2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家】なろう作家、Amazon低評価レビュー者を訴える模様

1 :オムコシ ★:2017/07/24(月) 22:45:29.25 ID:CAP_USER.net
amazonの誤解とヘイトに基づく低評価対応について
今回はあまり気分の良い記事ではありません。
件名に関心のない方はスルーをお願いします。

本日、amazonで☆1の評価がつけられました。

・本人は「小説家になろう」では「相互評価と不正ポイント」がある、
と以前から主張している方で、それは個人の価値観としては尊重します。
 
・そもそも批判は事実に基づいておりません。
私がtwitterを始めたのも、他の作家さんと
交流を持つようになったのも日間1位を取った後です。
 
・外部商業サイトへ、そのなろうの同人的なノリを持ち込み、
出版社のビジネスを妨害することは、立派な犯罪になります。
 
・現在は、amazon、出版社、なろう運営サイドに報告と相談をして
対応を協議しております。週明けから対応を開始します。
 
・もし本人がご覧になっておられましたら
大事になる前に自主的な削除をお願い致します。

※「魔王さま、リトライ!」の神崎先生も同じ被害に遭っているようです。
現在、共同で運営及び出版社様の方に相談させていただいております。

http://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/164671/blogkey/1783791/

以下該当のレビュー

5つ星のうち1.0面白くないです
投稿者森永ピノ子2017年7月23日
形式: Kindle版
 
その一言に尽きます。
はっきりいいますが、これを読むのは相当にきつい。
冗長で説明調な文章を削っていない
あるいは台詞文すら壊滅的なため、肝心なストーリーが頭に入ってこない。
これは単純に文章力・構成力の問題であり
批判的なレビューを書いている方の意見は的外れというわけでもない。
 
まずは後悔しないために、WEB上にある作品の試し読みをお勧めします。
作品の評価に関しては色眼鏡なしです。

604 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 17:01:47.61 ID:OSktoSp9.net
どこの本かと思えば幻冬社かよ、
あそこだったら炎上でも話題になればおk
とか思ってそう、キンコン西野のビジネス本()
も出すし金になればなんでもいいんだろう

605 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 17:05:40.79 ID:SnqhOjCF.net
なろう初のビジネス書www

606 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 17:27:31.70 ID:Hudx/nkW.net
初じゃないしな

607 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 17:30:16.51 ID:dQbyY+x8.net
そもそもamazonのレビューなんて糞だらけじゃん・・・

608 :なまえないよぉ〜:2017/08/07(月) 20:15:56.48 ID:UFgJr9a0.net
>>592
なろうは畜生のたまり場だろ派
そもそも○○側とか思ってんのはお前らくらいで大半は見物人という事に気づけよ取り巻き

609 :なまえないよぉ〜:2017/08/08(火) 01:33:13.00 ID:y+9Vv8c4.net
出版社はこんなキチガイ系の問題児は二度と使わないから
だって何か問題を起こすとそのケツ拭きを出版社に持ってくるんだぜ
そりゃ売れっ子ならケツ拭くのもいいけどなろう出身の同人ラノベライターに
そこまで体張ってられないよ
割が合わない

このダイスケってのも早まった行動したもんだ
自分でアホのキチガイの問題児でーすと広めて首を絞めてるんだから

610 :なまえないよぉ〜:2017/08/08(火) 03:17:32.35 ID:QNagUaoA.net
中途半端な脅しは何の解決にも繋がらない
やるなら徹底してやらないとさらなる嫌がらせを誘発するだけに終わる
一罰百戒

611 :なまえないよぉ〜:2017/08/08(火) 07:01:03.50 ID:BcOH+AX3.net
ま、出版社動かすってんならせめて累計でいいから
50万部は売ってる作家にならんと、会社としちゃ
裁判なんて時間の無駄

612 :なまえないよぉ〜:2017/08/08(火) 08:49:26.59 ID:4N+8Ujyf.net
10社だか20社だかに二万ずつ出させてどうのこうのとか皮算用してたらしいじゃん?コンサル物書いてるのに大丈夫なのかね

