2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】劇場版『はいからさんが通る』前編の新キービジュアルが公開! さらに、主題歌を早見沙織さんが担当することが決定!

1 :ほしな ★:2017/05/29(月) 21:14:40.87 ID:CAP_USER.net
 2017年11月11日公開の劇場版『はいからさんが通る』前編の新キービジュアルが公開されました。また、作品主題歌を主人公 花村紅緒役の早見沙織さんが担当することに決定!

 楽曲のタイトルは「夢の果てまで」となり、作詞・作曲を竹内まりやさんが担当します。同楽曲収録のCDは11月8日(水)に発売です。

作品概要

【前編タイトル】劇場版 はいからさんが通る 前編 〜紅緒、花の17歳〜
2017年11月11日(土)公開

【後編タイトル】劇場版 はいからさんが通る 後編 〜東京大浪漫〜
2018年公開予定

【スタッフ】
原作:大和和紀「はいからさんが通る」(講談社KCDX(デザート)所載)
監督(前編)・脚本:古橋一浩
監督(後編):加瀬充子
キャラクターデザイン:西位輝実
背景デザイン・美術監督:秋山健太郎
色彩設計:辻田邦夫 ※辻は「1点しんにょう」になります。
撮影:荻原猛夫(グラフィニカ)
音響監督:若林和弘
音楽:大島ミチル
アニメーション制作:日本アニメーション
製作:劇場版「はいからさんが通る」製作委員会
配給:ワーナー・ブラザース映画

【キャスト】
花村紅緒:早見沙織
伊集院 忍:宮野真守

>>公式サイト
http://haikarasan.net/
>>公式Twitter @haikara_anime
https://twitter.com/haikara_anime

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1496038538_1_1_4242e90876fa86ac79fbaa2708c7f091.jpg
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1496038538

2 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:15:20.13 ID:VxJKMOoq.net
http://i.imgur.com/DJJp2dk.jpg

3 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:16:32.36 ID:O94k/u4R.net
これじゃないw

4 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:16:56.69 ID:r8kARlpV.net
こんなんで君の名はに勝てるか!やり直し!

5 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:17:29.69 ID:b7t7azFe.net
作詞作曲竹内まりやか
期待

6 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:17:31.94 ID:Jr0t/muJ.net
↓ハゲツルさんが通る

7 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:17:56.08 ID:2WP7vHb6.net
目でか過ぎ

8 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:18:21.61 ID:yJZHmGpj.net
まあ今のアニメーターで、当時の絵再現しようとしたら
作画死ぬわ

9 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:19:39.21 ID:MxSv76Uj.net
あの歌をカヴァーしろよ
何も判ってない!馬鹿じゃないの!!

10 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:19:55.56 ID:0BkSc2Qz.net
いつの絵だよこれ

11 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:20:33.09 ID:CvL/+E7t.net
紅緒幼すぎだろ

12 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:21:16.66 ID:ssEML9iq.net
少女漫画で頼む
アホみたく時代考証や小物の詳細に金かけないでくれ

13 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:21:21.76 ID:bji6PZZY.net
なんか違う

14 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:22:22.15 ID:NDxp6BVa.net
昔のと同じでいい

15 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:23:04.82 ID:r8kARlpV.net
紅緒のブーツもっとロングじゃなかったか?

16 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:23:24.46 ID:Z12yaf3c.net
たしかになんか違う

17 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:23:48.62 ID:dv5DKKek.net
なんで昔の名作を発掘してこんなん作っちゃうの?
余計な事しないで

18 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:24:23.84 ID:r8kARlpV.net
昔の方がセンスよかったろ

19 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:26:05.22 ID:r8kARlpV.net
やるなら中途半端なことしないで、君の名はレベルのキャラデザに大胆に持ってけよ
これじゃ、前の方がいいって言われてしまうぞ

20 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:34:08.25 ID:954vCljY.net
>>8
昔の絵で記憶してるから新作のキャラデに違和感が出るのは当たり前として
旧作のハイカラさんの作画ってかなりショボいから
あの程度の作画でいいなら死にはしない

21 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:35:47.19 ID:2P9+12XQ.net
花村は花澤香菜しかないと思ってました........................
あとこの作画、原作ちゃんと読んでないだろ!

22 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:38:23.99 ID:TzS4MROB.net
キャラデザぇ

23 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:39:09.55 ID:lvl2pdx6.net
これはがっかりだぜ

24 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:40:41.12 ID:nG/qsLTK.net
>>2
強そう

つか高校の時の柔道部の後輩に似てる

25 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2017/05/29(月) 21:41:06.60 ID:qsqG7pzr.net
何かこう…漫画のノベライズの表紙みたいな絵だな

26 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:46:35.56 ID:SdzmE1wT.net
>>21
今で言う逆ハーレムだぞ
花澤は向いてないよ

27 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:46:56.11 ID:h1y+x8jj.net
こんなのじゃなかったよな?

28 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:47:30.61 ID:HuslleTZ.net
おひきずりさんやドラッグクイーンや男の娘はどうした

29 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:49:05.36 ID:HuslleTZ.net
ボトムズにでてくる陰険なヒゲの上司が出てたが双方名前忘れてた

30 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:49:45.62 ID:Ktb+tRNg.net
ご機嫌いかが?紅緒です
はいからさんと呼んでください (以下略

やっぱこの曲だろ。EDだったけど

31 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:50:09.65 ID:yJZHmGpj.net
原作のあの絵がアニメで再現出来るはずないやろ
ちょっとは考えろよ

32 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:52:17.97 ID:pYpzJUjW.net
悪いこと言わないから
金掛けて作り直せ

33 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:57:22.71 ID:NPmCMzhK.net
キャラデザが原作に寄せる気があってこれなん?
こんな絵柄の漫画家はいるけど
大和和紀じゃないわ

34 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:57:32.66 ID:8vgkhM9U.net
オレの冬星は誰がやるんだ?

35 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:00:39.46 ID:d8Fav/bv.net
オ ト コ

36 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:00:59.55 ID:5/pKFsyI.net
なんというか現代風の絵

37 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:01:00.63 ID:v7MLJLkN.net
ある意味『赤髪の白雪姫が通る』的な感じだろうか・・・・

38 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:02:34.38 ID:8vgkhM9U.net
オレの狼さんは誰がやるんだ?

