2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツコ&有吉「声優については語りたくない。オタクがニワカを叩いてめちゃめちゃ怒るから」

1 :リーンベル ★:2017/07/27(木) 18:31:25.77 ID:CAP_USER.net
テレビより

http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/07/27/49ef72b19c9b2addea8db508ca9b00b7-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/07/27/20cfce153c6dcbd30dc35695758066ae-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/07/27/041c8e89b678b46731ac2144bc87c2e7-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/07/27/3d286c066077720590e492e614c9bbcc-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/07/27/588f5dc5c85286438783f2302a488dbe-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/07/27/8ec6a9c9f17f674d2b5aa83ddff080e1-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/07/27/9bdf40befda56aded47d3d00bffed831-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/07/27/5b398eeaa9d4e5cbd78497cfa5d68afd-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/07/27/da08479581968d2308da7b3df64abe22-1.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/07/27/80a5a94fad8b64c4f0af5fd919d272fc-2.jpg

http://www.tv-asahi.co.jp/matsuari/backnumber/

2 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:31:49.96 ID:cQWkk9uP.net
声豚はまじで害

3 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:33:32.31 ID:nP6ojI0g.net
ド正論

4 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:34:29.38 ID:jl2Zbj4R.net
その通り
近づかぬがキチ

5 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:35:24.11 ID:UnJX2Jcv.net
正解
何も得しない

6 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:35:47.65 ID:TC2kh3XO.net
これは正しい

7 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:36:45.91 ID:4wsgSSkV.net
鉄道と一緒。
うっかりしようものなら全力で叩かれる。
あいつら気持ち悪過ぎ

8 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:37:07.61 ID:8NTr+hRA.net
昔は野球、政治、宗教の悪口は気を付けろと教わったが
今は安部、朝鮮人、声優の悪口だな

9 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:40:12.56 ID:tSkYg+q8.net
ニワカが悪いんじゃないよ、誰だって最初はニワカなんだから
ただし少し囓ったくらいで、空気読まずに
デカイ声で通ぶる奴は消えろ
まあ言いたいことは半年ROMってろってことだな

10 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:40:30.78 ID:/P3KZ52m.net
正論過ぎる。呼ばず話さず影の存在にするのが一番。

11 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:40:36.56 ID:za+06dH0.net
オムコシでしょ
そんなに対立スレ量産して楽しい?

12 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:46:51.10 ID:Y7nVWkMD.net
うん
だからテレビで取り上げる必要ないのよ
声優出したければ今まで通り野沢雅子とか神谷明でいいのよ
オタクの視聴率取りたいから若手声優出したいんだろうけどさ

13 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:53:59.60 ID:1sGEJ0fy.net
キチガイ相手に金儲けするんだから覚悟はしてると思うよ、うんw

14 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:55:03.65 ID:bEvlgT4p.net
にわかどころか、詳しくても日々声ヲタ同士で
あいつは棒だの枕だのと争ってるしなw

15 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:55:35.56 ID:TgPLJxLY.net
アニメアイコンのイキリ具合な
アニメの話題に関係なくても
完全にキチガイガイジ

16 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:57:28.48 ID:EMcLRJ9p.net
http://i.imgur.com/iQDwv77.jpg
http://i.imgur.com/1opjReB.jpg
http://i.imgur.com/TRG5NkC.jpg
http://i.imgur.com/e9FoxH9.jpg
http://i.imgur.com/kHRWji4.jpg
http://i.imgur.com/rX6vFzg.jpg
http://i.imgur.com/ZUS8qfM.jpg
http://i.imgur.com/kBmN4Oq.jpg
http://i.imgur.com/pBwkp2Y.jpg
http://i.imgur.com/vJOQLPe.jpg
http://i.imgur.com/ZM09mlh.jpg
http://i.imgur.com/9AVArJV.jpg
http://i.imgur.com/vx0BXhs.jpg
http://i.imgur.com/byJrZs8.jpg

17 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:58:35.10 ID:GriMsOxT.net
オムコシやんけ

18 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:58:56.28 ID:pVaSByL0.net
結局は声優オタクが声優の足を引っ張ってるんだよな

19 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:00:40.12 ID:lnjSNZ9a.net
知らない事なんでも顔突っ込めばいい訳でも無いしな
楽屋ネタとか年下芸人イビったり東京散歩してろ

20 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:02:32.33 ID:BiEAI/E/.net
>>1
いいんじゃないかな
下手に手を出さないってのは大正解だと思うよ

21 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:09:50.00 ID:J3LrnXG8.net
それある!