613 :なまえないよぉ〜:2017/08/08(火) 10:56:04.88 ID:7ERoX6bn.net
やっぱなろう作家なんて碌なもんじゃねえわwww

614 :なまえないよぉ〜:2017/08/08(火) 12:01:59.72 ID:xGPifabq.net
未だ出版作者の一部が盗作や複垢で垢BANされたり
出版中止になったりしてるのに何を今更

615 :なまえないよぉ〜:2017/08/08(火) 20:01:06.98 ID:5bwU+chK.net
とあるマンガ家/作品に対して、至極真っ当な星一つを付けたレビューがあって
賛同者も多かったのだが、作者がツイッターで一方的解釈だと反論してた
そして、ある日突然そのレビューが消えた
レビュアー本人が2ちゃんの作者スレに「自分では取り消ししてない」と証言
なりすましの可能性もあるけど、作者が尼にクレームを付けて消させた可能性も
否定出来ない

616 :なまえないよぉ〜:2017/08/08(火) 20:06:03.39 ID:nDBZptNk.net
>>615
それ確実に作者やで

617 :なまえないよぉ〜:2017/08/09(水) 05:08:28.37 ID:tYYJFn15.net
☆1レビューを見つけたら違反報告しまくる信者やフォロワーがいる
結果Amazonが削除する
このなろう作家もTwitterで違反報告推奨してたよ

618 :なまえないよぉ〜:2017/08/09(水) 11:28:37.92 ID:nW9MXUIo.net
なろうの評価=世間の評価とでも思って妬みや嫉妬と本気で思ってるか
作者が書かなくなるだろうが的な、内容に関わらず叩きたいだけか

あくまでも一部分で人気が出た程度なのに世間でウケるとは限らないけど
信者や作者が喚こうが売り上げが答えだしてるよね

619 :なまえないよぉ〜:2017/08/12(土) 11:11:10.58 ID:eLK+44uN.net
某所に編集者たちが降りてきてこいつをボロカスに叩いてる

やっぱり作家にもっとも必要なものって能力よりも謙虚さとか優しさとか寛容さとかだよねー

620 :なまえないよぉ〜:2017/08/12(土) 16:50:55.20 ID:crDR5nxb.net
編集者(自称)

621 :なまえないよぉ〜:2017/08/12(土) 16:57:11.18 ID:PGC6e/GH.net
アマゾン評価より社会的評価気にしろよ

622 :なまえないよぉ〜:2017/08/13(日) 01:10:23.15 ID:PaFWEa0Hi
出版社の立場から言えば、自分の出してる「小説家になろう」の批判記事を書いてる奴は打診こない
森永ピノ子の取り巻きは、レーベルが声かけて出版しても自身のレーベルの文句しか言わないから

エッセイでも何でも好きな事を書けばいいが、反社会的エッセイや自分が出してるレーベル(なろう)の悪口は書かないほうがいい

623 :なまえないよぉ〜:2017/08/13(日) 20:46:47.21 ID:AsZ/84Q6.net
訴え云々までなら、まあ良かったんだがな。相手ただのキチみたいだし
ただまとめにネタにされた後か前かは知らんが
なろう出身ってだけで出版作者なんだから馬鹿発見器なんて言われてるツイッターで
ネタ撒いちゃいかんよね
社会人なんだから言動には気をつけないと

624 :なまえないよぉ〜:2017/08/13(日) 20:51:20.80 ID:GaZrbJ3o.net
まあまともな出版社や編集者は二度とこんなキチガイなガキを使わないから
関わることも拒否するね
なかにはイヤな編集者もいて面白半分に「俺はキミの味方だからね!」とか嘘つきながら
テキトーに会話合わせて話を聞き出してそれを編集者の飲み会なんかで
「あのアホガキまだ訴えるとか正義は我にあり!とかわめいてやがったぜwww」
なんてことがあるからね

625 :なまえないよぉ〜:2017/08/14(月) 03:05:21.99 ID:AKqg7NMP.net
こいつを今後出版社が使うかどうかなんてどうでもいいんだけど頑なに言い続けてるやつおるな

626 :なまえないよぉ〜:2017/08/14(月) 08:01:05.34 ID:MthldjVZ.net
編集が編集がの中身はAmazonで低評価つけたことあるやつなんやろ
身に覚えがあるからこわがってるんや

