貶める作品ばっかりだ

 ・「一騎掛け(慶次などのやつ)」なのに
意図的に、軍隊相手に一騎打ちと誤用して、武士をアホかのように貶める

とくに九州武士は異国の賊軍との戦闘には慣れてるし
言葉の通じない賊軍との戦争中、決闘用作法の一騎打ちなんかやる訳無いっての

 ・高麗や三別抄の抵抗のおかげで日本への進軍が遅れた、などとのデマ

高麗の朝廷や人民は積極的にモンゴルに媚びてるし

三別抄(私兵団)は、政治家の命令で「反モンゴル派」を暗殺して
役目終えて失業しそうになると、保身で反乱

さらに、モンゴルにも「忠誠誓うから領土くれ」と媚び、日本にも救援求めて巻込もうとする
んな連中、信用できる訳が無いんだが

82 :なまえないよぉ〜:2018/04/07(土) 13:35:51.84 ID:irVO7Uqb.net
要はキングダムだよ
歴史物風ファンタジー

ラスボスも蒙古へ逃れた義経の末裔とかそんな感じ

史実厨はセンゴクでも読んどけ

83 :なまえないよぉ〜:2018/04/07(土) 16:12:34.63 ID:zdSp4azx.net
つまり、日本が悪い、日本軍が間抜けで
韓国が日本の味方だった、と捻じ曲げた作品ということだな

84 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 15:20:20.47 ID:75pJ86JN.net
元寇では
・半島の三別抄が抗蒙派を粛清するわ、失業対策で反乱しても元に媚びるわ、だった件

・アイヌの方から、元の勢力圏を何度も渡海侵略して
元の防衛出動により負けたアイヌが、中華に朝貢はじめた、北の別の元寇

http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/%83%82%83%93%83S%83%8B%82%CC%8A%92%91%BE%90N%8DU/5/
 > 日本では鷲羽は、アイヌ交易の代表品として捉えられており[25]、
 > アイヌは鷹羽・鷲羽流通の掌握を狙っていたと思われる[26]。

このあたりはずっとタブーになってるなあ

85 :なまえないよぉ〜:2018/04/17(火) 08:55:10.47 ID:bAQQyJZx.net
「百済人≠朝鮮人」は、誰も否定できない事実。
さらに
百済を滅ぼした「後期新羅人=ワイ族」を朝鮮人とする説も、証明されているわけではない。
さんざん既出だが
・音表記の新羅語が朝鮮語では解読できない。
・長白山の大噴火について、朝鮮人は「民族的記憶」を有していない。
・車輪や染色、灌漑など、定住民にとって基本的な技術・知識(忘却されないもの)を、朝鮮人
は保有していなかった。
てなことだよな。

また、天皇は南方海洋稲作漁労系民族の子孫であり、北方大陸畑作牧畜(狩猟)系の朝鮮人とは
赤の他人。
たとえば、
・皇室の三種の神器は、船の艫先に祭る安全航海の呪符。
・新嘗祭、大嘗祭は「稲魂」に関係する南方系の豊穣儀礼。
・天皇の遺体を収める棺は船、納棺の儀式を「お船入り」という。

     (´⌒`)
ファビョ━l | /━ン!
   ⊂ヽ
   ((( <#`Д´>、   <捏造ニダ!!!!
    γ ⊂ノ, 彡
    し'⌒ヽJ
        |l| |
          人
        (_)
      )(__)(_ ビタン!!
      ⌒〆⌒ヽ(⌒

86 :なまえないよぉ〜:2018/04/29(日) 11:40:50.83 ID:1p8lhsVR.net
アイヌがモンゴルなど中国王朝に朝貢>>84してたのは
アイヌによる侵略行為がモンゴル圏を苦しめてたから、モンゴルによる防衛出動が発端