22 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:10:02.93 ID:Mkt09HEz.net
ニワカなのに知らない事にドヤ顔でしてりゃあオタクにだろうが何にだろうが詳しい連中に叩かれるのは仕方が無い事

23 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:15:35.85 ID:HJvHWxqU.net
声豚をこじらせると
「オタクがニワカを叩いてめちゃめちゃ怒るから」 の部分もすでに語ってると見做して叩くからね

24 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:21:41.89 ID:seqCoNpi.net
知らんことをどや顔で喋るなよ
声優とかの問題ではない

25 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:22:21.36 ID:qdN0mVjI.net
天津の向 清太朗のように声優やアニメに詳しくても
アニメ関連の仕事をしたら「擦り寄ってる」とか「寄生虫」とか批判されるからな。

マツコや有吉はかかわらないほうが無難。

26 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:22:55.39 ID:fTo9x4Vp.net
>>12
同意

てか山寺宏一も、とある番組で「声優がイケメンである必要ねーじゃん」的なこと言ってたなぁw

27 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:22:57.26 ID:1OFa7JoK.net
http://i.imgur.com/jY3FaXM.jpg

28 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:36:03.23 ID:gNTHbzGF.net
あまりに不細工で、俳優になれない人が声優になるんじゃないの

29 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:42:27.71 ID:b+LpWjEP.net
正論だわ
しかもたいしてイケメンじゃないし

30 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:53:33.97 ID:iof211xT.net
そりゃよく知らないんだったら話すべきじゃないだろ
野球よく知らない奴が野球選手とファンについて語る
見当外れになるし、反発もされる

31 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:55:34.24 ID:NgJBK/0G.net
声優は 不細工だったり 演技力が乏しい というケースが目立つ

32 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 19:56:13.55 ID:m611+lyg.net
地上波で扱わなくてもいいような

33 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:01:37.29 ID:cUcb1hum.net
いや、声優に限らず、自分がろくにその知識がないのに意見するのはよくないよね?

34 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:09:57.73 ID:5iQLLIHX.net
にわか知識で下手に触ったとき
ほかなら「ちげーよwwww」って突っ込まれるだけですむけど
声豚は攻撃に走るからなぁ

35 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:11:13.17 ID:9lDJnefQ.net
>>33
あんまし知らない離れてる人だからこそ感じてること、見えてる物もあるよ
少しでも否定されるとヒステリックを起こす声優オタはカルトそのものだと思うわ。

36 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:14:16.69 ID:m611+lyg.net
昔声優がHEY HEY HEYに出て17才教について語っても
みんなぽかーんだったような

37 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:15:45.92 ID:swMo8kun.net
実体論と唯名論と概念論

現代日本の普遍論争

38 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:20:52.45 ID:VIIbpK+v.net
これは同意。これ見てみたかったな

39 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:25:41.84 ID:wjTi9f3w.net
すげー腫れ物を扱うかのようだった

40 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:28:52.13 ID:u40nNgrV.net
さすがにこいつら馬鹿じゃないな

41 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:30:24.44 ID:FFeBKFsf.net
そもそも今のマツコって偉い人の顔色をうかがって発言するタイプだから
別に声優のことなんか語らなくていいよ
5時に夢中くらいしか目立った仕事がなかった頃なら
また違ったんだろうけどな

42 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:32:46.28 ID:E//u/bh4.net
この人達は何で察知能力が高いんだ
ネットを見てるんだな

43 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:35:26.49 ID:BNlXtfc5.net
アフィに踊らされやすいんだろうな、有吉とデラックスってのは。

44 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:37:55.01 ID:UAJz5tje.net
ご賢察
中川翔子という素晴らしい反面教師がいらっしゃいまして…

45 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:40:06.35 ID:apk4EICQ.net
声豚の俺からしても、声ドルヲタ、ドルヲタは異常

46 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:51:49.93 ID:MPBwy4UG.net
http://i.imgur.com/F5wiz97.jpg

47 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:51:53.39 ID:05ZlM/J/.net
月曜から夜ふかしでゲーセンでテトリスやってる爺さんが
ヘッドホンで聴いてる曲は水樹奈々だと言った時、マツコも村上も一切ノーリアクションだった
触れちゃヤバいと判断したんだろう

48 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:06:22.72 ID:q7+K2m25.net
実際は全然知らんのに通ぶって的外れな事ドヤ顔で語るとニワカ死ねってなる
知らんものは最初からよく知りませんおしまいでええんや

49 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:06:51.04 ID:GERLSahR.net
相当2ch見てるのバレたなw

50 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:08:46.77 ID:7Llgeyoe.net
棒だの枕だの言ってる奴が
今ではニワカ扱いされる時代なんだぜ

51 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:11:49.18 ID:s3CqDBz8.net
またしても煽りスレ
そして引っ掛かる馬鹿↓

52 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:16:00.88 ID:zwk3m7wX.net
声豚が犯行予告で逮捕されてるしなあ

53 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:20:42.18 ID:uPtdIsv9.net
>>30
張本のことか!

