2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホゲーム】『ポケモンGO』ユーザー数が約90%も減少・・・

1 :あやねると結婚したい(*´ω`*) ★:2017/06/08(木) 06:50:30.46 ID:CAP_USER.net
1年前に世界中で社会現象を起こした『ポケモンGO』

ピーク時の2016年7月から11月にかけて、およそ160万人ものユーザーが遊んでいた。

しかし解析会社からの報告によると、過去5ヶ月のデイリーユーザーは約14.8万人だと判明。

これはピーク時から計算すると約90%減少。ユーザーが離れていったことがわかる。

しかし、大幅なユーザー減があったにもかかわらず利益は毎分130ドルから99.52ドルへ低下しただけで

大きな落ち込みはない。人口は減ったが熱狂的なファンは依然金額をつぎ込み続けていることが予想される。

以下、全文を読む
http://www.fashionsnap.com/the-posts/2017-06-06/go90/

2 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 06:54:47.46 ID:Tx53A0NQ.net
ヘビーユーザーしか楽しめないゲームはすぐに廃れる

3 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 07:07:36.05 ID:jjZHLiGS.net
自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

4 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 07:08:45.43 .net
相変わらず儲かってんならいいんじゃねーの?
金使わない連中が何万人やってたかなんて商売的にはどうでもいいことだし

5 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 07:15:47.07 ID:SKq07Z2V.net
もう
飽きたのね

6 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 07:20:02.81 ID:rGl6s8GZ.net
そもそも強い課金ゲーじゃないから一定数ユーザーが居たら十分なんだろ

7 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 07:21:58.68 ID:8Z+d1U5u.net
ポケモン探すために外出する人はすぐやめるが
元から散歩を趣味にしてた人だと続けてる場合が多い

8 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 07:22:37.22 ID:3ig4xtqv.net
今はコイキングしてる人が多いな

9 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 07:23:49.11 ID:Lwf5HRs7.net
完全にアップデートミスだろ
去年の年末から今年2月まで放置してたのが原因、元から飽きやすいシステムなのにブランド力だけで食って行けると思うな

10 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 07:23:56.61 ID:83HxmBhC.net
でもポケモンのことなんも知らんおっさんの
俺(45)が少しポケモンを知ることができた
W

11 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 07:31:27.80 ID:K5jPeAJH.net
全然コンプ出来ないから止めちゃった
同じのばっかだし
このために遠征する気もおきないし

12 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 07:32:12.38 ID:a4ffkeD9.net
母数が大きい分
話題になってるからっていうミーハー層が
そんだけ多かったてことでしょ

13 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 07:42:17.46 ID:MIqslZ2v.net
課金してる層が残ってるのならなんら問題ないのでは

14 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 07:46:31.79 ID:c99/xfpK.net
1分1万円の利益、1時間で60万円 24時間で1440万、
1ヶ月43200万、1年51億8400万

パスドラ、モンストは、これの10倍から30倍の利益を
日本だけで稼いだとか、キチガイ

15 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 07:51:57.86 ID:SmV0MlyD.net
老人と中年がやってるからな

16 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:00:34.24 ID:2WTqp+Jl.net
>>10
同じく

17 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:05:18.09 ID:BUa3Pzt9.net
公園でめっちゃ邪魔だったから減ってうれしい

18 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:06:56.25 ID:t+vFueax.net
>>17
ブランコにでも乗るの?

19 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:07:32.42 ID:kEo/FEdX.net
 50代の俺は、運動不足解消と肥満防止の為にやってるぜ。おととい朝4時50分にジムを落としたら、

5時には落とし返された。老人は朝が早い。wwwww

20 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:10:45.63 ID:ZBF960Y6.net
10%もいれば十分だろ

21 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:11:26.71 ID:Lgmka4/g.net
10%残ってるならソシャゲーとしては大成功じゃないの?

