2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】 けものフレンズ:スマホゲーム「ぱびりおん」の配信を18年1月に延期

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/11/15(水) 18:41:56.20 ID:CAP_USER.net
2017年11月15日 アニメ ゲーム
「けものフレンズ」のスマートフォン用ゲーム「けものフレンズぱびりおん」のロゴ(C)けものフレンズプロジェクトG(C)bushiroad All Rights Reserved. Developed by UniqueWave Co.,LTD.
https://mantan-web.jp/article/20171115dog00m200015000c.html

 アニメなどが人気の「けものフレンズ」のスマートフォン向けゲームで年内の配信を予定していた「けものフレンズぱびりおん」の配信が延期されることが15日、明らかになった。
開発に遅延が生じたためで、2018年1月下旬に配信される予定。実施中の事前登録キャンペーンは配信開始まで継続されることになった。

 アニメ「けものフレンズ」は、超巨大総合動物園・ジャパリパークを舞台に、迷子になったかばんやアニマルガールの冒険が描かれた。1〜3月に放送され、「わーい!」「すごーい!」「たーのしー」などというせりふも話題になった。

2 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 18:46:19.65 ID:zUa/ZkFm.net
見てきた
かわいいから入れたい

でもこの既視感は・・・ねこあつめ

3 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 18:49:06.98 ID:Mt6sqAAV.net
>>2
それはもう、最初から言われてますん。

4 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 18:54:31.90 ID:zUa/ZkFm.net
>>3
そうなのか!ますん。

5 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 19:00:16.34 ID:Jp6o2iHw.net
もめてるん?

6 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 19:01:25.41 ID:zUa/ZkFm.net
>>5
さあ・・・動物だし逃げたんじゃないの?

7 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 19:04:08.33 ID:aTMo5CEw.net
人気の火付け役のアニメ監督を2期降板させたからコアなファンほど離れてしまったオワコン
つーかたんなる「ねこあつめ」のパクリなんでファン以外は楽しみようがないだろコレ(でコアなファンは離れている)

ってか、どうぶつの森とリリースが被りそうだから逃げたって面もつよいな

8 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 19:06:19.77 ID:u+GeKnie.net
祭りは

終わったんだよ……

無名の新人のシンデレラストーリーが潰えた時点で……

9 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 19:10:06.47 ID:hcmC85g4.net
一方、元のアプリがコケてアニメ前にサービス終了させたネクソンはその後絶好調という皮肉

10 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 19:15:21.41 ID:tyX3wpiD.net
現実のしがらみがまったく感じられない作品だったから人気が出たんだろうに
ヒットとともに利権がどうとかの見たくないもん見せつけられて死亡

11 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 19:45:41.71 ID:VB/17ymS.net
もう人気も冷え込んじゃったのにどうすんのこのアプリ

12 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 19:50:31.65 ID:xke+ipaM.net
けものフレンズは所詮今年の東北楽天ゴールデンイーグルスだったか。

せめて昨年の北海道日本ハムファイターズになってほしかったね!!

ゴーンヌッ!!!!!

13 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 20:19:50.52 ID:eY+pQhON.net
たつきをノケモノにした、

けもフレ基地外w

14 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 20:36:24.27 ID:2PQFw6op.net
イラストを総とっかえするんなw
一番ヒットした「けもフレA」が黒歴史になるのんなw

15 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 20:37:44.17 ID:q9JOsrt8.net
>>1
千と千尋は、千尋や銭婆やカオナシが話題に上がるように見えて、
本当は宮崎駿のテイストに人気があったんだよな

シリーズ物でない一回限り、2時間の映画でもあれだけキャラを引き出せる

たつき監督にも、そういう空間を作る力量がどうやらありそうだ

16 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 20:39:15.93 ID:XLmgoNG+.net
どーせ かばんちゃん使えないんだから意味ないな、これ

17 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 20:41:22.26 ID:5LwDqSE/.net
カドカワ何してるん? 
企業として、成立してるのかさえ疑うレベル

18 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 20:58:06.51 ID:6D1KV47r.net
のけものフレンズはご免だ!

19 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 20:59:06.16 ID:dHEKdnt1.net
たつき亡き後のけものフレンズに意味は無い

20 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 21:07:40.96 ID:UTi+Aq1y.net
おそ松さん2期より過疎る もう終わったコンテンツ

21 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 21:13:59.83 ID:wcDaFgnP.net
人気が出すぎたのがかえって仇になってしまったよな・・・。
世の中何事もそうそう上手くは行かないもんだ。

22 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 21:17:19.61 ID:0Ge16eMe.net
たつきを守れ!とか騒いでた連中も
スマホゲー出たらどうせ課金するんだろw

23 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 21:17:41.42 ID:XEp6Zj1x.net
最初っからオワコンだろ
こんなゴミ

24 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 21:22:04.13 ID:HHalAP6f.net
これは嘘 数が集まらないから延期したんやろ

25 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 22:13:13.46 ID:BDGyTp3F.net
別にアンチに回る気はないが、サーバルちゃん達を見るとたつきを思い出して悲しくなるからけもフレ関連物には近寄らないようにしてる
消極的な不買だ
同じような奴は多いと思う

たつきが復帰したら起こしてくれ

26 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 22:42:05.44 ID:oidWaEUd.net
騒動も沈静化して一気に熱が冷めた

27 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 23:51:52.57 ID:hkGCVqrC.net
糞スレを幾つもたててんじゃねえよ糞が

28 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 02:06:33.57 ID:/SX5UQxq.net
どうせカドカワの儲けなんだからどうでもいい

29 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 02:20:03.59 ID:enuccFbT.net
て事はアニメ2期もその頃か?

30 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 02:26:52.58 ID:gm6UFB9Z.net
ザ・オワコン

31 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 02:34:15.79 ID:LQJjtW1V.net
>>1
スレタイ不備
けものフレンズぱびりおんで検索できないスレタイ

32 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 05:48:30.74 ID:xmFdya+Q.net
このままうやむやでフェードアウトだろ
壊滅状態から奇跡の大勝利を起こした唯一の戦功者を自分で潰しておいて、無能無策の凡俗だけで
その奇跡を持続できるとでも思ったのかアホどもめ・・・・

33 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 07:07:49.74 ID:Gx5e2oP3.net
>>5
フレンズ増やしてるんじゃね?なんかけっこうマニアックなのまで収録されるみたいだし

34 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 07:09:11.46 ID:1eO76q0b.net
たつきガイジ大量に湧いてて草

35 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 07:55:22.89 ID:o+1evikj.net
前評判が最悪な現状のままじゃまあそうなるなっていう
このまま角川の黒歴史化かね…

36 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 08:16:49.69 ID:YbYsYT0K.net
見りゃわかるだろ
延期だよ!

