2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 注目アニメ紹介:「博多豚骨ラーメンズ」 博多が舞台の人気小説が原作 アクの強い殺し屋たちが活躍

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/01/12(金) 21:41:32.70 ID:CAP_USER.net
2018年01月11日 アニメ
(写真)
テレビアニメ「博多豚骨ラーメンズ」のビジュアル (C)2017 木崎ちあき/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/博多豚骨ラーメンズ


 「第20回電撃小説大賞」の小説部門で大賞に選ばれた木崎ちあきさんのメディアワークス文庫(KADOKAWA)の小説が原作のテレビアニメ「博多豚骨ラーメンズ」が、
12日深夜からTOKYO MX、BS11ほかで順次、放送される。博多の街を舞台に、個性的な殺し屋たちの活躍を描く。

 一見、平和な街に見える福岡。その裏では犯罪がはびこり、人口の3%が殺し屋を営む激戦区であり、殺し屋専門の殺し屋がいるという都市伝説まであった。
福岡市長お抱えの殺し屋、崖っぷちの新入社員、博多を愛する私立探偵、美し過ぎる復しゅう屋といったアクの強い裏稼業の人々。
そんな彼らの物語が紡がれる時、「殺し屋殺し」が登場……政治的な対立や黒い陰謀も絡んだ群像劇が描かれる。

 「おそ松さん」などの小野大輔さんが私立探偵の馬場善治、「進撃の巨人」などの梶裕貴さんが殺し屋の林憲明の声を演じるほか、小林裕介さん、小野賢章さん、浪川大輔さん、中村悠一さんらも声優を務める。
「マクロスΔ」の安田賢司さんが監督を務め、「マクロス」シリーズなどのサテライトが制作する。

https://mantan-web.jp/article/20180111dog00m200010000c.html

22 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 09:26:11.86 ID:Zq90ahHs.net
ザーメン大好き小泉さんがあるからいいです

23 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 09:39:09.26 ID:/XRjDjmv.net
今期もうひとつのラーメン枠だと思ってたのに違うんだね

24 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 12:32:37.96 ID:nW2YzpRn.net
一把みてまあまあだったけど
かわいい女の子がほぼ出ない
話が複数同時進行しててちょっとづつしか進まないので
とりあえず録画しとくわ
評価高ければ一気観する

25 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 15:04:07.14 ID:i8hQpiNZ.net
デュラララのフォロワー小説だし
すでにコラボ小説でてるし
デュラララの作者に書いてもらってるし
似てるといわれれば作者も本望だろう

26 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 15:12:06.45 ID:yxrD+iVN.net
月刊「潮」が猛プッシュしていた「博多一風堂」が
クールジャパンに認定されて巨額の支援を受けていた。

というか、銀だこが入ってくるまでは、
食品系では長らくこの一社だけだった。

27 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 15:12:30.20 ID:yxrD+iVN.net
Your Name rip-offs (君の名は : パクリ検証)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

Your Name rip-offs 2 (君の名は : パクリ検証 第2弾)
https://www.youtube.com/watch?v=nOF9mzbPbVo

Your Name rip-offs 3 (君の名は : パクリ検証 完結編)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q


「君の名は。」新海誠のトレース&パクリが続々と発見され炎上中!【佐野る新海】

https://koji.tech/?p=11033


『イルマーレ』(原題: 시월애 「時越愛」)は、2000年の韓国映画。

海辺の別荘に二年前に投函された手紙が届く、
手紙のやり取りを始めると男は時間軸が違うと気づく、
そして未来では男が死んでしまい、女はそれを回避する為に行動する。
男の死は免れ2人は出会うことが出来た。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AC


・ビデオリサーチは電通の子会社。 
・テレ朝と東映は東急の五島つながりで、学会と仲がいい。 
・ツイッターのバルス祭りなど、ジブリ系のアニメをやるときは、必ず騒ぐ学会員。

--------------------
お客様の住宅がかつて持っていた価値を上回る
新しい価値を創造し、
再構築することが新津組のリフォームなのです。

http://www.niitsu-gumi.co.jp/reformation/
--------------------
「君の名は。」の制作会社が入るビルから繋がる興味深いハココネ(1)

