2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ「無職転生」シリーズ累計140万部を突破!

1 :リーンベル ★:2017/07/25(火) 23:08:40.88 ID:CAP_USER.net
https://pbs.twimg.com/media/DFeQ-CgUAAA8Vjn.jpg
津山ブックセンターイオン店
@aeon95870284
「盾の勇者の成り上がり18」「無職転生15」が入荷しております。残りの新刊は後日入荷でご予約受付中です。ご来店をお待ちしております。#津山 #イオンモール津山 #MFブックス
https://twitter.com/aeon95870284/status/889341112862875652

2 :なまえないよぉ〜:2017/07/25(火) 23:08:54.29 ID:T8RCqkep.net
アニメ化まだかよ

3 :なまえないよぉ〜:2017/07/25(火) 23:10:34.80 ID:8fqxxH2k.net
>>2
内容的に無理だろ

むちゃくちゃに改変されてもいいならあるかもしれんが

4 :なまえないよぉ〜:2017/07/25(火) 23:10:39.05 ID:UuPPofgP.net
これなろうの最終兵器とか言われてたよな
きららのがっこうぐらしですら200万部余裕だったのにラノベってそんなに売れなくなってるのか

5 :なまえないよぉ〜:2017/07/25(火) 23:23:15.94 ID:iIn1TGvn.net
>>1こいつオムカスだろ 糞ラノベのステマスレなんか立てやがって

6 :なまえないよぉ〜:2017/07/25(火) 23:38:42.28 ID:jWfLLP3y.net
これ読んで無職ニートどんどん転生目指してタヒんでくれないかなー

7 :なまえないよぉ〜:2017/07/25(火) 23:42:40.44 ID:YaUfB+YF.net
>>2
コミカライズのアニメ化ならワンチャン
原作そのままは無理

>>4
出版業界的な話なら1巻あたり1万部うれりゃヒットみたいな主張するノベルまで出てて来てる
10巻目に「シリーズ累計10万部突破ヒット!!!」みたいな
0年代なら打ち切り余裕の部数

8 :なまえないよぉ〜:2017/07/25(火) 23:45:11.14 ID:h/orFa+/.net
主人公は最高に気持ち悪いというか、キモオタがガチで思い浮かべる妄想をそのままらのべにしましたって感じ(´・ω・`)

9 :なまえないよぉ〜:2017/07/26(水) 00:05:55.58 ID:FZf1lJQy.net
>無職転生

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :なまえないよぉ〜:2017/07/26(水) 00:29:35.87 ID:Z+tv5YGc.net
平日日中に所要で外出した際に書店に立ち寄る事があるが、この手のラノベを延々と立ち読みしている、いい歳したオタクが必ずといっていい程いる。しかも例外なく連中は臭い。
中高生ならばまだ理解出来る。彼らは基本的に金が無いから。しかしどう見ても30過ぎのいい歳した大人が、日中にラノベを立ち読みしているのは如何なものか?
ああいった連中を見ると「そこまで熱心に読むのであれば買え。文庫なら数百円、単行本でもせいぜい千円強ぐらいだろう。あと、風呂入れ。服を洗濯しろ」と説教したくなる。
多分連中は、誰からもそのような説教、教育を受けていないんだろうね・・・。 まあ、あの人相風袋では、学園物や異世界物に夢中にならざるを得ないのだろうがね。

11 :なまえないよぉ〜:2017/07/26(水) 00:31:45.84 ID:MYr6W3tA.net
女神転生じゃないのか

12 :なまえないよぉ〜:2017/07/26(水) 00:57:01.23 ID:3sYNWxgU.net
まだ1位なのかね

13 :なまえないよぉ〜:2017/07/26(水) 02:12:15.54 ID:ZkHPOXrq.net
>>3
何が無理だよ?

14 :なまえないよぉ〜:2017/07/26(水) 02:39:46.67.net
シリーズ累計(ラノベ15巻+漫画6巻)で140万部って
ぶっちゃけ微妙な数字よな
「なろう1位」みたいな肩書の割には

15 :なまえないよぉ〜:2017/07/26(水) 03:22:38.95 ID:/3yeWE5/.net
未来の自分が現在にタイムスリップしてきて、未来を変えろと現在の自分に言い残してきて死ぬところはめちゃめちゃ凄かった
未来の自分が語るネタだけでもラノベ数本描けるようなネタなのに惜しげも無く短い話で凝縮して語るので、そこの物語のカロリーがすごくて読みふけったわ

16 :なまえないよぉ〜:2017/07/26(水) 21:04:24.52 ID:QKbb1Ec/.net
一方、このすばは、400万部を売り上げた。

17 :なまえないよぉ〜:2017/07/26(水) 23:11:44.64 ID:IbfiSe5E.net
>>6
これ転生した先も決して甘くないって話だけどな
トラウマ克服するところからだから

18 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 01:21:22.54 ID:wuRODfoj.net
正直コミック版だけが頼り
書籍版は絵がイマイチだわ

19 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 03:03:37.07 ID:FlxPuAre.net
泥沼のルーデウスだっけ?

20 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 04:40:51.17 ID:AuFQ71NJ.net
スタートこそなろうのテンプレ転生チート主人公みたいだけどその実はほぼかませ犬人生という珍しい主人公
かなり泥臭く足掻き続けるから好感持てるけどね

21 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 05:59:22.61 ID:+Bi2Bi1H.net
やっぱ表紙か

22 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 10:05:41.74 ID:n5BojGnq.net
無職転生とオバロは今までに読んだなろう系の中ではぶっちぎりで面白かった。

23 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 10:16:56.41 ID:aLcnIfFr.net
まぁ俺みたいな飽きっぽいのでも最後までちゃんと読んだから面白いほうなんだろうな
ただ信者が褒め称えるほどの作品ではないし
アニメにしてもつまらんよ

24 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 10:38:00.55 ID:qMQJ+Wkt.net
タイトルが長くないだけで好感は持てるな
まぁ読まんけど

25 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 15:54:40.52 ID:7Pxkerlb.net
転移と親父再開で切かけたけどなんとか最後まで読めた
外伝はしらん

26 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 18:57:31.29 ID:c5BEmDOj.net
>>20
飄々としつつも努力を怠らず、みっともない真似をしてでも生き抜いて、家族を守ろうとする姿勢は好感が持てた

27 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:33:31.98 ID:fv81LwNU.net
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛

『ほとんどの人は貿易センター第七ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第七ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第七ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

28 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 20:58:36.51 ID:ayjq1bvw.net
前世の記憶がチートよりもトラウマとしての面が大きいのが
面白いと思った

29 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 23:05:29.22 ID:sqwYQ6yw.net
あれか、転生したら無職だったって話か

30 :なまえないよぉ〜:2017/08/04(金) 21:06:45.99 ID:glOz4ovZ.net
なに?そういう事なの?
転生モノの主人公の生前が無職引きこもが多いのは
そいつらに転生行為させる為なの?
酷いジャンルだなw

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★