2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『メモリーズオフ IF』今坂唯笑(那須めぐみ)や白河ほたる(水樹奈々)など歴代ヒロインが登場

1 :ほしな ★:2018/02/09(金) 22:31:08.21 ID:CAP_USER.net
 MAGES.は、3月29日発売予定のPS4/PS Vita/PC(Steam/DMM)用ソフト『メモリーズオフ ‐Innocent Fille‐(イノサンフィーユ)』のゲストキャラクターやキャストコメント、オープニングムービーおよびシリーズゼネラルプロデューサー市川和弘さんのコメントを公式サイトで公開しました。

http://dengekionline.com/elem/000/001/677/1677114/memoriesoff_001_cs1w1_400x553.jpg

 本作は、恋愛の切ない想い、はかなさがテーマの恋愛アドベンチャーゲーム『メモリーズオフ』シリーズの最新作です。本シリーズは、1999年9月30日に発売された1作目から通じて、湘南を共通の舞台としながら各作品が独立した個別の物語として楽しめるようになっています。

 本作には、過去のシリーズ各作品から一部のヒロインたちがゲストキャラクターとして登場します。ゲーム本編ではシリーズ過去作品からそれぞれ時間が経過しており、新たなシナリオと新規収録されたボイスにより、ヒロインたちのその後の姿を見ることができます。

 公式サイトでは、登場するゲストキャラクターとキャストコメントが全文公開されています。本作への印象やキャラクターの第一印象、演じた後で印象が変わった部分、ファンへのメッセージが語られています。

今坂唯笑(声優:那須めぐみ)(キャラクターデザイン:ささきむつみ)
登場作品:『メモリーズオフ』

 総合病院勤務の看護師。智也とは同棲中……とのこと。相変わらず騒がしい日常のようです。信がマスターを務めるカフェ“YuKuRu”によく顔を出します。

http://dengekionline.com/elem/000/001/677/1677115/memoriesoff_002_cs1w1_388x500.jpg

白河ほたる(声優:水樹奈々)(キャラクターデザイン:ささきむつみ)
登場作品:『メモリーズオフ2nd』

 オーストリアの国立音楽大学へ通った後、ロンドンへ渡り管弦楽団に所属し、イギリスを中心にピアニストとして活動中。恋人の伊波健からのプロポーズを今か今かと待っています。

http://dengekionline.com/elem/000/001/677/1677116/memoriesoff_003_cs1w1_388x500.jpg

続きはソースで
http://dengekionline.com/elem/000/001/677/1677113/

37 :なまえないよぉ〜:2018/02/11(日) 09:26:58.52 ID:ef4I0MH2.net
水樹奈々を知ったのメモオフのラジオだったな。歌手としてほぼ無名の頃これのイメージソングかなんか歌ってて、歌うまいなーと思った記憶がある。

38 :なまえないよぉ〜:2018/02/11(日) 10:16:51.42 ID:hAR/jUMF.net
DCとWindowsの1と2まだ持ってるわw

2のラッピング広告が施された都バスも走ってたね

39 :なまえないよぉ〜:2018/02/11(日) 18:23:14.96 ID:R8EuVhGY.net
去年2月のセールで、PSP版メモオフシリーズのDL版を片っ端から購入しまくって、VITA内に放置したままだったのを思い出したわ。

40 :なまえないよぉ〜:2018/02/11(日) 20:49:23.75 ID:Hdee8igc.net
今だから言える
那須めぐみ女史は売れると思ってた

41 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 05:43:49.75 ID:854qXXWz.net
にんにんねこぴょん!

42 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 07:45:39.46 ID:Ot6ZNbne.net
今更恋人面しないでよ!が
水樹奈々最高の演技

43 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 09:38:14.12 ID:ndh0tMgR.net
>>40
経歴見たらそこそこだな

んで2009年に一般人と結婚とあるんで
ある程度理想的じゃないかい?

44 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 09:42:06.98 ID:WbYdPE8A.net
アニメやゲーム声優としてはパッとしてないけど
ナレーションとか安定して仕事してなかったっけ?>那須

45 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 10:15:46.97 ID:tqpf9W6y.net
ひづきあやかがレジェンドヒロイン

46 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 10:55:51.34 ID:D44SZR0J.net
彼女の親友
彼女の姉
学校の先生
2の主人公はハットトリックかましてる

47 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 13:21:51.97 ID:LVOnj6hZ.net
ささきむつみって、何気に20年も生き残っているのか
栄枯盛衰が激しいこの業界では、すごすぎる

48 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 14:31:08.11 ID:tqpf9W6y.net
まぁデフォルメが少ない絵だから、昔の絵も変に古くささが出ないしな

49 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 18:28:50.54 ID:V0+8oDjG.net
ささきむつみのキャラは服を着てると可愛いんだけど、下着姿とかになると身体がガリガリすぎてエロさを感じなくなるのがなぁ…、

50 : :2018/02/12(月) 19:34:29.19 ID:AxA4Tmfk.net
ときメモみたいなゲーム?