37 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 09:54:01.57 ID:ToMQaA89.net
ひどーい!買わないよお〜

38 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 11:04:34.30 ID:6OoI5ZMM.net
覆水盆に返らず

39 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 12:09:12.67 ID:BYhIFwZi.net
一月下旬には二期の新体制も方向が定まって本格的に宣伝できそうって腹積もりかね
工作員によると情報を寄こさないたつきのせいでコラボが上手くいかなかったからアプリは失敗したそうだから今度は大成功間違い無しだね

40 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 12:27:29.79 ID:OD8BXuDb.net
サービス開始してもタヒぬのが見えている
延期したところでたつき外した時点でオワコン
伸ばしたところで鎮静化どころか人気そのものが無くなる

話題がある内にさっさとリリースしたほうがマシだったんじゃね

41 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 12:28:19.93 ID:was2Oi0H.net
紅白も出ないからな

42 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 12:37:26.70 ID:DgHpgp/b.net
>>2
かわいいと入れたいよね

43 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 12:41:46.06 ID:BpG2QiQr.net
せっかくまたゲーム化したってのにな・・・

44 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 12:58:46.72 ID:+P025vjU.net
少し興味はあるけど絶対に課金はしないよw
たつき絵でも吉崎絵でもないキャラに違和感もあるし

45 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 13:04:28.45 ID:B0BhflZy.net
今はもう「宝石の国」にシフトしてるからな
ダイヤちゃんかわ

46 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 13:06:24.55 ID:9G+UkWnw.net
けもフレももう完全にオワコンになっちゃったね……
アニメで再起したと思ったらたつき降板で一気に沈静化したあげく新アプリの展開が遅すぎたのが致命的

47 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 13:36:07.27 ID:xZTOLH6p.net
>>24
ブシロードの木谷元社長はバンドリのアニメが特番を4週も挟んで放送開始が2週遅れたことを
「これは他のアニメの3話切り視聴者をごっそり奪う作戦なので、制作が遅れてるわけではない」とインタビューに答えてたからな

その発言に批判が来たら先月のバンドリイベントにて
「アニメの放送を2週送らせたのは本当はアプリの開始に合わせたためで、他のアニメの視聴者を奪うってのは嘘」と手のひらを返した

48 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 13:37:35.15 ID:xZTOLH6p.net
>>40
たつき降板前にアプリ開始して、ブシロード直営のバンドリの課金ユーザーごっそり減ったらブシロードの儲けが減っちゃうよ

49 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 13:54:07.62 ID:VSAnOiTc.net
除け者はいるわケダモノはいるわ延期はするわでグダグダだな

50 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 13:55:42.35 ID:xZTOLH6p.net
ちなみに、本来は2017年7月初旬に配信予定で、そこから何度も何度も延期されてるので、1月に本当に配信される確証は全くありません

51 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 14:16:09.68 ID:Mi6FEC2D.net
>>45
一番可愛いのは先生だろ

52 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 14:42:00.85 ID:/F/BOL2P.net
もうなんか一気に熱が冷めたわな
現実を忘れさせてくれる癒しアニメだったのに、例のゴタゴタで現実の汚い部分を濃縮して見せられた感じだし

53 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 14:46:56.29 ID:was2Oi0H.net
>>45
キー局で放送するとこんなザマだね
アニメはMXだけで放送するべきだな

54 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 15:10:27.56 ID:wVFxzKBf.net
ノケモノケダモノナマケモノ

55 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 16:13:32.35 ID:xZTOLH6p.net
>>53
というMXスポンサーブシロードのステマ

56 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 17:34:14.68 ID:was2Oi0H.net
>>55
キー局社員ですかwww
ステマ呼ばわりしないで現実を見ろよ
MX以外でアニメを放送する理由なんか全く無いだろw

57 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 17:45:31.58 ID:DgHpgp/b.net
MXは画質汚くてな

58 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 17:54:23.25 ID:mDqgBtIh.net
28億トン・10万kmのワームホール完成

59 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 17:55:08.34 ID:mDqgBtIh.net
光速の3乗を超える速度である

60 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 17:55:27.23 ID:mDqgBtIh.net
GIGA−MAX関数完成

61 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 17:56:18.11 ID:mDqgBtIh.net
あdskfんvzxcvんvれいjvdんvvvjんvbn
エイブラムス戦車

62 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 17:56:42.89 ID:mDqgBtIh.net
悪魔の技カタクラマトン完成

63 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 17:57:14.13 ID:mDqgBtIh.net
ギガアクマカタクラマトン超えてオメガアクマカタクラマトンである

64 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 17:57:49.08 ID:mDqgBtIh.net
デルモッツ関数最大!!!!!!!!!!!!!!!!!!

65 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 19:16:07.13 ID:xZTOLH6p.net
>>58-64
ブシロードに都合の悪いスレや話題になるとこうやって変な連投を始める通称「地震なし」が現れる
特に元社長木谷高明の悪口を許さない奴

66 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 19:30:43.63 ID:was2Oi0H.net
>>57
画質なんか円盤を売るのが目的なんだから関係ないよ
どうしてアニメ制作会社がMXを優先させるのかよく考えろ
もはやMXの地位は地デジ化と東京スカイツリーでキー局より上なんだよ

67 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 20:51:10.59 ID:xZTOLH6p.net
>>66
で、武道館コンサート抽選券までつけたバンドリは何枚売れたんですか?
わざわざ購買意欲を削ぐかのごとく、再放送を繰り返したり、1週間で3回放送したりしてますよね?
それもお世辞にも2017年現在の平均的なアニメの作画からかなり劣るアニメを

ブシロードの木谷元社長のモットーは、あえて鬱陶しいと学校や職場の話題になるぐらいしつこく印象に残すことで、結果的にファンの数を増やすのが戦略のようですが

68 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 22:12:12.83 ID:was2Oi0H.net
>>67
論点をずらすな

