2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『バジリスク 〜桜花忍法帖〜』新キービジュアル・第1話〜第5話おさらい映像を公開!

1 :ほしな ★:2018/02/09(金) 00:33:05.71 ID:CAP_USER.net
TOKYO MXほかにて放送中のTVアニメ『バジリスク 〜桜花忍法帖〜』。第6話放送前を控えた、本日2月8日(木)に、新キービジュアル、青年期のキャラクター設定画、新キャラクター・キャスト、第1話〜第5話のおさらい映像が一挙に公開されました!

公開された新キービジュアルでは、響、八郎を中心にそれぞれの成長した姿に加え、成尋衆とおもわしき影と城のような建物が描かれています。第6話以降、これらがどのように絡み合い、物語が展開されていくのでしょうか!?

また、謎の忍法僧である「皮膚坊」(はだえぼう)を浜田賢二さんが演じることも発表されました。そして、徳川忠長役の岡野友佑さんがナレーションを務める、第1話〜第5話のおさらい映像がYouTubeにて公開されましたので、こちらも要チェックです!

https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1518083050_1_1_9c14154346ab9bf5f88924cfdc88e0b1.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1518083050_1_4_d1ae19056ff218d8eff7e403eb0ea569.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1518083050_1_7_fee424804a4459675c5c9896844ba560.jpg
https://youtu.be/_ks96T3R8c0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1518083050

17 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 04:59:14.03 ID:clc7bT+F.net
昔の見てないので、最初の数話見て、予約消した

18 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 05:23:53.86 ID:O2VF0o/Q.net
でたよ、時空忍法…
そういやコレでNARUTOも見るのやめたんだった

19 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 05:53:38.54 ID:nVNyHHPk.net
なんであそこて心中した二人に子供居るんだ
忍法(魔法)で作った泥人形か何かなの?

20 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 06:23:53.75 ID:pHdEtUO5.net
自分のキャリア汚すような仕事して何が楽しいんだろ

21 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 06:37:28.58 ID:CrN30R7F.net
Fate/Zero みたいに
普通にじじいとばばあの若かりし頃の話しにしとけばよかったのに
設定も登場人物もラストもほぼ決まってるんだから書きやすかったろうに

22 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 06:52:08.36 ID:6nG4StdC.net
前作はほんとに面白かったんだよ
最後は虚しさが残ったがそれがまた良かった

23 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 06:57:18.45 ID:RplQKkbR.net
wani,wa-ha.

24 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 07:06:25.29 ID:jy08/8OO.net
視聴続けることが忍術なアニメ

25 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 07:22:24.56 ID:I/f9P+Ms.net
山田正紀の小説は学生時代読んでたから悪く言いたくはないが
続編書かせるなら別の人に頼むべきだった
敵の目的がラノベレベルでガッカリ

26 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 07:53:00.07 ID:d0SsaSwQ.net
佐倉が出てるのは大抵糞アニメ

27 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 08:47:32.60 ID:eqxXQJxR.net
壊滅的に出来が悪いのはアニメだけな
漫画版読んでみろ

28 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 09:01:38.02 ID:Ld2JscBY.net
糞だとは聞いていたが
ここまでウンコだとは・・・

観てないけど

29 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 11:00:36.39 ID:XYxVaNID.net
毎週オープニング観終わったらチャンネル変えてる

30 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 11:17:52.44 ID:nMfJYReI.net
進撃みたいに原作のダメな部分をアニメ化で補完して時系列や人物相関図整理して大人気になるケース
テラフォーマーズみたいにゴチャゴチャした原作に輪を掛けてゴチャゴチャにして誰もついて来られなくなるケース
バジリスクも完全にテラフォコース驀進中だよなぁ

31 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 11:37:12.96 ID:kjStwspV.net
忍術どころか幻術やら異次元の技使ってるんで違和感あるな
夜叉丸やら蛍火やら若い忍びより変なジジイどもの方が明らかに強い

32 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 12:33:35.79 ID:RT7oXh6B.net
原作と全然違ってて見る気失せたわ

33 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 12:45:02.56 ID:84JYZqjk.net
時の逆流なんて主人公の瞳術も効かないのにあっけなく負ける孔雀さん

34 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 14:39:43.86 ID:lygQazhx.net
さくしゃ「なんと日本のお城にキャタピラが付いてて自走するんやで!ドヤァァア!!」
おぢさん「それコブラで見た」

35 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 17:49:34.16 ID:FASs4DtR.net
これでパチスロ出したら間違いなくバジ3より通路

36 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 18:05:24.12 ID:T0GkVJ+5.net
これ漫画と全然話違うんじゃない?
響ちゃん体バラバラにならんし

37 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 18:10:49.95 ID:SojiLXXD.net
1話で切った、前作見てないからな

38 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 18:20:54.43 ID:D0FFyzOd.net
前のやつは単純で面白かったんだけど話が動かな過ぎて3話で切った

39 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 18:33:07.65 ID:xIlp+75q.net
見てないんだけど、さすがに実写映画SHINOBIよりはマシなんだろ?

