2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNS】声優の皆口裕子さんがTwitter開始 「ラブプラス」寧々さん役など @minaguchiyuko

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/09/01(金) 22:29:03.15 ID:CAP_USER.net
2017年09月01日 21時41分 公開
声優の皆口裕子さんがTwitter開始 「ラブプラス」寧々さん役など
Twitterでも癒やしボイスを!
[ねとらぼ]

 声優の皆口裕子さんが9月1日、Twitterを開始しました。自身のオフィシャルブログ「ちまちまの神様」でも、「今さらながら、本日Twitter始めます!」と告知しています。


(画像)
皆口さんのアカウント。Twitterアイコンは愛犬の野乃ちゃん?


 第一声は「不安と期待でおかしな気分だけど、楽しめますように!」。Twitterでは早速「感動で死にそうです」「皆口さん!!!!大好きです!大好きです!!!!」など、ファンから喜びの声があがっていました。フォロワー数もアカウント開設から6時間で7000人を突破。


(画像)
ブログでも「今さらながら、本日Twitter始めます!」と告知


 皆口さんと言えば、「ドラゴンボール超」のビーデルや、「ラブプラス」の姉ヶ崎寧々役などが有名。他にも皆口さんに寄せられたリプライでは、
「テイルズ オブ」シリーズのファラ、「YAWARA!」の猪熊柔、「グランブルーファンタジー」のソーンなどを好きな役に挙げている人が見られました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/01/news142.html

2 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 22:30:58.24 ID:BnkH1rtI.net
やわら〜〜〜

3 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 22:35:22.02 ID:ci88MEd2.net
射精問題でアニヲタはろくでもねぇって分かってんのによーやるな

4 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 22:38:00.44 ID:Ti1rqXBY.net
声は最高! 声は何度も射精でした!

5 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 22:38:38.75 ID:f9SrSDXd.net
まあさすがにこの人クラスのベテランには気持ち悪いリプライは来ないでしょ

6 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 22:38:50.61 ID:vXoIssjq.net
検索すると
なんでもでてくるなあ

7 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 22:46:40.40 ID:wMBpzowH.net
戌井みいこ(あっちこっち)だな。

8 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 22:53:21.04 ID:C+HYzMC8.net
ラブプラス再始動と何か関係あるのかな

9 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 22:54:05.35 ID:YWL6ULjy.net
>>5
留学という謎の行動してるから十分荒れる可能性ある
たぶんかなり癖が強い人だろうし

10 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 23:10:35.63 ID:ID0EuCuM.net
その声質ゆえ、演技力があまりなくても許される数少ない声優

11 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 23:15:33.94 ID:k/YYWjZb.net
YAWARA!やってた頃の皆口裕子さんは、
本当に甘々な声でトロけそうだった

罪作りなおねーさんだよ

12 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 23:18:21.21 ID:SSBN1E18.net
どうも混同してしまう声優さん

皆川純子
皆口裕子

13 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 23:22:07.05 ID:I6HsoySg.net
ほたる「ちびうさちゃん…。」

14 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 23:23:14.74 ID:DPf3Kc7F.net
どーせならねるとん紅鯨団なみのこっぱずかしいツイートを期待

15 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 23:32:51.19 ID:ygBpJO2G.net
声だけで抜ける

16 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 23:37:53.70 ID:5li6dByY.net
声質が声優にとって第一に必要な才能であることを感じさせられる
そんなお声

17 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 23:41:25.30 ID:G2Tn5Cbj.net
舞台に出てるときだと終演後に直接話が出来る機会があったけど、
至近距離であの声で話しかけられたのはホント至福の時間だったわ

18 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 23:42:30.31 ID:uhnbs+WE.net
ビーフストロガノフと聞くとヤワラの声で再生される

19 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 23:45:53.49 ID:0B8MtSl3.net
そーどーしょーてーは!

