2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】HUNTERxHUNTER連載再開

1 :えりにゃん ★:2017/05/31(水) 00:00:30.71 ID:CAP_USER.net
6.26連載再開!コミックス発売!
https://sp.shonenjump.com/p/sp/1705/hxh/_image/main.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:01:36.22 ID:OpSZsmWO.net
休止はいつですか

3 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:02:13.06 ID:LPimYkV0.net
ドラクエやりながらハンタ読めるとか最高

4 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:02:28.95 ID:1MkJrCpY.net
1巻分書きためたのか

5 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:04:53.18 ID:P/JN9Zo3.net
そう・・・

6 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:05:05.46 ID:wqnEGNTD.net
下書きがジャンプ載った時は驚いたわ
潔く打ち切れよ
 

7 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:08:43.07 ID:Q/fU0Z5G.net
産まれて速攻クンニ

8 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:09:12.03 ID:BBsj53LG.net
1巻あたり100万は確実に売れるのに手放すわけねぇだろ。
集英社社員なら土下座して頼み続けるだけだわ。

ちなみに、もしワンピなら役員全員が土下座して頼むレベル。

9 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:10:24.60 ID:GydZqf1y.net
集英社はいい加減英断を下すべき
他の連載作家に失礼すぎる
さっさとゴラク送りにしろよ

10 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:11:30.10 ID:8qVBOLNH.net
コイツ、木多康昭よりタチ悪くないか?

11 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:12:03.06 ID:VBxvTkD9.net
ワールドトリガーの人の具合はどうなの

12 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:14:49.33 ID:fmTDwHDm.net
編集が頼み込んで書いてもらってる立場だから切るわけが無い
うち切りにしても冨樫が喜ぶだけ

13 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:14:49.71 ID:RHpKq8Ql.net
富樫は○ぬか漫画を描くかどっちかだもんな

14 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:14:51.39 ID:Yo2p+cCG.net
二回連続で掲載すれば連載達成

15 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:17:22.78 ID:AMJ5ZLTT.net
なーに、9月にはまた休載に入るさ

16 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:17:39.11 ID:5fY5ae1c.net
7月の後半にドラクエ11とスプラトゥーン2
が出るからそこまでかな

17 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:22:01.59 ID:AnCBekkZ.net
毎週ジャンプを20年以上買って全部を何度も読んできたけど、
さすがに休載多すぎてダメだろって思えてきた

18 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:22:50.53 ID:njrcpSUC.net
要するにゲームの合間に
ようやく
単行本1巻分は描いたってことでしょ
なにせドル箱だから
編集部も冨樫には何も言えないからな

19 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:22:58.75 ID:POt7Qile.net
もうそろそろ完結しろ!
さもないとブーメランパンツ野郎か地獄のミサワが代筆する可能性が高いぞ!

今のハンターハンターのイメージ作画が↓のようになってるみたい。
http://plus.shonenjump.com/client_info/SHUEISHA/itemimage/SHSA_JP02PLUS00004631_57_custom_image1.jpg

20 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:26:20.88 ID:8LDALNxf.net
でも売れるんだよなぁ

21 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:31:50.15 ID:jfSBhEMI.net
旅団死にまくって腐まんこを発狂させてくれ

22 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:45:18.50 ID:jXwhfc5n.net
次の単行本って読み切りとかそういうのだけ?
だったらイランけど、ストーリーも何話か入ってる?

23 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:51:45.18 ID:UzJ5SG+i.net
鳥嶋が編集長なら富樫なんかとっくの昔にクビになってた

24 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 01:05:52.45 ID:RUd+aRzB.net
今の心境
http://i.imgur.com/fXFTgmz.jpg

25 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 01:13:53.81 ID:ajkPJSnQ.net
1年ぶりに連載再開でYAHOOトップとは
やはり格が違うな

26 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 01:18:34.67 ID:O3hDsV5A.net
どうせすぐ休載するんだろ

27 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 01:19:34.35 ID:T4WBmIrn.net
ジャンプ+で貯めたポイントでジャンプ買うかな

28 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 01:26:44.42 ID:Ri1NwNn/.net
もういい加減、そのままフェードアウトしてればいいのに。画も話も上手いのだろうし人気もあるのだろうが、こういう殿様仕事してる奴好かん

29 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 01:51:17.56 ID:Z8ZMbGc8.net
>>22
ヒソカと団長のやんけ

30 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 02:10:30.19 ID:57nZLSCn.net
体裁保てるページ数確保できたのかな。うっすい単行本で薄い本並wwwwとかネタにされなきゃ良いな。

