2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】僕のヒーローアカデミア:テレビアニメ第3期が18年4月スタート ビジュアルも公開

1 :のっぺらー ★ :2017/11/26(日) 21:06:11.17 ID:CAP_USER.net
「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の堀越耕平さんのマンガが原作のテレビアニメ
「僕のヒーローアカデミア」の第3期が、2018年4月にスタートすることが26日、明らかになった。
第2期と同じく、読売テレビ・日本テレビ系で毎週土曜午後5時半に放送される。

テレビアニメ第3期のキービジュアルも公開された。
キャラクターデザインの馬越嘉彦さんが描き下ろしたビジュアルで、
主人公の緑谷出久(みどりや・いずく)やクラスメートの爆豪勝己(ばくごう・かつき)、
ナンバーワンヒーローのオールマイトが描かれている。
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/26/20171126dog00m200001000c/001_size8.jpg

「僕のヒーローアカデミア」は、人口の約8割が超常能力・個性を持つ世界を舞台に、
主人公のデクこと緑谷出久が、最高のヒーローを目指す姿を描いている。
コミックスの累計発行部数は1200万部以上。
テレビアニメ第1期が2016年4〜6月、第2期が17年3〜9月に放送された。

以下ソース:MANTANWEB 2017年11月26日
https://mantan-web.jp/article/20171126dog00m200001000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 21:13:35.27 ID:wzfWucKH.net
サー出るの?
ストーリ的に混迷してるけど大丈夫なんかな

3 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 21:19:57.95 ID:A9FxgioJ.net
駄作なのに(´−ω−`)

4 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 21:29:03.37 ID:e9y0gHXU.net
カエルの娘が出てくるのなら、それだけで十分

5 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 21:30:10.60 ID:q++skcYQ.net
クラスメートの爆豪勝己(ばくごう・かつき)君は失敗キャラ

6 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 21:36:53.56 ID:NkVhK3Sh.net
一期でリタイアしたけど、人気あるのね

7 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 21:46:40.47 ID:b+bCY8jf.net
リフレクションのキッズ版

8 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 21:47:18.88 ID:lUD2Sdao.net
>>6
人気なくてもジャンプ作品ってだけでお金が集まるから作ってる感じだな

9 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 21:48:38.95 ID:2PTctiwH.net
>>2
出るとこまで行かないと思う
出ても4期への引きくらいかと

10 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 22:43:33.92 ID:h7bh83CS.net
関連商品息してないっぽいのにようやるな

11 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 22:52:41.29 ID:TIGxXQEi.net
リトルウィッチアカデミアの方は?

12 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 23:10:55.54 ID:mk2JwF8r.net
原作が読み難い
アニメに期待
でもワンパンマンの方がいい

13 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 23:31:39.02 ID:JZtnQKZT.net
またかよ しつこい糞アニメ 空気じゃねーか

14 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 23:33:38.55 ID:eLZezo4S.net
>>11
リトルウィッチが円盤売上逆転した

15 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 23:42:56.36 ID:OjD2diSS.net
今度はABCかカンテレじゃないのか

16 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 00:11:39.61 ID:palpJNi5.net
また視聴率タイムボカンに負けるのかな?

17 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 00:25:27.76 ID:06dHxxGK.net
何気なくTV付けたら二期をやっていて驚いた
主人公はウジウジクソウザイ
ライバルキャラは性格悪くてウザイし
アメコミ風なノリを上っ面だけでなぞろうとした結果ダダ滑りで何もかもが薄っぺら

なんかこう応援できるというか感情移入できるキャラが居ない

18 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 00:33:31.90 ID:givEcoIr.net
つか、やるの分かってるんだからいちいち切るなって言いたいわ。
まぁ金が無いから、ぶつ切りでしか枠が買えないからの方式なんだろうけどさ。
連続でやるとすぐに原作に追いつくとかなら、終わってからやれよ。

19 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 00:40:09.81 ID:af9d8SLW.net
梅雨ちゃん!梅雨ちゃん!

20 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 00:45:15.01 ID:06dHxxGK.net
あーカエルと頭もげる奴はかわいいね

21 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 01:09:11.22 ID:13ThBO0K.net
デクと爆豪がダメな人は轟(半炎半氷)じゃダメなのか?
まあバトルがよけりゃいいわ

22 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 02:08:16.69 ID:5WShIW8g.net
免許の試験前までかな?

23 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:34:39.45 ID:1lAL4WHL.net
つまんねぇのに一時期ジャンプ看板にしようとやたら推されてたよな
今はブラクロ推すことにしたみたいだが

24 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:35:21.44 ID:9PMfjRYZ.net
サンライズはタイバニの続編をやってくれ!!

