2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実写化】銀河英雄伝説:実写映像化決定 3部作で2020年から

1 :芹沢健吉 ★:2017/11/09(木) 23:38:20.37 ID:CAP_USER.net
MANTANWEB:https://mantan-web.jp/article/20171109dog00m200033000c.html

https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/09/20171109dog00m200033000c/001_size6.jpg
田中芳樹さんの人気小説「銀河英雄伝説」が、実写映像化されることがこのほど、同作の公式ホームページで発表された。
中国の大手家電・国美グループ傘下の映像制作会社「稼軒環球映画」が制作する。
3部作で、第1作は2020年に披露される予定。

稼軒環球映画の総裁で、映画やドラマなど40作品を手掛けた銭重遠さんがプロデュースする。
銭さんは「『銀河英雄伝説』の映像化は、自分が若いころの夢で、大変興奮している。
『銀英伝』を知る人はもちろん、まだ知らない人たちにも魅力が伝わるような作品に仕上げていきたい」と話した。

原作者の田中さんは「自分の書く小説は、実写映像化が不可能だとばかり思っていました。
今回、このような形で実写映像化が進み出したことで、より多くの皆さんに『銀河英雄伝説』を知っていただくことができると思います。
私自身も一人の観客として、完成を楽しみにしています」と話している。

「銀河英雄伝説」は、銀河帝国の“常勝の天才”ラインハルトと自由惑星同盟の“不敗の魔術師”ヤン・ウェンリーの対決を中心に銀河の興亡を描いた作品。
1988年からアニメ化され、本編110話、外伝52話、劇場版3作が製作された。
歌手で俳優の河村隆一さんがヤン役を演じるなどして舞台化もされた。

89 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 12:21:50.17 ID:fKsuhiYq.net
>>84
中国と日本、さらにはハリウッドの映画産業の差というのは、つまるところこの差であって映画産業の問題ではない
https://the-liberty.com/itemimg/images/articles/2016/5/11188_01.jpg

自動車産業も同じ経済の影響を受けているので
中国ではセダンやらSUVが受けて、日本はHVに軽自動車全盛になるわけだ

それをして「日本人は成熟した・・・草食化・・・衰退する運命なのであるー」とされてしまうわけだがw
映画もそうだね

90 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 12:34:09.28 ID:fKsuhiYq.net
ハリウッド映画が世界相手の大規模化しか生き残りにくくなったのも経済が原因

収入の各州の偏差値
http://us-ranking.jpn.org/map/BEA10WagSalDsp2011PerP-Counties.png
大統領選
https://pbs.twimg.com/media/Cw_Y0C2XgAAyPBl.jpg:large

青い州の収入が高い州が「みんながアメリカと言われて想像するようなアメリカ」
赤い州は収入が低い=映画を見る人が少ないのでハリウッド映画は本国のみでは成り立たない

91 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 16:19:01.46 ID:0l8Fp60C.net
>>56
ラインテルトを知らんのか…

92 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 16:25:08.09 ID:0uW9ZJ9h.net
ラインハルトは内村
キルヒアイスは東野でいいな

93 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 16:45:43.07 ID:0+jFMCbT.net
全員中国人が演じるんだろ

94 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 19:54:52.08 ID:jpmR08fZ.net
終わってるな 支那土人のオモチャにされるなんて

95 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 21:58:56.48 ID:Hmeb3Vsf.net
しかしシナ人は自分たちではこういう創作物はできないとあきらめたか、、、

96 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 23:19:11.81 ID:S24SFeeL.net
>>72
政治形態に正解はないよ、その時代時代にあったものであればいい
結局は統治者が有能かどうかが問題

97 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 23:33:37.46 ID:CEIXp5gw.net
帝国は唐か宋、明あたり変更されたりして
それなら、ゲルマン風の姓も白人、黒人も使わなくていいからな

または、清でラインハルト側が滅満興漢
漢民族の王朝を起こすって物語に改悪するかもよ
ガイエは中国好きだから、改悪許可しそう

98 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 07:22:44.26 ID:GRmW3V1f.net
腐る民主共和国家が専制国家に倒されるんだから
なんだかんだいって中華向きだわなw
ヤンが時々吐く毒も民主共和制を否定しかねないものだしなw

99 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 07:48:45.86 ID:CRvDyBDg.net
>>98
ラインハルト政権が専制君主なのかは
後の歴史家が色々解釈しそうだけどな
その後はどうなったのか物語では明らかになっていないからだけど

100 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 08:12:25.10 ID:gFgdbUg1.net
>>99
立派な専制君主だよ
良いか悪いかは別問題w

101 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 08:38:46.95 ID:U3ohz4K2.net
1作目アスターテとして2・3はどの部分だよ

102 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 18:33:12.65 ID:37d1WGOd.net
バーミリオン会戦終結までを3部作でやって、ヒットしたら新三部作でおしまいまでって感じじゃないの?