22 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:19:34.85 ID:s2Av/Lhh.net
なんでポケモンGO板なんて作ったのか

23 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:20:46.40 ID:BUa3Pzt9.net
>>18
公園内の遊歩道やジョギングコースでいきなり立ち止まる馬鹿多数で道塞がれてた
歩きや自転車スマホ禁止の看板あっても全然やめなかったしまじ邪魔だったんだよ

24 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:21:21.50 ID:fkSBmhyV.net
>>18
http://pokemongo-niantic.com/wp-content/uploads/2016/08/CpvOOyuUMAErw5H.jpg

歩くだけでも無理

25 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:24:47.75 ID:FkS0UFna.net
甥っ子に見せびらかすためにやってるけど
トレードできるようになったらあげるつもり
でもメタモン10匹しか居ないから未だ未だだな

26 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:39:53.91 ID:PHa1fpFC.net
>>10
自分もw
進化後の名前も覚えたよw

27 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:43:08.48 ID:Pz4U0NfV.net
雨の日と散歩する日だけ使うからデイリーは無いな。

28 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:43:22.34 ID:HS0NkEE2.net
社会を変革させるぐらいの画期的なゲームって言ってた奴、出てこいよw

29 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:55:03.98 ID:FxcSQV/J.net
続けてるというか続いてる
もともと万歩計みたいなもんだし
3,200km歩いて15kg痩せた

30 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:56:01.84 ID:hNvzonZA.net
ジムがチーターに占領されてるからライトユーザーは楽しくなくて離れて行くパターンが一番多いだろうな

31 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 09:06:25.67 ID:6qFwFHGI.net
毎日ログインさせようとした事と
同じゴミポケモンしか出て来ないんじゃ飽きるわ
レアは遠出しなきゃ捕まらないってのも
そうそうしょっちゅうあちこち行けるもんでもない

32 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 09:07:06.43 ID:2AItTCZ2.net
で、ポケゴーでポケモンの名前をある程度知ったレベルのおっさんが始めるにはどのポケモンがいいんだ?
赤とか緑とか金とか銀とかあるけど、一番新しいのがいいのか?

33 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 09:16:33.59 ID:LQwZyHrW.net
もうガチ勢(重課金)と無課金の差は広がる一方だからな
ガチ勢はとっくの昔にレベル40(経験値2000万)に到達
今やそれを何周できるかで競い合ってるバカどもだろ
んでアンノーン26種コンプが最終目標だっけ

34 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 09:23:25.61 ID:PeB9IGV1.net
無職にはコンプリート不可能とバレてる
バトルしても辛いだけ、ポケモンのケガが自然に治らない
ゴープラス買ってもアプリ連動悪くて、全然捕まらない
リュック最大でもアイテムすぐ満杯、アイテム種類多すぎ

さらにポケモン総数増やされて、コンプリートしそうもない

大味の洋ゲーだわ

35 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 09:23:26.20 ID:APSCtgnp.net
>>32
今度3DSで新作が出るから、その前を中古で安く買ってみて試してみたらどう?

36 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 09:26:40.12 ID:PeB9IGV1.net
>>32
初代の赤緑青黄どれか
画面は20年前の画面だが

リメイクしろよ任天堂

37 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 09:29:32.88 ID:T8/eHpdd.net
未だに10%も残ってるとかめちゃくちゃ売れてるやん
他の売れてるゲームも出せよ
他のなんて1%くらいだろ
3日以内に飽きるのが普通

38 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 09:35:06.67 ID:NfPTssVW.net
結構というか、かなり高いな、というイメージ
リセマラのようなものがないからかな

39 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 09:46:28.04 ID:acj/73mW.net
まだやってるけどさ、課金する意味あんのこれ

40 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 10:36:03.68 ID:Ia6nWCBz.net
>>36
初代→ゲームボーイアドバンスでリメイク
金銀→DSでリメイク
されてる

41 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 10:36:38.32 ID:/4Q0qhFA.net
先週4sをSEに買い替えた
ようやくポケモンGOを始めたところ

42 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 10:50:33.46 ID:7+5pHNR2.net
どのスマホゲームでも触ってみる層と続ける層の割合はにたようなもんだろ

43 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 11:09:55.98 ID:e9Ywo1mt.net
間違いなく社会現象だったしな
あんだけ老若男女問わず話題になったゲームってこの10年15年で他に無いんじゃねーの

44 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 11:36:20.52 ID:b/Ehvpx1.net
最初の週の金土日が凄かったな
見渡せば皆やってる状態だった