39 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:02:54.99 ID:pYpzJUjW.net
こんな芋くさい紅緒は嫌だ

40 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:03:32.69 ID:tFbsCfSU.net
なついなあ
10年くらい前に読んだわ義姉んちで

41 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:04:37.19 ID:wk03n9+T.net
>>2
夢に出てきそう

42 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:06:10.76 ID:EnG4TeWK.net
いまの技術でつくれば描きこみのレベルなどは高くなるだろうし
時代設定の点から古さを感じるようなことはそもそもない
ただ、現代の他の作品と競うことができるかっていうとちょっと難しいかな
それに連載中とかでないと作品自体の知名度が若い世代にはなさそう
当時見てた人向けかな

43 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:06:39.35 ID:xOrrJ2J1.net
はい はい はい〜

44 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:09:15.72 ID:qatYsg8t.net
凛々しく恋してゆきたいんです私
傷つくことに弱虫なんて乙女がすたるもの

45 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:12:33.41 ID:EnG4TeWK.net
阿部寛
http://pinky-media.jp/item/I-PA000000000004150491
マンガから飛び出したような
というわけにはなかなかいかないな

46 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:12:44.67 ID:4uZ1pHgt.net
実写でええやんこんなのw

47 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:14:41.06 ID:eLP60pRU.net
うわあコレは酷い
もはや原作の顔をとどめていない
むしろ南野陽子に近いぐらいだ
酷い

48 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:27:21.74 ID:HfqX3kbH.net
あー、、これは観ないかな

49 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:33:43.16 ID:zhuu7fo/.net
実写化と思ってまずアニメの再放送やれよって思ったけど
なんだこれ

50 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:37:16.06 ID:Ob1etkYF.net
旧作見てるほうがまし。

51 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:46:04.33 ID:oLPKIBSG.net
るるるるる、予感です!予感がします!

52 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:48:20.30 ID:fG164caG.net
はいからさんが通るの南野陽子サビに入る前の振り付けがあり得ない可愛さ

53 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:53:44.81 ID:qpEHXVnn.net
絵柄が似てる似てない・古い新しいじゃなくて、
この紅緒、ギャグ顔しそうに見えないんだよな。

54 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:57:16.01 ID:vhn1r5tm.net
古臭い画柄やな

55 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:02:01.19 ID:sPvDR47x.net
良い子ちゃん風だねw
面白くなさそう

56 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:03:10.90 ID:J1TrXoyI.net
肺から酸が通る
めっちゃむせる
はーいはいはーいはいからさんがとーおるー

57 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:03:26.14 ID:LoQitu/Z.net
>>2

お前を見に来た

58 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:03:33.91 ID:ood0dHuw.net
ハイ!ハイ!ハイ!

59 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:05:23.46 ID:KMNfWt6u.net
こんなにキャラデザ中途半端にする位ならいっそ当時に限界まで寄せるか一般人にも舌触りの良い画にするべきだったんじゃないかな

60 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:06:00.72 ID:BPhSg8T6.net
>>58
ハイカラさんが ポリマー!

61 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:09:37.96 ID:4aCwqnMg.net
絵なんて飾りなのはけものフレンズが証明した
大事なのは中身よ中身

62 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:15:02.21 ID:ltWEA6x1.net
18歳コスプレモデル、実際はAV出演強要
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170529/00000056.shtml

63 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:15:37.50 ID:G2oKzGq0.net
紅緒がおめめぱっちりの可愛い子だと
あのストーリーが生きないよ
足で戸を開けて「おらっ!お茶だぜよ!」とか言えないだろ

64 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:23:39.59 ID:P0o1qHEy.net
絵が今風!
大和絵を期待してたのにィ!
昔の少女漫画チックな奴

65 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:27:24.60 ID:zC+HfcNX.net
原作が少女マンガで目がでかいが,これでは無い

66 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:28:06.17 ID:UMWIMo/Y.net
キービジュアルだからまた変わるのかもしれん

67 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:30:13.65 ID:j7z3cnuB.net
>>1
顔wwwww

68 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:30:45.68 ID:P0o1qHEy.net
これならまだ乙女妖怪ざくろの方が
原作ハイカラさんチックだったんだなぁ

69 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:30:50.78 ID:WmpWYQlM.net
これじゃない....ガッカリだよ...

70 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:32:45.46 ID:WmpWYQlM.net
>>68
全くだ...キャラデザからやり直せ馬鹿野郎!
https://www.kinokuniya.co.jp/images/goods/ar2/web/imgdata2/large/43448/4344821882.jpg

71 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:33:21.20 ID:SHwEj8rC.net
歌は昔のアニメ版にはかなわんだろうな

でもこの頃の女学生のブーツかっこいいなぁ

72 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:37:54.45 ID:AVAX130Z.net
>>70
ざくろはウテナのキャラクターデザインの人なので少女漫画系も慣れたものだったな

73 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:39:27.81 ID:plTFLWEM.net
期待してたけど、やはりリバイバルもんはダメだなぁ
制作サイドは本気で作ってんかな?

74 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:42:41.73 ID:qpEHXVnn.net
>>60
MADテープ懐かしす。

75 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:43:06.82 ID:eEY1llY2.net
あー…キャラデザ、ジョジョ四部で散々微妙いわれてた人か…

76 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:49:32.80 ID:w9Ea/L9y.net
おじ様おば様涙目 含む私

ガンバの映画もこんなんだったよな

77 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:56:04.51 ID:G08wUJEp.net
★★ 目をどうにかしろ!!!! ★★

78 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:57:17.11 ID:CvL/+E7t.net
紅緒だけ服装変えて出したら はいからさんが通るの紅緒って誰も判らないデザインだよね、コレ

79 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:58:54.15 ID:qtfrNelg.net



80 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 23:59:28.31 ID:KUyDPsJA.net
これセーラームーンの頃のタッチだろ
昆虫ぽいw

81 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 00:00:00.27 ID:x8Zj8xOj.net
目のでかい、髪の毛を盛った現代娘と
単なるロシア兵じゃん もっと日本男子に近づけろ!

82 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 00:00:58.39 ID:LN8tOvBb.net
蘭丸の立ちションは見れるの?

83 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 00:01:46.32 ID:1hd0zoHy.net
サイトの下を流れてる昔のTV版の絵が懐かしい

84 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 00:05:43.97 ID:dcob+iup.net
もう噂は聞きましたか?