103 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 18:51:47.73 ID:Iqzsk9oz.net
中国って何を作っても京劇風にジャーンジャーンというかんじになるよね
活劇にリアリティがなさ過ぎるというか型にはまってるというか

104 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 18:59:20.47 ID:G+eLnyUD.net
つーか、中国における「ガンダム」みたいな存在なのね、銀英伝
いやそれ以上かも 「世代」に左右されないってんだから
まあ主役(?)中国人ってのも大きいだろうけど、やっぱ根っからこういうの好きなんだと思うぞ、中国

だからこそ、銀英伝実写化に激しく不安抱いてるらしいぞ、中国人
まあ気持ちは痛いほど分かるw
でもハリウッド映画化よりはマシだったかもしらん
ハリウッドだと、絶対にストーリーの根幹部分で改悪してきたと思う
ヘタしたら、ラインハルトは地球侵略エイリアンにされてたぞ!(大げさか)

105 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 18:59:42.18 ID:HgB1nbbh.net
思想的な理由ですごく捻じ曲げられるか、制作陣が途中で労改送りになりそう。

106 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 19:04:41.51 ID:8Osyn/CG.net
実写化に際しての一番な問題は宇宙空間での撮影用の宇宙船やステーションの建造費用の確保だろうな。
宇宙に出るにはそれなりの訓練設備も期間も必要だろうし。

107 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 19:21:58.28 ID:wPTbjA7M.net
銀英は中国共産党のプロパガンダに利用されてる側面多いからな
自由同盟はいわずもがな蒋介石時代の中華民国で
最終的に南京を陥落させて代理区での実効支配を崩壊させてるのも
冬バラ園の勅命という儀式で併呑させた事に比定させるし
何事につけても扱いやすいのよ。毛沢東を間接的に肯定させてるし

108 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 19:26:30.36 ID:t9e3MVGq.net
これ英雄二傑死亡傳だしな。
それでふぁーたーオチ。

109 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 21:05:45.45 ID:OYJS9JP9.net
俳優は全員中国人だろ?

110 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 22:58:28.76 ID:XC5b/yjJ.net
中国マネーでハイクオリティーなアニメ映画作って欲しかったわ

111 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 03:09:10.27 ID:w8Y0QsR5.net
なんだ犬マンガが映画化すんじゃないのか

112 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:17:14.14 ID:koWt7h9w.net
キルヒアイスは死にます

113 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 11:30:17.15 ID:xvy4wf33.net
どうせ第一部で大コケして終わり。
宇宙物でヒットした実写邦画無し。

114 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 11:43:40.56 ID:w8Y0QsR5.net
>>113
邦画じゃないらしいぞ

115 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 11:57:18.61 ID:rYz6/Zxb.net
原作者の田中芳樹は毛沢東万歳! 中国大好きな左翼であることを押さえて読む必要がある。
ソ連の崩壊で、専制君主制と民主制なんてテーマは問題外で、
銀河英雄伝説はそれ以前に書かれたからもう古いという意見が強くなったが、
近年の中国の台頭によって再び専制君主制と民主制のどちらがいいかなんて幻想が流行りはじめてる。

116 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 12:23:31.30 ID:rYz6/Zxb.net
銀河英雄伝説では民主政ではなく、民主共和制という言葉が使われている。
民主共和制とは一般に君主のいない民主政のことで、
左翼で中国が大好きの田中芳樹が天皇陛下を批判するために使った表現である。

天皇陛下は大嫌いだが、中華人民共和国初代皇帝の毛沢東は大好きなのが田中芳樹。

117 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 12:44:10.26 ID:1tMAP2kw.net
アホウヨさん素敵

118 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 16:34:31.77 ID:rYz6/Zxb.net
>>117

