2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッターで「上坂すみれチャレンジ」が流行中。声優・上坂すみれさんに性的なリプを送ってブロックされる遊び

1 :リーンベル ★:2017/06/16(金) 06:51:31.78 ID:CAP_USER.net
声優・上坂すみれのツイッターが地獄絵図 「生理周期」や「下着の解析」も
https://sirabee.com/2017/06/14/20161166893/

http://i.imgur.com/aiK0FNw.jpg
http://i.imgur.com/NGucYsE.jpg
http://i.imgur.com/L91scMH.jpg
http://i.imgur.com/trbcGXD.jpg
http://i.imgur.com/xQ3xGxs.jpg
http://i.imgur.com/DkngJB8.jpg
http://i.imgur.com/gR0OWMC.jpg
http://i.imgur.com/9NR8rpK.jpg

42 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 18:40:05.22 ID:U1zXkONt.net
中国の軍艦ゲームの声当てたってだけで艦これネトウヨが攻撃してるんだよね

43 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 19:04:49.19 ID:dasLQ4jP.net
改正ストーカー法、警告経ず禁止命令も 14日全面施行
http://www.asahi.com/articles/ASK6D53MXK6DUTIL042.html

>今回の法改正は、SNSを使い、連続してメッセージを送る行為などを規制対象に加えた

44 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 19:46:22.98 ID:xJ8fkiiW.net
>>18
そうすると、本人のときだけ糞リプを何十連投もする奴が出てくる
実際に某声優のアカウントでいるんだわ

45 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 20:02:48.50 ID:2RA+kH2u.net
ライバル事務所が業者雇ってるんだろ

46 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 20:18:00.71 ID:5qI0Go9z.net
もうすっかり時代は水瀬いのりだしな
雑魚が活躍できる過渡期は終わった

47 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 20:23:57.57 ID:biQkjhi/.net
要するに悪ノリしたイジメよねこれ

48 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 20:25:30.63 ID:5qI0Go9z.net
売国奴だけどね

49 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 20:33:11.58 ID:6yr4FZCe.net
刑事は難しいが民事はいけるな
が、賠償請求したとこで絶対払わないマンだろ

50 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 21:39:46.11 ID:LBFdYAr8.net









51 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 21:48:52.29 ID:zbIoghPn.net
>>47
ちゃねらーの得意技じゃないか

52 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 22:15:29.05 ID:dasLQ4jP.net
>>49
多分無職キモニートだらけで支払い能力ゼロだろw

53 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 22:17:14.61 ID:DvBVxF7b.net
ストーカー規制法も施工されたりしてんのよくやるな
訴えられたら終わりなのに

54 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 22:51:31.78 ID:5VZfxcAp.net
>>27
AV女優のほうがまだマシ

55 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 23:09:40.80 ID:WeR8VIF2.net
気持ち悪いな露助信者 ストーカーじゃん

56 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 23:12:21.37 ID:RJVaPbC4.net
いじめじゃなくて遊びだからセーフって言い張るんだろ
カッコ悪い連中だな

57 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 01:50:58.28 ID:rnM97m3C.net
いつからオタクが変態、キチガイを自称し競い合い自慢し合うようになったんだろ

58 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 06:23:54.80 ID:IT7m3OrL.net
乳はある
金もある

59 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 08:10:50.04 ID:Nvz6LCUq.net
声優ファンだけどこれはやりすぎだと思うよ
なんだかこういう人達と肩を並べるのは疲れてくる
本人見たら卒倒しかねない。

60 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 13:08:17.79 ID:xKe9squ5.net
一人でいいから捕まえてくれないかな。
化物みたいな容貌の奴が見てみたい。
恒心教徒と違って声優系の逮捕者の容姿は凄まじいものがある。

61 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 14:24:54.46 ID:oZ8yJfFg.net
>>60
じゃあてめぇで通報してみろよ、チェキストの豚野郎