85 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 00:09:59.53 ID:Pwvm7bxu.net
アラフィフが集まるスレ

86 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 00:21:44.61 ID:837w3U0s.net
なんだ?これ売れるのか!お前ら逆神だもんなwww

87 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 00:23:40.37 ID:MP7RVvT7.net
このキャラデザ
感情が豊かな紅緒をよりによって感情表現豊かな演技が下手な早見
時代遅れな話
作者は原作改変を許さない人
もはや爆死待ったなし

88 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 00:24:16.04 ID:78nucn/Q.net
昔のマンガってのは表情がいっぱいあっていいな。
今は眉が上がるか、口が開くかしかなくてなんだかなぁという感じ

89 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 00:25:40.56 ID:QbTKkoWe.net
このキャラ3DCGかな、少女漫画のタッチが出てないね大和さんに失礼だろ

90 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 00:33:33.19 ID:iBuv4/dI.net
>>1
目がはいからさんの目じゃない

91 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 00:34:51.47 ID:ZePP1D9E.net
やはりあなたも ロリコンなんですか

92 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 00:47:29.17 ID:DYboKFSy.net
絵が違う

93 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 02:33:37.84 ID:DQuZSwfa.net
原作では髪が栗色だったはずだが
金髪は前作アニメを踏襲したのか

94 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 02:34:28.73 ID:M8VMKkod.net
こんなキャラデにOK出したのはどこの無能だよ
これはないわー

95 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 02:37:11.35 ID:Z97wBw7g.net
まあ動いて声付いてみたらまたイメージ違うかもしれないし

96 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 02:46:23.19 ID:cwZz3yAw.net
>>60
脳内で100%再生された

97 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 02:52:19.14 ID:rFkdowA8.net
これじゃねえよ・・・

98 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 03:00:43.70 ID:SInOzzmr.net
あの耽美な画で見るから良かったのにねぇ
>>29
インネン中佐とカンユー大尉だ

99 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 03:12:01.86 ID:vbLls66H.net
>>42
君の名はくらい宣伝すりゃそれなりに売れると思う
やっぱ宣伝量だよ

100 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 03:14:30.65 ID:qSfUxroU.net
目に違和感があるのはもちろんだが、
紅緒さんも少尉も耳が完全に出ちゃってんのかイヤだ。
原作や旧作に忠実に作れとまでは言わないが、
別作品に見えるほど変えるのはやり過ぎ。

101 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 03:16:35.95 ID:5ZvjHpop.net
酷い…

102 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 03:18:46.60 ID:ztKdiUUR.net
キャラデが弟子筋だから仕方ないけど馬越風になってんなあ

103 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 03:23:47.79 ID:Z97wBw7g.net
10〜20代はこの作品知らないだろうし原作ファンはキャラデザ避けそうでどの層に向けて作ってるのか謎

104 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 03:33:26.15 ID:/EJSIfkt.net
>>102
馬越よりハピネスチャージを思いだす顔だわ

105 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 03:41:54.58 ID:nZknLyXw.net
以前に公開されていた口元しか見せてない絵と今回の全身絵が同じとは思えない
何だか低年齢層に向けて路線変更したみたいな・・・

106 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 03:44:43.68 ID:yIatvrb6.net
どざむらっぽい

107 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 03:50:57.34 ID:mFRH5X2Q.net
ハイハイハイハイカラさんが通るでいいよ

108 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 03:52:20.67 ID:SErv+Gme.net
もうすでに作画ヤバくね?
わざとかも知らんがキャラデザも古臭いしコレはキツイだろ

109 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 04:48:20.04 ID:X/b8hoVU.net
これに限った話じゃないが男より女の子の頭大きいのは何とかならんのか
もちろん単体なら目がデカ杉とか含めて二次元のお約束で
普通にある絵なんだけど男女並んだらどうにも違和感拭えない

110 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 04:53:33.28 ID:Nx0M5DCT.net
紅緒のビジュアルに違和感 って書こうとしたらみんなそうか

111 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 05:02:34.11 ID:ROhGQ87Y.net
デジタルリマスターでいいだろ
古き良きものは古き良きままにしておけ

112 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 05:49:44.05 ID:NnUMCIvN.net
>>37
確かに

つか,こんなに原作ファンがいたなんて
ちょっと嬉しい

113 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 05:55:06.75 ID:ywA4NoHn.net
そりゃそれなりにヒットしたからいるだろう

114 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 06:25:58.93 ID:aeyzwLqu.net
何なのこれ…原作準拠にはしないの

115 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 06:49:24.45 ID:UDbzp0k8.net
この絵で酒乱童子とか牢名主お定とかどうなるんだよ。

116 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 06:54:16.67 ID:yL5juT5V.net
20世紀の話だが
アオエトウセイとかいうのに似てると読んでた女の子に言われたことがある
その時は少し調べたのだが記憶には作品名と名前しか残ってない
あと不幸なキャラだったかもしれない

117 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 06:58:12.29 ID:gn6wzlps.net
スタッフ内でこれで本当にいいってことになったのか
ほとんどネガティブなレスしかついてないのに

118 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 07:04:18.08 ID:gn6wzlps.net
劇場版 はいからさんが通る 前編の主題歌を 早見沙織(花村紅緒役)が担当!!
「夢の果てまで」11月8日(水)発売予定!!
イントロからはいからさんの世界観全開ッ。
劇場でもご自宅でも聴いていただきたいサウンドとなっております。#はいから

前編主題歌「夢の果てまで」の作詞・作曲をあの、
竹内まりやさんがご担当!!
主人公の紅緒そのものになった気持ちで書き上げていただいたそうです。
must check間違いなし!!

119 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 07:09:10.24 ID:W6kkNFIm.net
http://i.imgur.com/fEs9p8M.jpg

120 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 07:21:48.92 ID:D3JhpCy7.net
>>9
そしたら話題独占人気独占なのにな

121 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 07:25:56.52 ID:7HXKYLMm.net
>>2
キッズはしょっちゅうこれ貼るよな

122 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 08:25:31.10 ID:til0EErz.net
最初に出した口元までのビジュアルとイメージが全然違うんじゃが・・・
これは違うんじゃないかなー、見に行こうってならない

123 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 08:27:31.03 ID:1vqQ98q8.net
ここまで変えるなら金髪も変えろよ
正直軍人で金髪ってありえんだろ と当時から思ってたw

まあこの絵なら見てみたい
昔の絵でやられても痛いだけ

124 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 08:48:48.90 ID:9z9a3Yvk.net
少尉の左遷先の小倉は、あの北九州市にある
 

125 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 09:17:24.99 ID:9TfsU/6O.net
>>107
劇中で使うか知らんが多分そっちも早見沙織がカバー版を歌うんでない?

126 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 09:20:23.06 ID:w2lbnxj7.net
オリジナルのOP、ED、ともに名曲かと言われたら謎だけど、一度聴いたら忘れない異常なインパクトがあることは確か

127 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 09:25:47.86 ID:kQ9Z6QNo.net
うあ...何だよこのキャラデザ...
はやみん演じる凛々しい紅緒に期待してたのに真逆じゃねーか。。

128 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 09:33:25.82 ID:SYjNjbN6.net
>>1
紅緒が原作と全然違うじゃんw

129 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 09:37:49.66 ID:9z9a3Yvk.net
馬賊になった人はその後どうなった

130 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 09:38:39.55 ID:6m8ebQdT.net
>>117
ネガティブなやつしかわざわざ書き込みしないだろ
動画がでてくるまで様子見

131 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 09:53:27.93 ID:DmY9XHSp.net
なんだよこの絵は(´・ω・`)

132 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 09:53:30.47 ID:tamBkctv.net
懐かしさはあるけど実際内容クソ
主題歌が良かったくらいか

133 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 09:53:40.84 ID:nZknLyXw.net
TV版のOP&EDは男性が歌っていたからカバーされるのなら少尉役の宮野が歌うんじゃないかな
結構違和感なく歌えそうじゃね?

