2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「声優業界の闇」人気アニメの裏にある悲劇とは!?… 「売れない若手声優が行き着く先は”夜のお店業界”」

1 :あやねると結婚したい(*´ω`*) ★:2017/06/11(日) 22:20:48.78 ID:CAP_USER.net
ライブ活動やイベント出演、そして、ついにはNHK紅白歌合戦出場など、声優のメジャー化、そしてアイドル化が進んで久しい昨今。きらびやかな話が飛び交い、子どもたちの「なりたい職業」でも人気急上昇中の声優界だが、明るい話の裏側には、あまりにも悲惨で、過酷な“闇”があった。アニメキャラは知らない、声優業界のつらすぎる実態を、関係者に取材した。

「今、女性の声優は、若くて、かわいい子しかいません」 

こう断言するのは、とあるアニメ制作会社のスタッフである。
それは文句のつけようがない“良いこと”であるはずだが……。このスタッフが暗い顔で続ける。

「昔は、顔は二の次の実力主義でしたが、今はまず第一条件に“容姿が良いこと”が挙げられます。その理由は、声優がイベントに出演することが前提だから。アニメの声優などの“裏方仕事”だけでは食べていける時代ではないからです。ベテランたちは席を空けず、彼らがギャラも1仕事1万5000円など安価で設定しているため、若手はさらに低いギャラに設定せざるをえないんです」

そこで、若い声優たちはまず、「アニメの出演数をとにかく増やす」(前同)ことが、まず最初の目標になるという。

「そうしてファンを増やし、するとCDデビューの道が見えていきます。CDデビューしてイベントやライブを行うと、グッズ販売をしますよね。そのインセンティブが、声優にとって一番オイシイ収入源となるんです。みんな、そこを最終的に目指して頑張っているのが、今の声優界と言えます」(同)

だが、当然、簡単にいくはずもなく、アニメの声優を担当するまでに、さまざまな困難が待ち受けている。まず、第一の関門が立ちはだかるのは、厳しいオーディションではなく、なんと、所属事務所内の根回しだというのだ。前出のスタッフは語気を強めて話す。「結局、仕事はコネで決まるんです。最初にチャンスが回ってくるのが、事務所の社長のお気に入り。だから、社長に気に入られるために、社内での関係づくりが最も大切になるんです」

身を削って事務所の社長を攻略したとしよう。
しかし、それだけでは不十分で、第二の関門が高くそびえ立つという。

「次は、キャスティング権を持つ人たちですね。アニメスタジオの音響監督や、原作者です。そうした関係者のプライベートの飲み会があると、事務所のマネージャーが“◯日に飲み会があるから、顔を出すように”と打診が来ます。そして当日、“ガンガンいけよ”の作戦を出す。若手たちは、なんとしても気に入られるように立ち振る舞い、必死でアプローチするんです。中には、高校生にまで“役が欲しかったら、分かってるよね?”なんて言うこともあるそうです」(アニメ制作会社スタッフ)

(略)

仕事がない、食えない、そんな状況で若手声優が行き着く先は、いったい、どこなのか。

声優業界を取材するフリーライターは、「ズバリ、夜のお店業界ですね」と言うのだ。
「顔バレしないお店で副業をする声優は多そうだ」(前出のメーカー関係者)という声も。
そうした現状を、「皆、覚悟のうえで声優になりたがっている」(アニメ制作会社スタッフ)
というから、声優業界がいかに過酷かが分かるだろう。

「ベテランは引退しないどころか、相変わらず、いい役を持っていってしまうし、売れるのが難しい世界だというのは了承済み。だから、ちょっとの仕事のためでも媚を売るんでしょうね。とにかく彼女たちが欲しいのは、“金”よりも“チャンス”。そのために身を切る覚悟があるんです」(前同)

そうした姿勢を逆手に取るのが、所属事務所の幹部であり、キャスティング権を握る大人たちなのだ。「まさに、立場が弱い子たちからの“搾取”ですよ。声優は、なりたくてなっている子しかいないので選び放題。しかも、声優になるような子ですから、アニメ好きな押しに弱そうな子ばかりですからね。もう、めちゃくちゃですよ、やりたい放題の大人たちが多すぎます」(同)

最後に、今回取材した関係者たちが口をそろえて、こう言ったのだ。
「声優を目指すなんて、アホらしいことですよ」と――。

https://taishu.jp/detail/28051/

2 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:24:36.96 ID:i90KeY0f.net
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:24:49.29 ID:rose1PXY.net
10年前の記事かと思った

4 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:29:04.80 ID:z09pyr16.net
今更?

5 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:29:41.88 ID:bNKsCxeB.net
単純に供給過多だろ?

6 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:29:51.58 ID:ueoqlGsn.net
つーか事務所の社長攻略っつーより
いかに大手に所属するか否かだと思うけど

弱小所属してしまってはいつまでたってもろくな役は来ん

水瀬とか見れば解るだろ、大手はやりたい放題というのが

7 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:32:34.65 ID:0cYqRzuH.net
ギャラも1仕事1万5000円など安価で設定しているため、若手はさらに低いギャラに設定せざるをえないんです

こんなバカな記事信じるアホいるの?
ジュニア期間終わったら普通にギャラ上がっていくだろ

8 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:32:49.33 ID:LnRASOZt.net
つまり新人さんにフェラさせ放題という事ですか!?!?!?!?!?!?
なぁんですとぉーー!!。、!!!!!!!!!!

9 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:37:07.97 .net
ソースは大衆かよw
いやそりゃ声優界で枕とかあるのかもしれないけどさ
でもこの関係者とかは存在しないでネット上の噂テキトーにまとめただけだろw

10 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:38:27.83 ID:fC8z7W/Z.net
顔面崩壊してる声優なんて
いくらでもいるじゃん

11 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:38:39.86 ID:EXcyq+zV.net
声優というか、芸能界全般に言えるよね。
昔は「タダ」で週刊雑誌のグラビアの仕事をして顔を売ってたグラビアアイドルたちは
AKBシリーズに居場所を奪われ、一気に仕事が激減。
そして夜のお店へ。

アイドルや女優として売り出している人も30歳手前までに芽が出なければ
自然と仕事をもらえなくなり
契約更新してもらえずに終了。

順風満帆だったとしても、週刊誌沙汰になれば終わり。
あるいは大御所に嫌われたり、事務所の社長に嫌われれば、芸能人生が終わる。
給料に文句をいっても干される。
からくりTVに出てたセイン・カミュとか、ボビーオロゴンとか。

12 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:40:46.24 ID:VXDbuDDc.net
>>7
大塚明夫や岩田光夫の本を読んだ限りでは、30分アニメの最低のギャラが\15,000だね。ガヤでもそのギャラのようなので、ベテランであればもっともらえる筈。

13 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:41:35.89 ID:/381p6Gr.net
「ほーら、喉のお薬の時間だよー」

14 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:41:42.23 ID:kKb8mZYS.net
さすがに記事が適当すぎるだろ...
妄想で記事作るからこうなる日ナレの社長が逮捕される前ならともかく
未成年にセックスと交換に役与えたらそいつが業界干されるわ
いやその前に普通に捕まるか慰謝料請求だ

15 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:42:00.42 ID:XrEK21uj.net
>声優になるような子ですから、アニメ好きな押しに弱そうな子ばかり



16 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:42:14.72 ID:6GUPXyYC.net
元メイドさんにはお相手して頂いたことがある
とてもメイドさんだった

17 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:42:49.45 ID:VXDbuDDc.net
変換ミス 

×岩田光夫
〇岩田光央

18 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:43:26.44 ID:ueoqlGsn.net
>>15
アニヲタだから気が弱いって言いたいんだろ

19 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:46:20.59 ID:VVNro/c0.net
日本アニメ文化の凋落はすでに深刻なレベルに達しつつある

20 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:50:49.69 ID:fZ/gX3nT.net
キャバ譲をなんか最底辺みたいに言うのやめたらどうだろう?
普通にわりのいいバイト感覚だと思うぞ

21 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:50:54.63 ID:YOQxp9Ka.net
>>12
大塚明夫の本だと、アニメなら2次利用一括クリアで2.4倍、分数が長くなれば割増し入るって書いてあるから

つかそもそもギャラの話いすらもう、滅茶苦茶でないか>>1の記事?

22 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:51:51.35 ID:2/3mD2tn.net
黒乳首?

23 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:53:10.83 ID:FilBaj7p.net
声優なんかフォローする気はないけど、

なんか適当に書いた感すげーあるな。

24 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:55:24.78 ID:pMjAjIlR.net
役者多すぎ

25 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:56:41.71 ID:t27hALTx.net
声優はキャバクラ嬢がバイトでやるもんだろ

26 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:58:04.73 ID:R31i0aXJ.net
かわいくないけど売れてるのばっかだと思うんだが…
早見沙織とか東山奈央とか

27 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:58:57.61 ID:2qx7aSNI.net
つまり釘宮はガチで実力派ってことだな

28 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 22:59:40.40 ID:MXUHmIAR.net
>>1
声豚ガイジ死ね

29 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:00:45.57 ID:MXUHmIAR.net
>>26
ブラック事務所のごり押しこえーこえー

ちなここの>>1はその事務所の回し者

30 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2017/06/11(日) 23:01:46.66 ID:xUKQvBq3.net
この(略)されてる部分を読めば、より一層いい加減なでっち上げ記事である事がバレてしまう…(・ω・`)

31 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:01:47.64 ID:hui1rVLL.net
お前ら、黒乳首バッシングとかいろいろひどいことしたよね?