627 :なまえないよぉ〜:2017/08/14(月) 08:53:56.03 ID:d4anU0mG.net
>>625
どう見てもそれ森永ピノ子なんだよなぁw
特徴有りすぎて自分で気づけないとこ本当に基地害だわ

628 :なまえないよぉ〜:2017/08/14(月) 13:46:38.94 ID:UMGWNp/w.net
昔見ただけで真偽不明だけども
何度も何度も不特定多数のネット作品を盗作しまくった挙句
喧嘩売りまくってたアホが、被害者の一人が被害届だして留置所送りになったって話がある

それとこれとは別っちゃー別だが、証拠のない誹謗中傷なんて普通に訴え易い案件だと思うんだがな?
ガチでイカれてるなら無駄だろうけどさ

629 :なまえないよぉ〜:2017/08/14(月) 15:04:15.26 ID:A7nm1Vl1.net
>>628
呉○の事を言ってるのかな?
あれは盗作した小説を有料販売したから警察も動いてくれたんだと思う

630 :なまえないよぉ〜:2017/08/14(月) 16:02:12.14 ID:UMGWNp/w.net
あぁそんなネームだったわ。ってか理想郷じゃなくてなろう絡みだったかアレ
まあとりあえずこの件でも金絡みと言えるし
これ以降も証拠のない中傷をやり続けるなら真面目に訴えられて
警察案件もありうるんじゃない? 今回のでやたら目立ったしね

しっかし、最初からキチ電波って時点であんまネタにならんなピノ子
なろう脳ダイスケも学習する程度の頭はあったみたいだし

631 :なまえないよぉ〜:2017/08/14(月) 21:42:23.20 ID:Zaz41tMV.net
結局訴えないの、これでお終いか、つまらん。

632 :なまえないよぉ〜:2017/08/14(月) 22:51:43.95 ID:4xrP2BXT.net
訴えたら大敗北
作者がピノ子をリンチしていた事も不正したと書かれたという大嘘も全部ばれる
なろうも出版社も協力せず画像も出せずに活動報告閉じて逃げたのがいい証拠

633 :なまえないよぉ〜:2017/08/15(火) 07:38:22.39 ID:hLvUB33MZ
>>632
ピノ子乙

634 :なまえないよぉ〜:2017/08/15(火) 07:45:13.63 ID:nN1+GGmW.net
自分が正しいとか思い込んでる電波ほどネタにならんのよね。珍しくもないし
都合の良い部分だけしか抜き取らないから、一生現実逃避してろって話になってくる

登録者数の多さもあるんだろうが、ホントなろうは本以上に馬鹿か電波か屑ばっか生まれるな

635 :なまえないよぉ〜:2017/08/15(火) 11:16:06.61 ID:fGN7RsLu.net
>>634
自己紹介ワロタ

636 :なまえないよぉ〜:2017/08/15(火) 21:01:44.41 ID:sF3tDIe9R
かたなかじもダイスケと同類
書籍化してニコ生主してるのに、空気よめない発言ばかりして誰からもコメントもらえなくなっとる
本人は正論を語ってるかもつもりかも知れないがリスナーをバカにしたようなコメントダメだよな
見習い社会人だから仕方ないかもしれないけどな

637 :なまえないよぉ〜:2017/08/16(水) 11:51:28.36 ID:+phmBBXT.net
そういうのはブーメランと呼ぶんじゃないかな? ほんと本人は必死だなw
ダイスケはレビューが未だに増えるくらい購入者が居るんだから満足だろ?
ピノ子は、そもそも2年前から言われ続けてんのに今更だろ?

もう過疎スレなのに頑張るねぇw

638 :なまえないよぉ〜:2017/08/16(水) 13:41:14.03 ID:tClt+2TD.net
ここで特定人物を誹謗中傷している方へ

今後このスレッド上において誹謗中傷、事実無根等の書き込みをいっさい禁止します

もし上記を守らない書き込みが発生した場合書き込み者を特定します

さらに法的手段として名誉毀損の裁判を東京地裁に起こし相当額の損害賠償を請求します

これは脅しではなく当然の自衛行為ですので厳守してください

639 :なまえないよぉ〜:2017/08/16(水) 14:22:39.46 ID:th+6BGVz.net
今後って事は今迄のはセーフって事かw

640 :なまえないよぉ〜:2017/08/16(水) 14:28:06.19 ID:s0HqJYXQ.net
言論の自由に対する侵害行為

641 :なまえないよぉ〜:2017/08/16(水) 17:33:41.81 ID:qn9aQaWUP
>>638
言論弾圧は違法にあたる
逆に訴えられる可能性もあるが大丈夫か?