134 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 10:03:06.45 ID:HBm3EYdL.net
全然はいからじゃねぇw

135 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 10:07:28.52 ID:jhYzMz/p.net
キャラデザ変えないなら絶対見に行かない。
背景もショボそうだし
これはもうだめかもしれない

136 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 10:17:08.53 ID:Pwvm7bxu.net
アラフィフが時代についていけず文句ばかり言うスレ

137 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 10:43:28.07 ID:GsRzgMec.net
昔の少女漫画って絵が特徴的だから良いのに変えちゃったら本来のファンからそっぽ向かれるだけなのにバカやなあ

138 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 11:00:46.61 ID:akDXXRr/.net
>>2
可愛い

139 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 11:10:44.18 ID:jhYzMz/p.net
ヤングブラックジャックの人がいるなら、ヤングブラックジャックのキャラデザでいいじゃん
なんで芋くさい紅緒にする必要があるのか、

140 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 11:14:49.49 ID:r7xV0AOj.net
矢絣模様が間違ってる

141 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 12:10:12.30 ID:mNKymbX6.net
早見悪いわけではないが、竹内まりや自身の歌声聴きたかった

142 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 12:15:08.13 ID:jhYzMz/p.net
曲がよくて売れてもMステにはやみんは出ちゃダメ

143 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 13:18:21.06 ID:DbufJWm2.net
いまアベマのライブのやつで聴いたけどハイカラさんの作品と合ってない
いっそ赤髪の白雪姫のときの曲流用したほうが作品にあってると思うくらい

144 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 13:38:32.24 ID:bzgja017.net
このキャラデザ誰向けなの

145 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 14:01:49.33 ID:9z9a3Yvk.net
リアルすぎると軍オタが来るから
 

146 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 14:10:29.62 ID:jhYzMz/p.net
君の名は倒す気ないのかよ

147 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 14:33:01.57 ID:DYJ+huad.net
>>1
両方ともブサイクで引いた。
てか、この宮野なんとかいうのはなんでロシア人ハーフ役を受けた?断れよ。

148 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 14:37:28.38 ID:DYJ+huad.net
>>132
映画は観てないけど原作の内容はよかったじゃん。実際シベリアから帰国できなかった兵士さんてたくさんいたみたいだし。
あと公家言葉なんてのもこのマンガで初めて知ったわw

149 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 15:00:04.84 ID:pPZIIKnU.net
なんか違う・・・

150 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 15:55:31.98 ID:3MRPmiEA.net
なんか、絵が変

151 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 16:06:54.13 ID:xcXe8O20.net
紅緒に早見ってあわないだろ
蘭丸ならいいかもだけど

152 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 16:23:19.00 ID:9z9a3Yvk.net
また飛行船end

153 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 16:25:08.54 ID:s+WwbYj8.net
少尉は良いね

154 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 16:40:33.27 ID:/RKqyGeT.net
もう噂は聞きましたか
そしてその目で確かめましたか

155 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 16:50:05.48 ID:LYP9sDkw.net
シドニアやけもフレのようなCGで動かす気満々な目つきだな

156 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 17:09:26.35 ID:XtMj7iwh.net
キャラデザも変だけど人体として変て言いたくなるレベル

157 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 17:19:46.66 ID:pgnziXkJ.net
>>151
スタドラコンビだから普通にワコそのままかと キャラ的にも

158 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 17:22:59.76 ID:AIE9Slvj.net
まあコテコテのレコ社キャスティングだから

159 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 17:45:37.98 ID:7y6tZRIP.net
きっとオーディションとかじゃなく是非にとオファーしたんだろ
宮野は話題作にはなんでもキャスティングされてるイメージ
打ち上げ花火にもいるしね

160 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 18:16:21.16 ID:akDXXRr/.net
>>119
可愛い

161 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 18:34:34.77 ID:T7NQ0od8.net
「徘徊さんがおる」

162 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 19:02:00.54 ID:XA52Ty46.net
誰も不幸にならない関東大震災回避ルートも同時上映で

163 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 19:05:11.94 ID:jhYzMz/p.net
この絵のまま行ったら前作同様、前編で打切り

164 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 19:45:16.48 ID:nMn27OWs.net
>>137
寄生獣みたいに途中からデザイン戻したりして

165 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 20:11:53.35 ID:9nGu/3Tq.net
>>162
どんなミラクル使えばいいんだよw

166 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 20:33:32.78 ID:4i9+cI9V.net
>>162
それ見たいwww

167 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 20:53:35.13 ID:4yNIux7P.net
大和和紀のやの字もないキャラデザだな
なんでこんなヘッタクソなの?
今時でも昭和でも無いし
正直日本アニメーションはオワコンだしマジでやめて
原作の世界観を忠実に再現する気もなく中途半端になるのが丸わかり
誰得なのかさっぱり分からない

168 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 20:54:33.80 ID:mfThDdb/.net
こwwれwwじゃwwなwwいwww

169 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 21:27:28.25 ID:m3fbq5Pq.net
今風って言ってるやつと
古臭いって言ってるやつがいて両極端だな

170 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 21:33:57.68 ID:4yNIux7P.net
大和和紀の絵からすると今時だが、じゃあ先端かと言われると野暮ったいしやや古臭い
要するにどっちつかずで中途半端
今のアニメーターには理不尽な骨格と体型な昭和キャラは描けないだろうけど、どうせ日本アニメーションでしょ?
誰も幸せになれない作品だな

171 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 21:37:48.04 ID:nj3o0c8M.net
ナインペタン って言葉を不意に思いだした

172 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 21:59:45.06 ID:rvHYgV7B.net
早見沙織
http://i.imgur.com/g8bnxh6.jpg
http://i.imgur.com/96vluYN.jpg
http://i.imgur.com/be4omeF.jpg
http://i.imgur.com/s3tIQo2.jpg
http://i.imgur.com/z7P5MXR.jpg
http://i.imgur.com/oBYBHM7.jpg
http://i.imgur.com/XUrxdXb.jpg
http://i.imgur.com/MJvam8w.jpg
http://i.imgur.com/QvMZh0k.jpg

173 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 22:47:03.16 ID:DQuZSwfa.net
>>123
原作では栗色の髪って設定なんだが、
カラーイラストのイメージからかそれとも別の理由があるのか、
昭和のアニメ版で金髪になっちゃったんだよな

