2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】マクロスΔ:劇場版アニメの製作決定

1 :のっぺらー ★ :2017/08/06(日) 12:46:44.86 ID:CAP_USER.net
テレビアニメ「マクロスΔ(デルタ)」の劇場版アニメが製作されることが6日、明らかになった。
内容、公開時期などの詳細は今後、発表される。
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/08/05/20170805dog00m200015000c/001_size6.jpg

「マクロスΔ」は人気ロボットアニメ「超時空要塞マクロス」シリーズの新作で、2016年4〜9月に放送。
人間が凶暴化する奇病・ヴァールシンドロームが猛威を振るう銀河辺境の地を舞台に、
ヴァールシンドロームに対抗するために結成された戦術音楽ユニット・ワルキューレや
風の王国のバルキリー部隊・空中騎士団の活躍が描かれた。

アニメから生まれたユニット「ワルキューレ」も人気を集めている。

以下ソース:MANTANWEB 2017年08月06日
https://mantan-web.jp/article/20170805dog00m200015000c.html

394 :なまえないよぉ〜:2017/08/23(水) 22:22:36.96 ID:3X5hsy1w.net
既にメカオタはΔに失望してるしなー
新型バルキリーがろくに変形もせずミサイルも撃たずただ飛んでるだけだったのってTV本編じゃん
それを強化したところで喜んで見に行くのはワルキューレ好きな奴だけだろ
で、ライブ円盤は売れてるけどTV本編はそこまで売れてないのが全てだよね

395 :なまえないよぉ〜:2017/08/23(水) 23:41:34.22 ID:YpN0nw9R.net
メカCGが単調な飛行ばかりだったというのはやっぱりFのCG班エイトビット離脱がマイナスに効いたんじゃないかな
ナイツ&マジックのロボいいもんな

396 :なまえないよぉ〜:2017/08/23(水) 23:57:42.41 ID:2IYKoo+F.net
バルキリーはロボアニメの逸材なのに動かせる人材がまったく出てこない

397 :なまえないよぉ〜:2017/08/24(木) 02:25:11.32 ID:MKi+niNk.net
メカは興味あるけどCG頼みな段階でもう見る気ないッス

398 :なまえないよぉ〜:2017/08/24(木) 03:34:00.45 ID:Ghx6fmes.net
キャラ設定から作り直さないと無理だな

399 :なまえないよぉ〜:2017/08/24(木) 12:27:03.20 ID:x9AAnyT1.net
>>62
黒歴史じゃんw

400 :なまえないよぉ〜:2017/08/24(木) 12:27:45.31 ID:x9AAnyT1.net
>>213
なんだその妄想w 何と戦ってるんだ?w

401 :なまえないよぉ〜:2017/08/24(木) 12:38:57.48 ID:fHqWGt43.net
ランカちゃんのシェリルネガキャンうける

402 :なまえないよぉ〜:2017/08/24(木) 12:52:24.68 ID:eAk0QGOX.net
マクロス7でいいよ 40歳くらいの設定でやってくれ

403 :なまえないよぉ〜:2017/08/24(木) 13:16:17.66 ID:eitn/m+O.net
アイドルユニットのワルキューレとは何だったのか

404 :なまえないよぉ〜:2017/08/24(木) 17:01:58.02 ID:vbM1RYnq.net
マクロスって移民船団なんだよな?
7でもFでも、人が住める環境の惑星を見つかってんのに、いつまでも地球から他の惑星探しやり続けてんだ?

405 :なまえないよぉ〜:2017/08/24(木) 17:20:13.74 ID:vXdmd/wB.net
アイドルユニット名乗らずには中の人があまりにもブ・・・

406 :なまえないよぉ〜:2017/08/24(木) 17:21:10.88 ID:ttHoEzhG.net
プロジェクトが利権でガチガチになってるから
もう結成して運航するのが目的になってる

407 :なまえないよぉ〜:2017/08/24(木) 17:56:09.30 ID:Nhnev8KJ.net
>>404
いつまでもだよ。
一ヶ所に固まってると未知と遭遇した時に人類全滅してしまうから、その予防の為に色んな所へ行って開拓しようって計画。
数が増えればその分、人類全滅のリスクが下がるって考えなんだから、ここまでやったら終わりってのがない。

408 :なまえないよぉ〜:2017/08/24(木) 18:28:51.48 ID:MKi+niNk.net
プロトカルチャーだな

409 :なまえないよぉ〜:2017/08/25(金) 06:35:29.96 ID:eOSus8Pd.net
>>1
誰得?