69 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 22:39:48.35 ID:xZTOLH6p.net
>>68
ブシロードのアプリである以上、けもフレもバンドリもラブライブも対抗馬でしょう

ただし、他のスポンサーがほとんど関わっていないバンドリが売れるのがブシロードにとっては一番儲かるだろうけど
逆にけもフレはヤオヨロズが関わってたら一番得が少ないコンテンツであると共に、2017年現在ではヤオヨロズのたつき監督の関わっている、あるいはまだ関わってると信じられているけもフレが一番金になった

70 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 23:37:50.30 ID:8dY7Z0x/.net
ただでさえオワコンなのに延期するのかステマフレンズ

71 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 01:48:02.56 ID:uA5qCUJm.net
角川の功労者追い出しで、輝きが消えてしまったな。

どうぶつの森の住民に、けものフレンズが登場する。
そういうコミュニケーションができるゲームをプレイしたいんだが。

72 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 04:46:42.83 ID:uqD5sZRh.net
Q…延期の原因は次の3つのうちにどれでしょうか?
1…紅白出場を逃した事をうやむやにしたかった
2…事前登録数が予想以上に少なかった
3…権利関係でもめてる
4…もう、どうでもいい

73 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 06:03:50.84 ID:w2PMumG6.net
騒動が表に出てこなければ未完成でもサクっと配信してガッポリ課金させてウハウハになる予定だったんだろうなぁ

74 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 06:17:10.10 ID:zLqRMfP/.net
おぶりびおん
と同じくバグだらけなのか?
ちゃんと直せ

75 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 08:28:18.25 ID:IMCRLr8H.net
ねこあつめのエンジンにキャラ載せ替えただけじゃないの

76 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 08:46:18.32 ID:15t2ihdY.net
>>22
あいつらは何にも金出さないよ

77 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 09:43:08.14 ID:oIZsigKk.net
>>73
本来の配信予定が2017年7月で、たつき監督の呟きが9月末だぞ?
むしろたつき監督が運営にとって不都合なこという前に強引に配信しておけば良かったんだよ
自分達でどんどん配信遅らせといて、アプリ完成まで発言黙っとけって圧力ともとれる呟きしたのがブシモの木谷なんだよ

78 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 13:25:18.77 ID:Qr1ChrNv.net
で、今も熱狂的ファン残ってるのか

79 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 14:03:12.81 ID:FcsruhrE.net
のけものフレンズ

>>78
熱狂的なファンはたつきの次回作待ちしてんじゃね

80 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 16:08:08.74 ID:LfIiFSZk.net
次回作までこれでもやりながら待ちましょうよ〜
http://1.h123.jp/?platform=zyx

81 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 16:37:30.16 ID:sihYs6fY.net
政府はいい加減にガチャ規制しろや
それを「新しい産業」とか抜かしやがってる
のがこの糞政府だからな

82 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 16:43:50.30 ID:/sTMqDPl.net
>>1
配信決定!の時はブシモの名前を載せて
こういう都合の悪い情報には載せないブシロード

83 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 19:19:59.81 ID:/sTMqDPl.net
>>81
ブシロード木谷のバックにいるのは同じ石川県の森喜朗東京五輪CEOだぞ?
ブシロードがバンドリやけもフレでかなり強引な商売してるのも東京五輪のクールジャパン利権独占したいからだし

84 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 20:51:10.23 ID:y/z3GfX3.net
実際儲かるからな。
金が動かないのが現代社会の問題になってるんだし、人が金を消費する事業を国が止めるとかしないだろ。

85 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 21:07:55.71 ID:1ZRDRxyx.net
当たったからやる、という発想はやめようよ

86 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 22:06:16.13 ID:1M4cLTWk.net
カネになると分かった途端引っ張り合って引きちぎれたコンテンツ

87 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 23:04:13.68 ID:CYAqKu84.net
馬鹿ドカワのnoobじみた横やりで完全に人気が勢いが止まりました、ストッピングパワーですわ、動力を止めろですわ

88 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 23:38:11.32 ID:CY3gjAqX.net
>>51
据え置きになっておりま・スゥゥゥゥ

89 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 01:11:00.98 ID:w+U/Ho2P.net
>>84
それで日本の経済が本当に潤うならいいけど、
ブシロードは株式上場しておらず、
少なくとも5割を木谷が、2割5分を木谷の奥さんが所有してて
3年前の夏から木谷一家総出でシンガポールに移住して、今年の夏帰国すると言っていたにもかかわらず帰国を延長してる
このまま2020年までシンガポールに住み続ければ永住権獲得できて、その東京五輪利権でけものフレンズなり何らかのブシロードが中心となって関わってるアニメの利益のかなりの部分が、シンガポールで悠々自適の隠居生活を楽しもうとしてる木谷個人の懐に入ることになるよ

代表取締役社長は退任した以上、ブシロード株主総会で株主側としてブシロード新社長に「何故もっと成果を出さない?配当金をきちんと払え!」と責任を押し付けて今まで以上に自由に怒鳴れる権力持ったんだよ?

90 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 01:21:26.61 ID:w+U/Ho2P.net
木谷と木谷の奥さんが所有してるのはブシロード株の事ね
ブロッコリーを株式上場させて株主総会で針のむしろにされた経験から、木谷はブシロードをどれだけもっと儲かると勧められても絶対に株式上場しない、する時は自分がブシロードを離れるときと自伝に書いている

その辺が株式上場しているKADOKAWAと株式非上場のブシロードの大きな違い

91 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 01:21:58.82 ID:jh/2TK9c.net
アニメのテレ東

92 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 06:20:19.88 ID:gO8r3L4R.net
>>89
個人資産っても何10兆円も動いてるわけではないだろうし、今は特に問題がないのよ。
脱税になるならそれは問題だけどね。
停滞する支出の流れをいかにスムーズにするかだから。
仮にスマホのガチャを規制して業界が萎縮するようなことがあれば、国も困る。
若年層の購買意欲が特に低下している現代、この層の財布を緩くするのが課題になってるし、ガチャの副産物でグッズが売れたりイベントで人が動いたりすれば他業者にも金が回ると経済的にも旨味があるわけで。

