2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グッズ】武内直子が厳選した「セーラームーン」原画が切手シートに、自筆メッセージも

1 :芹沢健吉 ★:2017/09/26(火) 23:05:36.13 ID:CAP_USER.net
コミックナタリー:http://natalie.mu/comic/news/250301

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0926/sailor_kitte/extra/news_xlarge_sailormoon_kitte01.jpg
武内直子「美少女戦士セーラームーン」の25周年を記念し、全国の郵便局と郵便局のネットショップでは、10月2日によりフレーム切手セットの受注を開始する。

「美少女戦士セーラームーン 25周年記念プレミアムフレーム切手セット」は、セーラー10戦士があしらわれたフレーム切手1シートに加え、箔押し切手ホルダー、プレミアムポストカード8種、ポストカード24枚セットを同梱。
切手シートやポストカードに起用されたイラストは、武内が自ら選び抜いた原画ばかり。
また切手ホルダーには武内の自筆メッセージとサインが印字された。
なお郵便局で購入した人には、B5サイズのクリアファイルが特典として付属する。

郵便局では2018年1月26日まで、ネットショップでは1月31日まで申し込みを受け付ける。
商品は3月24日から順次届けられる。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0926/sailor_kitte/extra/news_xlarge_sailormoon_kitte02.jpg
▲箔押し切手ホルダー表面。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0926/sailor_kitte/extra/news_xlarge_sailormoon_kitte04.jpg
▲箔押し切手ホルダー中面。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0926/sailor_kitte/extra/news_xlarge_sailormoon_kitte03.jpg
▲ポストカード(24種)。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0926/sailor_kitte/extra/news_xlarge_sailormoon_kitte08.jpg
▲郵便局購入者特典のB5クリアファイル。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0926/sailor_kitte/extra/news_xlarge_sailormoon_kitte07.jpg
▲郵便局購入者特典のB5クリアファイル。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0926/sailor_kitte/extra/news_xlarge_sailormoon_kitte05.jpg
▲なかよし1993年2月号扉絵
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0926/sailor_kitte/extra/news_xlarge_sailormoon_kitte11.jpg
▲なかよし1993年6月号扉絵。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0926/sailor_kitte/extra/news_xlarge_sailormoon_kitte06.jpg
▲なかよし1995年9月号扉絵。

108 :なまえないよぉ〜:2017/10/24(火) 01:38:12.16 ID:lhDlffZK.net
>>106
ああそうですか

109 :なまえないよぉ〜:2017/10/24(火) 13:41:38.67 ID:f1m9JY5X.net
前々から疑問だったんだが武内って原作者扱いでいいの?
東映と講談社の共同企画だったんだろ?たまたまコミカライズに
武内が指名されただけって聞いたけどどうなんだろう
昔は原作じゃなくアニメのコミカライズなんだと思ってたわ
けど絵も似ていない話も全然違うしで一体このコミックスはなんなんだろう・・・って疑問だった

110 :なまえないよぉ〜:2017/10/24(火) 22:17:22.29 ID:lhDlffZK.net
だから、アニメの原作(元ネタ)である『コードネームはセーラーV』を描いた人だろ


『コードネームはセーラーV』自体は、編集者とプチパンドラとか黎明期のオタク向け美少女エロ漫画雑誌の趣味の話が合って、生まれた読み切りのオジリナル作品

当時としてはハネた企画だったから東映の目に留まった

111 :なまえないよぉ〜:2017/10/25(水) 01:51:58.27 ID:xtmX/dLD.net
東映の原作表記はコミカライズ作家を指す一種の方言として使われることが多い
キューティーハニーFなんて飯坂友佳子が原作だったんだから

112 :なまえないよぉ〜:2017/10/25(水) 08:50:05.23 ID:TOGU+JDU.net
つまり原作者はおさぶーとかいう編集

113 :なまえないよぉ〜:2017/10/26(木) 17:33:04.22 ID:zp718JBd.net
この切手どれくらい売れるんだろう
アニメ絵じゃないからいらないな

114 :在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!:2017/10/26(木) 22:29:47.29 ID:eMyDPvEKE
>>95
>安倍総理による、森友学園、加計学園の問題。

はあ? 森友学園の認可も、加計学園の認可も、民主党が与党時代だった時期の話じゃないか?
その当時、自民党は野党であり、その野党の安倍晋三が認可に関係している訳が無いだろうが!

この学園の認可に不正があるなら、それは、その時代に与党だった民主党の議員が関係しているはずだ。
自分たち民主党の不正を、自民党の安倍総理に擦り付けて、悪者に仕立て上げようというやり口!