62 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 14:50:41.97 ID:DGprDxTo.net
これだからキモオタは・・・

63 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 16:22:22.40 ID:KdErsZCJ.net
チヤホヤされたいけどセクハラは拒否です

64 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 16:41:06.20 ID:pt6LXUR1.net
誰か捕まえないとな

65 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 17:05:20.67 ID:FZSCuQTw.net
警察ってマジでやる気ないからな
この程度では「100%」動かないよ
逆に言えばこの程度で動いてくれれば
警察は以前と違ってやる気があるといえる

66 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 20:39:33.48 ID:G8/MBGFd.net
>>63
あたりまえだろ人気商売だから我慢しろとか
「お客様は神様」だから横暴な態度とってもいいと思ってんのか

67 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 21:20:38.90 ID:z2Ra7Rx4.net
ライフライナーからのクソリプなんて想定内だろ

68 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 23:42:23.47 ID:dM3Wp9BH.net
オタクのメンタルもだいぶ変わったよなあ

69 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 06:58:37.68 ID:m0ZYluAc.net
>>39
すでに捕まってるが、懲りずにやってる

70 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 08:59:21.20 ID:Vqm8NCD3.net
>>66
> 「お客様は神様」

本来は「いつでも見られてると思って、立ち居振舞いに気を付けなさい」ぐらいの教訓の意味合いなのに、
「金払ってる方は何してもオッケー」みたいに誤解されてるよな。

71 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 14:05:41.18 ID:WLILQW/m.net
「お客様はキモオタ」


やっぱこいつら死んだ方がいいな

72 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 15:03:25.43 ID:p9d7Qey4.net
やってる奴等がクソなのは当然として、ソ連万歳とか愚民観察が趣味とか自分で馬鹿を呼び寄せておいて自業自得じゃないの?

73 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 15:28:07.03 ID:wHdWMp5+.net
俺なんか何もしてないのにブロックされてんだけど!

74 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 15:58:02.91 ID:IBWlygRV.net
本人のネット評も風俗嬢扱いだからしゃあないな
ニュー速じゃ田村ゆかりと並ぶキャラだし

75 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 16:07:25.01 ID:s1XJhmb+.net
>>54
だったらなんで新田恵海さんが徹底的に叩かれてるんだよ?もっと応援してあげろよ!

76 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 16:21:04.19 ID:v/bEYw8g.net
市川海老蔵「遊ぼう」

77 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 15:45:16.82 ID:Lz4UwVMK.net
>>27,54
普通の人間はそんなこと思わない
そういうこと思うお前等は深夜アニメオタだろ?
傍目に物凄く気持ち悪いこと言ってるの自覚したほうがいいぞ

78 :なまえないよぉ〜:2017/08/02(水) 23:39:38.22 ID:rqg1JXm+.net ?PLT(15001)

上坂すみれが
自慰玩具業界の
人間である動かぬ証拠


https://pbs.twimg.com/media/DFk7xHkVoAARddQ.jpg

http://line.blogimg.jp/uesaka_sumire/imgs/4/2/42f997dc.jpg

http://line.blogimg.jp/uesaka_sumire/imgs/5/5/55068c3f.jpg

79 :なまえないよぉ〜:2017/08/06(日) 22:58:29.30 ID:U4MO1txf.net
上坂すみれは今日はコスプレサミットで活躍したね

80 :なまえないよぉ〜:2017/08/06(日) 23:58:55.94 ID:C1V4JtiZ.net
世の中にはイタズラですまないことがあることを理解させるためにも全員逮捕で前科付けてほしいわ
ユーチューバーなんかもそう