93 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 06:55:11.00 ID:H9R+1oVO.net
何も残らんガチャに金全部持っていかれて家に引きこもられても困ると思うがな

94 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 07:50:16.26 ID:gO8r3L4R.net
>>93
経済的には読み終わった漫画も故障した車も床屋で切った髪の毛も遊んで飽きたおもちゃもサービス終了したガチャも一緒なのよ。
逆に、消費者元にゴミが残らないという利点もあるってね。

欲というのは一回満たされても時間経過と共に薄れていくと同時にまた満たしたくなるものだから、また他の欲で満たしたくなる。
それはディズニーランドに行って満たされた後、時間が経って他の遊園地にいきたくなったり、ラーメンを食べた後、時間が経って他のラーメン屋に行きたくなるのも、風俗に行って性欲を満たした後、時間が経って別の風俗店に行きたくなる。
ガチャも同じってことさ。

95 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 11:18:24.58 ID:2mDN2FF0.net
「もうこうなってしまったからには、やると発表されたアニメの2期どころか、ぱびりおんすらちゃんと出るのかやべえレベル」
なんて言ってる人を見たときは、
「ハハ……わろす、そんなわけ……、……そんなわけ……あるのか?」ってマジでびびってたけど

よかった、「来年に延期」だったら本気で危なかったけど、「来年1月下旬に延期」ってことはでるのは確実だ、
内容がどうなってるかは知らん

96 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 11:25:15.72 ID:zt7/Q26G.net
くそげでサービス終わってからアニメ人気爆発してアニメ人気終わってから今更またゲーム始める
あの・・・

97 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 14:01:30.25 ID:w+U/Ho2P.net
>>96
しかも、それなりにストーリー性のあった前作と違って、フレンズ集めて頭撫でるだけだからな今回のアプリ

98 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 14:01:46.18 ID:av3ptW2U.net
まあ、猫集めのエンジンを流用するとしたら
内容に問題はなかろう

99 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 15:32:59.92 ID:4aubEYUC.net
>>95
元々2017年7月配信を1度遅らせてからの2018年1月予定だぞ?
もう一度配信が遅れない保証はない
後、何人かのキャラクターが響の声優に変わってる可能性もある

100 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 18:17:30.07 ID:2nWvvdyx.net
そんな前だったのか、最初の配信予定
実際こんなシステム流用・Gifアニメ集みたいなの、夏には一応キャラ20〜50くらい揃えて出せとけ、みたいな感じだな (アプデで充実させる)
公式もそのつもりだったんだろう
例の騒動が9月だったから7月に出せばみんなお布施した
文句いうやつは「のけもののいないやさしい世界のジャパリパークで文句は許さん」と叩かれてのけものにされるくらいだっただろう

101 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 18:45:51.44 ID:w+U/Ho2P.net
>>100
ブシロードとしてはその頃に配信してしまうと、アニメがコケたけどアプリは公表(但し水増し工作はバレてる)なバンドリの売上がごっそりけもフレにとられるから遅らせたかったのかもね
たつきが今も黙ってりゃ、「アニメ2期でたつき監督に予算が増えるかも」と期待してブシモのけもフレアプリにお布施したファンは多かっただろう

102 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 21:01:21.25 ID:9XUcj3nG.net
本当なら今年の紅白歌合戦アニメ枠は動物ビスケットだったはず

103 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 23:17:38.23 ID:Q10VOEIK.net
ないない
配信でもゴールド程度で紅白とかどんだけ身の程知らず

104 :なまえないよぉ〜:2017/11/19(日) 01:18:10.11 ID:9pBvuLvy.net
スマホアプリっていうアップデート可能な媒体で少なくとも半年も配信できない理由がわからん
しかも当初の予定ならたつき監督降板騒動の前だったのに

105 :なまえないよぉ〜:2017/11/19(日) 01:44:24.99 ID:/iFldvBL.net
>>30
そこはジ・オワコンでは

106 :なまえないよぉ〜:2017/11/19(日) 19:29:16.12 ID:WfXrVl8i.net
アプリ内容が内容だけに、遊ぶ人は多くても課金する人があまり見込めなさそうなんだが

107 :なまえないよぉ〜:2017/11/19(日) 19:46:10.48 ID:BWLVvBtj.net
角川を訴えろよ。

108 :なまえないよぉ〜:2017/11/19(日) 23:36:06.37 ID:HDYiDuxG.net
ラブライブもそうだが、KADOKAWAとブシロードの仲や力関係がどうなのか色々勘繰ってしまうな

109 :なまえないよぉ〜:2017/11/19(日) 23:52:13.52 ID:PFGG1BZu.net
ブシモは騒動の時の社長の対応が最悪だったしな。

110 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 08:44:03.39 ID:CiMcL90V.net
響声優に箝口令敷いて何も喋らせなかったのに、自分は高みからたつき監督と「おきゃくさん」を扱き下ろす
しかも明確に主語をつけてないから幾らでも言い逃れ出来ますよって逃げ道作っておいて、そこが余計に叩かれる

ニコニコ大百科のブシロードの項目(不思議なことに木谷高明の項目は存在しない)今年の9月26日から勢いを増している

111 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 12:41:00.37 ID:hzCrf2u5.net
たつきのモデルを利用してお手軽サービスイン
ってのが崩れて騒ぎになったのがたつき降板騒動じゃねーの?

https://twitter.com/irodori7/status/912270635610472448
>たつき/irodori??
>@irodori7

>突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました。ざっくりカドカワさん方面よりのお達しみたいです。すみません、僕もとても残念です
>4:00 - 2017年9月25日

https://twitter.com/kidanit/status/912462645277495296
>木谷高明??
>@kidanit

>少し言わせてください。プロレス以外で場外乱闘を見せてはいけない。応援して頂いているお客さんに失礼だ。
>16:47 - 2017年9月25日

112 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 12:52:37.77 ID:kmPSQnPg.net
自分から降りたんじゃないんだから呟いたっていいじゃん
不都合な事を揉み消したい企業側の論理を押し付けるなw

113 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 13:05:00.96 ID:CiMcL90V.net
>>111
この余計な呟きさえしなければ、部外者か精々比較的KADOKAWA寄りの中立って扱いに逃げれたのに、この呟きで一気に嫌われものになったという