54 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:21:08.36 ID:ME+mHG8o.net
でも有吉もテッドで声優(吹替)やってたよね

55 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:22:54.79 ID:C+MJ/9uH.net
有吉は「読書芸人」の時もやたら自分がニワカであることに恐縮し続けてたな
もう金が手に入っちゃって守りの姿勢の方が強いんだろうな

56 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:27:45.93 ID:G2ZSPhfJ.net
>>33
知識がありすぎると客観的な意見が出なくなるのよ

57 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:31:33.46 ID:7le6yrQb.net
つまり他のものならニワカをゴリ押ししても反撃されないからちょろいと

58 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:45:04.12 ID:75I7/qRA.net
アイドル好き・・・・ハロヲタのマツコが言うのであれば間違いない。

59 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:47:53.11 ID:PpXzTW/o.net
もっともだw

60 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:48:14.99 ID:sBYiRdjB.net
>>22 >>24
ほんとそれな 声優とか関係ない
知らんことは黙っておけ

61 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:49:15.41 ID:vjtUCqQd.net
>>1
なおこの答えも実は声オタにとってはあかん模様
アイドル声優が好きな奴らって、他人からアイドルと同じ扱いされるのも怒るからな

62 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:52:36.24 ID:xGOIaaJd.net
オタクは繊細だからちょっとでも気に触ると我を忘れちゃうんだ!
暖かい目で見守ってあげてね!

63 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:54:13.93 ID:DRJnGKQU.net
有吉 マツコは語ってメリットのないものは語らないね
ふられても鼻で笑って流すだけよな

64 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 21:55:38.25 ID:W4hg2pmG.net
うむ。正しい

65 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 22:09:00.71 ID:b8OdKPBT.net
>>34
結局、他のヲタと違うのはこの部分なんだよな
だから危ないし敬遠されるんだよね

ニワカがどうとかの話じゃない

66 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 22:10:30.51 ID:9OUHhdij.net
アイドル声優の存在も今の取り巻く環境もファンも全部大嫌い
文春にスキャンダル撮られまくって終わってしまえばいいのに

67 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 22:22:26.87 ID:r1mzMvXB.net
ニワカは七海クンの膜が喪失したけどファン達の熱い思いで再生した事とか知らないだろ

68 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 22:22:49.62 ID:vjtUCqQd.net
>>34
逆に自分が間違いを指摘されると不機嫌になる
最近の声優以外は詳しく知らない(昔の声優は基本的に叩く)、異姓声優についても詳しく知らない(異姓声優は基本的に叩く)
あと詳しくない人に、自分に都合の良いように事実をねじ曲げた話をする

69 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 22:36:00.07 ID:FEIOTNf3.net
声優を表に出すなや
そいつの顔や行いがちらついて作品が濁るんだよ
昔のように裏方に徹していて欲しい

アイドル化させて声優の人生・作品もぶっ壊してるのはオタク自身だぞ
マニアの間だけでこっそりやっててくれよ

70 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 22:36:07.85 ID:iof211xT.net
>>66
君が声優にハマったのは、どの声優から?
林原めぐみ?椎名へきる?

71 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 22:38:40.93 ID:4L4HVzzb.net
>>69
そうだそうだ!
自分でもキモい事書くけどエロゲ声優も顔出ししてる奴がいるからその声優の顔を思い出して抜けない時あるしね(笑)

72 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 22:42:50.57 ID:iof211xT.net
声優の顔なんて調べないと出てこないと思うんだが、ましてやエロゲ声優だと
行いってのも自分で調べないと出てこない

73 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 22:45:55.11 ID:ZrAYIhFA.net
攻撃なんかしないよ
一晩でも二晩でも懇切丁寧にじっくり教えてやる

74 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 22:49:24.33 ID:J9GdmMDl.net
オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
ダークドラグーン・フォルテ ★
あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
涼風青葉 ★
【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
Hero syndrome ★(芸スポ+)
yomiφ ★
いちごパンツちゃん ★
ミントソーダ★
リーンベル★

75 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 22:49:31.49 ID:4L4HVzzb.net
>>72
ガッツリ調べなくても、たまにエロゲメーカー側のサイトでその声優の顔写真載ってたりする。
特に、アニメ化した時のサイトは要注意やけど(笑)

76 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 22:53:16.38 ID:iusDNz+n.net
そこがオタクの悪い所だよね

77 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 22:53:23.31 ID:wXJ4EOox.net
話の本題から逸れるけど
有吉ってなにかにつけ上に立とうとするよね

78 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 23:07:23.45 ID:3LYlSsND.net
>>8
ソウカに近寄ってはいけない粘着尾行仄めかしをしてくる

79 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 23:12:40.65 ID:1oIMJ4az.net
http://i.imgur.com/J3CqMTp.jpg

80 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 23:14:25.38 ID:mtkY2O0k.net
>>1芸スポでやれ池沼オムクソ

81 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 23:40:29.57 ID:AuPPGtjS.net
声オタはめんどくさいからな