32 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:04:03.27 ID:V8/Ema1G.net
高田由美さんは繁華街通るたびに水商売のお店で働かないかと声かけられたって

33 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:04:25.34 ID:YOQxp9Ka.net
つか記事全文みたけど
インターネッツで集めて記事書きましたって
適当すぎるだろいくらなんでも、東スポですらもっと取材するだろ

34 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:04:56.63 ID:mFlmIPmR.net
真偽はともかくどんどん門の狭い業界になってるのは確かだな
肩書だけは声優でも何年も代表作ゼロなんて人ザラにいるだろう。

35 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:09:19.70 ID:tPjP9mjY.net
>>26
ワルキューレとか

36 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:11:15.25 ID:R31i0aXJ.net
>>35
な、ラブライブはまだ何人かかわいいのいたけど
アイマスも初代は顔面ひどいのばっかだった

37 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:11:49.89 ID:YySB91wq.net
どう見ても枕なんか不可能な顔の若手女声優がいるんだが……。

38 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:13:23.94 ID:KZBfAjH6.net
>>34
門が狭いというよりは門の向こうに行きたい人がどんどん増えていって溢れてるだけじゃね

39 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:14:24.04 ID:KZBfAjH6.net
>>36
顔含めて評価されてる人と実力で評価されてる人、両方いるってことよ。

40 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:16:07.11 ID:L4sBQ4PV.net
若手ゴリ押して、アニメ自体のクオリティ下げてりゃ業界自体が先細る
これからもっと酷くなるだろう

41 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:17:30.21 ID:2/3mD2tn.net
>>37
枕される側に顔は大した要素ではないんじゃないの?
若さこそ至高!ってな具合に

42 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:21:25.03 ID:R31i0aXJ.net
>>39
バランスが大事てことか

43 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:26:25.07 ID:S1f1StYV.net
>1
こういうネガチヴな記事を読んでなお声優を目指そうという奴がプロになれるんだろうな

44 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:28:15.39 ID:RyFX6Gtn.net
そりゃav女優が、主役になったりするわけだよ。

腐ってる。

45 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:30:26.46 ID:zckj8GsF.net
木戸ちゃんとかはデビュー早かったけどそういう事なんかな

46 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:32:33.03 ID:7hjdzKss.net
若くてそれなりの容姿してる女なら進学就職した方が自分を高く売れそうだけどな

47 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:32:57.26 ID:dNrT7OYC.net
男はどうしてるんだ?

48 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:34:42.62 ID:41IjSfig.net
何と言おうがアイム松田の件や大塚さんの「枕はある」発言があるからフォロー不可能
音響監督とかしょっちゅう同じ名前を見るから、相当キャスティングに権力持ってるでしょ
やってる人はやってるよ

49 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:38:04.81 ID:xm7jJcuH.net
売れない→夜のお仕事
はちょっと短絡すぎね?

50 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:39:46.93 ID:hrjnb/VH.net
売りもんに手をつけるとか狂ってるよね芸能界
ツバつけたショートケーキ売ろうとするようなもんだぞ

51 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:46:47.05 ID:YOQxp9Ka.net
>>48
松田の件は声優じゃないけどな

52 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:49:38.51 ID:KZBfAjH6.net
どっちかというと、
声優志望が多い→当然上手い子の絶対数も増える
ってことで、容姿とコネだけでなんとかなる部分がむしろ減ってるんだよね。

昔のアニメとか視てみりゃわかるけど、今の方が棒レベルの人少ないよ。

53 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:52:03.59 ID:GgyXo1jH.net
ズバリがパイズリに見えたクソッ

54 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:54:02.25 ID:RiMNz2Vm.net
枕営業は真実だった

55 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:04:29.38 ID:FWqnEmVj.net
素人図鑑 File-07 みく

56 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:06:00.64 ID:FWqnEmVj.net
あと宮村優子も

57 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:09:57.72 ID:k6bdPIBv.net
ソースはガーリッシュナンバー

58 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:11:38.05 ID:OoTvbj9s.net
>アニメ好きな押しに弱そうな子ばかりですからね。

この時点で違う

59 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:11:59.70 ID:FEss0t/+.net
>>37
つ声

60 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:15:41.59 ID:q67or6Ci.net
職なし>>1の行き着く先は……

!悪質アフィブログ管理人に要警戒!

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

61 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:16:01.32 ID:q67or6Ci.net
!悪質アフィブログ管理人に要警戒!

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20

62 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:16:18.23 ID:q67or6Ci.net
!悪質アフィブログ管理人に要警戒!

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30

63 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:16:34.22 ID:q67or6Ci.net
!悪質アフィブログ管理人に要警戒!

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>31-40

64 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:16:50.75 ID:q67or6Ci.net
!悪質アフィブログ管理人に要警戒!

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>41-50

65 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:32:30.07 ID:JQhIgecw.net
>>1ステマ乞食オムカスよりはマシ

66 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:33:28.41 ID:p+SvEn7L.net
御託はいいからどのお店にいるのか教えるんだ(`・ω・´)

67 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:40:35.95 ID://P89erV.net
秋葉原近辺のガールズバーとかキャバクラとかメイド喫茶で適当に声かければ「声優志望」なんぞ腐るほどおりまんがな

68 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:50:14.49 ID:nVFQdpFQ.net
> 声優を目指すなんて、アホらしいことですよ

でも声優志望者は年々増えてるんだよねw

69 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:52:16.13 ID:FkFVGECs.net
まぁ、タレント的なお仕事やろって人が夢破れた先にあるのは夜のお仕事
ってのは何人かはいそうだよね

70 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:58:12.00 ID:Xmg4CMiG.net
>>68
そら華々しく活躍してる勝ち組声優は見えてもその影で夢破れた大勢の声優の卵、ひよこは見えないあるいは見ようとしない子が多いからでしょ

別に専門学校卒業して仕事取れなくても故郷帰ればどうにか食ってける人はいいけど
そのまま都会の夜に消えていく人は自己責任とはいえちょっと気の毒だわ

71 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 00:58:15.35 ID:QyiJ3l6J.net
あむちゃんみたいな声しやがって
寅さんみたいな顔しやがって

72 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 01:00:31.08 ID:GicX+THf.net
>>26
三森とか顔で売れた例だろ


キャバでバイトと個撮はどっちの方が恥ずかしいことなんだ

73 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 01:12:20.27 ID:bJWNMfB4.net
>>48
ダチがゲーム業界に要るが、2002〜2005年頃が枕のピークで
今はだいぶ減ったって言ってたな
理由はSNSの隆盛でいつバレるか分からないから、買う方が二の足を踏むようになったからだそうな
それこそ、うどんの国のうんたらってアニメの声優とPのズブズブな枕関係をネットでバラされたようにな。

狭い業界だけにあっという間に噂は広まる
今でも売ろうとする声優は多いが、買う側が出世の為にはあらぬ噂は避ける傾向が強くなったと。
同じ実力で声優食ってる噂のある人間とそうでない人間なら、余計なスキャンダルを避けたい制作はそら後者に仕事を振るのは当たり前。

74 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 01:13:43.03 ID:GicX+THf.net
ダチw

75 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 01:19:07.50 ID:WX34YKuW.net
声オタ「声優業界には枕はありません。綺麗な業界です」

76 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 01:19:08.72 ID:Ikz4F0md.net
大きいククリで「俳優」でみてもピンキリやし。スポットライトあびてテレビや映画や劇場で公演しとる
人らはほんの一握りで、バイトしながら劇団に所属して頑張っとるのが大勢なわけで。

77 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 01:20:49.85 ID:b2gDtm6s.net
>>1
何を今更!

78 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 01:22:07.19 ID:b2gDtm6s.net
>>19
同感!
三流声優ばかりで目も当てられない!

79 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 01:26:51.52 ID:Ku9mlnvK.net
>「なりたくてなっている子しかいない」
これを無邪気に信じるなら、音響監督や原作者だって、
いい作品を作りたいと真剣に声優を選んでる人がほとんどだよね…

もちろん、そのことと声優が大変なことは両立するけど

80 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 01:32:27.16 ID:/Dy0x+xD.net
偉そうに言うなら2,3人告発してから言えや。

81 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 01:35:52.53 ID:sQhHI/y4.net
声優=役者、役者が行き着く所とかわらない

82 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 02:18:22.47 ID:yqlWyY7X.net
何年前のゲス記事だよw

83 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 02:38:53.54 ID:2CLR3+Yc.net
>>70
関と長沢美樹がやってたビッグバンってラジオ
そこに声優の卵だか駆け出しが出てたんだよな
そのうちの一人がキャバ嬢になったって話を関がしてたらしい

84 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 02:57:12.98 ID:cZ00kWdQ.net
アニメ制作会社がこんな裏事情に精通してるわけねえだろw
メーカーPならともかく
適当すぎ
制作と製作の違いも分かってねえんだろうな

85 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 03:06:15.71 ID:IlnCfqsZ.net
ベテランが安いギャラって…
ランク制度すら知らないとか、どんだけ調べずに書いてるんだよこの記事は

キツイのは新人よりも中堅どころ
ランク制のせいでギャラも下げられない上、メインキャストを得るには旬が過ぎてる
脇役に入り込んで地道に稼いだり、声優学校の講師をしたり
自分がメインやってた頃のアニメがパチ化したらラッキー

86 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 03:06:33.77 ID:SQS+z1YB.net
宮ア駿「声優なんて娼婦だぞ」

87 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 03:09:40.48 ID:nkK8Jw1d.net
声優が時間自由のキャバやホストやるのは20年以上前からの定番
そもそも声優自体が食えない役者のアルバイトだし

88 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 03:11:46.38 ID:7m3WYW+0.net
15000円て30分枠アニメ1話のジュニアランクじゃんベテランがジュニアランクで
若手が最低ランクのジュニアランク以下で仕事してるなんて話が目茶苦茶

89 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 03:15:29.64 ID:68Stc0pS.net
いつの時代の記事だろ

90 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 03:16:06.18 ID:Nlm0JniP.net
声優って声の仕事なのに、容姿が一番重要ってw
それでみんな 同じ声 同じ演技 なのか〜w

アニメーターの絵も動きも個性ないし、似たようなもんかも?