114 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 13:22:22.58 ID:OYHqW93Z.net
まだカドカワはたつき叩きやってんのか

115 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 13:22:35.15 ID:yC4tMfR9.net
>>111
そりゃないんじゃないかなー。
アニメとゲームじゃ統括元が違うし。
大本の設定は共有するけど作品を管理するのはそれぞれの製作陣で横の繋がりは無いから。
アニメはアニメスタッフで作ったものを使う。
ゲームはゲーム開発陣が個別に用意するってのがけもフレのシステムだし。
カバンちゃんなんかはアニメオリジナルのキャラクターで大本で作られたキャラじゃない。
だからゲームに出さないのは当然と言えば当然かなと。
たつきの騒動が影響無いとはいえないけど、直接の原因ではないだろうねぇ。

116 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 15:36:16.48 ID:CiMcL90V.net
>>112
不都合な理論を内部で押し付けるのはあるかもしれないが、
木谷はそれをTwitterっていう公の場で脅しともとれる内容を、勝手にお客さん(ファン)を盾に主張して、そのファンから「俺達が応援しているのはたつき監督であってお前じゃない」って炎上したからな

117 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 16:03:51.26 ID:DXR7Q5Eq.net
延期かよ。ずっと情報小出しだったから怪しいと思ったわ
これやるしか無いなhttp://1.h123.jp/?platform=qwe

118 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 16:26:36.54 ID:HdQyYQrb.net
アニメのようなポリゴンは勘弁してくれ
前のゲームを再開しろや
ケツァール返せ!

119 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 16:39:54.87 ID:nP4SxS7t.net
>>116
そうなんだよなぁ。
けもフレの今後じゃなくて、たつき個人の心配にすり変わってるからこそこの顛末になってる。
どの道、けもフレは終わりなんだろうけど、たつきの方もダメだろうなぁ。

120 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 17:34:20.55 ID:CiMcL90V.net
あの呟きさえなければ、木谷がアプリ版で愛美ら響声優をごり押しててもいつもの木谷かで済んでたが
これでごり押ししてたりヤオヨロズ声優代えてたら大炎上だ
ただ、木谷は話題聞き付けてアプリやる 人間が増えたら大成功と思ってる人間だが

121 :なまえないよぉ〜:2017/11/21(火) 00:17:08.50 ID:Km7QCgzW.net
>>119
けものフレンズは終わらんけどたつきは終了だろ
誰がこんな権利ゴロの放火魔と一緒に仕事したがるんだよ

122 :なまえないよぉ〜:2017/11/21(火) 04:26:57.73 ID:FU34mino.net
>>121
いやぁ・・・よほど手腕のある監督者がつかない限りけもフレはもう終わりよ。
なんで前作のけもフレゲームがサービス終了したか露呈したからな。
良くも悪くも現場任せでプロジェクト全体の統括者が不在だからたつきの件みたいな事件が起こるんだよ。
今ならわかるけど、前作ゲームがポシャった時の運営のコメントが内情を知るいい材料だわ。

123 :なまえないよぉ〜:2017/11/21(火) 12:35:08.52 ID:ud9OKSvd.net
ヤマカンですらまだ終わってないのになんでたつきが終わるんだよw

別の作ればいいだけだろw

124 :なまえないよぉ〜:2017/11/21(火) 17:47:31.75 ID:dpsWjWVk.net
>>123
ありゃ元々は同人しか活動したこと無いアマチュアよ。
初監督であれだけやらかしたらどこもやらせようとは思わないって。
けもフレの監督って言ったって低予算で請け負う会社がヤオヨロズしかなくて、なおかつ手が空いてたからたつきに白羽の矢がたっただけだし。
ヤマカンはそれなりに下積みあってのあの凶行でパトロンも居るから活動には障りないだけの話。

125 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 01:31:05.66 ID:k4Vu2Z1s.net
そのヤマカンがけものフレンズ2期の監督に立候補してるがオファーだす奴はいるのかね
あの男は初対面の偉いさんの野心をくすぐる熱弁は上手いと既にケンカ別れした偉いさん達が口を揃えて吐き捨ててるから無いとは限らない危険

ケンカ別れした連中の中にブシロード木谷がいるが、その木谷が代表取締役社長退任発表した瞬間ブシロードにリツイートしたから、新ブシロード社長に談判してるかもね

126 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 02:02:16.40 ID:/KUr4Nkc.net
>>115なぜ貴方は、けものフレンズのシステムを知っているの?
アニメがヒットしたなら、アニメ要素入れないと
アニメでファンになった人を取り込めないよね

127 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 07:45:22.82 ID:CvpP4jGf.net
>>126
それ、wikiに書いてますが・・・。
アニメのopテーマとかでもわかると思うけど、かばんちゃんが他メディアにほとんど出ないのはそういうことよ。
新しいアプリにはアニメの設定は引き継がれないだろうし、そういうシステムなのは理解できるでしょ。

128 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 09:22:47.50 ID:r7OmDANM.net
PPPがあの5人な時点で、人気のあるアニメ版設定使う気マンマンなんですが
結局アニメ版人気ありきの企画だしねどれも

129 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 10:47:28.35 ID:cC4w5/jW.net
人間の不在設定を引き継いだらパビリオンなんてものはありえませんがねぇ・・・

130 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 13:29:43.96 ID:A/Zx30T3.net
けものフレンズは今年の楽天みたいなもんだった
松井が怪我で離脱、ペゲーロかウィーラーのどちらかがアマダーと喧嘩して、
最終的に、ペナントは三位落ち、クライマックスシリーズでソフトバンクに負けた

131 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 13:42:35.62 ID:CvpP4jGf.net
>>128
声優そのものは使い回しするんだろうけど、退廃したジャパリパークは設定として使えないでしょう。

132 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 15:56:52.02 ID:/KUr4Nkc.net
>>127公式に、そういう風に発表されたってこと?
もしくは取材等で誰かが答えた?
正確な情報なのかな?
なにせ携帯はWIKIもWikipediaも見れないもので すまんのう

133 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 16:10:13.25 ID:tFIDz43l.net
>>124
サンライズで働いてた過去は無視か

134 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 16:25:51.41 ID:raEGiDQD.net
>>132
「原作はゲームでもアニメでもなく『動物』である」という吉崎の考えのもと、各メディアが「ジャパリパーク」「サンドスター」といった作品の基本設定を独自に解釈して展開する、複合的なプロジェクトとなっている