174 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 22:58:07.32 ID:m3fbq5Pq.net
>>173
それこそ原作イラストで黄色の髪なら
アニメで茶色にすると当時の女の子は絵が違うって怒ったんじゃないか
今のアニメは日本人でも髪の色薄いの当たり前になってるから気にしなくてもいいのに
ひょっとして海外に売る時に日本人らしくしたいって事だろうか

175 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 23:13:12.98 ID:DQuZSwfa.net
>>174
全部が全部金髪ってわけではなく、茶髪のカラーイラストもほどほどにあったよ
紅緒や他のキャラが茶髪or黒髪だから、ハーフを強調したり、王子的なイメージをもたせたくて
たまに少尉を金髪に塗っていたのが、いつの間にか金髪のイメージで定着していったのかもしれないな

176 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 23:17:13.15 ID:nMn27OWs.net
>>170
まんま寄生獣アニメ化の時と一緒だなあ

177 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 23:26:21.76 ID:vnoDjAzn.net
以前のキービジュアルで、
紅緒の目から上の部分が切れた状態で発表した時点で
嫌な予感しかしなかったけど、実際その通りだった

178 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 23:41:08.31 ID:LXKvvVLU.net
バンシュンの青空の下、いそいそと
リバイバルタラコキハが走る、糞田舎の竹やぶラインへ
トンネル手前の撮影スポットからレンズを向けて
サカ道登るタラコキハをシチサン・カツカツ
ッイツイ夢中になりすぎて、他人の畑にオジャマ虫してしまうのはご愛嬌
クソ田舎の線路脇
スッカラカンで何もない
バ ンシュンの青空の下、いそいそと
リ バイバルタラコキハが走る、糞田舎の竹やぶラインへ
トン ネル手前の撮影スポットからレンズを向けて
サ カ道登るタラコキハをシチサン・カツカツ
ッ イツイ夢中になりすぎて、他人の畑にオジャマ虫してしまうのはご愛嬌
ク ソ田舎の線路脇
ス ッカラカンで何もない

京都から宇治(山田)へは、プレミアムな風・近鉄特急しまかぜに乗って行くのが便利便利
関西のいすみ鉄道“京阪電車”は、そもそも伊勢方面には行かないし、響けユーフォニアムに媚びているから駄目駄目
〜敗京阪線「なにもないがある」の真実〜
スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし

179 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 23:41:08.47 ID:LXKvvVLU.net
バンシュンの青空の下、いそいそと
リバイバルタラコキハが走る、糞田舎の竹やぶラインへ
トンネル手前の撮影スポットからレンズを向けて
サカ道登るタラコキハをシチサン・カツカツ
ッイツイ夢中になりすぎて、他人の畑にオジャマ虫してしまうのはご愛嬌
クソ田舎の線路脇
スッカラカンで何もない
バ ンシュンの青空の下、いそいそと
リ バイバルタラコキハが走る、糞田舎の竹やぶラインへ
トン ネル手前の撮影スポットからレンズを向けて
サ カ道登るタラコキハをシチサン・カツカツ
ッ イツイ夢中になりすぎて、他人の畑にオジャマ虫してしまうのはご愛嬌
ク ソ田舎の線路脇
ス ッカラカンで何もない

京都から宇治(山田)へは、プレミアムな風・近鉄特急しまかぜに乗って行くのが便利便利
関西のいすみ鉄道“京阪電車”は、そもそも伊勢方面には行かないし、響けユーフォニアムに媚びているから駄目駄目
〜敗京阪線「なにもないがある」の真実〜
スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし

180 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:24:12.94 ID:e2h5UcCl.net
紅緒の髪は茶色?黒?それとも黄金色?
表紙とかだと金髪な事が多かったよね
アニメでは茶髪
黒髪で描かれた事ってありましたっけ
画像検索しても原作は金色か光沢のあるグレーでアニメは茶髪

181 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:45:21.79 ID:wbXTtp/2.net
昔のアニメ版の放送タイトルで「黒髪切って捧げます」って回があったけど、
そういう行為を示したっていうただの日本的な表現だろうから、
紅緒が黒髪だと言いきってるわけじゃないだろうし、いまいち確信がもてないな
思えば表紙が金髪だろうが茶髪だろうが、子供の頃は特に気にしてなかったのは何故だろうw

182 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 00:50:54.34 ID:PDMLiso7.net
じっさい日本人なら黒髪のはずだってわかっていながら
絵的には金髪みたいなキャラを受け入れるダブスタというか、受け取るほうが柔軟なんじゃないかな

少女漫画では髪の毛がふわふわ舞う表現で、白いほうが都合がいい
だから主人公は日本人でも白表現で
カラーなら黄色〜赤系で塗られることが多い。画面が華やかになるしね
近年はあんまり気にせずに不良じゃなくてもベージュくらいの髪の毛なんか多いけど
これは大正時代ものだから黒っぽいほうが紅緒の普通感は出るのかもね
少尉を黄色で美形に見せてる分

183 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 02:34:00.77 ID:72aVMjnN.net
いいところで打ち切りになった昭和版とちがい、
原作どうりやってくれる?

184 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 03:31:26.98 ID:l1NaAPmc.net
作画ももうちょっと落とし処があったんじゃないのか
これだと年寄りは釣れないし、若い世代も食指が動くかどうか

185 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 05:50:49.21 ID:kR7lzqTC.net
絵が子どもすぎくね

186 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 06:08:27.74 ID:0QBptRty.net
「ちはやふる」のキャラデザの人なら、原作の絵の雰囲気を生かせただろうな
今作の西位輝美も優秀な人なんだけど、監督の意向とかもあったんだろう

187 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 07:38:49.75 ID:Cn9JgKsO.net
>>100
耳か、なかなか鋭いな

188 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 09:22:01.86 ID:rfgHJ+gM.net
キャラクターデザインが酷い。
紅緒はこんな女じゃない。

189 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 09:25:15.34 ID:rfgHJ+gM.net
原作の絵柄だと古臭い、アニメのほうは今風とかそういう次元の問題じゃなくて、
原作のイメージに近付けようという意気込みが微塵も感じられない酷い絵柄。

190 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 09:59:43.95 ID:5QZriYZ3.net
>>120
大正時代のチャーミングレディーになれたな

191 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 12:12:25.73 ID:UJ4gq6fC.net
こんなもん前後編にわけるとか正気かよ

192 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 12:19:48.95 ID:SbUo2uzN.net
10年ちょっと前くらいに宮崎あおいと生田斗真で撮っておけば良かったのに

193 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 12:20:03.33 ID:KTcsfIYf.net
>>1
なんか違う
少尉が若くなっとる

194 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 12:23:31.37 ID:gyFcaLPk.net
なんつーか、目がおかしいな

195 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 12:35:51.87 ID:7150vDqB.net
このビジュアルでロシアのお姫様に少尉争って勝てるのか?
つーか出ないかもな

196 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 19:06:36.63 ID:qQDleOJV.net
阿部ちゃんとナンノでリメイクして欲しい

