2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オアシス】アニメ史上最強にカッコ良い!デブキャラランキング 1位ポルコ 2位ジャイアン 3位フドウ

1 :あやねると結婚したい(*´ω`*) ★:2017/06/09(金) 01:19:37.25 ID:CAP_USER.net
リアルの世界だと基本的に嫌われる「デブ要素」ですが、アニメの世界だとなぜか「良い人」がこの属性を持っている事が多いですね。
見た目的に「カッコ良い」とは結び付きにくい印象なのですが、ごく稀に「カッコ良いデブキャラ」もいるそうな。

そこで今回は「アニメ史上最強にカッコ良いデブキャラ」をアンケート、ランキングにしてみました。
一番カッコ良いデブキャラとは、一体誰だったのでしょうか?

1位マルコ・パゴット(ポルコ・ロッソ) 紅の豚 565票
2位剛田武(ジャイアン) ドラえもん 363票
3位フドウ 北斗の拳 306票
4位魔人ブウ ドラゴンボール 279票
5位秋道チョウジ NARUTO -ナルト- 247票
6位千葉和伸 名探偵コナン 205票
7位山田太郎 ドカベン 195票
8位二海堂晴信 3月のライオン 189票
9位ビスケット・グリフォン 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 113票
10位宮前剣 月刊少女野崎くん 112票

11位ラッキー・ルウ ONE PIECE 96票
12位パタリロ・ド・マリネール8世 パタリロ! 89票
13位ヤジロベー ドラゴンボール 88票
14位猿飛肉丸 さすがの猿飛 86票
15位橋田至(ダル) STEINS;GATE 80票
16位ハート 北斗の拳 78票
17位少佐 HELLSING 72票
18位栗田良寛 アイシールド21 69票
19位松平孝太郎 タッチ 67票
19位鎌本力夫 K 67票

https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4415/

68 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 12:23:20.41 ID:jCng3X3I.net
平野コータ

69 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 12:28:55.05 ID:tEDpAeqI.net
ダルは見た目がかっこいい

70 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 12:32:53.22 ID:VV0sn6JR.net
大門豊作

71 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 12:35:06.01 ID:fpW+roG+.net
三つ上げろと言われたら
グレンラガンのカミナ
攻殻機動隊の少佐
ジョジョの空条承太郎かなー。

72 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 12:36:18.13 ID:G71/K6pz.net
名前忘れたけどクリーミーマミにも良い太っちょ君が居たよね。
結構重要な役割しておぉ〜ッ!て思った記憶が有る。

73 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 12:37:26.18 ID:fpW+roG+.net
んで一つ選べと言われたリヴァイ兵長w

俺の菊門を捧げたいw

74 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 12:38:19.09 ID:4e/Z0MVT.net
万策尽きた〜!!!

75 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 12:51:06.16 ID:GV6Vz+k5.net
ボスボロットのボスが何故いない!

76 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 12:59:56.11 ID:CykRfllR.net
ポルコ・ロッソは声優の力が9割だろ
街中で合ったらみんな写メ撮ってツイッターに「なんか変なのいるwww」ってタグが付く
そしてもしも声優が白石稔だったら・・・もしも杉田だったら・・・

77 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 13:46:31.24 ID:YSgJZU4e2
いなかっぺ大将 風大左衛門

78 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 13:53:41.89 ID:+dWm50co.net
ブウはカッコいいというより憎めない
http://i.imgur.com/GOvNcBz.jpg

79 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 13:59:25.55 ID:nOx86QAX.net
やっぱりデブはかっこ悪いってのが分かるランキングだな

80 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 14:12:02.24 ID:J3ZeBJeR.net
>>4
そいつはハゲキャラだが、デブではない

81 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 14:51:10.46 ID:j6Im9SCn.net
アクセルワールドの豚がいない…
まあ普通に格好悪かったもんな

82 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 14:57:58.85 ID:j6Im9SCn.net
>>33
ポルコみたいなヘタレより肉丸の方が格好良いぞ

83 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 15:01:23.00 ID:zXQ7aG+X.net
>>82
アニメはどうだっけ?
漫画は滅茶苦茶カッコよかったが

84 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 15:15:54.45 ID:2D6vxqtc.net
リュウ・ホセイとランバ・ラルは?

85 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 15:17:49.03 ID:mezUIjyy.net
リュウは柔道体系なだけでデヴでは無いと思うなぁ

86 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 15:30:15.54 ID:mezUIjyy.net
未だに
何で死ななきゃならなかったのか、良く分からないデヴ
(結構気に入ってたのにな


87 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 16:09:34.84 ID:oTK/dVL4.net
パトリチェフ

88 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 16:11:47.82 ID:vRTsAe/r.net
>>86
無駄に上手いな…

89 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 16:40:53.00 ID:E9Y11csW.net
>>70
大門豊⇔左門豊作どっちよ?

90 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 16:50:28.39 ID:aSAAmpPN.net
>>4
マッチョやん

91 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 17:08:07.85 ID:mezUIjyy.net
>>88
あざす

…てか、デブ&カッコイイって言ったら、ポルコは勿論そうだろうけど
さすがの猿飛の肉丸は、もうちょっとランキング高くてもいいんでないかない?