91 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 03:19:35.19 ID:xSdbAfVj.net
夜のお店とは
また極端な

92 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 03:26:30.06 ID:8vavrl7O.net
てか
どんな職種でもそこから夜のお店業界に行くやつは少なからずいるはず

93 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 03:28:14.38 ID:OCISsZND.net
まず、テイルズオブマタニティ婚を取材しろよw

94 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 03:32:30.22 ID:IlnCfqsZ.net
ちょっと前はロクに調べずに「枕営業でエロゲの仕事〜」とかって記事があったなw

95 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 03:45:46.97 ID:yZMzs6Pi.net
いや、夜のお店の前に、エロアニメの吹き替えとかもやってもらうけど良い?って言われました。やりませんでしたけど。ではおやすみなさい☆

96 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 03:58:45.80 ID:WjnAAg2E.net
【もはや若気の至りという次元では済まされない!!公安は絶対にコイツらを徹底的にマークするべき!!】

ラブライブ!の映画上映中にAV女優の写真を掲げ黒乳首コール
そして事もあろうに場違いなアイマスの曲だけでなくオウム真理教のテーマまで歌った反社会集団!!
川崎チネチッタでの上映を中止に追い込む規模の迷惑行為を働いた高校生
http://imgur.com/I99jbm4.jpg
http://i.imgur.com/Qrv4XqC.jpg
http://i.imgur.com/F7LBLR1h.jpg

■犯人グループの主犯
・滝下智也
かぷち (@cappuccino_205)
http://twitter.com/cappuccino_205 (現在は鍵付き)
http://i.imgur.com/JeROG7G.jpg
山手学院高等学校2年生
陸上競技部所属

グランドメゾン妙蓮寺 4階 402号室
〒221-0003 神奈川県横浜市神奈川区大口仲町171−2
http://i.imgur.com/cseKDGm.jpg
http://i.imgur.com/eEYTjqR.jpg
http://i.imgur.com/t2e21Dw.jpg


特定の経緯など
http://karma.2ch.net...ovelive/1466521486/3

97 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 03:59:05.91 ID:X/5meFVD.net
昔は事務所の社長に気に入られればオーディション等のチャンスをもらえる、だったのに
今は気に入られれば事務所の金で製作委員会→アニメのメイン役確定、だからな
声優もマネージャーも実力なくてもやっていけちゃう
結局、声優事務所の最大の収入源はアニメ出演の宣伝効果によって養成所にくるアニオタ

夜の仕事に流れるってのは俳優や歌手だと大昔から、つまり声優もそれだけ外見重視&そっち方面のバックがつくようになったってこと

98 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 04:10:36.83 ID:qnILtNKn.net
風俗行くくらいやったら
さっさと大金持ちの子でも孕むんで身請けしてもらった方がええな
実際たまにそういう子おるしな

99 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 04:20:06.77 ID:RfjPpMxk.net
ハッキリ枕営業と書けよ!

100 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 04:21:50.44 ID:/GglJBWP.net
>>48
そりゃ音響監督は声優と違って何千人もいるわけじゃないしなあ
ただ、アニメの音響制作費はかなり安いから
単純に事務所が推してる若手を入れてる場合が殆どだと思うけど
(たまに柴軍団みたいな例もあるが)

101 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 04:32:53.46 ID:X/5meFVD.net
>>100
音響制作会社は製作委員会の下請けみたいなもん、キャスティング権は少ない
近年はメイン役は製作委員会に入ってる大手事務所(複数)が決めて、脇役のみ音響が決めるってのが多い
その脇役もだいたい中小事務所のワイロで決まる、たまに大手が先に大金払って脇役の先約取ることもある

外部の人間と枕なんて、最近のアニメではまず無いんじゃないかな

102 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 04:37:34.37 ID:ZGZvoex/.net
AV出てた人も枕やってるの?

103 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 04:38:51.75 ID:d50QYuT0.net
素人AVとかも実例あるしなw

104 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 04:44:35.57 ID:215g5zCJ.net
アニオタは声優しか世間を知らないけど

別に声優に限ったことではないしここ最近の闇でもないんだけどねwwwwww

105 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 04:52:26.63 ID:OEpG0dDc.net
こういうのってよく聞くけど、なんで風俗が行き着く先みたいに書かれるかが分からない
男性の声優志望の人とかは一般のアルバイトとかして頑張ってる人もいるんじゃないか
聞いた話で真偽はわからないけど、駆け出しの芸人のコンビとかは
二人ないしは副数人で四畳半の部屋を借りて、バイトしながら芸を磨いてる人も
いるとか聞いた事あるけど

106 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 04:54:47.68 ID:NJLfEwsj.net
深夜アニメ何十本でててもやっぱりプリキュアみたいな有名作品にでて
初めてメジャー声優になれるんだろうな

107 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 04:54:56.33 ID:94z6N2F5.net
どいつもこいつも同じような顔面・性格・声質のつまんねえ女声優だらけだな〜って意識は業界人も持ってるのかな?

108 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 05:16:53.47 ID:/GglJBWP.net
>>105
大衆的にはそれが常識なんじゃないのw

109 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 05:18:55.74 ID:d50QYuT0.net
>社長に気に入られるために、社内での関係づくりが最も大切になるんです

要は社長の愛人から始まるって事ですかね?
声優ってそういう薄汚い女の集まりだったんですね?w
知ってたけどwww

110 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 05:21:29.46 ID:KcPTuNuQ.net
>>105

ジャニーズ見れば分かるだろうが
男の場合はケツ穴ってものがある

111 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 05:32:10.68 ID:R02ERZpw.net
マジレスすると声優業界は昔そっち系な事件で社長が捕まったせいで事務所内枕みたいなのはほぼ死滅してるよ
あれは相当に問題になったからね
残ってる間は監督とかの愛人になったりとかそっちの方
こないだも某監督降板アニメで暴露されてたけどね

112 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 05:32:23.99 ID:LVv0Rlx6.net
>仕事がない、食えない、そんな状況で若手声優が行き着く先は、いったい、どこなのか。

そこで、ベーシックインカム(基本所得保障制度)ですよ。
これは若手声優だけでなく、若手アニメーターなど他の職種の貧困層の生活も底上げできる。

どうせあと○○年もすれば、AIの発達でBIが必要になってくるはず。

■AIが働く社会と最低生活保障 駒沢大学講師 井上智洋
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO04275700Q6A630C1KE8000/
■機械が人間の知性を超える日をどのように迎えるべきか?――AIとBI
人工知能技術の発達が雇用を破壊し、人々を貧困に陥れるかどうかは政策次第である。
上述した固定BIと変動BIからなる「2階建てBI」を実施することによって、
多くの人々が豊かさを享受できるようになるはずだ。
人工知能が害悪をもたらさずに発達し普及するためには、BIが不可欠なのである。
あるいは、その先の未来を見据えた場合には、こうも言える。
BIなきAIはシンギュラリティをディストピアにするし、
BIをともなったAIはそれをユートピアにする。
http://synodos.jp/economy/11503/2

113 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 05:37:20.28 ID:SA3zy+iK.net
>>3
確かにw
コミックマスターJでまったく同じことやってたわwww

114 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 05:41:12.52 ID:1k035BYG.net
>>14
実際逮捕されてましたね

115 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 05:42:00.66 ID:1k035BYG.net
>>19
中韓は今すぐ後追いをやめるべき!

116 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 05:45:13.18 ID:1k035BYG.net
俺たちのアニメ業界が性に乱れているわけがない!

キモヲタたちの正常バイアスでしたw

117 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 05:50:13.06 ID:4gMMxjdz.net
ツッコミどころが多すぎる
ネットの噂拾って関係者談ということにして記事書いて給料もらえるとか楽な仕事やな

118 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 05:54:14.39 ID:5lYUpY9A.net
どいつもこいつも似たような娼婦の声ばっかり。

119 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 05:55:23.49 ID:I4FdyojW.net
>>117
フジの火星ヤシ騒動みたいだな

120 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 05:57:43.24 ID:0c6duS6z.net
>>101
うどん国のコキドさん

121 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 06:00:58.43 ID:0msw4nDq.net
なにが闇だよ
元々パイ少ない業界に体で役取るような売春婦が乗り込んできといて何ほざいとんねん
はよ死ね

122 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 06:05:39.78 ID:+ra1U4JF.net
声優は処女が多いからそんなことありえません

123 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 06:17:05.00 ID:qu1iGqnk.net
ネットで調べました感がすごいなこれw

124 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 06:48:29.25 ID:p8THa7US.net
今更スレ

125 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 06:57:12.66 ID:XJPMGABxU
悪意あるライターのキチガイ肥溜めに集う、悪質な2ちゃんねらーのスレ
>>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999















>>1-999 >>1-1000 >>1-1000

126 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 06:58:33.53 ID:XJPMGABxU
アフィカスに都合のよいキチガイコメントだらけ
>>1-1000 >>16-35 >>16-35 >>16-35 >>15-36 >>15-45 >>10-50 >>1-1000 >>1-1000 >>1-1000













>>1-999 >>2-888 >>3-777 >>4-666 >>5-555  >>1-15 >>2-16 >>3-17 >>4-18 >>5-19

127 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 07:24:38.01 ID:TgrIrHcW.net
ぶっちゃけ声優なんて一定水準超えればどれもいっしょなんだよなぁ…
大切なのは声をあてるキャラの方
それが良ければ声をあてた自分も覚えてもらえる

128 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 07:36:23.58 ID:W0CX9eja.net
>>1、声のバイトすればいいじゃん。

一石二鳥。

129 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 07:44:25.26 ID:meZwG+Gi.net
>>83
らんま1/2のアニメ主題歌の西尾えつこがアイドルからすぐ脱いだんだよな

続行してたアニメの出演者らはイベントとか一緒にやってたから
複雑な?またはにやにやしながら
そのグラビアを見てたと日高のり子がラジオで言ってた

130 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 07:50:40.99 ID:potij2zG.net
自称業界痛か多いスレになってますね(・ω・`)

131 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 07:53:43.41 ID:E6EQOYPK.net
エレン・イェーガー「ブスの声優は駆逐してやる」

132 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 08:06:03.79 ID:PwHwhOhT.net
今の声優が美人ばかりとか言う奴はまず信用ならない。

133 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 08:14:54.69 ID:4uMJ8SP3.net
すすきのがそうみたいだな…
武井壮とマンゾクディーバのよるたま(昨年、マンゾクディーバに諸般の問題があって放送終了)で、
すすきの地区はコスプレカフェやアニソンバーが多いけど、みんな声優の肩書き持ってるって言ってた。

134 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 08:19:34.78 ID:mi1lvzyh.net
ソースはゲンダイかと思ったら大衆かよ。

135 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 08:26:46.83 ID:tQrQprvn.net
ベテランが席を開けないではなく、容姿で選ぶから実力ある新人がいないだけだろw
責任の擦り付けみたいなのやめろやw

136 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 08:26:52.43 ID:ERQkyqY7.net
!悪質アフィブログ管理人に要警戒!