45 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 11:38:55.77 ID:qyuWbS4j.net
>>10
先輩がUFOキャッチャーのポケモンのぬいぐるみの名前が分かるようになったと言ってたなw

46 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 11:42:07.93 ID:qyuWbS4j.net
やっと自分が想定してた状態になったという事か。外出がちょっと楽しくなるツール程度に思ってたから
当時社会現象状態にマジビビった

47 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 11:55:51.00 ID:kZIXrBtd.net
普通の人がやったら1週間以内に飽きるからね。

48 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 11:59:54.62 ID:l/Bx499P.net
現状でもリンゴやandroidのランキングでもそれなりの順位につけてるのがすごいわ

49 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:04:02.85 ID:4moik7Ey.net
まぁ数日で売れてるソシャゲの一生分稼いだらしいからなw
むしろさっさと畳めば勝ち逃げなんじゃ

50 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:11:35.63 ID:5rkj1SKf.net
最初から俺飽きた層がことさら湧いてたゲームだよな。
それだけパイがでかかったんだろう。

51 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:17:29.46 ID:RV2sZmLV.net
夜な夜なやってた若者は消化速度早すぎでやることなくなって飽きた
ゆっくりやってるジジババが残った

両親とその友達はまだまだやってるわ…
実家に孫連れてった時とかに起動して俺もたまにやってるよ

52 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:20:03.27 ID:KTofoXjB.net
ライトユーザーが消える→ヘビーユーザーだけ残る→課金ありきのイベントが増える
→新規ユーザーは増えない→イベントをしくじる→ヘビーユーザーが消える→ゲーム終了へ

一部の重課金者からがっぽり巻き上げるより、大勢から少しずつ巻き上げる方が、息の長いゲームになる。
もしかしたら、今年の内に搾取するだけ搾取して、来年にはあっさりゲーム終了させるつもりかもね。

53 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:27:58.09 ID:bFjp5YwG.net
ゆとりだからなwww

54 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:29:49.41 ID:AqNJijFk.net
とっとと次を出せよ
メガテンGOはよ

55 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:34:09.63 ID:fx5mRyDc.net
散歩を日課にしてるから、起動させてボチボチやってる
コンプしようとか思わなければいいのでは

56 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:34:11.32 ID:mSbxcc6M.net
歩道の迷惑連中が消えてうれしい。デートの邪魔なんだよ!

57 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:47:13.03 ID:S1gxdK3P.net
ぽけごん、もー

58 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:48:27.10 ID:ewgtJdo3.net
年寄しか残ってない

59 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:53:26.96 ID:qyuWbS4j.net
前は公園でポケモンGOしてるカップルよく見たなそういや。自分は子ども達と遊んでたが
複数で遊ぶのも意外に楽しい

60 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:03:51.02 ID:sjPBU4uI.net
地方のポケステの無さが原因

61 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:07:08.99 ID:oPpupxqC.net
飽きたね。

62 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:15:25.04 ID:KhK1yeui.net
元記事と思えるiDropの英語記事をザッと読んだが、ニュアンス違わね?
元記事は「ユーザーが減ったにも関わらず高い収益を維持しているポケモンGOすげえ」って記事に思えるが

63 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:16:12.75 ID:+GmMIxnq.net
じゃあそろそろはじめようかな

64 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:16:14.79 ID:ql1Sfrnp.net
課金してまでやりたくないわ

65 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:19:43.65 ID:9g8s+4V0.net
カントー地方のポケモンは海外限定を除いてはあとサワムラーのみ。海外限定もジムで見たから一応姿はある
こないだのイベントでプテラゲットできたのは大きかった。ちな無課金

66 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:29:23.18 ID:bbQRtvmh.net
12月までは惰性で続けてたけど年明けと同時に辞めちゃった…
石巻でラプラス追いかけてたのは楽しかった

67 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:29:47.07 ID:acj/73mW.net
>>55
近所だけだと同じキャラばっか貯まるよね。ギャラドスに20回は進化させたわ。

68 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:34:00.62 ID:kp3Palde.net
みんな、これはもっと真剣に考えたほうがいい
コラボした飲食店、町起こしにした市町村が打撃受けるんだぞ
ユーザーが減って厳しいのは任天堂よりもこれらの人達なんだよ