82 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 23:49:59.58 ID:ECZDOjVM.net
>>33
うわぁ・・・

83 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 23:56:52.97 ID:VLHyyRrF.net
>>82
えw?正論じゃん

84 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 23:56:54.35 ID:5T6qCuJN.net
知らんなら黙ってろと言うやつが多いが、テレビで発言してくれるだけありがたいと思え
タモリ倶楽部ですら取り上げられないくらいマニアックで気持ち悪い業界のくせに

85 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 23:57:14.91 ID:VLHyyRrF.net
>>82
あ、おまえ矢口だろ

86 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 23:59:54.47 ID:WAvwigtw.net
叩かれるのはニワカじゃない
通からニワカ落ちしているのに
自覚の無いやつが叩かれるんだぜ

87 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 00:15:06.80 ID:ERQJe7Xs.net
>>86
これ

こんなこと言ってるから、叩かれる

88 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 00:16:59.36 ID:jfGoE+6M.net
この二人はよく知らいけど
さすが生き残ってるだけあるなw

89 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 00:27:08.76 ID:2MK+Jrap.net
>声優については語りたくない。オタクがニワカを叩いてめちゃめちゃ怒るから
別に声優に限ったことじゃないじゃん
素人が芸人をつまらないと批判すると芸人が面白さがわからないのは素人が素人だからだって怒る訳ですし

90 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 02:11:22.56 ID:8uN4hs+r.net
そういやマツコは前に井筒監督との対談でもっと際どいこと言ってるしなぁ。
テレビだったらいまの自称オタクのイナゴたちによって叩かれてたと思うわ。

91 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 02:21:06.54 ID:8uN4hs+r.net
>>89
怒るのはオタクであって声優自身ではない。

芸人がつまらないと言われて怒るのは芸人本人
声優のことで怒るのは声優じゃなくてオタク

その例えは別物。

92 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 02:30:10.71 ID:j18oFlnV.net
そもそもオタクだけで業界が支えられているわけじゃないだろ。
誰かを叩いて排除すれば、業界が縮小してオタク自身の首をしめることになる。

93 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 02:50:06.66 ID:C6vb215s.net
面倒くさいわな、関わらないのは賢明

94 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 03:42:19.49 ID:rxumhQTE.net
相手見て喧嘩してるんだな有吉

95 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 04:05:16.99 ID:CrWr6dor.net
たまにアニメは見るけど、声優に憧れる気持ちが全然わからない

96 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 04:11:41.44 ID:i7bLoQQ9.net
芸人の場合、当人とファンが一緒になってキレるから

97 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 05:26:35.22 ID:OCBZTWPy.net
>>33
知ったかを叩くならわかるけど浅い知識だとわかってて叩くやつは
自分の好きなものバカにされてると勝手に被害妄想膨らませてるだけにしか見えない

98 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 05:31:33.90 ID:OCBZTWPy.net
>>55
ツイッターで死ぬほど馬鹿から絡まれてるから炎上対策わかってる感じだろう

99 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 05:48:56.70 ID:hQMosu3C.net
顔出しして歌って踊ってグラビアしてアイドル活動してるくせに
裏方ぶって一般人と芸能人のいいとこどりしようとするスタンス嫌いだわ

100 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 05:50:32.81 ID:OYJYiSmp.net
>>77
しねえよ

101 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 06:29:01.03 ID:++wXpSEz.net
裏方の癖に顔出しで調子に乗る声優はキモいわな

102 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 08:14:31.44 ID:3eUUTtRL.net
ドル売り声優のファンはよく分からん。
アニメは好きだし声優さんも尊敬は出来るけど、中の人だけのパフォーマンスならそこらのアイドルの方が遥かに上だろ。

103 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 08:25:27.76 ID:S2jYdgZb.net
マニアがジャンルを滅ぼす
ブシロード木谷の名言だわ

104 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 08:50:05.08 ID:+wR/37O7.net
>>102
パフォーマンスの問題ではなく声優ってジャンルそのものが好きなんだろ。

誰もが認める名店の醤油ラーメンと、どこにでもあるような店の豚骨ラーメンが同じ値段だったとしても豚骨を選ぶって感じだよ。

105 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 09:12:29.94 ID:RuxUkjqq.net
http://i.imgur.com/W8JOHON.jpg

106 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 09:39:16.32 ID:U80vQiy8.net
女性声優の寿命を短くしてるのは男の豚足声優オタ。
女子オタはある意味まともだと思う。

107 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 09:41:23.40 ID:nzx+O3P+.net
マツコはウンコをした後必ず身体を洗うんだと これマメな

108 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 09:44:46.11 ID:rxumhQTE.net
一番の悪は養成所だろ
実力不十分でも卒業という形で
毎年一定数を輩出して分母を増やす

109 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 09:47:45.74 ID:LH06J/u5.net
>>82
なんで引くの?正論だろ