(株)増辰海苔店
代表取締役-2014.5 増田良一 自由民主党千代田総支部(代表者:内田茂)元会計責任者

http://993666hz.com/2017/07/post-1503/
--------------------

28 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 15:12:39.36 ID:yxrD+iVN.net
新海誠「ダムに沈む町」発言(最重要言質)

新海「(2014年)6月10日くらいにですね、最初のアイデアみたいのなものが、ぼんやり考えてて浮かんできたんですね。
あの、停電とか、ダムに沈む町とか、なんかそれくらいのイメージから始まってったんですけど。」(君の名は特典メイキングより)



虹色ほたる(2011年) -STORY-
突然の豪雨で足をすべらせ、意識を失うユウタ。
目を覚ましたユウタの前には、一人の小さな女の子、さえ子とダムに沈んだはずの村が。
どうやら三十年以上前の村にタイムスリップしてしまったらしい。(虹色ほたる公式HPより)


アイデアがぼんやりと浮かんできた・・・??

_━┓
/ ―\   ┏┛
/ノ  (●)\ ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (ノ ̄   |
\       /
\    _ノ
/´     `\
|       |
|       |

https://togetter.com/li/1152068

29 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 15:22:14.79 ID:yxrD+iVN.net
「はれのひ」の企業理念
新しい価値を
新しい価値を提供する
「新しい価値」
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69

会社情報の書面
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936

「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』

新たな価値を創造することに

新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたい
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造 
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html 
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


30 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 18:51:56.98 ID:ROrTw+9h.net
東京レイヴンズの仲間かと思ったのに
違うんかい

31 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 21:25:49.54 ID:pmqeFPYU.net
ちょっと無理だった

女装して街歩いて「バーカ、オトコだよ」はねえわ

32 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 21:56:02.42 ID:xLW5L8vq.net
人口の3%が小泉さん……

33 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 23:19:34.34 ID:e4U7O3DT.net
糞ホモラーメンズ

34 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 01:40:38.56 ID:Q9iDBqkK.net
食い物系なんだと思ったら、全然違ってた
それでも女装の人がちゃんと女になりきる感じだっったら見続けたけど、ちょっと無理かな

35 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 04:43:14.83 ID:VDXeEqH8.net
新境地を開拓しようとして、失敗してるような・・・
それとも原作は面白いの?

36 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 07:13:28.67 ID:VRPBf3Ss.net
千葉滋賀佐賀

37 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 08:05:06.02 ID:j/TpKHrB.net
>>20
あんまり麻生の悪口言ってると
セメント詰めにされて池の水全部抜くまで行方不明にされちまうぞ

38 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 08:32:45.69 ID:1hFemENB.net
ラーメンの話かと思ったら修羅の国の実情を描いたノンフィクションアニメだった

39 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 09:40:32.61 ID:G3e4GRTs.net
実際住民の半数が殺し屋、テロリスト、犯罪者

40 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 10:10:59.44 ID:dtd3n1cS.net
>>7
なんで?博多がかっこよく書かれとーし、文句無かろうも。
福岡市民は公務員含めて半分くらいはこんな感じだから。ヤクザに優しい街だから。

41 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 10:38:16.53 ID:da90d+cM.net
>>40
中洲の街並みはリアルだったw

42 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 10:41:37.89 ID:OdSTFFqH.net
福岡県はガチでやばい
他見はネタ扱いするがガチでやばいからな

43 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 11:34:18.65 ID:4tgNCjlv.net
オシャレだろって感じと小野Dがキモかった

44 :なまえないよぉ〜:2018/01/15(月) 16:47:31.96 ID:qyI6o20Y.net
>小野大輔さんが私立探偵の馬場善治
こら、ぜんじ!
また喧嘩してきたっちゃろ!

45 :なまえないよぉ〜:2018/01/15(月) 17:16:46.16 ID:ASjq3AxM.net
博多の100人中3人が殺し屋と聞いて驚いた。

絶対に博多には行かない。

46 :なまえないよぉ〜:2018/01/15(月) 17:21:45.37 ID:j2m5L84n.net
>>10
最後の方に出てきた二人組の小学生の方

47 :なまえないよぉ〜:2018/01/15(月) 17:45:11.49 ID:Ki3+R213.net
豚骨臭いんだよ
生ゴミ食ってるのと同じ

48 :なまえないよぉ〜:2018/01/15(月) 19:11:55.29 ID:NPzn1pKS.net
>>23
俺も同じこと思ってた

49 :なまえないよぉ〜:2018/01/16(火) 12:54:14.37 ID:ItpoyQNW.net
>>1
え?実在の話ですよね?