69 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:34:10.10 ID:b/Ea2RTh.net
一時のブームで事故死された人が不憫でならん

70 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:39:42.96 ID:gvBtnKBB.net
ポケモンのブランディングには多大な貢献したからセーフだろ
まだ売り上げランキングに顔だしてるし
世界的に大ブームになって
そのへんのおばさんまでコイキングがどうのこうの言ってた

71 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:39:57.88 ID:O5uRKVay.net
>>68
確かにそうだけど、決定したのも彼らだし
まぁ、長期的な戦略を建てなかった(建てられなかった?)側にももちろん問題あるけど

72 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:43:43.62 ID:zwPmxyz8.net
やってるうちは楽しんだからいいんじゃないの
ゲームなんてそういうもんでしょ

73 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:51:23.51 ID:2jIj4lBd.net
http://imgur.com/vS0bVfz

74 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:53:08.90 ID:2jIj4lBd.net
http://i.imgur.com/vS0bVfz.jpg

75 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 14:05:50.03 ID:hhWs9Xff.net
>>10
ゆとり世代のゲームに夢中になってて恥ずかしくないの?

76 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 14:13:20.92 ID:Y3ofQuDZ.net
>>75
大人気ないとか、いい年してとか、これが日本人のマイナス思考。
一方、欧米人は老若男女遊ぶ時は徹底的に遊ぶ。

77 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 14:26:35.35 ID:7MBD9jWq.net
その90%減少したポケGOにすら届かないユーザー数のゴミゲーが多いんだろ?
一発当てることも出来ないゴミよりは充分稼いだだろ

78 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 14:46:19.78 ID:cnDKjFSC.net
>>69
自業自得だろ
運転しながらやってたやつもいたらしいじゃん
いい大人がアホかと

79 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 14:53:06.86 ID:tFtx9svH.net
>>78
いや、轢かれた人の方が不憫って事だろ

80 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 14:55:21.75 ID:Jkc7mbEI.net
もう遊んでるユーザー減ったんだから
変な規制解除してよ

81 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 15:09:00.42 ID:uqQH41wo.net
お散歩アプリとしてはいいよ

82 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 15:12:14.51 ID:Pz4U0NfV.net
貧乏性なので散歩の為に散歩って言うのが中々できなかったが、
ポケGOはいいきっかけになったね。たまには別ルート歩いてみようって気にもなるし。

83 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 15:34:15.32 ID:36NA0OmR.net
道探してるのにポケモンやってる扱いされたのはめんどくさかった

84 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 15:57:32.90 ID:N15p3ZQc.net
地方にポケステ増やしてよ
ほんとに無いからボール尽きてやらなくなった

85 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 16:05:56.46 ID:SukwZJq0.net
>>14
2016年の売り上げは1090億ぐらいなので
今のペースでも1/20ぐらいだな。
出たのは7月だからペースはさらに半分か。

売り上げがたいして落ちてないって何と比較してんだ?

しかしDL数が5億で160万ユーザー(日平均かな?)って
アクティブ率は1/300しかないんだな。
この比率は他の有名タイトルと比べてどうなんだろう?
現状はさらにその1割だから1/3000しかない。
いくら話題沸騰でDL数が爆発したとはいえ残りが少なすぎだと思う。

ちなみに中堅どころのスクールガールストライカーは
毎月のレイドの参加者が10〜15万人ぐらいでずっと安定してる。
DL数は最後に発表されたのが400万なので500万として計算すると
1/33〜1/50ぐらいのアクティブ率。
3年続いててやめた人も結構いるはずでもこの数字だよ。

86 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 16:59:54.12 ID:Sbc2UiJd.net
そらスマホゲーなんてほとんどは少額課金で遊んで一部のヘビーユーザーが重課金するって言う構図だからな

87 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 19:26:18.09 ID:LOu2jqNm.net
全世界で15万だろうが15kだろうが黒字なら勝ち

88 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 19:42:03.47 ID:8gXF6zKi.net
ネトゲは数値見るとどれもこんなんだよね。
アカウント数の1%くらいがアクティブならまあいいほうじゃね。
DL数何百万!!!とか言ってるゲームに至っては実働1万もいないのが普通。
まあDL数発表とかその時点で詐欺精神丸出しだからどうでもいいけど。