ってのがwikiにある。
要するに設定を貸すからそれぞれの業者が好き勝手解釈していいよ、ってこと。
アニメにはヤオヨロズが考えた設定があって、パビリオンにはブシロードのスタッフの設定で博覧会という設定がある、と。
ついでに言うとネクソン版の設定と漫画版の設定とアニメ版の設定には食い違いがある。

135 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 16:45:00.33 ID:CvpP4jGf.net
>>133
サンライズ時代に何してたか公表してない時点でキャリアにはカウントされないでしょ。
3Dのモデリングってだけじゃ派遣社員とかアルバイトと同レベルとしか判断できないわ。

136 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 17:06:05.01 ID:mROcZtyD.net
ポケットキャンプでちゃったし

137 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 17:08:36.37 ID:/lh9XDtZ.net
>>135
てさぐれやFREEDOM はキャリアに入らんのか
査定厳しいなw

138 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 17:43:55.88 ID:k4Vu2Z1s.net
>>128
蓋をあけたら佐々木と相羽だけで、残り3人が愛美徳井西本に声優変更の可能性もあるさ

139 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 20:01:30.48 ID:gLauRNzP.net
>>135
経歴無視したいだけか

140 :なまえないよぉ〜:2017/11/23(木) 04:59:13.92 ID:BHpVDpUv.net
>>134詳しくありがとうございました

141 :なまえないよぉ〜:2017/11/23(木) 15:29:42.31 ID:hLJGYOiI.net
Name としあき 17/09/26(火)10:14:29 No.512383877

けものフレンズ2期はこうなる
・やる気も才能も無い敗戦処理係の監督
・シリーズ構成は無能ベテラン脚本家
・キャスト変更
・1期とは絵も話もまるで別物
・でも1期の続きですよアピールは頻繁に入れてくる
・くっそつまらない
・角川のバイトがネットで絶賛するも売り上げ2000で爆死
・アプリも糞まみれで爆死

-----------------
↑たつき降板発表の翌日のファンによる書き込み

あえて悲観的に言っているが、今思えば、まだ甘かったように思う
ゲームも2期も予定どおりトントン拍子で出して首がすげかわっただけみたいになると思ってそうな時点で。
ぱびりおんはこんなgifアニメ集でさらに遅れ、2期はほんとうにでるのかすら怪しい
まるですでに見限ったコンテンツにとるような、牛歩モードの販売戦略に入ろうとしてる感じ
「金のなる木を独占しようとして切り落としてしまった」 なんてあのころ言われたが、とんでもない、そんな有能なもんか
金のなる木としてすら認識していなかった、 そのへんの木と同じだと思ってた、だから切り落とした、それだけ

142 :なまえないよぉ〜:2017/11/23(木) 19:31:07.71 ID:OmNpv7oC.net
2期は冬木が出てくる

143 :なまえないよぉ〜:2017/11/23(木) 23:51:33.91 ID:A+gRmqlo.net
>>141
パビリオンの遅れはコンセプトデザインの見直しが入ったからだろ。
たつきの作ったアニメ人気が使えないとなった時点でゲームのクオリティ上げるしかなくなった。
今ごろ吉崎が考えたシナリオ乗っけてアニメを必要としないモノに作り替えてるんじゃないかねぇ。
元々アニメの設定引き継ぐようなアプリにはしない感じだったし、今思えばアニメの人気を引きつつも、別の方向を模索してしてたんじゃないかと思う。

144 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 00:37:40.75 ID:mQ2xLYpv.net
>>143
コンセプトの見直しって、ブレゼント設置してやってきたフレンズの頭撫でるだけのアプリなんだが

145 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 01:34:31.84 ID:kmR15X/k.net
Wikipediaは本当の事とは限らないよ誰でも編集できるんだから
それこそ信者とか工作員でも都合のいい事を書いて騙す事も可能

けもフレじゃないけど自分も間違いに気がついたら直している

146 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 03:08:08.61 ID:1S201QlU.net
>>145
けもR15
IDが凄くいいね!

147 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 13:58:11.44 ID:mQ2xLYpv.net
>>145
ブシロードのwikiもかつては
「本来のターゲットとは違う場所で大量の宣伝広告を行い、鬱陶しがられて学校職場お茶の間の話題になるようにしている」
「(木谷が尊敬する)織田信長の長篠の戦いの鉄砲三段撃ちにヒントを得て、1週間に同じ番組を3回放送して視聴者を増やす作戦を考えた」
って木谷社長の自伝っていう文句なしの資料がある記事がいつの間にか削除されてたからな

バンドリなんてまさにそれを忠実に遂行したアニメがけもフレと同じ時期に放送されていたっていうのに

148 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 15:06:50.68 ID:Er3xh6je.net
>>144
ふたを開けてみたら別のゲームになってるだろうね。
アニメ人気が使えなくなったとなると、それだけじゃパンチ弱いし。
リリース直前で配信延びるってのはそういうことや。

149 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 15:51:08.21 ID:mQ2xLYpv.net
>>148
今さら別のゲームにするなら2ヶ月程度の延期じゃ無理だよ
一番あり得るのは、ヤオヨロズと同系列会社のジャストプロ声優を降板させていて、別の声優(おそらく響)に当てさせるか、
既に当てさせてたが、たつき降板騒動でやっぱり声優だけでも元に戻すかで揉めてるんじゃない?

150 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 17:57:27.16 ID:ywX/Z27p.net
旧ゲームとアニメは声優違うんだから、特に声優は理由にならん。
延期の理由は単純に開発を急ぐ必要が無くなったからだろ。
むしろ、仕切り直しするならもっと延期した方がいいぐらい。

151 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 08:08:56.03 ID:4cSDoNUO.net
>>150
プロジェクト自体を中止しろよ

152 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 14:14:54.01 ID:YA2WUbCI.net
>>149
無理じゃないだろ。
タイトル発表からどんだけあったと思う?
アニメの声優をゲームに引き継ぐのはまず無い話だし、そもそもフルボイスな訳無いから。
PPPにテーマソングだけ歌わせてゲーム内はボイス無しよ。

153 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 19:41:10.72 ID:/rkTm+8Q.net
>>152
ボイス無しなんて更にアプリの人気に影響出そうなんだが

154 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 23:49:41.85 ID:OShwvR87.net
ポケモンみたいに電子音鳴らせる苦肉の策とって
ネタになるところがみたい
アライさん「キュルルルル!」
怖い……あんな声するとは思わなかった…

155 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 01:01:33.85 ID:zv5ybZEi.net
また監督をクビにしたのか?