「自分のした悪事を、相手がした事にでっち上げて、責任逃れと自己正当化する」、朝鮮人そのものだな?

>この同じ朝鮮人の組織である、
>【民進党(元・民主党)】と【日本のマスコミ】がグルになって、安倍総理の無実の罪をでっち上げて、
>悪意の大報道で安倍総理に無実の罪を着せて、汚職政治家に仕立て上げ、
>次の選挙で在日政党の民進党を勝たせて、日本を内部から乗っ取ろうとする!

これが、森友学園と加計学園を利用した、安倍総理潰しの工作だ!

俺たち日本人は、【民進党(元・民主党)】と【日本のマスコミ】が共犯者であり、
在日が乗っ取った日本の報道権力を使って、報道で日本の選挙を操って、
「民主主義を通じて、在日勢力が、日本を内部から乗っ取ろうとしている」ということを忘れてはいけない!

115 :なまえないよぉ〜:2017/10/27(金) 19:23:56.10 ID:U6H/SNoG.net
いや、原作絵はいるだろ。
この漫画に限らずアニメ絵って安っぽく
幼稚臭く見えるんだよな。

116 :なまえないよぉ〜:2017/10/28(土) 01:13:22.40 ID:SwuLxbf+.net
困るのは原作ヲタくらいで普通のファンは問題ないが

117 :なまえないよぉ〜:2017/10/28(土) 01:30:14.16 ID:ortXGyvb.net
ドラえもんグッズを買ったら
しのだひでお絵だったくらいの残念感

118 :なまえないよぉ〜:2017/10/28(土) 17:46:13.66 ID:mcswPliE.net
セーラームーン程原作を蔑ろにされているコンテンツってあるのかな
>>52のようにアニメから入って漫画読んでがっかりした人を
何人も知っているし武内が映画用に書き下ろした脚本も当時の
アニメスタッフに「あまりにもつまらないので面白くするのに苦労した」みたいなこと
いわれているしな 原作基準のクリスタルも全然話題になっていない
かくいう俺も圧倒的に90年代のアニメ派だけど

119 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 18:19:42.75 ID:1V7+srx2.net
夫の陰に隠れているけど妻のほうも
あんまり仕事していないよな 完結していない作品まだあるよね
仕事する必要なんかないというのもあるんだろうけどエッセイ漫画すら
途中で投げ出してて察した

120 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 20:45:03.16 ID:DfK3s/3+.net
何か原稿紛失されてキレたという話は覚えている

121 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 10:13:19.71 ID:2gGqlv4c.net
オッサン基準で原作の価値を測ってもしょうがないさ

少女漫画なんだから

122 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 10:27:07.50 ID:0Lmd/V7I.net
当時の女児が喜んだならそれでいいんだよな

123 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 14:50:44.19 ID:CCTwPALk.net
当時の女児は武内の漫画版セーラームーンを読んで喜んでいたのか・・・?
>>52のようにアニメ見てから漫画があることを知ってあまりの落差にがっかり
ってパターンしか知らないが
しかしこの人は全然絵が上達しないな 練習する時間はたっぷりあるはずなのに

124 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 20:04:00.42 ID:GxsZaCqo.net
いやまあたぶん雑誌の方がストーリー先行してるから、当時の女児は買い与えられるなかよしを毎月楽しみにしてて、原作と信じ込んでいて思い入れがあるのは想像に難くない

現に「アニメは絵が綺麗すぎるから、漫画の方が好き!」って謎な発言してた元幼女もいたしな


練習すればうまくなるってもんでもないだろ
上手くなる方向のセンスっていうか
まあ子育て・家事が忙しいんでしょ

125 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 22:32:20.06 ID:vyM1p3B6.net
アニメの男性スタッフが作ったからこそ
あの天真爛漫で慈愛あふれる月野うさぎが生まれた
武内の自己中なうさぎはひどすぎ

126 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 12:54:41.67 ID:12+Cuo/2.net
>>124
アニメの絵が奇麗すぎるから漫画の絵のほうは好きって意見は初めて見たなw
エッセイ漫画で子供の世話はばあやに任せてるってセレブ発言してたが今もそうなんだろうか

>>125
それすっごい分かるわ 武内の描くうさぎは友情より恋愛に生きる女って感じで
生々しいんだよな 旧アニメではセーラー戦士達とのあつい友情を感じたけど
クリスタルは戦士達がうさぎを崇めているみたいで気持ち悪かった
新興宗教の教祖を崇める信者のそれに近いと思った

127 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 13:06:41.26 ID:O2QBlbDg.net
原作読んでからはどうしても「あ〜みちゃん」になってしまう・・・

128 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 21:29:47.87 ID:BMAFLOYR.net
>>40
実質的な原作は、アニメ化企画が始まる前の
セーラーVじゃなかったっけ?
その原作とセーラームーンは、服装が違うの?