50 :なまえないよぉ〜:2018/01/18(木) 14:46:12.26 ID:i+0T0pI7.net
保「俺は日本全国レバニラ炒めを待ってるファンのために出前に行かないといけない」


<昭和の思い出>消えゆくニッポンの「出前文化」 (毎日新聞)

(略
 ◇黒電話機の隣に出前メニューの束があった昭和時代

 昭和時代まで、すし店、そば屋、中華料理店などは当たり前のように出前をしていた。店がご近所
にメニューを配り、各家庭の黒電話機のそばには、メニューの束があるのが当たり前だった。

 一方、出前をする飲食店のために、片手でも運転しやすい「スーパーカブ」(原付きバイク)も開
発された。また、バイクの荷台に設置する、丼ものの汁をこぼさないで済む「出前機」も発明された
。出前に関するさまざまな文化が育ったのだ。

 その「出前」が今、急速に衰退している。

(略
 ◇立派な器の出前だから「手抜き」ではなく「ごちそう」

 出前がなくなった背景には、大手のファミリーレストランや宅配すしチェーン店に押され、個人経
営の飲食店の商売がうまくいかなくなったという理由もあるだろう。

 しかし、それでも生き残るすし店やそば屋、中華料理店はある。生き残っても、「今は出前をしま
せん」というところが多いのは、やはり配達と回収の手間がかかるのが原因なのだろうと、考えさせ
られてしまう。

 日本の「出前」は、立派な器を使う。だから回収しなければならない。だったら世の中のケータリ
ングと同じように、簡易食器にすればよいのに、という考え方もあるだろう。しかし、日本人の感覚
では、そうはいかないのである。

 重みがあり、ふくよかさを備えた器を使っているから、出前は“ごちそう”であり、手抜きではな
くなる。毎日料理を作る人間からすると、たまには自分で料理をしない日を設けたい。また、どうし
ても自分で料理できない日もある。

 そんなとき、使い捨て容器のケータリング食品を並べると、手抜きのそしりを受けそう……。その
点、立派な器に入った「出前」であれば、大手を振って選択できるのではないか。
(略

 手間と人件費の問題で姿を消しつつある「出前」。せっかくの文化をなんとか存続させる工夫は
ないものだろうか。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170527-00000008-mai-bus_all

51 :なまえないよぉ〜:2018/01/18(木) 18:29:48.93 ID:RfBN0B0z.net
修羅の国アニメ

52 :なまえないよぉ〜:2018/01/18(木) 20:51:25.77 ID:27+a2oqP.net
ラノベと思いきや、ただのノンフィクション小説だった

53 :なまえないよぉ〜:2018/01/19(金) 00:59:21.51 ID:py/MuF2U.net
一話なかなか良かった

ブラックラグーンとか好きならお勧めだわ

54 :なまえないよぉ〜:2018/01/19(金) 09:37:00.87 ID:39TM2c9h.net
やっぱり中国に近いからこんなに凶悪な人たちが多いの?

55 :なまえないよぉ〜:2018/01/19(金) 20:58:49.34 ID:GmDLpJDm.net
>>54
なんで中国より近い下朝鮮を無視するの君らの故郷の済州島の方が近いよ?

56 :なまえないよぉ〜:2018/01/19(金) 22:08:50.40 ID:JJh4hOsL.net
ブラクラに比べると本当にそのへんに居そうなレベルの頭のおかしさだから辛いな。

57 :なまえないよぉ〜:2018/01/20(土) 01:17:44.80 ID:TjvQuv1q.net
スタイリッシュ()な感じでつね。
オレら博多生まれトンコツ育ち(ry
みたいなwwww





・・・ねーよ

58 :なまえないよぉ〜:2018/01/20(土) 01:44:01.53 ID:67iCG8Bn.net
工藤會の表現に踏み込みたくても、最近は都下に進出しているからなー。工藤會
http://news.ni●covideo.jp/watch/nw1405374