鎌倉軍事政権はモンゴルに順当勝ち↓

 三井資長、蒙古兵を撃退する
 https://www.lib.kyushu-u.ac.jp/hp_db_f/moukoshurai/e03.htm

モンゴルの槍ぶすまに驚いたくらいで
主兵装の弓矢と鎧、集団弓騎兵、また船上戦の刀の性能で鎌倉武士側の圧倒有利

87 :なまえないよぉ〜:2018/04/29(日) 16:49:37.88 ID:boxEEQjb.net
ヒツジは家畜化によりおとなしい性格になった。有用な家畜である。
http://fanblogs.jp/romipappa/archive/30/0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)


88 :なまえないよぉ〜:2018/04/29(日) 16:54:55.46 .net
朝一から閉店までφ ★ sage New! 2018/03/20(火) 18:28:53.28 ID:CAP_USER
歴史 (ユマ) 2018/03/20 18:00

WebコミックサービスのComicWalker(KADOKAWA)にて連載中の『アンゴルモア元寇合戦記』。蒙古襲来の大事件・元寇を描く本格歴史大作が、7月よりTVアニメ放送開始となる。

89 :なまえないよぉ〜:2018/04/29(日) 23:43:59.54 ID:M1suP6bR.net
>>77
そりゃ成功すれば勢力が伸びるし
失敗しても半島の無駄に好戦的な連中を間引き出来るからね

90 :なまえないよぉ〜:2018/04/29(日) 23:47:09.03 ID:571aDtAB.net
>>2
秀吉の朝鮮出兵で朝鮮人何十万人か殺してるがな

91 :なまえないよぉ〜:2018/04/30(月) 08:14:39.90 ID:cosANx49.net
>>7
モンゴル人はほとんどいません、
対馬壱岐に来たのは99%高麗人。

92 :なまえないよぉ〜:2018/04/30(月) 10:10:56.59 ID:fsIx4Rvr.net
元寇を描いたPS4ゲーム「ゴースト・オブ・ツシマ」もよろしく!
https://www.youtube.com/watch?v=QZ4_N_Cf-ro

93 :なまえないよぉ〜:2018/04/30(月) 17:19:42.25 ID:OjIK8dGv.net
シュトヘルのアニメ化はないんですかね
ゴールデンカムイがいけるならシュトヘルもいいじゃん

94 :なまえないよぉ〜:2018/04/30(月) 19:55:35.00 ID:fGSCbt6z.net
韓国人が自分たちが加害者、被害者どう考えるやら

95 :なまえないよぉ〜:2018/04/30(月) 20:02:41.00 ID:fsIx4Rvr.net
モンゴル人に脅されて仕方なくやったニダ
ウリナラも被害者ニダ

96 :なまえないよぉ〜:2018/05/01(火) 10:05:35.69 ID:f0fXuF2m.net
まぁ、韓国5000年の歴史とかほざいてたけど
日本が鎌倉時代だった頃はモンゴルの属国だったと

97 :なまえないよぉ〜:2018/05/01(火) 12:13:27.54 ID:LsaKDkOh.net
>>96
それまで定住していた人間が虐殺でリセットされたと言われてるのにな

98 :なまえないよぉ〜:2018/05/01(火) 14:56:51.75 ID:fizioDLX.net
世界中の反日連中が
クレーム叫ぶだろうな

99 :なまえないよぉ〜:2018/05/02(水) 01:58:52.25 ID:0yM9VJwZ.net
>>96
ジャップは60年前は韓国と米国の属領だっただろ

100 :なまえないよぉ〜:2018/05/19(土) 12:02:49.90 ID:ONW3Zbqr.net
元寇の作品は、日本を貶める作品ばかり
(これも含めて)日本が悪い、日本軍が間抜け、韓国が日本の味方だった、とか捻じ曲げ

 ・一騎掛け(いくさ場の花ではないかね)を意図的に一騎打ちと誤用

武士を、言葉の通じない賊軍相手に決闘用の一騎打ち申し込むようなアホのように貶める
(とくに九州武士は異国の賊軍とは戦い慣れてる)