31 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 02:19:14.09 ID:rV+JtP8t.net
>>9
ニチブンは集英社の漫画家墓場とちゃうんやで

32 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 02:53:45.47 ID:AyJCxXGu.net
>>3
意外と、ドラクエ9の発売時も10の発売時も連載してる

33 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 03:02:21.22 ID:IjrqGWgK.net
もし本当なら、ジャンプの救世主になるんだけど

34 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 03:22:25.16 ID:iVJj/yG8.net
なんかジャンプの売上が下がりすぎてまじヤバい
何とかして看板商品用意しました感じがするのだけど
だから買って じゃないとサンデーみたくなっちゃうとか思ってそう

35 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 03:42:11.68 ID:4SVwXsTa.net
もういいよ

36 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 03:44:44.05 ID:4SVwXsTa.net
こんな感じに書いたらきれいに書いてくれるアシスタントを用意できたんだよねwww


37 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 03:47:12.71 ID:4SVwXsTa.net
ドラクエ11の発売日の7月29日までは頑張ってくれるよ

38 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 03:58:20.67 ID:dLM6PUsV.net
もう暗黒大陸上陸endで

39 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 04:17:26.92 ID:cyRi+BFd.net
定期スレ

40 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 04:45:37.30 ID:pifv6cqg.net
どーでもいい。
ワートリ早く帰ってきてほしい

41 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 05:07:28.27 ID:iNUU9JJd.net
冨樫って、未だに紙とペンとインクだったりすんの?

42 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 05:17:55.22 ID:GRNYtz65.net
もう連載再開とは早いな
って感じるようになってきた(´・ω・`)

43 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 05:41:37.30 ID:MTkP/JIG.net
>>15
九月までもったら奇跡だろ

44 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 05:45:57.93 ID:m41sas88.net
>>1
どうせコミックス1巻分で休載。
7末からどうせドラクエに夢中になるだろうしな。

45 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 06:07:19.41 ID:mDmr43sB.net
ジャンプも必死だな

46 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 07:19:39.23 ID:YL+5azMW.net
忘れた頃にひょっこり連載再開しててそれ知った頃には3話か4話進んでるからもう話が判らないので読んでない

47 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 08:21:20.81 ID:POt7Qile.net
富樫はジャンプからくたばれ!

48 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 09:53:14.51 ID:tss4aZQX.net
続けてくれるだけでも感謝だがな
自分のペースで書き溜めてるだけでしょ

49 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 10:12:33.17 ID:ppXSXGo6.net
ほんとに連載なの?
飛び石載じゃないの?

50 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 11:03:02.79 ID:oLosYlEw.net
情けないことだが、今のジャンプでハンターより

面白い漫画っていくつあるん?って話だよな。

51 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 11:13:02.50 ID:i8NnzbVH.net
嬉しいけど10週だけだからな

52 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 12:12:54.30 ID:Z5hyvSw0.net
連載再開を繰り返すほど呆れるわ。
だからハンターハンターはジャンプから死んでくれ!

53 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 12:34:04.20 ID:Z5hyvSw0.net
ハンターハンターすぐに打ち切り決定!

54 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 12:55:47.12 ID:Z5hyvSw0.net
2011年に日テレで再度アニメ化した後に、アニメ期間中に巨人が連覇したからハンターハンターが余計に嫌いになった。
日テレは巨人と同じゴミ売りグループであるからハンターハンターは巨人党になってる!!

55 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 13:46:22.69 ID:yIRUDDJt.net
集英社もスクエアで隔月掲載にすればいいじゃん。

56 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 15:35:49.28 ID:0urQDIyA.net
>>54
冨樫は阪神ファンだけどな

57 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 15:41:44.06 ID:ulUJ3OEo.net
てかアニメも続きやれよ

58 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 15:59:03.40 ID:a48s87A3.net
2か月ぐらい読めるんでしょ。

59 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 17:49:51.37 ID:kgBwDHp9.net
やっぱりか単行本とワンセットか

60 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 18:15:41.47 ID:s6V6y3Z8.net
これまでの休載歴
・2006年2月〜2007年10月 約1年8カ月
・2007年12月〜2008年2月 約3カ月
・2008年5月〜2008年9月  約6カ月
・2008年12月〜2009年12月 約1年
・2010年6月〜2011年8月 約1年1カ月
・2012年3月〜2014年5月 約2年3カ月
・2014年9月〜2016年4月 約1年8カ月
・2016年7月〜2017年6月 約1年

61 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 19:11:06.24 ID:69nq9w/N.net
連載再開と単行本発売以外にニュースあんのかな