20 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 23:58:01.71 ID:SSBN1E18.net
彼女にはぜひとも17歳のひとと一緒に、やることが珍しい荒くれ者のキャラ声してほしい

21 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 00:00:26.46 ID:wQVHRqh3.net
一番のハマり役は秋子さん

22 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 00:09:15.93 ID:qNFAIMuz.net
>>9
千鳥ノブ
「この人も癖がスゴいんか?」

23 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 00:16:43.73 ID:5TyRP6oW.net
YAWARAのインパクトが強すぎて
他の役も柔にしか聴こえなくてある意味損した声優

平野文とかもそうやな

24 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 00:28:40.11 ID:Wyy0w3HN.net
かけざん姫、またやってくれ

25 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 00:41:48.66 ID:liPvZNuF.net
砂ぼうずのアニメは
皆口裕子が唯一う○こという
フレーズを連呼した作品

26 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 02:09:30.17 ID:H0LC2e9f.net
ネトウヨに染まってほしいな

27 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 02:55:27.62 ID:rOmstr8R.net
セーラーサターン
土萌 蛍

28 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 03:56:58.77 ID:+LqcI06v.net
ラブプラスはメモラー(初代)の俺でもきもいと思った

29 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 05:29:32.67 ID:S3z5TrS3.net
キャシャーンのリンゴちゃんしゅき

30 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 07:44:52.02 ID:LwZTr6qB.net
離婚2回?3回だっけ?

31 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 08:00:37.31 ID:XEbB0nsb.net
ビーデルさんかわいい

32 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 09:15:19.45 ID:0QL8v1XO.net
ラジオドラマ版八つ墓村の春代役が個人的に印象深い。

33 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 09:37:05.84 ID:I92cgBhg.net
島津冴子さんや皆口裕子さんみたいな、なんでかわからんが心をグッと掴むような声優さんて、いなくなったよなぁ。

34 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 09:37:40.46 ID:5TyRP6oW.net
紹介の仕方がおかしくね?
普通YAWARAの柔さん役がトップに来るだろ

35 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 09:53:17.32 ID:a8lewvZL.net
昔テレビじゃ下ネタNG。
たぶん実生活もHはNGだったんだろ
そのせいで今じゃバツ2

36 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 10:22:49.17 ID:/q/kSiwY.net
いちばん好きな声優だ。
「yawara」ぐらいしか見たことないけど。
あの声はたまらん。

37 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 10:37:05.03 ID:DnoCOyaR.net
ラブプラスの新作の宣伝ようか

38 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 10:40:21.10 ID:oN7TQ0oC.net
>>34
ねるとんじゃないのか…

39 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 11:00:52.15 ID:dQy/HLVZ.net
そっかそっか

40 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 11:03:29.96 ID:RwQvcp0T.net
>>33
皆口はまさに声萌えだけで戦ってきた能登の上位版みたいな存在だが
島津は普通のヒロイン声でそんな大層な声持ってないだろ
若い声優を下に見て年寄り声優を上に見てる連中がたまにいるけど
今のトップ声優が20年後とかになれば似たような扱いになるよ

41 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 11:04:30.51 ID:tpyf4QYy.net
ギアスのコーネリア殿下

42 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 11:18:20.37 ID:qpWelW5f.net
>>41
それ皆川純子や

43 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 11:41:13.36 ID:Hh+pP6XC.net
>>9
2回離婚しているしね。

44 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 11:48:26.70 ID:2ZuFADBz.net
TLS2の香坂先輩

TOEのファラ

45 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 11:55:13.86 ID:XnXQl4z6.net
アクが強すぎるからアムロ声優同様使いずらい
古谷もコナンの腐女子御用達を担当してなかったら殆ど仕事が無かったしな

46 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 12:39:16.55 ID:YE5K6b9x.net
皆口好きならみんなルートレターやれよな

47 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 12:49:30.29 ID:qqk3xIxA.net
ビーデルの出番増やして〜ってツイしたら面白いのになあ

48 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 14:36:22.20 ID:9NjTbazS.net
スーパーミルクちゃんの途中に挿入される狂った内容
のポエムを甘い声で朗読するのが良かった

49 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 15:09:29.15 ID:2/saWls+.net
>>33
その2人が今でも俺の中では声優ツートップ