129 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 18:46:03.22 ID:mo2xy3e0.net
漫画の連載が終わった途端なかよしの部数が急落したのは
原作も支持されてたからだろう

アニメのみの信者はそもそもなかよし買わないし

130 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 21:24:52.19 ID:HY7WNuNl.net
何かあの頃の大学の漫画研究会の奴とか、オタクはなかよし購読してたみたいね

次はコレだ!とカードキャプターさくらに目を付けてた

131 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 02:12:01.47 ID:mKcDjkeb.net
自分もアニメ派で中学生だったけど、先の展開が気になって買ってたわ。
セーラームーン以降、CLAMPとか柴田亜美とか今までのなかよしぽくない人も参入してきたから結構面白かったな

132 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:14:18.41 ID:h4kurFvm.net
大学で漫研だったけど誰も買ってない
自分以外セーラームーン観てたやつもほぼいない
あの頃のオタクは基本的にヒネてるからな

133 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 21:15:07.03 ID:KDDtMOJk.net
>>129
急落してるのは連載中だ
Wikipediaに推移あるから見れ

134 :なまえないよぉ〜:2017/11/14(火) 10:02:11.03 ID:CxCSIGhp.net
>>132
真面目な漫研だったのか知らんけど、あの時代にセーラームーンにオープンにノッて盛り上がれなかったってのはオタクとして不幸よな

135 :なまえないよぉ〜:2017/11/14(火) 17:22:07.96 ID:zJilnQOf.net
>>133
アニメのほうもスターズあたりから人気落ち始めた気がするわ
スターズはまず主題歌がムーンライト伝説じゃなくなったのがめっちゃショックだった
なんか原作色が濃くなった気がして無印〜SSは何回も見返すけど
スターズだけは見返さないな
なかよしに連載されてたセーラームーンの漫画は周り誰も読んでいなかった
見るとアニメのイメージが崩れるからだってw

136 :なまえないよぉ〜:2017/11/14(火) 17:25:43.44 ID:TENROoW5.net
富樫仕事しろ

137 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 02:33:25.46 ID:1wgcuvN2o
アメリカ人女性「娘にセーラームーンの人形を買い与えた、ネットで頑張って探した」
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50334576.html

138 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 16:39:35.95 ID:xV2hkoRb.net
クリスタル映画化するらしいけど客入るのかよ

139 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 05:58:53.83 ID:Hinz+5J4.net
しかも二部構成ですよ映画

140 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 10:21:22.13 ID:3YzI6XiQ.net
セーラームーンのナナコカードはチョイスされなかったの。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/

141 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 13:15:15.26 ID:Bk2WzyiN.net
>>139
2部構成なんてずいぶん強気だなあ 旧作の映画のリバイバル上映や応援上映の
ほうがまだ客入るんじゃないか
武内は旧作を蛇蝎のごとく嫌っているけど旧作のほうが評価高いのが皮肉だ

142 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 20:36:15.52 ID:20iLNvnT.net
よく訓練された選別された信者が通うんじゃないの?

TYPE-MOONのアニメ映画とか、パトレイバーの実写映画とか、何か最近そういう上映形式になってるじゃん

143 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 15:58:10.63 ID:yfskIXeC.net
セーラームーンクリスタルに熱心なファンなんているのかな
原作派の人にも黒歴史扱いされてね

144 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 20:53:03.41 ID:k5jl/fdH.net
原作派なんて連中は基本原作()しか認めてない
今読むと内容はぺらぺら、絵が雑でつまらないのに
旧作は目の上のたんこぶ

145 :なまえないよぉ〜:2017/11/30(木) 13:18:08.70 ID:RRH5xWix.net
原作絵が雑すぎるにも程があるよなww
線もヘロヘロでデッサンもおかしいし
只野和子はよくあんな絵柄を万人受けする可愛いキャラデザインに昇華できたな
この功績はもっと知られて讃えられるべきだ

146 :なまえないよぉ〜:2017/12/01(金) 15:58:30.72 ID:lyZB3X2n.net
旧作アニメ好きだけど、原作知ってると結構不満に思うことがある

