2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2017秋アニメ】 注目アニメ紹介:「食戟のソーマ 餐ノ皿」 第3期も熱い料理対決 遠月十傑に挑む @shokugeki_anime

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/10/03(火) 21:17:29.53 ID:CAP_USER.net
2017年10月02日 アニメ マンガ
テレビアニメ「食戟のソーマ 餐ノ皿」のビジュアル(C)附田祐斗・佐伯俊/集英社・遠月学園動画研究会餐
もっと見たい方はクリック!(全10枚)
https://mantan-web.jp/article/20171002dog00m200008000c.html

 「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中のグルメマンガが原作のテレビアニメ「食戟(しょくげき)のソーマ」の第3期「餐(さん)ノ皿」が、3日深夜から順次、放送される。
名門料理学校・遠月学園を舞台に“料理バトル”を描いたアニメで、第3期は主人公・幸平創真が、学園の頂点・遠月十傑と勝負するために、新たな戦いに挑む。

 「食戟のソーマ」は、附田祐斗さんが原作、佐伯俊さんが作画を手がけるグルメマンガで、2012年11月から「週刊少年ジャンプ」で連載中。遠月学園を舞台に、下町の定食屋・ゆきひらの息子・幸平創真が独創的な料理で、
ライバルと料理対決を繰り広げる姿を描いている。テレビアニメ第1期が15年4〜9月、第2期が16年7〜9月に放送された。

 創真は、学園でさまざまな料理人と出会い、成長を続ける中で、“自分だけの料理”を模索し始めていた。料理の現場で実践を学ぶ実地研修(スタジエール)で、さらなる経験を積んだ創真は、“これまでの自分”を破ることで、新たな“ゆきひらの料理”にたどり着く。

 実地研修を終えた創真は、遠月十傑に勝負を挑もうとする。創真が十傑と勝負するために目をつけたのは、遠月恒例行事である学園祭・月饗祭だった。毎年50万人が訪れる怪物イベントで、新たな戦いが幕を開ける。
一方、裏ではある人物の計画が動き始める……。第3期も激しい料理対決が描かれる。また、第1、2期と同様に、料理を食べた人々の奇想天外なリアクションも注目を集めそうだ。

 「ソードアート・オンライン」などの松岡禎丞さんが創真、「侵略!イカ娘」などの金元寿子さんが遠月学園総帥の孫娘・薙切えりなを演じるほか、
高橋未奈美さんや石田彰さん、伊藤静さん、釘宮理恵さんらが声優として出演する。「とある科学の超電磁砲」などのJ.C.STAFFが制作する。放送はTOKYO MX、BS11ほか。

2 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 21:17:49.73 ID:SCL9iNHX.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 21:25:01.92 ID:8IjXmhxo.net
実地研修以後、なんだか離れてしまった

4 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 21:26:47.37 ID:Ph3t6rHz.net
ア 頭疾駆になってるやん
フ ストーリーひどいし
ィ こんなんでもよく連載できるな

5 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 21:30:36.85 ID:97ImyruY.net
えりな様の中の人、生きてんの?

6 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 21:35:17.75 ID:xERnVuMN.net
料理対決であんな人集まるもんなのか?

7 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 21:47:54.92 ID:C9cXZK0u.net
この漫画読んでると
「こう言うスケべなノリが好きなんでしょう?」
「こう言う馬鹿なノリが面白いんでしょう?」
って感じで作者に馬鹿にされてるような気分になる

8 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 21:50:15.05 ID:PqVV83NE.net
なんか勝ち方がおかしくなってる

9 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 21:52:23.55 ID:JM8wscVW.net
薊でてきてからつまらん

10 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 22:17:16.09 ID:O0SrIXfq.net
種田に戻して欲しかったなあ

11 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 22:36:22.16 ID:Ll0LMLRs.net
>>7
この頃の漫画でそうでない物の方が珍しいだろw
エロ・グロに、バカと痴女と情けない童貞だけしかいない漫画が殆んどだろw

12 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 22:42:38.10 ID:v+tVgBuN.net
種田復帰作どれになるんだ

13 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 23:02:16.37 ID:yW3Y86x0.net
ヒロインが闇落ちするパターンは嫌ずら

14 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 23:11:35.15 ID:op5zKcrc.net
他のアニメに枠と作画リソース譲ってよ

15 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 23:34:55.20 ID:yOXkpvW0.net
料理の見せ方はミスター味っ子の第1話のほうが優ってた

16 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 23:47:25.32 ID:2J+xHrDD.net
最近、中華一番の一挙見たから、ソーマ三期が楽しみになったわ。

17 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 00:36:22.22 ID:UbH2jebE.net
シドニアはもうやらないの?
原作完結したし頼むわ

18 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 00:59:49.90 ID:fZ3kWrRX.net
2期はスタジエ編で上手いこと終わったのにな
3期は面白いところ無いと思うわ

総レス数 33
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★