89 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 20:53:16.69 ID:uIlyUCtj.net
>>84
増えたぞ

90 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 21:31:31.47 ID:tT1tDMwO.net
君の名は。の上映とともにブームが去ったイメージ。
極めつけはマナーと事故の多発やら場所の問題など。

91 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 21:48:14.19 ID:tFtx9svH.net
>>84
セブンがポケステになった

92 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 22:05:40.66 ID:LaJgkmc3.net
年明けすぐに一旦中断してたけど
二ヶ月ほど前のラプラス祭りと、ついこの間のプテラ祭りで久々にやった
伝説や海外ポケモン以外の初期ポケモンやっとコンプして
当初からの目的もやっと達成できてもうそれで満足
もう春から増えた新ポケモンとかどうでもいいわ

93 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 22:18:17.65 ID:fewuVrKe.net
ぉっさんはポケモンgoやってろよ

図書館とか、ショッピングモールのコインゲームや、書店におっさんがたむろしてうざったいんだよ

94 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 22:20:49.90 ID:unEAa2AG.net
 \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./   獄  ん こ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_  の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

95 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 22:31:53.13 ID:hnUPPdpS.net
1年経ったら過疎るだろって待ってたからやっとだよ
そろそろはじめ時かな

96 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 23:45:30.92 ID:z9N5Arz3.net
ですね

97 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 00:20:44.86 ID:3v5iBbbp.net
それでもヒットしたガチャゲー並みに稼いでるから凄いわ

98 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 01:39:03.00 ID:EoS/fta2.net
>>85
4月時点で月アクティブが6500万人いるとされてるから
>>1の元記事がかなり変というかウソっぱち
これ元記事は中華?なんか数字すら適当すぎて何がしたいのかわからん

99 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 05:40:47.68 ID:CHWuu7UB.net
>>91
セブンがないのが田舎だぜ
車で20分かかる

100 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 05:53:07.22 ID:j7yP2QD/.net
もともとジョギングが日課で、ついでにポケGO起動するだけだから、今後も細々と続ける予定

101 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 06:32:06.38 ID:YFaKPvwf.net
1番は電池の減りな。気軽に起動できない。

102 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 06:57:51.18 ID:A4MD99A9.net
そもそも本家の育成厳選が忙しくて手が出せない

103 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 07:30:48.61 ID:N0V6YAlq.net
ITmediaがポケモンgo専用のページつくったはいいが金ギャラドスから全く更新がない
秋田ならもう消せよ

104 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 07:40:03.26 ID:ApEnHAKW.net
ビゴサーチとかでお知らせ来てから
取りに行くとか…
画面立ち上げずに取れるプラスも違法じゃないとか…

何の為のゲーム?

105 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 07:50:09.16 ID:dnEQNwIc.net
年配が散歩がてらやってるのは見る

106 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 11:50:20.26 ID:q6E9rVL2.net
>>104
ゲームに何の為とか考えてる時点でお前がアホ

107 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 14:17:01.22 ID:W8ZQ6IFi.net
>>104
え、公式が売ってるプラスのどこが違法なの

108 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 14:30:47.67 ID:fTNo3pRM.net
ずっとタダでやり続けるよん
ポケットピカチュウとかもいまだにやってるし

109 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 17:12:25.91 ID:wjhlRuSb.net
>>98
6500万人は月間アクティブユーザー(=ユニークアクセスユーザー)。
月に1回でもアクセスしてれば1人になる。

全員が月に1日しかアクセスしてなければ
デイリーユニークアクセスユーザーは200万人ぐらいになる。

ここには去年末でデイリー500万人ぐらいというデータがある。
https://www.inside-games.jp/article/2017/04/04/106314.html
多くの人は週に2日ぐらいしかアクセスしてないということになる。

これだといわゆるアクティブなユーザーは1桁ぐらい少ないだろうね。
他のゲームのアクティブユーザーの数字はイベントに熱心に参加してる
本当の意味のアクティブユーザーでアクセスユーザー数じゃないから。
(運営側からDL数以外は発表されることないし)

110 :109:2017/06/09(金) 17:15:05.05 ID:wjhlRuSb.net
間違えた「多くの人は月に2日ぐらいしかアクセスしてない」だ。