売国池沼サヨさんがんばって

119 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 16:39:23.49 ID:w8Y0QsR5.net
右や左の旦那様がはしゃいでらっしゃる

120 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 16:46:02.29 ID:rYz6/Zxb.net
そもそも田中芳樹が左だぞ。
偏向思想がいやなら、他にいけば。

121 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 16:52:54.26 ID:LWDJR24M.net
中国産ウルトラマンの二の舞だけは避けてくれ

122 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 17:02:33.85 ID:HuVVfHfe.net
平べったい顔のアジア猿が「ラインハルトです」とか
日本映画界は何度も何度も過ちを繰り返すのですね

123 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 17:27:57.15 ID:OtNU4XMs.net
一方、ゴジラはCGアニメ化されていたw


【映画ゴジラ】 2万年後が舞台 宇宙に追いやられた人類が地球へ帰還するSFストーリー
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510496838/
 ・画像
https://i.imgur.com/sI9Ct4v.jpg
https://i.imgur.com/KOGzoWp.jpg
https://i.imgur.com/Uk9oKAZ.jpg
https://i.imgur.com/mKwx9ss.jpg

 ・ストーリー紹介やキャラ説明
http://i.imgur.com/GtohCAj.jpg
https://i.imgur.com/ku2PrjI.jpg
https://i.imgur.com/bZ4TjFC.jpg
http://i.imgur.com/CNpiAm2.jpg
 ・予告動画
https://www.youtube.com/watch?v=pYwAbBI0r5o

脚本は虚淵玄 (代表作『PSYCHO-PASS サイコパス』、『Fate/Zero』など)
 声優キャスト
宮野真守 、櫻井孝宏、花澤香菜、杉田智和、梶裕貴、諏訪部順一、ほか

124 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 18:12:40.29 ID:sKPCTIAh.net
>>84
> 中国はカネある
> ちゃんと外人俳優使うってさ
日本でやると鋼の錬金術師みたいな大惨事になりそうだからな…

125 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 22:00:03.28 ID:JKM+uNzS.net
わりと身もフタもないコト言うと、予算以前に「銀英伝実写化したい!」って意思がある時点で、この中国映画の方がマシかもしらん
邦画は「何の思い入れもないけど、なんか実写化流行りなんで実写化してみました」ってのがほとんどだからねえ...
まあ中国は中国で表現の限界あるから、実際にどうなるかワカランけどさ

126 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 22:01:02.35 ID:2RGGGVJi.net
絵に描いたヤケ糞

127 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 10:11:54.42 ID:+ZqN1jHC.net
>>124
せやかて融資してるハリウッドはキャストに中国人入れるのがノルマだし
舞台も必要も無いのに中国でドンパチやったりするんやで

128 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 18:04:32.55 ID:1WvAd8zN.net
ダークナイトの時は逆ギレしたりしたしな 中央宣伝部はガチに我が儘だな

129 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 19:11:50.58 ID:k0zSUZQY.net
>>29
キルヒアイス「表へ出ろ」ww

130 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 03:06:41.99 ID:SPfxGUeQ.net
ヤンウェンリーは加藤鷹くらいの攻めたキャストでお願いしたい

131 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 14:04:48.43 ID:i6UBhA2J.net
>>130
銀河AV伝説w


地球教徒関係は西村とおる監督で。

132 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 23:51:42.15 ID:aicd4z7v.net
村西な

133 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 00:19:55.56 ID:011gMQtc.net
宝塚歌劇団が、何十年も前に実写化しているのに、今更〜

134 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 17:11:35.85 ID:+ocOVhGn.net
中国人キャストがヤンだけなら許す
中国の映像産業は
衣装と美術と音楽はハイレベルだが
肝心の俳優が日本以下
上手い人の数はぶっちゃけ日本の芸能界以下

135 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 15:41:05.20 ID:Pnr0Ohf7.net
CG多用されてても実写って言われるのに違和感
別にこれに限った話ではないけども

136 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 20:32:52.51 ID:5alqJLQ6.net
はぁ?って感じしかしない、止めとけよ

137 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 04:12:23.84 ID:jbTWwGxy.net
>>29
初見でワロタww

138 :なまえないよぉ〜:2017/12/09(土) 11:25:27.88 ID:opuigc3P.net
>>133
何十年も前だと?

総レス数 138
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★