2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オアシス】 アニメの理想の父親に「クレしん」の野原ひろしが第1位に輝く

1 :リーンベル ★:2017/06/19(月) 00:23:37.99 ID:CAP_USER.net
アニメキャラで理想の父親は?3位藤原滋、2位波風ミナト、1位は…【父の日企画】 | アニメ!アニメ!
https://animeanime.jp/article/2017/06/18/34304.html


6月の第3日曜日は「父の日」。2017年は18日がその日に当たる。
父親に日頃の感謝を伝えたり、贈り物をする日だ。
そこでアニメ!アニメ!では「アニメキャラで理想の父親は?」アンケートを実施した。
事前にTwitterで意見を募集し、それを元に選択肢へ約20人を取り上げた。
その選択肢になければ、自由回答に記入して答えることもできる。
アンケートは6月8日から11日まで行い、1171名から回答が集まった。
男女比は女性が6割以上とやや多め。年齢層は10代が約6割、20代が約3割と若い層中心の結果となった。

■1位は「クレヨンしんちゃん」の野原ひろし

1位は『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし。主人公のしんのすけの父親で、30代半ばの会社員。
アニメでは何かのトラブルに巻き込まれることが多いが、劇場版では家族を守る父親の姿が印象的で、
2014年には父親をテーマとした「クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん」が公開された。
2位から100票近く離し圧倒的な1位である。

[アニメキャラで理想の父親は?]
1位 野原ひろし「クレヨンしんちゃん」

男性票
1位 野原ひろし「クレヨンしんちゃん」

女性票
1位 野原ひろし「クレヨンしんちゃん」

2 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 00:24:43.04 ID:VZpBOBy4.net
うぜーから調査スレ乱立させるなクズ

3 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 00:25:23.82 ID:e8Lt/KM/.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://cdqiuk.online/archives/1999.html

4 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 00:26:36.15 ID:8rmmrRHo.net
ジャイアン効果か

5 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 00:29:59.64 ID:ITfEBIzh.net
30代半ばで一戸建て建てて
専業主婦と子供二人養ってる
野原ひろしは勝ち組

6 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 00:37:11.34 ID:aFNQUtnX.net
出て来たら必ずランクインする…ぐらいアニメに登場する父親は少ない
たいていの父親は母親と一緒に海外旅行中、息子を1人家に残して

7 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 00:57:22.95 ID:2aaHbRY6.net
自分のことを野原ひろしだと思い込んでいる精神異常者

8 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 00:57:29.94 ID:tu6ErJ6G.net
星一徹みたいなオヤジは今や絶対だせんもんな
今の卓球とかレスリングの有望株ってほとんど
一徹タイプに育てられてると思うんやがw

9 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 01:17:23.70 ID:SEzbidJ0.net
30才後半中古一軒家買った❗
嫁はんはパート行ってる!
子供一人
勝ち組かな?
嫌負け組な気がする‼️
夏家族で二泊三日で毎年国内旅行した❗
海外行けなかった❗

10 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 01:19:10.92 ID:SEzbidJ0.net
30代で年収税込500万円は負け組かな?

11 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 01:31:41.83 ID:rhJ31ROp.net
まる子の親父は?

親父なんてあんなもんでいいだろ

12 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 01:33:44.42 ID:cVeJHHAi.net
磯野波平とかダメな親父の典型だもんな、真面目に考えて。収入があることを除いてかなり劣悪な部類

怒ることはあっても叱ることが出来ず
子育てへの協力もない
子供を理解しようとする姿勢もなく、体罰にすぐ走る

13 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 01:36:09.30 ID:qP/53lTW.net
>>8
暴力こそないがメンタル的にはほぼ一徹ってスポ根親はけっこういる気がする
卓球で最近話題の某若手女子の母親は、当人が幼稚園あがる前から寝てるその子の耳元で呪詛のごとく大会がどうのオリンピックがどうのと囁き続けてたとか
実績出したからこそ周知もされるし「良かったね」で済むが
世に知られぬまま子供を潰した脳筋バカ親は思いのほかいるんじゃないか

14 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 01:38:55.70 ID:XXi7g0dg.net
高坂家のように警察官僚で堅物な父親でも
その子供である主人公は近親相姦する
のだから、父親が人格者でも主人公が
ダメなケースもある

15 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 01:47:21.84 ID:bAnygGVK.net
声優さんは戻ったの?