81 :なまえないよぉ〜:2017/08/06(日) 23:59:53.31 ID:DvFDw9yJ.net
シコシコ支那畜

嫌いな国のエロ同人をゴキブリの様に集まって盗み読んで情けなくシコシコ、ポルノ乞食支那畜
金払えポルノ乞食支那畜
嫌いな国のエロ漫画をゴキブリの様に集まって盗み読んで情けなくシコシコ、ポルノ乞食支那畜
金払えポルノ乞食支那畜
嫌いな国のAVをゴキブリの様に集まって盗み読んで情けなくシコシコ、ポルノ乞食支那畜
金払えポルノ乞食支那畜
嫌いな国のエロゲーをゴキブリの様に集まって盗み読んで情けなくシコシコ、ポルノ乞食支那畜
金払えポルノ乞食支那畜

82 :なまえないよぉ〜:2017/08/09(水) 20:09:26.73 ID:Z3YZ7FAh.net
https://twitter.com/petanko72 https://twitter.com/s_cock_72 ぺたんこ おちんちん ちんこ自撮り ホモ 早漏 フィギュアぶっかけ ぶっかけ板 コックサイズコンテスト 初音ミク 菜々子素股 カレー インド人 四国

83 :なまえないよぉ〜:2017/08/12(土) 18:44:13.57 ID:dRg2z3qc.net
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \

84 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 17:55:42.44 ID:3Fr0+3Ab.net
>>25
これも
http://i.imgur.com/B7vj2tK.jpg

85 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 20:00:48.53 ID:21H10hUj.net
おこむしくたばれ

86 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 22:44:08.27 ID:5Pmwu3VR.net
みなスゲーなw
俺なんか中の人に興味ないから理解できんわ

87 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 22:47:11.52 ID:5/R+LN6a.net
>>86
わざとらしいage

88 :なまえないよぉ〜:2017/08/23(水) 00:53:56.84 ID:IexNqvPf.net
有名人になら何を言っても大丈夫? 考えたいSNSマナー モバプリの知っ得![19] - 琉球新報Style - 沖縄の毎日をちょっと楽しく新しくするウェブマガジン。
https://ryukyushimpo.jp/style/article/entry-558701.html

2017年7月、人気声優・歌手の上坂すみれさんの公式SNS(Twitter・Instagram)が閉鎖となりました。
所属事務所は「新たにスタッフが更新する公式Twitterを開設し、情報発信を集約するため」と説明しています。

上坂すみれさんは2016年3月に、一度Twitterを休止しています。

"以前から心ないリプライを直接送る方がちらほらいらっしゃいましたが、それが看過できない数になってきてしまっていたためアカウント休止という措置をとることとなりました。"
公式LINEブログより

Twitterでの返信機能(リプライ)の誹謗中傷がひどく、それに伴ったアカウントの休止と理由を、公式ブログで述べていました。
その後、2016年11月に一度は復活するものの、およそ半年後の2017年7月、ついにTwitterは閉鎖することになりました。

閉鎖が決まる直前には、Twitterで上坂すみれさんにわざと暴言を送り、ブロック(アクセス拒否)されるのを競う、悪ふざけが一部のユーザーで流行しました。

ゲーム感覚で送られた暴言は誰でも見ることができます。
ここではとても書けないような酷い言葉が多く並んでおり、上坂すみれさんの苦労・負担は私たちの想像以上だったと思います。

こうした有名人などへの誹謗中傷は、上坂すみれさんに限った話ではありません。
毎日多くの有名人へ誹謗中傷のコメントが直接届き、多くの人が苦しんでいます。

SNSで手軽にやり取りできる時代だからこそ、改めてマナーを確認したいと思います。

それ、言葉の刃物じゃない?