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>51-60

137 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 08:27:08.13 ID:ERQkyqY7.net
!悪質アフィブログ管理人に要警戒!

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>61-70

138 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 08:27:24.09 ID:ERQkyqY7.net
!悪質アフィブログ管理人に要警戒!

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>71-80

139 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 08:27:40.45 ID:ERQkyqY7.net
!悪質アフィブログ管理人に要警戒!

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>81-90

140 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 08:27:56.93 ID:ERQkyqY7.net
!悪質アフィブログ管理人に要警戒!

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>91-100

141 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 08:37:02.39 ID:LiEbGS3z.net
ちんぽしゃぶった口でアニメ声www

ファンってスゴイなーwww

142 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 08:38:58.21 ID:/GglJBWP.net
>>133
札幌にいる声優なんて地元でナレーションやってるような奴しかいねえよw

143 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 08:46:07.04 ID:hv//XvaP.net
>>133
声優なんて特別な資格が必須なわけじゃないからな
勝手に名乗れる職業だし
お水系で声優名乗ってるなら客受け良くするための自称
活動してても同人止まりでしょ
まぁヲタ街のメイド喫茶だとありえると思うけど
阿佐ヶ谷の声優カフェってのもあるか

144 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 08:56:29.81 ID:9tFrrBVP.net
>>20
普通のキャバクラだと、酔っ払ったおっさんに尻を撫でられるぐらいのリスクはあるにしても、基本お触り禁止
だけど、触れないから、よほど美人か、話上手でないと指名を獲得できず、大した稼ぎにならない
ガールズバーも

そうすると一段下のセクキャバへ、とだんだん堕ちてゆく道が用意されている

セクキャバだと、まだヌキがないから、「風俗じゃない」と自分に言い訳できるけど、
触られたり舐められたりで抵抗感が薄れると、完全に風俗なピンサロ、ヘルスへと堕ちやすくなる

145 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 09:21:50.25 ID:lzW0Q2Rs.net
>>22
あの人は元々声優に興味なかった上、今はTVアニメ干された代わりにやりたかった仕事が色々舞い込んできてるからこの記事の真逆だよ

146 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 09:45:40.34 ID:X5Zu254R.net
※この記事の内容は個人の感想です。
過度に反応する必要はありません。

!悪質アフィブログ管理人に要警戒!

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>101-110

147 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 09:45:56.74 ID:X5Zu254R.net
※この記事の内容は個人の感想です。
過度に反応する必要はありません。

!悪質アフィブログ管理人に要警戒!

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>111-120

148 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 09:46:12.71 ID:X5Zu254R.net
※この記事の内容は個人の感想です。
過度に反応する必要はありません。

!悪質アフィブログ管理人に要警戒!

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>121-132

149 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 10:30:09.36 ID:gOUN+32A.net
美人ばかり……?

150 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 10:43:05.19 ID:0BfAccTb.net
声優多すぎ

151 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 11:05:57.18 ID:GicX+THf.net
>>135
容姿で選んでるはずなのに若手上位に結構ブスがいる不思議

152 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 11:32:15.28 ID:X/5meFVD.net
養成所生(金づる)を見込み無くてもずっと辞めさせずに囲ってるのが問題なんだよ
人生で碌に褒められたこともないアニオタは年に一度の甘い言葉に騙されて何年も金払い続ける
少子化の影響も出てきてるし、どこも逃がさないために必死だよ

あと昔よりは減ったかもだけど、新人ランク終わった声優が名前微妙に変えて何度も新人やり直すのもな

153 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 11:34:08.51 ID:2ymOK+ZQ.net
実際ありそうな話なんだろうけど、生々しいから実名とかは勘弁してほしいところ

154 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 11:40:34.05 ID:APRx/1dM.net
声優も芸能人、ってことなんだよね。
人気を獲得できなかった子の流れ着く先も他の芸能人と同じ。

155 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 11:44:17.65 ID:cy4w8chM.net
確かに顔で選んだ
そうだ、そういう事にしておけば誰も傷つかない

156 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 11:48:57.01 ID:My0E72TR.net
>>152
金払ってる奴に教えてるだけだろ、養成所は

157 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 11:53:12.93 ID:ZJT33/t1.net
容姿だけで選んでるわけじゃないからちゃんとブスもいるんだよ
即戦力だけど使い潰しで代わりのきくドル売り枠(顔
売れるためなら枕やれる枠(体
10年後も仕事取れる実力枠(演技
早見東山は最後の枠やな

158 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:07:53.97 ID:X/5meFVD.net
>>156
今はもうまともに教える能力ある講師がほとんどいない
実力主義のベテラン講師はドル売り主義の事務所から煙たがられて決別してるケースが多い
そもそも、養成所生が爆発的に増えてまともな講師が足りない
ネットに悪口書かれないようにのらりくらりとたまに褒めながら時間消費してるだけ

159 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:10:45.14 ID:PYgD5ohO.net
はやみんはブス
三森はBBA

160 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:14:02.95 ID:APRx/1dM.net
>>158
こういう芸事は才能がまず必要でな。
どれだけ本人が努力しても、講師が有能でもどうにもならない人の方が圧倒的に多いんだよ。

しかも、才能ある人は伸びるのも早い。養成所の同期にそういう人がいると、
現実の残酷さを味わうことになるだろう、
いや、そういうのを目の当たりのした方が、夢見ずに済むかもしれないな。

161 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:20:26.16 ID:p6BBD7CZ.net
かわいそう

162 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:21:25.79 ID:PYgD5ohO.net
芸事は親が金持ちでなければ、やめたほうがいい

163 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:25:34.87 ID:fgdEhR6g.net
いいこと考えた
AV女優が声優やれば、枕営業なんて平気じゃないか

164 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:27:52.77 ID:sQf/lbHy.net
本日のアフィカススレ

>>152
ジュニア転生は禁止になったと思った

165 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:28:32.16 ID:+XN6OACJ.net
お先真っ暗やな

166 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:28:46.98 ID:syZC+XIt.net
こんなステマでオタクが風俗に時間と金を注ぎ込むかな?

167 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:35:26.81 ID:X/5meFVD.net
>>164
渡りジュニア、元々禁止は禁止だけどね
日俳連の役員やってるようなベテラン声優がいる事務所は一時期許さないって息巻いたけど
そうじゃない事務所とかではまだ死滅してはいない

168 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:38:06.30 ID:5lYUpY9A.net
元AV女優とか現役AV女優とか堂々と売りに出せばいいのに。
コソコソ隠して清純派ぶるなよ。

169 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:39:42.06 ID:I4FdyojW.net
>>168
黒乳首さんかよw

170 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:46:39.84 ID:APRx/1dM.net
>>169
あの人売れるまではエロゲ声優やってたし清純なイメージは元々あらへんで

171 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:47:47.97 ID:eB8WVwov.net
こういうの見ると、あやにゃんとかはやみんはすごいんだなw
バイトもしたことないらしいし。

172 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:49:30.24 ID:tQrQprvn.net
>>163
黒乳首さんの事かな?

173 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 12:51:58.59 ID:W/q5qSKj.net
声優の○○って奴の事件が増えるんだろうな

174 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:01:03.58 ID:TgrIrHcW.net
声優って2世って聞かないな
女優俳優には結構いるのに…
クリリンの息子も大道芸人だし

175 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:01:42.43 ID:NJPRH6S9.net
そりゃそうだ
需要に対して圧倒的に供給が多いからな
専門学校やら養成所やら毎年数百人下手すりゃ千人以上供給されるけどその中で表舞台に立てるのは1割もいない
さらにそこから生き残れるのも一握り

176 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:05:46.52 ID:My0E72TR.net
>>174
野島兄弟や潘めぐみくらいかね

177 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:06:56.25 ID:NJPRH6S9.net
大塚親子が一番有名じゃね

178 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:26:44.27 ID:PYgD5ohO.net
大塚親子なんて兄弟で超有名ですけど、兄弟で共演も多いし

179 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:31:45.91 ID:zHlK/1jQ.net
アメリカの声優事情ってどうなんだろうね。
初のトーキーでウォルト・ディズニー氏が、ミッキーを演じて以来
スタジオのスタッフが声優やる事はザラにあるみたいだけど。

180 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:46:56.00 ID:JHfqD6DF.net
うどんアニメだっけ?監督お気に入りでごり押したやつ

181 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:52:44.18 ID:Wqspy76T.net
>>132
声オタが言ってることを真に受けた記事だから

182 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:52:45.04 ID:NG8mMPrd.net
出演契約料(年功制)
出演料(一律単価×時間)
とかにすればいいんじゃねえの?