矢口とか中川みたいな人間からすると「うわぁ・・・」なんだろうけどw

110 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 09:52:57.38 ID:ZA6GEXUA.net
>>84
宝塚歌劇みたいだな

111 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 10:09:43.30 ID:kXnWjJoB.net
>>88
有吉はともかくマツコは普通にアニメ馬鹿にしてるけどな

112 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 10:24:47.16 ID:XAEHKYqn.net
>>25
あいつはMC力こそ評価されてるが、アニオタをバカにするネタしてたくせにいつの間にかオタク代表面してる奴だぞ

113 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 10:35:25.08 ID:Nsp6V9HY.net
>>1
だからそんな分野まで取り上げないと視聴率とれないぐらい落ちぶれてることに嘆けよw

114 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 10:38:56.46 ID:hAx3rzpz.net
とりあえず山寺宏一さんヨイショしとけば平気だよ

115 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 10:46:21.64 ID:rxumhQTE.net
関係ないけど内間と千代丸要らない
ナレーションも塙に戻せ

116 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 10:53:38.64 ID:dh3ug3B5.net
「こんな対応するのはオタクだけ」みたいな論調のやつ居るけど
野球オタクも同じ対応するからサブカル系オタクだけの話じゃないんだよな
つか関東人の似非関西弁に超反応する大阪人みたい

117 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 10:55:46.51 ID:TCKmEuOR.net
こいつらみたいに「毒舌」で語るならそりゃ叩き返されるだろうな

118 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 11:07:57.98 ID:LtQ6MS3d.net
アイドルの方がパフォーマンス上って
お前の頭の中に作り出した理想のアイドルだろ
今のアイドルはブスばかりで歌もダンスも下手だぞ

119 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 11:11:16.85 ID:pROCcFTx.net
野球でもサッカーでも同じだろ

120 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 11:32:48.82 ID:b2MvywZc.net
http://i.imgur.com/WVNEhcd.jpg

121 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 11:34:38.54 ID:diOsbZn2.net
>>47
関ジャムに水樹奈々出たとき村上ノリノリやったやん

122 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 11:36:32.77 ID:oQLCsP8M.net
>>120
飯田里穂は子役上がりのマイナータレントが声優やったら
何故かその作品大ヒット、という人なんですがそれは

123 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 11:40:53.76 ID:oQLCsP8M.net
>>121
水樹奈々は堂本光一と堀越の同級生で

堂本光一『水樹さん、て・・・いや近藤さんやん!』
水樹奈々『・・・本名はやめてぇぇ!』

というトークネタがあるぐらいだからなw

村上の場合、扱い方も他の声優とは何か変えざるを得ないんだろうw

124 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 11:58:05.14 ID:kBXFQG5z.net
>>123
光一じゃなくて剛じゃない?

125 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 12:02:56.81 ID:rxumhQTE.net
>>123
これは恥ずかしい

126 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 12:04:15.72 ID:oQLCsP8M.net
>>124
ごめん、勘違いw 指摘ありがとう

堂本兄弟での修学旅行写真は一種の格差社会というか、残酷すぎて乾いた笑いが出たわ
(クラス中の女子が剛の周りに集まって、他の男子が後ろの方で所在なさげにたむろしてるやつ)

127 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 13:02:32.11 ID:tqZS5OoE.net
中村、宮野、福山、梶、梅原
梅原だけ場違い感すごかった

128 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 14:28:08.58 ID:/L6I4P2S.net
これは本当のことだよな、少し批判があるだけで一瞬で犯罪者に早変わりする人が居るから。
色んな意見があるとは思えないのか?

129 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 18:14:22.44 ID:6tsP6E62.net
この二人が口を揃えて言うのが面白いなw

130 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 19:16:24.35 ID:sCFpZVVi.net
叩かれるのはいやなんか

131 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 19:29:44.79 ID:3HxSk05Y.net
キチガイには関わりたくないだろう
誰だって

132 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 19:53:44.42 ID:ZXXPahPC.net
「語りえないことについては人は沈黙せねばならない」
" Wovon man nicht sprechen kann, darüber muss man schweigen."

133 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 00:13:13.20 ID:i/tb9hmq.net
まあ腫れ物扱いだからな

朝の「スッキリ!」にゲストで出た色んな声優に対しても、レギュラー全員が海外アーティストばりの腫れ物扱いな当たり障りのない対応だったしな


>>1が正解

134 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 01:22:01.08 ID:9+7DIfU/.net
贔屓目に見ても男性声優で
声優としての人気とルックスを兼ね備えてる奴は片手で足りるレベルだが