156 :なまえないよぉ〜:2017/11/30(木) 05:27:00.64 ID:Coo+Gawr.net
>>151
その怖れが出てきたか

【けものフレンズ】福原P、けもフレ公式アカウントのフォローを外した模様・・・もう終わりやね・・・
http://yar●aon-blog.com/archives/117666

157 :なまえないよぉ〜:2017/11/30(木) 09:52:54.22 ID:Coo+Gawr.net
きつねどん兵衛とのコラボの頃は楽しかったな・・・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1505914700/165-

158 :なまえないよぉ〜:2017/11/30(木) 17:07:36.33 ID:kWTd/aNH.net
>>156
この人けもフレのプロジェクトとは関係ないんじゃ?
ただのクライアント先のような気が。

159 :なまえないよぉ〜:2017/11/30(木) 22:44:33.63 ID:MiFYPPoR.net
ガッツリ関係者でしょ
たつきや声優たち数名の元締め
まあわざとアニメ関係者をのけものにしてトカゲのシッポ切りで生き残ろうという側のファンっぽいけど

160 :なまえないよぉ〜:2017/12/01(金) 16:38:49.86 ID:UAyrVN/a.net
>>159
だからアニメでの偉いヒトでしょ。
別にけもフレプロジェクトに関わってるわけではないんだから痛手にはならんだろ。

161 :なまえないよぉ〜:2017/12/03(日) 15:42:09.42 ID:878/7Uhu.net
【速報】スマホゲーム売上世界ランキング2016で日本勢3社エントリー。

http://youtubelib.com/sumahogame-ranking-cm

2.1 1位:モンスターストライク (●日本)
2.2 2位 クラッシュ・ロワイアル
2.3 3位:リネージュ2
2.4 4位:フェィト/グランドオーダー(●日本)
2.5 5位:クラッシュ・オブ・クラン
2.6 6位:モバイルストライク
2.7 7位:パズル&ドラゴンズ(●日本)
2.8 8位:Hero Moba 王者荣耀
2.9 9位:ポケモンGO
2.10 10位:ゲームオブウォー

162 :なまえないよぉ〜:2017/12/03(日) 15:42:18.53 ID:878/7Uhu.net
【速報】スマホゲーム売上世界ランキング2016で日本勢3社エントリー。

http://youtubelib.com/sumahogame-ranking-cm

2.1 1位:モンスターストライク (●日本)
2.2 2位 クラッシュ・ロワイアル
2.3 3位:リネージュ2
2.4 4位:フェィト/グランドオーダー(●日本)
2.5 5位:クラッシュ・オブ・クラン
2.6 6位:モバイルストライク
2.7 7位:パズル&ドラゴンズ(●日本)
2.8 8位:Hero Moba 王者荣耀
2.9 9位:ポケモンGO
2.10 10位:ゲームオブウォー

163 :なまえないよぉ〜:2017/12/03(日) 22:00:42.62 ID:rwhy9ySr.net
外であんなに吠えまくるのだから
躾のしの字もしてないし、
家の中でも基地外のようにほえまくっているからといって、外に出したら、犬なんていう下等動物は、見るもの聞くものサークルの中以外は知らない世界だから、人、バイク、車を見るたび、狂いまくりで吠える
なかないウサギても飼っていろ
あんなにうるさくて噛み付く犬のどこが可愛いのか、サッパリ分からない
犬など地球上からいなくなればいいのだ

164 :なまえないよぉ〜:2017/12/03(日) 22:37:48.04 ID:k87+OSfp.net
けもフレが大ヒットしてブシロードが勝ち馬に乗り込んできたとこでまさかの天変地異。
ある意味最高ですわ、予想外やったろうなぁブシロードはw
エヴァンゲリオン越えるコンテンツ掴んだと思ったら一瞬で崩壊だもんなぁ

165 :なまえないよぉ〜:2017/12/04(月) 01:07:46.32 ID:pgCvgMji.net
>>164
予想外かね
正直ラブライブしかりけもフレしかり、
あくまでも一部分け前貰えるコンテンツが成功するぐらいならコケて代わりに自分達が利益ほぼ独占できるミルキィホームズやバンドリや既に舞台化してるミュージカルアニメがヒットするのを望んでると思うけどな木谷は

166 :なまえないよぉ〜:2017/12/04(月) 01:24:50.27 ID:pgCvgMji.net
バンドリとけもフレ放送開始直後に
「私見だが、2016年でアイドルブームは終了し、2017年はバンドブームが来て、その後ミュージカルブームが来ると思う」と呟いて
僅か1週間後に
「訂正する。2次元に限ってはアイドルブームはまだまだ終わらなさそうだ」って呟いた男だからなブシロードの木谷は

167 :なまえないよぉ〜:2017/12/04(月) 17:32:00.24 ID:eGPT/nzk.net
元々たつきの助力は得られない契約だったろうし、そこまで期待はしてなかったんじゃないかねー。
まぁ、アニメの件で斜陽のけもフレプロジェクトを牽引しなきゃいけなくなった時点で貧乏くじだろうけど。

168 :なまえないよぉ〜:2017/12/05(火) 08:04:17.32 ID:8duUEQwE.net
これからお話することは一方的なお願いになる為、興味の無い方は聞き流していただけると幸いです。
気分を害されたら、ごめんない
SAOファンのみなさん、けものフレンズ騒動で角川不買の行動をしようと思っているのですが、
けものフレンズはコンテンツとして未熟であるため、けものフレンズだけでは焼け石に水の状態です。
そこでなんとかみなさんのお力をお借りできないかと考えています。
SAOには関係のない話かもしれませんが、角川のしたことは、他のコンテンツでも起こりえるかもしれません。
もし不買に協力していただける方がいましたら、この恩は決して忘れません。
もしSAOに同様のことがあった場合、今度は我々けものフレンズファンも全力で協力いたしますので、
どうか角川不買にご協力いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