25 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:38:40.02 ID:j4uXtlfK.net
なぁ頼むからボンズは無駄な仕事しないでくれ
ゴシックとかチャイカとか、そういう作品頼むわ

26 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:41:18.57 ID:DTFABRYC.net
無為天意

27 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:42:51.06 ID:DTFABRYC.net
オオマホロw

28 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:44:02.26 ID:DTFABRYC.net
テンモロコシ

29 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:44:15.47 ID:DTFABRYC.net
スイカ畑

30 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:44:33.93 ID:DTFABRYC.net
ウキキキノキ

31 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:45:27.93 ID:DTFABRYC.net
テンスケ

32 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:45:57.43 ID:DTFABRYC.net
カミオノヨ

33 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:46:10.40 ID:DTFABRYC.net
テンプラ

34 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:46:35.59 ID:DTFABRYC.net
デンデンダイコ

35 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:46:58.50 ID:DTFABRYC.net
ユキクライ

36 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:48:06.80 ID:DTFABRYC.net
ゾカリテ

37 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:48:42.68 ID:DTFABRYC.net
オノノキザカ

38 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:49:11.08 ID:DTFABRYC.net
マススケノケ

39 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:50:19.92 ID:DTFABRYC.net
ヒメルコト

40 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:51:07.62 ID:DTFABRYC.net
トモバナレサキガチ

41 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 03:51:26.93 ID:DTFABRYC.net
〜完〜

42 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 05:05:07.17 ID:DxCAVG/4.net
これほどガッカリだった作品も無いな
恐らく編集側の過剰な干渉があったんだろうが…

43 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 05:21:18.58 ID:wpXlipA4.net
余裕の1期1話切りでした…

44 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 05:54:00.90 ID:E+kcmMW5.net
>>8
それでも人気なければソーマのように放送局縮小&キー局から都落ちしてるべ
こっちもMBSから移ったけど日テレの夕方に放送してるのは金かけてる証拠じゃないの

45 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 06:17:07.11 ID:3weeegdp.net
俺これ好き。
アニメから入って原作買った。
三期は仮免試験くらいまでかな

46 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 06:30:58.06 ID:BqlJvOij.net
>>23 鬼のやつ間違いなくアニメになるし推されだしてるな

47 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 06:41:52.29 ID:2uVZvxZt.net
>>6
個人的に2期の方が面白かった

48 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 06:52:04.81 ID:gUoSfY9p.net
致命的に話づくりの才能が無い
まともな原作付けてやれ

49 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 07:18:57.04 ID:tpL7ISmv.net
まだ1月開始のアニメも調べてないのにこんな話題か

50 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 07:26:30.63 ID:esnCQHQq.net
つまらんこれ

51 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 08:50:28.21 ID:bEog9NQi.net
>>45
仮免はルールやイサナの性格どうにかせんと
一気にアンチが増えるレベルだからどうするんだろ

52 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 09:16:52.29 ID:E/otYcx6.net
ここは空気を読んで第3期はノイタミナ枠でやればよかったのに。
5期はテレビ東京系、6期はMXで7期はテレ朝系、8期はNHK総合で。

53 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 09:37:15.82 ID:jxGi6Grd.net
>>51
そんなまじめに見てる奴いるのか

54 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 10:21:46.87 ID:rPQgOrsh.net
林間学校メインかな3期は

55 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 10:36:34.23 ID:0A/3q/d0.net
1クールが林間合宿2クールでかっちゃん救出で終わるだろ
オールマイトの因縁決着には尺割きそうだし

56 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 10:39:48.53 ID:nni8/265.net
>>52
ワンピ半年休んでもええんやで

57 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 10:41:31.73 ID:0A/3q/d0.net
仮免と救出どっち先だったっけ?

58 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 10:42:43.70 ID:lpYgJQg+.net
台詞の日本語言い回しが文盲すぎてネットで馬鹿にされて作者が病んじゃったんだっけ?
この作品のこと一切知らんけど

59 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 13:36:55.47 ID:xv1rrHOS.net
救出と寮まではやるでしょ

60 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 13:51:43.32 ID:eHrGElGL.net
爆死アニメだと思ってたのに三期だってよ

61 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 13:53:48.49 ID:6znEjgA3.net
ボンズなのに円盤2000枚って普通に爆死

62 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 14:04:49.61 ID:LWzb9ifG.net
>>47
内容的には2期が一番面白いところだと思う

63 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 14:25:39.79 ID:QRYZSgCV.net
原作で、やっと主人公が100%使ったな。

64 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 14:35:04.86 ID:ekn2BMpE.net
>>61
円盤?
Netflixあるのに?

65 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 15:06:49.81 ID:dCdfhogf.net
このつまんねぇの、まだやんの

66 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 15:11:22.48 ID:6znEjgA3.net
>>64
配信やってても円盤売れてる作品腐るほどあるのに?