135 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 06:59:35.58 ID:hrRSrU9y.net
>>133
そもそも加藤は90年代に極楽とんぼとして国府田マリ子とラジオやってた事もあるので
声優やそのファンを直接攻撃しない。
(昔ファッション雑誌のお悩み相談コーナーで
Q.僕にはアニメファンの友達がいます。いい奴なんですが、今度一緒にアニメショップに行こうと誘われて困ってます。
 ショップの客から同類と思われたくないです。
A.馬鹿じゃねぇのかお前。
 アニメショップにいるお客は皆アニメグッズを見に行くんであって、誰もお前なんか見てねぇよ、自意識過剰もいい加減にしろ。
 むしろ、そういう何か夢中になって極めようとするモノがあるのはいいことだろ。
・・・という答えを返した事もある)

あと、何故か日テレ自体が声優を表に出そうとしてる流れがあるっぽいので
スッキリだけでなく、他の番組にいきなり声優が出てたりする
(日テレ版ハンタの番宣で潘めぐみと伊瀬茉莉也が何かのバラエティに呼ばれてた)
腫れ物というより、新しい金脈になるかもと丁重にされてる気がするw

136 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 07:39:41.54 ID:tz2dBQlG.net
>>135
>何かのバラエティ
世界まる見えテレビ特捜部だな

137 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 08:37:05.00 ID:Nt/iidQp.net
正解過ぎて草

138 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 09:26:18.20 ID:1L0oy5Eu.net
かりそめ天国っていうタイトルが覚えられない…仕方なく「怒り新党の後の奴」って言うと分かってもらえるけど

139 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 10:48:21.61 ID:YT8pFnui.net
やっかいさん認定wまあ正解、発達障害者多いから

140 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 12:33:01.58 ID:0ILkYoJ1.net
有吉はともかくマツコは基本的に正論製造機だよな、良い意味で

141 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 14:05:33.39 ID:X/nRamj9.net
>>89
例えが別物なのはお前じゃん
芸人をつまらない言うとイナゴのように芸人オタクが叩いてくるだろ
だからオタク=声優オタじゃない言ってんじゃん
声優限定に語ってるからおかしいって言ってんだよわかる?

142 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 14:26:47.63 ID:Hx526BvX.net
ちゃんと分かってて語るのならともかく、ニワカ知識で語るから叩かれるのは
どの趣味も似たようなものかと

昔のロボットアニメとか好きでした〜みたいなレベルで今のアニメや声優を語ったら、そりゃあ叩かれるだろ

143 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 14:30:52.18 ID:Hx526BvX.net
アニメは、テレビ放送してるのを見るだけならお金の掛からない趣味だから、
そう言う人たちを入れるとファンの絶対数が多いので、叩きの声も大きくなりがちではあるな

144 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 15:46:19.42 ID:i/tb9hmq.net
>>135
こんだけ長文で返してくるんだから>>1がやっぱ正解なんだよな

145 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 15:58:42.97 ID:bPb1zeAY.net
チューリップバブルってこんな感じだったんだろうなと思うわ
声優とか顔は悪いわ年増だわ演技下手だわ性格悪いわで何もいいところがない

146 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 18:42:14.68 ID:ShyNfD9d.net
>>144
お前は何と戦ってるんだw

147 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 21:40:54.03 ID:EPC+SEJ/.net
この番組見てたけどマツコが昔から格好いい声優はいたって話をしてたよ
加えて「よーく見てみてって話なの」「こういうのって別に顔だけで好きになるわけじゃないでしょ」って結局語ってた

148 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 22:37:33.76 ID:LwAWoMcB.net
基本DQNと同じように相対した方がよい
つまり触れるとやっかいっていう

149 :なまえないよぉ〜:2017/08/01(火) 16:06:22.19 ID:/Grxsx0y.net
語るつもりとかまるでなくて、ただ感想を言ったくらいでも
「ニワカが語ってんじゃねーよ!」て叩かれるから怖いね

150 :なまえないよぉ〜:2017/08/02(水) 01:52:07.99 ID:f35+7ktd.net
声豚はまじできもいからなあ
変なノリとかもあるし

151 :なまえないよぉ〜:2017/08/04(金) 10:33:33.36 ID:r9+AnGwi.net
アニメはそんなに見ないけど、声優の歌が好き。アニメを見る時間がなかなかないけど、歌だけなら通勤中に車で聞けるから。
どの声優がどんなキャラを演じているか全然分からないけど、声優の歌ばっか聞いてる。
こんな自分はかなり異端??