スマートフォンとSNSが進化したことにより、気軽にインターネットに意見を投稿できるようになりました。
特にTwitterは投稿が「140文字まで」という制限が入ることで手軽さが増し、多い人だと1日100回以上投稿することも。

TVタレント、歌手、スポーツ選手などのいわゆる「有名人」も続々とTwitterに参戦しファンとの交流を深めようとしましたが、心ない言葉や暴言を多く投げられる「誹謗中傷」問題で悩む人も多くいます。

こうした問題はTwitterだけでなく、FacebookやInstagram、ブログのコメント欄など様々な場所で発生しています。

人を傷つける行動をなぜとってしまうのでしょうか。
様々な理由が考えられますが、暴言を投げるほとんどの人は、「本人には届いていない」と思っているのではないでしょうか。

誰でもテレビを見ながら、家族や友達と好き勝手に番組について喋ったことがあると思います。
「この人はブスだね」「この芸人、全然面白くない。嫌いだね」などなど。
このように、後先を考えずに思ったことを口にすることを「放言」と呼びます。
リビングで、床屋で、居酒屋で、色んな場所で放言を口にします。

結果として陰口になるので、あまり褒められたものではありませんが、テレビを見て感想を言う程度であれば相手には届きません。
しかし、Twitterで直接本人に投稿(リプライ)すると、言葉の刃物が直接刺さることになります。

89 :なまえないよぉ〜:2017/08/23(水) 00:54:14.63 ID:IexNqvPf.net
有名人にも心は、ある

有名人はすごい人で、暴言に負けない強い精神力を持っていると思いがちですが、実際は私たちと同じ一人の人間で、悩むことも落ち込むこともある人たちです。

有名になることで、嫌なことも起こることを「有名税」と呼ぶことがあります。

有名になるメリット(収入)があるから、それに伴って税(嫌なこと)を納めないといけないような考え方です。

この言葉を有名人側が「仕方ない、こんなこともあるさ」と自分を納得させるために使うならいいのですが、有名人に嫌なことをする側が「有名だから、このくらい我慢しろよ!」という気持ちで使う言葉ではありません。くれぐれもご注意ください。

酷い言葉は犯罪になることも。殺害予告で逮捕者も

こうして、有名人にネットで暴言を送ると、「名誉毀損」「侮辱罪」として警察が動いて逮捕されることもあります。

「凶悪殺人事件の犯人グループだった」とデマを流され、それを信じた人たちから長期間、誹謗中傷を受けたお笑い芸人のスマイリーキクチさんの事件では、19人が検挙されました。

ブログや掲示板に中傷する言葉を書き込んだ人は「周りもやっているのに、なんで自分だけ」と被害者意識を持っていたそうです。それだけ軽い気持ちで中傷していたのでしょう。

また今年(2017年)の7月には、前述した上坂すみれさんを名指しし「絶対に殺す」とインターネット掲示板2ちゃんねるに書き込んだとして、20歳の男性が逮捕されています。

ひどい書き込みは、警察が動いて逮捕されるということを、常に意識する必要があります。

しかしながら、こうした暴言で有名人側や警察が動く例は多くなく、ほとんどの場合、有名人側が我慢し続けているという構図です。

だからこそ、嫌な思いにさせないように、考えて投稿しなければなりません。

90 :なまえないよぉ〜:2017/08/31(木) 08:21:32.86 ID:cfH1g8zm.net
都民のみなさんは注意してください!
(ただいま北チョンによるミサイル発射問題で東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、抵抗する場合は即射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、西荻のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg

91 :なまえないよぉ〜:2017/08/31(木) 08:26:15.03 ID:cfH1g8zm.net
都民のみなさんは注意してください!
(ただいま北チョンによるミサイル発射問題で東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令し、マス豚を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、
抵抗する場合は即射殺してもかまいませんwwwwwww
特に一番下の画像はどう見てもテロリストですwwwwwww本当にありがとうございましたwwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場はもちろん、都内全域がウドの街やロアナプラ、西荻のような無法地帯となりますwwwwwww

http://i.imgur.com/W0jqpoW.jpg
http://i.imgur.com/NWXCdLg.jpg
http://i.imgur.com/jNxjKQ5.jpg
http://i.imgur.com/c2ADHSR.jpg
http://i.imgur.com/YxYReGc.png
http://i.imgur.com/bLCw6rP.jpg
http://i.imgur.com/i9nffGv.jpg

総レス数 91
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★