111 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 07:07:12.11 ID:RZ+YiHdr.net
>>89>>91
うちの近くにはセブンがないし
半径2km内で3つくらいしかポケストないんだよね
いまだに

あと特定ポケモンが沸きやすいイベントでもその系統がほとんどでないとかな
田舎は厳しいw

112 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 12:55:18.29 ID:egj+NW5k.net
>>20
>>21
Bot大量に残ってるぞ

113 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 16:01:53.13 ID:IsZWEKrH.net
なんかアップデート来たらまた変なエラー出るようになったわ。

114 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 10:01:04.60 ID:lWk9lVCb.net
人、結構残ってるほうじゃね?(´・ェ・`)

115 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 19:10:07.24 ID:2mn2D+Ve.net
今日10km卵からプテラ出た
おせえよ、まあ個体値良かったからいいけどさ

116 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 19:25:57.15 ID:SPpS3vhQ.net
こんなんまだやってる奴いんのかよ

117 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 23:12:44.09 ID:zD02PT5E.net
でもセガはもう青息吐息だけど

118 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 02:18:59.48 ID:72rFpSse.net
ヒノアラシかわええ

119 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 09:48:41.48 ID:PRQLeyB7.net
もう今度のジムバトルはついていけそうもない
そろそろ潮時か

120 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 09:52:45.76 ID:alkofbkg.net
辞めた連中は課金なんてしてないだろうからな

しかし90%ってどうやって調べたんだ?放置が大半だろ
たまに遊ぶ人だっているだろうし

121 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 12:26:44.81 ID:/yLW3zlD.net
報道の自由

とか

脱被曝とか投稿したとたんこんなのきたんだけど。
https://twitter.com/loukoumi/status/876835796753408000


   安 倍 政 権 に 都 合 の 悪 い 情 報

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


122 :なまえないよぉ〜:2017/06/23(金) 23:05:42.99 ID:vXzckSDZ.net
今日初めて新しいジムやって来たわ。

最悪つーか一気にやる気失せたわ。

123 :なまえないよぉ〜:2017/06/23(金) 23:27:12.29 ID:NBGJTwd3.net
今回のアップデートでユーザー半減するな

124 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 11:12:08.42 ID:go3PmuWu.net
あのシ゛ムは駄目だわ。ますます暇な奴ばっかり有利だし。
そこら中のジムが青一色だしww

125 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 11:42:53.87 ID:7ifZXZbM.net
レイドバトルやってみたけど
田舎だからか人集まらねえし独りで頑張ってみたけど倒すの無理だわ

126 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 12:20:10.81 ID:U7eBmpQm.net
子供と散歩しながらするの楽しい

127 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 12:43:12.92 ID:QfV4+JQG.net
時間があるときは、イングレスと平行してやってるw

128 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 12:58:13.21 ID:yc3SKNak.net
 
 せっかくレイドでラプラス来たのに5人しか集まらなくて鬱

129 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 13:25:38.22 ID:wkL+w8WE.net
>>108
物持ちいいな

130 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 22:41:11.33 ID:MtUsUL4y.net
レイドで近くにバンギラス出てたけど仕事中だから参加もできずorz

131 :なまえないよぉ〜:2017/06/29(木) 08:30:03.18 ID:eHZme7+y.net
近所にポケストねーよ、ボール全然足りねーよ
で辞めた人多いと思う
俺も半放置だから
あと起動に時間かかりすぎ

132 :なまえないよぉ〜:2017/06/29(木) 09:56:33.06 ID:mACJf97C.net
最近は起動も遅いが読みこみばっかりネットワークエラーばっかりでさらにイライラするぞ

133 :なまえないよぉ〜:2017/07/01(土) 02:54:38.34 ID:6UsPi3Zv.net
昨日1日プレイした結果電池の消費量しゅごい・・・
でももう飽きた人多いからか落ち着いて捕まえる事ができるのはよきかな
いちいち立ち止まってプレイしてるからおかげでまったく足が進まないが
なんとか嫁ポケに出会うまではがんばる

134 :なまえないよぉ〜:2017/07/01(土) 09:20:08.44 ID:RvGgP6PC.net
娘と週末やるのには丁度いい。
iPad miniなら1日持つし