152 :なまえないよぉ〜:2017/08/04(金) 10:52:20.97 ID:tiMTtxZ1.net
声オタとサッカーオタは害悪

153 :なまえないよぉ〜:2017/08/04(金) 11:10:36.63 ID:/4HnVR11.net
テレビが害悪なんだよ
叩きやすい弱者を選んで叩いてるだけのクズ
どんどん抗議してやれ
TV局じゃなくてスポンサーなw

154 :なまえないよぉ〜:2017/08/04(金) 12:39:13.89 ID:DR3pxQHA.net
◯◯警察ってやつだな
すぐすっ飛んでくるからその界隈のことは話題にしないのが吉

155 :なまえないよぉ〜:2017/08/04(金) 18:20:42.74 ID:cY9RxT9H.net
それが良いよ
芸能人がオタクに擦り寄ってる姿を見ると悲しくなる

156 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 02:23:29.92 ID:dVKpPcGB.net
ちなみに有吉は野球ファンも嫌い
アニメ声優ファンと同じで細かい知識で揚げ足取ってくるから
有吉がこういうヲタのニワカ叩きを批判するのは
プロレスが落ちぶれた経緯を知っているから

157 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 03:27:21.46 ID:O5VT58lm.net
大上段から語るなら詳しくなってからにすべきだろ
お笑いを外部の人間が論評すると怒るくせに

158 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 04:32:24.63 ID:xZwi0pZa.net
その大上段のつもりのやつらの知識もたいしたことないけどな

159 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 05:01:59.89 ID:es/ema+z.net
>>1
口の悪さを売りにしてるとこういう時には無理ですわな。

160 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 05:14:58.89 ID:o1ImVTKk.net
興味ない会話って聞いてて分かるから腹たつんだよ
この二人声優興味ないだろ

161 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 10:33:39.37 ID:MTzHr9Nh.net
声優が生き甲斐の豚と比べればそりゃあ無いだろうね…
0か100かでしか考えないからなあヲタは

162 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 14:33:00.09 ID:NZYjQLWu.net
な?このレス>>9見てみろよ気持ち悪いやろ?

163 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 14:44:48.40 ID:MTzHr9Nh.net
ヲタは集団でないと動かないからバカにされるんだよね
みんな〜来て〜僕達の領域を侵略する敵がいるよ〜許せないからみんなで叩こうよ〜責任取らんけど〜フヒヒ
ってなもんで

164 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 18:26:20.36 ID:gGmpA6dG.net
グレートコネクション
2017年8月7日(月) 21時00分〜22時54分
日テレ

調査期間中に番組が「友達の紹介」だけを頼りに出会ったのは「超お金持ち」「世界的デザイナー」「超大物アーティスト」「アメリカ・シリコンバレーの超大物」etc・・・。
コネクションをつなぎ続けること100人以上、番組ではグレコネ(グレートなコネクション)完成を目指します。
番組ディレクターはグレートなコネをたどって、アジア、ヨーロッパ、アメリカへと東奔西走、テレビ初潜入、テレビ初公開、テレビ初インタビューに続々成功!!
超豪華なベルサイユ宮殿を始め、国内外の大物ミュージシャン、マニア垂涎の「禁断の世界」まで、徹底取材です!!

【内容】
番組が取材できた「グレートさん」は以下の通り

澤田貴司(ファミリーマート社長)
ワーナーブラザーズの副社長
ベルサイユ宮殿スペクタクル最高責任者
ブルトゥイユ侯爵
奈良原敦子(超大手出版社の女性局長)
手塚 眞 (手塚治虫の息子)
細野晴臣(伝説の音楽家)
遠藤憲一(俳優)
スティーブン・ユァン(俳優「ウォーキング・デッド」のメインキャスト)
林原めぐみ(声優)
岡田美里(元祖セレブモデル)
みなもと太郎(漫画家)
武井宏之(漫画家『シャーマンキング』の著者)
天野喜孝(ゲームFF デザイナー)
大河原邦夫(ガンダムのモビルスーツデザイン)
安彦良和(ガンダムのキャラクターデザイン)
小篠ゆま(コシノヒロコの娘)
立花陽三(楽天球団社長)

165 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 19:42:17.66 ID:OVQJGxs/.net
ガチで嫌がらせ喰らったかな?

166 :なまえないよぉ〜:2017/08/08(火) 01:23:55.19 ID:R0CFhjM5.net
>>165
「誰が」が書いてないからアレだけど有吉あたりは絶対警戒するでしょ
芸能人とかはちゃんと仕事をしてたら直感的にこの手のヲタに関しては
「深入りすると危ない」と思って警戒してくるし、あんま関わらないようにするはず

つーか本人は気付いてないだろうけどアニヲタ特有の人間としての変なプレコックス感は
芸能人という他人と向き合う仕事をしてたらあっさり読みとる筈だわ

167 :なまえないよぉ〜:2017/08/08(火) 18:45:32.43 ID:0SASRPQc.net
有吉って昔、盛大に声優disってなかったか?

