2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 忍者ラブコメ「さすがの猿飛」新作&復刻版が同発、プレゼントや座談会動画も

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/03/05(月) 21:27:34.49 ID:CAP_USER.net
2018年3月5日 21:18
「さすがの猿飛G」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0305/sasuganosarutobiG1_fixw_640_hq.jpg


細野不二彦「さすがの猿飛G」1巻と復刻版「さすがの猿飛」1巻が、本日3月5日に同時発売された。


復刻版「さすがの猿飛」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0305/fukkoku_sasuganosarutobi1_fixw_640_hq.jpg

「さすがの猿飛」はぽっちゃり忍者・猿飛肉丸と、美少女くノ一・霧賀魔子による忍者ラブコメ。1980年から1984年にかけて増刊少年サンデー(小学館)
にて連載され、テレビアニメも放送された。続編となる「さすがの猿飛G」は月刊ヒーローズ(ヒーローズ)
にて連載されており、タイトルの「G」には現代を舞台に“グローバル(Global)”に活躍するという作品の内容が表れている。

復刻版「さすがの猿飛」1巻は「神風の術編」と題して発売。2冊の発売を記念し、それぞれを1冊ずつ購入した人に、
細野のサイン入りカラーイラストの複製原画が応募者全員にプレゼントされる企画も展開されている。締め切りは7月31日の当日消印有効。
なおBOOK EXPRESSと丸善ジュンク堂書店の各店にて「さすがの猿飛G」1巻または復刻版「さすがの猿飛」1巻を購入した人には限定ポストカードが進呈される。

また月刊ヒーローズの公式サイト内にある「さすがの猿飛G」作品ページでは、作者である細野とアニメ
「さすがの猿飛」で猿飛肉丸役を演じた三ツ矢雄二、霧賀魔子役を演じた島津冴子の座談会の様子を動画で公開。
33年ぶりに連載が再開されたきっかけから、アニメ放送当時の裏話などが語られている。

加えて「さすがの猿飛G」の電子書籍版も本日配信スタート。eBookJapanでは3月22日までの期間、「さすがの猿飛」1〜2巻に加え、
「ダブル・フェイス」「いちまつ捕物帳」「ギャラリーフェイク」など、細野作品を無料で試し読みできるキャンペーンが実施されている。

この記事の画像一覧(全9枚)大きなサイズで見る
https://natalie.mu/comic/news/272247
(c)細野不二彦/ヒーローズ

58 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 01:27:11.23 ID:2dyVMbTp.net
>>44
その回だけDVD買ったわ

59 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 01:27:55.16 ID:2dyVMbTp.net
>>43

アンカーミスったw

60 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 01:37:45.28 ID:U99PRzDV.net
ラスボスがヒロインで珍しかったなぁ

61 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 01:49:02.10 ID:YM9vV6n7.net
ニニンがシノブ伝は?

62 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 02:07:36.78 ID:D9gn4FxO.net
まー大しておもしろいマンガでもなかった
デブで彼女のいる主人公には感情移入できなかった

63 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 02:17:17.03 ID:8tbmgJnZ.net
>猿飛肉丸役を演じた三ツ矢雄二、霧賀魔子役を演じた島津冴子
2人とも現役か。すげーなー

64 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 02:18:29.42 ID:8tbmgJnZ.net
アクセルワールドがパクった?

65 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 03:00:18.16 ID:C2DHzVzl.net
>>1
>「さすがの猿飛」はぽっちゃり忍者・猿飛肉丸と

ぽっちゃりどころかデブ、肥満だろ

66 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 06:51:32.57 ID:W2khOXMV.net
伊賀のカバ丸という漫画もあったな

67 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 08:46:54.81 ID:fw3Fwxvh.net
いのまたむつみとか毛利和昭が作監で参加してたな

68 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 09:42:03.54 ID:h/2MMrfO.net
>>45
何の話?
吉田茂=麻生太郎一族ヨイショ漫画かと思われたヤミの乱破が7年休載したことと関係あるの?