169 :なまえないよぉ〜:2017/12/05(火) 10:23:39.29 ID:8duUEQwE.net
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   今日からこの板はジャパリパークになったよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘

170 :なまえないよぉ〜:2017/12/05(火) 10:44:12.02 ID:8duUEQwE.net
>>1
http://i.imgur.com/0Zhq03r.jpg
http://i.imgur.com/u17u8su.jpg
http://i.imgur.com/kcsCc7O.jpg
http://i.imgur.com/WdPWOsv.jpg
http://i.imgur.com/lOVtsKs.jpg
http://i.imgur.com/fGIAvxl.jpg
http://i.imgur.com/uuAA9LL.jpg
http://i.imgur.com/hMrAReV.jpg
http://i.imgur.com/KkROOgT.jpg
http://i.imgur.com/mE81f3u.jpg
http://i.imgur.com/oop1dlT.jpg

171 :なまえないよぉ〜:2017/12/05(火) 16:14:14.72 ID:N5WrbhI/.net
ポリゴンアニメ気持ち悪い
ゲームは前のアプリを再開させろ

172 :なまえないよぉ〜:2017/12/05(火) 20:26:06.08 ID:sKhkoNO3.net
>>171
使用契約切れてるし、そもそもゲームのデータがプロジェクト元に残ってるかわからんぞ。

173 :なまえないよぉ〜:2017/12/14(木) 21:37:02.33 ID:MJDqJ1mR.net
騒動から調子こきはじめた自称オールドファンのエアプ勢……
こいつらが本当に古参でちゃんと課金してたらアプリは死ななかったわ

174 :なまえないよぉ〜:2018/01/16(火) 19:57:09.86 ID:SbBUuwjS.net
そろそろ始まった?やらないけど

175 :なまえないよぉ〜:2018/01/17(水) 09:48:13.73 ID:AjopZCa4.net
去年のアニメ投票でけものフレンズが19位な件
http://vote.animefestival.jp

176 :なまえないよぉ〜:2018/01/17(水) 10:01:16.59 ID:HA/JY9Dt.net
信者がアンチ化してて笑える

177 :なまえないよぉ〜:2018/01/17(水) 10:16:25.32 ID:DEK2s/S7.net
延期してるならこっち進めるか
https://goo.gl/tPES6R

178 :なまえないよぉ〜:2018/01/19(金) 17:48:45.58 ID:hZLo3z+k.net
折角良コンテンツになったら奪い返してゴミ化まったなしとかなんという無能の権化達

179 :なまえないよぉ〜:2018/01/24(水) 16:59:13.10 ID:mD9xyAie.net
もうすぐぱびりおんの稼働開始だが、これがその世界観なのかあ!?

『ドレミファロンド(フレンズ ver.)/どうぶつビスケッツ+かばん×PPP』【けものフレンズ】
https://www.youtube.com/watch?v=XhB16wHLuk4&feature=youtu.be
TVアニメ『けものフレンズ』公式 2018/01/23 に公開

ヌルい。ヌルイッ! (たつき世界観が)NULLいぃ!
声優を残留させただけで、ツマラなさそー

180 :なまえないよぉ〜:2018/01/24(水) 17:18:08.69 ID:mD9xyAie.net
なんだあ。
これは初音ミクさんの楽曲じゃないか♪
元来は「けもフレ」の楽曲じゃないぞ

【初音ミク(40b)】 ドレミファロンド 【オリジナルPV】
http://www.nic●ovideo.jp/watch/sm16719809
皆で歌えば、笑顔になれるよ。
「ドレミファロンド」
詩/曲:40mP(mylist/7975931)
動画/イラスト:たま(mylist/8994160)
マスタリング:madamxx(mylist/6063263)
■Blog:http://40meter.blog125.fc2.com/
■Twitter:http://twitter.com/40mP

でもこのタイミングでの公式公開って事は、ぱびりおんはこれと絡むの?
なんだかなあ。
クリエイターとしての矜持もナニも在ったもんじゃないな・怒。ドッチラケ

181 :なまえないよぉ〜:2018/01/24(水) 18:56:44.95 ID:6SEaLCgD.net
>>179
何でウケたのか全く理解してないね
別次元の世界観

ダメだコリャ

182 :なまえないよぉ〜:2018/01/30(火) 15:04:44.32 ID:ukRw8Y3X.net
                      /  ),:;:;:;Y;:;:;{  \
                  〃  )(}.'.'.'.|.'.'.'{U ∧
                   ‖^Y(ヽ}.......|......{火ノ(_!       、ヽ l / ,
                 l| _火^ }.......l.......{ノ ン ノ|l     =     =
                 l| _) _,,,ム-┴-=ミY_(_ |l    ニ= サ そ -=
  、、 l | /, , .         ,ゝッ'^` /:A:V;A::Y `'く    ニ=   |  れ =ニ
 .ヽ     ´´,       '/  .〈/ X У |l  \  ニ=.  バ で -=
.ヽ 楽. き サ =.    //  .:/::|::|     | 八 :l:.  ヽ  =-  ル も -=
=   し っ  |  ニ_   / ′/ 仆-|=、_|,  __レ〜1:|l:.  Y , =- な    -=
ニ  ん と バ  -=. ‖ { {.::从 ,乢,|  ,必、人||::  l| |  ニ  ら    ニ
=  で 何 ル  -=. l| 八  ::{ ‖r刎 \/r刎 Y /|:: /l|| ´r :   ヽ`
ニ  く  と な   =ニ l|| \::{ { 辷}   辷} } b|/ ||   ´/小ヽ`
ニ, れ か ら  =ニ ||\个ヘ、           人|// 人{
ニ  る      -ニ.  }ヘ、 トゥ少_,_  'こ> _ ィI⌒|彡ヘ、
/,  :      ヽ、    \|{ / 【ミ:x:彡】 {{    \_}\
 /      ヽ、      ,ノ({__ 【品(三)品】{{   ,  入 ♪、
  / / 小 \ヽ        ,√`ニ入』`¨^T^¨¨´{{ /⌒く   \♪、

183 :なまえないよぉ〜:2018/01/30(火) 16:17:36.61 ID:f4IDrhiM.net
>>169
ネコ属な

総レス数 183
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★