197 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 20:08:06.10 ID:5U8m0BBL.net
紅緒ってちんくしゃ扱いされてたのに普通に可愛いってダメじゃん

198 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 21:12:17.86 ID:etLf+WVG.net
>>197
ギャグ顔に期待かな

199 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 21:31:00.16 ID:XeZWRmsK.net
原作からして美人に描かれてるしね

200 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 21:42:54.35 ID:6R822wx8.net
>>193
軍人なのにやけに細いし、コスプレしたジャニーズ系少年にしか見えない。
ていうか2人ともコスプレ中学生にしか見えない。

201 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 22:15:46.18 ID:UIJtzMMc.net
大人に見せるためじゃなくてさー、今の小学生女子の好みに合わせると、こういう絵になるんじゃないの?
私がハイカラさん初めて見たのも、小学生の時友達の家にあった単行本

202 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 23:04:04.27 ID:Ow5P/Vh2.net
表情は豊かで変顔もするだろうからそこは心配いらないだろ

着物にいちゃもんつけたり女ってうるせえなー

203 : 【大凶】 :2017/06/01(木) 23:50:38.11 ID:XeZWRmsK.net
劇場版の成否を占う

204 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 23:59:52.16 ID:AEm+wHNd.net
原作の紅緒の容貌「ちんくしゃ」って
どういう顔を表すのかよく分からなかった
一昔前に話題になった、顔をくしゃくしゃに出来る「クシャおじさん」しか浮かばなかった

205 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 00:14:49.48 ID:wNfAAycT.net
今どきに当時のあの絵は受けないから仕方ないとは思うけど、
正直はいからさんと認識できない

206 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 00:26:31.74 ID:DBnDjyPw.net
>>201
いくら今の子に合わせるといっても、これではない気はする

207 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 00:28:43.83 ID:DBnDjyPw.net
そもそも製作発表後、最初に出てきたチラ見ショットは明らかに原作に寄せてたぞ

208 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 00:37:35.03 ID:cd2+u1OA.net
ハイハイハイ はいからさんが通る
やさしい心を ふりまきながら

ハイハイハイ はいからさんが通る
やさしい心を ふりまきながら

209 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 01:06:25.89 ID:CwGcurun.net
>>204
「ちんくしゃ」は顔を表す言葉ではないだろう

210 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 01:16:36.39 ID:PVzCbD5e.net
>>209
そうなのか。忍が鬼島に初めて紅緒の写真を見せた時に「こいつはちんくしゃだ」
と感想を述べてたんで、顔かと思いこんでだ

211 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 02:16:19.56 ID:YJhw7BSy.net
狆がくしゃみをした状態 ちんくしゃ

212 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 08:43:12.29 ID:ARVrQsWC.net
ちんくしゃ【狆くしゃ】・・・
狆(ちん)のように目・鼻・口が中央に集まった、くしゃっとした顔。
一説に、狆がくしゃみをしたような顔とも。
容貌が醜いこと。

だから、顔のこと

213 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 09:04:08.79 ID:LsVo493x.net
>>207
アレで散々期待させといてコレは無いよねぇ。。

214 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 09:22:57.13 ID:BtNssh+e.net
この人の声くぐもってて、紅緒さんとはイメージ違うなぁ

215 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 10:12:18.88 ID:AGzDIKuz.net
>>214
では、どなたがよろしいのでしょうか?
女優さんとか?

216 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 11:27:45.36 ID:uW+fZ3x/.net
映画の尺じゃダイジェストにしかならんだろ
期待できないね

217 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 13:55:16.58 ID:4KwFBtr/.net
序盤のドタバタはほぼカットだろうね

218 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 16:12:33.71 ID:lKKwcrrP.net
原作を大胆にカット改変しつつ
傑作に出来たのってのだめ実写くらいだよなあ

219 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 17:40:22.27 ID:DBnDjyPw.net
帝国軍人が出ると、面倒くさい連中が騒ぎ出しそうだけど大丈夫かね

220 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 17:57:18.02 ID:ARVrQsWC.net
2部作にするとか、前半と後半で監督が違うとか、意味が分からない

日本アニメーションは、劇場版の「シンドバッド」3部作でこけたばかりなのに、
健忘症なのか?

221 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 19:53:10.64 ID:bCZsl3jr.net
映画の宣伝の事も考えて、アイドル声優を紅緒と少尉にキャスティングするのは
決まってたんだろうけど、声質だけなら
紅緒は、ゆきのさつきみたいな感じの声優が良かった
宮野も、なんか乙女妖怪ざくろのヘタレとかぶる

222 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 20:10:35.50 ID:2zjdFBji.net
やばいのは声優じゃなくてキャラデザおよび作画だから

223 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 20:52:32.92 ID:SrCodsOE.net
どうせそのうち予告編でギャグ顔したり暴れてる紅緒を見たら
手の平クルーするんだろ

224 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 20:59:03.59 ID:PVzCbD5e.net
言っちゃいけない事かもしれないが
紅緒の未成年酒乱はそのまま残してほしいな…無理だろうけど…

225 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 21:00:21.16 ID:DBnDjyPw.net
>>223
まずはさせてみろ

226 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 21:08:34.92 ID:UqPHST39.net
やっぱりあなたもロリコンなんですかー♪の歌詞強烈だったな…

227 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 21:28:27.17 ID:PVzCbD5e.net
>>226
もうそうとしか聞こえない
どうしてくれる、、

228 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 21:29:53.00 ID:SrCodsOE.net
かわいい顔でも粗暴で動きさえすれば原作厨の中高年は満足するだろ
キャラデは総作監ではないみたいだがこの監督と作監ならアクション面は問題ないはず

229 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 21:42:59.56 ID:DBnDjyPw.net
>>228
その程度の認識なら最初からやらなきゃいいのに

230 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 21:57:52.61 ID:4VbayVqI.net
>>228
満足なんてしない
観ないし

231 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 22:40:51.42 ID:2zjdFBji.net
君の名はと比べられるのは必須だから
恥かくなよ

232 :なまえないよぉ〜:2017/06/03(土) 07:08:37.46 ID:y7QTIoxF.net
懐かしいから母を連れていこうかなと思ったけど、
完全に今風だったら母には合わないだろうし悩む。

233 :なまえないよぉ〜:2017/06/03(土) 09:42:45.21 ID:XkQP6g2/.net
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8

234 :なまえないよぉ〜:2017/06/03(土) 10:18:48.98 ID:iXlWeAi8.net
劇場は、ババアばかりになるのだろうか…?