16 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 02:03:28.31 ID:0DC0LAnS.net
昔はうだつのあがらない安月給ダメ親父じゃなかったか?

17 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 03:29:11.12 ID:AjwCOa2A.net
結婚ってだけで俺にはもうハードル高すぎる、すげえよひろし

18 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 04:36:40.58 ID:xLSD8+jr.net
>>16
正社員が激減してサラリーマン平均所得が年々急降下してる。
相対的にひろしは優良サラリーマンになっちゃったんだよ。

今の平均ベースだと、ひろしは契約社員で年収350万。みさえは共働きでシンノスケとひまは保育園。住まいは賃貸アパートで車は軽の中古だな。

19 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 04:40:15.74 ID:p93oMM6s.net
自分の父親仕事忙しくて全然交流無かったから構ってくれる父親がいる人が羨ましかったな

20 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 09:45:38.05 ID:RNFfRo9G.net
ひろしって元女と聞いたんですが?

21 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 11:06:50.46 ID:dD9kjku7.net
ポケモンのサトシだろ

22 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 13:12:35.78 ID:TUkDlFc3.net
>>16
それだけ日本の活力が失われてるってこと

23 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 13:33:58.53 ID:nWrNpTky.net
>>16
威厳のある父親じゃないって感じかな
妻からして夫を敬わないし、古き良き家庭ではない姿を描いてただけだろう

結果として、野原ひろしは子供と距離が近い、子供とコミュニケーションのとることができる父親になった

24 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 16:33:03.02 ID:i8tpXi2i.net
長男は性犯罪者予備軍なのになぁ

25 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 18:11:08.02 ID:wvNOB5Us.net
子供がいる前でナンパする大人のどこが理想なんだ
あの父親の影響で野原しんのすけが形成されたのに
まぁ映画とかで活躍してるいい面しか見てないんだろうな

26 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 19:32:36.15 ID:ZjTnRxdS.net
さすがに碇ゲンドウはランクインしてないか

27 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 20:38:54.72 ID:Zta7gLJi.net
>>24
将来たのしみだー
あの歌がオープニングだった頃から数えるとしんのすけは30歳

28 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 22:32:57.88 ID:di77i/vv.net
>>25
たぶん問題の核心は、過去の理想の父親像を現代の価値観に照らすと
犯罪者レベルで父親として不適格だというところなんだろう

その点、野原ひろしは過去の理想の父親像の欠点を補って余りある。ただし、過去の理想の父親像の長所に相当する部分が少しばかり不足してる、と

29 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 22:39:28.51 ID:di77i/vv.net
現代だと、磯野波平と野原ひろしなら、父親として明らかに野原ひろしが優秀というか
磯野波平は下手すりゃ通報される

昭和前期なら、野原ひろしは父親として下の下と判断されるだろうけどね

30 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 23:45:23.71 ID:sJYwQrTA.net
サスケの大猿大介こそ
理想の父ちゃん

31 :なまえないよぉ〜:2017/06/20(火) 00:57:15.21 ID:hZ0qNoz0.net
いつだって大好きなのは福沢諭吉オンリーですわ

32 :なまえないよぉ〜:2017/06/20(火) 06:19:11.93 ID:CYnXUii2.net
そもそも父親キャラなんて居ないっていうね…

33 :なまえないよぉ〜:2017/06/20(火) 09:20:31.09 ID:NAHi7h6t.net
「安倍首相、もういじめないで下さい」 籠池氏の妻

2017年6月19日23時48分

森友学園側への大阪地検の家宅捜索は19日夜、学園の関連施設で断続的に行われた。

34 :なまえないよぉ〜:2017/06/20(火) 10:29:46.92 ID:nRkRG6bA.net
しんちゃんみたいなショタみつけた
https://youtu.be/DDJjvBNHkHQ

35 :なまえないよぉ〜:2017/06/20(火) 16:19:00.64 ID:zlixUep9.net
海原雄山「私は?」

36 :なまえないよぉ〜:2017/06/22(木) 20:33:08.24 ID:/wo45yP3.net
しんちゃんと同じくらいの年齢で見てたこどもがもうひろしと同年齢なんだよな

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★