183 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:53:45.85 ID:tQrQprvn.net
>>180
新人声優を旅行につれてった奴かな?
完全に枕としか思えんよねあれ

184 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:54:24.43 ID:4uMJ8SP3.net
声優やるより体力と柔軟性を付けてチアガールになったほうがいいんじゃないか?
と思ったことがあるよ

ファイターズガールを見てもそう思える。

185 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:55:33.88 ID:2WDWpTLH.net
>>174
最近だと井上喜久子&ほの花がそうだな

186 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:56:42.27 ID:4uMJ8SP3.net
>>179
ディズニーはアイドルが片手間で声優をやってる。
日本のジブリとかに近いスタイルだけど、スキャンダルがあると日本の声優がスキャンダルをやらかした時並みに叩かれるよ。

187 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 13:59:24.00 ID:APRx/1dM.net
>>180
監督じゃなくてプロデューサーな。

188 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 14:02:08.93 ID:V0o0DoHT.net
声優じゃなくても売れないタレント、女優みんなやってるじゃん

189 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 14:05:31.47 ID:LNYnXICF.net
けもフレの声優たち恵まれたね

190 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 14:20:15.17 ID:lzW0Q2Rs.net
むしろ業界から完全引退する代わりに、元人気アニメ声優の看板売りにしてMUTEKIデビューしてしまえば?
もう飽和状態だし、いっそセクシー声優枠でバラエティー進出や歌手活動、デカイアニメに芸能人枠で声優出演とかチャンス広がるかもよ

191 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 14:21:44.42 ID:PYgD5ohO.net
昔はエロゲとかあったから、まだよかったよな

192 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 14:38:23.37 ID:9HO4oGfm.net
芸能人なんかもそうだけど、大手に入れるかどうかでしょ
事務所だって役者に稼いで来て貰わないと困るから、大手なら仕事を取ってきてくれて、
大手に所属していればその仕事が自分に回って来たりする

後は自分次第(つか、作品人気次第)ってところ

193 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 14:42:46.06 ID:Jojm6T+F.net
どこだよその優良店

194 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 15:05:08.91 ID:BPMYDIgo.net
>>163
確かAV女優が声をあてたエロゲが昔あったような…

195 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 15:07:23.20 ID:BPMYDIgo.net
>>174
親が枕とかしたことあったら勧めんだろ
色々気まずいし

196 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 15:15:30.30 ID:lzW0Q2Rs.net
>>163
ところが、新田恵海さんはブシロードで2年勤めたヴァンガードのトコハ役を今現在に至るまでブシロード側からの正式な発表ないまま去年の夏にブシロードに所属決まったばかりの新人声優にとられる形で降板させられた

まあ新田が降板させられたのはブシロードのそのアニメだけで、他の仕事は一切降板させられてない上、春から新しい仕事も手に入ったが

197 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 15:43:36.35 ID:nVFQdpFQ.net
黒乳首大勝利

198 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 16:21:09.57 ID:mtrdhAYc.net
>>174
共に故人だけどはせさん治と長谷有洋(マクロス一条輝)

>>176
野島家は父ちゃんも声優。

199 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 16:37:51.11 ID:yWleOCNd.net
浅野真澄さんをラジオでずっと聞いていたけど
ここまで残っているとは10年前は思っていなかった気がする

200 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 17:02:45.56 ID:UGajncO0.net
お金がないなら今すぐプロミスで申し込み
60分でお金!収入証明書不要

http://imasugu-cardloan.com/sitep06/promise.php?OVKEY=nw-005-0002

201 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 17:16:41.31 ID:dPO2BS+f.net
>「今、女性の声優は、若くて、かわいい子しかいません」 

誰もこれにツッコミ入れてないとかレベル低すぎ

202 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 17:17:55.36 ID:QKI3mUGJ.net
>>199
古谷徹と並んでNHKでレギュラーナレーションしてて出世したなあと思う

203 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 18:02:41.38 ID:4uMJ8SP3.net
>>142
それでもスタジアムDJやラジオパーソナリティーがかっさらってるな。
グッチーさんとかヒロ福地さんとか

204 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 18:04:58.81 ID:4uMJ8SP3.net
>>143
北海道は夜の仕事しながらコスプレイヤーとか普通にいるからな…

ちなみに、コスプレイヤーでありながら、テレビ局のアナウンサーになった人が北海道にいるよ。

205 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 18:08:35.90 ID:IyVE8rL1.net
>>174
大塚周夫さんと大塚明夫さんがいるじゃないか

206 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 18:09:31.53 ID:v6UPw2b5.net
>>73
似たような業界にいるが、喰う側が減ってるって話は俺もよく聞く
アニメ制作業界にも草食化の波かね

207 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 18:22:18.22 ID:71L52yg0.net
屍姫のアニメ、主役がひどい声優だった 枕じゃなきゃありえんと思った

208 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 18:22:40.55 ID:My0E72TR.net
>>202
青二に移籍したお陰だな

209 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 18:34:18.89 ID:2zT8Gaf1.net
ゆかなや、キタエリはまあ…

210 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 18:59:01.17 ID:yCyXOlxd.net
声優に限らなくね
むしろ声優である事が売りになるだけましなレベル

211 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 19:23:44.34 ID:G53icyBE.net
>>170
新田がエロゲやったのは、ラブライブ1期が大ヒットした後からだけどな。

212 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 19:38:24.28 ID:4SNIQ5Je.net
>>48
何と言おうが松田は不起訴処分で終わったのだから白
大塚明夫の発言の主旨は「それは凄くトンチンカンな話で」

213 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 19:56:27.89 ID:IAdMpVa/.net
いつもの妄想記事でしょ

214 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 19:59:56.84 ID:fTPNjk//.net
アタックナンバーワンで初めて事務所独占を
打ち破ったとか。
キャスティングに関しては昔からそうだろ。
いちいち、オーディションやるのは禿くらいか?

215 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 20:23:01.19 ID:qOEUdeZY.net
売れない、売れなくなった声優はどんどん風俗に流れてきて欲しい
三万出すからキタエリとセックスしたいわ

216 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 20:28:11.12 ID:+Hl6o6OO.net
戸松遥は怪しい
裸水着だもの

217 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 20:39:38.28 ID:YhWKlhEX.net
>>204
風俗嬢レイヤーは昔から多い
コスプレ趣味は金かかるし

ただ声優やるならやっぱ東京出ないと難しい
オーディションも収録も東京だし
すすきので「声優です」って言われてもアニメ専門学生か同人としか思えん

218 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 20:49:54.48 ID:5hn4Gekb.net
>>216
戸松はガチお嬢でお金困ったことなどないよ
最近だと、上坂の親父さんが1日で3億くらい株で稼いで株関係で話題になってたけど
声ヲタが気がつかないからぜんぜん話題になってなかったな

219 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 21:06:21.93 ID:4uMJ8SP3.net
>>217
同人多いね…
イオシスとかあるし

220 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 21:11:13.23 ID:HDA6do+4.net
行き着く前に若くなくなるとは考えないのだろうか…

221 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 21:20:50.56 ID:OeOrcTW0.net
>>216
新田恵海の実家だって凄く金持ちなはすだけと

222 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 21:22:17.30 ID:OeOrcTW0.net
>>220
MUTEKIとか見てると、30でも40でもアイドルとしてチヤホヤされたい人がいっぱいいるけどな

223 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 21:24:00.70 ID:4uMJ8SP3.net
だったら、声優よりスポーツ選手を目指したほうが先はあるよ。

224 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 21:34:46.17 ID:bbPGBUA5.net
声優が働いているお店教えてくれ

225 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 21:36:23.41 ID:w2fBdlmQ.net
歌舞伎町のキャバクラとかメイドリフレに声優さんがバイトしてるよ。探してみたら?

226 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 21:52:24.74 ID:WjI/ryez.net
声優キャバクラと声優リフレかぁ...

227 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 21:53:55.52 ID:WjI/ryez.net
おせーて!エロい人!

228 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 22:08:05.23 ID:n676J9TR.net
キャバではなくデリへルやってるって事?

229 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 22:10:29.09 ID:AM/fmSdM.net
今更すぎる
ずっと言われてるだろ「声優で食えるのは一握り」って
メイド喫茶や居酒屋にいっぱい居るよ

230 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 22:22:18.76 ID:VIomg4Gd.net
>>229
個人事業主として確定申告したことがないのは自称声優のアイコだろJK

231 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 22:30:56.49 ID:0dnw98S5.net
アキバズトリップ最終回だかのAV女優ふたりの棒具合がたまらなく良かった

232 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 22:31:58.72 ID:Al+Z8byh.net
>>15
声優はみんなパリピだって誰か言ってなかったか

233 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 23:12:14.18 ID:9tFrrBVP.net
まあ、AKB系列のアイドルが、
現役時代に、こっそりピンサロやセクキャバに勤めていた?って騒ぎもあったしな
意外とバレずにできるのかもな

興味なければ、アイドルとか声優の顔なんて知らんし

234 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 23:34:35.70 ID:VQAZB59H.net
AKBといえば
>>1の略の部分に

>とにかく、需要と供給が一致していないという声優界。そんな過酷な状況下にあって、さらに近年、若手声優たちにとって新たな敵が出現しているのだ。
>それは、AKB48などアイドルの声優転身現象である。
>「最近も、元AKB48の島崎遥香が、卒業に際し、“ジブリ映画の声優になりたい”と発言していましたが、
>秦佐和子(元SKE48)や佐藤亜美菜(元AKB48)、仲谷明香(元AKB48)、石田晴香(元AKB48)が、すでに声優界に定着しています。
>そうした現象に、古くからの声優ファンたちは快く思わないでしょうが、制作側にしてみたら、“大して実力の違いはないし、
>売れていない若手声優を使うより、知名度があり、もともとファンがついている元AKBを使いたい”と思うのは当然のことですよ」(メーカー関係者)

・・・定着っていうよりなんとかしがみついてるって感じなんだがw

235 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 00:11:29.26 ID:yn9XoMB6.net
>>234
まあ、お金はそれなりにあるだろうし、
AKB時代の固定ファンもいるから必死で売れようって感じでも無いよな

236 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 00:14:40.14 ID:l+QjvN65.net
>>234
というか、その4人が最近やっと声優業に定着したのって全員
「華やかな前歴が調味料程度に残った中、アラサーになってもドル声優仕事って下積み頑張ってる」姿で
当初疑いの目で見てた声オタを少しずつ味方に付け始めてる人達ばかりな件