69 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 09:48:58.22 ID:H8RWr74B.net
復刻版の絵のほうがいいな

70 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 10:45:22.88 ID:sjlzaZ0T.net
爺になった細野が少年マンガのノリをちゃんと描けるか不安だけどな
ギャラリーフェイクみたいに大人向けに方向転換したら少年マンガの描き方を思い出すのは至難の業だと思う

71 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 10:54:27.86 ID:iMkj3eoZ.net
>>70
確かに若くて青い時期だからこそ出る勢いみたいなのはあるだろうな
特にギャグ漫画やコメディ漫画は

72 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 11:55:06.38 ID:k/+CEms+.net
フジタのあの顔なんだよ
ホモ臭くて見てられない

73 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 12:26:16.97 ID:KR8F1K0A.net
東京探偵団やってくれよ
現代の東京で

74 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 12:41:23.75 ID:+OGdO/0X.net
>>18
ガンモって最終回変わってなかったか
原作はみんながガンモを忘れて終わるけどアニメは最後
ガンモが皆の元に帰る形で終わった気がする

75 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 13:27:52.18 ID:h/2MMrfO.net
>>74
気がするって、記憶改変されてんじゃねーよw

半平太たちに別れを告げて、火の鳥みたいな親鳥に会いに行ったけど、デブってるのが修行が足りない、やり直し、地球の子供らと
一緒にいる方が良いみたいですね、と言われ、地球に戻って卵に回帰して、一話と同じシチュエーションになって話がループするかと思われたが、
今度はガキども(半平太たちに似た声のようにも思えるが別人かも知れない)には拾われないルートをたどってしまって終わり だろ?

みんなの元には戻らねーよ

76 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 14:11:00.95 ID:chWqXq18.net
昔の方が可愛かったのに

77 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 19:17:12.20 ID:EzxiZADf.net
>>70
ヒーローズだから少年漫画とは言い難い

78 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 19:44:22.39 ID:pIDoYF4a.net
>>74
たしか原作がまだ終わってなかったからオリジナル最終回はしかたない
原作版の、コーヒー飲んで記憶をなくしてるのに胸がしめつけられて
涙をこぼす半平太のラストをアニメで見たかったが。

79 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 22:27:35.18 ID:egE8YLR4.net
>>29
なに、このラインナップ!最強すぐる

どれもオープニング曲も歌えるぞw

80 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 22:28:39.04 ID:egE8YLR4.net
ガンモの影響でローラースケートはいて、学校行ってたわ、マジでw

81 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 22:54:05.00 ID:co93GjId.net
ガンモといえばダチョウ倶楽部上島の嫁が思い浮かぶ

82 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 23:51:03.52 ID:k/+CEms+.net
ガンモの歌歌ってる人と
ガンダム0083の主題歌歌ってる人は同じ

83 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 00:02:05.20 ID:UqjQ0XER.net
スージー松原も鬼籍

84 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 00:39:52.94 ID:U4ofrvjC.net
>>30
最後に向こうから断られるやつか

85 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 11:25:46.93 ID:pG8ohFam.net
かーみーかーぜーのーーー!、じゅーつーーー!

86 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 15:40:51.05 ID:cG8xyCrh.net
ママ!で後半めっちゃ絵が変になったのはなんで?
話自体も妙に生々しくなった気がするんだが…。

87 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 16:01:34.54 ID:oI24SgTJ.net
新作&復刻とかA級アクションですな!

88 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 16:34:34.44 ID:cnzDHi/6.net
旧作は全巻揃えてたけど
これは要らないかな

89 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 20:21:26.98 ID:H/7xn2X2.net
>>15
ちなみに、当時の放送の録音持ってる有志がYouTubeにあげてくれてる。
まさかまた聞くことができるとは、、、

90 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 20:23:24.69 ID:H/7xn2X2.net
>>15
貼り忘れた、、、
https://www.youtube.com/watch?v=AlhOXxL7lXU

91 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 21:02:51.50 ID:IrVujmtZ.net
いっとん にとん さんとんデブ

92 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 21:06:33.03 ID:H+Y1JLR5.net
>忍者ラブコメ

ナルサスとか?