235 :なまえないよぉ〜:2017/06/03(土) 10:22:24.70 ID:7emGfcYt.net
カップル向きの作品ではあるのでいいもの作れば
君の名はクラスを期待出来ると思うけど

236 :なまえないよぉ〜:2017/06/03(土) 10:37:16.51 ID:qrty/8dE.net
前編後編に分けてる段階で無理だよ
公開規模にもよるけどトータル40億いったら大成功

237 :なまえないよぉ〜:2017/06/03(土) 10:55:23.22 ID:ncUg3Nqg.net
トータル4億も行かんだろ

238 :なまえないよぉ〜:2017/06/03(土) 11:58:11.05 ID:5u9Y58Qn.net
>>9
ロリコンなんですかー
に聞こえるよな

239 :なまえないよぉ〜:2017/06/03(土) 11:59:28.40 ID:lHgUqIWJ.net
はじめの竹刀背負った紅緒にワクワクしてたがこんな幼い感じのビジュアルなのか

240 :なまえないよぉ〜:2017/06/03(土) 14:09:29.39 ID:vs99xCFQ.net
宮野真守→中村悠一にしてくれないかな・・・・・・

241 :なまえないよぉ〜:2017/06/03(土) 15:37:09.92 ID:eISp47Q/.net
ザ・原作レイプ

242 :なまえないよぉ〜:2017/06/04(日) 10:21:11.68 ID:VaLHxWth.net
>>240
ああ、少尉の声は低めの方がいいな
中村がベストかは人によるだろうけど、宮野は確実に違う

243 :なまえないよぉ〜:2017/06/04(日) 10:24:35.27 ID:r9WLtOWe.net
>>105
いや、口元だけの時から嫌な予感はしてた
でも原作者の大和和紀50周年の記念すべき劇場版だから
よもやこんな酷いキャラデザになるとは想定してた以下の下の下で吃驚した
今からでも大和和紀絵に変更すべき

244 :なまえないよぉ〜:2017/06/04(日) 13:41:26.84 ID:HuOnAK5H.net
たとえどんなキャストであっても、実写版の青江編集長が
田中健だったことに比べれば・・・

245 :なまえないよぉ〜:2017/06/04(日) 13:51:14.78 ID:HuOnAK5H.net
おひきずりさん達は無事に登場できるのか?
そして編集長の喫煙は・・・

246 :なまえないよぉ〜:2017/06/04(日) 14:08:17.90 ID:U0XhwQ4t.net
>>14
エリア88も誰?みたいになってたな。

247 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 03:28:52.70 ID:9NzwazpY.net
>>221
早見は間違いなく実力はあるが、少々出番が多すぎ
「魔法科高校の劣等生」も6月17日から劇場公開だろ
「BLAME!」でも重要役だったし、もうちょっと若い隠れ声優にギャラを回せよ

248 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 11:24:37.05 ID:ESByolOD.net
声優の仕事なんてなくなるときはあっという間だし譲る余裕なんてないでしょ
そもそも他人に回す権限があるはずもなし

249 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 17:03:59.17 ID:17n6B0IV.net
製作委員会って無能の集まり?

250 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 17:05:58.62 ID:17n6B0IV.net
【はいからさんが通る】映画の声優予想スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1465633278/
はいからさんが通る
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1464767432/

251 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 01:06:43.12 ID:m+YD5cQj.net
もしかして「昔のニッポンスゴイ」ブームの波にのって作られたのだったら嫌だな

軍部のきな臭さの描写とかあの時代の暗い部分をすっ飛ばされて、やたら生きやすそうな夢のような架空の大正時代で、関東大震災を現代の東北のと重ね合わせて「私たちなら再び立ち直れる(ガンバレニッポン)」とかわざとらしい説教で終わったり……しないだろうな?

252 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 01:21:05.17 ID:YIOES6gD.net
>>251
シンゴジの「スクラップアンドビルドでこの国はのしあがってきた」も
思いっきり震災戦災からの復興の意味だからねえ
そういう事を喜ぶ風潮は最近ある

253 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 20:56:28.37 ID:v560Vrby.net
ガッチャマンやジギーさんは出ますか?

254 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 18:55:12.69 ID:Vd86PQnG.net
監督からして期待はしてなかったけどな

255 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 19:05:24.35 ID:OCQUjY9l.net
もう早見飽きた

256 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 19:56:40.96 ID:QAK1hT7o.net
作者に敬意すら払えないなら最初から作るな

257 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 00:19:49.73 ID:VZpBOBy4.net
>>247実力()覆面の下手糞演技見てから言えよ 酷いぞあれ

258 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 22:31:08.65 ID:FbQ98yGy.net
>>251
むしろ明治大正というだけで目くじら立てる輩がいそう

259 :なまえないよぉ〜:2017/06/20(火) 11:09:58.50 ID:0BLmD2Xe.net
んなこたーない

260 :なまえないよぉ〜:2017/06/22(木) 22:33:12.11 ID:cLMe/RaW.net
>>256
ほんこれ

261 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 10:23:47.72 ID:JRVHKoWY.net
欄丸が梶ってどうよ

262 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 10:26:32.95 ID:JRVHKoWY.net
梶を使うなら、やはりノラガミキャストにすべきだったのでは?

263 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 11:01:27.77 ID:JeYPpsUm.net
大和和紀がOK出したんだから仕方がないよな

264 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 11:10:42.49 ID:VNM7r9LE.net
つまり、おまいらみたいな、年寄りは来るな
ということだw

265 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 11:26:49.55 ID:SqZnPR9M.net
そもそも、最初のアニメ自体が、OPとかは特徴的だけど
原作レイプ糞アニメの打ち切りアニメだったので

266 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 11:28:22.98 ID:iSuC+n12.net
はーいはーいはーい フゥ〜

267 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 23:18:01.39 ID:h4jn+KOb.net
鬼島の声が予想通りだった

268 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 17:28:49.25 ID:AfaH8yfL.net
なんか一周回って良く思えてきたんだけど。。
ttps://s.akiba-souken.com/article/30503/

269 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 17:34:38.95 ID:H80quem0.net
興行収入1億未満で大赤字決定だな

270 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 17:50:34.33 ID:Z0LQUzzv.net
紅緒のキャラデザだな一番の問題は

271 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 18:41:39.61 ID:bVXFUvR7.net
紅緒の声がイメージと合わない
あのふわっとした感じの声で紅緒やるのかな

272 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 18:57:55.50 ID:/ypzS2CO.net
もっと

273 :なまえないよぉ〜:2017/06/27(火) 19:50:38.75 ID:pcRpqTWG.net
この兵隊さんは何処の国の人?

274 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:47:08.20 ID:AS1W1MYx.net
PV来たがどうよ、
やっぱり紅緒あかんやろ、

275 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:56:17.35 ID:1trv0ohX.net
劇場版アニメ『はいからさんが通る 前編 〜紅緒、花の17歳〜』、待望の特報映像がいよいよ公開
https://www.famitsu.com/news/201707/06137082.html
https://www.youtube.com/watch?v=c2Yo7FEctPQ

276 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 17:29:13.82 ID:YWDhotJI.net
紅緒さんの声はゴリ押し声優じゃない人にして欲しかった

277 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 17:32:39.65 ID:AS1W1MYx.net
はやみんが実力派じゃなけりゃただのブスだぞ

278 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 19:26:44.43 ID:Po0qSBHG.net
>>276
誰がいいのよ?