ヴィーナスの影武者設定や、衛とうさぎが愛称で呼び始める場面がなくなったり、
プルートの扱いが悪すぎだし、ちびうさと転生ほたるの絡みが少ないしさ

147 :なまえないよぉ〜:2017/12/01(金) 18:28:58.99 ID:I9Z8npVl.net
>>146
私はスターズの最後かな。ちびちびの正体がアニメでも途中までは原作通りだった感じなのに急に改変されたような。

148 :なまえないよぉ〜:2017/12/01(金) 19:37:17.90 ID:vvNz6BoF.net
影武者設定なんて旧作の展開で活かせるわけないだろう
Rのプルートは影が薄いが原作二部じゃ横恋慕で昼ドラ
ちびちびにしたって設定変えてむしろ収拾付いた

149 :なまえないよぉ〜:2017/12/02(土) 04:13:00.79 ID:5nm4K1S5.net
スターズは色々ごたついた末の五十嵐卓哉初監督だそうだからねえ…
ちびちびの設定変更は仕方なかったと思う(髪が設定の赤ピンクではなく赤なのが引っかかるが)
アイテムとかザコ敵のダサさや星うさの距離感に思う所があるけど、
自分的にはティアルの宝石が原作通りの銀水晶じゃなくて、よく分からん赤い石なのが一番納得できなかった

当時の親子向けのミュージカルではプルートの横恋慕を取り入れてたよ
旧作でも横恋慕キャラは多いし、ちびうさの虐めに気付かない原作キンクイが不味くて改善した結果、ちびうさと孤独を共有する存在のプルートが犠牲になったんじゃないかと考えてる

150 :なまえないよぉ〜:2017/12/02(土) 17:45:45.52 ID:LvlgYtiS2
http://ogawansailormoon.versus.jp/ogwansailormoon/sailormoontop.html
日本一のセーラームーングッズコレクターのサイトがすごすぎる

151 :なまえないよぉ〜:2017/12/02(土) 17:43:00.20 ID:HXp1ivL+.net
原作ティアルって金と銀でおもちゃ向きじゃないカラーリングで地味じゃん
あと旧作の横恋慕キャラってレイとか言わないようにw
大体公共の電波でセーラー戦士が未来のキングに横恋慕って設定出来るわけないだろう
原作ヲタはそういうの全然考えないんだよな

152 :拡散を全国に:2017/12/02(土) 20:18:32.44 ID:G+Lt9Nhym
ふるやさとし(古矢聡)

淫交前科、アリ

英語中学・教師

神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた、

神奈川県横須賀市船越町4-58に住んでいる、

私達も社員全員が拡散する

153 :なまえないよぉ〜:2017/12/02(土) 22:31:04.50 ID:5nm4K1S5.net
アニメのティアルのカラーリングが問題なんじゃなくて、銀水晶装着してないのがどうかって言ってるのに
旧作のレイちゃんは衛を元彼として意識してたし、アナストではうさぎを振った衛と両想いになる潜在意識の願望を見せられてるよ
昼ドラ描写がダメなら旧作のはジェンダー要素は…
あなたはなんでそんなにキツく当たるの?
一種のパラレル世界なんだからそれでいいじゃん

154 :なまえないよぉ〜:2017/12/02(土) 23:48:18.12 ID:RawX1lo4.net
ライツの事?あれは評判良くなかったし、その頃には視聴者も減っていた
アナザーストーリーの幻覚は当時勢いで付き合った過去を利用したに過ぎないし、
その後うさぎへのフォローはしていたでしょ
ティアルの上にある結晶は銀水晶?じゃあムーンはどうやって変身するんだろう
アーティクルはただの飾りになるんですけどね
痛いところを突きつけられたらきつく当たるですか

155 :なまえないよぉ〜:2017/12/03(日) 19:14:58.55 ID:uEAxbMwB.net
ジェンダー描写ははるみちやフィッシュ・アイやゾイサイトのことだよ

156 :なまえないよぉ〜:2017/12/03(日) 19:30:54.55 ID:uEAxbMwB.net
途中ミスった

心の何処かに残ってた衛への気持ちを利用されたのかと思ったんだけど違ったのかな

ティアルの件はそう言われると自信なくなってきた……
結晶の色が白いし海外のウィキに書いてたから変身した後装着したと思ってたんだけど

自分から文句言いだしたのに逆ギレみたいにしたのも悪かったしごめんなさい

157 :なまえないよぉ〜:2017/12/14(木) 15:08:05.60 ID:Dn9FCCYO.net
原作とクリスタルのうさぎかわいくない
女としての部分が協調されすぎっていうか
レディコミに出てきそうな性格

総レス数 157
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★