50 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 15:10:16.90 ID:2/saWls+.net
>>40
島津さんは使い分けすげえぞ
いうなれば豊口の完全上位互換

51 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 15:22:53.25 ID:BjMS/SY/.net
ママァ

52 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 15:28:40.68 ID:maatMhNf.net
元お天気お姉さんのあの娘か
かわいいよね

53 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 15:52:36.41 ID:3gB5Lhon.net
>>38
柔とねるとんがピークだな
以降は、それらでファンになったスタッフが起用してるって感じだ。ラブプラスもそうだった

54 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 20:17:48.66 ID:pDX9289S.net
演技は下手くそだけど声はSランク

55 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 00:01:06.96 ID:iV40VF6n.net
昔、笑っていいともで『すばらしいラブレターの世界』の
ナレーションを担当していたけど、最高でした

56 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 00:10:36.87 ID:p8/Q9tgY.net
この声で落ちない男はいないと断言していいくらい声質がよい。

57 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 02:45:21.70 ID:wMt1JGa0.net
この人の声めっちゃ惹かれるわ

58 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 06:07:45.82 ID:1jc2i67J.net
性格がキツいって小野坂が言ってたな

59 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 06:21:40.75 ID:QwWobTbZ.net
性格破綻者の小野坂が言ってもな

60 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 07:17:20.75 ID:qi617OVz.net
そりゃ小学生の時から芸能活動してここまで来たんだから
マトモな性格じゃやっていけんよ

61 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 07:41:43.88 ID:ClEzzfH8.net
丹下桜と皆口裕子は唯一無二ボイスの二大巨頭

62 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 08:34:51.13 ID:MxDAhPUo.net
>>55
相方がヤングだったやつか

63 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 10:15:51.30 ID:JNSOXkSW.net
昔、ゴーストスイーパー美神だったかで
ゲストでスケ番やってたような?

性格きついなら、素はあんな感じなのかな
(台詞はキツかったが、声質のせいか迫力なかったが)

64 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 10:53:34.92 ID:SnNhFPrp.net
CITY HUNTERで柔道少女役のチョイ役で冴羽投げ飛ばしてたな

65 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 11:47:05.77 ID:TULdFF0B.net
>>61
仕事から帰ったら膝枕してもらってお話ししたいトップ2

66 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 12:39:17.37 ID:cIvNkMeS.net
>>21
了承

67 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 12:52:56.74 ID:fZzfzgbJ.net
>>61
確かにその通りだけど、人選がラブプラスだねw

68 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 13:14:56.23 ID:9gq6gfHO.net
ブヒー

69 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 13:23:50.76 ID:uH3ajPuG.net
>>43
マジで?

70 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 13:28:23.40 ID:v/K40LkW.net
>>41-42
字面だけ見てよくある勘違いやなw

71 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 20:15:10.36 ID:Y00U0YTc.net
皆口、丹下好きは30代

72 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 21:16:39.62 ID:GdSwvQ4x.net
セーラーサターンと秋子さんと3人で暮らしたい

73 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 02:10:17.97 ID:mrpNmrBv.net
いけるいける!

74 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 09:13:08.04 ID:fCdVDNla.net
>>73
ファラはテイルズのヒロインの中で一番「女の子」していて好きなんだよなぁ

75 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 12:36:07.26 ID:ef2VSrmB.net
>>43
この声聞くと大量にタルト食わされてるような感じがして俺は苦手(笑)

76 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 16:47:18.12 ID:LTZnUt4r.net
>>74
でもOPアニメでモンスターにケンカキック

77 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 17:53:30.05 ID:ZhHYMkG4.net
ちょーとマッタァ!のねるとん紅鯨団のナレーションが可愛かったな

78 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 17:54:22.98 ID:ZhHYMkG4.net
>>71
いや4050代だろ

79 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 18:42:20.42 ID:JNr8qgSt.net
長く声優を続けるのに必要なのは唯一無二の声
はっきりわかんだね

80 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 22:43:21.71 ID:eVYEBlW1.net
伊集院光の高校の先輩だとかで一緒に写った写真アップしてた事あったけど
あの捻くれ豚が、厄介な匂いがプンプンする人って評してた

