2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 「夢戦士ウイングマン」が2枚組BDに、ボックスには桂正和の描き下ろしイラスト

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/03/02(金) 03:57:50.09 ID:CAP_USER.net
2018年3月1日 21:46
「夢戦士ウイングマン」のビジュアル。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0301/wingman_fixw_640_hq.jpg
大きなサイズで見る(全2枚)
https://natalie.mu/comic/news/271781


桂正和「ウイングマン」を原作としたテレビアニメ「夢戦士ウイングマン」のBlu-ray BOX「『夢戦士ウイングマン』CHAING BD-BOX」が、9月28日に発売される。

「ウイングマン」は正義の味方に憧れる中学生の広野健太が、ヒーローに変身する能力を身に付け本物の正義の味方へと成長していく姿を描いた物語。
週刊少年ジャンプ1983年5・6合併号(集英社)から1985年39号まで連載され、アニメは1984年から85年にかけて放送された。

「CHAING BD-BOX」では全47話を2枚のディスクに収録。映像はデジタルリマスタリングを施したハイレートSD画質で収められ、ボックスには桂の描き下ろしイラストがあしらわれる。価格は2万9700円。

(c)桂正和/集英社・東映アニメーション

204 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 19:59:34.19 ID:MHuBMjLl.net
>>201
原作はもっとエロかった

205 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 20:10:54.14 ID:Bpb0PPSU.net
>>200
クラリスとナウシカを聞き比べればわかるはず
5年の間に高い声が出にくくなっている
逆に低い声が中心の松岡先生や響子さんやセーラはピッタリだった

206 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 20:33:46.57 ID:8VQGV7aU.net
原作をほとんど読んでなくて借りたMSX版のゲームで詰まったのは今でも思い出
ウィナーだったけか貸してくれた友人に聴いてその先に進めた
文字入力なゲームなんてもうやることもないだろなぁ

207 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 21:04:57.34 ID:pWS9d5i5.net
>>201
中学の校長が生徒の新体操姿に欲情してたからね
かなりヤバイ

208 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 23:17:50.59 ID:t0V4PwKt.net
>>196
ループものなんて幾らでもあるだろ

209 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 03:27:40.48 ID:OLnvMhRrJ
デルタエンドは最高の必殺技だが…
マッハチェイングなんて言ってる時点でだめ。

210 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 04:59:11.48 ID:snyzIOPH.net
>>196
まどマギの要素はゼロ年代作品の集大成として計算されてる。
直接関係があるのは、Air/CLANNAD、ひぐらしやシュタゲだろう。

いわゆる真エンディングまで全攻略ヒロインルートを完遂しなければならないギャルゲーの作品構造を「ループ」として再構築したのが「ひぐらし」であり「シュタゲ」なわけだが、
大構造として物語のエピローグがプロローグに回帰するようなタイムパラドックス作品はそれ以前にも存在している。

まどマギは前者であり、ウイングマンは後者だ。

211 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 08:24:26.57 ID:mGYsmQp1.net
>>21
鳥山明を戦隊物にハマらせたのも桂正和の影響だったりする
DBのギニュー特戦隊なんかモロに影響受けてたし

212 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 09:00:08.47 ID:326LTFZe.net
りろちゃんとか今こんな名前付けたらアウトそう

213 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 12:37:54.17 ID:r6yV62a4.net
>>211
子供につきあって観てたらハマったのかと思ってた
桂先生に決めポーズのアドバイスを受けたという話がどこかにあったけど
本当かも

214 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 12:43:12.56 ID:Z3OE7neR.net
作者何つながりか知らんけど、今やってる99.9%でモブで出てたよな?

215 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 19:30:52.96 ID:eadBslKt.net
原作者
鳥山明氏とは担当同じだし、連載再開時には応援イラスト描かれてたし
どっちが田舎者論争してたし

仲がいいの悪いのか

216 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 20:11:04.11 ID:pP9GINMU.net
涼風のパンテノンの話を鳥山にしたら呆れられたっていうエピソード好き

217 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 23:27:56.95 ID:UqjQ0XER.net
さらっと書いてるけど、鳥山明と対等に会話してる時点ですごいことなんだよな

218 :なまえないよぉ〜:2018/03/07(水) 23:54:30.68 ID:qfNh0JCA.net
ケン太がボクシングの試合をするはめになった時に出てきたゲスト解説キャラが鳥山だったな
「はっきり言って私はイナカモンではありませんが、こんな試合見たことありません。」
みたいな事を言わされてたような記憶

219 :なまえないよぉ〜:2018/03/08(木) 01:37:59.45 ID:P4SogMyp.net
島本和彦と藤田和日郎みたいなもんじゃない?