ヒロインのピンチには絶対に駆けつけるんだよ?(血だるまになっても、絶対に
めちゃめちゃイケメンすぐるだろ

92 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 17:41:28.24 ID:hPFEnc/x.net
ジョジョSBRの大統領はデブキャラのままだったら、あんな人気出なかったかな‥

93 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 18:03:15.80 ID:ghFc/TUg.net
>>91
ヒロインのパンチラには絶対に駆けつけるんだよ?(血だるまになっても、絶対に
…ってとこがランク下げてるんだとおもw
それにヒロインじゃなくてもかわいこちゃん(当時の時代背景に
もとづくオリジナルな表現)なら誰でもってとこもw

確かに自分を護ってくれる…でも自分じゃない女の子も命がけで護る
…いつかそうやって自分の知らないところで自分以外の女の子のために
死ぬかもしれないヒーローを愛するには普通の女子に似合わない胆力が
要るよ…まぁ魔子ちゃんはそれを持ってるんだけどね

94 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 18:45:43.10 ID:3fjPCMEJ.net
ブタゴリラがいない

95 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 20:21:05.19 ID:FktamOa4.net
超人ハルク

96 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 21:18:14.05 ID:nEIjBOAC.net
https://vignette4.wikia.nocookie.net/transformersprime/images/1/17/Bulk_Miko.jpeg

ロボットのデブキャラはダメ?

97 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 21:50:13.69 ID:7cswRcyK.net
山本ガス

98 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 21:55:39.65 ID:l+5cQjPZ.net
006はカッコいいぞ

99 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 22:13:07.18 ID:QylAew2E.net
>>21
スゲー!
刀の持ち手がカッコいいー!!

100 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 23:07:35.64 ID:jj8rUSVX.net
とりあえずダルが入ってたから文句はない
シュタゲ自体知名度低いからな

101 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 23:10:21.89 ID:+dWm50co.net
チョウジは確かに太ったイケメン
https://pbs.twimg.com/media/Bzb5SXdCMAIhURL.jpg

102 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 23:17:36.06 ID:+dWm50co.net
ハート様は敵側で初めて出てきた人格者だから
カッコいいデブに入るのも頷ける
http://i.imgur.com/sfbG9PA.jpg

103 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 23:18:36.40 ID:+dWm50co.net
個人的にはぬ〜べ〜の濡れ女の話に出てきた
名もないデブオタを推したい
http://pbs.twimg.com/media/C_FCNdQV0AAmK22.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_FCNdPUQAARY4s.jpg

104 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 23:22:43.39 ID:jHb56srd.net
日本のアニメしか出てきてないけど、
ベイマックス最高

105 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 23:37:32.76 ID:+dWm50co.net
何でジョジョの重ちーがランクインしてないんだ
http://jojo-sty.up.seesaa.net/image/E9878DE381A1E383BC20E5AE88E3828B.jpg

106 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 23:38:47.79 ID:NApG6pZ/.net
東條希とえみつんが入ってない時点でもうね

107 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 23:47:58.52 ID:mNf8ZbBC.net
そういや男向けの美少女アニメだとちょいポチャ設定でデブ扱いされるキャラいたりするのに
女向け、腐女子向けにはぽちゃっとした美少年出てこないな

108 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 23:54:28.32 ID:uYfTf+Hh.net
>>27
ほんと凄い
動きが完全に想像できるもんな

109 :なまえないよぉ〜:2017/06/10(土) 00:10:00.05 ID:140jbiKB.net
さばげぶのからあげレモン氏。
原作は少女漫画ということもあってか
アニメの半分の体重でイケメン

110 :なまえないよぉ〜:2017/06/10(土) 02:00:46.99 ID:kCBLCUHQZ
>16位ハート 北斗の拳 78票
「様」が抜けてるゾ

111 :なまえないよぉ〜:2017/06/10(土) 02:09:19.06 ID:BDVirxGx.net
マミさんが入ってないとか・・・

112 :なまえないよぉ〜:2017/06/10(土) 09:44:57.78 ID:4TSmsF6z.net
>>103
そういやぬ〜べ〜NEOの最新話でまた雨関連の妖怪出てきたな

113 :なまえないよぉ〜:2017/06/10(土) 13:09:02.56 ID:U/7OnsbN.net
ハート?
ハート様だろカス野郎(´・ω・`)

114 :なまえないよぉ〜:2017/06/10(土) 18:24:15.97 ID:kUfTCF2C.net
実写のランキングは、やっぱりキレンジャーが1位かな
つーか、他に浮かばないもんなw

115 :なまえないよぉ〜:2017/06/10(土) 18:48:36.79 ID:DeUusPi8.net
>>104
確かに、最高にかっこいいデブだ

116 :なまえないよぉ〜:2017/06/10(土) 19:28:35.98 ID:R/JzP1t6.net
>>114
今だとシン・ゴジラの和泉ちゃんがトップになりそう
「まずは君が落ち着け」

117 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 13:11:14.53 ID:LexsP5Zp.net
>>111
デブさんの事をマミって言うなよ!

総レス数 117
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★