135 :なまえないよぉ〜:2017/07/04(火) 22:12:04.44 ID:DFCA2M+b.net
こーゆー話聞くと重ね重ね思うのは、やはりアプリゲームは間違いなく無意味でくそくだらない、ということ。
スマフォにかじりついて必死にやってるアホども見ると、あまりに哀れで犬以下に見える。
こんなくだらんもん作ってメシくってるやつらもゴミだし、そんなもんに依存してるやつらも
低脳だし、家畜だね。

136 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:22:53.76 ID:ax1UCNcB.net
お前ここに書き込んどいてそれで本当にいいのか?

137 :なまえないよぉ〜:2017/07/15(土) 18:13:01.90 ID:5I3O+Hsf.net
iOSじゃポケモンGOすぐ死ぬからまったく楽しめん

138 :なまえないよぉ〜:2017/07/15(土) 23:06:16.67 ID:9zVAbENM.net
ポケモンが151匹より多くて
まったく集まらない

139 :なまえないよぉ〜:2017/07/16(日) 11:42:47.47 ID:jQarn6Jj.net
       自 民 党 が ス マ ホ に 盗 聴 器 ! ?


『この4月以降に発売されているスマホには
 いつでも盗聴できるチップが埋め込まれているという情報があります
 そういうかたちで政府に逆らう市民、運動はすべて弾圧の対象にする』(13分〜)

【植草一秀氏】共謀罪施行に抗議する新宿駅包囲集会 2017.07.11
https://www.youtube.com/watch?v=-dRw2fPS8mk

140 :なまえないよぉ〜:2017/07/17(月) 00:16:34.85 ID:DiVCN5vm.net
ポケモンのキャラ使ってるだけで、内容はしょうもない単純作業のクソゲーだもんな。

オリジナルキャラだったら誰もやってないよ。

141 :なまえないよぉ〜:2017/07/17(月) 00:23:18.05 ID:JpMfVchj.net
>>140
まずオリジナルキャラだったらの前提がおかしいわ

142 :なまえないよぉ〜:2017/07/17(月) 00:33:42.20 ID:/B625YAn.net
>>4
これ本気で言ってるんなら相当池沼だぞ

無課金者が場を盛り上げて課金者と交流して周りを盛り上げることで
なおかつ無課金者と比較して自分が(ゲーム内で)優れていると感じるから
課金者はずっと課金し続けるんだぞ


張り合う相手も全く居ない状態で一人黙々と課金するはずがないのは当然知ってるよな?

143 :リンク ◆BotWY4G33E :2017/07/23(日) 16:02:55.85 ID:keKly2AP.net
始まりのシーカースカイツリーにて、リザードンを目撃!
リザードンを追いかけるのに熱中して、思わずシーカースカイツリーから落下!

地面に叩きつけられて転落死。

ポケモンを追いかける前には周囲を確認しないでやるとこうなりますので注意しましょう。

144 :リンク ◆BotWY4G33E :2017/07/23(日) 16:12:56.14 ID:keKly2AP.net
リンク
「これは大物の金色のリザードンだ!
ゲットしよう!」

シーカーストーンに映っているポケモンGOの画面ばかり見て
リザードンを追いかけるのに熱中しすぎたリンクは…。

リンク
「しまった!シーカースカイツリーのてっぺんから足を踏み外した!
ヒューン!! ドンッ!んぐぐっ!うっ、ごきっ!ガクッ…。」

GAME OVER(赤い文字で)

地面に叩きつけられた瞬間、リンクはうつ伏せになって力尽きてゲームオーバー。

145 :なまえないよぉ〜:2017/07/23(日) 16:14:37.61 ID:5zDHSxGM.net
ポケモン初めての奴もやってたからな
やっぱブランド力あるとイナゴ集める効果高いわ

146 :なまえないよぉ〜:2017/07/23(日) 19:25:29.58 ID:LRVaN7xn.net
この手のゲームアプリは平均して、配信開始から1週間でプレイヤーの8割が離脱する
というデータがあるらしい

配信から1年たって1割のプレイヤーが残っているなら
そんなゲームはむしろ、ゲームアプリとしてかなり優秀なコンテンツといえる

総レス数 146
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★