410 :なまえないよぉ〜:2017/08/25(金) 07:38:23.59 ID:tUY1sI46.net
とりあえずインメルマンダンスにちゃんとした意味を持たせてください

411 :なまえないよぉ〜:2017/08/25(金) 11:43:51.96 ID:akOKKc7M.net
>>410
ハヤテの操縦センスの説明だけに使われた感じだが、ハヤテがフレイアの歌でテンション上がったら踊ってしまう癖みたいなもんよ

412 :なまえないよぉ〜:2017/08/25(金) 12:24:39.58 ID:xCNAId6l.net
ハヤテの中の人は最初ミラージュファンだったのにフレカスの中身がそれにキレてネチネチ責めてミラージュ好きと言えないみたいな雰囲気出してるの見て普通に気分悪かった
新人の癖に調子乗りすぎだろ

413 :なまえないよぉ〜:2017/08/25(金) 12:34:47.74 ID:kMxz8t0D.net
鈴木みのりとかいうクズ

414 :なまえないよぉ〜:2017/08/25(金) 12:38:12.20 ID:FzaMF79O.net
自分でぶっ潰したΔだけじゃなく歴代のキャラまで自分の気に入らないものは叩くからなあのブス
ランカ好き公言しながらアルト叩きシェリル馬鹿にしとかランカファンの民度問われるだけだからやめろと

415 :なまえないよぉ〜:2017/08/26(土) 01:58:17.32 ID:5hJaiXmD.net
毎週同じ展開でなあ

416 :なまえないよぉ〜:2017/08/29(火) 17:10:34.96 ID:z+DwZglk.net
Fの外伝みたいな感じだった

417 :なまえないよぉ〜:2017/08/30(水) 09:17:05.90 ID:l1qanCWQ.net
せめて地球の話にしとけよ
どうでもいい外伝すぎる

418 :なまえないよぉ〜:2017/08/30(水) 12:06:32.98 ID:FGZ9Wu1Y.net
定期的に新作作るノルマを課せられたタイトル。

419 :なまえないよぉ〜:2017/09/01(金) 08:29:54.61 ID:4WqJaFKr.net
鈴木みのりってマクロス以降モブばっかの雑魚ブスなのに信者が痛すぎる

420 :なまえないよぉ〜:2017/09/02(土) 20:39:17.16 ID:un965i6g.net
鈴木語録
(カナメの中の人に)歌は技術じゃなく心なんですねwAXIA歌いた〜い
(出番のないミラージュにたいして)凄いデレますよねw
フレイアは自分に似ているところしかないんですw
(ミラージュ唯一のメイン回にたいして)ネタになっちゃってすみませんw
(アルシェリランカに喧嘩を売る)ハヤテが「お前達が俺の翼だ!」とか、そういうタラシなことを言わなければ……
うちの子をたぶらかさなければ、それでいいかな(笑)。
http://anime.eiga.com/news/103005/

421 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 00:07:23.88 ID:p8/Q9tgY.net
凾ヘどうでもいいがワルキューレをこのまま寝かしておくのはもったいないから劇場版は歓迎。
2thアルバムほぼ確定だからまたライブやってほしい。全国ツアーで。
次のTV版はワルキューレ、シェリル、ランカがまた歌姫でいいよ。Fはいまだに人気だし。

422 :なまえないよぉ〜:2017/09/03(日) 05:37:47.74 ID:df8Y7ziA.net
デルタをΔと書いてくれよ

マクロス凾ネんて作品知らんぞ

423 :なまえないよぉ〜:2017/09/12(火) 07:26:21.90 ID:KTuR2tyF.net
ブ鈴木みのりの最初で最後のピーク

424 :なまえないよぉ〜:2017/09/14(木) 15:12:14.34 ID:pP/MsO9w.net
アクエリオンロゴス最大の失敗は、放送開始前に、アクエリオン無印とエヴォルのコラボアニメをやってしまった事だよね。

425 :なまえないよぉ〜:2017/09/14(木) 20:00:43.69 ID:nzG56Bc7.net
>>422
MACROSS perfumeですね(゚∀゚)

426 :なまえないよぉ〜:2017/09/18(月) 16:07:07.43 ID:jF/oDgBp.net
>>392
おお、0以降まともに出てないメカ設定資料集が出るのか! そりゃありがたいぞ。
CG画像じゃなくて、ちゃんとベン画のヤツな!