81 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 22:50:15.18 ID:nxfeUBBG.net
ジュエルペットサンシャインのジュエリーナ様を忘れてるだろおまいら

82 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 23:00:56.55 ID:vubb36VD.net
>>63
どんだけキツかろうが御褒美にしかならないという

83 :なまえないよぉ〜:2017/09/05(火) 01:24:16.64 ID:1zGjOi+a.net
あの声で罵られるのもまた一興。

84 :なまえないよぉ〜:2017/09/05(火) 11:05:21.22 ID:vJ2jPqao.net
>>67
CCさくらの撫子&桜親子

85 :なまえないよぉ〜:2017/09/05(火) 11:44:56.04 ID:qcvY88L3.net
あれ
なんか休業だか留学だかしてたんじゃ

86 :なまえないよぉ〜:2017/09/05(火) 12:21:30.96 ID:L646gyVn.net
>>85
今から思えばあの時結婚か離婚かしたんだろうな

87 :なまえないよぉ〜:2017/09/05(火) 19:12:02.79 ID:ldluH3Yo.net
最近テレビのナレーションで結構耳にする
スタッフ側もまぁ世代だろうし

88 :なまえないよぉ〜:2017/09/05(火) 22:57:50.77 ID:kFFzS5+t.net
へたっぴ声優だったのに時代だな

89 :なまえないよぉ〜:2017/09/06(水) 18:44:02.38 ID:f5aEwmvx.net
この声のカーナビ出たら、右折左折で町内を無限走行するわ

90 :なまえないよぉ〜:2017/09/06(水) 19:54:32.42 ID:21yFvIKf.net
皆口さんの人力ボーカロイド、誰か作ってくれないかな

91 :なまえないよぉ〜:2017/09/06(水) 20:22:33.64 ID:1KiA0YKt.net
>>89
MAP+っていうスマホアプリで課金すれば、皆口さんの声でルート案内してくれるよ

92 :なまえないよぉ〜:2017/09/06(水) 20:25:47.15 ID:pz0JWEwA.net
超でもビーデルの声やってるが、特に劣化を感じない。
流石だわ。

93 :なまえないよぉ〜:2017/09/06(水) 21:07:19.74 ID:nOiS2yR9.net
>>88
時代は関係ない
元から声質だけでちょこちょこ出てる感じの人
そういう意味では可愛い声出せなくなったら終わりかな

94 :なまえないよぉ〜:2017/09/07(木) 04:20:29.73 ID:ZVOnr/6M.net
カーナビいいっす

95 :なまえないよぉ〜:2017/09/07(木) 12:26:59.74 ID:2B5OxAPK.net
紅葉のリョナで死ぬほど抜いた

96 :なまえないよぉ〜:2017/09/07(木) 17:21:22.45 ID:m0kk3oh1.net
>>90
寧々さんのセリフをDSから録音すれば
それこそ膨大な量の良好な音声データが
手に入る訳だが、それを音素片に切り出す
作業が…
ちょっとやってみたけど挫折した
音声認識して自動で切り出すツールないかな

97 :なまえないよぉ〜:2017/09/10(日) 19:08:18.30 ID:FdWHFLTD.net
>>80
んなこと言ってないよ

98 :なまえないよぉ〜:2017/09/11(月) 12:23:29.46 ID:JfbTtfE1.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

99 :なまえないよぉ〜:2017/09/12(火) 06:56:15.71 ID:Pcy2Ctj0.net
DQ3のCDドラマで好きになったなあ

100 :なまえないよぉ〜:2017/09/24(日) 10:55:41.75 ID:RmyqozQj.net
>>96
もうDSの音声データぶっこぬいて名前呼ぶのにつかってる
音素データ使えばええんじゃという、どのようにつくっても
公開だのできるもんじゃないし

101 :なまえないよぉ〜:2017/10/24(火) 10:27:13.45 ID:7ax3Z/tO.net
下手すぎだろ、こいつ
顔だけ俳優ならぬ、声だけ声優

総レス数 101
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★