220 :なまえないよぉ〜:2018/03/08(木) 04:50:16.80 ID:mIEC1LSW.net
赤松健と久米田康治みたいな関係かもしれない

221 :なまえないよぉ〜:2018/03/08(木) 12:37:21.92 ID:W8r+XBwu.net
>>13
ロリ裸バンバン作品について詳しく

マジカルエミあたりが最後やっけ?

222 :なまえないよぉ〜:2018/03/08(木) 14:05:42.57 ID:Wj13x4+1.net
打ち切りパステルユーミが最後

223 :なまえないよぉ〜:2018/03/10(土) 18:09:41.74 ID:n7StXQpM.net
大らかな時代でした

224 :なまえないよぉ〜:2018/03/10(土) 20:04:25.18 ID:3gyMvX8Z.net
パステルユーミは当時のロリコンがドン引きしたぐらい、無駄に脱ぎまくってたからなあw

225 :なまえないよぉ〜:2018/03/10(土) 20:11:57.24 ID:OKhHRcJl.net
パステルユーミって、金曜夕方放送だったかな
(違う時間の地域もあるだろうけど)
入浴場面が多いって、アニメ誌にも投稿されてた気がするな

アニメ版ウイングマンの入浴場面って
あおいさんが襲われたときと、りろちゃんが健太を召還したときくらいかな?

226 :なまえないよぉ〜:2018/03/11(日) 03:06:27.54 ID:iXTlINnT.net
ベッドであおいと接近
お母さん失神

227 :なまえないよぉ〜:2018/03/16(金) 11:33:24.40 ID:8B5qRS85.net
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/2/5/25f5ef36.jpg

228 :なまえないよぉ〜:2018/04/02(月) 07:03:33.63 ID:be0eRcER.net
映画グッズ屋が、サイトに
「映画使用、本物バットマンスーツ一式が入荷予定」
「価格その他は追ってお知らせします」
と載せたら、翌日に桂正和から速達が届いて、中を開けたらクレジットカードで、手紙に
「いくらでも出す」
って書かれてたって話すき。

229 :なまえないよぉ〜:2018/04/02(月) 07:42:19.79 ID:xoaQ1TrZ.net
漫画家ってクレカ発行してもらえるのか

230 :なまえないよぉ〜:2018/04/02(月) 12:23:54.96 ID:vUx5STq8.net
TVアニメ化して、やっと作れたってのは聞いた事あるな。

231 :なまえないよぉ〜:2018/04/02(月) 18:38:59.95 ID:MTnT9CRY.net
>>216
マガジンで連載中の漫画?
kwsk

232 :なまえないよぉ〜:2018/04/02(月) 18:59:22.56 ID:hZ9JV71Z.net
>>231
それとは違うw

桂正和コレクションに収録されてる漫画で鳥山と電話で話してる時に桂が「パンティ脱いだら変身するヒロインってどお?」みたいな事言ったら鳥山が「君は本当にバカだなあ」みたいな事言われて呆れられた、てな事がそれに書いてあった希ガス。

233 :なまえないよぉ〜:2018/04/15(日) 16:38:31.03 ID:wdZcsRjWy
ウイングマン単行本は全巻読んでアニメは見てなかったが主題歌集は持ってる。
広野健太が最後に書くドリムノートのシーンは涙いっぱいためて
何度も読んだわ。
 桂正和の中でももっとも好きなキャラのウイングマン


何でアニメ見てなかったのか疑問でしゃーないが、アニメはkzなのか・・・

234 :なまえないよぉ〜:2018/05/07(月) 14:03:03.15 ID:k9IUaVob.net
昔のアニメってよく原作漫画とタイトル違うんだよな、よけいなものつけるパターン

ウイングマン→夢戦士ウイングマン
Dr スランプ→Dr スランプアラレちゃん

しかし
GS美神極楽大作戦→GS美神

なぜなのか

235 :なまえないよぉ〜:2018/05/07(月) 16:23:22.05 ID:/ZbOWtxF.net
極楽なんて付けると、死に近い爺さん婆さん等の人の気に障るからだろ
孫なんかが「ゴクラクゴクラク」連発してたり、「ゴクラクってどういう意味〜??」とか聞いてきたら、
何となく自分に早く死んで欲しいのかって気持ちになるんじゃね?