 ・高麗・三別抄の抵抗のおかげで、元の日本侵攻が遅れた、などとのデマ
まず高麗の朝廷・人民は積極的にモンゴルに媚びてる

三別抄(私兵団)は、政治家の命で「反モンゴル派」暗殺→役目を終え失業危機→保身で反乱

しかも、日本にも救援求める一方、モンゴルには「忠誠誓うから領土くれ」と媚びる二枚舌
んな連中を信用してたまるか

101 :なまえないよぉ〜:2018/05/21(月) 17:07:23.48 ID:VZ4VJ6Bj.net
またモンゴル人が差別だって騒ぎそう

102 :なまえないよぉ〜:2018/05/31(木) 10:22:16.63 ID:rCLpvIlh.net
>>90
と、逆ギレファンタジー

「元寇等の自業自得」な朝鮮人サポーターバカサヨよ

朝鮮人本人か?

103 :なまえないよぉ〜:2018/05/31(木) 10:23:59.61 ID:rCLpvIlh.net
サヨクが偏向コピペで逆ギレ工作してんのは笑うよな

元寇大虐殺をしなければ平和に終わる話www

104 :なまえないよぉ〜:2018/05/31(木) 10:25:57.57 ID:rCLpvIlh.net
帯方郡許さんからなシナチク朝鮮人よ

105 :なまえないよぉ〜:2018/05/31(木) 10:27:08.19 ID:rCLpvIlh.net
>>86
古代アイヌモンゴル戦争(北からの蒙古襲来)はアニメ漫画にできそうな題材だよな

サヨクが発狂しそうだがwww

106 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 08:08:39.96 ID:JBf9hIWv.net
黄河決壊事件もアニメ化して欲しいわ
https://www.youtube.com/watch?v=n4Wb_OMeJsY

107 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 14:55:30.31 ID:Lzr0/qkt.net
地元の部隊だけで圧勝だし、普通に、鎌倉軍事政権の順当勝ち
当時困難な長期の渡海でやっと敵地上陸したら、万単位で鎧武者がお出迎え

108 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 18:44:03.56 ID:UzQJXwPd.net
右にも左にも都合よく使われてるから
最新の研究成果で神風神話は破壊すべき

109 :なまえないよぉ〜:2018/06/13(水) 04:42:56.12 ID:nMAzW/Dg.net
>>108
サヨクはあまり出さないよな
元寇大虐殺は反日に都合悪いしw
反日NHKでも殆どやらない

110 :なまえないよぉ〜:2018/06/13(水) 08:05:49.10 ID:ZTMTIMIr.net
モンゴルに制圧された朝鮮人が、「海の向こうに日本って国があるから攻めようぜ」と言って実施されたのが元寇
日本を攻めるため、船の供出を課せられ、大量の木材を消費して禿山ばかりの国土になった
その挙げ句まともな船が無いため大敗したという落ちまでついた
つくづく救いがない糞民族

111 :なまえないよぉ〜:2018/06/13(水) 12:05:48.82 ID:9I/E7ufP.net
中国、韓国、北朝鮮、日本人左翼が横槍入れる

112 :なまえないよぉ〜:2018/06/13(水) 12:32:55.41 ID:yZJz87hT.net
https://www.youtube.com/watch?v=1XzO0ZYPBKI            

113 :なまえないよぉ〜:2018/06/13(水) 19:15:29.02 ID:dbN2VhqJ.net
これも正解するカドみたくハズレかな

114 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 04:31:33.58 ID:6CLc1dgR.net
>>111
どんな屁理屈をこねるかは気になるねw

115 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 10:30:01.51 ID:PWovDibR.net
朝鮮出兵もそうだが、当時は世論調査で政策を決定していた訳じゃないし、
どうも「朝鮮人の責任」とか「日本人の責任」とか無理がある。

まあ太平洋戦争でも「勝てば陛下の功績、負ければ日本人の責任」
ってことで、天皇家が安泰だったのだから、大昔のことばかりじゃないが。

総レス数 115
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★