59 :なまえないよぉ〜:2018/01/20(土) 12:06:44.96 ID:UObE1coj.net
不幸化が舞台なんだっけ

60 :なまえないよぉ〜:2018/01/20(土) 13:34:07.72 ID:uHAB3CW0.net
※日本最凶の半グレ集団『関東連合』を描く漫画『BlackFlower』全国書店にて絶賛発売中!
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20140923114658_198_1.jpg

『“街の顔役”“恐怖の軍団”“歓楽街のギャングスター”』
世間を騒がせてきた“アウトレイジ集団"関東連合とは何者なのか?
https://i.ytimg.com/vi/tDUZ-vOdEE8/maxresdefault.jpg
"関東連合元最高幹部"工藤明男氏原作による漫画「Black Flower〜関東連合のいびつな絆〜」が、宝島社より刊行された!
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg

※暴走族当時、都内最凶と恐れられ関東連合の中核的存在として悪名を轟かせてきた“伝説のカリスマ”工藤明男氏原作の漫画『Black Flower』!
その衝撃はハンパない!

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2

漫画「Black Flower〜関東連合のいびつな絆〜」は暴力集団・関東連合のメンバーを中心に展開される、裏社会の覇権争いを描いたアウトロー漫画。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/004/135012162044713200967_sukima067451.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/007/135838121135013107561_0f984980_20130117090651.jpg
原作者の工藤氏は関東連合の元最高幹部で、ノンフィクション作品、
累計27万部超の「関東連合のいびつな絆 関東連合の真実」などを発表している。
そんな工藤氏による「関東連合」の数々のエピソード、『いびつな絆 関東連合の真実』を
ベースにコミカライズ化された漫画オリジナルコミックが『Black Flower』である!

リアルバイオレンス漫画コミック『Black Flower』が、「このマンガがすごい!WEB」で好評連載中!
http://konomanga.jp/manga/blackflower

★工藤明男 facebook ⇒https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram ⇒https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter ⇒https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男 blog ⇒http://ameblo.jp/kudouakio/

61 :なまえないよぉ〜:2018/01/20(土) 13:42:12.24 ID:67iCG8Bn.net
北朝鮮からの覚せい剤ルートが、日本の裏社会団体を、利害でも人脈でも接着剤役を果たしているからなー
いや、表社会もか

62 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 22:26:03.95 ID:XqwAWMIO.net
【超関連スレ】

私を中二病にしてください。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/esp/1410678230/

63 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 23:13:38.86 ID:Wve+cUqa.net
何いってんだ福岡は治安良いよ!

俺が福岡に住んでた2年間で、発砲事件はたったの3回しか起きなかったよ!

64 :なまえないよぉ〜:2018/01/24(水) 11:50:08.84 ID:hWBWNURk.net
「危険危険ってそんなことあるか」って他県からきた旅行者がホテルから出て行って
10分後に血塗れで息も絶え絶えに逃げ帰ってきたという福岡か

65 :なまえないよぉ〜:2018/01/27(土) 01:16:45.31 ID:oz0hVlkXt
小野に浪川に平川とだいすけ声優が3人いる

66 :なまえないよぉ〜:2018/02/02(金) 23:12:52.17 ID:vQzn79/P.net
こんなの嘘だ!

67 :なまえないよぉ〜:2018/02/06(火) 18:05:29.12 ID:5WauPafC.net
そうだよな。こんなはず無いよな。
現実はもっと酷いよな。

68 :なまえないよぉ〜:2018/02/08(木) 08:36:43.12 ID:xHe29Vkf.net
福岡バカにしてんのかよ
何で福岡市は抗議しないのか
頭に来るわ

69 :なまえないよぉ〜:2018/02/08(木) 15:39:58.69 ID:84GWaO7b.net
>>68
本当はもっと殺し屋いますけど?なんて表立って言えるわけないだろ

70 :なまえないよぉ〜:2018/03/08(木) 16:32:38.02 ID:rz9YvdjC.net
【超関連スレ】

麻生太郎財務相が「ゴッドファーザーの末裔と憧れのご対面」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1520400691/

71 :なまえないよぉ〜:2018/03/08(木) 20:42:36.80 ID:vn56UDSh.net
JKだと思ってたら男だった

総レス数 71
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★