67 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 16:01:34.36 ID:5I0Q4Z7r.net
ついに3期決定とは吉報
今までも楽しめたので楽しみ

68 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 17:30:08.95 ID:HKq/cQ80.net
普通に面白いとは思うんだけど、敵味方どのキャラにも共感できないんで、いまいちハマれない

69 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 17:32:57.72 ID:rPQgOrsh.net
>>2>>9
そのサー・ナイトアイ今週のジャンプ掲載話で亡くなったな

70 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 20:59:51.51 ID:N7C48pqd.net
あれだけ身体に穴開いてたらジャンプでも死ぬんだね

71 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 22:56:49.73 ID:jq9BifRl.net
ごり押しヤメロ。どう頑張ってもヒットしねーよ

72 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 23:06:02.27 ID:mL4LRX/A.net
ボンズの異能力アニメ好きだけど
これはイマイチ
ボンズの無駄使い
文豪ストレイドッグはよ

73 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 23:17:27.53 ID:GaQuNsxh.net
>>71
これやらなくても別の糞アニメに代わるだけだぞ

74 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 23:25:05.22 ID:b6ODqSFf.net
ボンズも今や立派な糞アニメ量産工場

75 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 23:31:37.41 ID:QRYZSgCV.net
むしろ、ボンズの作画だからこそ面白い。
ボンズじゃなきゃ、一期で終わってた

76 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 23:45:27.65 ID:13ThBO0K.net
ボンズはキャプテンアースの頃が底で今は回復傾向だろ

77 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 01:18:50.26 ID:80D/0Ihy.net
なんか押されてるからこれとブラクロ読んだけどブラクロの主人公のがヒーロー感あったな

78 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 01:20:37.69 ID:FULJ6/k+.net
ブラクロのアニメは微妙だなぁ…毎週ある前回の回想が糞すぎやろ…

79 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 01:46:53.60 ID:5u8QmD3A.net
何でマンさんは職場体験とか中忍試験みたいな
緊張感ない話をネチネチこねくり回すの好きなの?

80 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 01:51:18.17 ID:VifGi+en.net
主要登場人物がことごとく魅力的じゃない

81 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 01:59:11.74 ID:VUP5MrBd.net
ワンピが終わったら多分漫画界が完全に冷え込むな
累計1000万くらいな作品がワンピやドラゴンボール級の扱い受けるだろうな

82 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 02:31:29.88 ID:zcOXkfLh.net
X-MENみたいなヒーローたち能力者たちによる群像劇をジャンプ向けにアレンジしたみたいなつくりだからオリジナリティが弱いしジャンプ向けの設定を受け入れられない人も多いって印象
悪くはないんだけどそこまで良くもない

83 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 08:00:00.16 ID:AfAxc2sL.net
空気アニメ

84 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 09:26:02.21 ID:4SxcEup8.net
オーマガのほうが良かった

85 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 10:00:05.14 ID:0sFwL3Tg.net
>>77
アニメしか知らんがブラッククローバーよりはよほど面白いし
主人公の声にあそこまでの不快感はない

86 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 10:05:21.31 ID:j26D6dZO.net
ブラクロ見てると、アニメの冒険王ビイトの引き延ばしを思い出すわ…
ビイトの引き延ばしは凄まじかった…

87 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 10:30:57.25 ID:FuLwo/Au.net
また別のチャンネルに移ったらおもしろかったのに

88 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 12:42:37.10 ID:spURx4KW.net
冒険王ビィトは作者病気で
10年ぶりに新刊でたよな

89 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 13:09:56.45 ID:VZ38TWj9.net
主人公が地味だし、幼馴染みはDQNのクソだし、女の子は可愛くない

話は退屈しない程度に面白いけど、傑作とか良作ではなく、佳作

90 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 15:26:52.09 ID:OpKCLb9A.net
>>4
ツユちゃんと呼んで

91 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 22:32:40.94 ID:oRgmOFS5.net
主題歌が売れていたら

92 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 22:48:41.52 ID:oRgmOFS5.net
途中送信してしまった

主題歌が売れてたら作品も面白いと勘違いしてもらえる典型的なパターンだね
米津元帥は紅白出れないが、リトグリが歌うのは多分この主題歌だろうし、実質紅白アニメ枠を守ったことになる

93 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 12:33:53.15 ID:XWuHcvhH.net
普通につまらん

94 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 12:38:10.16 ID:rSTyYbNZ.net
>>92
陸王でジュピター歌ってるからそっちかもよ

95 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 12:55:45.97 ID:EUw2zJEG.net
>>85
むしろ原作よりアニメのほうが人気ないんやで、ヒロアカは
タイムボカン1期・2期の間で視聴率が完全に谷間になってる

96 :なまえないよぉ〜:2017/11/30(木) 12:17:57.40 ID:YAKnCI74.net
>>72
文豪の方が酷いだろw

97 :なまえないよぉ〜:2017/11/30(木) 17:06:51.05 ID:3yahhUNl.net
ヒロアカが原作に追いつきそうになったら鬼滅やってね

98 :なまえないよぉ〜:2017/12/01(金) 01:35:36.76 ID:884bflkm.net
おっけー

総レス数 98
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★