2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説/漫画】 西尾維新「化物語」コミカライズ決定!3月に週刊少年マガジンで始動

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/01/12(金) 08:38:08.14 ID:CAP_USER.net
2018年1月10日 15:02
(写真)
西尾維新公式情報Twitterアカウントに掲載された告知画像。


西尾維新「化物語」のコミカライズが決定した。3月14日発売の週刊少年マガジン2018年15号(講談社)よりスタートする。

「化物語」は、西尾のファンタジー小説〈物語〉シリーズの第1作目にあたる作品で、とある田舎町の男子高校生・阿良々木暦(あららぎこよみ)と、
彼に出会った少女たちを描く怪異物語。2006年に「化物語」が発売されて以降、「傷物語」「偽物語」「猫物語」などのシリーズが刊行されたほか、
テレビアニメ、ドラマCD、ゲーム、劇場アニメなどさまざまな形でメディア展開されてきた。
なお〈物語〉シリーズのファイナルシーズン「続・終物語」のアニメ化も決定している。コミカライズの詳細については続報を待とう。

https://natalie.mu/comic/news/264572

2 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 08:45:52.45 ID:/+rARzm8.net
VOFAN絵に準拠するんか
アニメ絵に準拠するんか
楽しみやなぁ

3 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 09:14:59.96 ID:wX3G9/2D.net
最後に見たのなんだっけかな
しゃべりうざくて投げちゃった

4 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 09:29:33.93 ID:ts/ai5rb.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yaiook.shop/

5 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 09:56:50.64 ID:mIdNSrS/.net
エヴァみたいな展開

6 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 11:07:47.21 ID:Gn5+imXi.net
一歩終わった森川がやるんだろ

7 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 11:36:43.04 ID:c/e3mNDc.net
今更感

8 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 11:37:41.35 ID:t3n1j0D1.net
>>1
もおいいよ、たくさんです

9 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 11:40:11.10 ID:Mm9Z7CiE.net
>>6
一歩はまだまだ続くってよ。
冒険家にでも転職するんじゃない?

10 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 11:44:54.07 ID:Gn5+imXi.net
>>9
リンかけみたいにカイザーナックルとか出てくんのかねw

11 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 14:11:52.79 ID:hCb/O9bY.net
安定安心の暁月あきらにしとけ

12 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 16:16:42.45 ID:Y6kxVcch.net
つうか、やっとコミカライズされるのか。今までなかったのが不思議だったわ。

13 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 18:03:16.07 ID:r41Rgrio.net
これ、面白いの?
読んだことないけど

14 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 19:30:43.16 ID:RxWsUxtS.net
>>13
やなぎなぎのエンディングが無けりゃ普通のアニメ

15 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 20:38:55.03 ID:OxB69WUo.net
マガジンだと画力は期待できないな

16 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 20:52:25.86 ID:X9xChiIq.net
> これ、面白いの?
> 読んだことないけど
西尾作品は、学歴が低い、あるいは教養の無い人間ほど面白い・素晴らしいと騒ぐ。

17 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 22:14:00.15 ID:ERS9ODKR.net
>>13
言葉選びというか言葉遣いが秀逸。
だからコミカライズで成功できるかは微妙だね。
「怪異」と関わりながら、時には戦いながら、成長してゆく主人公のお話さ。

18 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 22:51:12.24 ID:zbUjlx1G.net
正直、なんで今更?って感じが強い

19 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 22:55:45.81 ID:ERS9ODKR.net
>>18
物語より伝説のほうが絵面でインパクトはあるしね。
正義側が幼稚園のバスを襲って園児皆殺しにしたり、四国が全滅したり。

20 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 23:12:07.51 ID:Y6kxVcch.net
アニメ版だと、ひたぎの体重が5キロしかないのが、なんで周りに秘密にしなきゃならないかの理由が一切説明されなかったよね。

21 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 23:48:25.05 ID:MkLUVQK4.net
>>13
掟上今日子シリーズは漫画化したけど、つまらなかった
化物語もそうなりそう
鑑賞するならラノベかアニメにした方が良いと思う
俺的には化物語はS級
その他の続編は正直無くても良かったけど、終物語はS級

22 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 00:44:05.07 ID:o8tZX9OX.net
偽物語は糞だったな。原作からして歯磨きしか印象に残らなかったわ…

23 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 10:44:41.90 ID:me19lvx1.net
結物語はうまくまとめた感じがあったので、モンスターシーズンは蛇足も良いところ。

24 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 11:42:47.90 ID:c8Z3Yshy.net
ぽよよんって漫画描いた事あんの?