こんな特に意味のない文字列をタイトルに連ねても、新聞のラテ欄にどう省略して表記するか漫画素人の新聞社の人を悩ますだけだし

ゴーストスイーパー美神ではっきり番組内容もわかって文句もねーだろ

236 :なまえないよぉ〜:2018/05/07(月) 18:53:14.66 ID:uBr8TFeP.net
今の深夜アニメなら、変なアニオリしないで原作に忠実にリメイクすればウケると思うがなあ
リメル編のシリアスからライエル編のエロコメに移った時に賛否両論出そうだがw

237 :なまえないよぉ〜:2018/05/07(月) 21:50:29.58 ID:UES0ECbx.net
いや、流石に古いで。

238 :なまえないよぉ〜:2018/05/07(月) 22:07:59.76 ID:lO0N8EJk.net
りろちゃんの歌が、とてもダサくて衝撃受けたのを覚えている

239 :なまえないよぉ〜:2018/05/07(月) 22:20:52.77 ID:WXg64iBH.net
原作は2年ちょっとしかやってないのがすごいよな

240 :なまえないよぉ〜:2018/05/07(月) 22:25:44.53 ID:bKiZzvir.net
OPオシャレだったな

241 :なまえないよぉ〜:2018/05/07(月) 22:44:58.16 ID:9VNCAhQo.net
桂正和作品は絵はきれいなんだが、シナリオが残念。
アニメのウイングマンは作画がイマイチなので
買う気にならないなぁ。

242 :なまえないよぉ〜:2018/05/07(月) 23:04:12.21 ID:/uTTLek0.net
ウィングマンや 電影少女の頃の桂は
女の尻ばかり評価されて、あまり好きじゃない

逆に ZETMANやタイバニ以降の桂は大好きだ
根っからのヒーローを好きなんだなーっていうのが伝わるし
男キャラにも色気がある

243 :なまえないよぉ〜:2018/05/07(月) 23:49:50.35 ID:/ZbOWtxF.net
別に尻がどうとかは半分揶揄して言ってるようなもので、
あのオタクがメジャーじゃない時代に、アニメっぽい美少女キャラとか特撮モノとか、オタクが好きなもの、前面に出しても良いんや!と
メジャー雑誌週刊少年ジャンプで示したところが評価されてるんやで?

244 :なまえないよぉ〜:2018/05/08(火) 03:41:38.37 ID:Wg5jCGTl.net
二行目から下は初めて聞く説だ

245 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 00:45:09.59 ID:+/8SVeWb.net
山本弘も最近似たようなこと言ってたゾ


てかあの時代既にオタクがメジャーだったと言うのか?

あんた、中期の電影少女だのD・N・A2からがリアルタイムだった人じゃないのか?

246 :なまえないよぉ〜:2018/05/09(水) 19:56:07.31 ID:p3WnB3gk.net
昔はそんなに尻尻言われてなかったと思うが?
I'sの頃からやたら尻尻尻尻言うやつが増えた尻

247 :なまえないよぉ〜:2018/05/10(木) 06:12:44.92 ID:REDMl8s5.net
ジャンプで尻漫画といえばコブラだろ

248 :なまえないよぉ〜:2018/05/10(木) 10:01:42.94 ID:0odXE869.net
いいえ、とんちんかんです

249 :なまえないよぉ〜:2018/05/10(木) 22:50:43.93 ID:iWdy69wO.net
Dr.スランプのニコちゃん大王だろ

250 :なまえないよぉ〜:2018/05/11(金) 04:44:58.36 ID:26X5cb/X.net
プリプリマンを忘れて貰っちゃ困るぜ!

251 :なまえないよぉ〜:2018/05/11(金) 06:12:23.97 ID:DwmsB83w.net
ジャンプ放送局の榎本だろ

252 :なまえないよぉ〜:2018/05/11(金) 10:01:23.87 ID:IE3dZShd.net
EDテーマを歌っていた山中のりまさの事を、以前NHK-FMの『アニソン・アカデミー』
で「検索してもよくわからなかった」なんて言っていたが、「山中紀昌」で調べれば
わかったんだけどな

253 :なまえないよぉ〜:2018/05/11(金) 22:58:35.69 ID:50PRSc/i.net
山中紀昌も知らんのにアニメファンとか笑止千万

総レス数 253
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★