40 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 18:37:55.14 ID:lygQazhx.net
漫画版は画力も高いしそれなりに読める
アニメのほうは謎としかいいようがない迷走
2クール完走する人間すら少なそう
円盤数字集計不能レベルっぽい

41 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 18:45:30.29 ID:BLr9ninc.net
これが本当のパチリスク

おあとがよろしいようで

42 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 19:04:24.06 ID:I/f9P+Ms.net
>>36
漫画のほうはほぼオリジナル展開
アニメは山田正紀の原作小説に比較的忠実にやってんのよ

43 :なまえないよぉ〜:2018/02/09(金) 21:49:42.44 ID:VliawXsd.net
サンテレビでは三ツ星とロリ王の間に放映されとるから
ついでみ見とるだけ

>>35
スロに新台入っても通路で
バジ絆、ゴッド(ハーデス、凱旋)、初代まどマギのほうが客付きええ

44 :なまえないよぉ〜:2018/02/10(土) 09:37:15.29 ID:haAo9qsM.net
>>21
本当それ

45 :なまえないよぉ〜:2018/02/10(土) 12:53:04.97 ID:YHArh4su.net
これほんとゴミ
楽しみにしてたのに

46 :なまえないよぉ〜:2018/02/10(土) 18:06:15.11 ID:LOtJjuVA.net
てんぜんさまのようなアイドルキャラがいないのが寂しい

47 :なまえないよぉ〜:2018/02/11(日) 12:59:11.06 ID:Z7HSi3JY.net
ああ、やっぱり面白くないのねコレ

前作の存在を知らずに2話まで見たが
さっぱり解らずに目が点で切ったわ

48 :なまえないよぉ〜:2018/02/11(日) 19:07:52.38 ID:u+kjwn+o.net
前作は面白いよ

49 :なまえないよぉ〜:2018/02/11(日) 23:00:34.17 ID:XDDOrtP+.net
前作は深夜に何気にみたらクソ面白かった。作画も凄え。
今のやつはゴミ。期待したぶん虚しさハンパねえ。

50 :なまえないよぉ〜:2018/02/11(日) 23:51:02.13 ID:mlX23We/.net
前作のは3回も見た
どうしてこんなことに・・・

51 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 00:48:34.67 ID:cLCOVl1b.net
鷲見友美ジェナ(仮面ライダーGIRLS) (@jiena_gaim)
バジリスク面白すぎるのですが、、、
https://twitter.com/jiena_gaim/status/962646038447251456

52 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 00:58:28.18 ID:6YveX3c3.net
催眠術かなんかだろうと思ってたら
人形かなんかを怪物に見せかけてるんだろうと思ってたら
そのまんまで激しく萎えたわ……

53 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 03:29:40.61 ID:AmPaxcLs.net
忍術対魔法?で糞みたいな内容になってた

54 :なまえないよぉ〜:2018/02/12(月) 05:48:40.91 ID:9qmg+VhK.net
>>27
桜花に至っては原作・漫画・アニメすべてがゴミカスゲロレベル。

55 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2018/02/13(火) 02:38:42.85 ID:p/lXu6C4.net
やっと大人になって話が進んだのは良いとして、ここまでの5話分の整理整頓が下手くそ過ぎて、最早ほとんどの視聴者が振り落とされた後なのではなかろうか…(´-ω-`)

56 :なまえないよぉ〜:2018/02/13(火) 02:59:45.29 ID:IColc7wW.net
一話以来久しぶりに見たら皆大人になってエロくなってた
大人連中は何処行った?

57 :なまえないよぉ〜:2018/02/26(月) 20:58:07.78 ID:xbztfB5XC
やっほー

58 :なまえないよぉ〜:2018/03/06(火) 15:08:30.46 ID:9X3e+u/z.net
ストーリーが分かりにくい
馬鹿にはさっぱりや

59 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 17:26:45.26 ID:4yJUA+Qy.net
プレミコ(PREMICO) (@iei_premico)
【AJ2018情報】プレミコブース(J37)にて、「バジリスク 〜甲賀忍法帖〜」のオリジナルグッズを先行販売。ラインナップは弦之介と朧がデザインされたクリアファイル・多機能ケース・モバイルバッテリー、くの一達の美しいイラスト入りの手鏡です!
#バジリスク #甲賀忍法帖 #animejapan
https://pbs.twimg.com/media/DY4LEo6U0AAcKtB.jpg
https://twitter.com/iei_premico/status/976730396665638912

60 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 19:23:54.88 ID:9r6fb2Wv.net
前作が好きだったから我慢してみてるけど
ときどき出てくる恥ずかしいワイプはやめろよ
プロなんだからもう少し工夫してくれ

61 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 21:26:20.83 ID:8KVLCiti.net
スロットで大儲けした金はどこにいったの?
パチスロ化肯定派はよくその金のおかげで続編が出来るぞって言うけどあの出来じゃあねぇ・・・
正直作らなかったほうがマシレベルやぞ今の所

62 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 23:22:34.72 ID:jsw/R+dg.net
>>61
パチマネーで作られたアニメことごとくそんな感じじゃん
エヴァとかエウレカとかルパンとかコードギアスとか他にももろもろパチ化以降全部ガチクソ
擁護派はアニメ好きでもなんでもなくオタクなら簡単に騙せると思ってるパチンカスと在日だけじゃね

63 :なまえないよぉ〜:2018/04/07(土) 22:09:26.48 ID:QTUCTkTz.net
一話だけ見て見たんだが演出から何まで下手な感じ
前作がガチものだったせいかすごく浮いてる
何で同じメーカーにしないんだ
最初から興味沸かなかったけどまんまだな

64 :なまえないよぉ〜:2018/04/24(火) 17:43:02.84 ID:/Ro5Ik9o.net
本気でクソアニメ

65 :なまえないよぉ〜:2018/05/06(日) 21:50:38.26 ID:FwFwphFU.net
https://youtu.be/qQsRPMD_sZ4
これマジリスク?

66 :なまえないよぉ〜:2018/05/06(日) 22:54:28.45 ID:zgC2dtwH.net


プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画&テメェのゴミ糞ブログアフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★