2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 「怖すぎる永井豪」2冊同時発売「ススムちゃん大ショック編」「くずれる編」

52 :なまえないよぉ〜:2018/01/17(水) 00:12:57.65 ID:S8zfxaOA.net
『くずれる』はディックの『にせもの』からきてるんだろうけど
変に小難しい設定で矛盾をはらむよりもオチのインパクトのためだけに
無駄を削ぎ落としてて子供向けのSFとしてよくできてると思う
他の短篇もひとつのテーマをストレートにぶつけてくるものが多くて
SFやファンタジーの導入としては最適だった

53 :なまえないよぉ〜:2018/01/17(水) 11:31:20.51 ID:nP0pOA9c.net
イヤハヤ南友・・・・・

54 :なまえないよぉ〜:2018/01/17(水) 13:07:59.65 ID:8ZcSHYLw.net
多分永井豪作品だと思うのだが今や記憶も曖昧な子供の頃に見た読み切りっぽい漫画なんだがね。
主人公が何故か突然ハープに変身。
柱が体でその上に頭が付いていて両手も柱から伸びている。
で、柱に近い方から一本一本弦を引いていくと、女の子が一枚一枚服を脱ぎ始める。
それで最後の一枚を脱がそうと一番遠い弦を引こうとするが手がギリギリ届かない。
思い切って手を伸ばすと柱が折れてお終い、という話。
何てタイトルは教えてエロい人!

55 :なまえないよぉ〜:2018/01/17(水) 13:21:49.93 ID:wji2PSr2.net
おれもいい歳だが
黒いちゃんちゃんこの政府方針「60歳停命」は今でも支持してる

56 :なまえないよぉ〜:2018/02/04(日) 10:38:38.43 ID:Su4yQUR5.net
>>9
永井豪は紳士的な性格で有名だろ

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★