51 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 19:49:31.88 ID:b9tSMmXc.net
>>50
三角関係とか過去の傷とかがあるシリアス系アドベンチャーだよ
萌えヒロインといちゃいちゃするタイプじゃない

52 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 20:24:59.35 ID:Lux1cZnd.net
せやな
しがらみ、トラブル、トラウマに振り回されつつそれらを解決してめでたしめでたしって感じだわな

中には彼女がいるのに二股かけたりする屑や双子に手を出す屑や彼女の姉貴に手を出す屑や親友が惚れてる先生に手を出す屑もおるけどな

53 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 21:01:59.15 ID:BThhbW8F.net
>>42
あれ本編の前日譚に当たる雪蛍をやった後だと泣けるんだ
あんなに幸せそうだったのにどうしてと

54 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 21:03:18.75 ID:b9tSMmXc.net
>>52
それ全部2の主人公だろw

他には恩人のことを忘れて彼女といちゃついている奴とかもいるよな

55 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 21:13:48.08 ID:23Ci9YeM.net
いろんな女に手を出すってそれお前の選択肢の結果やん

56 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 21:20:01.55 ID:Lux1cZnd.net
>>55
別れてから手を出すなら良いけど
別れる前に手を出して修羅場になってから別れる屑なんだからしょうがない

57 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 21:59:26.53 ID:KnmFabv7.net
バカやってる問題児だけど、女にはクソ真面目な智也と
真面目な高校生活送ってるけど、女にはガチクズなイナケンの落差が物凄い

折鶴はその辺りのギャップを埋めようとして失敗した感じだった

58 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 22:09:38.06 ID:D44SZR0J.net
智也とイナケンは結構話題にあがるけど他の主人公は影が薄いのかどんな奴等だったか思い出せないwww

ゆびきりにいたっては名前すら思い出せない

59 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 22:17:04.36 ID:WbYdPE8A.net
>>58
ゲーム内で初めてボイスがついた森久保声の主人公は割と熱血漢で好きだった記憶がある

ただし名前は忘れた

60 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 22:24:48.76 ID:GBd1kPnP.net
>>36
お前1人のな

61 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 22:29:14.39 ID:qEBQcXN9.net
>>58
あとインパクトがあったのは、
史上稀に見るバカ主人公なショーゴかな
3までは何だかんだで一癖二癖ある主人公で
そこそこ面白かったよ

あと俺がやったのは4と6、一蹴も志雄は毒にも薬にもならん
ただのギャルゲ主人公でクソつまらなかった

62 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 22:48:34.83 ID:D44SZR0J.net
過去の名作ギャルゲは主人公にも特色があったような気がする

流行りや時代の流れか
そういった主人公達が廃れていったのか最近のギャルゲ主人公はモブといれかわっても支障がない奴等が多いかもしれない

63 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 23:08:01.85 ID:V0+8oDjG.net
伊藤誠みたいな主人公が求められてるだな

64 :なまえないよぉ〜:2018/02/13(火) 00:47:18.36 ID:IColc7wW.net
>>55
主人公がくずになるかどうかはプレイヤー次第なのになw

65 :なまえないよぉ〜:2018/02/13(火) 01:03:10.78 ID:vRoFj/5T.net
>>64
こういう奴にセカンドは是非やってもらいたいわ
ほたる√ですらうだつが上がらない主人公だからなぁ

66 :なまえないよぉ〜:2018/02/13(火) 03:59:59.00 ID:xCDVJZcq.net
>>63
え?

67 :なまえないよぉ〜:2018/02/13(火) 04:41:18.07 ID:UxsOYO/L.net
ふと思ったが、初代メモリーズオフって、タッチで上杉達也が死んで
和也と南の物語、みたいなもんなんだな、ゆえルートは
そう考えるとなんか萎えだな

68 :なまえないよぉ〜:2018/02/13(火) 07:43:40.31 ID:MZQ+lyKf.net
>>52
2の双子√はめでたし・・・か?