25 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 12:16:18.92 ID:C7UXJ4U2.net
コミカライズってのは人気がある時に始めて、ひっそりと打ち切りになる物
それなのに何故今更

26 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 13:57:33.94 ID:o8tZX9OX.net
まあ週刊連載なら問題ないな。いまさら月刊誌でコミカライズ開始とかやってたら、10年たっても終わらないだろうしな

27 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 15:02:24.00 ID:UEVdFRsj.net
>>6
総合格闘技に行くよー歩

28 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 13:09:53.14 ID:h7u98lbg.net
【超関連スレ】

私を中二病にしてください。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/esp/1410678230/

29 :なまえないよぉ〜:2018/01/28(日) 01:58:16.21 ID:PV0EdYX7.net
上手くやれるのか心配。
そもそもあのアニメの画力じゃないと見る気せんかな。

30 :なまえないよぉ〜:2018/01/28(日) 09:26:42.23 ID:yHe2qYkt.net
せめてジャンプでめだかボックスが連載されている時にやれば良かった物を・・・

31 :なまえないよぉ〜:2018/02/08(木) 01:06:01.50 ID:JxDAWIwJ.net
画力もだけどどこまでやるんだろ。
化物語の上下だけのコミカライズだったら今更する意味無いよな

週刊だし、終物語まで全エピソードやるのかな。
あの長い会話シーンはマンガだと単調になりそうだから、画力以外に漫画センスが巧みじゃないと難しそう。

32 :なまえないよぉ〜:2018/02/08(木) 01:30:36.20 ID:YRdNsTzZ.net
主人公が正義語りすぎて気持ち悪い

33 :なまえないよぉ〜:2018/02/08(木) 01:39:24.03 ID:pvv54la2.net
アニメ有るのに小説有るのになんで漫画にするん?

アニメのスクリーンショットに吹き出しと枠つければいいじゃんw

34 :なまえないよぉ〜:2018/02/08(木) 02:05:49.15 ID:MpNlqTIH.net
週刊マガジンがラノベのコミカライズをねぇ・・・変わったな

35 :なまえないよぉ〜:2018/02/08(木) 07:58:30.66 ID:gh863jiP.net
おい!エロい羽川が描ける人だろうな?

36 :なまえないよぉ〜:2018/02/08(木) 10:43:34.42 ID:1lv404tu.net
今更こんなのやるのか
てかセリフだらけでウザそう

37 :なまえないよぉ〜:2018/02/08(木) 12:27:37.75 ID:XEHTcYxG.net
読者「なんやこの漫画、文字ばかりだな」

38 :なまえないよぉ〜:2018/02/08(木) 18:59:14.68 ID:HXiD4tZI.net
おい、会話ばかりで中身ない事がバレる

39 :なまえないよぉ〜:2018/02/08(木) 19:48:09.17 ID:35mVJT1H.net
学歴は置いといて賢しい陰キャが「コレ理解できる俺or私クレバー」するのに好まれてるだけの作品
村上春樹好きと同じく痛いだけ

40 :なまえないよぉ〜:2018/02/10(土) 09:05:36.36 ID:Bij77kC/.net
別にそんな難しい内容じゃない作品なのに
>39みたいなアンチのバカアピールが笑えるw

41 :なまえないよぉ〜:2018/02/10(土) 09:26:12.38 ID:zoGZyubL.net
物語シリーズは、アンカもまともに付けられない人に支えられています

42 :なまえないよぉ〜:2018/02/10(土) 10:45:30.22 ID:PPMNMoRa.net
>>13
絵よりも言葉遊びの部分が楽しいんだよなぁ
声優が膨大なセリフ量を喋るアニメや、原作ラノベならいいけど
絵メインのコミカライズだとしたら微妙かも
忠実にコミカライズするとコチ亀とかハンターハンターの説明セリフ多い回みたいになりそう

43 :なまえないよぉ〜:2018/02/10(土) 10:59:39.26 ID:GDU1Gc9H.net
めだかボックスが文字多すぎで読んでいて苦痛だった。

漫画には合わないから絶対やめた方がいい。
そして途中で終わるのが見えている。

44 :なまえないよぉ〜:2018/02/10(土) 16:09:28.07 ID:otpWYXrL.net
廃刊になった人間試験はともかく途中で終わった西尾維新コミカライズなんてないんだけど
まあ化物語シリーズとして見れば完走はまずないだろうが元々化物語以外のコミカライズとは言ってないし

45 :なまえないよぉ〜:2018/02/25(日) 13:28:55.57 ID:x6WPWxGN.net
あえて難しい言い回しするけど
そこら辺はどうするんだろ?
それと、他作品ネタとか

46 :なまえないよぉ〜:2018/03/12(月) 02:56:19.46 ID:rQWRgtxP.net
https://i.imgur.com/brP2HXP.png

47 :なまえないよぉ〜:2018/03/12(月) 03:11:21.94 ID:JcFht0fj.net
原作とアニメで充分だから
初期の西尾先生の作品を漫画化してくれよ
登場人物多すぎで理解が追い付かない物多かったし
誰のセリフか解らなくなる事が初期の作品には結構有った

48 :なまえないよぉ〜:2018/03/12(月) 03:16:52.18 ID:JcFht0fj.net
ライトノベルだし文学に深い知識が無くても見て楽しければ最高の作品だろ
ラノベや漫画やアニメに何を求めてるんだ
作者自体趣味とノリで書いたと公言してるし
純文学が物差し持ち出して語ってどうする

49 :なまえないよぉ〜:2018/03/24(土) 00:40:19.53 ID:uU9E9um3.net
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__   〜   __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者

50 :なまえないよぉ〜:2018/03/24(土) 01:06:02.56 ID:2EpeqPHc.net
既にアニメ化されてる内容をいまさらコミカライズされても違和感しかないな

51 :なまえないよぉ〜:2018/03/28(水) 15:55:12.78 ID:Bgxr92W9.net
マガジン黄金期だったら長くやれたのかなあ?

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★