237 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 02:33:38.14 ID:EV7nD7yR.net
> 今、女性の声優は、若くて、かわいい子しかいません

妖怪変化から人三化七レベルになっただけだろ

238 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 04:05:47.10 ID:WYK7Bu0W.net
>>212
関係者かな
松田が白てキミ、単に示談成立して告訴取り下げただけでしょうが
奴は間違いなく声優志望の中学生の父を揉んだんだよ

239 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 04:23:44.24 ID:q3hi6H65.net
>>236
仲谷なんて事務所バーター売りでやっとって感じで未だに下手だな
佐藤と秦はまぁ悪くはないが華がない

240 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 06:23:26.17 ID:OCxvTzGp.net
「声優業界の闇」の"声優"の部分を"タレント"に変えたって、意味は同じだからね。要するに"それ相応の覚悟はしとけよ"ってことだからな。
どうしても華やかなごく一部の存在がピックアップされるけど、それだけの世界じゃないんだからさ。

241 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 07:28:34.81 ID:5LcJ1qz1.net
かわいくないのも多いと思うんですが

242 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 07:30:45.57 ID:Ppmybx/w.net
新房と女声優多数の写メ見たけど、キモい長髪勘違い親父がキモいポーズドヤ顔で決めて、
若くてイモい女達が笑顔で群がってて、異常極まりなかった
一十木の名声の為に身売りすんのはねえ、もっと自分を大切にしなよ

243 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 09:34:28.91 ID:gx6E7jiL.net
>>239
いや秦が一番下手糞だろw30歳近い時点でまあ終わってるが
そいつら日ナレの新人より仕事ねえし

244 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 09:48:11.90 ID:enHyewG1.net
疑問だが、田中理恵(山ちゃんの奥さん)や井上麻里奈みたいにコスプレイヤーも兼ねるのは正攻法?

245 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 10:06:48.52 ID:Q4cFeCbO.net
田中理恵は声優を辞めて音響監督になってるぞ

246 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 10:14:41.44 ID:ye5YfK2w.net
鉄血で事務のおばさんやってたじゃん、やめてないし、音響の人は同姓同名の別人じゃね、体操選手も同姓同名だし

田中理恵って名前は多いんじゃね

247 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 10:23:31.86 ID:ItdKtXg7.net
>>234
佐藤亜美菜がモバマスに出演が決まってから今に至るまでの一部始終を知っていれば、このゴシップ紛いの記事の出鱈目さが判ると言うもの。

248 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 10:34:37.71 ID:wJck0l9f.net
声優なんてコスプレと同じだからな。殆ど趣味のレベル。
他の仕事と掛け持ちでやればいいだろ

249 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 11:01:34.73 ID:Py9fcDn3.net
昔みたいに演技で人の心に残るような人が現れないだろうなぁ

250 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 12:24:31.03 ID:8j3+Qxgv.net
>>129
サムライトルーパーの森口さんの前の歌歌ってた娘も脱いだよね
(・ω・`)

251 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 12:26:31.91 ID:8j3+Qxgv.net
>>197
誰さんの事?
(・ω・`)

252 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 12:54:39.74 ID:EV7nD7yR.net
>>250
つうか森口も脱いでたんだけどねw

253 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 15:06:31.38 ID:dXgc8gaU.net
>>212
示談で不起訴は白じゃない
本人が罪を認めたから裁判やるまでも無いって意味
つまり真っ黒

254 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 15:09:19.07 ID:36Qa61VF.net
日ナレもキャスティング権持ってんだよな

255 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 15:20:59.94 ID:MtY1COaP.net
>>7
日本俳優連盟でギャラが決まっている
30分のアニメの出演料=アフレコ料金は
最低ランクで1万5000円
これが1ランク上がるごとに5000円づつ上がり
7ランクまであり4万5000円が上限で、それ以上はノーランクになる

この出演料以外に、テレビ放送利用印税として出演料の0.8、
DVDやBDの印税として出演料の0.4が足されて

通常は、出演料+出演料×1.2がギャラになる

最低ランクでも3万3000円、一番上のランクだと9万9000円がギャラになる。

欲を出さず2ランクで週に3回アフレコがあれば、月の出演料は24万円、
月のギャラは52万8000円ぐらいになる。

でもベテランレギュラーでも3,4ランクに抑えている人が多いらしい

256 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 15:27:11.09 ID:36Qa61VF.net
売れない時にバイト、女なら手取りがいいキャバ嬢やるのは別に珍しくはないだろ

257 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 15:50:07.54 ID:6aSkecaO.net
>>231
ttp://pbs.twimg.com/media/DBUCEqRVoAAr7aN.jpg
2段目の左二人がそうだっけ。

258 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 16:16:21.95 ID:QKhZRRES.net
>>255
およそ3割ほどの事務所の取り分を入れてない
下の例だと実際は40万前後だな
そこから税金やら個人事業主扱いなら年金やら保険料やら引いて
手元に残るのは30万くらいか

まあ週三本アニメに出れるような人は、普通にソシャゲなんかの仕事も
やってるだろうから、もっと稼いでるだろうけど

259 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 16:22:43.19 ID:MtY1COaP.net
>>258
マネージメント料と源泉徴収や保険料が実際は引かれるけど
ギャラとしてはそんなもので、ゲームとかラジオとかやっていればもっと稼げる
売れっ子の声優は、週にアフレコがびっちり詰まっていて
空いた時間にラジオやゲームの仕事もしているから
ギャラの総額で言うと月に200万円を普通に越える

植田佳奈が売れっ子の時代に「年収1000万円越えました」と証言していた

260 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 19:20:47.83 ID:BQqZYSp4.net
>>238
朝木智美が示談に応じたという話は初耳だ
触ったのが胸ではなくお腹だという事を知らない事から察するにお前の付けた尾鰭だろう
だが仮にそれが事実だったとしてもそれだけでは不起訴処分にはならない
別件逮捕を当然のように行う日本の警察は当該事件以外にも
他に何かやっていないか隅から隅まで調査する
それで何も出てこなかったらようやく不起訴処分になるんだ
だから松田の件は白なのは警察のお墨付き

261 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 19:21:27.34 ID:FW3KsZ4S.net
声優と芸人志望者は無駄に多い

262 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 19:47:42.33 ID:OwJn8Ruw.net
>>260
声ヲタは原理主義なので相手にするだけ無駄

263 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 20:05:07.43 ID:YPh+AzB2.net
>>232
体育会系の世界だから
みな気が強い人達ばかりだよ

264 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 20:10:39.22 ID:uI0LlARL.net
かないみかの母親(元声優)がスナックやって声優の卵食わせてるって有名な話じゃん

265 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 20:31:02.45 ID:EehNZmgCL
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 >>8-18 >>9-19



>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39


>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 >>48-58 >>49-59


>>61-71 >>62-72 >>63-73 >>64-74 >>65-75 >>66-76 >>67-77 >>68-78 >>69-79


>>81-91 >>82-92 >>83-93 >>84-94 >>85-95 >>86-96 >>87-97 >>88-98 >>89-99

266 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 20:31:58.28 ID:EehNZmgCL
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 >>8-18 >>9-19



>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39


>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 >>48-58 >>49-59


>>61-71 >>62-72 >>63-73 >>64-74 >>65-75 >>66-76 >>67-77 >>68-78 >>69-79


>>81-91 >>82-92 >>83-93 >>84-94 >>85-95 >>86-96 >>87-97 >>88-98 >>89-99

267 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 21:00:55.24 ID:tEe60lXe.net
>>259
関智一も絶頂期は年収1000万行ってたらしい

268 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 23:37:12.36 ID:h4tlIf65.net
実家がお金持ちか、潰しの効く資格持ってない奴は覚悟しとけ
ってH原Mさんが昔言ってた

269 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 10:32:51.79 ID:bifM+mLo.net
仕事のなくなったアイドル声優どもはどんどん風俗に流れていくべき
世間から見ればとうのたったババアでも、ファンからすれば永遠のアイドルだからな
高額で商売できるぞ
折笠愛と根谷美智子で二輪車したい

270 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 12:13:25.97 ID:HdjztPF/.net
丹下桜
 
飯塚雅弓
 
榎本温子
 
野川さくら
 
 
↑いやー、それなりに有名だったアイドル声優はいたよねー・・・今どうしているんだろう? 早見、雨宮、種田、瀬戸 も10年後はどうなるんだろうね?

271 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 12:20:11.24 ID:FXxo9Kab.net
プロデューサーをパパと呼ぶ若手声優

272 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 12:23:04.61 ID:UxxZUc9l.net
だれか声優おまんこ倶楽部でも作ってやれよ

273 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 15:21:52.19 ID:trnO1QUr.net
>>270
丹下さんはラブプラス出たあたりで復活したような
毎週ラジオに出て声は聴けるし

274 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 15:45:08.24 ID:oGfaX3g7.net
>>270
下の4名は10年後ならまだ消えてはいないんじゃない?
20年後は知らんけどw

275 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 17:51:13.59 ID:7nE8jgQM.net
>>257
そうそう
佐倉まなと小嶋みなみかな

276 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 18:18:13.97 ID:fHaSL388.net
何でおまえらは朝日新聞や日経の記事は信じないくせに週刊大衆の記事は鵜呑みにしちゃうの?