渾名付けてボロクソ言ってた記憶が

168 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 11:35:22.86 ID:aZfJyUo5.net
オタ業界見下してるくせに
金もらってころっとPSVRのステマし始める有吉w

有吉弘行「考えが甘かった」VRで見るアダルトビデオは最高 | Smart FLASH[光文社週刊誌]スマフラ/スマートフラッシュ
https://smart-flash.jp/showbiz/22823?sp

169 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:13:11.37 ID:7esFCQEo.net
椎名へきるの悲劇を繰り返すな

本職ミュージシャンに転向したらヲタは裏切り者して排斥を始めたら

170 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 21:58:38.62 ID:Mgy/dZ2d.net
声優が顔出しでドラマとかに出るのは喜ばしくないんだろうな。

171 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 22:07:48.08 ID:y6UPjpVD.net
マツコは金朋と共演の機会多いからあんまり強く言えんだろ

172 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 16:12:20.95 ID:PrdTae0/.net
何か勘違いしてるようだが
声優じゃなくて声豚がうざいっていう主旨の話だぞ

173 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 17:40:44.27 ID:kpG0k91M.net
声豚w

174 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 17:55:02.73 ID:O6qXPv5j.net
別に正しい事を言ってればオタクだって叩かないと思うよ。

175 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 18:29:43.87 ID:tAWcb9JZ.net
>>174
その「正しい」の基準がズレてるって言われてるんだよ

176 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 23:22:32.65 ID:v5Kd8zLu.net
本当に、普通にアイドルや女優できそうなくらい可愛い人は十人いるかいないか、格好いい人は本当にひとつまみほどだと思う
一般人の中で見て可愛いほう、格好いい人と広げれば少しは増えるけど
顔が良くても大きかったり、スタイル悪かったりするから易々とテレビ出てきてほしくない。
オタは盲目になりやすく過剰に誉めるから本人も勘違いしそう

177 :なまえないよぉ〜:2017/09/09(土) 17:01:18.12 ID:UhslQ2Sk.net
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時テロ朝なんぞ見てる奴は
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/ チョンやチャンコロという悪魔に魂を売った売国奴でお馴染みの日教祖か 
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/ 私達でセンズリコイてるID:KU0awOtYみてーなプリキュアオタばかりでロクや奴らじゃな・・・(ププッw
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

178 :なまえないよぉ〜:2017/09/09(土) 17:13:12.76 ID:UhslQ2Sk.net
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時テロ朝なんぞ見てる奴は
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/ チョンやチャンコロという悪魔に魂を売った売国奴でお馴染みの日教祖か 
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/ 私達でセンズリコイてるID:KU0awOtYみてーなマジでキモイプリキュアオタばかりでロクな奴らじゃな・・・(ププッw
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

179 :なまえないよぉ〜:2017/09/09(土) 23:29:37.14 ID:NRrTDHiX.net
水樹奈々みたいな演技も並以下なら歌唱でも大して魅力のない奴がトップみたいな扱いの業界じゃそうなるわな

180 :なまえないよぉ〜:2017/09/10(日) 05:22:06.23 ID:LcsKw/dS.net
一々こんなゴミスレageなくて大丈夫アフィ

181 :なまえないよぉ〜:2017/09/10(日) 05:59:31.30 ID:rdOT1AEq.net
アニメについてだったり、声優についてだったり、コロコロタイトル変えんなアフィカス

182 :なまえないよぉ〜:2017/09/10(日) 06:08:15.30 ID:1sRk+nWv.net
>>82
バーカw死ね

183 :なまえないよぉ〜:2017/09/10(日) 06:25:58.73 ID:0Fg/hhDT.net
ふる

184 :なまえないよぉ〜:2017/09/10(日) 06:28:50.01 ID:0Fg/hhDT.net
アニメ流せバラティーいらん

185 :なまえないよぉ〜:2017/09/10(日) 06:31:19.34 ID:/xHz7yMn.net
常に上から目線のオカマ豚と芸無し芸人は黙ってろボケ

186 :なまえないよぉ〜:2017/09/10(日) 10:36:39.74 ID:u2hFIyqs.net
先駆者が新人を叩く
なんだ日本の社会の縮図じゃないか

187 :なまえないよぉ〜:2017/09/11(月) 11:46:54.53 ID:JfbTtfE1.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

188 :なまえないよぉ〜:2017/09/26(火) 09:42:55.56 ID:sW6CBx+O.net
相容れないなら最初から関わらないのが一番さ

189 :なまえないよぉ〜:2017/09/26(火) 10:16:46.64 ID:s2E4uIEh.net
神谷ひろしの修正してない写真なんか
生活に疲れたオバさんみたいな顔だったからな
あれが声優の殿堂入りっつーレベル
芸能人の殿堂入りってキムタクみたいなもんだぞ違いすぎ

190 :なまえないよぉ〜:2017/09/26(火) 19:43:49.07 ID:d2TMrCKy.net
アニメトピアくらいの頃が居心地良い
今は声優ファンってなんか怖い
見た目優先のキャスティングも嫌い

191 :なまえないよぉ〜:2017/09/27(水) 04:25:27.58 ID:RVs8u+38.net
声と性格さえ良ければ後はどうでもいい

192 :なまえないよぉ〜:2017/10/10(火) 22:59:16.69 ID:8Hqmix9a.net
安倍批判エセオネエデブ

総レス数 192
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★