427 :なまえないよぉ〜:2017/09/18(月) 21:17:43.16 ID:Hx00Ej6m.net
音楽ユニットとしてのワルキューレはかなり優秀なので
「ワルキューレのプロポアニメ」という立ち位置を強化すれば
実はΔは大化けするんじゃないか…という希望をもつのはいいかなw

428 :なまえないよぉ〜:2017/09/18(月) 21:30:09.28 ID:wWfYx/IQ.net
>>427
戦闘描く気無いならマクロス以外でやって下さい

429 :なまえないよぉ〜:2017/09/18(月) 22:43:03.58 ID:N/1s6b1R.net
ミルキードールズ&単機突入に負けるワルキューレ

430 :なまえないよぉ〜:2017/09/19(火) 12:17:05.99 ID:ySXWDzo4.net
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

視聴回数 90,585 回

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html

431 :なまえないよぉ〜:2017/09/19(火) 14:51:57.17 ID:PLewJjs2.net
歌のライバルが病弱ショタ1人というのが駄目だった
男アイドルグループとそれを護衛支援する女騎士団にしないと
そうすりゃ同陣営同士カプもロミジュリカプも同性カプも何でもありなのに

432 :なまえないよぉ〜:2017/09/19(火) 15:24:57.90 ID:VVuNKBhh.net
>>431
男アイドルグループ・・・ううっ、気持ち悪いぉ・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

433 :なまえないよぉ〜:2017/09/19(火) 15:40:18.27 ID:PLewJjs2.net
せっかく歌の売上が見込める作品なんだし
腐からも吸い上げないと

434 :なまえないよぉ〜:2017/09/19(火) 16:11:43.56 ID:ZHcw4+m6.net
>>433
うた○リ程受ける訳が無いので止めとけとしか

435 :なまえないよぉ〜:2017/09/19(火) 16:23:27.19 ID:PLewJjs2.net
>>434
Fは女性人気あったからいけると思うんだがなぁ・・・

436 :なまえないよぉ〜:2017/09/19(火) 16:50:31.64 ID:ZHcw4+m6.net
>>435
Fの女性人気は腐よりシェリルなイメージだけどなあ
そしてアルシェリ

437 :なまえないよぉ〜:2017/09/19(火) 16:59:23.79 ID:PLewJjs2.net
>>436
ああ、確かにそうだったかも
むぅ・・・

438 :なまえないよぉ〜:2017/09/19(火) 17:53:11.97 ID:AsezDmzg.net
創生のアクエリオン

マクロスF

アクエリオンエヴォル

AKB0048

アクエリオンロゴス

マクロスデルタ


河森「0048はマクロスやヴァルキリーの出てこないマクロス」

439 :なまえないよぉ〜:2017/09/19(火) 18:29:54.85 ID:kVj9jxb8.net
May’nって消えたな

440 :なまえないよぉ〜:2017/09/19(火) 18:42:33.63 ID:ZHcw4+m6.net
>>439
は?
お前は何を言ってるんだ

441 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 16:06:01.29 ID:bIjO1Nd5.net
消えるも何も一般に認知されてない

442 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 23:40:51.92 ID:B1MJlf+3.net
一般認知度的にはそんなの飯島さんから始まってワルキューレに至るまで似たようなもんだと思う
とは言いつつ、飯島さんは当時一般の音楽ランキング番組にゴールデン枠で出てるし
May'nはNHKの音楽番組に出てダイクレ歌ってるし、何よりFは社会現象と呼ばれるまでに売れた
そういう意味ではマクロスでしか脚光を浴びてないまめぐとかワルキューレの心配をしといてやれとしか

443 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 19:19:54.64 ID:QxBVgeF/.net
遠藤綾のシェリルが良いんであって歌い手の人はどうでもいい

総レス数 443
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★