642 :なまえないよぉ〜:2017/08/16(水) 19:19:38.25 ID:40+iNNzl.net
みんな>>638を守るように!
ピノ子さんの誹謗中傷禁止だからね!

643 :なまえないよぉ〜:2017/08/16(水) 19:24:30.73 ID:s2oWHMJ5.net
投稿者: ぷよ
2017年 08月08日 22時34分 −−−− −−−−
一言
Amazonのレビュー見てて思ったこと。
レビュアーがビジネス書に幻想持ちすぎということ。
どんだけ、他人の言葉におんぶにだっこなのかとw

楽しく読めて、ちょっとした気づきを貰えるから、ずっと読んでる、あしみたいな層も多いと思いますがね。
まあ、作者さんの意向とは違うかもしれんけど、ラノベだの、ビジネス書だの、細かなジャンルはええんや。
読んでいて読者の心にストンと入るような心地よい物語、本書をはじめ、それが優れた指南書だと思いますよ。

出る杭を打つロロのような雑音は色々あるだろうけど、金融系で経営指南の真似事をしてるコンサルの端くれとして、今後のケンジさんの活躍を期待してます。

644 :なまえないよぉ〜:2017/08/16(水) 19:39:22.76 ID:N+c+TMm/.net
どう見ても作者だろ

645 :なまえないよぉ〜:2017/08/17(木) 00:12:53.75 ID:paOXQwar.net
鏃安く買ったら矢も安い

646 :なまえないよぉ〜:2017/08/17(木) 12:10:56.86 ID:BDSkGsWO.net
>>638
ブーメランおつw
森永ピノ子さん試しにどのあたりがどう名誉毀損になってるのか具体的に頼むよw
それと勿論ダイスケのことを訴えんだよなぁ?
だってピノ子が言うにはダイスケのクラスタにリンチされたんだろ?
さらに不正ランキング操作した作品ですとかアマゾンレビューで書いたとかダイスケが嘘書いたんだろ?w
超笑えるw

647 :なまえないよぉ〜:2017/08/17(木) 21:32:10.11 ID:VgU+SoNDD
呼び込みしてたメイド喫茶のロリが某AV嬢似だったんで口説き落とし、俺専属のメイドにしたったw
○○する時はまさにアノ声でおれ歓喜。
昼夜飯代とコレ↓だけあればお前らもリア充になれるぞ。
ttp://urx2.nu/D8Ur

648 :なまえないよぉ〜:2017/08/20(日) 17:45:54.88 ID:inr0NuZH.net
本人たちなのか取り巻きなのか第三者なのかは知らんが
最初はキチが証拠なく噛み付いて被害者が脳みそハッピーを晒しただけだったのに
>>638
>>643
とか見てると同レベルにしか見えない不思議

なろうという同じ穴の狢と言えばそれまでだけど

649 :なまえないよぉ〜:2017/08/29(火) 15:42:01.08 ID:ekFhiahZ.net
訴状から色々割り出したい

650 :なまえないよぉ〜:2017/08/29(火) 20:25:56.05 ID:M+A88IM9.net
結局売れたの?この本

651 :なまえないよぉ〜:2017/09/23(土) 20:15:51.40 ID:riYgUPsA.net
沙羅双樹 = 森永ピノ子

https://goo.gl/AmBMiV

びびって改名超だせぇwww

652 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 01:40:20.98 ID:h7qPPa0W.net
資本主義の世の中なんだから面白いかどうかは売り上げが表してくれるよ

653 :なまえないよぉ〜:2017/10/07(土) 16:53:11.20 ID:eXviJgXW.net
いい薬だ
アフィや匿名掲示板のキモオタノリで大嘘ぶっこいてクリエイター中傷するやつは痛い目を見ろ

総レス数 653
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★