2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 「13月の悲劇」「白い影法師」「孔雀色のカナリア」収録、美内すずえホラー集

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/01/12(金) 21:08:24.15 ID:CAP_USER.net
2018年1月12日 18:35
(写真)
「このマンガがすごい! comics 13月の悲劇 美内すずえセレクション 白の書」


美内すずえの作品集「このマンガがすごい! comics 13月の悲劇 美内すずえセレクション 白の書」が、本日1月12日に宝島社より刊行された。

表題作「13月の悲劇」は、卒業までは一歩も外に出ることが許されない聖バラ十字学校の秘密を描いたホラー作品。そのほか5年前に学校で死んだ少女の霊を巡る「白い影法師」、
貧しい生活に苦しむ少女・亜紀子が生き別れの双子の妹と入れ替わることを企む「孔雀色のカナリア」も掲載された。また美内によるセルフ作品解説、
カラーイラストの原画を掲載したグラビア、「白い影法師」の1シーンをピックアップしたポスターも収められている。

なお宝島社からは2017年にも、美内のホラー作品を集めた「このマンガがすごい! comics 妖鬼妃伝 美内すずえセレクション 黒の書」が発売されていた。

https://natalie.mu/comic/news/264933

2 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 21:11:29.89 ID:id6zsNWK.net
ホラー、なんて怖すぎ座間す

3 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 21:19:15.10 ID:ie29+/V8.net
女の子達を恐怖のずんどこに落とした白い影法師のあのシーン

4 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 21:25:14.48 ID:nh5CRhMK.net
また紙の本かよ
いい加減、昔の作品を電子書籍で出してほしい
山岸凉子もな

5 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 21:40:56.20 ID:J35PHyxo.net
13月の悲劇って、俺が小学生の頃読んだ記憶があるから、もう40年くらい前の話
だよな。

6 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 22:22:19.69 ID:bGH0cyj0.net
>>3
あの顔
今でもはっきり思い出す
怖かった

7 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 22:39:27.94 ID:Oxebb9oP.net
>>6
ストーリーはすっかり忘れてしまっているのに机の下の顔は一生残ってしまってる

8 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 00:11:52.18 ID:flnVCejV.net
ええ歳になったがあのシーンは今でも恐怖トラウマの根源

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★