62 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 19:29:44.94 ID:8f3yx+s0.net
蟻編で終わっとけば良かったんだよ

63 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 21:14:54.76 ID:a48s87A3.net
まあバガボンドの人よりマシかなあ。
ベルセルクも再開してるし、アカギの鷲巣麻雀も決着ついたというのに・・・

64 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 22:33:19.77 ID:BwsVN8PH.net
前ので絵柄が落ちてて
二話めがすでにやる気なし
話は面白いからもう書くの他の漫画家に託した方がいいと思う

65 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 22:34:15.65 ID:k7ZeKG/R.net
蟻編が蝙蝠に見えて仕方がない

66 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 23:01:11.68 ID:xXgiIybE.net
>>32
発売前に描いたのだろうな

67 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 23:44:06.22 ID:VBxvTkD9.net
>>51
えっ、10週もやるの?


2〜3週かとおもた

68 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 00:04:53.57 ID:nlOcTdWH.net
休載中に再開の準備するのはまあいい
下書き状態で本誌に載せるなよ

69 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 00:19:09.28 ID:xOC3TWlE.net
えっ描き溜めしてたのに下書きってこれマジ?

70 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 04:41:36.21 ID:kcK3G1SP.net
下書き下書きって言ってる連中は何時の話してんだよ
ここ二回分くらいの集中連載分はしっかり背景も書き込んでトーンも多用してただろ

71 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 07:49:00.56 ID:43LSts2S.net
前NHKでやってたベストアニメ100に新ハンターが80位くらいにランクインしてた
ちなみに旧ハンターはランクイ外でした!!!

72 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 10:53:01.51 ID:PTOfKKCr.net
>>71
あの手の番組って新旧別でカウントしてくれんの?

73 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 13:40:45.97 ID:43LSts2S.net
してくれるよ

74 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 13:57:53.74 ID:+BnQWLaf.net
どーせ単行本一冊分定期

75 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 14:27:06.59 ID:pwcUsp8C.net
文科省と厚労省の大臣名で、冨樫義博氏のみに
・印税は本誌&単行本発売後1年で完全消滅。
・現在まで稼いだ資産を精査の上一定額以上を強制的に没収。
・嫁、家族からの贈与は一切禁止。
・週あたり1作品以上編集部に原稿を引き渡さなかった場合は
 強制的に一千万円を罰金として課す。
こんだけやらんと普通の漫画家さん程度には働かないと思う。

76 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 15:14:18.89 ID:SM4l31+4.net
他界してしまいそう

77 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 18:08:31.70 ID:OMLncUY+.net
おい早いだろもうチョイ休めせてないと
死んでしまうぞ富樫
あと三年は寝かせないと良い味でないんだから(酒造感覚)

78 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 18:18:23.95 ID:OMLncUY+.net
>>70
お前は記憶障害でもあるのか
手抜きしまくって他だろ
認めてた時期は有った俺が言う彼奴はまさに天才だ絵柄も
で真面が絵がない時点で手抜きなんだよな悲しい真面目な頃の富樫さんは死んだんだ

79 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 19:24:34.34 ID:AVAkXXSQ.net
物事の仕組みを知らない完全主義者が今日も冨樫を叩いてます

80 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 19:44:00.48 ID:yx1QBBQ1.net
いや普通叩くだろ

81 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 20:52:18.30 ID:sj1yG4ZV.net
他の休載漫画と並行して適当に読んでるんで全然腹立たんわ
ネットカフェでジャンプ読んで済ますから冨樫には一銭も入らないし

82 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 21:37:04.72 ID:xOC3TWlE.net
ケガ持ちだから多少はね

83 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 10:19:08.27 ID:kTmsYOle.net
連載再開以降読売ジャイアンツの調子が上向きしそうな予感がする。
若手の台頭が目立ち、借金地獄から一気に脱出する可能性が高くなりそうだ。

84 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 10:42:32.76 ID:3yNQOoV7.net
冨樫の代わりにブーメランパンツ野郎が代筆すべき!

85 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 00:11:05.73 ID:2YkX6i8n.net
読んで来たけど前の話をマルッとスリッとわすれてしまってるので
全く訳が分からなかったよ
(´・ω・)

86 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 03:58:16.86 ID:kgVOZjDc.net
面白さが、他の漫画と別格なんだよね

87 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 06:18:06.56 ID:PgzdN2TU.net
今月末に単行本が出るから買って復習しろってことかな?

88 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 18:38:17.18 ID:7M9r77BO.net
悔しいけどつまらない

89 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 19:14:32.94 ID:me75I/1y.net
コミックスは面白かった

総レス数 89
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★