277 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 20:21:56.22 ID:rsGsZifv.net
>>270
丹下桜
アイドル事変(泉沢めぐ)
デュエル・マスターズ(切札るる)
Fate/Apocrypha(黒のアサシン)
Fate/EXTRA Last Encore(セイバー)
それいけ!アンパンマン(ロールケーキちゃん)

飯塚雅弓
あんさんぶるガールズ!!(梅園かな)
シノビナイトメア(トモエ)
スマッシュドラグーン(主人公タイプ1〈女の子〉)
ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT(アリッサ)
メタルサーガ ?荒野の方舟?(穏やか系女性ボイス、毒舌系女性ボイス、気まぐれ系女性ボイス、素直系女性ボイス)

榎本温子
ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション(ラッピー、サヤカ、プリン)
カードファイト!! ヴァンガードG NEXT(先導エミ)
Landreaall(イオン・ルッカフォート)

野川さくら
サモンナイト6 失われた境界たち(ミルリーフ)
チェインクロニクル?絆の新大陸?(キャロ、カロラッカ)
ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz(エーリカ・ハルトマン、ウルスラ・ハルトマン)
チェインクロニクルV?絆の新大陸?(スーリヤ)
チェインクロニクル3(果実の魔神 エイルニルス、土塊の傀儡師 ロスカァ&ベルダッド)
蒼空のリベラシオン(リリヴィス)

278 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 23:03:51.68 ID:IC855VrB.net
裏名義仕事があるんならまだ幸せなほうやんこれ…
裏の仕事拒否して沈んで行った人って…

279 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 23:48:01.08 ID:TpAERgxB.net
エロゲーに出演拒否して風俗でアルバイトするのはOKなのか。

280 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 23:51:12.51 ID:VoexXY8t.net
エロゲ仕事NGって事務所もあったりするのかな
それでお金なくてしょうがないんで内緒で風俗バイトで食いつなぐとか
本人的には納得いかなくても事務所に逆らって仕事回ってこなくなったらほんとにおしまいだし

281 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 04:36:08.49 ID:9GCVBeIc.net
スクーリングビジネスによる声優の供給過多は以前から言われているが
別に最近思うのはもしもしゲーを中心に
まともな音響監督が足りてないのでは?との印象がある

某タイトルで前田利益が「ふへんしゃ」と決めててずっこけた
テキストにも漫画にも一切興味無い証拠じゃねーかw

282 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 05:57:26.70 ID:P1WS0PNq.net
低予算ゲームの場合プロの音響監督不在のケースは多い
ゲーム屋の音響担当が適当な指示出して収録するだけ

エロゲーでそういうの多かったけど今はスマホゲーがそうなってるのかw

283 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 06:53:55.15 ID:rnVFwjEL.net
>>268
経済面だけで言えば池澤春菜って恵まれてるよな
声優でもブラックカード使えるとか
次点で戸松ってところか

284 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 07:53:00.66 ID:qGv0IlzH.net
>>280
内緒で風俗バイトとか、発覚したら社会的にも死ぬじゃん
石原絵理子は事務所に内緒でAVの副業してるのがバレて自己破産した

285 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 09:05:40.39 ID:rnVFwjEL.net
>>284
違約金とか破産って何処かにソースあんの?

286 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 09:07:32.53 ID:+vuCE8MR.net
>>270
種田はもう消えたな
別に種田じゃなくていいなってのがわかったから復帰してももう居場所ねえだろうし

287 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 09:33:57.52 ID:Y+45YA6K.net
>>281
役者と監督が原作知らんのは確かだが、それは本来監修の仕事だと思う…

288 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 09:58:05.37 ID:y7edXSzy.net
>>281
ゲームについては、これでも20年前、10年前と比べたら全然よくなってるよ
そんなの昔の方がもっと酷いから

289 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 10:50:25.24 ID:fSrgR319.net
同人エロ音声素材を出して下さい

290 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 12:39:34.48 ID:5o0kLFuO.net
>>281
音響監督置いてる場合ばっかじゃないし
そもそも振り仮名振らないのが悪いんじゃないの

291 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 15:12:04.17 ID:nMfnByl+.net
ゲームのディレクターが音響監督やってる現場はヤバイ

292 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 23:15:13.03 ID:S8ewxHZK.net
>>278
おっと、宮崎羽衣の悪口はここからだ

293 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 01:28:20.45 ID:M1XVbK05.net
大亀の後輩の嬢に当たったこと有るな

294 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 12:19:17.80 ID:NVg0pO65.net
事務所が経営しているキャバもあるしね

295 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 21:18:19.83 ID:2X4AZoQ/.net
>>284
ミューズのセンターの人は過去にAV出てたせいで…

296 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 22:18:12.21 ID:dasLQ4jP.net
別に声優がAVに出たっていいじゃない
何が問題なの?

297 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 22:54:05.28 ID:UAgizcyv.net
>>296
申し上げにくいが、オタクが童貞を拗らせている。
恋愛経験が無い人に多いが、すごい幻想を抱きやすいのはあるね。

ただ、それらを回避するにはやっぱりオタクの趣味を理解してくれる女性と付き合い、そしてその前にセックスを風俗で勉強することに尽きる…

今は性交渉の低年齢化で勝ち組と負け組がいるが負け組(詳しく言えば高校卒業までに童貞を卒業出来なかった人)は尾を引きやすいので要注意だ。

298 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 23:00:00.57 ID:5VZfxcAp.net
浅野真澄あたりをそそのかして声優風俗立ち上げて欲しい

299 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 23:18:12.04 ID:Gy+o1NyQ.net
流石にいい加減すぎんだろこの記事はwww

300 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 05:29:18.83 ID:Zk+Fd0R8.net
>>297
動物並みだなw
たかがセックスしただけで勝ち組ってw

301 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 08:01:38.67 ID:odNwW+Ad.net
>>300
だろ。
でも、悪い大人の吹聴やインターネットの発達がそういうのを流している。
『やらはた』(20歳までに童貞を卒業出来ない人)という考えはバブル世代の産物だ。
実際問題、氷河期世代の童貞が深刻化してて風俗も規制傾向、年々女性が強くなってセルフのつつもたせ(Wnnは出せんのか)もある

302 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 10:08:02.58 ID:d7Cs+2C4.net
>>295
ミューズは人気出たじゃん。
叩いてるのはアンチ

303 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 14:50:57.15 ID:1RQp0yKd.net
養成所の子をわざわざ雇って枕にして
良い配役付けてたパトロンのおっさんが居たな

304 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 23:36:13.19 ID:fohRwP2b.net
俺が指名料とドリンクバックで売れない声優に貢ぎにいってくるから特定あくしろよ

305 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 07:20:59.73 ID:ACM7r5Rr.net
そういや種田は完全に消えたな。
流行って残酷だな。

306 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 08:07:48.33 ID:rU6aPvpQ.net
種田って病気治ったの?
つーか何の病気だったん?

307 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 12:33:38.67 ID:iE0THCuF.net
>>306
喉の病気で声が出せなくなった
今は大分良くなったみたいだけど

308 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 12:45:35.87 ID:fI3xsQ/E.net
どこも最初の2年ほどは赤字確定で、5年ぐらいするとトントン
なんて少しでも景気が良くて成長路線なら人気になるはずのない投資が大人気になって
とにかく作れと今までアニメに見向きもしなかった企業が言ってくるというのだから

アニメ界ではなく日本全体の企業が、社員に金を撒かずに社内に金貯めてて、
しかも投資先で絶対に冒険をしたくないぐらい消極的なマインドだということで
好景気という表データを信じてないってことだろう


それなりに当たればいいけど、当たってはいない。
だからしたっぱに金払えない。
自転車操業で、止まると潰れるしかないからひたすら走ってる。
それでも厳しくなったから、製作の遅延や会社の倒産が出てきた。

309 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 12:53:15.75 ID:IvDbYigw.net
種田不在の間に 大西沙織 水瀬いのり とか出て来始めているからな

まさにこの世界は弱肉強食だわ・・・ 雨宮、瀬戸、早見ものほほんとしていたら食わるよ

310 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 13:50:17.02 ID:rkqKtW2U.net
弱肉強食にするべきはタレントではなく、製作会社にするべきなんだけどね。声優の盾をつかいすぎ。

311 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 23:43:11.66 ID:dm3uHAZG.net
声優のアイドル化だろ?
アイドルなんて落ちたらAV出るかしかないんだからマジで糞だな
声優がグラドルみたいなことしてると本当笑える

312 :なまえないよぉ〜:2017/06/20(火) 11:58:20.20 ID:uPuGX4N8.net
これだけアイドルアニメが多いと、人気アイドル声優さんがMUTEKIデビューって本当にありそう。

313 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 06:05:09.53 ID:OVZqVJAP.net
売れても売れなくてもどっちにしろオッサンのチンポしゃぶるんだろ

314 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 06:07:48.24 ID:/VUV+n6D.net
>>313
証拠あるのそれ

315 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 06:12:18.76 ID:qP3FU/Ml.net
証拠いるのそれ

316 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 06:27:17.20 ID:DjiMLD7b.net
いるよ

317 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 06:27:36.59 ID:1Sl7zqdO.net
金田朋子
「声優時代の15年分よりタレントになってからの1年分の方が収入多かった」
金田朋子
「アニメ1話3万円」

テレビ番組で暴露

318 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 06:39:24.32 ID:Zrs495GI.net
声優とかアニメ関係じゃなくて
女優とかモデルとかアイドルとかでも同じことじゃん

319 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 06:50:07.67 ID:mTRrtIxZ.net
どこの業界でも一般人でも同じことだろ。

320 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 09:57:28.42 ID:Cc8ZnLcy.net
>>312
元ファイターズガールがMUTEKIに出た時はファイターズ、彼女の所属事務所、広告クライアント、菓子屋が大慌てになったんだ。

そこに玉突きで新田恵海がMUTEKIで『みく』として出てたんでみんなそっちに持ってかれた。

321 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 09:59:07.76 ID:9Jw1fsws.net
オラの大好きなあやにゃんとはやみんには全然関係ない話だなw

322 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 10:00:08.87 ID:Cc8ZnLcy.net
本人の名誉のために訂正を
×新田恵海
○新田恵海とおぼしき女性

323 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 12:13:20.34 ID:dforU6Lo.net
>>317
あああの人、TVタレントとして出られうのも在日コネクションだから

324 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 13:23:08.57 ID:4MT6BMVQ.net
>>320
新田はMUTEKIじゃないよ

325 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 21:22:04.74 ID:FN1lUCDl.net
まくらは基本

326 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 21:45:55.40 ID:4XEYlax/.net
まくらさな

327 :なまえないよぉ〜:2017/06/22(木) 00:21:04.53 ID:s4nHa9oa.net
>>317
だからあんなバラエティタレントになっちゃった。
平野綾もそれがわかってたから声優切り捨ててもかまわないくらいの態度だった。
ただ、芸能界のが飽きが早いから維持することが難しい。

328 :なまえないよぉ〜:2017/06/22(木) 05:57:05.85 ID:U5fQNhJo.net
三ツ矢雄二MCの番組で島本須美が若い頃に夜の仕事してたと話してた

329 :なまえないよぉ〜:2017/06/22(木) 07:38:41.04 ID:Ggqf+MqS.net
>>325
年齢=童貞のキモオタ乙w

330 :なまえないよぉ〜:2017/06/22(木) 21:03:01.16 ID:w5/gMqRb.net
           A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。


AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo

331 :なまえないよぉ〜:2017/06/22(木) 22:39:17.38 ID:7gN4Wc1N.net
いいこと考えた
夜のお仕事やってる奴が声優になれば、枕営業なんて平気じゃね?