93 :なまえないよぉ〜:2018/03/08(木) 10:27:14.20 ID:rz9YvdjC.net
>>54-55>>64
ちなみにたまこマーケットが放送されていた時は
ガンモの再来と言われてたな

94 :なまえないよぉ〜:2018/03/08(木) 10:42:15.02 ID:5lTVtx7Q.net
>>3
今、幻魔大戦に出演してるぞ>エッちゃん
https://www.sunday-webry.com/series/748

95 :なまえないよぉ〜:2018/03/08(木) 12:21:48.67 ID:3aRZeqiK.net
>>1
俺がアクセルワールド2話切りした遠因がこれ

96 :なまえないよぉ〜:2018/03/08(木) 12:46:24.32 ID:dILWDiod.net
>>89
ピンクピーチクラブ略してピンピンクラブ〜♪

97 :なまえないよぉ〜:2018/03/26(月) 10:20:57.49 ID:rYUYgD9sb
アニメ化の時はアフレコ演出を三ツ矢雄二さんでやってくれ
あと、個人的には監督は森脇真琴さんでw

98 :なまえないよぉ〜:2018/03/26(月) 18:02:56.35 ID:3euFBZzq.net
>>94
今も【幻魔大戦 Rebirth】に猿飛エッちゃんが出てるけど
50年ぐらい前に週刊少年マガジンに【幻魔大戦】を連載した時も
最終回に猿飛エッちゃんが出てたよ

イワン・ウィスキーもミュータント・サブも
50年前は一コマしか出番がなかったけど
現在はメインキャラになってる

99 :なまえないよぉ〜:2018/03/26(月) 18:19:31.22 ID:3euFBZzq.net
そして【幻魔大戦 Rebirth】を連載中の
《サンデーうぇぶり》サイトで
旧【さすがの猿飛】を第1話から第46話まで ほぼ無料で公開中
https://i.imgur.com/B31eBUm.jpg
https://www.sunday-webry.com/series/761

第1話から第3話まで完全無料

ログインすれば15分ごとに1枚フリーコインをもらえるので
32枚で1本無料 1日最大3本無料
しょっちゅう読んでいるとレベルアップして
貯めておけるフリーコインの上限が増えるので
一度に読める本数が増える

みんなで猿飛肉丸と猿飛エッちゃんを読もう

100 :なまえないよぉ〜:2018/03/28(水) 11:09:23.35 ID:x1YI4URtl
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。
友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。
友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。
身体障害者7級になり職に就けなくなりました。
友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。
友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。
死ぬまで北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)に殺されたと叫んでいたそうです。
同情します。
西平、水谷 倍返し。
松井知事 倍返し。
橋下市長 倍返し。
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長

101 :なまえないよぉ〜:2018/04/21(土) 18:31:34.57 ID:qY/q7M9L.net
 l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /   ふたりはプリキュアSplash☆Starの大爆死っぷりに絶望した!!
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

_√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / .スーパー脚本家 |     平均視聴率    :6.4%(前作比-1.5%)
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|.      玩具売上      :60億円(前作比-63億円)
|   /    ̄ ̄ ̄   |     版権収入      :6.2億(前作比-5.3億)
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |     映画興行収入   :3億円(前作比-2.7億円)
| /   ,.-=\ / =-、 |     DS版ゲーム売上 :6000本(前作比-4万2000本)
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|
|  成  `'ー=ニ=-イ,  :|     「すごい数字になったでしょう(笑)。
|  田   `ニニ´   |      でもそれが、”ふたりはプリキュアSplash☆Star(笑)”なんだよね。」
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

102 :なまえないよぉ〜:2018/04/22(日) 01:15:24.38 ID:NS4FqI0x.net
昔の魔子ちゃんは今見ても可愛い
作者、絵柄がかわっちゃったな…今描いてる魔子ちゃんを見てガッカリした

103 :なまえないよぉ〜:2018/04/22(日) 01:28:38.37 ID:HI32sBSi.net
作者も昔の面影ぜんぜんないおじいちゃんになったけどね

104 :なまえないよぉ〜:2018/04/22(日) 08:08:12.34 ID:U2B1n6T1.net
スキトキメキトキスを考えた奴にはノーベル平和賞やろ!

105 :なまえないよぉ〜:2018/04/22(日) 09:12:02.36 ID:XUP3AwxL.net
>>73
東京探偵団はバブル景気的な高揚感が無いと辛い

106 :なまえないよぉ〜:2018/04/22(日) 09:57:22.84 ID:VHyE9YLT.net
東京探偵団は復活版の絵柄の変化が見ててキツかった

107 :なまえないよぉ〜:2018/04/23(月) 15:32:46.75 ID:zb3RV3kq.net
「突貫」はこの漫画で知った

総レス数 107
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★