あれは未だに

69 :なまえないよぉ〜:2018/02/13(火) 09:12:07.59 ID:yoUJwWum.net
>>65
宇宙飛行士になる夢叶えてるからセーフ

70 :なまえないよぉ〜:2018/02/13(火) 18:26:41.38 ID:ouiwZAsr.net
>>67
唯笑は彩花の気持ちを思って一歩引いてたキャラで
和也は達也(や南)の気持ちを知った上でグイグイ行ってたキャラだからだいぶ違う

積極的に打って出てたキャラが死んで、一歩引いてたキャラが出てくるんだから
和也が死んで達也が残った実際のタッチの設定に近い。

71 :なまえないよぉ〜:2018/02/14(水) 07:10:11.46 ID:IDI+20lZ.net
>>67
お前タッチよく知らないだろw

72 :なまえないよぉ〜:2018/02/16(金) 14:13:07.87 ID:Yfz5QAjt.net
5pb.Games (@5pbgames)
【#メモオフ】メモオフIF発売記念!メモオフ公式サイトにてシリーズ振り返り企画『メモリーズオフ∞メモリーズ』第2回を公開!今回は電撃G'sマガジン2001年10月号メモオフ2nd特集記事です。PDFで読めるので公式サイトトップのバナーから企画ページに行ってみてくださいね!
http://memoriesoff.jp/
https://twitter.com/5pbgames/status/964344483964792833

73 :なまえないよぉ〜:2018/03/14(水) 00:16:29.43 ID:IfddXiG7.net
Gamer (@GamerNeJp)
【メモオフの想い出】第2回:「メモリーズオフ 2nd」―恋人と別れるか、その選択が切なさをかきたてる
https://www.gamer.ne.jp/news/201803130056/
#メモオフ #メモオフIF
https://pbs.twimg.com/media/DYK5UOzU0AAxWXz.jpg
https://twitter.com/GamerNeJp/status/973544230227357697

74 :なまえないよぉ〜:2018/03/14(水) 01:13:06.33 ID:5hmb5JdH.net
那須さんはもっと売れてよかった人だと今でも思ってる

75 :なまえないよぉ〜:2018/03/14(水) 01:16:56.54 ID:5hmb5JdH.net
みなもが海だか土手だったかで一緒に座って終わるエンドだったな
当時ギャルゲーはときメモと東鳩しかやってなかった俺はまさか死んだとは思わず驚いた
マルチエンドで死亡ルート入ったのかとか色々逡巡したな
ギャルゲーなのに死ぬのかよ、普通そんな重いのやらんだろとかな
コンシューマしか経験なかったし

76 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 21:21:29.28 ID:k1eWzbuJ.net
メモオフIF公式@3月29日発売 (@gdiv1_5pb)
お待たせしました。
メモオフ総選挙 第1位「白河ほたる」ショートストーリーを公開しました。
メモオフIFのちょっと前くらいの出来事?

http://memoriesoff.jp/if/sousenkyo/

メモオフIFの予約も忘れずに!

#メモオフ #メモオフIF
https://twitter.com/gdiv1_5pb/status/976040454348095488

77 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 21:30:57.27 ID:RyUuculc.net
この作品ほどドラマCDが数多くあるノベルゲーを俺は知らない

78 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 22:00:17.00 .net
簡単に崩壊する人間関係に定評があるやつか

79 :なまえないよぉ〜:2018/03/28(水) 15:02:19.40 ID:/w9+iqd7.net
メモオフ、今日届いてたよ

80 :なまえないよぉ〜:2018/03/28(水) 16:42:10.92 ID:IzkES7Tm.net
メモオフとかEver17とかキッドは良作ギャルゲーの宝庫だったな。

81 :なまえないよぉ〜:2018/03/29(木) 08:57:40.36 ID:2+3zCVgU.net
6のメインヒロインのりりすはどこですか?

82 :なまえないよぉ〜:2018/04/02(月) 06:47:16.03 ID:7w7/HEuS.net
ヒロインの顔がほんと、別人になったな
詩音とかクロエさんとか別人になりすぎてわからんかった

83 :なまえないよぉ〜:2018/04/02(月) 11:20:07.55 ID:JKMFISAV.net
実際女なんて高校出たら別人みたいに変わるししゃーない

84 :なまえないよぉ〜:2018/04/02(月) 16:52:01.88 ID:wEeUKTbx.net
鈴さんはデザイン変わんねーな

85 :なまえないよぉ〜:2018/04/08(日) 02:31:41.51 ID:jwc1QFZu.net
【悲報】声優のjackこと武内駿輔、過去に「水樹奈々そんなに歌上手いか?」と先輩をdis。更にはイベント中にオナニーしていた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522787796/

86 :なまえないよぉ〜:2018/04/19(木) 12:00:09.16 ID:shhjjg7a.net
【これが秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★