332 :なまえないよぉ〜:2017/06/23(金) 09:48:11.24 ID:6aT9NOVD.net
>>331
それがAK◎48なんじゃね?いやまぁ噂だから実際どうだか知らんけど。

333 :なまえないよぉ〜:2017/06/23(金) 20:46:29.73 ID:dQ4+aLbw.net
けいおんの憂以外のサブキャラの声優

334 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 03:44:50.07 ID:2cGIckj/.net
>>331
それが声優ですよ

335 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 04:20:10.03 ID:s/WZ+wa2.net
>>333
憂の中の人も裏名義で大活躍だぞ

336 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 05:46:03.48 ID:OAcifBPA.net
>>334
証拠あるの?

337 :なまえないよぉ〜:2017/06/25(日) 01:49:13.77 ID:tucUHTby.net
黒い乳首

338 :なまえないよぉ〜:2017/06/25(日) 01:53:08.33 ID:IWeRcdTb.net
新田さん

339 :なまえないよぉ〜:2017/06/25(日) 02:07:27.96 ID:VfjmkU+u.net
夜ってもキャバから風俗まで幅広いがな。

340 :なまえないよぉ〜:2017/06/25(日) 05:46:49.08 ID:dW2S++Ff.net
>>36
時代もアレだけど、初代始めた頃なんてAKBも居なかった頃のアイドル(笑)状態で
傍流も傍流だったし、クソ軽視されてたからそんないい人間集められる訳ない。
後で売れた人はいるけど。

341 :なまえないよぉ〜:2017/06/25(日) 15:50:32.49 ID:ooI7ygFn.net
野沢がヘルスにいたら人気だろうな
ゴクウで抜いてくれとか行列必至

342 :なまえないよぉ〜:2017/06/25(日) 16:01:50.06 ID:OIkA+78n.net
キモオタってろくな事考えねーなw

343 :なまえないよぉ〜:2017/06/25(日) 16:11:17.48 ID:WjT/MGyu.net
>>340
というか、ゲームだからここまで顔出しイベントばかりになるって予想がなかった。
歌って踊れる〜なんて一切考えてなかったはず。

344 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 08:55:38.13 ID:8vvPgK+M.net
>>1
「今、女性の声優は、若くて、かわいい子しかいません」


声優さんの見た目とか興味ないけど好きな声の人がいたりすると他に何に出てるのかなぁとか調べると顔見てしまうがかわいい子見たことないんだがw嘘確定

345 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 08:57:51.86 ID:pHecBLfM.net
>>341
野沢さんのファミレス店員やらガソリンスタンド店員ネタならyoutubeに上がってるぞ

346 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 09:26:41.06 ID:22LgR2D0.net
声優と風俗の掛け持ちの子って案外多そう

347 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 09:48:24.38 ID:EcYXCC4H.net
>>344
昭和のビニ本基準で今のAV嬢を語るのと同じ

348 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 09:54:52.23 ID:OTcLXNWw.net
>>1
ライターの偏見と思い込みがスゴいだけの胡散臭い記事。

349 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 10:07:06.83 ID:1e1HSJI2.net
業界公認の声優風俗とか作れよ

350 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 10:40:07.72 ID:ACSGD7le.net
無名の新人女性声優が水着グラビアで注目される意図
http://mess-y.com/archives/48676

 筆者はアニメ好きなオタクだが、はたして、女性声優が脱ぐ必要はあるのだろうか――と疑問に思っている。
声優誌「声優パラダイスR」(秋田書店)が7月14日発売の最新号で、新人女性声優の水着グラビアを掲載する。
同誌の公式Twitterがこのことを告知したところ、「声優を脱がせるな」「水着はやりすぎ」といった批判の声が相次ぐこととなった。

 水着グラビアが掲載されるのは大西亜玖璃さん、咲々木瞳さん、相良茉優さん、百田絵理花さん、尼子絢那さん、内田秀さんの6人。
ほぼ無名の新人声優だ。この6人は「月刊少年チャンピオン」で連載中の『ヨメクラ』(共に秋田書店)のドラマCDのキャストで、9月にドラマCD付きで発売されるコミックスの告知のため、「声優パラダイスR」に登場したのだろう。
同誌の公式Twitterには告知と共に写真も掲載されている。写真を見ると、白の水着を着た6名がプールのへりに座って、笑顔を浮かべている。

 ネット上では、この写真について声優ファンから「声優に水着を着せる意味がわからない」「事務所も声優さんを大事に扱ってほしい」という声が上がっている。
近年は声の仕事だけではなく、歌手活動をしたり、写真集を発売したりと、アイドル的な活動をする声優も多いが、本来声優は“裏方の仕事”と考える声優・声優ファンも多い。
しかしアニメ文化の盛り上がりと共にアイドル的な活動をする声優の需要が増加しているのも、そしてそれによってファンが増えているのも事実である。
実際、人気声優の戸松遥さんや内田真礼さんの水着グラビアがマンガ誌に掲載された時は、歓喜の声が多数上がっていた。

女性声優の水着問題に突っ込むアニメ

 新人女性声優の奮闘を声優業界リアルと共に描いたアニメ『ガーリッシュナンバー』(2016年放送)は、声優の水着グラビア問題に突っ込んでいた。
主人公の千歳が出演するアニメのプロデューサーが、パッケージの販促のため女性声優たちの水着撮影を思いつく。
アニメの作風と水着のPVは無関係なのだが、楽天的な千歳は「仕事だから」と引き受ける。
だが、中には断固拒否する女性声優もいて、彼女をマネージャーたちは「みんなOKだから断りにくくて」「もし問題があるなら映像チェックで外す」と説得してなんとか撮影に臨んだのだった。

 一方で、「声優パラダイスR」の水着グラビアだが、告知を見ると「作品そのままの世界を再現!」という文言がある。
確かに『ヨメクラ』にも水着シーンがあるので『ガーリッシュナンバー』ほど無理やり感はない。
実際、声優たちにアニメのコスプレをさせて、その写真を掲載するのも声優誌では“あるある”の光景だ。
しかし、今回のグラビアは無名の彼女たちに“とりあえず”水着を着せて、“とりあえず”注目を集めようという意図も感じる。

『ガーリッシュナンバー』で水着を拒否した声優は、売れっ子だから自分の意見をぶつけることができたが、無名の彼女たちにその選択肢はなかったかもしれない。
千歳のように「仕事だから」と開き直ることも出来るかもしれない。
しかし、まだまだ名を知られていない彼女たちが声や演技ではなく、このような形で知名度を上げることとなってしまったのは、気の毒であるような気もする。

351 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 10:58:25.36 ID:xtODWke6.net
女わ逃げ道があるってだけだぞ
これ保険屋かなんかでも同じ事してたわ

352 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 11:25:17.23 ID:OTcLXNWw.net
田中理恵「10年以上前から脱いでましたけど、なぜ今さら取り上げるのかしら?」

353 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 14:19:52.97 ID:WqXPAe8e.net
脱げば金もらえるんだから女は楽でいいよねw

354 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 14:30:57.66 ID:WqXPAe8e.net
AVに出た声優だって居るんだし水着くらいでギャースカ騒ぐな

355 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 17:21:30.34 ID:wzMwm67Z.net
結局表の世界にだしてアピールしてるから水着どうこうの話になるんだろ
裏方やってるだけにはこういうことはないでしょ

356 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 17:48:37.84 ID:5v9xMY+l.net
>>351
男は詐欺、ヒモ、ホスト

357 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 17:50:15.09 ID:5v9xMY+l.net
>>353
男も2丁目、ゲイ能人の付き人などあるよ

358 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 18:41:45.20 ID:CTHzSDze.net
なんかしらんがこのスレ超速で沈むのを目撃した・・・・

なにかの力が働いているのか?

359 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 20:03:35.62 ID:CODYyYpZ.net
確かにそうかもねヌ

360 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 20:14:32.08 ID:CTHzSDze.net
真の闇は深いのぅ・・・・。

361 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 02:08:43.14 ID:g5VOPrMY.net
歌舞伎町にいっぱいあるからね

362 :なまえないよぉ〜:2017/06/28(水) 15:21:20.21 ID:PbLgfuu/.net
>>352

もしかして:>>244

363 :なまえないよぉ〜:2017/06/28(水) 15:29:22.31 ID:DxdcGrhS.net
声優の諦め時ていつなんやろうな

グラビアやアイドルは年齢で事務所が契約を更新しないからそこで
引退なんかしていくんだけれど、、、

364 :なまえないよぉ〜:2017/06/28(水) 15:50:29.45 ID:PbLgfuu/.net
問題として北海道日本ハムファイターズの在籍経験者(東京時代や東映フライヤーズなどの前身も含む)の子どもが声優を目指そうとしている件


広瀬と西崎がそうだ。

総レス数 364
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★