279 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 20:35:11.94 ID:ZE+DaWdu.net
>>268
少尉が幼すぎ、環がコレジャナイ。

280 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 22:09:40.92 ID:UYzcDcYE.net
今から醜くダメ出しするBBAじゃなくて、若い世代の女の子がターゲットですから……

281 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 22:36:31.78 ID:+gNd7NNJ.net
若い世代の女の子がこれ見るかぁ?
散々焼直ししているスイーツ()映画とやらの方が
まだ食指も動くだろうよ

282 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 23:07:20.32 ID:LMs3vBm8.net
早見の声は暗いんだよ。合わない。

283 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 10:41:30.87 ID:uVwSydFb.net
>>268
ロ、ロリ環だと!?ヒロインがこれでどうするんだ。

284 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 12:42:21.33 ID:Oi2S3o8D.net
>>282
??? どこか暗いか全く不明なのだが
むしろ明るいやろ

285 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 15:59:07.42 ID:LlT623Rg.net
声の質も演技も全然良くない

286 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 19:26:34.86 ID:y7SUdqvJ.net
あやせたんはかわいい

287 :なまえないよぉ〜:2017/07/14(金) 05:44:26.14 ID:ykBy2Ljy.net
『はいからさんが通る』ギャグ誕生の舞台裏 原作者・大和和紀が明かす制作秘話
http://www.oricon.co.jp/news/2094004/amp/

288 :なまえないよぉ〜:2017/07/14(金) 05:45:00.61 ID:ykBy2Ljy.net
大和和紀の原画約200点を公開「『はいからさんが通る』展」が弥生美術館で
ttp://natalie.mu/comic/news/240218
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0710/extra/news_xlarge_haikara_chirashi.jpg

289 :なまえないよぉ〜:2017/07/16(日) 00:07:48.71 ID:KQV/vBgJ.net
>>257
あんたの中では、30歳未満の名声優なんて
一人もいないんだろうな

290 :なまえないよぉ〜:2017/07/16(日) 00:34:33.70 ID:cWD2qp4B.net
289は名無しIDコロコロ中くずねる

291 :なまえないよぉ〜:2017/07/16(日) 11:46:51.82 ID:jQarn6Jj.net
       自 民 党 が ス マ ホ に 盗 聴 器 ! ?


『この4月以降に発売されているスマホには
 いつでも盗聴できるチップが埋め込まれているという情報があります
 そういうかたちで政府に逆らう市民、運動はすべて弾圧の対象にする』(13分〜)

【植草一秀氏】共謀罪施行に抗議する新宿駅包囲集会 2017.07.11
https://www.youtube.com/watch?v=-dRw2fPS8mk

292 :なまえないよぉ〜:2017/07/16(日) 23:19:27.77 ID:sVcStYiN.net
“ヒロインの破壊”が成功のカギ 「はいからさんが通る」原作者が語る
https://otekomachi.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/2017/07/de558a8e8280e687d57c8b83997935b1.jpg
https://otekomachi.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/2017/07/e6eb2026bb3bd8f646484c38d03e2e1d.jpg
https://otekomachi.yomiuri.co.jp/enta/20170714-OKT8T24291/

293 :なまえないよぉ〜:2017/07/16(日) 23:37:45.20 ID:cWD2qp4B.net
演技力ゼロの中身がキャラを壊す

294 :なまえないよぉ〜:2017/07/17(月) 09:07:16.66 ID:0Z1+ZnJ7.net
絵柄が対象年齢下げた感があるな

295 :なまえないよぉ〜:2017/07/17(月) 09:14:27.20 ID:n9Cag078.net
今時のキャラデザでもないと思うがな
12歳だかぽくしたということか?
君の名はか聲の形くらいにしてほしい

296 :なまえないよぉ〜:2017/07/17(月) 09:28:19.69 ID:q7I5pZwB.net
はい!はい!はい!

297 :なまえないよぉ〜:2017/07/17(月) 09:38:50.16 ID:lK0ltPOS.net
はやみんに紅緒のキャハキャハ感は無理だろう

298 :なまえないよぉ〜:2017/07/23(日) 18:10:21.24 ID:emxc2x7c.net
なんか環さんはもっと大人っぽくて美麗な顔だったのになんでこうなったの…あんなしょーもない町娘風情な身なりじゃ環さんじゃないわよ!!!

299 :なまえないよぉ〜:2017/07/23(日) 19:56:34.46 ID:Vl/UrI6q.net
環さんはヅカ版も時代の先端を行く感じのビジュアルじゃないな

https://kageki.hankyu.co.jp/sp/revue/2017/haikarasan/poster.html

300 :なまえないよぉ〜:2017/07/23(日) 20:06:28.15 ID:ha/tKlrE.net
紅緒と環は当時のモダンガール通称モガだよ

301 :なまえないよぉ〜:2017/07/24(月) 21:16:34.01 ID:X4j9XKBs.net
すいがらさんが通る

302 :なまえないよぉ〜:2017/07/31(月) 10:24:51.19 ID:uukY/qHC.net
「御飯の炊き方百種」
大正7(1918)年刊 kindle有
http://i.imgur.com/rPm1Svs.jpg
http://i.imgur.com/UwQ3ESB.jpg
http://i.imgur.com/SGjkoiQ.jpg

最近の書籍にはみられない、
御飯の炊き方に加えて、文化論説
している所もある。旧かなづかい
の実際も含めて
大正時代の生活感が垣間見えるかも。

303 :なまえないよぉ〜:2017/07/31(月) 16:31:49.68 ID:JdUxKLue.net
残念ながら時間の都合で省略される

304 :なまえないよぉ〜:2017/08/04(金) 13:23:20.79 ID:S+hq2oWv.net
>>1
なんか打ち上げ花火にすらも負けそう
誰が観に行くの? 早見ファン?

305 :なまえないよぉ〜:2017/08/04(金) 13:57:18.93 ID:DYCTUJtM.net
キャラデザの方向性はともかく
PVはキービジュほどひどくはない

306 : :2017/08/18(金) 22:23:03.04 ID:rTK4ucrU.net


307 :なまえないよぉ〜:2017/08/18(金) 23:34:40.67 ID:Xw5SYzrB.net
ageるつもりだったのにsageたの?

308 :なまえないよぉ〜:2017/08/20(日) 10:30:55.61 ID:o9mQtiYT.net
え、キャラが別人じゃん

総レス数 308
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★